В этот день, 23 февраля, вся Россия отмечает один из самых значимых праздников в году — День защитника Отечества. 42% россиян считают 23 февраля праздником всех мужчин, 39% — праздником только тех, кто служил в армии, следует из проведенного ВЦИОМом опроса, сообщает «РИА Новости». День защитника Отечества, трогательный и значимый праздник, который собирает вместе миллионы людей по всей России. С праздником 23 февраля, с Днём защитника Отечества всех, кто стоит на страже нашего спокойствия! В Приднестровье День защитника Отечества является государственным праздником и отмечается 23 февраля.
День защитника Отечества в России
Волжская правда. Традиция отмечать 23 февраля как всенародный праздник воинов – складывалась в России более 80 лет. Поздравлять с 23 февраля нужно всех мужчин и молодых людей с раннего возраста. 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник появился еще в начале 20 века, и до сих пор отмечается в некоторых странах СНГ как главный мужской день.
23 февраля: что за праздник и почему мы его отмечаем?
Молимся о тех, кто проходит подготовку в учебных центрах, чтобы затем вступить в бой, кто находится в госпиталях или, исполнив свой долг, уже вернулся домой, всех, кто несёт боевое дежурство в стратегических подразделениях. Низкий поклон тем, кто обеспечивает военные действия: водителям и железнодорожникам, которые снабжают фронт, врачам, фельдшерам, медсёстрам и медбратьям, которые борются за жизни солдат, выхаживают раненых мирных жителей. Хочется обратиться и к нашим мужьям, и к нашим братьям, работающим на мирном поприще сотрудников и инженеров военных и других заводов, которые трудятся сегодня с полной отдачей, строителей, которые возводят гражданские объекты и оборонительные укрепления, помогают восстанавливать разрушенные города и сёла Донбасса и Новороссии. Поздравляем и наших детей, мальчишек, в каждом из которых уже заложена та стойкость, та преданность и та сила духа, которая не только делает из мальчика — мужчину, но и творит из него настоящего Защитника Отечества. Уважаемые мужчины, дорогие наши мальчики! В этот замечательный день примите самые искренние пожелания добра, счастья, согласия и благополучия каждой семье. Здоровья и долголетия ветеранам, успешной службы солдатам и офицерам. Пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным!
Многие жители России отмечают День защитника Отечества не столько, как День рождения Красной Армии, но как День настоящих мужчин — защитников в самом широком понимании этого слова. Большинство населения нашей страны поздравляет всех своих близких людей мужского пола независимо от того, служил ли тот в армии или нет. Безусловно, многое зависит от того, есть ли в семье те, кто участвовал в боевых действиях или же служил в армии. Но обязательно выполняется ряд традиций.
Но на счёт того, что тот кто не служил -не защитник Родины, не согласен. Родина, это в том числе и семья, и близкие люди, да и не близкие тоже! И если ты защищаешь свою семью, и близких людей на гражданке, то ты и есть настоящий защитник родины! Если помогаешь в беде незнакомому человеку на улице- ты и есть защитник родины! А так по вашей логике можно сказать.
При этом классический набор из носков, пены для бритья и шампуня стал даже символом этого праздника в нашей стране, если не гербом. Иван, 20 лет, волейболист «Не служил — не мужик» — это жёстко. Я в ближайшее время не собираюсь служить в армии, но это не означает, что во мне, как и во многих других, отсутствуют мужские качества. Вообще у этого праздника есть своя история — и к мужским качествам она не имеет прямого отношения. Действительно, это праздник для военных и служивших в армии. При этом не стоит бросать неадекватные фразы в адрес адекватных людей, ведь молодые люди, не служившие в армии, не напрашиваются на поздравления. Сергей, 31 год, монтажник Я служил в армии, но не считаю, что меня все должны поздравлять с Днём защитника Отечества. Военный билет на мою жизнь не сильно повлиял, я просто отдал долг Родине. Считаю, что важно отдавать этот долг не только в воинской части, но и за её пределами в течение жизни. Конечно, мне приятно получать любые подарки, обмениваться поздравлениями с сослуживцами, но для меня 23 февраля не стал особо важным праздником. С наступлением четвёртой годовщины в 1922 году и появился праздник, который изначально получил название «День Красной армии и Флота». Говорят, что есть установленные праздники имени мужчин, аналоги Международного женского дня, но они появились в 1990-х годах. В России осталось привычкой поздравлять мужчин, служивших и нет, именно 23 февраля. Не вижу в этом ничего постыдного. Обычно мужчин поздравляют внутри семьи, иногда близкие подруги или девушки могут поздравить молодого человека, если он этого заслуживает. Например, в моей семье принято поздравлять с 23 февраля всех мужчин, хотя не все служили в армии. Мой дед — герой социалистического труда, капитан дальнего плавания — срочную службу не проходил, она ему засчиталась во время учёбы в речном училище. Я считаю, что он очень много сделал для своей страны и для своей семьи, и не поздравить его с праздником будет неуважительно. Подарки — это уже на усмотрение того, кто дарит.
Как появился праздник 23 февраля: история и традиции
Всех мужчин или военных. Кого нужно поздравлять с Днем защитника Отечества | АиФ Волгоград | В этот день, 23 февраля, вся Россия отмечает один из самых значимых праздников в году — День защитника Отечества. |
Домен припаркован в Timeweb | День защитника Отечества, который отмечают в России 23 февраля, уже давно перестал восприниматься только как праздник военных. |
День защитника Отечества в России | Праздник 23 февраля стал называться Днём защитника Отечества. |
День в истории: 23 февраля | Поздравлять с 23 февраля нужно всех мужчин и молодых людей с раннего возраста. |
23 февраля: история и традиции Дня защитника Отечества - Россия || Интерфакс Россия | В наши дни с праздником 23 Февраля поздравляют мужчин любого возраста и профессиональной направленности, отметил Рожнов. |
Почему многие из тех, кто служил, не считают 23 Февраля главным воинским праздником?
История и описание праздника, как менялось его название, суть и традиции, в каких странах кроме России празднуют, что принято дарить мужчинам – в материале РИА защитника ОтечестваПраздник 23 Февраля зародился в Советском Союзе, тогда его отмечали. 23 февраля традиционно считается профессиональным праздников военнослужащих. Также есть мнение, что 23 февраля выбрали из-за того, что в этот день Красная армия одержала свои первые победы в 1918 году. День защитника Отечества 23 февраля: история праздника, его значение и традиции, а также идеи для поздравлений героев нашего времени.
Как появился праздник 23 февраля: история и традиции
Поздравлять с 23 февраля нужно всех мужчин и молодых людей с раннего возраста. Поздравляю всех жителей нашей великой Родины с ярким, сильным, мощным праздником 23 февраля— Днем защитника Отечества. День Советской Армии и Военно-Морского флота. Ждем вас на праздничное мероприятие 23 февраля, сеансы в 11.00 и 14.30.
23 февраля - День Защитника Отечества | День Советской Армии | История праздника
И с тех пор уже ежегодно 23 февраля отмечался большой всенародный праздник. Получается, что несмотря на то, что сама Красная Армия была создана в 1918 г. Согласно этому закону 23 февраля значится как "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. Но уже в 2002 году Государственная дума принимает постановление о переименовании 23 февраля просто в День защитника Отечества, и с тех пор он становится нерабочим днем официальным выходным. Таким образом, из описания праздника была убрана связь с победами Красной Армии над кайзеровскими войсками 23 февраля 1918 г. Такова вкратце история праздника 23 февраля. А вот почему мы отмечаем его именно 23 февраля? Почему День защитника Отечества отмечается 23 февраля Так почему же День защитника Отечества отмечается именно 23 февраля?
Откуда взялась эта дата? Сразу скажу, что точного ответа на этот вопрос нет. А версий существует несколько. Версия первая. Эту версию я уже озвучила выше. Долгое время она была официальной версией.
Реалии» Кавказ. Реалии Крым. НЕТ» Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.
Гель для душа тоже подойдет - как намек на то, что имениннику и без сидения в окопе пора им воспользоваться. А если серьезно, то достаточно любого напоминания о силе и мужественности. Даже слова. Михаил, 28 лет, пчеловод Отличный патриотичный праздник! Не зря он также называется «мужской день», потому что истинный патриотизм по сути является силой — силой любви, силой заботы, силой дружбы. А раз мужчины ассоциируются с силой в этом мире, то во истину, 23 февраля — мужской день! Я рад, что в России это выходной, праздную поступками — помогу нуждающемуся, сделаю что-нибудь своими руками, принимаю подарки. Владислав, 23 года, студент День защитника Отечества — это праздник для людей, которые отслужили. Многие парни и мужчины считают, что это некая дискриминация по сравнению с 8 марта. Однако тут я с ними не согласен. Смотрите на название. Не «день будущего защитника отечества» или «всех мужчин», а «День защитника Отечества». Отслужил — значит, это твой праздник, поэтому я даже неуютно чувствую, когда получаю подарки в этот день. Также мужская часть населения жалуется на подарки 23 февраля. Но по статистике женщины зарабатывают в среднем меньше мужчин, поэтому неправильно требовать от них дорогих подарков. При этом классический набор из носков, пены для бритья и шампуня стал даже символом этого праздника в нашей стране, если не гербом. Иван, 20 лет, волейболист «Не служил — не мужик» — это жёстко. Я в ближайшее время не собираюсь служить в армии, но это не означает, что во мне, как и во многих других, отсутствуют мужские качества. Вообще у этого праздника есть своя история — и к мужским качествам она не имеет прямого отношения.
В этот праздник чествовали обладателей ордена Георгия Победоносца, но только их. Остальных военнослужащих и, разумеется, мужчин в целом не поздравляли. Всенародных торжеств в дореволюционной России в честь праздника не проводили. После прихода советской власти и окончания гражданской войны Красная армия была очень сильна. Чтобы еще больше укрепить авторитет вооруженных сил, руководство партии решило назначить официальный День Красной армии именно такое название праздник получил изначально. Его планировалось приурочить к первой годовщине основания советских вооруженных сил — 28 января 1919 года, но подготовить всё необходимое к выбранной дате не удалось. Празднование перенесли на 23 февраля и совместили с Днем красного подарка, 17 февраля акция по сбору средств для обеспечения Красной армии. Афиша мероприятий празднования годовщины Красной армии в Пскове, 23 февраля 1919 года Источник: Wikipedia. Это был, скорее, памятный день, приуроченный к образованию Красной армии и флота. Особых мероприятий, торжеств, выступлений в городах не проводилось.