Лобио из красной фасоли в горшочке в духовке – это очень питательное и насыщенное по вкусу блюдо для вашего стола. Аутентичный луизианский рецепт приготовления блюд из Красной фасоли и риса Allrecipes. Вешенки, тушеные в томате Грибы с консервированной красной фасолью станут прекрасным гарниром к блюдам из мяса или птицы.
Салат с красной фасолью
В этой статье мы разберем, что можно приготовить из красной фасоли, на каждый день и для особого случая. Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. Польза от применения замачивания красной фасоли — не только в ускорении приготовления отварного блюда, но и в устранении вреда повышения в кишечнике газообразования.
Фасолевый суп
Салат из красной фасоли с кукурузой и помидорами. Красная фасоль, сладкая кукуруза, помидоры черри, чеснок, соль, перец, сухая смесь пряных трав, оливковое масло. Салат с красной фасолью и тунцом — отличная идея для легкого и полезного ужина. Лобио из красной фасоли — это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами и специями. Блюда из фасоли Фасоль – необычайно полезный продукт. Красная фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, а белая способствует укреплению костей.
Правильный состав красной и белой фасоли
Блюдо относится к низкокалорийным, но белая фасоль усваивается тяжелее красной. 1 стаканЛук репч. Как приготовить вкусное блюдо из красной фасоли? Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и. Если вы используете для приготовления блюд сухую фасоль, то ее нужно заранее залить водой и оставить на ночь, чтобы размягчить и затем быстрее приготовить.
Блюда из фасоли - сытные и вкусные. 22 несложных рецепта
В этом блюде из красной фасоли невероятное сочетание ингредиентов! Фасоль, помидоры, лук красный немного, чеснок, зелень, масло оливковое, соль. Блюда из фасоли, стручковой и сушеной, очень популярны в кавказской кухне, я готовлю Лобио из красной фасоли по рецепту прабабушки, это — самый простой, базовый рецепт. Стакан красной фасоли промываем, перебираем и замачиваем в холодной воде на ночь.
Вкусные блюда из красной фасоли
Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет. Использовать в приготовлении можно сырую фасоль — тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости.
Пряный салат лобио Приготовление: Чтобы приготовить салат лобио из фасоли максимально быстро, замочите бобы на ночь в 5-6 чашках воды. Слейте воду, залейте новой и варите на медленном огне около 2 часов, пока фасоль не начнет разваливаться. Этот шаг важен, потому что готовая консистенция должна быть мягкой и бархатистой. Очистите лук, нашинкуйте кубиками. Пока фасоль варится, обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
Очищенный чеснок растолките в пасту с небольшим количеством соли. Измельчите грецкие орехи. Смешайте в миске с солью, перцем, чесноком и сушеными травами. Как только бобы будут готовы, добавьте лук и варите около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем добавьте ореховый соус, приправы и чеснок, как рекомендует рецепт фасоли классический. Рецепт более острого блюда приготовьте с добавлением большего количества чеснока.
Не все знают, как подготовить фасоль к варке. Фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты. Как замачивать фасоль — 2 способа Фасоль тщательно промыть, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки, после чего замочить. Есть два способа, как это сделать. Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза. За это время меняйте воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости. Преимущества метода: длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование. Недостатки: вам нужно планировать приготовление блюда; трудоемкий процесс — нужно менять воду; замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.
Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. А шотландцы, надо признаться, в этом деле большие мастера, знают толк в супах. Это уже второй вариант "Стю", который я приготовила.
Постный стол: простые блюда из фасоли
Добиваться однородности не обязательно, пусть попадаются целые и дробленые фасолинки. Размять фасоль Лук, зелень, чеснок мелко нарезать, орехи нарезать или измельчить, раздавив скалкой. Подготовленные лук, чеснок, зелень и орехи Разогреть в толстостенной посуде растительное масло и пассеровать на нем лук до золотистого цвета. Пассеровать лук до готовности Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток, снять кожицу и измельчить в томатную пасту. Очистить и измельчить помидор Добавить томат к луку. Дать этому соусу покипеть пару минут и добавить сухие специи. Лобио из красной фасоли должно быть острым, если в сухих специях недостаточно красного перца, добавить сухого или свежего стручкового жгучего перца.
Кубиками чуть крупнее фасоли нарезают крабовые палочки. Таким же размером и формой режут сыр, а перец немного мельче. Вымытые помидоры распускают на четвертинки очень острым ножом. К смеси майонеза со сметаной натирают чеснок, соус солят и приперчивают, вымешивают до однородности. Соединяют все компоненты салата и перемешивают, поливая заправкой. Салат хорош и сразу по готовности, и охлаждённым. Во 2-ом случае к нему добавляют поначалу лишь треть помидоров, чтобы избежать избыточного выделения сока.
Рецепты для мультиварки Сложной адаптации блюд не требуется, мультиварка хороша в случаях, когда используют продолжительное тушение или варку, то есть оптимальные режимы приготовления фасоли. Приборы, рассчитанные на работу под давлением, разваривают бобы вдвое быстрее. Суп на мясном бульоне Самое заманчивое в такой рецептуре — её простота. Бульоны часто остаются от варки мяса для салатов, их можно даже замораживать. Остальные ингредиенты блюда: овощи и сухая фасоль.
Полезные и вредные свойства блюд из красной фасоли Полезные и вредные свойства блюд из красной фасоли Красная фасоль в составе блюд способна понизить уровень сахара в крови, усилить перистальтику кишечника, улучшить состояние кожи и др. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу сырые бобы. Этот продукт входит в состав национальных кухонь разных стран мира. Чего только из нее не готовят: лобио, паштет, украинский борщ, суп с грибами, винегрет, салаты, рулеты и другие лакомства. Но фасоль так любят не только за вкус и питательную ценность. Этот продукт может исцелить от многих болезней и оказать общеоздоровительный эффект на организм. Фасоль может выступить отличной заменой мясу и рыбе, освободив организм от необходимости перерабатывать животные жиры.
Если необходимо, еще посолите. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче. Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью Этот салат сочетает в ингредиентах бобовые, овощи, рыбу, оливки и пасту. Паста вообще отличная кулинарная идея разнообразить рецепты овощных салатов. Кроме того, паста делает салат сытнее и интереснее по вкусу — разные текстуры ингредиентов подчеркивают вкус продуктов. Не забывайте, что салат можно есть и как основное блюдо, и как гарнир. Горячее, легкое, полностью сбалансированное блюдо наполнит энергией, надолго сохранит чувство сытости, обеспечит витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Овощные и фасолевые супы идеально подходят тем, кто следит за весом: позволяют не поправиться или, наоборот, избавиться от лишних килограммов. Если овощные и фасолевые супы кажутся вам «несерьезной» едой, добавьте ложку сметаны. Но бульоны на основе мяса или курицы лучше не использовать, чтобы не утяжелять. Кстати, фасоль можно добавить в любые привычные супы, например в щи или в борщ. Морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. В оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте овощную смесь и морковь. Тушите 4—6 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1200 мл воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности. За 2-3 минуты до готовности положите нарезанные помидоры черри. Добавьте специи и рубленую зелень.
Основные блюда с Красной фасолью
Экспериментируйте с различными вкусными рецептами и идеями блюд из красной фасоли и эта питательная красавица наверняка поселится в вашем повседневном меню. Красная фасоль - подробнее... Что ещё можно приготовить:.
Что-то типа «Мексиканского». Но можно выбрать на свой вкус. Главная хитрость — в употреблении блюда. Когда все готово — ставьте на стол блюдо с лепешками и мисочки с начинками и садитесь с друзьями за стол. Все это заливается острым кетчупом и … Ешьте на здоровье!
Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, блюдо из неё также стало называться «лобио». Для приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль.
Зёрна фасоли — белые, розовые, красные — отличаются лишь вкусовыми нюансами. Для варки лучше выбирать один из видов зёрен, так как время приготовления у них различное [2]. Приготовление[ править править код ] Основа блюда из зерновой фасоли готовится особым образом. Фасоль замачивается в холодной воде на 12 часов, вода в течение этого времени меняется 2—3 раза.
Сухая фасоль почти всегда варится довольно долго. Можно помешивать фасоль примерно каждые 15 минут, однако не думайте, что она сварится раньше, чем через час. Спустя час можно проверить, готова ли фасоль: для этого достаньте одну фасолину и сдавите ее пальцами естественно, после того, как она остынет. Не ешьте сырую или недоваренную красную фасоль. Это может привести к временному расстройству, схожему с пищевым отравлением смотрите ниже раздел "Советы". Если фасоль хоть немного "хрустит", она не готова. Фасоль должна быть полностью гладкой и мягкой, почти пастообразной внутри. Будьте терпеливы. Сухая фасоль может вариться от одного до четырех часов, прежде чем она будет готова. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь, так как в результате фасоль может свариться неоднородно. Как только вы заметите, что фасоль начала становиться мягче, добавьте в воду несколько чайных ложек соли. Это придаст фасоли приятный пикантный вкус. Ни в коем случае не добавляйте соль раньше. Если вы положите соль до того, как фасоль начнет становиться мягче, она будет дольше готовиться и разварится неоднородно. Продолжайте помешивать и пробовать фасоль каждые 10—15 минут.
Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день
Красная фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, а белая способствует укреплению костей. Регулярное употребление фасоли помогает поддерживать себя в отличной форме и избегать набора веса. Введение в пищевой рацион бобовых снижает риск развития сахарного диабета практически в два раза. Фасоль помогает устранять нарушения обмена веществ. В составе бобов очень много антиоксидантов, которые помогают выводить из организма токсины и радионуклиды.
Завершающим штрихом будет добавление в блюдо измельченных чеснока и зелени.
Все перемешиваем, тушим 5-10 минут, подаем к столу в горячем виде. Фасоль с мясом и овощами Из красной фасоли приготовим очень вкусное сытное блюдо с мясом по простому рецепту с фото.
Приготовить несколько мисочек с таким содержимым: отварная фасоль, мелко порезанные кубиками помидоры, тертый сыр лучше что-то типа «Чеддера» или просто поострее , мелко порезанный репчатый лук, зелень. Еще нужен кетчуп поострее и повкуснее. Что-то типа «Мексиканского». Но можно выбрать на свой вкус. Главная хитрость — в употреблении блюда.
Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом Например, такой яркий и необычный, как этот. Сразу чувствуешь — вот он, потенциальный гвоздь программы! Кстати, использование в готовке консервированной фасоли значительно экономит время. Вам не придется замачивать и долго варить бобовые — надо всего лишь открыть банку и переложить консервированную фасоль в салатник. Смешайте вымытые и просушенные листья салата с фасолью, слегка измельченным филе тунца, каперсами и разрезанными пополам помидорами черри. Добавьте перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте прогретым на сухой сковороде кунжутом. Если необходимо, еще посолите. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче. Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью Этот салат сочетает в ингредиентах бобовые, овощи, рыбу, оливки и пасту. Паста вообще отличная кулинарная идея разнообразить рецепты овощных салатов. Кроме того, паста делает салат сытнее и интереснее по вкусу — разные текстуры ингредиентов подчеркивают вкус продуктов. Не забывайте, что салат можно есть и как основное блюдо, и как гарнир. Горячее, легкое, полностью сбалансированное блюдо наполнит энергией, надолго сохранит чувство сытости, обеспечит витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Овощные и фасолевые супы идеально подходят тем, кто следит за весом: позволяют не поправиться или, наоборот, избавиться от лишних килограммов. Если овощные и фасолевые супы кажутся вам «несерьезной» едой, добавьте ложку сметаны. Но бульоны на основе мяса или курицы лучше не использовать, чтобы не утяжелять. Кстати, фасоль можно добавить в любые привычные супы, например в щи или в борщ. Морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками.
Блюда из красной фасоли
Обжарьте перец и лук. Смешайте вареную фасоль кукурузу, поджарку, добавьте давленый чеснок, специи, посолите. Потушите смесь 20 минут, затем добавьте зелень. Ароматное блюдо готово. Салат с консервированной фасолью и кукурузой Это блюдо готовится достаточно быстро, так как продукты не нужно готовить отдельно, они берутся консервированные. Салат получается питательным и в то же время диетическим: в качестве заправки используется винный уксус или оливковое масло. Возьмите по 0,5 банки консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте от сока.
Порежьте небольшими кубиками помидор, лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, добавив измельченную зелень петрушки и соль. Приготовьте заправку для салата: выдавленный через пресс чеснок смешайте смолотым перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла. Вместо масла, можно взять 3 столовые ложки красного винного уксуса. Заправьте смесью салат. Салат с красной фасолью и грибами Блюдо получается нежным и очень сытным, а консервированные грибы добавят особой пикантности. В этом рецепте присутствует майонез, поэтому соль в салат нужно добавлять с осторожностью.
Для салата понадобится: Банка консервированной красной фасоли; Банка консервированных шампиньонов; По одной морковке и луковице; 100 грамм твердого сыра; Зелень укропа, чеснок, черный молотый перец; Майонез по своему вкусу.
Лук, чеснок и картофель очищают и перемалывают вместе с размоченным хлебом и двумя видами мяса. Все это подсаливают, приправляют и тщательно вымешивают. Из полученного фарша делают округлые лепешки и наполняют их фасолью. Каждую из них оформляют в виде котлеты, обваливают в панировке и жарят в прогретом растительном масле. Подают мясные зразы с бобовой начинкой с любым подходящим гарниром. Борщ Это многокомпонентное первое блюдо — лучшее из того, что можно приготовить из консервированной красной фасоли на обед.
Оно получается очень питательным и вкусным, а значит, им досыта наестся вся семья. Чтобы сварить ароматный, борщ вам потребуется: 500 г охлажденной телятины. Соль, чистая вода, приправы и масло. Вымытую телятину отваривают в подсоленном кипятке практически до готовности. Когда она станет достаточно мягкой, к ней добавляют зажарку, состоящую из свеклы, морковки, лука и томатной пасты. На очередном этапе в кипящий бульон последовательно загружают ломтики картошки, нашинкованную капусту и бобы. Все это подсаливают, приправляют, доводят до готовности и недолго держат под крышкой.
Подавать борщ желательно со сметаной, чесноком и свежим домашним хлебом. Лобио Хозяйкам, в семьях которых предпочитают грузинскую кухню, стоит обратить особенное внимание на представленный ниже рецепт. Лобио с консервированной красной фасолью получается очень сытным и вкусным, а готовится оно гораздо быстрее того, что делается на основе сухих бобов. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется: 320 г репчатого лука. Морская соль, петрушка, кинза и постное масло. Почищенный, помытый и мелко нарубленный лук пассеруют в глубокой смазанной сковороде, а потом дополняют томатной пастой и продолжают готовить. На очередном этапе в общую посудину добавляют фасоль, кориандр и хмели-сунели.
Все хорошо перемешивают и через три минуты снимают с огня. Готовое лобио подсаливают, сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают растертыми орехами, соединенными с давленым чесноком, рубленной зеленью и винным уксусом. Салат с тунцом Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным подспорьем для хозяек, которым нужно срочно накормить неожиданно пришедших гостей. Для его создания вам потребуется: 1 банка консервов из красной фасоли.
Шаг 6. Пока фасоль тушится, измельчить орехи, кинзу, раздавить чеснок прессом, все перемешать. Шаг 7. Добавить к фасоли хмели-сунели и другие пряности, посолить по вкусу. Шаг 8. Когда из фасоли выпарилась почти вся жидкость, добавить ореховую смесь, все перемешать.
Фасоль способствует профилактике атеросклероза, регулирует уровень холестерина, ведь в ней практически нет жира. Благодаря красной фасоли можно привести в норму артериальное давление. В её составе есть три важнейших минерала — кальций, магний и калий, которые отвечают за нормальное функционирование сердца и сосудов. Употребление продукта в пищу позволяет предотвратить мышечные спазмы, уменьшить степень их выраженности. Фолиевая кислота, которой в бобах красного цвета очень много, защищает сердечно-сосудистую систему, уменьшает уровень гомоцистеина в крови это вещество способствует развитию болезней сердца и сосудов , участвует в процессе кроветворения Известно, что фолиевая кислота — важнейший элемент, без которого невозможно нормальное формирование нервной трубки плода. Поэтому, если нет противопоказаний, обязательно нужно включать фасоль в меню беременных женщин. Железо, содержащееся в красной фасоли, препятствует развитию анемии, отвечает за нормальное снабжение кислородом всех тканей и органов. Благодаря фасоли можно очистить организм от токсических веществ, от тяжёлых металлов. Фасоль является ценным продуктом для диабетиков, так как она способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Регулярное употребление продукта в пищу позволяет улучшить состояние кожи и волос. Фасоль входит в диетическое питание людей, страдающих от болезней мочевыделительной системы. Продукт обладает мочегонным эффектом.