Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке. Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив.
Что приготовить из старого кефира
Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно. Очень нежная консистенция. Я не большой любитель творога, но мне понравилось.
Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.
Крем простейший — 1 ст. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука 3,5 стакана , кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем.
Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт. Творог отделяем ситом.
Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин.
Голосование
- 20 лучших рецептов выпечки на кефире
- Разделы меню кулинарии
- Рецепты с кефиром
- Что сделать из кефира? :: Сибмама - о семье, беременности и детях
- Тесто на кефире
- Что сделать из просроченного кефира без яиц
Комментарии
- Секреты выпечки с использованием просроченного кефира
- Как определить, что кефир испортился
- Тесто на кефире
- Выпечка на кефире в духовке и мультиварке: рецепты на скорую руку
Секреты выпечки с использованием просроченного кефира
- Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
- Что приготовить из просроченного кефира?
- У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА? ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО? 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
- Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!
10 вкусных блюд из кефира
Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть.
Поделиться на Facebook.
В любую из них добавляем 20 гр сухого порошка какао. Далее, по одной ложке выкладываем в форму: одну с какао и сверху с простым, светлым тестом. Ставим в духовой шкаф на 35—40 минут. Оладьи Разбиваем 2 яйца и добавляем один стакан старого кефира.
Перемешиваем и высыпаем 200 грамм сахара, 3 ст ложки подсолнечного масла и добавляем 2 ст просеянной муки. К данному составу высыпаем 5 грамм соды и соль по вкусу. На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи. Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита!
Запеканка Нарежьте тыкву 2 см кусочками и предварительно отварите. Далее 1 ст манки залейте кефиром примерно на один час. Затем в разбухшую манку добавьте варёную тыкву, предварительно перемолотую на кухонном миксере.
Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая комбайн хорошо справляется. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения.
Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао.
Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду.
Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма.
Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки.
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях, смешав 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей муки.
ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц
Любое блюдо Паста и пицца Пицца Сэндвичи Напитки Соусы и маринады Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Паста Основные блюда Бульоны Супы Салаты Закуски. Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте.
Что можно приготовить из замороженного кефира: необычный деликатес
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки.
Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито.
И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки!
Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода.
Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут.
Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой.
Мед 55 г. Кефир 180 мл. Мята и веточка смородины для украшения.
Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния.
Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом.
После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению.
Пирог на кефире
Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.
После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма.
Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной.
Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке. Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке на сухих дрожжах Перечень необходимых ингредиентов: мука высокосортная пшеничная — 500-550 г; сухие гранулированные дрожжи — 5 г; кефир абсолютно любой — 300 мл; сливочное масло — 50 г; яйцо куриное категория СО — 1 шт. Как приготовить: Кефир нагреть до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Отлить в миску примерно 50-70 мл, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи. Перемешать массу и дать ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся». Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы.
К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси. Высыпать в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь готовить. Для несладких пирожков будет достаточно еще 1 ч. Если вы планируете приготовить сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около 100 г сахара с учетом 1 ч. В выпечку со сладкой начинкой можно положить 40-60 г сахарного песка. Хорошо размешать ингредиенты.
Растопить и остудить масло, вылить его в миску. Все перемешать, чтобы жир и сухие компоненты равномерно распределились по массе.
Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт.
При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос.
Мята и веточка смородины для украшения. Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера.
Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению.
Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты. Домашний чизкейк Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье. Чтобы испечь из кефира манник, взбейте яйцо, добавите к нему кефир, манку, сахар, и все перемешайте. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.