В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного.
Эксперты «Винного гида России» Роскачества провели аудит винодельческих предприятий Дагестана
«Дербент Вино» в авторском рейтинге «Российские вина 2024» яна. Белый арсенал «Дербент Вина» – это ркацители (к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики), шардоне, алиготе, рислинг, совиньон. Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино. Брют белое «Дербентское» в сувенирной хрустальной бутылке в объеме Magnum (1,5л) и объеме Jeroboam (3,0 л) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием.
«Ночь заводов» на винодельне «Дербент Вино» объединила искусство и промышленность на один вечер
Как сообщил гендиректор ДЗИВ Магомед Садулаев, новую линию по розливу шампанского планируют открыть в конце сентября в Дербентском заводе игристых вин. ООО “Дербентская винодельческая компания” выпустила два новых игристых вина, сортовые экстра брют Рислинг и Совиньон. Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. «Дербент Вино» – молодое современное предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне.
По каким критериям проверялись вина?
- "Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28%
- Курсы валюты:
- Дербентский Завод Игристых Вин(ДЗИВ)
- Курсы валюты:
- Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве
Эндемы Ркацители белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый, минеральный, травяной аромат с оттенками свежих садовых фруктов зеленого яблока и груши Дички и белого перца. Дополнит овощное рагу, десерты и рыбные блюда. Эндемы Пино Нуар розовое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый, фруктовый аромат с характерными сортовыми признаками винограда Пино Нуар. Станет лучшей парой к тартару из лосося и стейку из красной рыбы. Ждём Вас за новинками в Мильстрим!
В настоящее время площадь виноградников ДЗИВ составляет 2300 га, а объем производства в 2022 году достиг 33 миллионов бутылок. Завод ежегодно увеличивает площадь собственных виноградников и объем переработки винограда. Предприятие производит 18 наименований вин среди которых тихие и игристые.
Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия. Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда. В 2009 году ДЗИВ переработал почти половину всего дагестанского урожая винограда, более 24 тысяч тонн. А в 2009 завод арендовал одно из обанкротившихся хозяйств Мугаты. Здесь уже высадили 500 гектаров виноградников. По мнению генерального директора ОАО «Дербентский завод игристых вин» Магомеда Садулаева, это прекрасное вложение, так как в будущем здесь будут получать высокосортный виноматериал. На заводе не боятся экспериментов, стараются использовать в производстве лучшие достижения мирового виноделия. В скором времени на полках магазинов появятся красные вина и шампанское, изготовленное по классической французской технологии. Уже заложены первые бутылки того самого шампанского, которое изобрел монах Пьер Периньон. Значение этого факта переоценить трудно. Предприятия, создающие шампанское классическим методом, автоматически переходят в разряд элитных. Вся предыдущая история Дербентского завода игристых вин служит гарантией того, что и этот барьер вскоре будет взят.
Художникам будет предложено создать произведение, осмысляющее местный контекст — виноделие и сбор урожая винограда, заводское пространство винодельни «Дербент Вино». Приветствуются специфичные работы, взаимодействующие непосредственно с заводским пространством. К участию приглашаются междисциплинарные художники из Дагестана в т. Возраст участников - от 18 до 40 лет.
В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
В 2023 году фестиваль продолжает работу с темой индустриального наследия, его сохранения, архивации, музеефикации и актуализации на территории России. При поддержке Президентского фонда культурных инициатив команда «ЗА АРТ» расширяет формат «Ночи заводов» с онлайн-акции до фестиваля с публичными культурными событиями на промышленных площадках, а также раздвигает границы с Урала — до всей России. В рамках фестиваля индустриальные объекты предлагается рассматривать как места, где представлены культурные программы и объекты искусства. Для прошедших конкурсный отбор 18 промышленных объектов предполагается три формата участия: «Заводской запуск», «Завод-партнер», «Завод-гигант».
Помимо этого, Дербентская винодельческая компания приобрела Воронцовские подвалы в селе Геджух, которые были построены еще в 60-х годах XIX века по указанию графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова. Изначально граф купил здесь 100 га земли, на которых были заложены виноградники и построены подвалы — хранилища и винокурня. На сегодняшний день сохранились четыре подвала графа Воронцова. Два из них находятся на 12-метровой глубине: чтобы попасть туда, необходимо преодолеть 33 ступени. Толщина стен подвалов — от 1,2 до 1,6 метра, именно это и создает уникальные условия для хранения вина, поскольку круглый год температура в помещении сохраняется от 14 до 16 градусов по Цельсию.
Около 10 лет там ничего не проводилось. Сохранившиеся бочки не имеют никакой ценности, поскольку они пришли в непригодное состояние. И, конечно же, нужно привести в норму санитарные условия помещений. Нами будет разработан определенный концепт, стратегия развития Воронцовских подвалов», — поделился Шамиль Алиев.
Прилагаются меры по поставкам и в новые регионы РФ", - добавили в комитете.
АО "Дербентский коньячный комбинат" является одним из старейших производителей алкогольной продукции Дагестана. ДКК - предприятие полного цикла: от выращивания винограда до розлива продукции.
К участию приглашаются междисциплинарные художники из Дагестана в т. Возраст участников - от 18 до 40 лет. Расходы на создание работы покрываются.
Также выплачивается гонорар 20 тыс.
Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет
Дербентский завод игристых вин, являющийся крупнейшим производителем шампанского в Дагестане, планирует произвести около 43 млн бутылок напитка в 2023 году. Агролайн» – вино с душой Все вина, выпускаемые нашим предприятием, создаются по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю. Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента.
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Заявки с подробным описанием будущей работы ждут на почту admin strongnormal. Срок подачи заявок - до 20 июня включительно. Это прекрасная возможность заявить о себе, весело провести время и познакомиться с интересными людьми!
Вкус, сбалансированный сладостью и кислотностью, чистый, яркий с ягодными нотами и с продолжительным послевкусием. Прекрасное сочетание с блюдами из морепродуктов, телятиной, с ягодными десертами и выпечкой. Объем: 0,75 л Сувенирная бутылка создана и … Брют белое «Дербентское» в сувенирной бутылке в объеме Magnum 1,5л Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» брют белое «Дербентское» Виноград: Алиготе Aligote , Рислинг Risling , Совиньон Sauvignon , Шардоне Chardonnay Характеристика: Прозрачное, светло-соломенное вино. В легком приятном аромате, который характерен для этих вин, преобладают цветочные и фруктовые оттенки.
По их словам, общий объем производства составил 320 000 бутылок. В перспективе, говорит представитель ДВК, выпуск планируется увеличить, но конкретные цифры он не назвал. Ladoga будет отвечать за всю дистрибуцию и продвижение этого напитка на рынке, тогда как ДВК взяла на себя весь производственный цикл, говорит представитель дистрибутора. Инвестиции с его стороны в этот проект составили 10 млн руб. Еще в 20—25 млн руб. Партнер агентства винного консалтинга DoubleMagnum Андрей Григорьев говорит, что вложения в подобный проект были минимальными. Это подтверждает и представитель ДВК, который добавляет, что инвестиций в производство со стороны самой компании практически не потребовалось, так как при выпуске вина использовались виноматериалы урожая 2021 г.
Как сообщается на сайте завода, предприятие выпускает продукцию, маркируя ее обозначением защищенного географического указания. Ассортимент продукции насчитывает 18 наименований, из них 10 - это игристые вина и восемь - тихие.
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин
Комбинат шампанских вин из Петербурга получил иск на 195 млн рублей | 3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское». |
Производство вина выросло в 1,7 раза на Дербентском коньячном комбинате | Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента. |
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен
Дело чести. Как внук воплотил мечту деда о дагестанском вине премиум-качества | По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин. |
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен | По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин. |
Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет | По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин. |
В Дагестане появились игристые вина европейского качества – Роскачество - РИА Дербент | Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента. |
"Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28% | "Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина. |
«Дербент Вино» станет участником всероссийского фестиваля «Ночь заводов»
Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского - ТАСС | Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». |
"Дербентская винодельческая компания" в 2023г увеличила чистую прибыль на 2,3%, выручку - на 16,7% | На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico. |
Дербентское | Представители Дербентского винно-коньячного комбината ответили на скандальный в соцсетях видеоролик о сливе отходов завода в Каспийское море. |
«Дербент Вино» – новый член Ассоциации менеджеров | Дербентский винно–коньячный комбинат взыскивает с петербургского ООО "Вилаш–Комбинат шампанских вин" почти 200 млн рублей. |
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин
По понятным причинам в революционной круговерти было совсем не до создания вина, поэтому всерьез за виноделие и виноградарство в республике берутся только в середине тридцатых. В 1933 году основными зонами виноградарства были «назначены» Дербентский, Кизлярский и Хасавюртовский районы, в два последующих года в Дагестане стали активно внедряться современные технологии и оборудование, а с 1935 по 1937 год дербентские агрономы высадили на подопытных участках более ста сортов винограда. Винодельческие регионы Дагестана Несмотря на то, что виноград в Дагестане выращивают практически повсеместно, собственно винодельческих зон в республике всего две — кизлярская и дербентская. Кизлярский район расположен на равнинной части республики и отличается более суровым климатом с засушливым летом и пронзительными зимами. В советское время здесь в основном выращивалось сырье для коньячного дистиллята и крепленых вин: из-за того, что жарким летом лозы обильно поливали, а на зиму укрывали землей, виноград в кизлярской зоне можно было назвать добротным, хорошим, неплохим — но никак не превосходным. Совсем иная репутация у виноградников Дербентского района.
Являясь самой южной винодельческой зоной России, окрестности Дербента славятся своими первоклассными винами и считаются идеальным терруаром для выращивания как международных, так и автохтонных сортов. К услугам потенциальных виноделов целый спектр почв от чернозема и суглинка до ракушечника и мергеля , типичный для предгорья перепад дневных и ночных температур дает возможность винограду быстрее накапливать сахар , а бабье лето, которое здесь длится едва ли не до конца октября, позволяет дольше сохранять виноград на лозе и добиваться безупречной фенольной зрелости. Отдельной зоной, известность которой только-только набирает свои обороты, можно считать окрестности Карабудахкента, самого большого дагестанского села, расположенного в живописной долине к югу от Махачкалы и известного тем, что именно отсюда к императорскому двору отправлялись абрикосы, персики и виноград. Своим климатом Карабудахкент напоминает Дербентский район, с той лишь разницей, что здесь более жаркое лето; благодаря этому некоторые сорта винограда на карабудахкентских участках бывают «готовы» уже к началу августа. Винодельни Дагестана Кто знает: если бы дагестанское виноделие продолжило развиваться теми же темпами, что и в период с 1950-х по 1980-е годы, сегодня на Северном Кавказе были бы свои Гигали, Мёлинью или Манетти.
Но случилось то, что случилось, и вместо «своего Гигаля» Дагестан получил «свою филлоксеру » — без преувеличения страшный по последствиям период антиалкогольной кампании и мрачных девяностых. Только по самым скромным подсчетам за это время площадь виноградников в Дагестане сократилась в три с половиной раза, а некоторые участки и хозяйства удалось вернуть к жизни лишь несколько лет назад. В то самое время, когда виноделие условной Новой Зеландии , Израиля, Сербии или США росло как на дрожжах, на дагестанских виноградниках лозы ркацители и каберне медленно задыхались в объятиях сорняков, а предприимчивые молодые люди вывозили с никому не нужных винных комбинатов и коньячных заводов прессы, емкости и конвейерные линии. Неудивительно, что всех производителей современного Дагестана можно четко разделить на две группы: сумевшие пережить период безвременья крупные предприятия-наследники советской эпохи и появившиеся в республике в последние 10-15 лет бутиковые винодельни. В 2013 году руководство завода взяло под свою опеку и в прямом смысле слова вытащило с того света совхоз «Геджухский» — винодельню с полуторавековой историей, детище графа Воронцова-Дашкова.
Хозяйство в Геджухе, небольшом селе под Дербентом, появилось еще в 60-е годы XIX века; тогда же здесь появились цеха для переработки сырья, хранилища и винные подвалы, спроектированные французскими специалистами. Мощи совхоза хватило для того, чтобы относительно безболезненно пережить и антиалкогольные кампании, и девяностые, но в нулевых, после смены собственников, винодельня пришла в настоящий упадок. Практически все участки заросли камышом и бурьяном, а помещения совхоза были разграблены где-то унесли даже двери.
Почвы: глинисто известняковые Темно-рубиновый с вишнёвым отливом цвет. Аромат перезрелых красных плодов, горького шоколада, мака.
Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле.
Министр также сообщил, что за последние годы перерабатывающими предприятиями республики в развитие отрасли виноградарства и виноделия было инвестировано более 6 млрд. Объём инвестиции составляет более 1,5 млрд. Кроме того, Агрофирма «Татляр» планирует строительство цеха по переработке винограда мощностью более 20 тыс. Дербентская винодельческая компания также намерена посадить более 500 га новых виноградников и направить на это свыше 1 млрд рублей», — рассказал Абзагир Гусейнов.
Руководитель Минсельхозпрода РД добавил, что по итогам 2019 года предприятиями алкогольной промышленности республики уплачено всего более 3,2 млрд. При этом, как отметил министр, отрасль требует внедрения современных систем капельного орошения, строительства самотечных каналов, водоводов и обеспечения строительства водонакопительных сооружений, создания отраслевых агронаучных кластеров и научно-производственного комплекса по производству высококачественного посадочного материала винограда. Помимо этого, Абзагир Гусейнов рассказал о разработанной в Дагестане Стратегии развития виноградарства и виноделия на период до 2035 года. О планах развития предприятия рассказал директор Дербентского коньячного комбината Павел Мишиев.
Также он отметил, что в настоящее время повышения цен на продукцию не намечается, однако он заявил, что если ситуация не наладится, то возможно на шампанское возрастет цена, так как пробку и мюзле завод приобретает из заграницы. По его словам, в России их практически не производят.
Комбинат шампанских вин из Петербурга получил иск на 195 млн рублей
Представители Дербентского винно-коньячного комбината ответили на скандальный в соцсетях видеоролик о сливе отходов завода в Каспийское море. Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного. Дербентский завод игристых вин, 0,75 л.
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Строительство первой очереди винно-коньячного производственного комплекса компании ООО «Алвиса» в Дербентском районе Дагестана вышло на завершающую стадию, сообщает. Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. Новую линию по розливу шампанского планируют открыть в Дербентском заводе игристых вин (ОАО "ДЗИВ") в конце сентября.
Дербентский завод игристых вин планирует увеличить на 30% производство в 2023 году
А когда дошло до уборки урожая, наш виноград оказался некачественным. Сообщающиеся сосуды Вино в Дербенте производят круглый год. Начинается все со сбора винограда в августе-сентябре, когда созревают сорта Шардоне, Алиготе, Каберне-Совиньон, Рислинг, Августин, Ркацители. Пройдя контроль качества, виноград поступает в цеха на переработку, — рассказывает Владислав Данилян, начальник шампанского цеха. На заводе он работает больше 35 лет и знает о главном новогоднем напитке все или почти все. Фото: Евгений Костин Технологическая цепочка состоит из несколько этапов: приготовление виноматериалов, их обработка для вторичного брожения, шампанизация и розлив по бутылкам. Первый этап производства — получение сусла — виноградного сока. Ягоды отжимают с помощью пресса, сок отправляют отстаиваться в огромных резервуарах. Примерно через сутки он становится почти прозрачным и отправляется в цех шампанских виноматериалов. Здесь его готовят ко вторичному брожению, которое иначе называют шампанизацией. Все резервуары связаны между собой двумя трубами: по одной наполняются, по другой вино сливается дальше.
Здесь постоянное движение, — показывает технолог цеха Гусейн Гусейнов. Фото: Евгений Костин Производство автоматизировано, в одной смене здесь трудятся всего два технолога и десять рабочих. Все это время технологи следят за кислотностью и другими показателями. И ты, брют… Готовый виноматериал может храниться несколько месяцев. А можно сразу подавать его в шампанский цех на шампанизацию. На этом этапе в сырье добавляются дрожжи и специально обработанный сахарный сироп — в строго определенных пропорциях. Читайте также Вся правда о минеральной воде Праздник грустных виноделов В любой непонятной ситуации — пей айран — Есть несколько методов шампанизации, — поясняет шампанист Данилян. На это требуется три года.
Розовое брют Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Мерло — обладает долгим, чистым и свежим вкусом, с приятной ягодной ноткой в послевкусии. ООО «Дербентская Винодельческая Компания» - молодое современное предприятие, выпускает продукцию под статусом ВЗГУ «Дагестан», который указывает на то, что виноград выращен в Дагестанской винодельческой зоне.
Виноградники компании занимают площадь более 900 Га, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других.
Этот год для нас достаточно непростой, у нас практически в 2 раза увеличилась производственная мощность — это увеличение емкостного парка и оборудования. Мы успели до определенных событий завести основное свое технологическое оборудование и под него достроили резервуарный парк. В Дагестане отлично прижились такие европейские белые сорта винограда, как «Шардоне» и «Алиготе», «Рислинг» и «Совиньон», а также красные «Пино-нуар» «Пино чёрный» , «Каберне». Как рассказали в винодельческой компании, для данного региона именно эти сорта позволяют производить качественные хорошие вина. Сейчас мы ожидаем черные сорта винограда для производства красных вин, ждем их фенольной зрелости», — отметил Шамиль Алиев. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие.
Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда.
Аромат перезрелых красных плодов, горького шоколада, мака. Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле. Рекомендуемая температура подачи: 8-12С.