Как развитие идей "Стилета" был спроектирован и построен новый СЛК 1К17 "Сжатие".
Как устроен российский самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
Другие новости по теме: SU-100 Walk Around. Другие новости по теме: SU-100 Walk Around. фотообзор и фотодетализация. Задачей лазерного комплекса было обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя в жестких климатических и. «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища.
НПП Русмет: Плазменная резка металла и изготовление металлоконструкций
Вот и применила там советская армия новейшее лазерное оружие, и как давай китайцев жечь пачками! Они прут и прут, а их жгут и жгут. И пожгли прям сотни-тысячи-миллионы, все китайцами завалили. Но если бы не это новейшее оружие, так бы они до Москвы и доперли, разве остановишь такую орду обычным оружием?
Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30 кг — «лазерная пушка» в этом смысле влетала «в копеечку». Новая установка требовала и большого количества энергии. Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ. В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С» изделие 316. Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине.
В ее кормовой части разместилась ВСУ. Спереди, вместо ствола был размещен оптический блок, включающий 15 объективов. Система точных линз и зеркал в походных условиях закрывалась защитными броневыми крышками. Этот блок имел возможность наведения по вертикали. В средней части рубки размещались рабочие места операторов. Для самообороны на крыше была установлена зенитная пулеметная установка с 12,7-мм пулеметом НСВТ. Корпус машины был собран на «Уралтрансмаше» в декабре 1990 года. В 1991 году комплекс, получивший войсковой индекс 1К17 вышел на испытания и на следующий, 1992 год был принят на вооружение.
Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии. В области лазеров мы тогда опережали весь мир, как минимум, на 10 лет.
Министр иностранных дел России Лавров говорил, что мы делали всё, что Америка скажет, оправдывался, говорил, чтобы войти в ВТО. Лазерный комплекс 1К17 в Военно-техническом музее в подмосковном селе Ивановское, недалеко от Черноголовки, напитки из Черноголовки люди пьют без остановки. Стоит лазерный танк под навесом, для него даже ангара не нашлось. Гид говорит, что лазерный танк в рабочем состоянии, на расстоянии в 10 километров он выжигал всю оптику противника, даже бинокли плавились.
Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.
A Design From the Future
- Плазменная резка металла - это преимущества перед:
- 1К17 «Сжатие» -
- «Стилет»: мертвые души
- Про военно-технический музей. Часть вторая
- Самое интересное в виде мозаики
- Резка металла
Содержание
- Боевой лазер родом из СССР
- Забытое могущество: Советский лазерный комплекс 1К17 «СЖАТИЕ»
- Содержание
- 1К17 «Сжатие» -
Минобороны похвасталось оружием, которого не существует
СЕКРЕТНЫЙ ТАНК России! НЕТ Аналогов в НАТО! Лазерный 1К17 «Сжатие» | СЛК 1К17 «Сжатие» был сдан на вооружение в 1992 году и был намного совершеннее «Стилета». |
История оружия. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»: l_boris — LiveJournal | 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры) из бумаги/картона скачать бесплатно. |
Компания Milotto | В начале августа замминистра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов сообщил сенсационную новость – в арсенале Российской армии появились отдельные образцы лазерного оружия. |
1К17 "Сжатие": описание, принцип работы, характеристики, фото | Лазерный комплекс 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие» Между семидесятыми и восьмидесятыми годами 20 века мир страшила угроза навеянная голливудскими сказками «Звездных войн». |
Про военно-технический музей. Часть вторая
Разработки этого смертоносного оружия ведутся по всему миру более полувека, однако о принятии его на вооружение заявлено впервые. Сюжет: Армия Никаких подробностей ни замминистра обороны, ни другие представители военного ведомства не раскрывают, потому о каком именно оружии идёт речь, приходится только догадываться. Ранее неоднократно звучали заявления, что в России проводятся испытания различных образцов лазерного оружия, например лазерных излучателей, способных поражать оптико-электронные средства противника, зрение солдат противника. Также сообщалось, что на вооружение Российской армии будут приняты установки для войск ПВО, позволяющие уничтожать лазерным лучом низколетящие цели, в том числе крылатые ракеты. Кроме того, в прошлом году появилась информация, что ведутся разработка и исследование опытного образца лазерного комплекса авиационного базирования для противодействия в инфракрасной области спектра разведывательным средствам на земле, море, в воздухе и в космосе. В общем, обещаний и заявлений много, но ни опытных образцов, ни кадров с испытательных полигонов так и не появилось. Неожиданно интригу усугубили украинские СМИ, которые в конце июля распространили сообщение о том, что трое украинских пограничников, нёсших службу на блокпосту у Марьинки, получили ожоги сетчатки глаза. Украинские эксперты, оценив характер ожогов, объявили о вероятном применении противником излучателей света большой мощности, источником которого могут быть так называемые ослепляющие лазеры. Недавно к разработкам присоединились Китай, Израиль, Германия и Франция. На эти проекты потрачены десятки миллиардов долларов.
Периодически из разных концов мира появляются сообщения об успешных испытаниях лазерных вооружений. Но, по мнению экспертов, серийного производства лазерного оружия разрушающего типа, которое позволило бы гарантированно уничтожать цели, нет ни в одной стране мира. Проблема его создания по-прежнему упирается в огромные затраты энергии, которая требуется для лазеров.
Теперь же, как отметил источник в объединении-разработчике, возрожденный проект комплекса находится в высокой степени готовности, однако информации о точных сроков окончания работ и технических параметрах системы пока нет. Система 1К17, разработанная более 20-ти лет назад, уже тогда могла защитить от самолетов, вертолетов и высокоточного вооружения противника несколько мотострелковых рот.
Нет сомнений, что возрожденный комплекс станет еще более продвинутым по части ТТХ и будет более компактным по сравнению с прошлыми прототипами. К настоящему времени сохранился единственный экземпляр комплекса «Сжатие», который находится в Военно-техническом музее в подмосковном селе Ивановское.
Благодаря этому задействуется минимум рабочей силы. Универсальность плазменной резки металла даёт возможность осуществлять раскрой любых токопроводящих металлов цветных, чёрных и сплавов на одном и том же оборудовании без дополнительной наладки.
Установки для плазменной резки стоят дешевле лазерного или газокислородного оборудования и не требуют частой замены расходных материалов - электродов и сопел. Кроме того, для работы плазматрона требуется «самый минимум» - электроэнергия и воздух газ. Таким образом в разы снижаются затраты на резку металла сравнительно с другими технологиями. Данный показатель зависит от марки применяемого оборудования и толщины металлического листа.
Как результат: большой объём работы выполняется оперативно и за короткие сроки. Обработка листового металла практически любой толщины - от 0,5 мм до 300 мм; возможность вырезать фигурные детали любой сложности; высокая точность и качество реза снимают необходимость вторичной обработки кромок устранении гратов и наплывов при изготовлении заготовок с прямолинейными контурами; фокусировка плазменной струи в зоне реза уменьшает зону термического воздействия, что снижает вероятность деформации металлического листа; существенная экономия металла и электропотребления; безопасность проведения работ, поскольку не используются горючие и взрывоопасные газы; экологичность за счёт низкого количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Если вы заинтересованы в увеличении объёмов производства и снижении расходов, связанных с изготовлением различных металлических деталей, в инновационном усовершенствовании технологических процессов и, как следствие, более экономичном и эффективном ведении бизнеса - плазменная резка металла позволит достичь поставленных целей в своём сегменте.
Комплекс 1К17 имел автоматический поиск и наведение на объекты, бликующие от излучения многоканального рубинового твердотельного лазера. Специально для 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 кг. Кристалл был выполнен в форме цилиндра.
Самоходный Лазерный Комплекс 1К17 "Сжатие"
М17 лучше использовать автономно в качестве закладки. Впрочем, и сегодня большинство использованных в производстве самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» остается под грифом секретно. 1К17 «Сжатие». Непонятно, считается ли он танком, но из-за необычайной странности его трудно отнести ни к одной категории.
Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс
Вихрь развала СССР разбросал их по постсоветскому пространству и довел до состояния металлолома. Вторую, десятилетие спустя, так же ценители истории БТТ обнаружили на танкоремонтном заводе в Харькове см. В обоих случаях лазерные системы с машин были давно демонтированы. У «питерской» машины сохранялся только корпус, «харьковская» «телега» находится в лучшем состоянии. В настоящее время силами энтузиастов при согласовании с руководством завода предпринимаются попытки ее сохранения с целью последующей «музеефикации».
К сожалению, «питерская» машина, по всей видимости, к настоящему времени утилизирована: «Что имеем, не храним, а потерявши плачем…». Лучшая доля выпала еще одному, без сомнения уникальному аппарату, совместного производства «Астрофизики» и «Уралтрасмаша». Это был комплекс нового поколения с автоматическим поиском и наведением на бликующий объект излучения многоканального лазера твердотельный лазер на оксиде алюминия Al2O3 в котором небольшая часть атомов алюминия замещена ионами трехвалентного хрома, или попросту — на кристалле рубина. Для создания инверсной заселённости используется оптическая накачка, то есть, освещение кристалла рубина мощной вспышкой света.
Рубину придают форму цилиндрического стержня, концы которого тщательно отполированы, посеребрены, и служат зеркалами для лазера. Для освещения рубинового стержня применяют импульсные ксеноновые газоразрядные лампы-вспышки, через которые разряжаются батареи высоковольтных конденсаторов. Лампа-вспышка имеет форму спиральной трубки, обвивающейся вокруг рубинового стержня. Под действием мощного импульса света в рубиновом стержне создаётся инверсная заселённость и благодаря наличию зеркал возбуждается лазерная генерация, длительность которой чуть меньше длительности вспышки накачивающей лампы.
Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30 кг — «лазерная пушка» в этом смысле влетала «в копеечку». Новая установка требовала и большого количества энергии.
Прекрасный информативный и развлекающий ролик! Получил массу эмоций... Не сомневаюсь что этим девушкам нравится такая рыбная ловля, постоянно раздаются веселый смех и возгласы. Наловив рыбы в ручную, они могут ежедневно кормить свои семьи, а в... Когда ведь ловим обычную рыбу ну там, скажем, щуку , она реагирует на блесну, иногда на запах приманки, ну и конечно на само движение блесны по ватерлайну.
Вихрь развала СССР разбросал их по постсоветскому пространству и довел до состояния металлолома. Вторую, десятилетие спустя, так же ценители истории БТТ обнаружили на танкоремонтном заводе в Харькове см. В обоих случаях лазерные системы с машин были давно демонтированы. У «питерской» машины сохранялся только корпус, «харьковская» «телега» находится в лучшем состоянии. В настоящее время силами энтузиастов при согласовании с руководством завода предпринимаются попытки ее сохранения с целью последующей «музеефикации». К сожалению, «питерская» машина, по всей видимости, к настоящему времени утилизирована: «Что имеем, не храним, а потерявши плачем…». Лучшая доля выпала еще одному, без сомнения уникальному аппарату, совместного производства «Астрофизики» и «Уралтрасмаша».
Это всё делает сверх дорогую игрушку машиной одного выстрела, потому что в момент выстрела по одной цели, тут же будет произведен выстрел по ней из ПТУРа и если этот выстрел не будет зафиксирован и луч мгновенно не переместится для сбития снаряда, такому танку писец. Единственное для чего он может быть хорош, это сбитие низколетящих ракет и ослепление датчиков, но эта проблема фиксится расчётом траекторий во время последней фиксации цели, что не так сложно реализовать.
1К17 «Сжатие»
Вокруг рубинового стержня в форме спирали были обвиты ксеноновые импульсные газоразрядные лампы-вспышки для освещения кристалла. В многоканальном лазере каждый из 12 оптических каналов был оборудован индивидуальной системой наведения. Вступайте в группу, чтобы видеть больше исторических фото, видео и гифок!
Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад Ссср, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была. Поделитесь с друзьями!
Основной задачей комплекса являлось противодействие оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием на поле боя. Проще говоря, установка способна вывести из строя всю тактическую навигацию противника. Несмотря на то, что еще в 1990 году СЛК успешно прошел все испытания и был рекомендован к принятию на вооружение, в войсках лазерный танк так и не появился.
Авторизуйтесь , чтобы выставить свои оценки этой модели Всем привет! Случайным образом подвернулась под руку интересная самоходочка. Как пишет википедия, 1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился.
Сжатие (лазерный комплекс)
Главным конструктором по направлению был Н. Разработкой шасси и установкой бортового специального комплекса занимался «Уралтрансмаш», под руководством Ю. В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение.
Серийно не производился. При его создании использовали искусственный рубин весов 35 килограмм.
Последние 30 лет Америка запрещала России производить искусственные алмазы, вероятно, и рубины. Министр иностранных дел России Лавров говорил, что мы делали всё, что Америка скажет, оправдывался, говорил, чтобы войти в ВТО.
Этот блок имел возможность наведения по вертикали. В средней части рубки размещались рабочие места операторов. Для самообороны на крыше была установлена зенитная пулеметная установка с 12,7-мм пулеметом НСВТ. Корпус машины был собран на «Уралтрансмаше» в декабре 1990 года. В 1991 году комплекс, получивший войсковой индекс 1К17 вышел на испытания и на следующий, 1992 год был принят на вооружение. Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии.
В области лазеров мы тогда опережали весь мир, как минимум, на 10 лет. Однако на этом «звезда» Николая Дмитриевича Устинова закатилась. В условиях рухнувшей экономики подверглись серьезному пересмотру многие оборонные программы. Не миновала участь сия и «Сжатие» — запредельная стоимость комплекса, несмотря на передовые, прорывные технологии и хороший результат заставила руководство Министерства Обороны усомниться в его эффективности. Суперсекретная «лазерная пушка» осталась невостребована. Единственный экземпляр долгое время прятался за высокими заборами, пока неожиданно для всех в 2010 году не оказался воистину каким-то чудесным образом в экспозиции «Военно-технического музея», что расположен в подмосковном селе Ивановское. Надо отдать должное и поблагодарить людей, сумевших вытащить этот ценнейший экспонат из под грифа совершенной секретности и сделавших эту уникальную машину достоянием общественности — наглядным примером передовой советской науки и инженерной мысли, свидетелем наших забытых побед. Категория: Танки, бронетехника Просмотров: 925 Добавил: гуляева Всего комментариев: 0.
В средней части рубки размещались рабочие места операторов. Для самообороны на крыше была установлена зенитная пулеметная установка с 12,7-мм пулеметом НСВТ. Корпус машины был собран на «Уралтрансмаше» в декабре 1990 года. В 1991 году комплекс, получивший войсковой индекс 1К17 вышел на испытания и, на следующий, 1992 год был принят на вооружение. Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии. В области лазеров мы тогда опережали весь мир, как минимум, на 10 лет. Развал СССР, в условиях рухнувшей экономики, подверг пересмотру многие оборонные программы.
Лазерная установка 1к17 "СЖАТИЕ". Секретное оружие СССР
1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Комплекс 1к17 Сжатие видео в формате MPp4 или Mp3 трек. «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища. Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям. Разработкой лазерного комплекса нового поколения "Сжатие" занималось нпо "астрофизика".