В одном из штатов США 14-летний подросток умер после острых чипсов. Диетологи из издания Eat This, Not That! рассказали, почему употребление чипсов может быть смертельным для человека.
«Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения
Добровольцы из первой группы имели низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. При этом риск возникновения патологий сердца повышался у тех, кто начинал закусывать чипсами сразу после приема пищи. Большое количество сахара и жира после такого обеда мешало нормализовать уровень сахара в крови, что повышало нагрузку на сосуды и сердце, заметили эксперты. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
По данным издания, 14-летнюю школьницу накануне днём доставили одну из больниц Назрани. Её состояние оценивается как тяжёлое. Оказалось, что на девочку напал дома младший брат. После школы дети повздорили, и мальчик напал на сестру с кухонным ножом.
Сейчас за жизнь пациентки борются врачи. В отношении матери детей составлен протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Фото: Pixabay нападение происшествия регионы В Дагестане задержали 10-летнюю телефонную террористку В службу «112» Дагестана поступило сообщение звонок о том, что в нескольких школах Махачкалы якобы заложены взрывные устройства. Полицейские проверили информацию и никаких взрывных устройств не нашли.
Насыщение солью препятствует нормальному росту костей у человека, а также провоцирует проблемы с сердцем и вызывает отеки. Подробности читайте в нашей новости. По мнению специалиста, несколько десятков исследований продукта доказали его абсолютный вред. В чипсах содержатся канцерогенные вещества — фосфат натрия и акриламид, которые способны разрушить здоровье.
Парня госпитализировали, но медицина оказалась бессильна. Сейчас семья ждет результатов судмедэкспертизы, но женщина заявила журналистам, что, по ее мнению, сын умер именно из-за One Chip Challenge. После пробы острой «чипсины» у него начались проблемы с дыханием и рвота, рассказал телеканал CBS News. К счастью, преподаватели сразу оповестили об отравлении родителей, а те вовремя доставили ребенка в больницу. Как перец влияет на организм В перце содержится капсаицин, который воздействует на капсаициновые рецепторы в организме человека. У употребляющих очень жгучие блюда возможны перекрестные реакции, влияющие не только на моторику органов пищеварительной системы, но и на дыхание или работу сердца. Потенциально это способно привести к аритмии нарушение ритма, частоты и последовательности сердечных сокращений. Из-за этого человек вполне может умереть, заявил «Ямал-Медиа» врач-гастроэнтеролог и гепатолог, кандидат медицинских наук, врач общей практики Сергей Вялов. Точно так же, если мы очень сильно действуем на капсаициновые рецепторы острым перцем, то чувствительность тоже повышается ко всему и степень реагирования становится экстремальной.
Подросток умер от очень острой чипсины
По словам источника издания, ребенок воспитывался в благополучной семье, что, впрочем, не поможет ей избежать проверки компетентными органами на предмет наличия оснований для постановки семьи на учет. По факту смерти подростка проверку проводит и региональный следком. Назначены медэкспертизы, которые помогут установить точные причины произошедшего.
Я едва не ослепла. Меня пугало, что я могла стать слепой на третьем десятке лет», — рассказывала блогер. Чуть позже у нее начало повышаться внутричерепное давление.
Вес девушка начала набирать еще в детстве, но серьезные проблемы начались после 20 лет. Когда родители засыпали, я объедалась чипсами, шоколадом, конфетами.
Его экстренно доставили в больницу, где он скончался. Женщина сообщила, что у ребенка не было никаких сопутствующих хронических заболеваний. Результатов судебно-медицинской экспертизы придется ждать около трех месяцев, однако мать ребенка уверена, что причиной смерти стала очень острая чипсина. По маркетинговой задумке компании-производителя покупателям предлагалось продержаться как можно дольше после употребления их продукта, не заедая или запивая его, а затем опубликовать свою реакцию в социальных сетях.
Родители срочно доставили ребенка в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь, он скончался. По словам источника издания, ребенок воспитывался в благополучной семье, что, впрочем, не поможет ей избежать проверки компетентными органами на предмет наличия оснований для постановки семьи на учет. По факту смерти подростка проверку проводит и региональный следком.
Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни
Диетолог предупредила о смертельной опасности чипсов. Такая еда вызывает задержку воды в сосудистом русле, из-за чего сразу же повышается артериальное давление. Шарлотта Брод c детства питалась продуктами, которые обычно предпочитают дети: например, сырными и луковыми чипсами и куриными наггетсами, и никогда не ела овощей. Диетолог предупредила о смертельной опасности чипсов. Такая еда вызывает задержку воды в сосудистом русле, из-за чего сразу же повышается артериальное давление. Научно доказано, что ряд компонентов в составе чипсов, попадая в организм способствуют развитию онкологии, если чипсами регулярно злоупотребляют дети, это грозит ухудшением памяти и внимания. Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков. Употребление чипсов и других чрезмерно соленых продуктов смертельно опасно для здоровья.
Картофельные чипсы, их вред и польза для здоровья
Тогда исследования ВОЗ точно для вас. Организация приводит неутешительные цифры: трансжиры в пищевых продуктах являются причиной около 500 тысяч смертей от ишемической болезни сердца во всем мире каждый год. Опасные продукты-убийцы попадают к нам в организм с полуфабрикатами, продуктами быстрого питания, хлебобулочными изделиями и обработанными растительными маслами.
Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
Мальчику стало лучше после возвращения домой, но он потерял сознание через несколько часов.
На тренировку по баскетболу школьник попасть не успел: его отвезли в больницу, где констатировали смерть. При этом компания все еще считает, что их снеки соответствуют стандартам безопасности. С точки зрения закона, так и есть, только вот еще в 2022 году произошло два громких случая, связанных с чипсами. В школе штата Луизиана запретили продукцию Paqui во всех кампусах после того, как нескольким ученикам стало от нее плохо. А затем и в Джорджии ребенку пришлось вызвать скорую: не справился с челленджем, но, к счастью, остался жив. В лучшем случае появится сильный кашель и ускорится сердцебиение, в худшем — астма, серьезное жжение глаз и рта, рвота и сердечный приступ.
Из долгосрочного — повреждение пищевода.
Тогда исправить ситуацию можно было без критических потерь, просто пропив витамины и выровняв рацион. Но в планы подростка это не входило и он продолжил питаться фастфудом. Три года спустя парня доставили в Бристольскую глазную больницу из-за прогрессирующей потери зрения. Врачи развели руками — подросток продолжал питаться только фастфудом, да и то не всем. В результате повторных анализов выяснилось, что теперь в организме подростка критически не хватает не только витамина В12, но и меди, селена, витамина D. При этом подросток не страдал ярко выраженными признаками нарушений пищевого поведения — избыточным или недостаточным весом.
Но после нескольких лет тотальной нехватки витаминов многие полезные минералы просто исчезли из его костей. Слепота тоже была вызвана дефицитом полезных веществ. Диагноз мальчика: «пищевая невропатия зрительного нерва». Это состояние поддается лечению при раннем диагностировании, но в случае с британским подростком сделать уже ничего нельзя — большое количество нервных волокон в глазу погибло, повреждения стали необратимыми. Теперь подросток не сможет водить машину, читать, смотреть телевизор и, может быть, даже различать лица. Но самостоятельно передвигаться он сможет — периферийное зрение сохранилось, хотя очень большая часть глаза остается «слепым пятном».
Чипсы оказались смертельными для школьницы из Подмосковья
Смертельная доза сахара, по последним данным, 29,7 грамм на килограмм массы тела человека. Шарлотта Брод c детства питалась продуктами, которые обычно предпочитают дети: например, сырными и луковыми чипсами и куриными наггетсами, и никогда не ела овощей. Ранее врачи и исследователи сообщали о том, что употребление этих чипсов может приводить к тяжелым последствиям — например, инсульту мозжечка. О смерти ребенка из-за чипсов заявила семья из США, по словам родителей, их 14-летний сын умер после One Chip Challenge.
«Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения
Чуть позже у нее начало повышаться внутричерепное давление. Вес девушка начала набирать еще в детстве, но серьезные проблемы начались после 20 лет. Когда родители засыпали, я объедалась чипсами, шоколадом, конфетами. Эти тайные угощения длились годами», — признавалась Анита. Худеть девушка начала на добавлении в свою жизнь правильного питания и спорта.
По предварительной версии, внутрь салона забралась неизвестная девушка, проходившая мимо в компании знакомых, и завела двигатель. Затем она скрылась с места происшествия, а ГАЗель начала движение. В результате наезда пострадала одна 28-летняя девушка.
Её увезли в больницу в тяжёлом состоянии. Дело контролирует столичная прокуратура. Фото: скриншот видео Прокуратуры Москвы Автор: Мария Селезнёва происшествие пострадавшие дтп В Ингушетии первоклассник ударил сестру ножом в сердце В Ингушетии первоклассник напал на сестру с ножом.
Он нанёс девочке проникающее ранение в области сердца. Об этом сообщает Shot. По данным издания, 14-летнюю школьницу накануне днём доставили одну из больниц Назрани.
Одна чипса продаётся в упаковке в форме гроба с предупреждением о возможных последствиях и противопоказаниях. Производитель предписывает хранить чипс в недоступном для детей месте и при любых проблемах советует обратиться к врачу. После Paqui выступила с заявлением о снятии товаров с полок магазинов.
Эти чипсы, известные как "One Chip Challenge", содержат специи, приготовленные из самых острых перцев в мире. Производитель продукта предупреждает о его острой природе и предлагает его как экстремальное испытание. Источник: sciencealert.
К сожалению, его состояние ухудшилось, и он потерял сознание.
Подросток в США скончался после челленджа с острыми чипсами
14-летний подросток запил энергетиком чипсы, и вскоре почувствовал себя плохо, пишет издание в четверг, 16 июня. Школьник из Массачусетса (США) умер после того, как съел популярные в тиктоке чипсы. О смерти ребенка из-за чипсов заявила семья из США, по словам родителей, их 14-летний сын умер после One Chip Challenge.
Смертельная доза чипсов для человека. Смертельная доза кофе. Соль: четыре столовые ложки
Выяснилось, что регулярное употребление чипсов повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Подташнивает после чипсов и Энергетиков. Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали.
Производитель чипсов снял с продажи партию из-за смерти ребёнка
Поклонники знаменитостей сразу отметили: где-то они это уже видели. В комментариях пишут, что дизайн упаковки продукции Влада похож на то, что производит Ивлеева. В своем телеграм-канале она обвинила коллегу в плагиате. Хотя, чего ждать от человека, который изначально крал форматы и идеи.
Те, кто выбирал здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
Те, кто выбирал здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А. Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов. Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ. Марият Мухина диетолог, доктор медицинских наук — К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах. Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Какие еще продукты не слишком полезны для мужчин? В целом у чипсов микробиология в порядке: ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней. Владимир Гольдштейн поясняет: — Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы. Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении. Чипсы исследовались на 420 пестицидов. Выявлены в следовых количествах четыре пестицида. Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки. Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 - это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles. В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1. Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки. Пиримифос-метил и имидаклоприд — это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев. Усилители вкуса. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее. В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ. Превышений относительно нормативов нет. Применения усилителей вкуса и аромата». Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет. Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат — природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах как животных, так и растениях. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно. Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт — это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов.
Смертельный эксперимент - для детей о вреде чипсов, сухариков...
Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков. Департамент здравоохранения штата Калифорния подтвердил, что по результатам экспертизы в пачках кукурузных чипсов, изъятых с заправки, была обнаружена бактерия, провоцирующая ботулизм, передает РИА Новости. Диетолог добавила, что в Днепропетровской школе, чтобы доказать вред чипсов детям, даже проводили эксперимент. Чипсы таят в себе настоящую смертельную опасность — пишут эксперты издания Eat This, Not That!