Сельдь под шубой рецепт классический с фото пошагово. Приготовление салата «Селедка под шубой». Поделиться. СохранитьСохранено. Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты. Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом. Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному.
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой
Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10. Совет Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая. Шаг 3 3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость. Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
Особенно шубу любят готовить на Новый Год! Делюсь своим праздничным рецептом селедки под шубой. Рецептура: - Селедка — 1 шт. Процесс приготовления классической селедки под шубой: Заранее отварите до готовности свеклу, картофель и морковь.
Перед началом приготовления отчистите отварные овощи.
Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности. Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 — 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом — он должен легко и без треска входить в середину плодов. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 — 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное — оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.
Варите 45 минут до мягкости. Шаг 2. Морковь и картошку тоже хорошо помойте. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 30 минут. Чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом — они должны быть мягкими. Готовые овощи остудите и очистите от кожуры.
Классический рецепт селёдки под шубой
- Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый
- Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт | Пикабу
- Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
- Селедка под шубой: классический рецепт (слои с очередностью, фото приготовления) |
- Селёдка под шубой
- Селедка под шубой - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов селедки под шубой)
Селедка под шубой — классический рецепт
Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи как брускетта. Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.
Свеклу почистить, натереть на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым. Взять большое плоское блюдо у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо.
Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная. Выложить кусочки селедки, полить майонезом.
Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца. Раствори желатин в холодной воде и оставь набухать на 20 минут, а потом — смешай с майонезом. Мелко нарежь селедку и лук, смешай их между собой.
Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложи слой свеклы. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои — морковь, картофель, яйца и сельдь с луком. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник. Селедка под шубой с креветками Фото: ojaxi. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.
Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся. Измельчи сельдь и нарежь отварные креветки. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
По желанию, обмажь салат майонезом сверху, и на 2 часа убери в холодильник. Перед подачей укрась креветками, желтком и зеленым луком. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Овощи можно как предварительно отварить, так и запечь в фольге в духовке.
Половинку репчатого лука мелко нарезаем, можно использовать белый или красный. Затем сливаем воду. Филе сельди режем на небольшие кубики, я взяла уже готовое филе сельди в масле, перемешиваем лук и селёдку.
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР
И ставлю в холодильник на ночь. Или минимум на 4 часа. Завтра посмотрим, что получилось. Итак, на следующий день аккуратно достаю свой селедочный слиток на большое стеклянное блюдо. Форма силиконовая и из нее он выходит очень легко.
Первое ощущение — полный восторг от того, какой он яркий, и нарядный! Смотрите: селедочка в центре, яркая шапочка и красивое морковное оранжевое основание, такое расположение слоев полностью себя оправдывает. Украшаю тертым белком и желтком, ломтиками фигурно обрезанного огурчика, зеленью петрушки и укропа. Такой вариант невероятно красив, его легко нарезать ломтиками с желаемым размером — удобно!
И конечно же, вкус… Он вполне традиционный «селедочно-шубный» на мой взгляд, практически не ощущается, что это желе. Это все та же наша с вами любимая селедочка, только по-новому. Отличный рецепт! Довольно трудоемкий рецепт, требующий наличия двух круговых разъемных форм разного диаметра.
Ну и результат соответственно восхитительный, смотрите, сверху яркий и красивый мусс из свеклы, а внутри наш любимый салат. Выглядит все это как фруктово-ягодный тортик, шикарно конечно, но придется потрудиться.
Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы!
В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше. Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый. Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами — это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно. Из экзотических вариантов любимого многими салата — замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.
У него нет строго ограниченного количества составляющих. Как и советские, современные хозяйки готовят салат по-разному, модифицируя рецептуру под свои вкусы и предпочтения. Кулинары рекомендуют для того, чтобы мясо сельди получилось по-настоящему вкусным, следует заготавливать блюдо заранее, дабы оно настоялось в холодильнике. Важно выбрать свежую жирную рыбу и качественно ее разделать: поделить сельдь на две филейные части и извлечь косточки. Картофель, свеклу и морковь надо отварить или запечь. Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде для легкого очищения. Овощи, яйца и очищенные яблоки получат нежный вкус, если натереть их на терке. Пикантность салату придаст репчатый «сладкий» лук. Последний слой салата нужно тщательно промазать майонезом, по желанию украсить порубленной зеленью или желтком. К «шубе» идеально подойдет по вкусу свежий горячий хлеб.
Салат Селедка под шубой классический
Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда все сварится, полностью остудите продукты. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке. Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке. Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке. Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.
Собираем салат.
И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность. Дальше — слой моркови у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более! Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом.
В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным. Далее — слой яичных белков я беру с двух вареных яиц. А теперь мой последний, 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта.
Как разделать селёдку?
Отрежьте голову и хвост селёдки, выпотрошите её через брюшко, сохранив молоки или икру, если вы их любите. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки по всей длине. Двигаясь от головы к хвосту, углубляйте его пальцами, аккуратно отгибая хребет в сторону от филе и отделяя его вместе с мелкими костями, которые к нему крепятся. При необходимости помогайте себе ножом, а ближе к спине сделайте второй надрез, на этот раз уже с нижней стороны селёдки. Полностью освободив одно филе, аккуратно потяните за хребет, чтобы отделить второе.
Пальцами очистите филе от кожи. Срежьте 5-10 мм нижней части брюшка на каждом филе — в этой части много костей, а мяса почти нет. Подушечками пальцев нащупайте оставшиеся в филе мелкие кости и удалите их с помощью пинцета. Работайте с каждым ингредиентом по очереди и складывайте их в отдельную посуду. Нарежьте селёдку мелким кубиком.
Мелко нарежьте лук.
Это несложно рецептов предостаточно , но так вы точно сможете рассчитать количество соли. Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами. При запекании овощи сохраняют вкус, а не отдают его, как при варке. Это займет примерно 1-2 часа в зависимости от размера клубней. Секрет 3: замаринуйте лук Репчатый лук, прежде чем класть в салат, лучше замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь, но маринованный лук гораздо вкуснее в готовом салате: он получается хрустящим, сладковатым и гармонирует с другими ингредиентами. Секрет 4: используйте терку Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, а не нарезать кубиками.
Так майонез лучше пропитает слои — вкус салата получится более гармоничным.
Селедка-ролл
- Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Селёдка под шубой - классический рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
- Селедка под шубой: история праздничного салата
- Салат селедка под шубой рецепт классический
- 7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
- Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата | Аргументы и Факты
Рецепты салатов "Селедка под шубой"
Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба. Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество.
Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
Селёдка под шубой является слоёным салатом, то есть все ингредиенты укладываются слоями. Существует огромное количество рецептов салата «Селедка под шубой», и наиболее интересные и оригинальные представлены в данной статье. классический рецепт. Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. На самом же деле традиционный рецепт селедки под шубой появился только в 1960–1970 годах и не имел ничего общего со слоеным салатом из сельди и овощей.
Особенности подачи селедки под шубой
- Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
- Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году
- Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата | Аргументы и Факты
- Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
- Селедка под шубой: история праздничного салата
Сельдь под шубой: рецепт салата с фото
Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото. Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!