Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. Компания «Айсберри», выпускающая бренды «Пломбир Вологодский», «Филевское», «Жемчужина России», стала новым лидером на российском рынке мороженого по итогам 2022. Эксперты исследовали более 70% российского рынка ванильного пломбира и пришли к неутешительным. Согласно заключению экспертов, лучшими марками мороженого признаны "Вологодский Пломбир", "Настоящий Пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая Линия".
Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму»
Согласно заключению экспертов, лучшими марками мороженого признаны "Вологодский Пломбир", "Настоящий Пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая Линия". В частности, было установлено, что пломбир марок "Дело в сливках" и "Гроспирон (на сливках)" не соответствуют требованиям ГОСТа по жирности и массовой доле сухих веществ. Признаки фальсификации также были выявлены в продукции таких марок, как «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «ГОСТовский», «Маруся» и «Как раньше».
Филевский пломбир (67 фото)
Критических нарушений специалисты не обнаружили. Ни в одном пломбире не было найдено кишечной палочки, плесени или дрожжей. Подсластителей и консервантов тоже не оказалось.
Зато не помешали провести ребрендинг. Как объяснили в компании «БРПИ», теперь «Баскин Роббинс» совсем пропадёт из магазинов, а из торговых центров испарятся знакомые вывески на кафе. Но фанатам мороженого с миллионом вкусов расстраиваться не нужно — исчезнет только бренд, а сами вкусняшки останутся.
Изменится логотип и дизайн упаковки, в кафешках сделают ремонт, но всё остальное останется прежним.
По его мнению, пока что в Вологде «Айсберри» будет производить простую продукцию, например, вафельные стаканчики, где издержки невысоки. Впрочем, некоторые аналитики считают нелогичным перенос фабрики в провинцию, поскольку это будет означать снижение доли предприятия на столичном рынке. Все же это финансовая компания, которой важно хорошо продать бизнес».
По мнению же Татьяны Бобровской, перенос производства в Вологду мог бы повысить эффективность компании, поскольку и трудовые ресурсы, и аренда, и земля там дешевле. Многие предприятия, расположенные на территории Москвы, перебираются в провинцию, потому что это эффективно. Раз они опровергли информацию о переносе, значит, есть некто, кто готов купить «Айсберри» и потом сам сможет перенести производство». Стоит заметить, что многие эксперты с самого начала настороженно восприняли покупку «Айс-Фили» крупным непрофильным инвестором.
В качестве одной из версий выдвигалась идея, что британский фонд скупает российские активы по заказу одного из мировых производителей мороженого. Будучи главой «Айсберри», Гордеев не отрицал возможности последующей продажи компании стратегическому инвестору. Среди возможных покупателей назывались Nestle и Unilever. Неоднократно появлялась информация о возможной продаже «Айсберри» одной из российских компаний.
В частности, как рассказал один из участников рынка, владельцы «Айсберри» обращались к руководству «АльтерВест». Компания сделала ряд серьезных шагов по развитию — приобрела площадку в Вологде, предприняла серьезные усилия по консолидации брендов. Продавать «Айсберри» сейчас считаем преждевременным. По крайней мере, с точки зрения финансовой логики», — подчеркнул Лола.
В условиях растущей конкуренции производителю станет сложнее соревноваться с компаниями, входящими в крупные холдинги и имеющими более дешевое финансирование за счет масштаба деятельности, привилегии от ритейлеров», — считает Татьяна Бобровская. По ее мнению, в России будет наблюдаться та же тенденция, что и во всем мире: мороженщики вольются в продовольственные холдинги, которые владеют логистическими центрами по всей России, сами осуществляют дистрибьюцию и работают с крупными ритейлерами. Наступление с Запада До недавнего времени главной особенностью отечественного рынка мороженого аналитики называли незначительное присутствие иностранных игроков. Например, в кондитерском сегменте уже давно и прочно закрепились мировые гиганты.
Собственные фабрики мороженого в России до начала 2008 года имела лишь Nestle в подмосковном Жуковском и Тимашевске под Краснодаром. По данным Союза мороженщиков, Nestle выпускает порядка 19 000 тонн в год. Одно предприятие мощностью 16 000 тонн в год построила в Москве американская «Баскин Роббинс». Но компания не считает себя конкурентом другим производителям.
По данным Союза мороженщиков, в 2007 году лидерами отрасли были «Инмарко» 51 500 тонн , «Талосто» около 50 000 тонн , «Русский холод» 31 000 тонн. В феврале концерн Unilever, крупнейший мировой производитель мороженого, объявил о покупке компании «Инмарко», владеющей заводами в Новосибирске, Омске и Туле. Unilever планирует сделать «Инмарко» основой своего бизнеса в России.
Это говорит об использовании производителем растительных жиров, пояснили в организации. При этом в лакомстве данной марки была снижена концентрация молочного жира, что тоже является нарушением. Также, по данным на сайте ведомства, в десерте были замечены следы антибиотика тетрациклина. Кроме того, в продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Навигация по записям
- Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму»
- Новости партнеров
- Пломбир с антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые нельзя давать детям
- Последние новости smi58.ru
Цена закупки
- В Роскачестве назвали лучший пломбир
- Смертельно опасное мороженое появилось на прилавках в России - Тараканн
- Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму»
- Роскачество признало нижегородский пломбир фальсификатом | Информационное агентство «Время Н»
- Навигация по записям
- Роскачество назвало фальсификатом популярные марки мороженого
Пломбир с антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые вообще нельзя давать детям
Филевский пломбир (67 фото) | "Айсберри" предлагает попробовать 3 новых вкуса: шоколадный пломбир с кусочками шоколада, сливочно-клубничное мороженое с кусочками клубники и классический пломбир. |
Роскачество назвало фальсификатом популярные марки мороженого | ПРОДУКТ медиа | В мороженом «Волгоградский пломбир» обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение антибиотика левомицетина. |
Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого | Мороженое Филевский пломбир Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок. |
Роскачество признало нижегородский пломбир фальсификатом | Насыщенный шоколадный пломбир из свежего вологодского молока в хрустящем вафельном стаканчике – прекрасный способ порадовать себя и своих близких и насладиться вкусом. |
Новые точки продажи мороженого и напитков появятся в районе Филёвский парк
Хотя если изменения и будут, то только к лучшему. Например, российские технологи планируют придумать новые вкусы, а маркетологи — увеличить количество мороженого BRandICE в магазинах на четверть. К тому же «БРПИ» собирается в следующие три года открыть ещё сто кафешек по всей России и даже в странах-соседках. Планы у компании грандиозные, но пока по итогам 2021 года на российском рынке мороженого лидирует компания «Ренна», она выпускает «Коровку из Кореновки».
По словам Людмилы Гамовой, начальника испытательной лаборатории «ПЕТЭКС», их наличие могло стать следствием нарушений как на этапе производства, так и при транспортировке продукции или несоблюдении предусмотренных изготовителем температурных режимов при хранении и реализации в торговой точке. Если продукт помещен работниками торговли в холодильные прилавки, где температура выше, чем определено производителем, в мороженом может начаться активное развитие микрофлоры. Причем дальнейшее ухудшение состояния продукта по микробиологическим показателям может продолжиться даже после того, как температурный режим привели в норму, — отметила эксперт.
Красноярск , выработанное по ТУ дата изг. Таким образом, «Сибирское» оказалось растительно-жировым замороженным продуктом, только отчасти напоминающим мороженое. Тем самым изготовитель нарушил не только требования Технического регламента, но и ст. В 2012 году «Сибирское» уже попадало в поле зрения «Общественного контроля». Как видим, выгода от замены молочного жира на растительный при том, что потребитель об это не знает весьма существенная! Надо отметить, что раньше к этому изготовителю никогда не было замечаний по составу мороженого.
Биомороженое с растительными жирами В разряд фальсификатов можно смело записать и четвертый нестандартный образец мороженого, выработанный по ТУ. Оно позиционируется как продукт с выраженным лечебно-профилактическим действием на организм человека и продается исключительно в аптеках. Эксперты утверждают, что количество обнаруженных в нем полезных пробиотических микроорганизмов действительно соответствовало заявленному. Наличие такой микрофлоры — дополнительное преимущество молочного продукта, — отметила Людмила Гамова.
И каковы перспективы этого направления? Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.
Добавьте "Retail. Насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная палочка, удешевляют ли продукт посредством растительных жиров и крахмала? В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них — «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» общая оценка — 5,5 балла, Московская область , «Вологодский пломбир» 5,4 балла, Вологодская область и «Эскимос» 5,2 балла, Томская область.
Уточняется, что специалисты организации в ходе проверки исследовали более 70 процентов отечественного рынка пломбиров со вкусом ванили. В рамках исследования специалистам удалось выявить, что доля фальсификата среди ванильного пломбира составляет около 18 процентов. Так, например, в продуктах марки "Вологодский пломбир", "Филевский стаканчик", "Маруся", и "Городецкий" обнаружены фитостерины, что свидетельствует об использовании в продукции растительных жиров.
Музей Москвы
В мороженом «Волгоградский пломбир» обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение антибиотика левомицетина. Так, в эскимо от марки «Филёвский пломбир» обнаружены растительные жиры (включая пальмовое масло), которые не указаны на упаковке, сообщает «SHOT-Проверка». Вы можете приобрести мороженое Филевский Стаканчик Пломбир с шоколадной глазурью 15% 100г по цене 50.90 руб. с доставкой по Москва и область. Фото новости: "Производство мороженого в России в 2023 г. выросло до рекордных 524 000 т". Низкие оценки были поставлены мороженому марок "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе". Кроме того, в эскимо марки «Гостовский пломбир» оказалось превышено содержание антибиотиков.
Media Expert
Эксперты Роскачества проверили рынок российского пломбира и сделали вывод, что качество продукта в целом стало гораздо хуже по сравнению с прошлыми годами. Филевское пломбир с ароматом бисквита с шоколадным печеньем и топингом ведро. «Филевский пломбир». Фитостерины, найденные в этих десертах, говорят о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры. С 1 декабря 2023 участвуй в акции Филевское "Путешествие за покупку мороженого", Регистрируй чек на , получи сертификаты и тур на двоих.
Мороженое Филевский Пломбир /Айсберри/ бум пакет 450г шт
Негативные факты о некоторых марках мороженого: К сожалению, исследование выявило и некоторые негативные факты о некоторых марках мороженого. Так, мороженое марок "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержало растительные жиры и не соответствовало требуемому содержанию молочного жира. Исследователи отметили, что эти три марки не могут быть названы пломбиром. Повышенное содержание антибиотика тетрациклина: Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир".
Однако во всех остальных образцах мороженого не было обнаружено опасных бактерий, дрожжей или плесени.
Но это работает только при одном условии — если это морожено качественное и сделано на совесть. Чтобы проверить, насколько ответственно производители лакомого десерта подходят к своему делу, авторы программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами «Роскачества» в обычных магазинах приобрели эскимо от семи торговых марок: «Серебряная пуля», «Коровка из Кореновки», «Вкусвилл», «48 копеек», «Филевский пломбир», «Чистая линия», «Гостовский пломбир». Но разделяют ли их настрой производители? Как показали результаты первого этапа проверки эскимо в лаборатории, на заводах, где производят эскимо «Серебряная пуля» и «Коровка из Кореновки», мороженного буквально не докладывают, экономя по 9,8 и 5,8 грамм, соответственно.
Далее эксперты решили проверить все образцы на наличие растительного жира и немолочных жиров. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова.
В сообщении "SHOT" говорится, что эскимо, продукт компании "Филёвский пломбир", содержало пальмовое масло и другие растительные масла, не указанные на упаковке. Эти продукты опасны для человеческого организма, так как могут вызвать рак или сердечные заболевания.
Стало известно, какое мороженное может привести к раку 00:47 30.
Любимый многими "Филёвский пломбир" оказался некачественным продуктом, содержащем трансжиры, опасные для здоровья В результате лабораторных исследований стало известно, что в популярной марке мороженного "Филёвский пломбир" есть пальмовое масло и другие опасные для здоровья человека трансжиры, которые могут вызвать рак. Информация о составе продукта не была указана на упаковке, сообщает портал life.
Музей Москвы
Как оказалось, вопросы появились не только к бренду "Филёвский пломбир", — полный выпуск шоу смотрите по ссылке. Ранее врач Зухра Павлова рассказала, что есть мороженое, как и другие сладкие продукты ягоды, фрукты, горький шоколад , следует в первой половине дня, чтобы не вызвать вечером слишком серьёзный скачок сахара в крови.
Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» Пермский край составила 267 граммов при заявленных 280 г. Производитель недовесил всего 13 граммов, но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный — за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3. В пломбирах «Золотой стандарт» Омская область и «Как раньше» Санкт-Петербург были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье. Если говорить о вкусе, аромате, и консистенции мороженого, то в Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений вошли пломбиры «Чистая линия» 5,1 балла , «Вологодский пломбир» 5 , «Филевский» «Айсбери», 4,95 , «Настоящий пломбир» ИП Шибаланская А.
Высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» заниженная жирность и «Село зеленое» недовес. К цвету пломбиров у экспертов претензий не возникло. Много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир.
Заседание провёл председатель комиссии, депутат Совета депутатов муниципального округа Филёвский парк Владимир Лубский. Были рассмотрены три вопроса повестки дня, касающиеся согласования Схемы размещения нестационарных торговых объектов со специализацией «Мороженое».
Первый объект расположен по адресу: Багратионовский проезд, 7.
Смеси жиров с молочным, особенно при небольшом количестве добавок, этим методом идентифицированы быть не могут. При проведении производственного контроля сырья необходимо обращаться в аккредитованные лаборатории, в которых можно исследовать состав жировой фазы современными методами.
ООО «Айс-Групп», которое делает биомороженое «Укрепляйка» по заказу ООО «Фермент», заверило общественную организацию потребителей в том, что ужесточит контроль за качеством сырья — сливочного масла и сухого молока, проведет отбор проб и анализ жирнокислотного состава в аккредитованной лаборатории, а также больше не будет принимать сырье в производство до получения результатов испытаний. Можно покупать! Из десяти изготовителей мороженого шесть прошли экспертизу «Общественного контроля» без замечаний.
Пятигорск, ТМ «Главхолод». Как сообщила СПб ООП «Общественный контроль» директор по маркетингу компании «Талосто» Елена Синицына, минимальная цена в рознице за 100 г настоящего ванильного пломбира включая затраты на упаковку не может быть ниже 25—30 рублей, сливочного — ниже 20 рублей. А вот мороженое с растительным жиром в сетевых магазинах вполне может стоить и 15 руб.
Советы потребителям Обращайте внимание, чтобы форма и упаковка мороженого были полностью сохранены. Если упаковка липкая и на ней заметны подтеки или крупные кристаллики льда, откажитесь от покупки. Скорее всего, мороженое хранили в неподходящих условиях, оно растаяло, а потом его заморозили вновь.
В этом случае есть риск развития в продукте патогенной микрофлоры. Убедитесь, что срок годности мороженого еще не истек.
Роскачество обнаружило эскимо с антибиотиками
В 15% исследованного пломбира выявлены фитостерины, содержание которых говорит о том, что производители добавляли в мороженое растительные жиры. Мороженое пломбир Айсберри Филевское Бисконтино с ароматом бисквита с кусочками шоколадного печенья с шоколадным топпингом. Если мороженое выпускается по ГОСТу, растительные жиры в нем должны быть исключены полностью; если по техническим условиям – возможны варианты. Важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". А вот в «Гостовском Пломбире» обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина.