Новости с 13 тулумбас ракета

По всей видимости, использование С-13 «Тулумбас» и других неуправляемых ракет будет продолжаться и в дальнейшем. Штурмовики нанесли удары по позициям украинских боевиков неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 на предельно малой высоте в 25 метров. Видео боевой работы российских штурмовиков Су-25 «Грач» неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 «Тулумбас» по позициям украинских войск распространило 2 июля Министерство обороны России. В районе Авдеевки в ДНР ВС РФ задействовали ракеты С-13 «Тулумбас», которые предназначены для уничтожения особо мощных укреплений. Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что сбить российскую ракету "Тулумбас", предназначенную для поражения прочных укрытий, ВСУ очень сложно.

Дандыкин: сбить российскую ракету "Тулумбас" затруднительно

В последующем на базе этой ракеты были созданы неуправляемые авиационные ракеты С-13ОФ и С-13Д с осколочно-фугасной и объемно-детонирующей боевыми частями, предназначенными для поражения открыто расположенной легкобронированной. Минобороны РФ показало на видео боевую работу штурмовиков Су-25 с ракетами «Тулумбас». К 1979 году ракета С-13 «Тулумбас» поступила на национальные опробования с универсальным шестиствольным блоком орудий УБ-13. Там экипажи штурмовой авиации на самолетах Су-25 ВКС России поразили подразделения ВСУ ракетами С-13 "Тулумбас" калибра 122 миллиметра, предназначенными для поражения особо прочных укрытий, передает РИА Новости.

Российские штурмовики Су-25 «накрыли» украинских террористов «Тулумбасами»

"127-мм НАР Zuni является аналогом советской/российской неуправляемой 122-мм ракеты С-13 "Тулумбас". Видео боевой работы российских штурмовиков Су-25 «Грач» неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 «Тулумбас» по позициям украинских войск распространило 2 июля Министерство обороны России. С-13 «Тулумбас» (индекс УВ ВВС — 9-А-730) — советская/российская неуправляемая авиационная ракета (НАР), предназначенная для уничтожения самолётов в железобетонных укрытиях, техники и живой силы противника, находящихся в особо прочных укрытиях. Неуправляемая авиационная ракета С-13 («Тулумбас») 00:0008 Jun. Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что сбить российскую ракету "Тулумбас", предназначенную для поражения прочных укрытий, ВСУ очень сложно.

Штурмовики Су-25 российских ВС ликвидировали позицию противника ракетами С-13 “Тулумбас”

В опубликованном ведомством ролике показано, как пара штурмовиков наносит удар ракетами С-13 "Тулумбас" калибра 122 миллиметра, которые предназначены для поражения особо прочных укрытий и способны пробивать бетонные плиты. Каждый Су-25 нес по 10 таких ракет. Беспилотный летательный аппарат, барражировавший в районе цели, зафиксировал, что ракеты легли кучно на позициях ВСУ.

После выполнения боевой задачи экипажи выполнили противоракетный маневр с отстрелом ложных тепловых целей и успешно вернулись на аэродром базирования», — уточняется в сообщении.

Как рассказал летчик самолета Су-25 с позывным Трактор, после получения команды подготовка к повторному боевому вылету была осуществлена в самые короткие сроки. Взлет был выполнен с аэродрома базирования, затем— выход в район цели. После поражения врага неуправляемыми авиационными ракетами экипаж выполнил отход от цели.

Россия «Универсальное оружие»: как создавалась и совершенствовалась авиационная ракета С-13 «Тулумбас» 50 лет назад в Новосибирске в Институте прикладной физики ИПФ стартовала разработка неуправляемой авиационной ракеты С-13 «Тулумбас». Главное предназначение ракеты заключалось в поражении целей в железобетонных и подземных укрытиях. Однако впоследствии отечественная авиация получила модификации снарядов, способных уничтожать пехоту и бронетехнику.

Масса ракеты увеличилась до 75 кг, ее оснастили усиленной боевой частью, которая могла пробивать до 6 м грунта. Дальность пуска НАР выросла до 4 км. Современные модификации «Тулумбаса» полностью отвечают требованиям времени.

В их числе осколочно-фугасные С-13ОФ и С-13ОФС1, имеющие дальность до 3 или до 6 км и массу боевой части — 33 или 38 кг соответственно. ОФС1 отличается увеличенным зарядом взрывчатого вещества — более 15 кг. Это изделие наиболее часто применяется по живой силе в зоне СВО. Также в арсенале российских военных есть неуправляемые ракеты С-13Д и С-13ДФ, оснащенные боевыми частями объемно-детонирующего взрыва. Они имеют массу 68 кг и несут 14,6 кг горючей жидкости. Мощность взрыва эквивалентна 35-40 кг тротила.

Самая новая из ракет семейства С-13 — «Тулумбас-3».

Неуправляемые ракеты С-13 «Тулумбас» в эксплуатации и в бою

Видео боевой работы российских штурмовиков Су-25 «Грач» неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 «Тулумбас» по позициям украинских войск распространило 2 июля Министерство обороны России. Проникающая ракета, создававшаяся для борьбы с техникой, размещенной в укрытиях. Новые ракеты будут использоваться наравне с российскими неуправляемыми 122-мм ракетами С-13 «Тулумбас», характеристики которых очень близки к американским НАР. Боевая авиация в зоне СВО активно и очень успешно применяет крупнокалиберные неуправляемые 122-мм ракеты С-13 Тулумбас.

Минобороны: Су-25 нанесли удары по ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

ДРГ противника пыталась высадиться в глубоком тылу российских войск. Сайт KP. RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 29 февраля 2024 года.

Военное ведомство также распространило ролик, в котором видно, как 2 штурмовика наносят удары ракетами С-13 по позициям противника.

В Минобороны РФ также сообщили о том, все указанные цели были успешно поражены. Полет проводился в штатном режиме. Добавим, что С-13 «Тулумбас» — советско-российская неуправляемая авиационная ракета НАР , предназначенная для уничтожения самолетов в железобетонных укрытиях, а также — техники и живой силы противника, находящихся в особо прочных укрытиях.

Сообщает издание «Военное дело». За счет своей многофункциональности этот авиационный боеприпас является перспективным для поставки не только на внутренний рынок, но и за рубеж»,заявил исполнительный директор «Техмаша» Александр Кочкин.

Масса пустого блока 160 кг.

Осенью 1983 г. Система создавалась для решения одной из основных боевых задач фронтовой и армейской авиации - поражения самолетов, находящихся в железобетонных укрытиях различного типа, в том числе и усиленных, вывода из строя взлетно-посадочных полос ВПП аэродромов, а также для уничтожения командных пунктов, узлов связи и других укрепленных объектов.

ВКС России вооружатся новейшими авиационными бетонобойными ракетами «Монолит»

Об этом он сообщил в беседе с порталом " Лента. Источник фото: Фото редакции Эксперт проинформировал, что "Тулумбас" - это тактические ракеты класса "воздух-поверхность", которые позволяют с большей эффективностью уничтожать вражескую бронетехнику.

Ранее в этот день Минобороны РФ показало кадры штурмовых действий с участием военнослужащих гвардейского мотострелкового полка Южного военного округа ЮВО в районе населенного пункта Работино Запорожской области. Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Сообщает издание «Военное дело». За счет своей многофункциональности этот авиационный боеприпас является перспективным для поставки не только на внутренний рынок, но и за рубеж»,заявил исполнительный директор «Техмаша» Александр Кочкин.

Военное ведомство также распространило ролик, в котором видно, как 2 штурмовика наносят удары ракетами С-13 по позициям противника. В Минобороны РФ также сообщили о том, все указанные цели были успешно поражены. Полет проводился в штатном режиме. Добавим, что С-13 «Тулумбас» — советско-российская неуправляемая авиационная ракета НАР , предназначенная для уничтожения самолетов в железобетонных укрытиях, а также — техники и живой силы противника, находящихся в особо прочных укрытиях.

МО: Штурмовая авиация России ракетами С-13 «Тулумбас» ударила по личному составу ВСУ

Сообщается, что летчики-герои видео выполняли удары по позициям, технике и вооружению противника. Полет осуществлялся на малых высотах в зоне возможного присутствия вражеской ПВО, вследствие чего использовались ложные цели и противоракетное маневрирование. Видео начинается с демонстрации работы технического состава. Можно рассмотреть, что полезная нагрузка самолетов включает подвесные топливные баки, блоки неуправляемых ракет и контейнеры с аппаратурой неясного назначения. Загрузка ракет С-13 в блоки Б-13Л Показано, как самолеты, летя на малой высоте, выполняют неуправляемых ракет по удаленной цели. Пуски осуществляются парами и сериями, с горизонтального полета и с кабрирования. Несколько стартов ракет показаны «глазами летчика» — с нашлемной камеры или через индикатор на лобовом стекле, выводящий пилотажную и иную информацию. Выполнив боевую задачу, штурмовики вернулись на аэродром и совершили посадку. Результаты ракетного удара по наземным объектам противника, к сожалению, не демонстрировались.

Впрочем, опыт сирийской и украинской операций показывают, что Су-25СМ3 с неуправляемыми С-13 является весьма эффективным ударным комплексом. Можно предполагать, что после прилета НАР на земле остались только обломки и разрушения. Ракета покидает направляющую Семейство вооружений В распоряжении нашей боевой авиации имеется целое семейство неуправляемых ракет С-13 с шифром «Тулумбас» ударный музыкальный инструмент, разновидность литавр. Первые образцы этого семейства были разработаны еще в начале семидесятых годов Новосибирским институтом прикладной физики. В дальнейшем было организовано серийное производство, а также разрабатывались новые модификации и варианты НАР с теми или иными особенностями. Процесс развития ракет продолжается до сих пор силами разных предприятий. По некоторым данным, это изделие уже прошло все необходимые испытания и было принято на вооружение. Ракеты «Тулумбас» первой версии предназначались для поражения живой силы и техники на открытой местности и в постройках, в т.

В дальнейшем разрабатывались новые модификации с иными боевыми частями разного назначения.

Головной отсек ракеты с боевой частью отличается уменьшенным диаметром — 90 мм. В хвосте находятся раскладываемые в полете стабилизаторы. Ракета С-13 ОФС-1 имеет дальность полета до 6 км и несет боевую часть массой 38 кг. Имеются также неуправляемые ракеты С-13Д и С-13ДФ, оснащенные боевыми частями объемно-детонирующего взрыва. При массе 68 кг они несут 14,6 кг горючей жидкости. Мощность взрыва эквивалентна 35-40 кг тротила. Самая новая из ракет семейства С-13 — «Тулумбас-3» — является многоцелевой и выполнена на основе существующих агрегатов. С ее помощью возможно поражение как незащищенных целей, так и укрепленных построек.

Это обеспечивается бетонобойной боевой частью массой 41 кг с упрочненным корпусом и зарядом взрывчатого вещества массой 5,6 кг. Используется донный взрыватель, контролируемый блоком инициирования. Подрыв может производиться при контакте с целью, а также с малой или с большой задержкой.

RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 29 февраля 2024 года. Следите за событиями вместе с нами.

Спецоперация по защите Донбасса , о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается.

Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Российская авиация ударила по украинским войскам ракетами "Тулумбас"

На Украину поставлены американские 127‑мм неуправляемые авиационные ракеты Zuni | РИАМО Как сообщается на сайте ИПФ, базовая версия ракеты С-13 «Тулумбас» с боевой частью проникающего типа поступила на государственные испытания в 1979 году с универсальным шестиствольным блоком орудий УБ-13.
Российская авиация поразила скопление живой силы ВСУ крупнокалиберными «Тулумбасами» - МК Минобороны: штурмовики Су-25 накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас». Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости.
Видео: Су-25 поразил опорные пункты ВСУ | Новости России РИА Новости: Штурмовики Су-25 ВКС России поразили подразделения войск Украины на авдеевском направлении ракетами С-13 "Тулумбас", предназначенными для поражения особо прочных укрытий, следует из видео Минобороны.
На Украину поставлены американские 127‑мм неуправляемые авиационные ракеты Zuni | РИАМО Видео боевой работы российских штурмовиков Су-25 «Грач» неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 «Тулумбас» по позициям украинских войск распространило 2 июля Министерство обороны России.
Российские штурмовики нанесли удар по позициям ВСУ неуправляемыми ракетами В последующем на базе этой ракеты были созданы неуправляемые авиационные ракеты С-13ОФ и С-13Д с осколочно-фугасной и объемно-детонирующей боевыми частями, предназначенными для поражения открыто расположенной легкобронированной.

Российские штурмовики нанесли удар по позициям ВСУ неуправляемыми ракетами

Обеспечивается срабатывание БЧ при контакте с целью, а также с малым или большим замедлением после пробития. Выбор режима осуществляется в соответствии с характером цели до вылета. Бетонобойные С-13Т. Фото "Рособоронэкспорт" Параметры боевой части пока не уточнялись. При этом известно, что ракета С-13Т со схожими возможностями способна пробить до 1 м бетона или 6 м грунта.

При подрыве обеспечивается разрушение 20 кв. Применяемый твердотопливный двигатель обеспечивает полет на дальность от 1 до 4 км. Таким образом, по максимальной дальности С-13Б превосходит ракету С-13 и оказывается на уровне С-13Т. Параметры точности не раскрываются.

Перспективный «Тулумбас-3» может использоваться со стандартными пусковыми устройствами Б-13Л. Соответственно, носителями такого оружия может быть широкий круг существующих и перспективных отечественных самолетов и вертолетов. По всей видимости, доработки конструкции блока или носителя не требуются, но необходимо незначительное обновление систем управления оружием. Специализация и универсальность Базовая ракета семейства, С-13, в свое время создавалась в качестве средства для борьбы с взлетно-посадочными полосами, бетонными укрытиями и иными сооружениями противника.

Ее проникающая боевая часть массой 33 кг должна была пробивать железобетон и грунт, а затем поражать внутренние объемы постройки. Пуск ракет С-13. Фото "Рособоронэкспорт" Кроме того, с использованием корпуса и двигателя, в т. Появились несколько вариантов осколочно-фугасных и объемно-детонирующих ракет.

Тогда вооруженные силы НАТО начали сооружать для своих летательных аппаратов специальные укрепленные и маскированные укрытия, способные выдержать попадание целого ряда осколочных и фугасных бомб. Существовавшие в то время крупнокалиберные авиационные снаряды, в том числе С-25-ОФ, с такой задачей справиться не могли. Учитывая широкую рассредоточенность вражеских самолетов, наличие ПВО и ложных целей, нужно было бы затратить огромное количество снарядов. В 1979-ом ракету С-13 «Тулумбас» отправили на государственные испытания.

Ответственным инженером назначили майора Торопова, а главным летчиком-испытателем — майора Мызина. В качестве целей на испытательном полигоне использовали крупные железобетонные укрытия арочного типа, покрытые слоем грунта толщиной 5 м. Ракеты С-13 легко их пробивали, оставляя внутри воронки диаметром до 2 м и глубиной до 0,4 м. По результатам испытаний в 1983 году неуправляемые ракеты «Тулумбас» были приняты на вооружение.

Еще до завершения испытаний выявился один дефект. Ракета пробивала бетонные стены и напольное покрытие укрытия, взрывалась глубоко в земле, не причиняя вреда самолетам, если не попадала прямо в них.

После этого вся процедура повторяется сначала — экипаж снова заряжает ракеты С-13 «Тулумбас» калибра 122 миллиметра, проводить предполетную подготовку и отправляется охотится на врага.

Союзные силы завершают освобождение Лисичанска, после чего возьмутся за Славянск и Краматорск.

Эти боезаряды позволяют успешно атаковать замаскированные позиции противника, а также скопления живой силы и техники. На кадрах видно, как российские летчики заряжают блоки с ракетами и осуществляют подготовку к боевому вылету.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий