АРХ Москва — это более 100 мероприятий на 6 дискуссионных площадках.
АРХ МОСКВА 2024: международная выставка-форум архитектуры и дизайна
Выставка АРХ МОСКВА 2024 объявила даты проведения | Time Out | Дзен | АРХ МОСКВА – не только выставка, но и большой профессиональный форум. |
АРХМосква 2023: «Перспективы» | 2024 Международная выставка-форум архетиктуры и дизайна. |
Красота Пользы и другие Легенды АРХ Москвы-2024 | В результате в 2024 году АРХ МОСКВА станет площадкой для презентации эксклюзивных исследований. |
Красота Пользы и другие Легенды АРХ Москвы-2024
Главная» Новости» Форум москва январь 2024. Грандиозная Архмосква 2023 состоялась в Гостином Дворе Самый масштабный смотр-форум российской архитектуры АРХМосква 2023 состоялся и стал очень значимым событием в. «Дома А-класса» представлял собой уникальную образовательную площадку, прошедшую в рамках XXVIII Международной выставки-форума архитектуры и дизайна «АРХМОСКВА». деловая площадка, объединяющая градостроительные структуры, архитекторов, девелоперов, производителей и всех. «Дома А-класса» представлял собой уникальную образовательную площадку, прошедшую в рамках XXVIII Международной выставки-форума архитектуры и дизайна «АРХМОСКВА». Вместе с участниками “АРХ Москва 2023” попыталась заглянуть за горизонт событий с помощью традиционных и новых выставочных инструментов.
АРХ Москва 2023: заглянуть за горизонт событий
NEXT 2024 х АРХ МОСКВА | Смотрите в этом выпуске: экипажи БМП-3 уничтожили расчеты противотанкового ракетного комплекса и пулемета ВСУ; поздравления с профессиональным праздником принимают те, чье. |
Устойчиво зеленый: на «АРХ МОСКВЕ» решили, каким быть современному городу завтра | Новости Статьи Фотоотчеты Инфографика Контакты и реклама Архив выпуска журнала. |
«АРХ МОСКВА 2022»: устойчивость как образ времени | В программе выставки-форума АРХ МОСКВА 2024 состоится круглый стол «Обсуждение концепции победителя всероссийского конкурса. |
NEXT 2024 х АРХ МОСКВА | Последние новости и слухи о No Man’s Sky за сегодня и 2024 год. |
АрхМосква - Новости из сферы мировой строительной индустрии | Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин сообщил об открытии выставки-форума АРХ МОСКВА 2023 и в своем Телеграм-канале пригласил на неё жителей и гостей столицы. |
Арх Москва
Два года назад мы уже сопоставляли две ключевые категории из Витрувия — прочность и пользу, заметив, что в современном прочтении они стали устойчивостью и функциональностью. Сейчас пришло время замкнуть круг, начатый ещё раньше, в 2020 году, и посмотреть на взаимодействие в архитектуре пользы и красоты. Они издревле связаны теснейшим образом. Ещё у шумеров слово «прекрасный» одновременно означало «функциональный», «удобный», «полезный». В средние века искусство было неотделимо от ремесла, то есть умения изготавливать вещи одновременно полезные и красивые. Мыслители эпохи Возрождения были не чужды мысли о том, что идеальная в частности, симметричная форма городов и зданий способствует общественному благу, не случайно практически все утопии и «идеальные» города, как вымышленные, так и реальные имеют форму звезды или круга.
Тут не случайно проскочило слово форма.
Его задача — раскрыть с разных сторон заявленную главную тему «Польза». В этом году «Тезисы» впервые будут включать в себя не только серию архитектурных инсталляций, но и дискуссионную площадку. Традиционно в этот раз мы снова поменяем оптику нашего инструмента, расширив географически зону наблюдения до границ Московской области и ограничив её хронологически XXI веком. Круг экспертов тоже будет откалиброван заново: к архитектурным критикам и журналистам прибавятся архитекторы, в первую очередь — те, кто в прошлые годы попал в рейтинг проекта «Значимо», с одним ограничением — не включать в рейтинг проекты своего авторства. По-прежнему главный критерий отбора в список значимого — объект должна вызывать сильные эмоции, положительные или отрицательные. Спецпроект нацелен на то, чтобы исследовать их и показать, как развивалась культура ландшафта в России за последние 20 лет. В фокусе спецпроекта — технологии, озеленение и сам человек.
С одной стороны, можно пить и все равно быть устойчивым и продолжать работу. С другой стороны, можно ответственно отнестись к мусоропереработке и сохранять пробки. Стенд с вопросом «устойчивость? Теперь о деловой программе. Я посетила несколько секций, хочу отметить разнообразие не только тем, но и форматов: были представлены и классические доклады-выступления, и дискуссии, и даже интервью-подкасты. Это проект новостройки, которая появится на территории бывшего завода в Москве. Мне очень импонирует концепция — воздушная конструкция «на ножках», архитекторам удалось и сохранить историческое наследие, и одновременно создать очень современный и даже футуристичный проект. Думаю, это место станет для Москвы знаковым. Правда, мою позицию разделяют далеко не все: на площадке развернулась бурная дискуссия, звучала жесткая критика с такими высказываниями как «убили и завод, и здание», «акт вандализма», «бизнес победил общественные интересы», высказывались сомнения в надежности конструкции и так далее. Источник: ЖК Бадаевский Еще один интересный кейс — редевелопмент фабрики «Рассвет»: здесь тоже сохранили здания, которые имеют историческую ценность, но также обновили архитектурный облик обычных неказистых зданий, придав им единую с историческими зданиями стилистику.
В выступлении прозвучала мысль, которая меня «зацепила»: мол, Москва «всеядна», людям нужно разное, значит, должно быть архитектурное разнообразие. С этим я не могу согласиться: мне грустно от того, что Москва теряет свой уникальный стиль, стоит только выехать к третьему транспортному. Placemaking Запомнилось несколько тезисов с дискуссии про осмысление общественных пространств. Первое — разговор о том, что жизнью любые пространства наполняют люди. Архитектор-урбанист Андрей Елбаев рассказал о конфликте ожиданий из своего опыта: однажды он заметил, что в архитектурно оформленном и исторически интересном районе было довольно пусто и безжизненно, в то время как в спальных районах кипела жизнь. По его мнению, не стоит по умолчанию относиться негативно к плотной застройке, ведь именно сюда приходит бизнес, развивается инфраструктура. Другой острый вопрос — разработка девелоперского продукта, который, с одной стороны, отвечает запросам потребителя, с другой — соответствует современным архитектурным трендам, хорошему вкусу. Потому что не всегда потребителю нравится то, что сейчас считается актуальным. Группа «Самолет» рассказала об исследованиях, результаты которых шокировали: покупателям не всегда «заходят» красивые МОПы, интересные детские площадки, они часто выбирают уже неактуальные, но привычные решения. Для себя я сделала вывод, что при исследованиях не стоит спрашивать потребителя о том, как реализовать ту или иную идею, лучше задавать вопросы о том, какой функционал им нужен.
Другие интересные темы Комьюнити-центры: не про бизнес или доходность, а для имиджа. Вопрос в том, чтобы найти форматы продуктивного и интересного взаимодействия людей. Здоровая среда: кейс ФСК о том, как на начальной стадии проектировании закладывают в проект очистку воды, естественный свет, возможности для движения и даже правильное питание. Площадка «Подкастерская»: интервью с Артемом Гембелевым, компания «Собакин город» — они разрабатывают инфраструктуру для владельцев собак и их питомцев в контексте мегаполиса. Прозвучало предложение закладывать опцию разработки такой инфраструктуры в стоимость продукта. Кейс креативного кластера: как создать место, которое станет популярным, и за счет этого создать добавленную стоимость девелоперским проектам, которые строятся в этой локации. Опыт преобразования Дербента: этот город — живое историческое и культурное наследие, его потенциал использовался при разработке концепции. Один из секретов успеха — формирование команды в коллаборации московских экспертов и местных активистов, креативного кластера и бизнеса.
В состав жюри конкурса входят ведущие российские архитекторы, председательствует Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.
NEXT - это возможность!
АРХ МОСКВА 2024: международная выставка-форум архитектуры и дизайна
Гостей АРХ МОСКВЫ 2024 ожидает целый ряд интереснейших специальных проектов. В Москве завершилась XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, в которой приняли участие преподаватели. Финалистами архитектурной премии Москвы стали 48 проектов. В 2024 году выставка АРХ МОСКВА существенно расширила свою культурную программу. Выставка АРХ Москва 2024 проводится c 22 по 25 мая в городе Москва, Россия. Гостей АРХ МОСКВЫ 2024 ожидает целый ряд интереснейших специальных проектов.
АрхМосква 2022: кейсы, тренды, дискуссии
В 2024 году выставка АРХ МОСКВА существенно расширила свою культурную программу. Новости Статьи Фотоотчеты Инфографика Контакты и реклама Архив выпуска журнала. международной выставке для архитекторов.
АРХ Москва 2023: связи и пересечения
Посетителям было предложено сесть на фигуру и сделать фото. При этом важно соблюсти баланс, чтобы фигура не отклонялась от центра. Авторское видение Цезаря так же собрало не мало посетителей. Стенд с образцами нержавеющей стали питерской компании Ornamita тоже привлекает внимание, особенно переливающиеся листы aqua steel, которые отлично подойдут для отделки лифтовых кабин. Интересные образцы анодированного алюминия привезла на выставка компания из Белоруссии.
Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения. Справки и аккредитация:.
Интеллектуальный нетворкинг пройдет в вечернее время вместе с командой «Москва глазами инженера» — в программе обсуждение современной российской архитектуры и дегустация вина.
Организатором лектория выступает коммуникационное агентство Plan the Best www. Ведущие эксперты из мира архитектуры и девелопмента затронут тему выхода российских компаний на новые рынки, представят возможные кейсы соединения творчества и экономики в архитектуре, расскажут удачные истории взаимодействия заказчика и архитектора. Организаторы приглашают к участию в экспозиции и к диалогу девелоперов, а также компании, работающие на стыке архитектуры и девелопмента: архитекторов, дизайнеров, производителей материалов.
Год только начался, а подробностей уже предостаточно. Не иначе, как всем очень захотелось показать свою полезность — ведь тема выставки в этом году звучит как «Польза». Например, прием заявок в раздел «Архитектура NEXT», у которого в этом году в первый раз появился призовой фонд, закончился еще в конце декабря. Кроме того, напомним, что победители NEXT прошлого года — бюро lampa community — тоже будут присутствовать на выставке с собственной авторской экспозицией.
АРХ каталог изящно распадется на Легенд современности и Мастеров: первые будут курировать сами себя Аввакумов, Уткин, Бродский, Кирпичев , а вторых Василий Бычков и Илья Мукосей будут вопрошать на предмет пользы их творчества: в чем она заключалась и как отразилась на форме.
Выставка АрхМосква 2023! Познакомитесь с архитекторами! Новые решение Социальных Объектов!
О выставочной и деловой программах, участниках выставки-форума и главной теме мероприятия в этом году расскажут главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководитель выставки-форума "АРХ Москва", генеральный директор компании "Экспо-парк Выставочные проекты" Василий Бычков, программный директор выставки-форума "АРХ Москва" Оксана Надыкто и победитель премии "Архитектор Года" в 2022 году, основатель архитектурного бюро "Цимайло Ляшенко и Партнеры" Николай Ляшенко. В 2023 году "АРХ Москва" впервые официально позиционирует себя как выставка-форум, делая сомасштабными две важнейшие части проекта: экспозицию и деловую программу.
Редакция GMKBlog Посетили крупнейшую российскую выставку архитектуры и дизайна — делимся впечатлениями. Ключевой темой главной выставки страны стала «устойчивость» — sustainability.
Столь объемная тема, созвучная с ESG в девелопменте, в архитектурном контексте имеет сразу несколько значений. Это и про устойчивые принципы в развитии городов, и про баланс всех факторов в любом проекте, и конечно, про устойчивую архитектуру. Профессиональное сообщество, которое собралось на выставке, трактовало «устойчивость» в самом широком смысле, разделяя на составляющие: экологию, философию и психологию.
Кто-то посчитал, что устойчивость в данный момент — это вера в светлое будущее и зависит от собственного выбора. К сожалению, для российских проектов соответствие международным стандартам устойчивого развития — редкая история, в наших реалиях пока реализуются только единичные проекты. Устойчивость глазами архитекторов Первым удивлением стал манифест от Института Генплана Москвы, расположенный на их стенде, — необычно было увидеть такой живописный, вдохновляющий, «вкусный» месседж от обычно серьезной исследовательской структуры: «Каждый день мы видим наш город, когда спускаемся в метро в Коммунарке, мчимся по хордам, торопимся в Москву-Сити, пьём кофе на Тверской.
Каждый день наш город меняется. Вяжутся транспортные узлы, в стороны от них разбегаются дороги. Диаметры режут город, как душистый пирог, украшенный солнечными лентами набережных, усыпанный мятной зеленью парков и разноцветным драже домов».
Также для АрхМосквы в этом году Институт Генплана организовал и провел конкурс короткометражек «Взгляд на город». В их павильоне можно было посмотреть видео про эстетику пространств и архитектуру знаковых проектов Москвы. В итоге на выставке появился весьма нестандартный способ осмысления архитектуры.
Москомархитектура посвятила свой стенд мостам как самым устойчивым связям для города. В проекте семь мостов, которые планируется реализовать ближайшее время. Стенд состоял из концептуальных образов мостов из картонных арок, под которыми разместились лежаки, стол со стульями, чтобы посетители выставки могли поработать, пообщаться — это и есть устойчивые ежедневные связи: воркинг и нетворкинг.
Источник: stroi. Считаю, подобный рейтинг будет актуальным и для других регионов, для страны в целом. Мы много работаем с девелоперами по всей России и очень часто слышим вопрос: какое из архитектурных бюро самое топовое?
Кто лучше? Существует ли рейтинг, которому можно доверять? Действительно, девелоперам не хватает объективного рейтинга архитекторов и бюро, и наверное сейчас, когда иностранные архитекторы становятся недоступными, появление первых шагов по ранжированию — хороший признак.
По традиции выставки молодые архитекторы участвовали в конкурсной экспозиции NEXT, высказываясь на тему устойчивости. Инсталляция была названа «Экзистенция» и ставила во главу угла человека, его выбор. Можно было попасть внутрь нее и увидеть бесчисленное количество отражений, что символично нашим следам и воздействиям на экосистему.
Лаконичностью и концептом привлек стенд архитектурного бюро Blank Architects, в центре которого разместили объём из перфорированного металла в форме свернутого листа бумаги метафора blank, чистого листа, — отсылка к названию , а вокруг расположили проектные буклеты и наушники, чтобы можно было послушать рассказ о ключевых объектах, разработанных за 20-летний период работы бюро. На мой взгляд, наиболее точная трактовка устойчивости была представлена на стенде спецпроекта «Экологическая платформа Устойчивость 4D», это отметили и организаторы выставки.
В ведомстве отрапортовали, что поражены 9 дронов над Брянской областью, 3 — над Курской, 2 — над Белгородской и 3 — над Калужской. Владислав Шапша, губернатор Калужской области, сообщил о падении трех беспилотников в районе нефтебазы в городе Людиново. Удары по нефтяным объектам — эффективная тактика ВСУ. В Подмосковье нашли еще с десяток дронов, оттаявших из-под снега. Они все еще опасны. Об этом предупредили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.
Совершенно разные проекты и доклады спикеров, представленные на сессии, объединяла одна линия. Каждый говорил о том, что современному застройщику недостаточно строить просто метры, как это было раньше, нужно создавать комфортные пространства и добрососедскую среду, максимально привлекая возможности ГЧП и банковские продукты, созданные при участии НАМИКС. РФ» Евгений Квасенков познакомил собравшихся с линейкой банковских продуктов, созданной совместно с экспертами Минстроя и Агентства малоэтажного и комплексного развития для развития ИЖС.