По своему составу ржаные отруби ближе пшеничным, но в отличие от них содержат больше аминокислот, меньше сахара, а также более активные ферменты. Отруби ржаные экструдированные ОГО!, 200 гр х 8 штук. Отруби ржаные хрустящие ОГО! Недоступно для заказа в вашей Лавке. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.
Отруби хрустящие ржаные экструдированные Ого! - калорийность
Отруби ржаные экструдированные ОГО!, 200 гр х 8 штук. Для ржаных отрубей значение калорийности находится в пределах 114-220 ккал на 100 грамм сухого вещества. Поклонницей различных хлопьев, хлебцев, сухих завтраков сама не являюсь, но ржаные отруби "ОГО" понравились даже мне, они имеют вкус. В довесок к своему диетическому и полезному питанию прикупила отруби ржаные "ОГО", стоимость в районе 25 руб., это. Я решил попробовать ржаные отруби "ОГО" и остался приятно удивлен их вкусом и качеством!
Отруби РЖАНЫЕ (гранулированные) «ОГО» 200 гр
Состав. Отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая. А потом в Пятерочке я увидела по акции ржаные отруби под названием "Ого" и решила их попробовать. Вы можете приобрести отруби Ого! Ржаные рассыпчатые 150г по цене 27.90 руб. с доставкой по Жигулевскому. акция №56692 завершена. Отруби "Ржаные" экструдированные "ОГО!" Заказать оптовый прайс. Состав. Отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.
Завтрак ОГО! Отруби Ржаные Экструдированные, 10 штx200г/уп
Отруби ржаные Ржаные отруби являются, по сути, отходом от производства муки. Ржаные отруби Ого! — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Вкусно и полезно - Я очень люблю отруби.
Отруби ржаные Ого! отзывы
Он разъяснит, как принимать ржаные отруби, в чем их польза и вред конкретно для вас, при необходимости скорректирует и дополнит курс. Отруби "ОГО" Ржаные высокого качества. Поставляем оптом и упаковками. В нашей компании отличные условия и обслуживание. Распечатать. фото: Отруби ржаные экструдированные ОГО!, 200г. Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ. Как и остальные виды ржаных отрубей, данная вариация представляет собой, так называемый побочный продукт мукомольной промышленности.
Отруби ОГО хрустящие Ржаные 200г
В нем действительно много пищевых волокон и мало простых углеводов. Но то же самое характерно и для всех других отрубей. Зато вкус лучше. Специалисты еще рекомендуют не хранить отруби долго. Они могут прогоркнуть, став опасными для здоровья. Самое главное — помнить, что в кишечнике отруби будут разбухать, поэтому одновременно с ними надо употреблять большое количество воды. Иначе дело может кончиться даже непроходимостью. Стоит иметь в виду, что, если вы едите много овощей и фруктов, да еще добавляете к ним отруби, можно получить и осложнения — от повышенного газообразования до непроходимости кишечника. Особенно опасно это для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — при гастритах и язвах, в послеоперационный период. Жесткую необработанную клетчатку из отрубей специалисты сравнивают с наждачной бумагой, которая, с одной стороны, выводит вредные вещества, с другой — раздражает кишечник и не дает усваиваться в полной мере полезным микро- и макроэлементам.
На мой взгляд их вкусовые качества намного выше, чем у пшеничных отрубей. Однако часто я смешиваю отруби ржаные и пшеничными. Покупаю отруби этой марки, так как их легче всего гайти в продаже, да икачество вполне приемлемое, даже хорошее. Отруби чтстенькие, без мусора, выглядят аппетитно. А цена на них просто смешная.
Продукт готовый к употреблению. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность в 100 г продукта средние значения : белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г, пищевые волокна - 22 г.
Рекомендуется ежедневно употреблять 45-50 г отрубей 6-7 столовых ложек. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая. Постный продукт! Вес нетто одной упаковки: 200 г.
Отруби ржаные Ого! экструдированные (200 г)
Их можно включать в рацион в периоды разгрузки и похудения. Летний холодный суп с ржаными отрубями на кефире На 2 порции возьмите: два стакана 1- или 2,5-процентного кефира, три средних свежих огурца, большую вареную свеклу , одно яйцо , сваренное вкрутую, 40 г ржаных отрубей, зеленый лук, петрушку , укроп или другую любимую зелень. Режем овощи кубиками, шинкуем зелень, всё перемешиваем и заливаем кефиром при желании его можно слегка разбавить водой , солим по вкусу и добавляем молотые отруби. Хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. Перед подачей каждую порцию украшаем половинкой яйца и зеленью. Легкий салат с морской капустой, крабовым мясом и отрубями Режем соломкой 100 граммов крабового мяса в идеале натурального, но за неимением лучшего можно взять упаковку крабовых палочек , огурец и помидор вытащите жидкие внутренности, чтобы салат не «поплыл». Добавляем 200 граммов маринованной морской капусты и 2 столовые ложки молотых ржаных отрубей. Перемешиваем ингредиенты и даем салату «отдохнуть» минут 15. Перед подачей нужно чуть присалить и заправить соком лимона. Макароны с добавлением отрубей Если вы уверены в своих кулинарных талантах, можно самостоятельно приготовить макароны дома.
Смешайте пять частей муки и часть ржаных отрубей, добавьте щепотку соли и замесите крутое тесто на остывшей кипяченой воде. Дайте тесту отдохнуть около получаса, накрыв его чистой салфеткой. Затем раскатайте максимально тонко, дайте чуть подсохнуть и нарежьте мелкими полосками. Варить пасту можно сразу, учтите, что она готовится чуть дольше магазинных макаронных изделий. Заправить готовое блюдо можно оливковым маслом или нежирным соусом. Если макарон получилось много, их можно хорошо просушить и хранить в герметичной посуде. Десерт с ржаными отрубями для худеющих Ржаные отруби одна часть залить небольшим количеством кипятка. К распаренным отрубям добавить изюм одна часть и чернослив две части. Пропустить все через мясорубку.
Кушать с чаем или кефиром. Не отрубями едиными… Отруби ржаные, польза и вред которых связаны главным образом с наличием в составе большого количества пищевых волокон, нужно кушать без фанатизма. Если не выдерживать суточную норму употребления отрубей, или при недостатке обильного питья параллельно с их поглощением, можно добиться нежелательных последствий. В лучшем случае вы просто почувствуете дискомфорт и тяжесть в желудке, усилится газообразование и собьется стул, в худшем — начнется образование каловых камней.
В 100 г содержится 221 ккал. Несмотря на высокую калорийность , их используют в различных диетах для похудения. Свойства ржаных отрубей позволяет контролировать вес. Клетчатка в желудке увеличивается в объёме. Чувство насыщения человек испытывает дольше, поэтому количество еды в рационе уменьшается. Отруби препятствуют углеводам активно всасываться в кровь, а каждодневная «чистка» пищевой системы от токсинов и шлаков содержит организм в порядке. Если вы придерживаетесь диеты, то отруби надо употреблять за полчаса до приема пищи. Полезные советы насчет того,. Употребление ржаных отрубей Ржаные отруби универсальны. Они подходят практически всем людям, вне зависимости от возраста, пола, профессии. Из ржаных отрубей делают различные маски для лица, которые омолаживают кожу, и волос. Часто ржаные отруби употребляют как средство от запоров. Определить, как принимать отруби ржаные польза и вред при запорах, можно только посоветовавшись с врачом. Но есть основные дозы, которых можно придерживаться. Для этих целей до еды необходимо съедать 1-2 ст. Курс лечения — месяц. В кулинарии в сухом виде их добавляют во многие блюда. В супах гранулированные отруби могут заменять сухарики. В летние месяцы хорошо сочетаются с окрошкой на кефире с добавлением зелени. Удачна будет добавка отрубей в мясной фарш. Многочисленные салаты из сочных овощей в тандеме с ними удивят своим вкусом. Попробуйте добавить их к морской капусте или крабовым палочкам. Не обходится без них всевозможная выпечка: печенье, пирожки, хлеб. Для непосредственного употребления из них готовят «заварку». Две столовые ложки заливают кипятком и оставляют до остывания воды. Затем её сливают. Смесь употребляют в любое время дня. На завтрак можно приготовить кашу. С вечера заливают отруби кефиром или йогуртом. Не забывайте больше употреблять воды, минимум 2 литра в день. Это интересно! В Древней Руси из ржаных отрубей готовили аппетитные кисели и вкусные отвары. БАД отруби ржаные польза и вред , как принимать решает каждый сам для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Норма потребления отрубей 30—50 г сухого вещества в сутки. Она регулируется от массы тела и состояния здоровья человека. При передозировке возникают метеоризм, кишечные расстройства. Противопоказания Ржаные отруби подходят не всем. Из-за большого количества в составе нерастворимой клетчатки их нельзя употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения. Также в период кишечных инфекций и при повреждении слизистой язвы, спайки, гастрит. Отруби снижают всасывания лекарств. При лечении медикаментозными средствами приём отрубей следует прекратить. К советам как принимать отруби овсяные польза и вред необходимо подходить осторожно. Всем последователям здорового питания посвящаю этот рассказ. Сегодня постараюсь изложить все подробно об отрубях - ценной и полезной добавке в рацион любого человека. Как пример беру ржаные, а вообще практически любые отруби имеют похожие свойства, разница лишь во вкусе и способе получения. Думаю, все знают, что представляют собой отруби. Это оболочка зерна , не самая верхняя жесткая кожура так сказать, а второй слой, который убирают механически, высвобождая серединку,самую питательную, но одновременно почти лишенную большей части питательных веществ и витаминов, какие есть в отрубях. Многие путаются, считая отруби одной лишь клетчаткой, на деле они представляют собой и белок, и клетчатку, и магний, калий, группу витаминов В, которые содержатся в большом количестве в злаковых. А покупаем мы отруби именно из-за грубых пищевых волокон - нерастворимой растительной клетчатки. В продаже можно найти множество разных видов отрубей разных марок , я беру и дробленые в виде порошка и гранулированные. Итак, отруби марки "ОГО". Цена : мизерная, меньше 20 руб. Упаковка: большая, пластиковая 200 грамм. Через прозрачный слой пластика сбоку можно прочесть состав и посмотреть внешний вид : твердые серые гранулки. В составе 4 компонента, включающих отруби, муку, солод, соль, никаких сторонних добавок и Е. На обороте кратко читаем свойства и полезное действие этого продукта: А вот и они: неприметные гранулы , скрывающие в себе кучу полезного и нужного нашему организму:Запаха почти не имеют, хрустят на зубах как сухарики. Производитель предлагает попробовать другие виды: пробовала пшеничные, они тоже вкусные: Сейчас подробно о свойствах отрубей и особенностях употребления. Очистительная функция. Все знают, что нерастворимая растительная клетчатка , прежде всего, действует как щетка, выметая из кишечника все вредное, непереваренные остатки, токсины и прочие неприятные вещи. В результате улучшается перистальтика, уходят запоры, но это лишь при правильном применении , о чем ниже. Питательная функция. Витамины и полезные вещества отрубей являются дополнительным ресурсом, снабжающим организм питательными веществами. Растительный белок тоже нужен, но он имеет меньшую ценность, чем животный, например, из рыбы. Лечебная функция. Здоровый и чистый кишечник - залог чистой красивой кожи и идеального пищеварения. Не может быть хорошего цветущего вида у людей, кто страдает запорами и заболеваниями ЖКТ. Не зря говорят- проблемы с кожей-лечи пищеварительную систему. Отруби - наш помощник в борьбе за здоровую чистую кожу. Ну, и надежда всех, страдающих излишним весом - похудение.
Регулярное употребление отрубей способствует выведению из организма шлаков, токсинов, холестерина и тем самым защищает человека от вредного воздействия окружающей среды и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Способ употребления: при употреблении в сухом виде запивать достаточным количеством воды или сока. Продукт можно употреблять, добавляя его в первые блюда, компоты, кисели, кефир, йогурт и т. Рекомендуется ежедневно употреблять 45-50 г отрубей 6-7 столовых ложек.
Отруби обладают способностью подавлять аппетит и улучшать обмен веществ, их употребление рекомендовано людям, страдающим избыточной массой тела и ожирением. Продукт готов к употреблению. Состав отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.
Отруби ржаные ого для похудения
Регулярное употребление отрубей способствует выведению из организма шлаков, токсинов, холестерина, тем самым защищает человека от вредного воздействия окружающей среды и развития сердечнососудистых заболеваний. Отруби обладают способностью подавлять аппетит и улучшать обмен веществ, их употребление рекомендовано людям, страдающим избыточной массой тела и ожирением. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Польза отрубей Когда-то отруби считались пригодными только для кормления домашнего скота, но сравнительно недавно были открыты их удивительные полезные свойства. В современном мире стало особенно распространено похудение с помощью отрубей. Этот продукт богат клетчаткой, поэтому быстро утоляет голод. К тому же это низкокалорийный продукт, вы точно не наберете лишних килограмм. Употребляя отруби, вы сможете обезопасить себя от запоров и быстро избавитесь от токсинов и шлаков.
Этот полезный продукт показан при многих заболеваниях. Так что если вы хотите поддержать свою фигуру и здоровье, то обратите свое внимание на отруби, к тому же их существует несколько видов. Пшеничные отруби. Польза и вред В пшеничных отрубях присутствует не только клетчатка, но и большое количество витаминов А, Е и группы В. Также не будем забывать про макро- и микроэлементы серу, марганец, фосфор, медь, цинк, йод и т. Постоянное употребление этих отрубей нормализует работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и гормональный баланс. Но не стоит есть отруби в чрезмерном количестве, это может привести к дисбалансу минеральных веществ в организме. Продукт не рекомендован при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, в период обострения холецистита, панкреатита и гастрита.
Подобный вид отрубей характеризуется тем, что он интенсивно очищает организм от холестерина, так что овсяные отруби хороши как для больных атеросклерозом, так и для тех, кто активно занимается профилактикой этого заболевания. Благодаря наличию в отрубях большого количества магния, они особенно хороши для гипертоников. Овсяные отруби способствуют снижению вероятности развития сахарного диабета. Овсяные отруби: польза и вред Вред же овсяные отруби могут принести только при условии, что вы их съедите очень много. Также не забывайте про основные противопоказания. Отруби ржаные. Польза и вред. Особенностью этого вида отрубей является их достаточно высокая калорийность по сравнению с другими.
Именно поэтому их хорошо употреблять в холодную погоду и людям с повышенными физическими нагрузками. Но чтобы отруби не вызвали проблем с пищеварением и обменом веществ, нужно употреблять их в разумных пределах. Для тех, кто никогда в жизни не употреблял отруби лучше начать с 10-20г в день, постепенно увеличивая количество. Максимальная доза ржаных отрубей составляет 150 г в сутки. Похудение с помощью отрубей является прекрасной заменой столь жестким и вредным для здоровья диетам. Но всегда помните об умеренном употреблении, а также не забывайте пить достаточное количество жидкости — минимум 2 литра в день, иначе отруби не принесут нужного эффекта. В ходе исследования измеряли массу тела, толерантность к глюкозе и несколько других параметров. Исследователи пришли к выводу, что цельнозерновая рожь «вызывает другой метаболический профиль по сравнению с цельнозерновой пшеницей».
В частности, мыши, потреблявшие цельнозерновую рожь, имели пониженную массу тела, немного улучшили чувствительность к инсулину и снизили общий холестерин. Февраль 2010 г. Epub 2009 31 июля. Рожь снижает инсулиновый ответ, улучшает профиль глюкозы в крови В борьбе с диабетом и ожирением чрезвычайно полезными могут быть продукты, которые вызывают низкий инсулиновый ответ и подавляют чувство голода. Ученые из Лундского университета в Швеции изучили влияние на 12 здоровых субъектов завтраков, приготовленных из разных сортов ржи эндосперм, цельнозерновая рожь или ржаные отруби , приготовленных разными методами выпечка, имитация выпечки на закваске и кипячение. Это перекрестное исследование показало, что ржаной хлеб с эндоспермом и цельнозерновой ржаной хлеб особенно хлеб на закваске с молочной кислотой лучше всего контролируют уровень сахара в крови и регулируют аппетит. Журнал питания. Работая с 22 здоровыми взрослыми людьми, они кормили своих испытуемых либо ржаной кашей, либо очищенным пшеничным хлебом на завтрак, а затем макаронами из цельной пшеницы или измельченными макаронами из пшеницы на обед.
В обоих случаях оба варианта предлагали равное количество энергии калорий. Они обнаружили, что две пасты мало различались по своему последующему влиянию на аппетит, но что ржаная каша имела «длительные насыщающие свойства до 8 часов после употребления по сравнению с очищенным пшеничным хлебом». Однако, несмотря на то, что ржаной завтрак заставлял испытуемых дольше чувствовать сытость, он не уменьшал последующее потребление пищи. Исследования в области пищевых продуктов и питания, 2008 г. Doi 10. Epub 28 июля. Рожь может уменьшить воспаление у людей с метаболическим синдромом В университете Куопио в Финляндии ученые назначили группе из 47 взрослых с метаболическим синдромом одну из двух 12-недельных диет. Первая группа придерживалась диеты, состоящей из овса, пшеничного хлеба и картофеля высокий уровень инсулина после еды , а вторая группа придерживалась диеты из ржаного хлеба и макарон низкий уровень инсулина после еды.
Поскольку воспаление может повысить риск диабета 2 типа, исследователи пришли к выводу, что разумный выбор зерновых продуктов может иметь важное значение для снижения риска диабета, особенно у тех, кто уже имеет метаболический синдром. Американский журнал клинического питания. Май 2008 г. Рожь подавляет некоторые опасные гены Десятилетиями считалось, что гены определяют судьбу: если вы унаследовали гены, которые, например, предрасполагают к сердечным заболеваниям, у вас разовьется сердечно-сосудистое заболевание. Май 2007 г. Белый ржаной хлеб полезнее цельнозернового? Но не только богатые клетчаткой отруби, внешняя оболочка зерна, полезны для здоровья. Напротив, исследования инженерного факультета Университета Лунда показывают, что хлеб, испеченный из белой ржаной муки, которая представляет собой муку, приготовленную из внутренней белой части ржаного ядра, приводит к более высокому уровню инсулина и сахара в крови по сравнению с пшеничным хлебом с ржаной.
Таким образом, белая ржаная мука обеспечивает гораздо более высокую ценность, чем обычная пшеничная мука и ржаные отруби.
О добавке отруби ржаные, пользе и вреде, как принимать отзывы ходят разнообразные, но, в основном, положительные. Это хороший адсорбент, связывает канцерогены и соли тяжёлых металлов , удаляя их естественным путём из организма, что снижает риск развития онкологических заболеваний. Также они выводят из организма «плохой» холестерин, чистят кровеносные сосуды , их употребление служит профилактикой атеросклероза и тромбоза. Йода в их составе достаточно, чтобы обеспечить нормальную работу щитовидной железы. В народной медицине ржаные отруби известны как отхаркивающее средство при бронхите. Для этого 100 г отрубей заливают 500 мл воды и варят в течение часа на медленном огне. В готовый остывший отвар добавляют 50 мл сока лимона. Принимают его по половине стакана за час до еды. Калорийность ржаных отрубей высокая.
В 100 г содержится 221 ккал. Несмотря на высокую калорийность , их используют в различных диетах для похудения. Свойства ржаных отрубей позволяет контролировать вес. Клетчатка в желудке увеличивается в объёме. Чувство насыщения человек испытывает дольше, поэтому количество еды в рационе уменьшается. Отруби препятствуют углеводам активно всасываться в кровь, а каждодневная «чистка» пищевой системы от токсинов и шлаков содержит организм в порядке. Если вы придерживаетесь диеты, то отруби надо употреблять за полчаса до приема пищи. Полезные советы насчет того,. Употребление ржаных отрубей Ржаные отруби универсальны. Они подходят практически всем людям, вне зависимости от возраста, пола, профессии.
Из ржаных отрубей делают различные маски для лица, которые омолаживают кожу, и волос. Часто ржаные отруби употребляют как средство от запоров. Определить, как принимать отруби ржаные польза и вред при запорах, можно только посоветовавшись с врачом. Но есть основные дозы, которых можно придерживаться. Для этих целей до еды необходимо съедать 1-2 ст. Курс лечения — месяц. В кулинарии в сухом виде их добавляют во многие блюда. В супах гранулированные отруби могут заменять сухарики. В летние месяцы хорошо сочетаются с окрошкой на кефире с добавлением зелени. Удачна будет добавка отрубей в мясной фарш.
Многочисленные салаты из сочных овощей в тандеме с ними удивят своим вкусом. Попробуйте добавить их к морской капусте или крабовым палочкам. Не обходится без них всевозможная выпечка: печенье, пирожки, хлеб. Для непосредственного употребления из них готовят «заварку». Две столовые ложки заливают кипятком и оставляют до остывания воды. Затем её сливают. Смесь употребляют в любое время дня. На завтрак можно приготовить кашу. С вечера заливают отруби кефиром или йогуртом. Не забывайте больше употреблять воды, минимум 2 литра в день.
Это интересно! В Древней Руси из ржаных отрубей готовили аппетитные кисели и вкусные отвары. БАД отруби ржаные польза и вред , как принимать решает каждый сам для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Норма потребления отрубей 30—50 г сухого вещества в сутки. Она регулируется от массы тела и состояния здоровья человека. При передозировке возникают метеоризм, кишечные расстройства. Противопоказания Ржаные отруби подходят не всем. Из-за большого количества в составе нерастворимой клетчатки их нельзя употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения. Также в период кишечных инфекций и при повреждении слизистой язвы, спайки, гастрит. Отруби снижают всасывания лекарств.
При лечении медикаментозными средствами приём отрубей следует прекратить. К советам как принимать отруби овсяные польза и вред необходимо подходить осторожно. Всем последователям здорового питания посвящаю этот рассказ. Сегодня постараюсь изложить все подробно об отрубях - ценной и полезной добавке в рацион любого человека. Как пример беру ржаные, а вообще практически любые отруби имеют похожие свойства, разница лишь во вкусе и способе получения. Думаю, все знают, что представляют собой отруби. Это оболочка зерна , не самая верхняя жесткая кожура так сказать, а второй слой, который убирают механически, высвобождая серединку,самую питательную, но одновременно почти лишенную большей части питательных веществ и витаминов, какие есть в отрубях. Многие путаются, считая отруби одной лишь клетчаткой, на деле они представляют собой и белок, и клетчатку, и магний, калий, группу витаминов В, которые содержатся в большом количестве в злаковых. А покупаем мы отруби именно из-за грубых пищевых волокон - нерастворимой растительной клетчатки. В продаже можно найти множество разных видов отрубей разных марок , я беру и дробленые в виде порошка и гранулированные.
Итак, отруби марки "ОГО". Цена : мизерная, меньше 20 руб. Упаковка: большая, пластиковая 200 грамм. Через прозрачный слой пластика сбоку можно прочесть состав и посмотреть внешний вид : твердые серые гранулки. В составе 4 компонента, включающих отруби, муку, солод, соль, никаких сторонних добавок и Е. На обороте кратко читаем свойства и полезное действие этого продукта: А вот и они: неприметные гранулы , скрывающие в себе кучу полезного и нужного нашему организму:Запаха почти не имеют, хрустят на зубах как сухарики. Производитель предлагает попробовать другие виды: пробовала пшеничные, они тоже вкусные: Сейчас подробно о свойствах отрубей и особенностях употребления. Очистительная функция. Все знают, что нерастворимая растительная клетчатка , прежде всего, действует как щетка, выметая из кишечника все вредное, непереваренные остатки, токсины и прочие неприятные вещи. В результате улучшается перистальтика, уходят запоры, но это лишь при правильном применении , о чем ниже.
Регулярное употребление отрубей способствует выведению из организма шлаков, токсинов, холестерина и тем самым защищает человека от вредного воздействия окружающей среды и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря тому, что отруби обладают способностью подавлять аппетит и улучшать обмен веществ, их употребление рекомендовано людям, страдающим избыточной массой тела. Отруби - ценный продукт для взрослых и детей, хорошо усваиваются организмом. Они являются постным и диетическим продуктом, полезным для организма.
Ого ОТРУБИ РЖАНЫЕ 200г/10
Многочисленные салаты из сочных овощей в тандеме с ними удивят своим вкусом. Попробуйте добавить их к морской капусте или крабовым палочкам. Не обходится без них всевозможная выпечка: печенье, пирожки, хлеб. Для непосредственного употребления из них готовят «заварку». Две столовые ложки заливают кипятком и оставляют до остывания воды. Затем её сливают.
Смесь употребляют в любое время дня. На завтрак можно приготовить кашу. С вечера заливают отруби кефиром или йогуртом. Не забывайте больше употреблять воды, минимум 2 литра в день. Это интересно!
В Древней Руси из ржаных отрубей готовили аппетитные кисели и вкусные отвары. БАД отруби ржаные польза и вред , как принимать решает каждый сам для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Норма потребления отрубей 30—50 г сухого вещества в сутки. Она регулируется от массы тела и состояния здоровья человека. При передозировке возникают метеоризм, кишечные расстройства.
Противопоказания Ржаные отруби подходят не всем. Из-за большого количества в составе нерастворимой клетчатки их нельзя употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения. Также в период кишечных инфекций и при повреждении слизистой язвы, спайки, гастрит. Отруби снижают всасывания лекарств. При лечении медикаментозными средствами приём отрубей следует прекратить.
К советам как принимать отруби овсяные польза и вред необходимо подходить осторожно. Всем последователям здорового питания посвящаю этот рассказ. Сегодня постараюсь изложить все подробно об отрубях - ценной и полезной добавке в рацион любого человека. Как пример беру ржаные, а вообще практически любые отруби имеют похожие свойства, разница лишь во вкусе и способе получения. Думаю, все знают, что представляют собой отруби.
Это оболочка зерна , не самая верхняя жесткая кожура так сказать, а второй слой, который убирают механически, высвобождая серединку,самую питательную, но одновременно почти лишенную большей части питательных веществ и витаминов, какие есть в отрубях. Многие путаются, считая отруби одной лишь клетчаткой, на деле они представляют собой и белок, и клетчатку, и магний, калий, группу витаминов В, которые содержатся в большом количестве в злаковых. А покупаем мы отруби именно из-за грубых пищевых волокон - нерастворимой растительной клетчатки. В продаже можно найти множество разных видов отрубей разных марок , я беру и дробленые в виде порошка и гранулированные. Итак, отруби марки "ОГО".
Цена : мизерная, меньше 20 руб. Упаковка: большая, пластиковая 200 грамм. Через прозрачный слой пластика сбоку можно прочесть состав и посмотреть внешний вид : твердые серые гранулки. В составе 4 компонента, включающих отруби, муку, солод, соль, никаких сторонних добавок и Е. На обороте кратко читаем свойства и полезное действие этого продукта: А вот и они: неприметные гранулы , скрывающие в себе кучу полезного и нужного нашему организму:Запаха почти не имеют, хрустят на зубах как сухарики.
Производитель предлагает попробовать другие виды: пробовала пшеничные, они тоже вкусные: Сейчас подробно о свойствах отрубей и особенностях употребления. Очистительная функция. Все знают, что нерастворимая растительная клетчатка , прежде всего, действует как щетка, выметая из кишечника все вредное, непереваренные остатки, токсины и прочие неприятные вещи. В результате улучшается перистальтика, уходят запоры, но это лишь при правильном применении , о чем ниже. Питательная функция.
Витамины и полезные вещества отрубей являются дополнительным ресурсом, снабжающим организм питательными веществами. Растительный белок тоже нужен, но он имеет меньшую ценность, чем животный, например, из рыбы. Лечебная функция. Здоровый и чистый кишечник - залог чистой красивой кожи и идеального пищеварения. Не может быть хорошего цветущего вида у людей, кто страдает запорами и заболеваниями ЖКТ.
Не зря говорят- проблемы с кожей-лечи пищеварительную систему. Отруби - наш помощник в борьбе за здоровую чистую кожу. Ну, и надежда всех, страдающих излишним весом - похудение. По идее, отруби помогают похудеть, но только при соблюдении определенных условий и только как вспомогательное, а не основное средство, на себе проверила. Помогут ли похудеть?
Похудеть мы можем лишь в одном случае - когда тело начнет расходовать калорий больше, чем получать, т. Слово "чуть" здесь определяющее. Надеяться сбросить даже пару-тройку кило, грызя отруби в больших количествах или заменив ими хлеб, чаще бесполезная затея. Калорийность отрубей достаточно высока, но дело даже не в этом. Если вы не скорректируете остальной рацион, вес не изменится, главное, чтоб не получили проблему в виде сложностей похода в туалет или даже бОльшую прибавку веса.
А вот если уменьшить количество вредной еды , пить больше воды и кушать отруби, результат будет. У всех. Как правильно употреблять, читаем ниже. Запоры и вздутие живота. Если вы пьете мало воды, и при этом грызете отруби, почти гарантированно получите и запор,и вздутие.
А значит, как минимум, красивого плоского живота не видать. Не стоит употреблять их, если имеются хронические заболевания ЖКТ, гастриты, язвы и т. Не нужно травмировать слизистые грубыми частичками отрубей еще больше. Об этом вас должен предупредить и доктор. Этого достаточно для хорошего пищеварения и самочувствия.
Пить два литра воды в день, это даже если вы не едите отруби, многие люди норму не добирают. Речь идет именно о чистой воде , не чае, кофе,соках. Я люблю пить воду с лимоном, небольшая кислинка вкуснее и своя норма легко выпивается, советую всем.
Пшеничные отруби - как принимать В зависимости от формы отруби можно принимать в различном виде.
Если вы используете крупные или гранулированные, их можно размачивать в кефире или молоке и есть как кашу или же употреблять сухими, запивая большим количеством воды. Мелкие можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении хлеба, блинчиков и других мучных изделий. Их можно добавлять в готовые каши или есть с йогуртом. Отруби овсяные Одни из лучших продуктов для здорового рациона.
Но из-за достаточно грубых волокон не подходят тем, кто впервые начал прием клетчатки в сухом виде, и для людей с определёнными заболеваниями пищеварительного тракта. Помимо клетчатки, положительно воздействующей на работу кишечника, в них содержится бета-глюкан и ликопин. Эти два вещества превращают накопление холестерина и связывают жирные кислоты. Большое количество калия и магния в овсяных отрубях полезно для нормализации сердечно-сосудистой деятельности.
Они позволяют своевременно вывести всю лишнюю жидкость из организма, расширяют сосуды, исключают или уменьшают проявления гипертонии. При впитывании жидкости они увеличиваются в объеме до 30 раз, что делает их самыми эффективными для уменьшения чувства голода. Также для похудения они полезны тем, что этот вид клетчатки наиболее эффективно расщепляет и выводит жиры из организма. Их воздействие при сахарном диабете и похудении аналогично всем другим видам продукта.
Как едят овсяные отруби Хотя можно употреблять эту клетчатку в сухом виде, после запивая водой, намного эффективнее будет сначала залить кипятком и подождать 15—20 минуту, чтобы они разбухли и размягчились, и только потом заливать с кефиром или добавлять в готовые блюда. Есть много способов приготовить овсяные отруби. В вымоченном виде они могут использоваться в овощных салатах, которые в этом случае заправляют сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете их добавлять в каши, супы, хлеб или сладкую выпечку.
Ржаные отруби Они по своей эффективности сравнимы с пшеничными или овсяными, но есть существенные отличие. Тоже так овсяные они содержат много грубой клетчатки, но волокна более мягкие и приятные для употребления. По своему составу ржаные отруби ближе пшеничным, но в отличие от них содержат больше аминокислот, меньше сахара, а также более активные ферменты. Большое количество селена и хрома улучшает усвояемость витамина E, который улучшает циркуляцию крови, активизирует регенерацию и уменьшает риск онко заболеваний.
Калий и магний помогают нормализовать работу кровеносной системы. Железо способствует поддержанию здорового уровня гемоглобина. Кислоты Омега-3 и Омега-6 являются хорошими антиоксидантами. Также рожь содержит йод, необходимый для здорового функционирования щитовидной железы.
Кукурузные отруби Они встречаются реже овсяной, ржаной или пшеничной продукции. На вкус они приятны. И хотя отличаются большой по сравнению с другими аналогичными бакалейными изделиями калорийностью — более 290 ккал, также относятся к диетическим продуктам. Они содержат в основном нерастворимую клетчатку, что делает их наиболее полезными для очистки организма от шлаков и токсинов и предотвращения брожения в желудке.
Их особенностью является то, что они являются самыми эффективными в качестве профилактики рака кишечник. Продукция из кукурузы является антиоксидантом, уменьшает риск возникновения инсульта, ишемии и диабета, нормализует мозговое кровообращение и функции мозга. Рисовые отруби Основные свойства такие же как и у других видов сухой клетчатки. В составе есть ниацин, токоферол, витамины группы К, В, РР.
Продукт богат лецитином, натрием, магнием и другими полезными веществами. Эти отруби полезны в лечении и профилактики следующих болезней: аллергии, атеросклероза и диабета. Они используются в различных лечебных диетах, поскольку регулирует углеводный и жировой обмен, способствуют снижению веса и общему укреплению иммунитета.
Отруби "Ржаные" экструдированные. Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ. Пищевые волокна, выполняя роль адсорбента, оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, улучшает микрофлору кишечника, обмен веществ и иммунитет.
О калориях, пользе и дневной норме Какую пищевую и энергетическую ценность представляют ржаные отруби? Калорийность их около 220 ккал, или 920 кДж, на 100 г продукта.
В этом количестве чистых ржаных отрубей присутствуют 15 г белков, 3,5 г жиров и 30 г углеводов. Немного, при условии, что 100 г отрубей можно и нужно растянуть на два—три дня. Именно этот компонент позволяет отрубям стать лучшим другом пищеварения и помогает забыть о запорах. Пищевые волокна способствуют размножению полезных бактерий в толстом кишечнике, а значит — предотвращают развитие дисбактериоза. Отруби рекомендуют диабетикам, так как они способны существенно снизить гликемический индекс любого продукта. А вещество бета-глюкан, входящее в состав отрубей, является регулятором холестерина , так как помогает связывать и выводить жирные кислоты. Ржаные отруби вбирают в себя и способствуют выдворению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Ржаные отруби связывают и выводят канцерогены, выполняя онкозащитную функцию.
Производители указывают на упаковке отрубей дневную разрешенную норму их потребления. Обычно — 30—60 граммов при условии правильного питьевого режима приема около 2 литров чистой воды. Это касается и гранулированных, и молотых отрубей. Учтите, что вводить в рацион ржаные да и любые другие отруби нужно постепенно: в первую неделю не больше чайной ложки без горки в день. Далее, если организм не высказывает недовольства, дневную порцию отрубей можно увеличивать до трех столовых ложек. Ржаные отруби влияют не только на процессы, происходящие в ЖКТ. Так, их используют как проверенное народное средство от бронхита. На 0,5 л воды берут 100 г ржаных отрубей и варят смесь на медленном огне около часа.
В готовый отвар добавляют 50 г сока лимона. Снадобье пьют за час до еды по половинке стакана. Это средство поможет вывести мокроту и обуздать кашель. Интересно, что этот же рецепт показан и гипертоникам, чтобы снизить артериальное давление. Как запустить процесс похудения?
Отруби Ого! ржаные экструдированные 200г
Что очень важно для профилактики онкологических заболеваний. Подавляют чувство голода, что часто используется для избавления от лишнего веса. Улучшают метаболизм и перистальтику кишечника, нормализуют пищеварение. Таким образом, происходит профилактика запоров.
Улучшают состояние волос, кожи и ногтей, за счет своего состава, богатого на витамины и минералы. Предотвращают образование камней за счет способности регулировать секрецию желчных кислот. Уменьшают риск возникновения сердечной недостаточности, помогают снизить повышенное кровяное давление.
Меры предосторожности при употреблении отрубей Несмотря на множество полезных качеств, ржаные отрубивполне способны нанести не поправимый вред человеческому организму.
Допустимо отруби добавлять в любые жидкие продукты. В обязательном порядке между курсами приема необходимо делать перерывы.
Связанно это с тем, что рожь при длительном употреблении вызывает дефицит цинка в организме. Цинк является основным участником липидного обмена, поэтому вместе со ржаными отрубами рекомендовано употреблять миндальный орех, который богат на цинк. Всегда следует помнить, отруби не являются основным компонентом рациона питания, а лишь добавкой, которая позволит скорректировать здоровье.
Пожилым людям рекомендуется употреблять их исключительно после термической обработки. Для организма взрослого человека нет требования по обязательной обработке отрубей перед употреблением. После этого воду слить и употреблять в чистом виде, но обязательно за 30 минут до приема пищи.
Можно добавлять в блюда. Главное помнить, ржаные отруби помогут в процессе похудения только в том случае, если человек будет следить за своим питанием, так как они лишь помогают очистить организм. В обязательном порядке в процессе похудения рекомендуется делать разгрузочные дни.
К примеру, в такой день можно употреблять только запаренные в горячей воде отруби — 30 г, равномерно распределив полученную смесь на 6 приемов. Съедать отрубить вместе кефиром, с перерывами в 2 часа. Больше ничего не нужно кушать на протяжении всего дня.
Отруби польза и вред при запорах На самом деле, любые отруби не имеют приятного вкуса, поэтому их очень редко употребляют в чистом виде с водой. Их проще съесть с кефиром или другими кисло-молочными продуктами, добавлять в салаты, каши и другие блюда. Классический способ приготовления смеси от запоров: 30 г отрубей; чистая и некипячёная вода.
Отруби заливают водой и примерно через 60 минут делят на 3 части. Употребляют каждую из них за 30 минут до приема пищи, перед, чем заливают стаканом воды. Лечиться таким способом необходимо не меньше 30 дней.
Другой простой рецепт подразумевает использование кефира. Вечером в стакан кефира помещают 30 г отрубей и помещают в холодильник. С самого утра натощак выпивают этот стакан кефира с отрубями.
Позавтракать можно только через 1 час.
Основные полезные свойства ржаных отрубей: дают чувство насыщения без лишних калорий; улучшают перистальтику кишечника, предотвращают запоры; снижают уровень сахара и холестерина в крови; помогают выведению аллергенов, канцерогенов, солей тяжелых металлов и токсинов; служат дополнительным источником витамин группы В и микроэлементов; стимулируют рост нормальной внутрикишечной микрофлоры; благодаря микроэлементам калию и магнию нормализуют работу сердечно-сосудистой системы; обладают приятным хлебным вкусом. Более того, благодаря пищевым волокнам отрубей происходит нормализация стула, что служит профилактикой заболеваний толстого кишечника, в том числе и онкологических. Ржаные отруби содержат в составе меньше грубых гидрофобных пищевых волокон, чем овсяные. Первое «знакомство» с такой пищевой добавкой, как отруби, лучше начинать именно с ржаных или пшеничных. Кому показаны ржаные отруби Полезные свойства отрубей определяют и круг лиц, которым их прием будет полезен. К ним относятся: Беременные. При вынашивании ребенка гормон пролактин, обеспечивающий нормальное течение беременности, снижает перистальтику кишечника. Кроме того, меняется взаиморасположение органов брюшной полости и малого таза, что приводит к задержке стула. Отруби — это эффективное, безопасное и натуральное средство при запорах у беременных.
Лица, придерживающиеся белковых систем питания Дюкана, Аткинса, кремлевской и т. Белковая диета подразумевает малое употребление свежих овощей и фруктов — источников клетчатки. Для похудения играет роль и отличное насыщающее свойство ржаных отрубей. Больные диабетом и атеросклерозом.
Эта особенность связана с наличием магния в них, а он способствует использованию в полной мере инсулина и глюкозы. Богатый витаминно-минеральный состав ржаных отрубей способствует повышению иммунных сил организма. В период заболевания простудой или при наличии проблем с дыхательной системой, отруби со ржи рекомендованы для употребления в качестве диетической добавки. Лучше всего подойдет отвар из отрубей. Делается он достаточно просто: на 500 мл отрубей потребуется 1 л кипятка. Смесь проваривают примерно 15 минут, настаивают 30 минут.
После остывания добавляют жженый сахар немного. Раствор можно употреблять по 4-5 раз на протяжении дня в качестве чая. Ржаные отруби широко используются в косметологии, в частности для восстановления поврежденных волос. Добиться положительного результата, от перхоти и посеченных кончиков волос можно буквально за 3-4 раза применения маски из отрубей. Польза отрубей для фигуры Основная причина, почему отруби изо ржи употребляют при диетическом питании — они разбухают в желудке и притупляют чувство голода. Фактически отруби заменяют легкие перекусы, являясь медленными углеводами. Возможный вред для организма Отруби могут провоцировать повышенное газообразование. Огромное значение имеет качество продукта. Они не должны иметь запах и на них не должно быть никакой плесени. Нельзя употреблять ржаные отруби при наличии диареи, авитаминоза и в детском возрасте.
Противопоказания к употреблению отрубей Недопустимо употреблять отруби изо ржи при обострении хронических заболеваний ЖКТ, если есть какой-либо воспалительный или инфекционный процесс в желудке. Абсолютным противопоказанием является панкреатит, колит и спайки в брюшной полости. Нельзя употреблять продукт, если есть индивидуальная непереносимость. Во время беременности к употреблению отрубей также следует подходить с большой осторожностью и соблюдать дозировку, объем которой обязательно согласовывается с врачом. Отруби активизируют работу кишечника и как следствие этот процесс может отрицательно повлиять на тонус матки. Не рекомендуется употреблять отруби параллельно с лекарственными средствами. Рожь абсорбирует все посторонние вещества, попадающие в желудок, поэтому медикаменты могут даже не успеть подействовать. Правила употребления Даже если человек здоров и у него нет противопоказаний к употреблению ржаных отрубей, очень важно не превышать дозу.