Новости отзывы индукционная плита

Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Индукционные варочные панели. Узнайте преимущества и недостатки и совершайте выгодные покупки на OZON. Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. Индукционная панель – это современная плита с высокой энергоэффективностью, которая нагревает не воздух, а сразу дно посуды.

Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы

Индукционная плита: принцип работы, классификация, преимущества и недостатки, требования к посуде, сравнительный анализ с электрической плитой. до этого была электрическая. Чем индукционная панель лучше обычной электрической плиты и почему новую варочную поверхность от Hansa точно захочется поставить на кухне — рассказываем в статье. У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу. Хотя покрытие индукционной плиты и представлено все той же стеклокерамикой или, в редких случаях, закаленным стеклом, уход за ним значительно менее обременителен.

Зачем нужна индукционная плита и как ее выбрать

Читал отзывы что индукционные плиты как-то влияют на животных и они сходят с ума. Как работает индукционная варочная панель. Что же особенного в индукционных плитах и почему многие до сих пор относятся к ним с некоторым недоверием? Плюсы и минусы индукционных плит: отзывы покупателей о кухонной технике нового поколения. У меня плита горенье индукционная, не шумит она особо В обиходе посуда тефаль с пометкой " для индукции", чугун и эмалировка обычная в цветочек формата "из сельпо" Вода закипает одинаково по времени в электрочайнике. Лучшие индукционные плиты по отзывам пользователей — Народный рейтинг.

Преимущества и недостатки индукционной варочной панели

Вся имеющаяся у меня подошла, проверяла заранее магнитом с холодильника Единственное, что, разумеется, качественная будет эффективнее - чем толще дно - тем сильнее происходит нагрев и выше скорость. Единственное, что не подошло - турка для кофе. Исследование вопроса привело к печальным выводам - турку найти не просто. Скорее всего, подойдут самые дешевые эмалированные. Но они чаще всего с широким горлышком. Или гейзерного типа.

Готовить можно только в посуде с ферромагнитным дном. Но эта проблема легко решается — купите для старой посуды съемную насадку, которая обеспечит проводимость. При покупке новой посуды нужно будет обращать внимание на совместимость. Проверить это легко с помощью магнита — если он примагничивается ко дну, то посуда совместима с индукционной плитой. Издает шум. Индукционная плита обычно более шумная, чем обычная — она немного гудит при работе. Так происходит из-за взаимодействия медных катушек с посудой. Более тяжелая посуда обычно гудит меньше. Зависимость размеров посуды. Конфорка индукционной плиты не включится, если на ней стоит посуда меньшего размера. Нужно ставить панель подальше от других электроприборов и не устанавливать под изделиями из металла. Особенности работы для людей с кардиостимуляторами.

Исследование вопроса привело к печальным выводам - турку найти не просто. Скорее всего, подойдут самые дешевые эмалированные. Но они чаще всего с широким горлышком. Или гейзерного типа. Будем проводить подбор. Яичница жарится за минуту от момента, когда включаешь плитку.

Для индукционных панелей не подходит посуда из чистой нержавеющей стали, алюминия или меди без магнитного основания, из стекла, дерева, фарфора, керамики и фаянса. Эмалированные изделия могут подойти, но они должны иметь плоское дно не менее 2 мм толщиной. Тем не менее такая посуда может вызывать лишний шум при приготовлении. Проверить домашние кастрюли и сковороды легко: поднесите к днищу простой магнит — если он прилипает, посуда годится для индукции. Кстати, индукционная панель не включится, если вы поставите на конфорку «неправильную» посуду или у нее будет дно неподходящего диаметра, то есть меньше минимально допустимого. Но позаботиться нужно не только о посуде. Если в семье есть кто-то с кардиостимулятором, лучше проконсультироваться с лечащим врачом, рассчитано ли установленное устройство на нормальную эксплуатацию рядом с индукционной панелью или лучше использовать другую технику для готовки.

Iplate YZ-20Т24 — Отзывы от реальных покупателей

Во время работы индукционной плиты следует соблюдать расстояние не менее 10 см до края конфорки. ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНДУКЦИОННОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ HANSA BHI 68014 цена 11999 руб. что лучше индукционная или просто электрическая плита? Как работает индукционная варочная панель. Что же особенного в индукционных плитах и почему многие до сих пор относятся к ним с некоторым недоверием? У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу.

Рейтинг лучших индукционных плит: отзывы, характеристики, цены, критерии выбора

При подаче тока они раскаляются докрасна, выделяясь на фоне рабочей поверхности. Индукционные создают мощное электромагнитное поле, которое воздействует на предметы из железа, стали и чугуна. Они передают тепло посуде, не нагревая стеклокерамику. Индукционная плита нагревает посуду быстрее — доводит литр воды до кипения за 2 минуты против 5 минут у самых мощных электрических моделей. Если на поверхность упали крошки, убирать их надо только специальным жаропрочным скребком — используя тряпку, можно сильно обжечь руки. Индукционные варочные панели нагреваются только в месте контакта с горячей посудой.

Остальная часть остаётся едва тёплой даже при долгой готовке. Электромагнитное излучение распространяется всего на 4—5 см над поверхностью — и не вредит здоровью или другим приборам. Но соблюдайте технику безопасности: не включайте питание без посуды, не прикасайтесь к работающей конфорке, не кладите на стеклокерамику вилки, ножи и другие посторонние предметы. Она — идеальный выбор, если ограничен бюджет на покупку кухонной техники. Электрическая панель позволяет готовить в любой жаропрочной посуде, в том числе алюминиевой и керамической.

Но её нагрев намного медленнее — литр воды кипятится за 5—7 минут. Она работает почти бесшумно — можно услышать только тихое потрескивание расширяющейся стеклокерамики. Но поверхность дольше остаётся горячей — чистить можно спустя час-полтора после окончания готовки. Выбор индукционной панели обойдется дороже — от 20 000 рублей. Она очень быстро нагревает продукты — литр воды вскипает за 2 минуты.

Стеклокерамика быстро остывает, а поверхность вокруг конфорок почти не нагревается. Но для индукционной модели понадобятся специальные кастрюли и сковородки с магнитными свойствами. Чугунные казаны и эмалированная утварь тоже совместимы с индукционными конфорками, а для остальной посуды есть диски-переходники, но все они увеличивают энергопотребление и уменьшают скорость нагрева по сравнению с нержавеющей сталью.

Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения. Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся. Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике? Безопасность Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле? Вадим Рукавицын эколог-консультант На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится. Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья. Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна. На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.

Плита способна распознавать наличие на ней посуды, а конфорки отключаются, если на них ничего нет. Управление поверхностью достаточно простое — здесь есть сенсорные кнопки. В пассив можно записать лишь то, что у конкурентов есть схожие по функционалу модели по более приятной цене. Прибавка мощности пришлась на одну конфорку, которая выполнена по двухконтурной схеме и может практически мгновенно разогреть содержимое кастрюли или сковородки. Продвинутый таймер не даст «убежать» супу или молоку. Стеклокерамическое покрытие здесь очень крепкое и способно выдержать падение даже большой кастрюли. Однако оно подвержено затиранию и появлению царапин, что нужно учитывать при уходе за этой панелью. Плюсы и минусы Двухконтурная конфорка моментально нагревает жидкости и пищу, крепкая стеклокерамика Подвержена царапинам Продолжить далее Как выбрать индукционную варочную панель Превосходство индукционных панелей над газовыми и классическими электрическими плитами настолько очевидно, что с каждым годом их продается все больше и больше на российском рынке бытовой техники. Холодные, мощные, экономичные и легковстраиваемые в любой кухонный гарнитур. В магазинах можно встретить десятки и сотни моделей индукционных варочных панелей. Так какую выбрать именно под ваши нужды? Дизайн Использование индукционных катушек, которые сами по себе практически не нагреваются, открыли перед производителями огромное поле по переосмыслению дизайна плиты. Например, если стеклокерамическое покрытие обычной электрической плиты зачастую могло быть выполнено лишь в темных и светлых тонах покупатели это не особо любили — после нескольких лет мытья, плита в белом цвете выглядела хуже черной , то внешность холодной индукционной панели которую и поддерживать в чистоте проще ограничивается лишь фантазией дизайнеров. Помимо очень экзотических расцветок, тут часто встречаются и необычное расположение конфорок, которые даже объединяются в варочные зоны. Конфорки и зоны нагрева Сейчас на рынке распространены двух- и четырехконфорочные индукционные панели. Но есть свои нюансы. Например, продвинутые модели имеют объединенные варочные зоны, а умные сенсоры определяют точное расположение посуды, направляя туда индукцию. Большие площади имеют и другой плюс — на них можно готовить в объемной посуде, например, в казане. Кстати, стандартный диаметр конфорок у индукционных плит — это 14-21 см. На поверхности обычно обозначены границы зоны нагрева. Ради стиля они могут быть любой формы, но зона нагрева все равно остается круглой.

Например, система управления мощностью, которая ограничивает нагрузку на фазу до 3,6 кВт. Практически это означает, что если готовить одновременно на двух вертикальных конфорках, плита начинает громко щелкать реле, включать вентилятор и переключать конфорки с периодичностью 2-3 секунды. Проблема решается домашней электросетью с двумя фазами. Подойдет тем, кто ищет компактное решение и тем, кто хочет попробовать индукцию, но не желает переплачивать. Мощность плиты всего 3,5 кВт. Несмотря на бюджетность, здесь есть режим ускоренного нагрева, который позволяет, например, вскипятить воду чуть больше, чем за минуту. EVI 292-BK имеет 10 режимов готовки, таймер и блокировку сенсорной панели, которая пригодится для домов с детьми и животными. При установке панели стоит обратить внимание на монтаж вентилятора, при неправильном его положении он шумит и может сломаться. Панель достаточно странно работает на минимальных режимах мощности, есть вопросы и к долговечности устройства — у некоторых пользователей перегорают конфорки спустя год эксплуатации. Модель получила индикатор остаточного тепла и защитное отключение. Проблем с электросетью, которые наблюдаются у многих конкурентов, здесь нет. Плита способна распознавать даже небольшую посуду, например, турку для варки кофе. Стеклокерамика здесь не просто выполнена в оригинальной цветовой гамме — на нее нанесен рисунок. Габариты для четырехконфорочной индукционной плиты стандартны — 58 x 51 см. Свои функции панель выполняет исправно — быстрый нагрев, отзывчивое сенсорное управление и таймер. Но звуковое сопровождение работы может многим не понравиться — индукционная панель шумит вентилятором. В плюсы этой модели можно записать ее цену, стабильность работы и простое управление. Например, здесь еще есть и световые индикаторы нахождения посуды на поверхности вокруг конфорки, что может оказаться полезным. Защита от детей и домашних животных пригодится многим. Обратной стороной достоинств Hansa BHI68300 является часто встречающийся брак, когда плита в один прекрасный момент перестает включаться. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на стойкий запах пластмассы в первые месяцы готовки на панели.

какая плита лучше -индукционная или электрическая/ встроенная или обычная

Я приобрела пол года назад 1 плиту и честно не могу нарадоватца. Работает как газовая только без огня экономнее чем газ или электричество по крайней мере где я живу ,всетаки надо исходить от страны где и по чем, свет или газ , но вещ уникальная! Мне приходилось часто практиковать паровую баню для теста или растапливания масла ,шоколада я больше этого не делаю так как эта чудо плита делает все сама и очень ,очень ХОРОШО!

Стандартная цветовая гамма варочных панелей — белый, черный, нержавеющая сталь, коричневый. У стеклокерамических варочных панелей окрашен только ободок вокруг самой плиты. Варочные панели бывают зависимые и независимые. Если вы выбрали зависимую варочную панель, то и духовой шкаф должен быть зависимым, так как управление и тем, и другим осуществляется именно с панели духового шкафа правда, в таком случае «и верх, и низ» должны быть либо газовые, либо электрические. Если панель независимая, то ручки управления находятся сбоку или спереди, непосредственно на варочной панели.

В этом случае неважно, газовая у вас духовка или электрическая. Практически все газовые варочные панели оснащены функцией электрического зажигания конфорок пламя появляется в результате поворота и одновременно нажатия ручки и системой Gas Control следит за безопасностью: если пламя погаснет, то подача газа прекратится.

Все очень просто.

Возьмите обыкновенный магнит и попробуйте прислонить его ко всем кастрюлям и сковородкам, которые есть у вас на кухне. Те посудины, которые не реагируют на магнит с индукционной панелью работать не будут. Выглядеть это будет так: вы поставите кастрюлю с водой и включите плиту.

Первые несколько секунд все будет как обычно, но потом световой индикатор соответствующей конфорки замигает и плита выключится, как будто вы просто включили плиту, но ничего на нее не поставили. Многие говорят о том, что обычные эмалированные кастрюльки можно смело выкинуть, а вот посуда с толстым металлическим дном - то, что нужно. Все это предрассудки.

Вот вам старая добрая эмалированная кастрюлька, которая прекрасно ладит с индукционной панелью: В то же время имеющаяся у меня посуда фирмы Цептер с толстым металлическим дном категорически отказывается служить. Индукционная панель просто "не видит" ее. Вернее сказать, "не чувствует".

Это обнаружила моя жена и пришла сказать мне, что "с нашей плитой что-то странное". Я подошел и долго не мог понять, почему кастрюля Цептер с таким толстым дном, сделанная из нержавеющей стали упорно "не определяется" индукционной плитой. Потом принес магнит - и точно!

Дно посуды Цептер не магнитится. Вот это был номер! Порывшись в интернете, выяснил, что новая посуда этой фирмы уже адаптирована.

У меня набор 20-летней давности. В то время еще и знать не знали, что такое индукционная панель. Пришлось доставать с антресоли плитку и готовить на ней.

Но возник новый вопрос: а как быть дальше? Нельзя же все время пользоваться плиткой? Самый удачный выход из данной ситуации - покупка адаптера для индукционной плиты.

Это такой металлический блин, который вы кладете на поверхность плиты, а уже на него ставите кастрюлю, которая сама по себе работать с индукцией не может. При включении плиты адаптер нагревается и передает тепло кастрюле. Многие люди не знают о существовании адаптеров.

Они выкидывают или раздают знакомым отличную посуду только лишь потому, что она не работает с индукционной панелью. Адаптер стоит от 1000 до 2000 рублей. Гораздо проще купить его и пользоваться старой доброй и такой привычной посудой, чем сокрушаться и ругать мужа на чем свет стоит за то, что он приволок домой эту "индукционную ерунду".

Одним словом, о посуде можно не беспокоиться. Главное - купить вместе с плитой один-два адаптера и "продолжать жить". Чем опасна индукционная варочная панель Наступила пора дегтя.

Все же вы должны знать, к чему готовиться, если собираетесь иметь дело с индукцией. Все дело в том, что такая плита создает вокруг себя довольно сильное электромагнитное поле, читайте, излучение. Некоторые люди как только услышат слово "излучение", сразу начинают чесаться :.

Помню, в магазине одна покупательница тотчас же отказалась от покупки индукционной панели, лишь услышала про сильные электромагнитные поля. Интересно было бы предложить ей, уж раз на то пошло, отказаться от использования микроволновки, телевизора, мобильного телефона... Ведь все эти и многие другие бытовые приборы тоже излучают, да еще как!

Индукционная панель - действительно источник мощного электромагнитного поля. С этим не поспоришь. Но оно сходит на нет на расстоянии 30-40 сантиметров от катушки.

Давайте рассуждать логически. Если бы поле было более сильное и простиралось на метр и более, то по логике вещей все металлические предметы вокруг тоже должны были бы нагреваться. Например, кастрюли на соседних конфорках, металлические ножи и вилки, стенка холодильника - все это было бы теплое.

Но ведь этого же не происходит. Если вы не собираетесь класть голову на конфорку и держать там до полного приготовления блюда, то никакой особой опасности для вас нет. Тем не менее медики предостерегают от использования индукционной панели тех людей, которые используют кардиостимуляторы.

Наверное, это очень чувствительные приборы и даже легкое колебание электромагнитного фона будет для них чувствительно. А в остальном... На нашей кухне индукционная варочная поверхность появилась примерно полгода назад.

С виду она ничем не отличается от обычной варочной поверхности. Это плоское устройство, которое монтируется прямо в поверхность столешницы кухонного гарнитура. Прямо под ней можно, как это ни странно, сделать выдвижной ящик для всякой кухонной утвари.

В этом плане электрической плите все равно, какую посуду на неё устанавливает. Она разогреет любую. Да и диаметр сковородок и кастрюль в данном случае не имеет значения. Есть ещё несколько отличий индукционной варочной панели от электрической. Здесь, скорее всего, надо отметить некоторые отрицательные стороны прибора, работающего по технологии магнитной индукции: индукционная панель излучает волны, которые негативно сказываются на работе других бытовых приборов, особенно тех, которые установлены рядом, и это подтверждено исследованиями; стоит индукционная панель дороже электрической; если включить на ней сразу все конфорки, то не факт, что мощности хватит на все одновременно; большая мощность создаёт перегруз на проводку, поэтому последняя должна соответствовать нормативам. Если включить все конфорки, то мощности может не хватить Источник stroy-podskazka.

Индукционные — это или стекло, или стеклокерамика с нарисованными конфорками, которые при включении подсвечиваются. Понятно, что сталь прочнее стекла. И хотя многие производители уверяют, что упавшая с 15-сантиметровой высоты двухкилограммовая кастрюля стекло не разобьёт, все равно электрическая плита в плане нагрузок предпочтительнее. Особо надо отметить необычный внешний вид индукционной панели, где выделяется не только ровная стеклянная гладь, но и сенсорное управление прибором.

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

Определить, что кастрюля или сковорода подходят для индукционных плит, можно по знаку в виде спирали. Или с помощью магнита, который должен прилипать к дну посуды. Причем, не всегда светиться красным светом — электроконфорки работают за счет интервального включения, то есть включаются на короткое время, затем отключаются. В результате забытая конфорка не только тратит лишнюю энергию, но и представляет опасность: можно не заметить горячую поверхность и случайно коснуться ее рукой или пластиковой посудой. Может ли такое произойти с индукционной варочной панелью? Конечно, нет. Как только вы снимаете посуду, нагрев прекращается. Через некоторое время конфорка и вовсе отключается, так что нет никакого смысла переживать за то, выключили ли вы плиту.

Кстати, этот фактор имеет большое значение для пожилых людей, у которых есть проблемы с памятью. Ошибки индукционных плит: ремонтируем своими руками 5 Объединение зон нагрева Самый популярный вариант индукционной плиты — модели с 4 круглыми конфорками. Их мощности достаточно, чтобы приготовить еду на большую семью — из 4—5 человек. Но для этого иногда приходится применять нестандартную посуду, длина и ширина которых приводит к выходу за пределы зоны нагрева. Это может быть, например, прямоугольная сковородка-гриль, вытянутая утятница овальной формы и даже казан.

Если в семье есть кто-то с кардиостимулятором, лучше проконсультироваться с лечащим врачом, рассчитано ли установленное устройство на нормальную эксплуатацию рядом с индукционной панелью или лучше использовать другую технику для готовки. Также нужно проверить состояние электрокабеля в доме. Если, например, вы живете в старом доме, стоит сразу прикинуть, сможете вы подключить панель с максимальной потребляемой мощностью более 7 кВт или придется довольствоваться моделью послабее.

Для каждой панели, попавшей в обзор, я указала мощность, чтобы было легче сделать правильный выбор. В этой статье представлены только индукционные панели с четырьмя конфорками. Про электрические панели с конфорками Hi-Light я уже делала отдельный обзор. У каждой конфорки есть возможность объединить две зоны в одну для готовки в большой гусятнице.

Улучшенная система вентиляции исключает перегрев.

Вкупе с максимальным весом 80 кг и тонкими настройками температуры у производителя получилась плита, которая подходит для особенных задач: приготовления ветчины и теста, дистилляции, винокурения, сыроварения, автоклавирования, заготовок на зиму и другого. Простота и лаконичность Многая современная техника перенасыщена лишними функциями, а меню настолько запутанное и "многоэтажное", что без инструкции к ней лучше не подходить. Индукционная плита Iplate YZ-T24 — это уже восьмое поколение модели, но она остаётся "дружелюбной" и максимально простой. Сенсорная панель, забранная под стеклокерамику для защиты от влаги и жира, не вызовет вопросов даже у пожилых членов семьи. Удобные мелочи Вес плиты всего 3 кг, габариты 38 х 30 х 6 см, а длина кабеля — 2 метра.

Покупка на hello-24. Ультратонкую настольную плиту можно вписать в любой интерьер, брать на дачу, ставить прямо на пол, чтобы не поднимать тяжёлый бак наверх.

Индукционная плита потребляет из сети реактивную индуктивную мощность для создания магнитного поля. А счетчик, установленный в квартире, учитывает только активную мощность хотя в будущем может когда нибудь и начнут ставить электронные счетчики, учитывающие и реактивную мощность, хотя в однофазных бытовых индукционных счетчиках электроэнергии учет реактивной мощности в принципе невозможен. То есть индукционная плита потребляет активную мощность только на нагрев индукционной катушки за счет ее собственного активного сопротивления, питание электронной системы управления и потери мощности в этой системе. Фактически вся потребляемая индукционной плитой активная мощность -это мощность потерь в ней. Полезная же мощность носит чисто индуктивный характер.

Добро пожаловать!

  • 5 причин заменить обычную плиту на индукционную панель Induction 3.0 – HEROINE
  • Лучшие индукционные варочные панели 2024 года: рейтинг топ-11 по версии КП
  • Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы
  • Bosch PXE601DC1E
  • Iplate YZ-20Т24 отзывы:
  • Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Причина 1. Induction 3.0 нагревается равномернее других индукционных плит

  • Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  • Индукционная или электрическая плита - 10 отличий, какая лучше и что выбрать.
  • Обычная или индукционная?
  • Индукционная плита: что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна
  • Индукционная варочная поверхность :: Сибмама - о семье, беременности и детях

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий