Поэтому творожные массы «Благода», «Останкинское» и «Ростагроэкспорт» попали в черный список. Представляем Вам акцию магазина Пятерочка, по которой в период с 13 июня 2023 г по 19 июня 2023 г вы можете купить «Творожная масса, Особая, с изюмом, Ростагроэкспорт, 23%, 180 г» по акции со скидкой 30% за 69.99 руб. Творожная масса с курагой по-прежнему остается любимым десертом к завтраку и вечернему чаепитию.
Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»
В связи с этим специалисты составили список худших товаров, покупать которые точно не стоит. В антирейтинг вошла продукция десяти торговых марок. Во всех эксперты выявили достаточно серьёзные нарушения. Так, большинство образцов творожной массы в Росконтроле признали фальсификатом из-за содержания в них каких-либо добавок, которых не должно быть в составе. Она является фальсификатом из-за ряда ингредиентов в составе, в том числе немолочного жира и трансжиров, сорбиновой кислоты и крахмала. Также фальсификат, ведь в её составе эксперты обнаружили крахмал, который не допустим в этой продукции.
Кроме того, содержание дрожжей в образце оказалось превышено в 34 раза. В составе этого продукта эксперты также обнаружили недопустимые ингредиенты: немолочный жир, трансжиры и крахмал. В этом продукте эксперты обнаружили незаявленный консервант — сорбиновую кислоту.
Фитостерины, которые указывают на содержание тех же растительных жиров, обнаружены в "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" - но указаний на упаковке никаких не было, соответственно Роскачество признали их фальсификатом. Продукт от "Б. Ранее ГЛАС рассказал: специалисты назвали правильное время для употребления сладких продуктов.
Чтобы сладости не отложились в лишний вес необходимо есть правильный десерт и в определенное время, утверждают специалисты.
В состав творожной массы входит творог, сливочное масло и сахар-песок. Необычный вкус и аромат продукту придают кусочки промытого изюма и ванилин. Едят творожную массу в ограниченных количествах.
Печальные итоги. Все продукты, кроме образцов «Киржачский молочный завод» и «Фермерский продукт», имеют признаки фальсификации и нарушения требований безопасности.
Немолочный жир обнаружен в продукции «Останкинское», «Свитлогорье». Крахмал присутствует в образцах «Останкинское», «Свитлогорье», «Ростагроэкспорт», «Б. Консервант сорбиновая кислота найден в массе «Останкинское», «Балтком». Многократно превышено допустимое содержание дрожжей и плесеней в образцах «Останкинское», «Ростагроэкспорт», «Свитлогорье», «Фермерский продукт». В образце «Балтком» массовая доля белка ниже регламентированного значения для творожной массы в 2,5 раза а мы ценим творог именно за содержание белка. Запах и вкус всех проверенных образцов не соответствуют стандарту; особенно серьезные отклонения у образцов «Ростагроэкспорт», «Киржачский молочный завод», «Свитлогорье», «Фермерский продукт».
Вывод: 6 из 7 продуктов занесены в черный список. К покупке не может быть рекомендована ни одна творожная масса. Подготовлено по материалам независимого проекта «Росконтроль», ведущего исследования в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Масштабная кампания выявила фальсификат: больше половины всех проверенных образцов. И все шесть — в черном списке.
Новости по теме
- Калькулятор продукта
- Росконтроль проверил качество творожной массы: к покупке рекомендован лишь один образец из семи
- Пятерочка масса творожная особая - Информационный портал о сетевых магазинах России
- ASP - Ошибка в пользу покупателя
Масса творожная Ростагроэкспорт Особая с сахаром и изюмом 23%, 250г
Расширение линейки бренда «Фитоидея» - появились орехово-фруктовые батончики и козинаки с натуральными фруктами и орехами. Специально для сегмента HoReCa увеличен ассортимент традиционной продукции Компании. Теперь в порционной упаковке можно приообрести сметану, сыр плавленый, джем, сливочное масло, майонез, сгущенный молочный продукт. На протяжении многих лет ГК уверенно входит в ТОП-5 крупнейших национальных производителей, стабильно наращивая свой ассортимент и объемы производства. В составе ГК 3 региональных завода в России: - головной завод в экологически чистом Пушкинском районе Подмосковья; - завод по выпуску детского питания в Саратове; - предприятие по производству глазури в Калининграде, которые ежедневно перерабатывают более 800 тонн молока, 150 тонн творога и выпускают более 150 тонн разнообразной продукции.
Первым появилось фруктовое желе, за ним - плодово-ягодные кисели. Калининграде, запуск бренда «ШокоМастер». Открытие собственного медицинского центра - «Клиника доктора Александрова». Начало реализации линейки диетической продукции бренда «Диафит». Началась реализация продукции «Вкусный день» - ультрафильтрованный творог, кефир, ряженка, напиток «Снежок».
Молокосодержащий продукт «Благода» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 2,4 раза. Содержит не указанный в составе консервант - сорбиновую кислоту или сорбат калия. Консистенция рыхлая, слегка упругая, очень слабый кисломолочный вкус и запах. Вкус с легкой мучнистостью. Масса творожная «Ростагроэкспорт» «Особая» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира обнаружены фитостерины. Массовая доля влаги выше, чем допускает стандарт на одноименную продукцию. Высокое содержание сахара не соответствует маркировке. Масса творожная «Останкинское» «Московская» Не соответствует наименованию «масса творожная»: не содержит молочного жира - содержит растительный жир. Содержание дрожжей в 1,2 раза превышает максимально допустимое. Содержание белка значительно меньше, а содержание углеводов, в т. Молочные продукты - отличная среда для размножения различных микроорганизмов.
Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать. В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно. Это брак. Самые популярные сырки «Б. Александров» — те, что залиты молочным шоколадом, хотя начиналось все с сырков в темном шоколаде. Творожную массу вручную закладывают в воронку дозатора, он формует творог в брусочки, которые тут же густо заливаются бельгийским шоколадом. Шоколад покрывает брусочек ровным слоем, и пока он не застыл, сырок проходит процедуру обдувки — сильная струя воздуха образует на поверхности сырка красивые волны. Это делается исключительно для красоты, на вкус и качество сырка обдувка никак не влияет. Затем полностью уже готовый сырок на 5—6 минут уезжает в холодильный тоннель, на выходе из которого его ждет упаковка. Этот процесс контролируется сотрудницами фабрики, они должны успевать складывать упакованные сырки в пластиковые коробки. Коробки отправят в холодильник, где сырок снова будет охлаждаться, на этот раз от четырех до шести часов. В сутки фабрика выпускает от 350 до 400 тыс. Творожная масса перед отправкой на конвейер. В общей сложности с того момента, как молоко поступило на фабрику, и до того момента, как сырки попадают в магазин, проходит около двух суток. Все это время фабрика работает не останавливаясь, выпуская до 400 тыс. Калье заливают в лавсановые мешки. Сначала мешки надуты и напоминают подушку, но спустя несколько часов ощутимо похудеют. Александров», мы думали — ну вот если из миллиона сырков, ежедневно выпускаемых «Ростагроэкспортом», наших будет 50 тыс. Но сейчас мы выпускаем 350—400 тыс. На один килограмм творога приходится шесть литров молока. Сырки делают из молока с собственной подмосковной фермы, а еще из молока Ярославской и Владимирской областей. Также «Ростагроэкспорт» выпускает сырки под маркой «Советские традиции», и, помимо упаковки, от «Б. Александрова» они отличаются только покрытием.
В "Росконтроле" назвали лишь одну безопасную для здоровья творожную массу
Например, в творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" были найдены фитостерины, а значит, продукция является фальсификатом. В июне в Волгограде разоблачили крупное производство молочного фальсификата. Аферисты приобретали спреды, творожные и сметанные продукты, затем наклеивали на них поддельные этикетки и продавали под видом качественного сливочного масла, творога и сметаны. Также продукты на основе растительных жиров под видом натуральных шли в волгоградские столовые и больницы, кондитерские и пекарни.
Производство поддельной продукции в огромных объёмах развернула местная фирма, которую зарегистрировали в Волгограде аферисты.
В начале 2000-х рынок сырков, который до этого активно рос, испытал глобальный шок. Люди от греха подальше начали попросту исключать сырки из своего рациона, потому что на полках лежало черт знает что. Мы свои позиции держали, но общая тенденция пошла по ниспадающей».
На фото сотрудники фабрики сгружают готовую массу в ящики, чтобы отправить их на формовку. Творожная масса замешивается около 7 минут. Тогда в 2005 году в «Ростагроэкспорте» решили сделать идеальный сырок. С творогом было все понятно — надо было найти молоко высшего сорта и самостоятельно сделать хороший творог.
Добавить хороший сахар, качественное сливочное масло и вместо ванилина использовать натуральную ваниль. Больше всего вопросов возникло к глазури. На то, чтобы понять, как заменить глазурь на покрытие из шоколада, ушел целый год. Наконец, технологию одобрили.
Дело стало за маркетингом. Пришли в патентное бюро, а нам говорят — Александровых много, вы что. Поэтому мы и зарегистрировали марку с инициалами «Б. Александров», так даже лучше.
Затем мы взяли коробку конфет «Коркунов» за образец, наняли дизайнера за 50 долларов и говорим — рисуй примерно такое же. Тогда на полках магазинов творился аврал, все падало, сырки были мятые, и мы очень хотели продавать сырки в коробочке, чтобы сырок доходил до покупателя в товарном виде. И вот мы готовы и выходим на этот сильно просевший рынок с дорогими сырками в натуральном шоколаде и в красивой коробке. Все над нами посмеялись, но не очень долго.
Года три-четыре мы постепенно росли, а потом наш качественный сырок вырвался вперед, и что удивительно, стал подтягивать за собой всю категорию. Честно сказать, тогда мы не ожидали такого успеха. Даже экономящие на всем бабушки покупали и говорили, что лучше купить один хороший наш, чем три непонятных». Павел заканчивает свой рассказ ровно в тот момент, когда мы подъехали к фабрике.
Мы надеваем халаты и отправляемся в аппаратную. Сырок без шоколада весит 40 грамм. Формованные сырки заливают теплым бельгийским шоколадом Barry Callebaut. Аппаратная — это цех, куда привозят молоко и где оно проходит необходимую обработку.
Молоко привозят рано утром, поступает оно на фабрику с собственной подмосковной фермы «Лесные поляны» и из Владимирской и Ярославской областей. При приемке качество молока определяется в специальной лаборатории, где его проверяют по десяти различным параметрам, два главнейших из них — органолептика и антибиотики. Органолептический тест нужен, чтобы сохранить стабильно одинаковый вкус сырка.
Творожная масса обладает мягкой и нежной консистенцией, приятным сладким вкусом и тонким ванильным ароматом. Она станет отличным выбором для легкого, но питательного ужина, подойдет в качестве десерта и непременно понравится и взрослым, и детям.
Довольно высокое кислотное число жира — 1,2 показатель порчи продукта. Товар в черном списке: является фальсификатом — обнаружены не указанные в маркировке и не допускаемые для использования в составе творожной массы ингредиенты: немолочный жир, трансжиры, крахмал. Содержание транс-изомеров жирных кислот на четверть выше допустимого для заменителей молочного жира уровня. Массовая доля жира в творожной части меньше номинальной. Содержание дрожжей в 20 раз, а плесеней в 44 раза выше предельно допустимых для творожной массы значений. Степень нарушения: очень высокая. Изделия из творога, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!
Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23%
В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружены фитостерины – вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Масса творожная РОСТАГРОЭКСПОРТ Московская с сахаром и изюмом 20%, без змж, 90г, Россия, 90 г. Нежная сладкая творожная масса с добавлением изюма. 2006 год – Запущено производство сгущенного молока «РОСТАГРОЭКСПОРТ» и творожных рожков под новой маркой «Семь тайн вкуса». Творожная масса от «Ростагроэкспорта» и «Останкинского» признаны фальсификатом, поскольку в них найдены фитостерины – вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Масса творожная «Ростагроэкспорт» «Особая» не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз.
Росконтроль определил съедобную творожную массу
Недобросовестные производители экономят на ингредиентах, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных. Объем увеличивают за счет добавления влагоудерживающего компонента, чаще всего на основе крахмала. Творожная масса не стала исключением. Экспертиза выявила признаки фальсификации в образцах «Останкинское» и «Свитлогорье». По ряду показателей эксперты определили, что в этих продуктах молочный жир был почти целиком заменен растительным. Также у этих образцов особенно у «Свитлогорья» отмечено нехарактерное для молочного жира высокое содержание трансизомеров жирных кислот. Причем в «Свитлогорье» содержание трансжиров даже превышает предельно допустимое для заменителей молочного жира. Крахмал обнаружен в творожной массе «Останкинское», «Ростагроэкспорт», «Б. Александров», «Свитлогорье». Печальные итоги.
Все продукты, кроме образцов «Киржачский молочный завод» и «Фермерский продукт», имеют признаки фальсификации и нарушения требований безопасности. Немолочный жир обнаружен в продукции «Останкинское», «Свитлогорье». Крахмал присутствует в образцах «Останкинское», «Свитлогорье», «Ростагроэкспорт», «Б.
Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены! Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений , чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.
Посмотрите другие акции в разделе Традиц. Понравился материал?
Эксперты отметили, что многие производители заменяют молочные жиры растительными. В лабораторию поступила творожная масса брендов: «Б. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода».
По итогам проверки самым качественным оказался продукт марки «Б. Единственное существенное замечание к производителю — содержание сахарозы не соответствовало указанному в маркировке стандарту, сообщили на сайте организации.
Творог богат кальцием и белком, содержит естественные кисломолочные микроорганизмы, полезные для пищеварения. Состав Творог, сахар-песок, фигурки кондитерские цветные молочные Абрикос сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок абрикоса, эмльгатор: лецитин соевый, ароматизатор Курага, краситель Е160а , фигурки кондитерские цветные молочные Малина сахар, заменитель масла какао нетерперируемый лауринового типа рафинированное, дезодорированное, пальмо-ядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый , сухое обезжиренное молоко, порошок малины, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор Малина, краситель Е100 , изюм, масло сливочное, ароматизатор Ванилин.
В творожной массе обнаружили массу опасностей
Углеводы. Наименование. Масса творожная. Бренд. Ростагроэкспорт. Вес. 250г. Творожная масса Особая Ростагроэкспорт купите за 80 ₽ в интернет-магазине с доставкой. «Контрольная закупка» проверяет качество творожной массы с изюмом жирностью 23%. Профиль История Новости Жить осознанно Сообщество экспертов Есть контакт Контакты. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Творожная масса Ростагроэкспорт — каталог продуктов в России. Творожная масса выбрать продавца и купить оптом.
Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23%
Творожная масса от «Ростагроэкспорта» и «Останкинского» признаны фальсификатом, поскольку в них найдены фитостерины – вещества растительного происхождения, родственные холестерину. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» выявили фитостерины. Творожная масса Ростагроэкспорт — каталог продуктов в России. Творожная масса выбрать продавца и купить оптом. В творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" эксперты обнаружили фитостерины — это вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Творожная масса Ростагроэкспорт понравится людям, которые хотят перейти на правильное питание. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» выявлены фитостерины — вещества растительного происхождения, родственные холестерину.
Кишечная палочка и плесень: россиян травят некачественной творожной массой
Творожная масса Останкинское или творожная масса РостАгроЭкспорт? | Жительница Москвы нашла кусок металлической проволоки в творожном сырке марки «Ростагроэкспорт». |
Масса творожная Ростагроэкспорт Особая с курагой 23% в Ленте сегодня | В творожной массе «Особая» от «Ростагроэкспорт» найдено превышающее допустимый уровень количество дрожжей. |
Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров» | Творожная масса Останкинское Творожная масса РостАгроЭкспорт Творожная масса РостАгроЭкспорт, производитель российская компания ООО «РостАгроКомплекс». В опросе указаны фото и описание продукта «Масса творожная Особая с сахаром и изюмом». |
Едадил — акции и скидки в магазинах | Основное преимущество творожной массы это вкус, поскольку с точки зрения пищевой ценности натуральный творог гораздо полезнее. |
Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая — рекомендуем! 18 отзывов и фото | Рубрикатор | Удобство: 4.75 Безопасность: 4.71 Качество: 4.75 Дизайн: 4.83 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая. |
Творожную массу каких марок лучше не покупать, рассказали в Росконтроле
Доставка «Масса творожная Ростагроэкспорт с курагой особая 23%, 180г» на дом из Пятерочка В Химках. Нежная сладкая творожная масса с добавлением изюма. К сожалению, именно так поступил производитель творожных сырков Ростагроэкспорт, хорошо известный многим по таким маркам как «Б.Ю. Александров», «Ностальгия» и другим. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» выявлены фитостерины — вещества растительного происхождения, родственные холестерину. В творожной массе «Особая» от «Ростагроэкспорт» найдено превышающее допустимый уровень количество дрожжей.