Выбирайте большого размера панель и с большим расстоянием (но вопрос тогда, а смысл есть ли в 2конфорочной, если она займет много места). Стеклокерамическая варочная поверхность CTR432NB02/WT с двумя конфорками. В различных моделях стеклокерамических варочных панелей устанавливают рапидные, галогенные конфорки или конфорки HighLight.
Лучшие электрические варочные панели: 7 удачных моделей
Функция QuickStart позволяет моментально нагреть конфорку до необходимой температуры, а также распознает наличие посуды. Поверхность имеет 17 ступеней мощности и этот параметр позволяет готовить самые разнообразные блюда. Регулировка мощности осуществляется сенсорной панелью, на которой помимо элементов управления есть также датчики потребляемой электроэнергии, индикаторы нагрева и включения. Панель оснащена таймером, который автоматически отключит нагрев и оповестит о том, что блюдо готово. Для обеспечения безопасности имеются функции аварийного отключения, кнопка блокировки, индикатор остаточного тепла, защита от детей. Основные характеристики.
Защита от детей встречается только у моделей типа «газ под стеклом», снабженных сенсорной панелью управления. Специальная кнопка или комбинация позволяют временно отключить сенсоры и предотвратить случайное переключение выбранного режима на другой. Плюсы и минусы Газовые модели на стеклокерамике — это роскошь, которая не всегда оправдана. Если вам нравится любоваться отражением пламени в темной зеркальной поверхности, гораздо проще заказать более дешевую модель с закаленным стеклом. С другой стороны, стеклокерамическая газовая панель очень долговечна, способна выдерживать серьезные перепады температур и нагрев до 600 градусов. Газовые модели на стеклокерамике имеют важное преимущество: вы можете готовить абсолютно в любой посуде, поскольку она не соприкасается с поверхностью, а опирается на решетки. Кстати, при выборе подходящей поверхности стоит отдать предпочтение моделям, у которых решетка делится пополам. Это позволит легко снимать «половинки» для уборки. Особенности ухода за стеклокерамической поверхностью Стеклокерамика способна долго сохранять идеальный внешний вид, но для этого за ней нужно правильно ухаживать. У электрических моделей с индукцией, рапидными или галогенными конфорками посуда ставится непосредственно на стеклокерамическую варочную панель, так что к сковородкам и кастрюлям предъявляют особые требования. Пока мастер устанавливает стеклокерамику, пересмотрите свою посуду и отставьте в сторону изделия из меди и алюминия. Можете отвезти их на дачу, если там установлена менее требовательная плита, подарить соседям или родственникам. Стеклокерамика настолько не любит эти материалы, что покрывается неэстетичными пятнами, которые потом невозможно вывести. Правильная посуда должна иметь ровное и толстое дно, а лучший материал для нее — нержавеющая сталь. Старую утварь с искривленным дном или сколами использовать нельзя. Еще один враг стеклокерамического покрытия — сахар. Если вы пролили сироп или сладкий соус на варочную панель из стеклокерамики, его надо тут же вытереть влажной тряпочкой, иначе вы испортите внешний вид покрытия. Лучше всего завести себе отдельную мягкую тряпочку из микрофибры и протирать поверхность после каждого приготовления пищи. Перед первым включением прочтите инструкцию. В ней подробно расписано, как мыть стеклокерамическую варочную панель, какими кастрюлями пользоваться, почему не стоит ронять твердые предметы. Преимущества стеклокерамических варочных поверхностей Lex Важнейшим показателем при выборе стеклокерамики является ее качество. У некоторых малоизвестных брендов покрытие очень быстро теряет привлекательность, а в процессе использования конфорок нередко возникают проблемы, связанные с повышенным уровнем шума. Продукция бренда Lex лишена этих недостатков. Несмотря на то, что сборка обычно производится на китайских заводах, комплектующие доставляются из Польши и Италии. Вы можете рассчитывать на вполне приличный срок службы и весьма неплохие характеристики. Стеклокерамические варочные поверхности Lex бывают только электрическими, а для газовых моделей используется закаленное стекло, эмаль или нержавеющая сталь. В каталоге можно отыскать модели с индукцией или конфорками Hi-Light. Вторые порадуют доступной ценой, низкой инерционностью и достаточно неплохим набором функций. Индукционные конфорки могут быть одноконтурными или двухконтурными. У Hi-Light размер фиксированный. Кстати, при выборе варочных панелей Lex стоит обратить внимание на количество и расположение нагревательных элементов. На некоторых моделях все конфорки имеют одинаковый диаметр, это не всегда удобно. Но конструкторы предлагают и более удачную компоновку нагревательных элементов, благодаря которой можно легко расставить на стеклокерамической варочной поверхности кастрюли и сковороды разного диаметра. Все стеклокерамические варочные поверхности Lex имеют сенсорное управление.
Весит заявленная модель всего 4,5 кг. Одно из главных преимуществ LEX EVI 320 F BL — возможность поставить плиту на паузу, а затем продолжить кулинарный процесс с теми же настройками, что были заданы в начале готовки. Не обошлось и без функции автоотключения — с ней вы можете быть спокойны в случае переливов или перегрева устройства. К тому же, это избавляет от необходимости постоянного контроля. А индикаторы тепла предупреждают об остаточном нагреве после использования.
В индукционных конфорках вместо обычного нагревательного элемента под стеклокерамической панелью установлен специальный блок, с помощью которого тепло генерируется непосредственно в дне посуды, а поверхность самой варочной панели при этом остается холодной. Выделяемое тепло полностью соответствует диаметру дна посуды. Для таких плит необходима специальная посуда из ферромагнитных сплавов с магнитящимся дном. Так, например, если вы поставите на индукционную конфорку посуду из алюминия, керамики или стекла, на панели загорится соответствующий индикатор - "неподходящая посуда". Стеклокерамические варочные панели Остановимся подробно на электрических стеклокерамических варочных панелях, являющихся наиболее доступными и распространенными по сравнению с описанными выше. Не будет преувеличением назвать стеклокерамическую поверхность почти идеальным сочетанием красоты и удобства в уходе. Под стеклокерамической рабочей поверхностью плиты находится гибкий ТЭН трубчатый электронагреватель , уложенный спиралью на асбестовое основание. На стекло нанесены разметки нагреваемых зон или попросту - конфорок. Все без исключения фирмы-производители стеклокерамических варочных панелей используют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Считается, что стеклокерамика Ceran, производимая немецкой компанией Schott, является более качественной, чем стеклокерамика EuroCera производится фирмой Corning во Франции и США. По Европейским стандартам, стеклокерамическая варочная поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см. По утверждению специалистов фирмы Schott, выпускаемые ими стеклокерамические поверхности способны выдержать удары, сопоставимые с падением кастрюли такого же веса с высоты аж 50 см. Тем не менее, перегружать стеклокерамическую поверхность не нужно - рабочая нагрузка на всю панель не должна быть больше 15 кг, а на одну конфорку - 5 кг. Стеклокерамические варочные панели представляют плоский прямоугольный корпус толщиной около 3-6 см. Панель врезается в столешницу так же, как и кухонная мойка. Размер варочной панели зависит от количества конфорок. На рынке представлены модели варочных панелей, количество конфорок у которых варьируется от одной-двух до шести, шириной от 29 до 100 см. Глубина варочных панелей соответствует стандартной ширине столешниц - около 50 см. Варочная панель может быть обрамлена матовой нержавейкой.
Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?
- Варочные панели
- Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?
- Лучшие электрические варочные панели: 7 удачных моделей
- Встраиваемые варочные панели
- Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''
- 15 лучших электрических варочных панелей - Рейтинг 2022 года
Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки: рейтинг 2022 года
Цифровой дисплей Цифровой дисплей делает работу с варочной панелью намного комфортнее и удобнее. Вся информация о выбранных настройках и режимах высвечивается на экране, поэтому вы всегда сможете контролировать процесс приготовления. Благодаря этой функции вы можете отлучиться в среднем на 10 минут, а затем возобновить работу панели с теми же настройками. Если за необходимое время вы не снимете «паузу», то прибор просто отключится.
Я не ронял на поверхность чугунную сковороду, но ее крепкость не вызывает сравнений, это видно сразу. Преимущества варочной поверхности я сгруппирую следующим образом: первым делом отмечу высокое качество сборки. Корейцы постарались, чтобы ваша печь прослужила максимально долго. Конкурирующие аналоги нередко менее качественны; удобное сенсорное управление — сенсорное поле вынесено вперед и максимально приближено к пользователю. Все псевдокнопки обозначены предельно понятно и у вас не возникнет проблем с их распознаванием.
Однако, учтите, что сенсоры чересчур чувствительны; высокий результат — приборчик поможет вам готовить вкусную пищу без лишних хлопот. Процесс будет идти быстро и динамично. Вполне возможно, что с таким чудесным прибором ежедневная рутина домашних хлопот превратится в творческий процесс; отличный функционал за такую цену — блокировка, защитное отключение, таймер, индикация — полная коробочка. Недостатки сложились так: эргономика продумана не до конца. Расстояние между конфорками слишком маленькое. Если на поверхность поставить сразу две более-менее крупные кастрюли, они практически будут соприкасаться; встройка устройства также может стать источником проблем. Корейцы придумали хитроумное крепление с которым нашим умельцам приходится разбираться по два часа; черный глянец модели чрезвычайно марок — благо, вам не придется возиться с большой поверхностью, «Домино» очистить гораздо проще. Основа устройства черная стеклокерамика, что в общем-то является самым распространенным решением от большинства производителей.
Думаю, поверхность удачно впишется в любой интерьер. Варочная панель принадлежит к модельному ряду «Домино» и отличается компактными габаритами. Вам будет удобно разместить ее на небольшой кухне, также покупка будет уместной, если вы готовите лишь изредка. В модели реализованы две керамические конфорки. По функционалу нагревательные элементы достаточно простенькие, — вы не увидите ни зон расширения, ни каких-либо отличительных особенностей. Однако, их мощности вполне хватит для качественного приготовления пищи. Панель управление вынесена вперед, на мой взгляд она расположена критично близко к передней конфорке. Подразумеваю, что поворотные ручки будут испытывать постоянный нагрев и есть риск залития элементов управления.
Все это делает модель менее симпатичной, чем хотелось бы. Среди особенностей могу отметить лишь индикатор остаточного тепла и защитное отключение. Это закономерно для такой цены, но конкурирующие модели эконом-класса часто содержат дополнительную блокировку. Тут этого нет, — печально! В целом, преимущества модели складываются так: сказочная цена — модель доступна по весьма скромной стоимости, хотя на рынке присутствуют и более выгодные предложения, считаю цена удачно соотносится с функционалом; мощность панели составляет 3 кВт. Устройство не даст серьезной нагрузки на сеть. Вы можете смело использовать модель в доме со слабой, старой электросетью или за городом; если вы не любите сенсоры, эта поверхность создана для вас. Регулировка мощности конфорок происходит за счет поворотных переключателей.
Сенсорные кнопки лишь включают устройство; для приготовления пищи можно использовать ту посуду, которая есть в доме, дополнительных покупок не потребуется. А как же недостатки? Скажу так: для поворотных переключателей это не так критично. Мой анализ многих моделей бренда говорит о том, что немцы не оставляют ни единого зазора между стеклокерамикой и пластиком — хоть залейся. Однако, сенсоры, которыми вы будете включать конфорки могут пострадать. Блок управления может вылететь из строя на раз просто из-за солевого раствора; предохранители модели откровенно слабые. Любой скачок напряжения несет риск, что этот элемент перегорит. Конечно, стоимость этой штучки мизерная, но в случае поломки придется пару дней жить без плиты.
О варочных поверхностях марки Hansa в видео: Hansa BHEI30130010 :оптимальный диаметр конфорок и удобная панель управления Я настороженно отношусь к слишком дешевым моделям, потому давайте подробно рассмотрим потребительские свойства супер — дешевой электрической варочной поверхности Hansa BHEI30130010. Что мы получаем, заплатив около пяти тысяч рублей? Во-первых, это панель из нержавеющей стали, представленная в дизайне «Домино».
Имеет в своем арсенале 2 конфорки, так что подойдет для маленькой кухни или для использования на даче, в общежитии. Предусмотренная защита от детей повышает безопасность во время эксплуатации этой варочной панели. Аппарат сделан достаточно известным брендом и стоит не более 7000 рублей, так что для практичных пользователей этот вариант считается лучшим в нашей подборке.
Среди особенностей могу отметить лишь индикатор остаточного тепла и защитное отключение. Это закономерно для такой цены, но конкурирующие модели эконом-класса часто содержат дополнительную блокировку. Тут этого нет, — печально! В целом, преимущества модели складываются так: сказочная цена — модель доступна по весьма скромной стоимости, хотя на рынке присутствуют и более выгодные предложения, считаю цена удачно соотносится с функционалом; мощность панели составляет 3 кВт. Устройство не даст серьезной нагрузки на сеть. Вы можете смело использовать модель в доме со слабой, старой электросетью или за городом; если вы не любите сенсоры, эта поверхность создана для вас. Регулировка мощности конфорок происходит за счет поворотных переключателей. Сенсорные кнопки лишь включают устройство; для приготовления пищи можно использовать ту посуду, которая есть в доме, дополнительных покупок не потребуется. А как же недостатки? Скажу так: для поворотных переключателей это не так критично.
Мой анализ многих моделей бренда говорит о том, что немцы не оставляют ни единого зазора между стеклокерамикой и пластиком — хоть залейся. Однако, сенсоры, которыми вы будете включать конфорки могут пострадать. Блок управления может вылететь из строя на раз просто из-за солевого раствора; предохранители модели откровенно слабые. Любой скачок напряжения несет риск, что этот элемент перегорит. Конечно, стоимость этой штучки мизерная, но в случае поломки придется пару дней жить без плиты. О варочных поверхностях марки Hansa в видео: Hansa BHEI30130010 :оптимальный диаметр конфорок и удобная панель управления Я настороженно отношусь к слишком дешевым моделям, потому давайте подробно рассмотрим потребительские свойства супер — дешевой электрической варочной поверхности Hansa BHEI30130010. Что мы получаем, заплатив около пяти тысяч рублей? Во-первых, это панель из нержавеющей стали, представленная в дизайне «Домино». Сразу скажу, что она пятноемкая и требует тщательного ухода. Зато мне понравился не убиваемый материал конфорок — чугун.
Конечно, он нагревается дольше обычного, зато прекрасно аккумулирует тепло. Вы сможете выключить блюдо за 10 минут до полной готовности и оно прекрасно приготовится на остаточном тепле. Панель управления представлена двумя механическими переключателями поворотного типа. Будьте уверены, скачки напряжения ей не страшны. Мобильность и компактные габариты поверхности позволят легко транспортировать, переносить устройство. Вы сможете взять его с собой на дачу или в летний дом. Перечень преимуществ я опишу следующим образом: доступная цена — варочная панель действительно доступна за смешные деньги; надежное управление — механика есть механика. Тестируемый образец, как по внешним, так и по внутренним характеристика мне вызвал нареканий; универсальность — вы сможете жарить, варить, парить все, что угодно в какой угодно посуде. К недостаткам причислю указанные характеристики: слабая эргономика — вам вряд ли удастся поместить на плиту две кастрюльку средних размеров и сковороду; отсутствие какой-либо функциональности — плита готовит пищу и все; отсутствие опций безопасности — немцы не предусмотрели даже защитного отключения; чугун провоцирует нагрев стальной панели, при неосторожном обращении можно обжечься. Вообще панель испытывает вселенский нагрев, что вызывает сомнения по поводу пожарной безопасности эксплуатации; со временем рассчитывайте на появление ржавчины на конфорках.
Варочная панель оснащена двумя конфорками, то есть вы сможете готовить всего лишь два блюда одновременно. Однако, это оптимально, если ваша семья состоит из 1-2 человек. Отмечу, что нагревательные элементы работают по экспресс технологии. Это значит, что конфорка может достигнуть заданной температуры максимально быстро. Вы сразу заметите как сократилось время, которое вы проводите на кухне. Стеклокерамика выглядит не только стильно, она отличается высокими эксплуатационными качествами. Для ее очистки не потребуется специальных средств, производитель допускает использование простого мыльного раствора и влажной губки. Среди полезных опций вам понравится уже ставший привычным индикатор остаточного тепла, кнопка блокировки панели, защита от перегрева, таймер. На мой взгляд, это прекрасно для бюджетного ценового сегмента. Я не нашел особых наворотов в управлении.
Варочная поверхность 2 конфорки электрическая: описание, мощность, фото
Ведь конфорки в таких приборах распложены не над стеклокерамической поверхностью как у моделей «газ на стекле» , а под ней. Открытого огня в этом случае, естественно, нет, а значит меньше шансов, что кто-то обожжётся о пламя или испортится расплавится, сгорит что-нибудь случайно оказавшееся в зоне нагрева например, пластмассовая или деревянная рукоятка сковородки, находящейся на соседней конфорке. Ещё один плюс, подвигающий к использованию на кухне технологии «газ под стеклом» — простой уход. Вспомните, каково это — мыть обычную газовую плиту. Надо снимать конфорки, отмывать грязь со всяких выпуклостей и вогнутостей: не то чтобы очень уж тяжёлая работа, но уж точно нудная и грязная.
В случае же с «газом под стеклом» — поверхность ровная, её легко чистить. Теперь о минусах. Главный из них — это сам газ, а вернее его качество. Дело в том, что бытовой газ часто бывает с небольшими примесями и поэтому немого коптит при горении.
Думается, понятно, что в итоге случается — на стеклокерамике соприкасающейся с пламенем остаются следы сажи. Они могут появиться когда угодно: на второй день после начала эксплуатации или через пару месяцев, ведь в разных регионах нашей страны количество примесей в подаваемом в дома природном газе разное. Газ часто бывает с примесями Увы, самостоятельно очистить такое загрязнение весьма сложно лучше даже не пытаться. Это может сделать специалист ремонтной фирмы.
Однако стоимость услуг такого «печного санитара» может доходить до 1,5 тыс. Стоит учесть, что само по себе образование такого загрязнения не особо влияет на работу прибора — он продолжит греть кастрюли и сковородки. Да и снаружи сажу не видно. Однако порой, может появляться несколько неприятный запах, распространяемый нагретыми продуктами горения, скопившимися на внутренней стороне стеклокерамической поверхности.
Ещё один недостаток хотя, можно это назвать и особенностью — необходимость всегда содержать в порядке и никогда ничем не закрывать специальные вентиляционные отверстия, предусмотренные конструкцией любой панели или плиты с технологией «газ под стеклом».
Эта опция очень важна при приготовлении бульонов и разнообразных супов. Результат: отлично. Тонкие блины Приготовление блинов — это своего рода проверка на равномерность нагрева поверхности. Мы готовили тонкие блины из стандартного теста на сковородке диаметром 28 см с антипригарным покрытием. Блины приготовились неплохо, были равномерно прожарены, но для ускорения процесса нам не хватало мощности и второй большой конфорки. Так что готовить блины на плите данной модели можно, но в больших количествах это будет долго. Блины скатали в трубочки, обжарили еще раз и подали с вареньем. Результат: хорошо.
Тушеные ёжики с кабачками в сметане Мы взяли молодые кабачки, свиной фарш, рис, сметану, специи и растительное масло. Кабачки нарезали произвольными кусочками и потушили под крышкой на максимальной мощности несколько минут до полуготовности. Из фарша и риса со специями сделали ёжики и уложили их поверх кабачков на сковородку, полив сверху сметаной. Снизили мощность до 5 и оставили ёжики тушиться минут на 40 под крышкой. В процессе пару раз перемешивали содержимое сковородки, корректируя мощность нагрева. Через час с небольшим наши ёжики были готовы. Мы добавили к блюду свежие овощи и специи и подали на стол. Котлеты Из обычного домашнего фарша и специй мы сформировали котлеты и жарили их на сковородке на максимальной мощности. Для полной сковороды диаметром 26 см как раз хватило температуры нагрева для хорошей прожарки.
Но на пару стейков мощности было бы уже маловато. Котлеты прекрасно приготовились на сковороде, доведения в духовке не потребовалось. При этом корочка осталась румяной. Очень хороший результат.
Стеклокерамические поверхности оснащаются сенсорным или механическим управлением, которое, помимо своего основного назначения, вносит лепту в дизайн устройства. Специальная посуда Теперь несколько слов о недостатках. Готовить на стеклокерамических панелях можно только в посуде с плоским дном, на котором не должно быть никаких надписей и изображений.
Для индукционных поверхностей подходит посуда, дно которой изготовлено из металла или сплава с ферромагнитными свойствами. Лучший вариант для индукционок и электрических стеклокерамических устройств — нержавеющая сталь. Алюминиевая посуда с ферромагнитными свойствами также применяется, но пользователи иногда жалуются, что алюминий оставляет на покрытии неустранимые перламутровые пятна. Чувствительность к перепадам температуры Если на традиционную газовую или электрическую варочную панель можно ставить горячую и холодную посуду с сухими или мокрыми стенками, то со стеклокерамикой следует быть осторожным. Брызги и капли холодной жидкости могут вывести прибор из строя. Самый главный враг стеклокерамических поверхностей — сахаросодержащие растворы, которые вступают в химическую реакцию с материалом, в результате чего образуются неустранимые белые разводы. Пролитый на панель сироп необходимо сразу же удалить мокрой тряпкой, а место попадания тщательно промыть холодной водой.
Разновидности стеклокерамической варочной панели Варочные поверхности из стеклокерамики бывают газовыми, электрическими и индукционными. Последние — это разновидность электропанелей, но с другим способом нагрева. Вместо традиционного ТЭНа в них установлена индукционная катушка, создающая электромагнитное поле, которое в свою очередь порождает вихревые токи в дне посуды. Происходит нагрев дна без участия стеклокерамической поверхности прибора. Покрытие всегда сохраняет первоначальную температуру. Индукционные приборы — самые безопасные, экономичные и эффективные. К недостаткам индукционных варочных поверхностей следует отнести их высокую стоимость и необходимость иметь кухонные принадлежности из ферромагнитного металла с плоским дном.
А теперь о самом популярном оборудовании. Газовые панели Если дом подключен к газу, возникает дилемма, какую приобрести варочную панель — газовую или электрическую. Преимущество первых заключается в экономии и простоте управления. Газ дешевле электричества, так что нагрузка на бюджет при оплате ежемесячных счетов за использование энергоносителя будет незначительной. Если в доме слабая проводка, газовая поверхность так и вовсе —безальтернативный вариант. Некоторые эстеты считают этот вид техники не очень привлекательным. Но это было раньше, пока не появились варочные панели «газ на стекле».
Помните, в начале статьи мы говорили, что стеклокерамика используется не только в электрическом, но и газовом оборудовании? Вот это и есть техника «газ на стекле, только вместо стеклокерамического покрытия в основном применяется закаленное стекло. По внешнему виду оно ничем не отличается от стеклокерамики, но дешевле, а значит стоимость поверхностей «газ на стекле» ниже стеклокерамических приборов. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему органическое стекло не используется в электропанелях? Это связано со свойствами материала. В связи с тем, что закаленное стекло производится по другой технологии, стойкость к высоким температурам у него почти в 3 раза ниже, чем у стеклокерамики. Однако для газовых варочных панелей это несущественно, ведь конфорка располагается на расстоянии от рабочего покрытия, поэтому нагревает его незначительно.
Значок Nippon - заполненный круг в квадрате. Отмечу, что если у вас будет Schott Ceran, это не значит, что у вас совсем не будут появляться царапины и что она не треснет при падении посуды. Ломается и царапается всё. Зависит от ухода.
И вот точно могу сказать, что Еврокера и ШоттКеран дольше выдержат при должном уходе. Обязательно купите специальные не абразивные кремы и, на всякий случай, специальный скребок. Теперь, наконец, перейдём к типам нагрева стеклокерамических панелей: Radiant - сейчас используется крайне редко, за последний год я встречал их только в отдельно стоящих плитах Indesit и Gorenje. По сути, это спираль.
Из минусов - неравномерный прогрев дна и очень долгое остывание. Галоген - по сути, эта технология сдана в утиль. Ей на замену пришёл hi-light. Галоген быстро греется и равномерно распределяет тепло, но очень уж недолговечен - при определённом пользовании нагревательный элемент нужно будет менять уже через 3 года.
Hi-light - самый распространённый и самый востребованный нагревательный элемент. Его плюсов много: равномерный и быстрый нагрев, относительно быстрое остывание. Минусов, по сути, нет. Ну, если не считать то, что hi-light - не индукция.
Индукция - самый современный и выгодный вариант нагрева. Раньше самым большим минусом была посуда: на индукции работает только посуда, у которой магнитится дно. Но за последние годы стоимость подобной посуды сильно снизилась. Плюсов у индукции очень много: - Безопасность.
Сами конфорки не нагреваются. Магнитная катушка напрямую нагревает дно посуды. Соответственно, панель остаётся холодной. Обжечься практически невозможно.
Более того, индукционная панель начнёт нагрев только когда вы поставите посуду, и отключится сразу, когда вы снимете посуду с конфорки. Тут тоже понятно. В отличии от Hi-light, к индукции не может ничего "прикипеть". Потребление электроэнергии у индукции такое же, как и у Hi-light, но вода закипает намного быстрее, а значит, поверхность работает меньше времени, тем самым экономя вам электроэнергию.
Также у некоторых индукций есть функция Boost, когда вы можете передать всю или частичную мощность панели до 7 кВт! Получается, что индукционные панели экономят ещё и время.
Варочные панели Kuppersberg на 2 конфорки
Внешний вид прибора минималистичен, без лишних деталей, что позволяет легко вписать его в интерьер. Панель имеет две конфорки, но управление организовано так, что можно получить три зоны по уровню мощности — на 1000, 1200 и 2000 Вт, подключив расширение области нагрева. Сам корпус прибора сделан из листового металла с вентиляционными прорезями сбоку. Снизу варочной поверхности, кроме вентиляционных прорезей и технических отверстий, расположена наклейка со сведениями о модели и серийным номером. Выход шнура тоже организован снизу, поэтому плитой невозможно пользоваться как мобильной без специальных приспособлений. Сведения на русском языке в руководстве занимают 22 страницы и содержат всю необходимую информацию о эксплуатации и установке прибора. В инструкции можно найти сведения об безопасной эксплуатации и уходу, обзор прибора, советы по выбору посуды, управлению сенсорной панелью, настройкам таймера, таблицы устранения распространенных ошибок.
Инструкция написана понятным языком. Управление сенсорное, состоящее из кнопок выбора конфорки, кнопки вкл. Для запуска нужно включить прибор кнопкой вкл. Прибор начнет работать. В процессе можно уменьшать или увеличивать степень нагрева, нажимая на кнопку нужной зоны и выставляя значение. Двойная зона нагрева верхней конфорки запускается нажатием крайней левой кнопки при активной кнопке верхней конфорки.
Однократным нажатием кнопки блокировки панель управления блокируется, удержанием кнопки в течение 3-4 секунд блокировка снимается. Для подключения напрямую к сети электропитания по рекомендации производителя необходимо установить многополюсный выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не менее 3 мм. Для подключения через розетку вилку нужно установить самостоятельно. Все рекомендации по установке содержатся в инструкции. Никаких сложностей с установкой и подключением нами обнаружено не было. Эксплуатация Перед первой эксплуатацией прибора необходимо снять с панели защитную пленку, также производитель рекомендует внимательно прочитать руководство по эксплуатации, особенно раздел «меры предосторожности».
Время выхода на рабочий режим с момента включения хоть и небольшое, но все-таки есть, в отличие от индукционных или газовых плит. После выключения стеклокерамическая панель достаточно долго остывает и в некоторых случаях это плюс.
Пришла к выводу, что 2 конфорки - очень мало, одновременно их использовать почти не получится, особенно если я вок на неё поставлю.
Две маленьких кастрюльки - да, можно, чтобы приготовить на разок. Стала смотреть 3 конфорки. Оказалось для семьи, тоже маловато.
По диагонали особо не поставишь ничего существенного. Опять же мой вок всё место занял Поэтому в итоге взяла на 4 конфорки.
Благодаря сравнительно небольшому потреблению электроэнергии, панель может быть использована в домах с газовым подключением или домах со слабой электропроводкой. Уход Не допускается использовать для чистки струи пара.
Если во время приготовления рассыпался сахар или сладкие смеси, необходимо немедленно удалить их скребком для керамических поверхностей. Нельзя ставить на панель материалы, которые могут расплавиться и оставлять загрязнения, так как они могут прочно прилипнуть к поверхности. Запрещено использовать абразивы и коррозионные чистящие средства для чистки стеклянных частей прибора. Очистка производится мягкой тканью, бумажным полотенцем или специальным скребком.
Передвигать посуду на поверхности можно, только приподняв ее, чтобы избежать возникновения царапин. При этом реальное потребление по показаниям ваттметра составило 1840 Вт с небольшими хаотическими паузами на 5-10 секунд. Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром при включенных на максимум двух конфорках, составило 2836 Вт. Большая конфорка при включенной двойной зоне нагрева потребляет 1840 Вт максимум.
Практические тесты Для представления о возможностях этой варочной панели мы опишем, как приготовили на ней суп, потушили второе, зажарили котлеты и приготовили сладкие блинчики на десерт. Грибной суп Для простого деревенского грибного супа мы взяли свежие грибы, картошку, лук, перловку, зелень, сметану и специи. Отварили почищенную картошку и лук до полуготовности в 5-литровой кастрюле на двойной конфорке на максимальной мощности. Добавили нарезанные грибы и промытую перловку, уменьшили мощность до 6.
Варили до готовности перловки. Добавили соль, зелень и специи. Подали со сметаной. Основной плюс данной модели проявляется в возможности выставить широкий диапазон мощности, оптимальный для литража емкости и температуры нагрева.
Эта опция очень важна при приготовлении бульонов и разнообразных супов. Результат: отлично. Тонкие блины Приготовление блинов — это своего рода проверка на равномерность нагрева поверхности.
Купить в 1 клик Функция BoilControl Автоматика приготовления содержит в меню несколько специальных программ, которые автоматически настроят интенсивность готовки. А с помощью таймера пользователь может выбрать наиболее подходящее время.
Стеклокерамические двухконфорочные электрические варочные панели
15 лучших электрических варочных панелей — Рейтинг 2023 года (Топ 15) | Стеклокерамическая 2-конфорочная варочная панель Gorenje ECT 321 BCSC — модель с удобными сенсорными переключателями и широким функционалом. |
Стеклокерамическая варочная поверхность: отличия и преимущества | В интернет-магазине вы можете быстро купить варочные панели 2 конфорки с отличными техническими характеристиками по недорогой цене. |
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Выбирайте большого размера панель и с большим расстоянием (но вопрос тогда, а смысл есть ли в 2конфорочной, если она займет много места). |
Материал рабочего стола варочных панелей – что лучше выбрать
8114 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Стеклокерамическая 2-конфорочная варочная панель Gorenje ECT 321 BCSC — модель с удобными сенсорными переключателями и широким функционалом. Независимая встраиваемая варочная панель Hansa BHG620647, по сути, отличается от обычных газовых панелей именно тем, что конфорки у неё расположены под стеклокерамической плитой. Лучшие стеклокерамические индукционные варочные панели на 2 конфорки в 2024 году. Как и большинство других стеклокерамических варочных панелей среднего ценового сегмента, HV 640 BM от Weissgauff оснащена 4 зонами нагрева разного диаметра и мощности.
Варочные панели Kuppersberg на 2 конфорки
Лучшие 2-х конфорочные электрические варочные панели из стеклокерамики. В этом видео представлен ТОП-5 лучших электрических панелей на 2 конфорки. Совсем недавно установили панель на две конфорки, тоже долго думала, удобно будет или нет, все же первый опыт использования двушки. Варочная панель оснащена 5 конфорками разной мощности, которые регулируются надежными рукоятками.
15 лучших электрических варочных панелей – Рейтинг 2022 года
15 лучших электрических варочных панелей – Рейтинг 2022 года | Обычно конфорки электрических варочных панелей обозначены привычными окружностями. |
Лучшие электрические варочные панели с Hi-Light в 2024 году: рейтинг моделей для дома | Электрическая варочная панель Simfer H30D12B020, конфорки HiLight, автоотключение. |
12 лучших варочных панелей на 2 конфорки | Представляем рейтинг лучших варочных панелей с двумя конфорками, работающих по индукционному принципу. |
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Как и большинство других стеклокерамических варочных панелей среднего ценового сегмента, HV 640 BM от Weissgauff оснащена 4 зонами нагрева разного диаметра и мощности. |
Варочные панели с 2 конфорками | Индукционная варочная панель на 2 конфорки послужит украшением любой кухни. |
Как выбрать стеклокерамическую варочную панель
Электрическая варочная панель со стеклокерамической рабочей зоной, сенсорной панелью управления и 4-мя нагревательными элементами индукционного типа. Стеклокерамическая варочная поверхность CTR432NB02/WT с двумя конфорками. Стеклокерамическая варочная поверхность CTR432NB02/WT с двумя конфорками. Мы собрали для вас фото, характеристики, цены и отзывы на Лучшие 2-х конфорочные электрические варочные панели.[contents h2 h3] 1Siemens ET375MF11Eэлектрическая. Serie|6 Стеклокерамическая варочная панель: удобна как в приготовлении пищи, так и в очистке. Стеклокерамические варочные поверхности в наше время такие же популярные, как панели из нержавеющей стали.