В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», но с новым сезоном к нам пришла новая реальность. Каждый «дикий ужин» — это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных. Именно он и является главным героем традиционного фестиваля Björn Birch Days, который на этой неделе проводит ресторан северной кухни Björn на Пятницкой улице. Команда ресторана Björn создала по-настоящему новогоднее настроение, в меню появились новые напитки, а дальний зал превратился в волшебный елочный лес.
Гости пресс-завтрака «Собиратор» в ресторане Björn
первый ресторан в России, работающий по принципу zero waste. - "Биб Гурман" - "Bjorn", за лучшее соотношение цены и качества. Как сообщает пресс-служба Björn, с 10 по 16 апреля гостям ресторана в дополнение к основному меню будет предложен березовый сок. For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". Бескомпромиссная New Nordic кухня в самом гармоничном ресторане.
Bjorn - ресторан северной кухни, г.Москва
Подробное меню и место проведения ужина традиционно держатся в секрете. Но точно известно, что гостей ждут семь перемен блюд из локальных сезонных продуктов, которые на глазах у гостей будут готовиться на костре. Кроме живого огня, не замерзнуть в лесу помогут шкуры, пледы, специально приготовленные валенки и согревающие напитки — водка «Онегин» и настойки на ее основе от шеф-бармена Игоря Демкина, пряный скандинавский глег и ароматный травяной чай. Мест совсем немного. В стоимость ужина включен трансфер из ресторана и обратно.
Материалы, опубликованные со ссылкой на сторонние издания или агентства, не могут быть использованы без их письменного согласия. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Редакция журнала MMG не вступает в переписку, но всегда с интересом выслушает ваше мнение.
Это был уникальный опыт — и мы очень надеемся, что результат придется по вкусу нашим гостям! Стоимость сета — 5 000 р, в сочетании с напитками — 7 000 р.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Реклама на веке Одной из главных особенностей северного менталитета является связь с природой.
За сложным норвежским словом Friluftsliv Фрилюфтслив прячется простая по своей сути идея глубокого погружения в природу, благодаря которой жители скандинавских стран живут в счастье, гармонии и мире с собой. Новое меню Bjorn еще больше синхронизируется с природой и будет трансформироваться в течение всего лета. Ставка сделана на постоянную смену сезонных ингредиентов в блюдах, большую часть из которых команда собирает самостоятельно в подмосковных лесах.
Микроизменения будут заметны внимательному глазу. Так, например, в блюдах будут меняться дикоросы. Сейчас используется кислица и молодая крапива, которую позднее сменит молодой горошек.
Затем наступит время ягод и так далее: дары огорода и леса, попадая на кухню Bjorn на пике своего вкуса и пользы, будут сменять друг друга, подобно тому, как это происходит в природе.
Осеннее меню в Bjorn
- Бранч в рамках Live Organic Awards прошел в ресторане Бьёрн - Organicwoman
- Björn ресторан
- Ресторан северной кухни Bjorn
- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
- Ресторан северной кухни Bjorn: afinyanka — LiveJournal
- В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями
Виртуальный хостинг
- Домен припаркован в Timeweb
- Suspicious activity detected
- Отзывы о компании
- Subscribe to Blog via Email
- Ресторан Bjorn, Пятницкая Улица , д. 3/4, Moscow (2024)
- Ресторан Bjorn, Пятницкая Улица , д. 3/4, Moscow (2024)
Ресторан, получивший значок «Bib Gourmand» от красного гида «Мишлен»
- Ресторан Björn приглашает на летний ужин в лесу |
- 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn
- Björn — ресторан северной кухни в Москве.
- Ресторан Bjorn / Бьорн
- Дизайн и атмосфера
- Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков
Сказочный лес в Björn
Ресторан Bjorn, Пятницкая Улица , д. 3/4, Moscow (2024) | Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы. |
Ресторан северной кухни Bjorn | Электронная карта всегда будет в вашем телефоне и дает привилегии не только в @rant, но и других наших проектах: ресторане «Бор» и кафе «Бардак». |
Björn ресторан | Места, Обои, Ресторан | Ресторан Björn никогда не искал легкой жизни. |
Ресторан северной кухни Bjorn | Северная кухня Первый zero waste ресторан в России Bib Gourmand, зеленая звезда Michelin. |
Ресторан северной кухни Björn в Москве | В ресторане Björn новый гастрономический сет от шеф-повара Никиты Подерягина. |
В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ
Посетили Bjorn, ресторан северной кухни, как он себя позиционирует. Ресторан Bjorn, Москва: просмотрите 626 объективных отзывов о Ресторан Bjorn с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 83 среди 15 515 ресторанов в Москве. Время идет, технологии развиваются, и команда Björn приняла новый вызов: с 17 мая в меню ресторана действует гастрономический сет из 7 подач. У ресторана Bjorn («Медведь» в переводе с датского), расположенного на улице Пятницкой, имидж одного из самых аутентичных скандинавских ресторанов Москвы. Благотворительный завтрак в честь этой прекрасной даты прошел в московском ресторане Björn.
Дикие ужины Björn
Старинное здание в центре Москвы на каждом этапе стройки постоянно подкидывало сюрпризы. Расчищенные от старых наслоений стены на поверку оказались выложены из криво положенных кирпичей разного размера. Поверхности смотрелись небрежно и неэстетично. Кирпич решили заменить, но для сохранения атмосферы взяли материал «с историей»: старинный кирпич в огромном количестве привезли из Ростова-на-Дону и заново выложили им стены. Потолок планировали сделать из старой древесины. Не сложилось. Обманул поставщик из Можайска, привезший новенькие доски вместо обещанных, естественно состаренных дождём и ветром.
Пришлось авторам осваивать технику старения дерева и самостоятельно наводить «старину». Особую атмосферу в интерьере создают детали. Светильники привезли из Дании.
Блюдо «Наслаждение фьордовой форелью» — это копченая ладожская форель с маринованным редисом и соусом на основе сметаны с икрой из байкальского омуля. Десерт «Очарование на берегу северного озера» состоит из зефира из козьего молока, сферы из белого шоколада и синего чая с попкорном из гречки. Чтобы не запутаться, в начале ужина вам выдадут карточки с изображениями блюд и описанием их составляющих.
Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Ресторан Bjorn Ресторан Bjorn Интерьер Bjorn очень атмосферный: летняя веранда утопает в еловых ветках, помещение внутри окуривают жженым можжевельником. Это создает впечатление нахождения в настоящем северном лесу, интерьер простой и минималистичный, в скандинавском стиле, почти вся мебель сделана из дерева натуральных пород. Пятницкая улица, дом 3 Ежедневно, с 12:00 до 0:00 Средиземноморье на Москве-реке В бизнес-квартале «Московский шелк» распахнула двери просторная летняя веранда с панорамным видом на «Москва-Сити» и набережную Москвы-реки, принадлежащая ресторану Эмина Агаларова Peach. Кухня ресторана — средиземноморская, в ней много свежей рыбы, меню элегантное и легкое, что идеально подойдет в надвигающуюся летнюю жару. Шеф предлагает попробовать любимый многими марсельский суп буйабес из семи видов рыбы, который здесь рассчитан на компанию, карпаччо из тонких слайсов цветной капусты с трюфельным соусом, салат с камчатским крабом и хрустящими листьями латука с легким домашним майонезом, освежающий летний тартар из креветок карабинерос с персиком и каплями соуса «трюфельный айоли». Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Летняя веранда ресторана Peach Летняя веранда ресторана Peach Горячие закуски представлены улитками по-бургундски классическое блюдо с петрушкой и сливочным маслом подается с чесночным багетом и трубачом с экзотическими черными грибами-лисичками.
А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей. Количество мест на каждом ужине ограничено.
Особую атмосферу в интерьере создают детали. Светильники привезли из Дании. Их купили у компании Lightyears — одного из ярчайших представителей скандинавской школы дизайна.
Посуда также аутентичная. Перед тем как её приобрести, Екатерина и Ирина специально ездили в Копенгаген и лично познакомились с дизайнерами известной датской марки MENU, которая выпускает посуду. Столы, лавки, барная стойка и подставки для сумок сделаны из дуба по эскизам авторов. У них лаконичные металлические подножья, сваренные из металла и покрашенные в серый цвет. Первоначально, подножья планировались сделать из бетона, но из-за технологических сложностей, от этой идеи отказались.
Но так мебель смотрится даже более интересно и не перегружает и без того брутальное пространство. Больше всего посетителям полюбились изображения животных на стене, собранные из палок.
Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве
Вообще это вопрос личной важности, личной совести каждого ресторана. Если ресторан не экологичен, то это будет видно невооруженным глазом. У нас иногда хватает зеленой вывески, чтобы тебя начали считать эко… А почему именно сейчас вы решили рассказать о себе? Все очень просто: нарастающий запрос. Понимаете, когда гость открывает наше меню, а оно у нас на одной странице помещается, то у него возникает вопрос: почему меню такое маленькое? Начинаешь объяснять, но не всегда находишь понимание. И это порождает в свою очередь еще больше вопросов. Мы все-таки хотим, чтобы у нас появлялась целевая аудитория, которой не нужно объяснять простые вещи. Конечно, у нас есть какое-то свое гостевое сообщество — те, кто чутко следит за всеми нашими постами и новостями в инстаграме с самого первого дня открытия, ездит на наши «дикие выезды».
Задают какие-то узкопрофильные вопросы, задумываются над информацией и выходят на свои экологичные рельсы. Но вот часто слышим вопрос о том, почему у нас такие маленькие порции. А они не маленькие, они разумные. А что за «дикие выезды»? Мы централизованно вывозим гостей в лес — и готовим все на костре. Все украшаем, наводим красоту, всех кормим вкусно. Когда уезжаем, то все убираем, ничего не оставляем — никакого следа. Третий год мы их организуем.
А куда выезжаете? Недалеко от Москвы, пару раз были в Тульской области. У нас есть три-четыре площадки, но само место каждый раз меняется. Непросто найти такое место, чтобы и красиво было, и чисто, и доступно. Красивые места обычно находятся глубоко в лесу, но оставлять машину у дороги — плохая затея, так как тащить все на себе довольно тяжело. Да и гостям вряд ли понравится около часа пешком по лесу добираться, чтобы поесть. Идеально — это пять-десять минут ходьбы, чтобы кругом ни души — только наши гости и сотрудники. У нас всегда полный sold out.
Когда мы публикуем в инстаграме анонс, то за полчаса все бронируют. А только один раз в год такой выезд? Нет, обычно каждый месяц, но из-за карантина сейчас сложно. А так в мае начинаем, заканчиваем в сентябре. Если осень теплая, то раза два можем провести. В этом году нам повезло. Как происходит подготовка? Обычно, это две-три недели подготовки.
Допустим, в понедельник на рынке смотрим продукты, но ничего не покупаем, общаемся с поставщиками. Потом на самой площадке смотрим, что там есть, какие декорации. Набираемся идей. И уже после этого начинаем собирать заготовки — в голове или на кухне. Например, классно что-то запечь в земле: вырыть огромную яму, разогреть камней. И так далее. Так что к концу первой недели у нас есть куча эскизов, но пока ни одного готового блюда. На второй неделе начинается проработка готовых блюд: собирается общая концепция, идея.
Короче говоря, за две недели собирается ужин — это каждый раз новое меню, за три года мы еще ни разу не повторялись. Это все, если говорить про центральные площадки. Что касается экспедиций за Полярный круг и на полуостров Крым, то там все то же самое, только в безумном угаре готовим всего за одну неделю. Гостей всех вместе вывозите из ресторана? Сами мы выезжаем очень рано — часов в шесть утра собираемся и начинаем готовить. Что-то запекается, что-то коптится, и все на открытом огне. Отвозим заготовки — такие, которые требуют много времени, но не требуют термической обработки. Гости же собираются в ресторане в двенадцать или час дня, их там немного кормят и поят.
И затем отправляют на трансфере на площадку. Ко времени их прибытия уже все готово. Вы вместе с гостями едите? Со всеми этими приготовлениями время присесть появляется только совсем вечером, когда мы собираемся у костра, пьем чай, кофе и травим байки. И напоследок, скажите, что вы сами понимаете под zero waste? Zero waste — это как счастье, как истина, это что-то недостижимое, к сожалению. К этому можно идти бесконечно, но остаться совсем без следа невозможно.
Вафля из тыквы и исландский сыр, 420 руб Вафля из тыквы и исландский сыр, 420 руб Десерт "Трухлявый пень", 420 руб. Здесь я ошиблась и разочаровалась. Увидев название десерта, сразу подумала, что это шоколадный пирог.
Однако, принесли настоящий кусок ствола дерева. Внутри его лежали 3 маленьких круглых конфетки зеленого цвета, украшенные сосновой веточкой. Конфеты сделаны из елового шоколада, внутри яблочный гель. Шоколад с отчетливым вкусом ели, немного горчит не спасала даже сладость геля. Трухлявый пень, 420 руб Трухлявый пень, 420 руб Несмотря на то, что десерт скорее разочаровал, ресторан понравился лично я люблю необычные сочетания продуктов. Цены на алкоголь здесь, к сожалению, расстраивают пиво от 500 руб за 0. Мы с подругой пили апельсиновый и яблочный фреши 200 мл стаканчик здесь стоит 380 руб. Кто также был в Bjorn, делитесь впечатлениями в комментариях!
Более того — нейросети предложили алкогольные коктейли, которые будут сопровождать блюда сета. Именно человек должен правильно сформулировать идею и мысль, составить запрос, проверить результаты — а затем вложить душу в блюдо, иначе ничего не получится! Акцент сделан на натуральные вкусы и оригинальные, тщательно сбалансированные сочетания. Каждое блюдо раскрывает суть скандинавской кухни, которую характеризуют простота, свежесть и глубокое уважение к природе.
Вариация: «Царь ненастоящий». Причем царь в данном случае будет без всякого преувеличения. Потому что Birch с момента своего появления каким-то магическим образом превратился в предмет настоящего культа. Второго такого заведения в России нет. Обычно считается, что срок жизни ресторана три года. Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть. Ничего не помогает: из-за большого количество желающих здесь ограничили время пребывания гостей, убрали меню а-ля карт, оставив только сеты, и, наконец, совершенно невиданное для нашей страны дело — ввели плату за бронирование. Если гость все-таки обнаружил на сайте ресторана свободное окошко, то он видит сообщение: «Бронирование происходит на основе предоплаты 3 000 рублей на одну персону. Продолжите заполнение заявки, и мы свяжемся с Вами в WhatsApp в течение дня для подтверждения резерва. В случае отмены бронирования позднее, чем за 3 дня до даты визита, предоплата не возвращается». Что называется, если артист популярен, то он может выставлять любые условия. Потому что публика хочет именно его, а не кого-то другого! У Birch какое-то немыслимое количество наград, причем совершенно разных. Еще в 2019 году он занял второе место на конкурсе лучших ресторанных концепций России «Пальмовая ветвь».
В ресторане Björn новый гастрономический сет от шеф-повара Никиты Подерягина
Агентство городских новостей «Москва» - Фотобанк | Bjorn — уникальный для Москвы ресторан авторской северной кухни с четкой концепцией, от которой за годы существования его создатели не отклонились ни на шаг. |
Домен припаркован в Timeweb | Ресторан "BJÖRN" готовил разнообразные блюда из свежих местных продуктов, которые позволят погрузиться в мир дикой природы и неповторимого вкуса Ненецкого автономного. |
Ресторан северной кухни Bjorn
Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Предыдущая фотография Ресторан Bjorn. Дизайн ресторана Bjorn на Пятницкой отсылает к сдержанным и самобытным скандинавским мотивам. Путь Bjőrn. Наш ресторан открылся в конце 2014 года. Концепцию, идею интерьера и формат меню владелец почерпнул в путешествиях по Скандинавским странам. Гистограмма просмотров видео «Ресторан Северной Кухни, 3 (Три!) Награды Мишлен, Каша Лесника И Суп Из Лося, Обзор Bjorn (Бьёрн)» в сравнении с последними загруженными видео. Ресторан Björn никогда не искал легкой жизни.