и2 дня назад. Коллектив избирательной комиссии Ярославской области перевёл средства на покупку FPV-дронов.
От простой творожной массы до сырка Б. Ю. Александров
Сырки Б.Ю. Александрова теперь будут называться «Ростагрокомплекс». Причина – иск дочери покойного создателя марки, которая требует не только убрать с коробки имя отца, но и уничтожить всё уже выпущенное с его именем. Оставалось совсем немного для того, чтобы наш сырок стал идеальным, а именно заменить ванилин настоящей ванилью. Так, от основного операционного юрлица «Ростагроэкспорта» — «Ростагрокомплекса» — она потребовала компенсацию в 1,49 миллиарда рублей в качестве убытков за незаконное использование принадлежащего ей товарного знака. Сначала никто не оценил хода – как творожный сырок может быть премиальным? Ответ на пост «Что мне прислали от ООО РОСТАГРОКОМПЛЕКС (бывший Б.Ю. Александров) за испорченный сырок!». В пятницу, 24 июня, стало известно, что сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «А, Ростагрокомплекс» из-за исков дочери умершего в 2020 году предпринимателя Екатерины Александровой.
Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС? 🎥 Топ-7 видео
Сырки «Б.Ю. Александров» будут называться "А, Ростагрокомплекс" из-за исков дочери создателя бренда. В прошлый раз в его творожном сырке выявили превышение дрожжей, но недостаток был быстро исправлен, отмечают в Российской системе качества. Сырок глазированный рокомплекс — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Сырки «Б.Ю. Александров» будут называться "А, Ростагрокомплекс" из-за исков дочери создателя бренда.
Сырки «Б. Ю. Александров» начнут выпускать под новым брендом
Александров» незадолго до смерти. После смерти Александрова его дочь заключила с производителем сырков лицензионные соглашения на право использования товарных знаков «Б. Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б. Александров Mini Biscuini» и должна была получать определенный процент от выручки. Однако в своем иске в 2022 году она сообщила, что производитель нарушил договоренности, после чего они были расторгнуты. При этом «Ростагрокомплекс» не прекратил выпуск сырков под брендами «Б.
На производстве будут применяться технологии, разработанные при жизни Бориса Александрова, но часть ингредиентов будут новыми.
По мнению Александровой, благодаря известному бренду она сможет легко продвигать новую продукцию в торговые сети. При этом Александрова не стала делиться информацией о местонахождении предприятия и сумме инвестиций в производство. Она только отметила, что планирует вместе с партнерами приобрести существующий молочный завод. Опрошенные изданием эксперты оценивают вложения в завод такой мощности в 1 млрд рублей. После смерти основателя бренда в компании разгорелся корпоративный конфликт: владельцем основных товарных знаков «Б.
Александров» своей дочери Екатерине. По информации Forbes, наследница подала 2 иска на предприятие: первый — из-за невыплаченных роялти, предусмотренных лицензионным договором с ответчиком за использование брендов «Б. Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б. Александров Mini Biscuini», второй — за применение товарного знака «Б. Александров» на продукции «Ростагрокомплекса» после расторжения лицензионного соглашения в январе 2022 года.
Передо мной извинись за данный инцидент, спросили город, а затем попросили продиктовать ФИО и адрес, что пришлют не сказали, но предупредили, что отправят трек номер. Трек номер пришел на следующий день, по нему я следил за посылкой. Конечно интерес к ней подогревала неизвестность. Я понимал что сырки мне отправить не смогут, ведь им нужен особый температурный режим. Еще я обратил внимание на вес, целых 658 грамм. Было предположение, что пришлют что то из фирменного мерча или продукцию которой не нужен холод. Как ребенок ждет новогодние подарки, так же я ждал эту загадочную посылку.
ВСЕ СЫРКИ Б.Ю АЛЕКСАНДРОВ (РОСТАГРОКОМПЛЕКС)
Сегодня мой отзыв о творожном глазированном сырке РостАгроКомплекс в молочном шоколаде с ванилью. Сырок глазированный рокомплекс — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Многие считают творожные сырки полезным продуктом и покупают детям как замену творогу, который не все любят. Оставалось совсем немного для того, чтобы наш сырок стал идеальным, а именно заменить ванилин настоящей ванилью.
Forbes: сырки "Б.Ю. Александров" сменят название на "А, Ростагрокомплекс"
Еда Исследование Глазированные сырки Экспертиза Росконтроль Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль и Институт молочной промышленности провели исследование качества и безопасности глазированных сырков. В 2014, 2016, 2017 и 2018 годах Системой контроля качества Росконтроль протестированы сырки творожные в глазури: качество образцов от года к году становится все хуже. При последней проверке экспертам не удалось найти ни одного товара, который можно было бы порекомендовать к покупке. AD AD 1. Опасно для здоровья: плесень и дрожжи. В черный список Росконтроля попали 22 глазированных сырка, большей частью за нарушение требований безопасности. Как правило, экспертиза выявляет высокое содержание плесени и дрожжей. Так, например, в последней экспертизе «рекордные» результаты продемонстрировали сырки брендов «Ростагроэкспорт» и «Ностальгия». Количество дрожжей в них превышает допустимый уровень в 140 и в 150 раз соответственно!
Кстати, у этих сырков, а также образца «Б. Нарушения требований безопасности регулярно выявляются в продукции и других популярных брендов. Таких как «Чудо», «Милава» и других.
Теперь придется запоминать и новое название. Александров», то теперь, кажется, придется полюбить их и под другим названием. Все дело в том, что осенью 2020 года умер владелец бренда Борис Юрьевич Александров.
Смена бренда последовала за направлением Екатериной Александровой исков к "Ростагрокомплексу" примерно на 1,49 млрд рублей за понесенные ею убытки с требованиями изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображение товарных знаков "Б. Александров", пишет Forbes. Издание уточняет, что логотип продукции уже поменялся на сайте компании. Кроме того, в пресс-службах "Магнита" и "Яндекс. Лавки" Forbes подтвердили, что завод начал отгрузки сырков под новым брендом.
Мне стало интересно с чем это связано и вот что узнала: 1. Творожный сырок под брендом «Пора есть сырок» имеет очень маленький вес. Всего 30 граммов. Для сравнения обычные аналогичные продукты весят не меньше 50 гр. Низкая цена.
Легендарные сырки «Б. Ю. Александров» лишились названия
Как же завод использовал спор Екатерины Александровой и Натальи Кокота? Адвокат Дмитрий Ильчаков говорит, что схема довольно проста. Лабораторным путем было выявлено, что в сырках, выпускаемых заводом "РостАгроКомплекс", содержатся колонии бактерий плесень Куда девается исчисляемая миллиардами прибыль наследников от использования заводом ООО "РостАгроКомплекс" прав на товарные знаки, пока идут судебные споры наследников, адвокату и, соответственно, самой Екатерине Александровой неизвестно. Определения федерального судьи Черемушкинского суда Москвы Попова Б. По словам адвоката, о принятых обеспечительных мерах Екатерина Александрова узнала от завода после расторжения лицензионных соглашений. Заявление владелицы товарных знаков об отмене принятых обеспечительных мер было зарегистрировано в Черемушкинском суде еще 27 января 2022 года, но пока даже и не начало рассматриваться судьей Поповым Б.
Но во всей этой истории был и еще один крайне интересный поворот. Второй иск Натальи Кокота к Екатерине Александровой об оспаривании сделок на другой товарный знак "Б. Александров" за N 764825 на удивление также был распределен судье Попову Б. Но 17 марта 2022 года Мосгорсуд отменил данное определение Черемушкинского суда Москвы, признав его незаконным. Московский городской суд указал: запрет производить выплаты несоразмерен заявленным требованиям и является чрезмерным, фактически предоставляет право ООО "РостАгроКомплекс" безвозмездно использовать товарный знак.
Так что громкие судебные тяжбы вокруг наследства "короля сырков" Бориса Александрова еще продолжатся.
Предприниматель незадолго до смерти передал ей права. Завод после судебных исков поменял логотип сырков на «А. Сейчас Екатерина Александрова планирует начать производство продукции, используя технологии, которые применялись при жизни отца. Сумеет ли известный бренд вновь завоевать популярность? Мнение гендиректора агентства PRТ Глеба Сахрая: Глеб Сахрай гендиректор агентства PRТ «Мне кажется, что этому бренду будет очень легко вернуться и на полки [магазинов], и в холодильники своих почитателей, потому что он в течение многих лет формировал не только свою узнаваемость, но и другие маркетинговые характеристики, такие как лояльность аудитории и повторные покупки.
Незадолго до кончины он попал в больницу с COVID-19, а в последние годы жизни боролся с онкологическим заболеванием.
В 2013 году ему поставили диагноз рак лимфатических узлов, он прошел курс лечения в Германии. Ударная волна.
Это было связано с иском дочери покойного Бориса Александрова его именем многие годы и называли сырки, он скончался в 2020 году Екатерины, которая намеревалась получить от компании «Ростагрокомплекс» в общей сложности более полутора миллиардов рублей. В такую сумму Александрова оценила понесенные убытки из-за продолжения продажи продукции под брендом ее отца после его смерти.
Борис Александров передал дочери права на торговую марку «Б. Александров» незадолго до смерти. После смерти Александрова его дочь заключила с производителем сырков лицензионные соглашения на право использования товарных знаков «Б. Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б.
Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»
Александров» на продукции «Ростагрокомплекса» после расторжения лицензионного соглашения в январе 2022 года. Екатерина Александрова подчёркивает, что была вынуждена подать иск из-за несоблюдения предусмотренных договором обязательств со стороны компании-производителя. Екатерина Александрова потребовала от ответчика прекратить использовать спорный товарный знак и уничтожить всю продукцию под данным наименованием, а также выплатить 1,49 млрд рублей за понесенные убытки. Предприятие «Ростагрокомплекс» - главное операционное юридическое лицо завода, выпускающего продукцию под брендом «Б. Недавно компания объявила о планируемом ребрендинге, продлившемся до 26 июня. В этот день начнутся продажи глазированных сырков под новой торговой маркой.
Растительные жиры неоднократно находили в процессе экспертизы творожных сырков. Кроме того, часто производители добавляют в сырки крахмал и ничего не пишут об этом в маркировке. ГОСТ на данный вид продукции крахмал и вовсе запрещает. Тем обиднее, что он обнаружен в сырке с гордым названием «Советские традиции». А ранее в продукции Дмитровского молочного завода, сырках «Ростагроэкспорт», «Милава». Маркировка: глазурь вместо шоколада. Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада. На самом деле это совсем не так. Абсолютное большинство современных сырков покрыто кондитерской глазурью. Пожалуй, единственный производитель, который чтит шоколадные традиции — это «Б. К сожалению, как мы уже писали выше, продукция этого бренда имеет стабильные проблемы с безопасностью.
В пятницу, 24 июня, стало известно, что сырки «Б. Александров» сменят название на «А, Ростагрокомплекс» из-за исков дочери умершего в 2020 году предпринимателя Екатерины Александровой. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник. Сумма, которую требует Александрова от «Ростагрокомплекса» в качестве возмещения ущерба, составляет около 1,5 миллиарда рублей.
Дело стало за маркетингом. Пришли в патентное бюро, а нам говорят — Александровых много, вы что. Поэтому мы и зарегистрировали марку с инициалами «Б. Александров», так даже лучше. Затем мы взяли коробку конфет «Коркунов» за образец, наняли дизайнера за 50 долларов и говорим — рисуй примерно такое же. Тогда на полках магазинов творился аврал, все падало, сырки были мятые, и мы очень хотели продавать сырки в коробочке, чтобы сырок доходил до покупателя в товарном виде. И вот мы готовы и выходим на этот сильно просевший рынок с дорогими сырками в натуральном шоколаде и в красивой коробке. Все над нами посмеялись, но не очень долго. Года три-четыре мы постепенно росли, а потом наш качественный сырок вырвался вперед, и что удивительно, стал подтягивать за собой всю категорию. Честно сказать, тогда мы не ожидали такого успеха. Даже экономящие на всем бабушки покупали и говорили, что лучше купить один хороший наш, чем три непонятных». Павел заканчивает свой рассказ ровно в тот момент, когда мы подъехали к фабрике. Мы надеваем халаты и отправляемся в аппаратную. Сырок без шоколада весит 40 грамм. Формованные сырки заливают теплым бельгийским шоколадом Barry Callebaut. Аппаратная — это цех, куда привозят молоко и где оно проходит необходимую обработку. Молоко привозят рано утром, поступает оно на фабрику с собственной подмосковной фермы «Лесные поляны» и из Владимирской и Ярославской областей. При приемке качество молока определяется в специальной лаборатории, где его проверяют по десяти различным параметрам, два главнейших из них — органолептика и антибиотики. Органолептический тест нужен, чтобы сохранить стабильно одинаковый вкус сырка. А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться. По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать. Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки. Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей.
Росконтроль не рекомендовал к покупке пять марок творожных сырков
Сырки «Б.Ю. Александров» переименуют из-за исков дочери умершего предпринимателя | Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Многие считают творожные сырки полезным продуктом и покупают детям как замену творогу, который не все любят. |
Сырки «Б.Ю. Александров» вернутся на полки магазинов | заказать в СберМаркет! |
От простой творожной массы до сырка Б. Ю. Александров
Однако последний продолжил «незаконно использовать исключительные права на товарные знаки». По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. Пока судебный спор между ними не завершен, завод продолжал выпуск молочной продукции, при этом не платил роялти, пишет «Российская газета». После смерти Александрова в созданной им компании начались конфликты.
В такую сумму Александрова оценила понесенные убытки из-за продолжения продажи продукции под брендом ее отца после его смерти. Борис Александров передал дочери права на торговую марку «Б. Александров» незадолго до смерти. После смерти Александрова его дочь заключила с производителем сырков лицензионные соглашения на право использования товарных знаков «Б. Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б.
Александров Mini Biscuini» и должна была получать определенный процент от выручки.
Молоко привозят рано утром, поступает оно на фабрику с собственной подмосковной фермы «Лесные поляны» и из Владимирской и Ярославской областей. При приемке качество молока определяется в специальной лаборатории, где его проверяют по десяти различным параметрам, два главнейших из них — органолептика и антибиотики. Органолептический тест нужен, чтобы сохранить стабильно одинаковый вкус сырка. А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться.
По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать. Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки.
Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей.
Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога.
Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку.
Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу. Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада.
Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки.
Всвязи с этим она подала в Московский Арбитражный суд иски, которые направлены к нынешнему руководству. Кроме того, их сумма составила 1,5 миллиарда рублей. Напомним, что Борис Александров был владельцем компании, однако в ноябре 2020 он скончался и наследство перешло его дочке. Теперь она требует определенную сумму за незаконное использование товарного знака.