Международный день бармена отмечается 6 февраля с 2008 года. Его празднуют бармены, сотрудники учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков. Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб».
Событие дня: 6 февраля – Международный день бармена
одной из самых почитаемых святых. Ежегодно во многих странах отмечается профессиональный праздник – Международный день бармена. Сегодня, 6 февраля, отмечается Международный День бармена. Международный день бармена, который отмечают шестого февраля в честь Дня святого Аманда, уже давно стал профессиональным праздником всех барменов. 6 февраля международный день бармена. Опубликовано: 07 февраля 2020 Категория: Новости.
6 февраля- Международный день бармена
одной из самых почитаемых святых. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «хмельные» танцы и «винные» викторины. Международный день бармена. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. Когда отмечают Международный день бармена Бармены России, Украины и некоторых других стран имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля.
Пять фильмов о профессии бармена
Традиции праздника Этот праздник не является государственным, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки. В заведениях проходят соревнования между барменами. В этот день гости могут принять участие в розыгрыше или викторине, познакомиться с историей создания коктейлей, вин, сортов пива и продегустировать их. Также к празднику приурочивают обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом. Рецепты 7 способов приготовить коктейль Голубая лагуна Профессия бармен Профессия бармена интересная, но не простая. Бармен должен не только разбираться в алкоголе, готовить коктейли и придумывать рецептуру напитков, но и заниматься расчетами и работой с кассой, заказывать необходимые ингредиенты, поддерживать чистоту на рабочем месте и уметь поддержать разговор с клиентом. Нередко ему приходится выслушивать истории посетителей об их проблемах и тревогах. Работа предполагает в том числе вечерние и ночные смены, а также много времени проводить на ногах. Бармену пригодятся такие качества, как хорошие память и глазомер, отлично развитая мелкая моторика, чувство вкуса и обоняние, стрессоустойчивость, внимательность. Не лишним будет чувство юмора и харизма.
Те, кого заинтересовала эта профессия, могут обратить внимание на специальность «Организация обслуживания в общественном питании» в колледжах, а также на разнообразные курсы. Советы Как открыть бар с нуля: советы экспертов Интересные факты Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году.
Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.
Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — прижился в России и других странах постсоветского пространства и с каждым годом становится всё популярнее. Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины... Также тут можно услышать истории создания различных коктейлей и других напитков и, конечно же, продегустировать оные.
Традиции праздника В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей. Проходят семинары, на которых выступают рестораторы. В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин. В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха. Интересные факты Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века.
Сама дата праздника выбрана не случайно, ведь 6 февраля отмечается День святого Аманда ок. Христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории современной Франции. А страна эта — вотчина виноделов. Именно поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником. Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб». Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее.
6 февраля отмечаем Международный день бармена
Но следует отметить, что хотя Международный день бармена и проходит в День Святого Аманда, но все же это два разных праздника, первый - профессиональный, второй — католический. Христианский католический Святой - Святой Арманд - жил вVII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчинавиноделов и традиционно славится своими винами. У католиков Святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров, и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии, Фландрии. Следует отметить, что хотя международный день бармена - праздник пришедший в Россию из Европы, и Святой Аманд не почитается Русской Православной церковью, в Российской Федерации он отмечается порою более широко, чем в католических странах. Посетителям праздничных мероприятий рассказывают об истории создания вин, предлагая провести дегустацию. Однако нередко бывает так, что бармен становится ключевой фигурой того или иного заведения: ресторана, кафе, бара, клуба.
Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии. У католиков святой Аманд считается покровителем виноделов и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена заложили в Киеве в 2008 году по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z».
Празднование приурочено к Дню святого Аманда, епископа Маастрихтского, одного из великих христианских апостолов, считающегося покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, рестораторов, барменов и обслуживающего персонала заведений такого рода. Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Фландрии и Германии.
Именно, этот праздник предлагает нам сегодня отметить по календарю Организация Объединённых Наций. В принципе, все наверное согласны, комментировать здесь что-то излишне... ООН, как обычно отжигает!
Праздники 06 февраля: Международный день бармена
Пожаловаться 6 февраля - День бармена Ежегодно 6 февраля во многих странах отмечается Международный день бармена. Данная дата выбрана потому, что именно в этот день празднуется День святого Аманда. Его почитают, как человека, который выступает покровителем всех виноделов, пивоваров, а также торговцев, владельцев ресторанов и барменов. День бармена - праздник достаточно молодой.
По погоде этого дня судят, когда наступит весна. Отсюда пошло такое название праздника как Аксинья Весноуказательница. Традиции и обряды: В Аксиньин день крестьяне изучали цены на хлеб. Подорожание означало, что торговцы зерном не ждут хорошего урожая, и цена будет подниматься и дальше. Если же хлеб дешевел, то купцы ждали урожайного года и снижения цен. Народные приметы на 6 января: Какая погода стоит днем, такой она и весной будет.
Линда Лазарева. Российская актриса театра и кино. Анна Сидорова. Российская кёрлингистка. Павел Капитонов. Российский актер театра и кино. Елена Доронина. Российская актриса театра и кино, педагог.
Гостям праздничных мероприятий, посвященных этому празднику, предлагают провести дегустацию вин и рассказывают об истории их создания. Настоящие профессионалы своего дела в ходе таких выступлений имеют возможность показать свое мастерство и обменяться опытом. Ведь хороший бармен сегодня должен уметь не просто обслуживать, но и удивлять клиентов. Нужно отметить, что эта профессия является в настоящее время очень востребованной. Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Поздравления с Международным днем бармена 6 февраля, как возник праздник
Миф первый: бармену приходится часто выслушивать жизненные истории посетителей Владислав: "Бывает такое, да, конечно. Гости приходят, им хочется поговорить. И бывает, что рассказывают и про семью, и про работу" Миф второй: бармены постоянно не доливают в бокалы Владислав: "Все бармены используют специальные приспособления для меры напитков, которые называются «джиггеры». Некоторые наливают на счет — 1 секунда равна 10 миллилитрам. Недолива, как правило, не бывает. Если только пролить мимо стакана" Миф третий: люди приходят работать в бар, чтобы быть поближе к бутылкам, к напиткам Владислав: "Это не всегда так.
Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины... Также тут можно услышать истории создания различных вин и других напитков и, конечно же, продегустировать оные. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника.
Отсутствием профессионального праздника были крайне недовольны бармены из рок-клуба «Докер Паб». К их идее присоединился Международный центр барменов «Planet Z». Вместе они выбрали дату для праздника — 6 февраля. И не просто так. В этот день почитается память святого Аманда — бенедиктского монаха, миссионера и просветителя Бельгии. История гласит, что именно он был покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов и барменов. Фото обложки: изображение с сайта Звуки. Подпишитесь на новости Астрахань.
Святой Аманд прославился своим делом по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Наша церковь не почитает деятельность Аманда, но вот День бармена россияне приняли, и праздник с каждым годом становится все популярнее. В этот день в питейных и развлекательных местах проводятся состязания барменов, тематические конкурсы, рассказы о создании того или иного напитка, «хмельные» танцы и «винные» викторины. Работа бармена во многом недооценена. Во-первых, нужно обладать не хилым складом ума, чтобы запомнить огромную информацию о напитках: как их готовить, сколько наливать, как не ошибиться с заказом.
6 февраля – Международный день бармена. Для Украины и России
Ежегодно 6 февраля во многих странах отмечается Международный день бармена. Данная дата выбрана потому, что именно в этот день празднуется День святого Аманда. Международный день бармена отмечается 6 февраля с 2008 года. Его празднуют бармены, сотрудники учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков. В международный день барменов в Екатеринбурге решили устроить благотворительную вечеринку, чтобы собрать деньги на дорогостоящее лечение Алексея Логинова, отца мальчиков-двойняшек, который чудом выжил после удара винтом лодки.