Новости» в Дзене: Минская кондитерская фабрика "Коммунарка" на днях презентовала шоколадную новинку — молочный шоколад "Эль Карамель", который в компании назвали не иначе. В молочном шоколаде «Коммунарка» Росконтроль нашел кишечную палочку.
История известной кондитерской фабрики «Коммунарка»
«Коммунарка» выпустила новинку — молочный шоколад «Эль Карамель» | Сегодня у меня будет сладкий отзыв о молочном шоколаде Коммунарка Президент "Нашим детям". |
Коммунарка "Настоящий шоколад" - YouTube | Шоколад Коммунарка молочный 85 г. |
Коммунарка "Настоящий шоколад" - YouTube | Новая линия по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена в СОАО «Коммунарка», сообщает «Миснк-Новости». |
Please wait while your request is being verified...
Благодаря одному лишь этому оборудованию «Коммунарка» создает 3 тыс. т шоколадных изделий в год. Еще один белорусский образец, молочный шоколад Спартак от одноименной фабрики, попал в категорию Качественный товар. Фабрика «Коммунарка» презентовала новую линейку молочного шоколада «Эль Карамель», в линейке – четыре вкуса. Татьяна Пармон, начальник отдела маркетинга и рекламы кондитерской фабрики «Коммунарка»: «При производстве шоколада «Детские истории» мы разработали и используем такую уникальную рецептуру в начинке, как комбинация масла ши и какао-масла. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком. Шоколад молочный с нугой из орехов Milk Chocolate, Коммунарка 5 шт по 80 г.
Самое популярное за неделю:
- "Коммунарка" выпустила шоколад "Игристое настроение"
- Шоколад молочный "Детские истории" Коммунарка 200г купить в Москве - интернет-магазин Конфетки
- Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
- Читайте также
Шоколад молочный "Коммунарка"
История успеха белорусского кондитерского бренда «Коммунарка» | Шоколад фабрики «Коммунарка» с начинкой по достоинству смогли оценить многие покупатели. |
Шоколад молочный Коммунарка, 34% какао, 200 г | На столичной фабрике «Коммунарка» идет подготовка к запуску в производство конфет по китайской рецептуре. |
Шоколад молочный "Детские истории" Коммунарка 200г купить в Москве - интернет-магазин Конфетки | Шоколад молочный с нугой из орехов Milk Chocolate, Коммунарка 5 шт по 80 г. |
Шоколад молочный "Коммунарка" | Фотогалереи | | Официальным днем рождения столичной шоколадной фабрики «Коммунарка» считается 1 мая 1931 года. |
«Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада | Коммунарка Шоколад молочный Трюфельный Элит в пенале 2 шт по 200гр. |
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
Каждый может найти шоколад по душе среди представленных 11 вкусов. Независимая некоммерческая организация "Российская система качества" провела исследования качества среди 37 марок молочного шоколада, представленного на российских полках, среди которых была продукция белорусских производителей Спартак и Коммунарка. Роскачеством был отмечен наш молочный шоколад «Plan B».
Результаты проверки на безопасность Поскольку по составу все образцы соответствуют ГОСТу, а проблемы с безопасностью возникли лишь у «Коммунарки», главная борьба за рейтинг развернулась в ходе органолептической экспертизы на внешний вид, вкус, запах и консистенцию.
Безусловным фаворитом дегустаторов стал образец Schogetten, к которому не возникло никаких претензий. Результаты проверки шоколада Schogetten Шоколад Alpen Gold, Milka и «Спартак» разочаровал экспертов пластилиноподобной консистенцией и невыраженным запахом. Образцы «Алёнка» и Globus и вовсе попали в список товаров с замечаниями за приторно сладкий, не свойственный молочному шоколаду вкус.
Интересно, что в дегустации принял участие и образец «Коммунарка» с кишечной палочкой. Ранее при проведении проверок эксперты не решались пробовать на вкус товары из Чёрного списка. Результаты органолептической проверки Итоговый рейтинг по результатам всех испытаний выглядит следующим образом: 1 место.
Состав, БЖУ, энергетическая ценность, масса: Срок годности, дата изготовления: Изготовитель: Полезная информация: Оформление у шоколада веселое и симпатичное. Принц со своим питомцем мне напомнил известный мультфильм с драконом. Многим покажется, что как-то не особо серьезно представлена упаковка, но тут дело вкуса, только сочетание вызовет любопытство точно у всех. Я не любитель апельсинового вкуса, хотя в свежем виде люблю апельсин, но взрывная карамель вызвала интерес. Открываем шоколад по зубчикам, которые предусмотрел производитель с обоих сторон или можно аккуратно открыть, чтобы сохранить плитку в целости и сохранности. Тут как говорится, если хочется быстрее добраться до сладкого, то порвешь и не пожалеешь обертку.
Только упаковку я бы советовал сохранить, чтобы недоеденный шоколад потом завернуть, что бывает редко. От шоколада не раздается никакого одурманивающего аромата. Я думал, что он будет пахнуть чем-нибудь апельсиновым, но увы, а может и к счастью, этого не было. Плитка пахнет обычно, шоколадно-молочно. За время пути хранения шоколад немного повзрывался, что можно увидеть на фото. Ничего страшного в этом нет и даже прикольно видеть, что из себя представляет плитка.
Шоколад поделен на крупные дольки. Их 12 штук и на каждой имеется надпись "Коммунарка". Риски глубокие и ломать шоколад удобно. В руках шоколад особо и не тает. Поэтому нет опасности перепачкаться, что иногда бывает с другими плитками. На разломе наполнение заметно, но встречается изредка, карамель вся запряталась внутри.
Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно», — рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова. Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой. Всего более 15 наименований.
Реакция на трудности со вкусом: как санкции сказались на работе «Коммунарки»
Коммунарка "Настоящий шоколад" - YouTube | Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком. |
Молочный шоколад Коммунарка 200 гр | Шоколад молочный с тонкоизмельченными добавлениями "Коммунарка", шоколад горький десертный "Коммунарка", шоколад темный обыкновенный классический "Коммунарка". |
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара | Главная › Галерея продукции компаний › Коммунарка › Шоколад молочный "Коммунарка". |
«Коммунарка» выпустила новинку — молочный шоколад «Эль Карамель» | Шоколад Производителя "Коммунарка" я обычно не покупаю, но на этот раз меня привлек дизайн и не обычное сочетание пузырьков с молочным шоколадом. |
«Коммунарка» рекомендует «Коколад» с двухслойной начинкой
Благодаря одному лишь этому оборудованию «Коммунарка» создает 3 тыс. т шоколадных изделий в год. Новости» в Дзене: Минская кондитерская фабрика "Коммунарка" на днях презентовала шоколадную новинку — молочный шоколад "Эль Карамель", который в. Из-за этого возник дефицит, который приведет к исчезновению качественного шоколада с прилавков. «Коммунарка» — единственный отечественный производитель, который делает шоколад с двойной начинкой на особой линии «Холодный штамп». Сергей Анюховский, генеральный директор предприятия «Коммунарка»: «Раньше больше заменителей масла какао использовалось.
Выбраковка! Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки»
Сегодня у меня будет сладкий отзыв о молочном шоколаде Коммунарка Президент "Нашим детям". Год только наступил, а у кондитерской фабрики «Коммунарка» уже множество новостей для ценителей сладкого. Шоколад «Коммунарка» молочный и горький с начинкой клубника-йогурт. Шоколад молочный Коммунарка Беловежская Пуща с черничным пюре 200 гр.
Росконтроль назвал лучший молочный шоколад
Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп». Такого оборудования нет в Восточной Европе. И мгновенно, без остановки конвейера, формируется шоколад — уникальная хрустящая корочка, в которую заключается натуральная начинка: браславская клюква, садовая смородина, черника, тыквенное пюре. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком.
Купаж какао-бобов из этих стран придал уникальный вкус шоколаду. Кроме того, он производится без сахара. Ну и, наконец, вафельная линия, которую ввели в эксплуатацию в 2013 году.
На ней выпускается значительная часть ассортимента — легендарные «Мишка на поляне», «Красная Шапочка», «Минчанка», «Коммунарка». Как тут не вспомнить про злословие не лояльных к бренду потребителей о том, что «Коммунарка» злоупотребляет пальмовым маслом в шоколадных конфетах. Но директор эти претензии отвергает с ходу: — Пальмовое масло как сырье у нас вообще не используется!
Его использует масложировая промышленность для производства кондитерских жиров. Большую часть ассортимента конфет мы перевели на шоколадную глазурь, полностью отказавшись от эквивалента масла какао. Такой шаг был осознанным — из-за удорожания как импортного, так и отечественного сырья.
Это существенно влияет на материальные затраты производства продукции. Как санкции делают конфеты дороже для всех Кроме подорожания сырья, столичным кондитерам приходится учитывать проблемы логистики и бороться с ее подорожанием. Раньше все основное сырье поставлялось на «Коммунарку» на условиях DAP.
Что касается объема производства полуфабрикатов, то он планируется в районе 32 тысяч тонн. Все остальное будем производить сами: тертое какао, какао-масло, какао-порошок, — продолжает Александр Кижук. Общая площадь проектируемой территории инновационного импортозамещающего производства полного цикла составляет 11,65 га и располагается в Заводском районе.
Достойный результат Поделились на фабрике и текущим положением дел. Гендиректор «Коммунарки» Сергей Анюховский сообщил, что в этом году все доведенные показатели выполнены. Причем большинство из них даже перевыполнено.
По заработной плате мы выходим на 127 процентов. Средняя зарплата по предприятию достигла 2100 рублей. Показатели по рентабельности, прибыли также выполнены.
В этом году «Коммунарка» произвела уже более 31 тысячи тонн продукции. В натуральном выражении мы приросли на 4 процента. Это достигнуто за счет оптимизации технологических процессов.
Объемы производства будем наращивать и в следующем году, — отметил руководитель предприятия. Если говорить о структуре поставок, 47 процентов от всего производства приходится на экспорт и 53 процента — на внутренний рынок.
Вафельная конфета в шоколадной глазури с добавлением дроблёного жареного арахиса дополнит атмосферу вашего уютного зимнего вечера. Еще один необычный вкус, который уже зарекомендовал себя среди покупателей в прошлом году, это — сочный лимон с бодрящим имбирём. Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон, которые выпущены в 2023 году по многочисленным просьбам наших покупателей. И вишенкой на торте станет подарочный набор шоколадных конфет «Зимняя коллекция».
Но директор эти претензии отвергает с ходу: — Пальмовое масло как сырье у нас вообще не используется! Его использует масложировая промышленность для производства кондитерских жиров. Большую часть ассортимента конфет мы перевели на шоколадную глазурь, полностью отказавшись от эквивалента масла какао.
Такой шаг был осознанным — из-за удорожания как импортного, так и отечественного сырья. Это существенно влияет на материальные затраты производства продукции. Раньше все основное сырье поставлялось на «Коммунарку» на условиях DAP. В апреле, когда вступил в силу пятый пакет санкций, ограничивший работу как белорусских, так и европейских автомобильных перевозчиков, предприятию понадобилось создавать новую логистическую цепочку поставок какао-сырья на условиях FCA. Основная проблема, из-за которой дорожает фрахт у перевозчиков, возникла из-за финансовых санкций в отношении банковских операций. Но сейчас наблюдается повышенный спрос на предоставление этой услуги. К сожалению, прохождение границ и простой в зонах ожидания могут составлять от 3 до 10 дней, что также ведет к удорожанию. Все эти затраты привели к тому, что «Коммунарка» была вынуждена изменить отпускные цены. Но предприятию удается зарабатывать на внешних рынках, поэтому Сергей Анюховский обещает, что в ближайшее время шоколадная продукция дорожать не будет.
Сейчас российские сети стали заметно лояльнее к белорусским производителям. Проблемы в логистике побуждают ретейлеров искать прямые поставки, возможность работать по контракту с производителем, минуя посредников. Это же касается и нас: мы ищем варианты и прорабатываем условия прямых контрактов, — говорит Сергей Анюховский.
Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?
Это механизированное производство стало одним из первых в первой «пятилетке», а потому к его строительству отнеслись со всей серьезностью. Уже 1 мая 1931 года фабрика начала работать в новом здании, а 3 мая выпустила первую мягкошоколадную продукцию. Стоит отметить, что на фабрике на тот момент выпускали лишь конфеты без обертки. Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина. Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили. К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур.
В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году.
Шоколадные изделия, последнее время заметно подорожали и стоимость 137 руб за двести грамм, показалась мне вполне приемлемой. На пробу, взял один горький и пару молочных вариантов, с разной начинкой: Могу сказать, что белорусские производители в очередной раз порадовали грамотной рецептурой и заслуживающим уважения, традиционным качеством. Нежность молочных сортов, в сочетании с прекрасно подобранной начинкой, оставляют прекрасное послевкусие и нисколько не уступают хвалёным западным брендам.
Вкус и запах свойственные данному типу шоколада, без постороннего привкуса и запаха.
Перекисное число жира соответствует установленным требованиям, а значит, к концу срока годности продукт не будет иметь прогорклый вкус. Фактическая масса нетто соответствует заявленной. Упаковка изготовлена из картона, срок разложения которого составляет около 4 месяцев.
Каждый кусочек буквально тает во рту! Отличный выбор к чашке чая или кофе. В коробке 8 шоколадок, каждая в индивидуальной упаковке.
Благодаря удобному формату можно легко поделиться сладким угощением или взять несколько шоколадок с собой в дорогу.
Цена закупки
- Самые популярные
- File history
- Сладкого — парочку: как белорусские кондитеры помогают российским аллергикам | Статьи | Известия
- История успеха белорусского кондитерского бренда «Коммунарка»
Самое популярное за неделю:
- Шоколад Коммунарка молочный 85гр крафт
- РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
- Шоколад Коммунарка молочный
- В шоколаде найдена кишечная палочка: эксперты назвали марку
- Покупателям
«Коммунарка»: сладкая история
Особенно понравился с солёной карамелью, очень оригинальным и неожиданным вкусом: С пюре из клюквы, имеет некоторую кислинку и это больше на любителя моей маме очень понравилось Классический вариант горького сорта, тоже весьма неплох и очень напомнил мне незабываемый вкус и аромат знаменитого советского шоколада. Красивое оформление, без проблем открывающаяся упаковка и сама фасовка - восемь батончиков по 25 грамм каждый , которые благодаря рифлению, очень удобно ломать на дольки, дополнили хорошее впечатление от этой замечательной марки. В следующий раз, попробую что-нибудь ещё от этой фабрики, благо разнообразие ассортимента там немалое и выбрать есть что Отличный шоколад!
Она легко снимается, практична в транспортировке и оставляет руки чистыми. Теперь у «Здорового рожка» больше сочной начинки благодаря послойному расположению джема и круглая пломбирная «шапка». А новая упаковка подробно знакомит с достоинствами рожка. Внутри линейки — новинка: вкуснейший пломбир с хрустящей шоколадной крошкой. Пломбир из свежих сливок с крошкой из высококачественного шоколада в румяном и хрустящем вафельном рожке — целых 120 граммов незабываемого удовольствия!
Шоколадные изделия, последнее время заметно подорожали и стоимость 137 руб за двести грамм, показалась мне вполне приемлемой. На пробу, взял один горький и пару молочных вариантов, с разной начинкой: Могу сказать, что белорусские производители в очередной раз порадовали грамотной рецептурой и заслуживающим уважения, традиционным качеством. Нежность молочных сортов, в сочетании с прекрасно подобранной начинкой, оставляют прекрасное послевкусие и нисколько не уступают хвалёным западным брендам.
При этом содержание фенилэтиламина несколько ниже по сравнению с горьким шоколадом некоторых других торговых марок. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Шоколад без деформации и лома. Лицевая поверхность ровная, с четким, равномерно отпечатанным рисунком, блестящая; без потертостей, сколов, царапин и пузырьков; без поседения. Консистенция твердая, структура однородная.