5: Вялим Кроличьи Окорока Рецепт Вяленое Мясо В Домашних Условиях.
Хамон - что приготовить 14 рецептов
Как обычно, жду ваших комментариев. Если статья полезна-понравилась — подписывайтесь на новые интересные статьи в блоге. Буду благодарен, если поделитесь информацией со своими друзьями в соц сетях. Всем пока, с вами был Дмитрий Пелин с приключенческий проект «На Грани» Из индейки Хамон в домашних условиях получается даже вкуснее, чем магазинный. Помимо свинины, можно готовить его также из индейки. В этом случае угощение вялиться быстрее. Самый удачный рецепт закуски из индейки публикуется далее.
Ингредиенты индейку — голень приблизительно на 2 кг; сахар свекольный — 2 ч. Соль для такого рецепта обязательно выбирать крупную. Чем крупнее будут ее гранулы, тем лучше для закуски. Если под рукой оказался только мелкий продукт, то стоит смочить его водой, просушить и разбить на подходящие по размеру кусочки. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Голень индейки для начала понадобится тщательно промыть и обсушить. Затем снять с нее кожу.
Получившаяся заготовка на следующем этапе с каждой стороны обмазывается специями. Для этого смешиваются все пряности, заявленные в рецепте, в общей посуде. Натирать индейку следует очень интенсивно, чтобы она не получилась пресной. Остается покрыть птицу крупной солью. Трудно заранее определить рекомендуемое количество сухого ингредиента. Индейка должны быть со всех сторон засыпана солью.
В таком виде голень отправляется в холодильник на 70-75 ч. Убирать ее в пакет или пленку при этом нельзя. На следующем этапе с птицы следует отряхнуть всю крупную соль. Затем — обернуть голень в чистую марлю 1 или 2 слоя и подвесить на кухне или на застекленном отапливаемом балконе. Мясо должно подсыхать в таком виде примерно 7-10 дней. В итоге оно затвердеет.
Точное время вяления будет зависеть от размера голени индейки.
Когда мясо высохнет, можно уложить его в подходящую по размеру емкость. Важно, чтобы окорок полностью в нее помещался, и еще оставалось немного места. Например, для этого хорошо подойдет деревянное корыто с плотным дном и стенками не пропускающее жидкость. Сверху окорок требуется щедро присыпать морской солью.
Ее не стоит экономить, ведь сыпучий продукт станет главным консервантом. Поэтому важно, чтобы все мясо полностью было покрыто солеными крупинками. Подготовленный окорок в емкости можно отправлять в холодное темное помещение для просаливания. На этот процесс потребуется 5 суток. Важно следить за температурой в помещении.
Обязательна хорошая вентиляция, чтобы мясо не испортилось. Время просаливания потребуется определить самостоятельно. На каждый килограмм мяса уйдет 25 ч. Когда окорок проведет в соли уже достаточное количество времени, его понадобится тщательно промыть водой. После — переместить в морозилку.
В холоде хамон будет дозревать еще приблизительно 90-150 дней. На следующем этапе понадобится извлечь свинину из морозильной камеры и вертикально подвесить ее. Сделать это позволит прочный шпагат. Висеть мясо будет еще 90-150 дней. В таких условиях мясо будет находиться примерно 1,5-2 года.
После длительной выдержки хамон можно пробовать. Для определения его степени готовности существует специальная игла. Технология производства хамона Интересно, что никаких секретов приготовления настоящего хамона не существует. Испанцы веками делали его у себя дома и не считали каким-то национальным достоянием. В промышленных масштабах производить деликатес начали совсем недавно.
Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов. Сначала окорок предварительно обрабатывается. С него срезают весь лишний жир и некондиционные места. Затем мясо очень обильно засыпают морской солью, после чего оставляют на две недели при строго выдержанной температуре — от нуля до 5 градусов. Мясо очищается от соли, промывается и обсушивается.
Затем его подвешивают для процесса вяления, или сушки. Этот процесс занимает примерно 6—12 месяцев. Во время вяления должна поддерживаться точная температура. Тоже очень важный процесс. Здесь тоже действуют особые условия температуры и влажности.
А занять дозревание может до полутора лет некоторым производителям хватает и нескольких месяцев. Снятие пробы. Этим занимается высококвалифицированный дегустатор, прекрасно разбирающийся во всех нюансах аромата хамона. Он протыкает продукт и определяет по запаху степень готовности. Как видите, процесс приготовления при кажущейся внешней простоте посолил и повесил сушиться на самом деле очень сложен.
Помимо правильно выкормленных свиней особой породы для получения деликатеса потребуется оборудование, обеспечивающее постоянную поддержку требуемых параметров воздуха. Хамон по упрощенному варианту Впрочем, опускать руки совсем ни к чему. Предлагаемый рецепт приготовления хамона в домашних условиях позволит получить продукт, почти не отличающийся на вкус от оригинала. Конечно, для совсем аутентичного хамона понадобится поездка в Испании с целью закупки правильной свиньи. Однако отличия между полученными из разных пород деликатесами сможет уловить только профессиональный дегустатор.
А вот что понадобится обязательно — подвал и хорошо проветриваемое помещение. Итак, нужно взять хороший окорок молодой свиньи весом килограмма четыре. Очищаем отруб от всего лишнего. Помещаем в просторную емкость вроде таза. Засыпаем мясо большим количеством морской соли.
Соль не жалеем, берем около 12 кг. Минимум четыре дня из расчета сутки на 1 кг держим мясо в прохладном темном месте. Периодически переворачиваем окорок — это нужно для его равномерного просаливания. Через несколько дней просоленный отруб очищаем от соли, промываем и обсушиваем. Затем подвешиваем его для провяливания.
Очень хорошо, если есть возможность каждую неделю поднимать температуру на 1 градус. Вялим мясо минимум полгода.
Поэтому если температура излишне высокая, на день убираем свинину в низ холодильника.
Вешаем на балконе вечером, на ночь. Никого сегодня не удивишь шашлыком или же запеченным мясом, и если вы захотели побаловать своих гостей или близких вкусным и необычным блюдо, тогда приготовление хамона — отличная идея. Для того чтобы перейти к непосредственному процессу приготовления, для начала необходимо узнать все об этом блюде.
Итак, что же такое хамон? Это блюдо из сыровяленого мяса свинины, если говорить о правильном хамоне. Помимо этого составляющего в этом блюде больше ничего нет, единственное требование — нарезать его очень тонко, максимально.
Готовить его необходимо не просто из любого куска свиньи, а именно из окорока. Раньше это блюдо делали исключительно из свиньи, которая питалась желудями и другими специальными продуктами. Чтобы мясо получалось очень вкусным.
Сегодня, к сожалению, тяжело найти такую свинью, которая питались желудями и другими изысканными продуктами, но хамон в домашних условиях можно приготовить и из обычного куска свинины. Здесь главное придерживаться определенного рецепта мы предлагаем проверенный временем, а значит, надежный. Давайте сначала разберемся в некоторых тонкостях приготовления, а потом узнаем и сам способ: Запомните, основными ингредиентами нашего блюда являются свинина и соль.
Мясо, которое уже засолили лучше всего хранить в подвальном помещении, но если такой возможности нет, тогда холодильник станет достойной альтернативой. Что касается времени засолки, то лучше всего высчитывать таким образом, что для одного килограмма мяса необходимо выдержать 24 часа засолки. Если вы засаливаете кусок меньше 5 кг, то лучше все равно выдержать дней 7, за это время соль впитается, как положено, и распределиться по всей поверхности, а влага испариться лишняя, конечно.
Готовим хамон дома: Свинину необходимо тщательно промыть какой бы чистой она не казалась , и засыпать солью.
Во время вяления должна поддерживаться точная температура. Тоже очень важный процесс. Здесь тоже действуют особые условия температуры и влажности.
А занять дозревание может до полутора лет некоторым производителям хватает и нескольких месяцев. Снятие пробы. Этим занимается высококвалифицированный дегустатор, прекрасно разбирающийся во всех нюансах аромата хамона. Он протыкает продукт и определяет по запаху степень готовности.
Как видите, процесс приготовления при кажущейся внешней простоте посолил и повесил сушиться на самом деле очень сложен. Помимо правильно выкормленных свиней особой породы для получения деликатеса потребуется оборудование, обеспечивающее постоянную поддержку требуемых параметров воздуха. Хамон по упрощенному варианту Впрочем, опускать руки совсем ни к чему. Предлагаемый рецепт приготовления хамона в домашних условиях позволит получить продукт, почти не отличающийся на вкус от оригинала.
Конечно, для совсем аутентичного хамона понадобится поездка в Испании с целью закупки правильной свиньи. Однако отличия между полученными из разных пород деликатесами сможет уловить только профессиональный дегустатор. А вот что понадобится обязательно — подвал и хорошо проветриваемое помещение. Вкусный рецепт!
Билет во взрослую жизнь Итак, нужно взять хороший окорок молодой свиньи весом килограмма четыре. Очищаем отруб от всего лишнего. Помещаем в просторную емкость вроде таза. Засыпаем мясо большим количеством морской соли.
Соль не жалеем, берем около 12 кг. Минимум четыре дня из расчета сутки на 1 кг держим мясо в прохладном темном месте. Периодически переворачиваем окорок — это нужно для его равномерного просаливания. Через несколько дней просоленный отруб очищаем от соли, промываем и обсушиваем.
Затем подвешиваем его для провяливания. Очень хорошо, если есть возможность каждую неделю поднимать температуру на 1 градус. Вялим мясо минимум полгода. После этого окорок нужно переместить на дозревание в место попрохладнее.
Здесь он должен повисеть еще минимум 3 месяца. Ускоренное приготовление хамона Описанный выше рецепт поможет приготовить почти аутентичный хамон, практически не отличающийся от испанского. Однако такой способ не подходит для городской квартиры. Поэтому опишем еще один вариант — самый быстрый и самый дешевый.
Нам не потребуется вялить целый неразделанный окорок вместе с костями что не очень удобно в городской квартире. Нужно купить хороший кусок корейки. Готовим смесь для засолки соль и сахар в соотношении 2:1. Очищаем отруб от всего лишнего и обильно натираем засолочной смесью.
Кладем мясо в плоскую емкость тазик, большую миску и придавливаем гнетом.
Хамон в домашних условиях – 7 вкусных рецептов
- Хамон: что это за мясо, история, виды
- Технология производства деликатеса
- Хамон в домашних условиях: доступные рецепты
- Bochum im Winter.
- Общие сведения
Хамон — что это такое и как он готовится в Испании
Пряный хамон домашний: рецепт на скорую руку. Предлагаем лучшие рецепты хамона в домашних условиях. РЕЦЕПТ 1. Как сделать хамон в домашних условиях — подробный рецепт и тонкости приготовления. Хамон – сыровяленый свиной окорок с пикантным вкусом. Продвинутые кулинары научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт которого требует всего двух ингредиентов: молодой свиной окорок и соль.
Хамон — что это такое и как он готовится в Испании
Убедитесь, что при температуре выше 18 градусов она распространяет приятный аромат, на ней нет влажных участков, слизи. Не стоит отказываться от товара, если заметили на нем тонкий слой белой плесени. Это считается нормой. Дома хамон хранят при температуре 15—20 градусов до полутора лет. После разрезания нога со срезом, смазанным растительным маслом, не утрачивает потребительских свойств 5 месяцев. Цена 1 кг хамона иберико — 3 500—27 000 р. Серрано можно приобрести за 2800 р за 1 кг.
Как приготовить хамон: 4 рецепта В домашних условиях сыровяленый окорок лучше готовить зимой или ранней весной. В этом случае можно постепенно увеличивать температуру вплоть до августа. При засолке свинины время рассчитывается в зависимости от веса. Чтобы соль равномерно распределилась по всей задней ноге, требуется примерно 3 недели, так как 1 кг просаливается в течение суток. Из свинины Для получения 5 кг сыровяленого окорока по технологии, приближенной к классической, понадобится 10 кг соли. Этапы приготовления: Зачистите свинину от лишнего жира.
Положите в эмалированную кастрюлю, засыпьте крупной солью.
Ни в холодильник, ни тем более в морозилку помещать хамон не следует. Кроме того, нельзя допускать перепадов температур. Мелкие ломтики, приобретенные в магазине, наоборот, стоит поместить в холодильную камеру. Завернутая в фольгу нарезка может храниться около полумесяца. От пластиковой тары, с которой поставляется в нашу страну этот продукт, лучше избавиться и завернуть мясо в марлю или ткань на основе хлопка. Длительное хранение окорока производится на весу. Как только деликатес начали употреблять в пищу, его нужно поместить плашмя на хамонер. Этим термином называется полуметровая деревянная подставка со специальным креплением для того, чтобы сделать процесс нарезки туши более удобным. Купленный хамон обычно подлежит употреблению в течение полугода.
За это время на туше может появиться плесень, что вполне нормально. Ее следует периодически убирать хлопковой тряпкой и протирать место оливковым маслом. Если мясо при употреблении в пищу отдает сильной горечью, значит, плесень просочилась вглубь мяса, и оно более не пригодно для приема в пищу. Как делают хамон? Приготовление хамона начинается с засолки. Окорок освобождают от жира и засаливают на 2 недели, промывают и оставляют сушиться минимум на 6 месяцев. По такому же принципу можно сделать хамон в домашних условиях. Время засолки зависит от массы ноги. В среднем на засолку потребуется 2 недели. Последний этап — переместить окорок в погреб на 3 месяца.
Всё о хамоне — что такое и с чем едят Хамон по-испански jamon — «окорок» — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом. Выделяют два основных вида хамона, которые отличаются породой свиней, их диетой, способом и длительностью приготовления. Хамон также может отличаться по сроку выдержки — 7, 9 или 12 месяцев. Производится из обычных, белых свиней, которые не придерживаются специальной диеты или выпаса. Производят из иберийских черных свиней с черными копытцами, из-за чего продукт также называют «pata negra» — «чёрная нога». Такие свиньи содержатся на свободном выпасе и питаются желудями. Желудевая диета придает хамону иберико особый, насыщенный мясной вкус и аромат. Свиньи находятся в постоянном движении на свежем воздухе и получают обильное питание.
В итоге окорок становится одновременно более мясным и жирным, приближаясь по свойствам к мраморной говядине. Пряный хамон домашний: рецепт на скорую руку Вяление — это довольно длительный процесс. Но от приготовления всегда можно получать удовольствие.
Конечно, такой рецепт вряд ли подойдет для городских хозяек, поэтому ценители данного блюда придумали несколько более быстрых способов приготовления. Пошаговое приготовление хамона в России, в домашних условиях В наших российских климатических условиях изготовить деликатес в оригинале достаточно сложно. Но если во время приготовления придерживаться следующих правил — получится ничуть не хуже. Лучший вкус достигается после недельной выдержки, так как соль успеет распределиться по всему окороку, впитаться и вытеснить излишнюю влагу. Оставшуюся от окорока кость можно использовать для приготовления горохового супа или борща. Более быстрый способ приготовления хамона в домашних условиях Ценителям этого деликатеса придется по душе приведенный ниже рецепт, в котором нет томительного ожидания, и все достаточно просто — приготовил и наслаждайся!
В Испании хамон относится к диетическим продуктам, которые можно употреблять людям всех возрастных категорий. Деликатес богат олеиновой кислотой, которая незаменима для человеческого организма. Олеиновая кислота нормализует скорость протекания обменных процессов и защищает кровь от образования вредного холестерина. Кроме того, умеренное употребление хамона в пищу замедляет процессы старения и продляет молодость! Что делать при появлении плесени? Соскребать плесени нельзя, просто протрите её мягкой тряпочкой с рафинированным оливковым маслом. Заметили плесень? Не переживайте, такое случается иногда. В большинстве случаев — это просто подтверждает тот факт, что технология приготовления соблюдена правильно, плесень эта благородного происхождения. Советы Ломтики хамоиа и черный хлеб При приготовлении хамона из свиного окорока шкуру срезать полностью нельзя. Она защищает мясо от чрезмерного пересыхания, а так же предотвращает старение сала. Кстати, если свинина очень жирная, то толстый слой жира будет мешать просаливанию, соль может попросту не проникнуть до кости, есть риск порчи продукта. Для засолки берите только крупную соль. Она действует как адсорбент, удаляя избыточную влагу. Кстати, знаете ли вы, почему для засолки применяют именно морскую соль? Всё дело в том, что в ней содержится натуральный йод, который работает как природный антисептик. И ещё, та йодированная соль, что есть у нас в продаже, не подойдёт, так как из-за разложения йодистого калия, входящего в её состав появится специфический больничный запах. А хамон, как известно, посторонних запахов, ой как не любит. Если вы увидите белый налет на мясной заготовке, не пытайтесь его убрать, это выделяется соль, процесс этот — вполне нормальный. Защитите заготовку от проколов и порезов, ведь внутри мясо всё еще сырое.
Хамон — что это такое, как приготовить. Рецепт хамона в домашних условиях
хамон в домашних условиях. Однако хамон можно воспроизвести и в домашних условиях. Рассчитывать на полную идентичность домашнего продукта и иберийского хамона не стоит, но все же изготовить очень вкусный деликатес дома вполне возможно. Вот два рецепта. РЕЦЕПТ 1. Как сделать хамон в домашних условиях — подробный рецепт и тонкости приготовления. Продвинутые кулинары научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт которого требует всего двух ингредиентов: молодой свиной окорок и соль. Если вам так нравится хамон, рецепт в домашних условиях поможет добиться максимально близкого к оригиналу результата. Очень простой рецепт домашнего ХАМОНА!
Хамон - что приготовить 14 рецептов
Так вот, я с Вами готовлю именно хамон серрано! Показать больше.
Хамон Иберико де Бейота "Альбаррагена". Испанская вяленая свинина. Хамон из какого мяса туша. Hamon бекон. Прошутто ди Парма. Хамон прошутто.
Прошутто ди Модене. Прошутто Котто. Вяленый, копченый свиной окорок.. Мясо Коппа. Колбаса Коппа. Колбаса с нитритной солью. Буженина сыровяленая. Вяленое мясо.
Сыровяленая свинина. Сыровяленое мясо. Хамон Серрано. Хамон бекон темный фон. Грудинка сыровяленая хамон. Хамон говяжий. Сыровяленая говядина. Окорок хамон Испания.
Мясо из Испании хамон. Сыровяленая голень индейки. Сыровяленый окорок индейки. Сыровяленая индюшиная голень. Хамон испанский Серрано. Национальное блюдо Испании хамон. Испанская свинина хамон. Окорок хамон Серрано.
Испанский хамон. Нога сыровяленая хамон. Бараний окорок сыровяленый. Хамон Сан Марино. Сыровяленая ветчина прошутто. Байонская ветчина. Иберийский хамон. Мясо хамон Серрано.
ЛОМО Иберико. ЛОМО мясо Испания. Венгерская мангалица хамон. Коппа сыровяленая итальянская колбаса. Коппа сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи. Сыровяленая свинина Коппа. Вяленое мясо Коппа.
В итоге получится закуска с очень ярким насыщенным вкусом. Ингредиенты баранью ногу — 1 шт. Соли для такого рецепта необходимо использовать столько, чтобы получилось положить в нее ногу и присыпать со всех сторон. Баранья нога берется задняя. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Заднюю ногу барана необходимо тщательно промыть проточной водой, обсушить. После — острым ножом очистить от пленок. Обязательно требуется срезать лишний жир со всей поверхности заготовки. В небольшой чаше следует смешать все пряности. Они берутся в сушеном и растертом в ступке виде. Получившейся смесью требуется покрыть всю подготовленную ногу. В процессе нужно очень тщательно ее растирать, чтобы пряности впитывались в мясо, и оно не получалось пресным. В большой контейнер высыпается вся крупная соль. На нее выкладывается подготовленная нога и приминается со всех сторон. На следующем этапе заготовка отправляется в холодильник. Часто у хозяек не находится места в нем для просолки бараньей ноги. В таком случае мясо можно положить на холодный балкон. Чтобы баранина тщательно просолилась, ей потребуется 8 дней. В процессе ногу следует пару раз перевернуть, каждый раз активно разминая ее чистыми руками. Через 8 дней понадобится очистить мясо от крупной соли и специй. Делать это следует тщательно. Например, удобно использовать для очистки щетку. После можно снова перемещать ногу уже без пряного покрытия в прохладу. Для этого она вертикально подвешивается в прохладном тщательно проветриваемом помещении на 25-27 дней. Как только нога начнет твердеть по всей поверхности, закуску можно пробовать. Хамон предварительно нарезается на кусочки и подается к столу. Вкусно укладывать его на хлеб или добавлять в разнообразные холодные закуски.
Slayer, 02 Февр. Испанский хамон делают из Иберийской породе у нее даже анатомия отличается от тех, которые по нашим краям разводятся. Серано тоже тоже идет на хамон но при зерновой диете. Когда свинки едят только зернышки в их организмах накапливается большое количество определенных кислот, чтов процессе вялки мяса уже само по себе будет консервантом.
Хранение и рецепты приготовления хамона в домашних условиях
Подача хамона. В домашних условиях продукт держат в сухом, прохладном месте. Хамон можно есть в течение 5 месяцев, место разреза прикрывают полотенцем или смазывают маслом. Хамон в домашних условиях рецепт Хамон — сыровяленая свинина из окорока животного. Хамон в домашних условиях, рецепт которого пригодится всем любителям натуральных мясных закусок, готовится даже из куриного мяса. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Продвинутые кулинары научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт которого требует всего двух ингредиентов: молодой свиной окорок и соль.
Рецепт Хамона В Домашних Условиях Из Свинины
Приготовленный хамон в домашних условиях отличается от пармской ветчины (прошутто). Хамон можно приготовить в домашних этого вам понадобится свиная нога, соль, сахар, специи и время. Хамон представляет собой сыровяленую свинину.
Гордость испанской кухни
- Хамон — что это такое
- Технология производства деликатеса
- Домашний хамон из свинины
- Хамон: что это за мясо из Испании (+ домашние рецепты и фото)
Хамон: что это за мясо, история, виды
Подача хамона. В домашних условиях продукт держат в сухом, прохладном месте. Хамон можно есть в течение 5 месяцев, место разреза прикрывают полотенцем или смазывают маслом. В этой статье мы подробно расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления хамона в домашних условиях из свинины. Хамон рецепт в домашних условиях,из свинины, из баранины, индейки. Предлагаем лучшие рецепты хамона в домашних условиях. Если вам так нравится хамон, рецепт в домашних условиях поможет добиться максимально близкого к оригиналу результата. Приготовленный хамон в домашних условиях отличается от пармской ветчины (прошутто).