Новости где растет капуста

капуста — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Мы не знаем наверняка, где капуста появилась впервые, потому что многие растения принадлежат к семейству "капустных", они растут по всему миру и сегодняшняя капуста спускается с ее распространенная теория заключается в том. В этом году это единственное в районе хозяйство, где выращивали капусту. Впервые вырастили брокколи, цветную и пекинскую капусту. Как вырастить хороший урожай, где растет капуста, что нужно знать об удобрениях – тысячи ответов на ваши вопросы можно найти в ОК.

Выращивание листовой капусты кале – все об агротехнике и сортах

В некоторых районах, где почва была мягкая, например, в Ингерманландии, капуста становилась основным, что называется, экспортным товаром. Копорская белокочанная капуста отсюда поступала в Петербург, Нарву, Кронштадт и другие большие города Российский империи. В Советском Союзе капуста продолжала оставаться одним из главных овощей. Были даже разработаны государственные стандарты по квашению капусты. По этому ГОСТу 1956 года толщина одной капустной ленточки при шинковании должна быть не больше 5 мм. Идеальный вариант — 3 мм.

За 10-12 дней продукт приобретает идеальные вкусовые качества. Первые 3 дня после начала квашения, капусту в емкости с рассолом нужно было протыкать вилкой или ножом, чтобы убрать из нее углекислый газ. Тогда она после приготовления будет хрустящей, совершенно не горькой, с прозрачным и не тягучим рассолом. Когда пройдет 10-12 дней с момента начала квашения — процесс сбраживания капусты прекращался, капусту перемещали в холод. Советская инструкция при квашении допускала добавление яблок, клюквы, брусники, различных специй тмина, душистого и черного горького перца, лаврового листа.

Уборка капусты в пригородном хозяйстве фабрики «Свободный пролетарий» Вязники , 1932 год Капуста спасала людей во время недоедания и голода в годы Великой Отечественной войны. Незаменимым продуктом капуста стала во время блокады Ленинграда. Весной 1942 года перед жителями города была поставлена задача обеспечить себя собственными овощами. Промышленные предприятия и учреждения должны были организовать свои подсобные хозяйства. Под огороды были выделены все пустыри, сады, стадионы, парки и скверы, откосы рек и каналов.

Лучше всего капуста кале растет на освещенных участках с питательным грунтом, в который осенью был внесен перегной 10 кг на 1 кв. Уход за капустой кале также ничем не отличается от ухода за любой другой капустой, правда, после того, как всходы окрепнут, из каждой кучки нужно будет удалить слабые, оставив лишь самый крупный и крепкий росток. Несколько удобных таблиц, которые подскажут, как ухаживать за капустой весь сезон. Главный секрет крепкой капусты кале — в частых порой ежедневных поливах и регулярных каждые 6 недель органических подкормках. Помните, что грунт под вашей капустой всегда должен быть влажным и очень питательным — в таком случае она порадует вас сочными и быстрорастущими листьями.

В остальном же забота о капусте не самый сложный процесс. Своевременно удаляйте сорняки на грядке, раз в 10 дней рыхлите посадки, а по достижении листьями высоты 20 см окучьте кустики и удалите все слабые, больные или недоразвитые листочки. Вредители и болезни у капусты кале такие же, как и у всех представителей семейства Крестоцветные. От многих болезней, например, от корневой гнили, спасением станет мульчирование капустных гряд перегноем или компостом. В качестве профилактики подойдет опудривание листьев табачной пылью или древесной золой, повторяемое после каждого дождя.

Есть и другие натуральные способы борьбы с капустными вредителями. Если вы не хотите обрабатывать капусты от вредителей химическими средствами, то можете воспользоваться народные методы. Они работают! Есть у капусты кале и весомое преимущество — если удалять ее из грунта не полностью, а срезать, оставляя 5 см ствола, то через некоторое время листья на нем начнут расти снова. А часть сортов и вовсе пускается в рост и после зимы, являясь двухлетними.

В Киевском княжестве первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году, в "Изборнике" Святослава. В этот период её семена стали ввозить для выращивания из европейских государств. Капуста на Руси пришлась ко двору. Что любит капуста тень или солнце? Как правило, дачники считают, что ее можно посадить по остаточному принципу — где пришлось. Но капуста любит свет, иначе вилки будут рыхлые, с горчинкой, качество кочанов будет низкое. Где любит расти капуста? Капуста светолюбивое растение, поэтому идеальным считается участок, который хорошо освещен в течение 11-12 часов и защищен от сквозняков. Влагу капуста тоже очень любит, но ее застой у корней вызовет растрескивание кочанов. Откуда привезли капусту в Россию?

Производство капусты в Западной Европе возросло после крестовых походов, усиливших связи со средиземноморскими странами и Малой Азией, откуда и были завезены ее формы. Где растет капуста? Капуста огородная возделывается как однолетнее растение на огородах по всему свету, за исключением крайних северных районов и пустынь. Как культурное пищевое растение распространена во всех странах с умеренным климатом. Культура капусты огородной в холодное время года или в горах возможна и в субтропиках. Какая страна является родиной капусты?

Люди срезают кочаны, носят в хранилища, грузят в «Камазы», говорят только об одном. Ее возделыванием в основном занимаются в ЛПХ. В 2023 году на полях республики собрали порядка 700 тысяч тонн.

Где и как собирают полезную морскую капусту: все секреты добычи водорослей

Где растет капуста Савойская? Где растет капуста? Насчитывают до 50 видов капусты, которые выращивают во всех странах мира. Большенство видов распространённы преимущественно в Средиземноморье, а также в Средней Европе, Центральной и Восточной Азии.

Где растет капуста цветная? В настоящее время цветная капуста широко возделывается во всей Европе, в Северной и Южной Америке, в азиатских странах — Китае и Японии. По масштабам культуры стоит на втором месте после белокочанной капусты.

Кушкуль г. Оренбург«Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челеджихана» Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона» Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат» Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ» Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Реалии» Кавказ.

Работа в хозяйстве кипит. Качественный ордынский продукт поставляют в крупные торговые сети Новосибирска. Спрос растет. А потому в этом году овощеводы расширили не только посевные площади, но и ассортимент. Впервые вырастили брокколи, цветную и пекинскую капусту. Ольга Салангина, корреспондент: «Первое в Новосибирской области промышленное поле пекинской капусты.

Лишь кое-где даже осенью можно увидеть белорусские свеклу и капусту, лук, а тем более чеснок. Привозная продукция плотно занимает все полки. Прошло то время, когда восковые овощи и фрукты радовали наш глаз и мы с удовольствием покупали красавцев. Распробовав, поняли, что вкус их никакой, а качество вообще настораживает. Например, грейпфрут у меня пролежал целехоньким, не поверите, почти три месяца. Конечно, этот «витамин» я выбросила. Подумалось о другом: бог с ней, с заморской химической экзотикой, хочется своих, белорусских, настоящих и вкусных овощей и фруктов. Они, конечно, есть, но интересное дело получается. Почти десять лет назад страна сказала аграриям: нужны овощи. Аграрии ответили «есть» и вырастили то, что заказано. Однако торговля не торопится их брать. Что, наша витаминная продукция не пользуется спросом? Была развита консервная промышленность, и много продукции перерабатывалось. Для западной же селекции главное — хороший внешний вид и лежкость продукции. Например, есть гибриды капусты, у которых привлекательный внешний вид, хранятся в течение года, но листья как будто бы ненатуральные. Эта капуста не квасится, не консервируется. А попробуйте огурцы и томаты — они же безвкусные. Западная селекция, повторю, шла по другому пути, где основное внимание уделялось лежкости и внешнему виду. Сегодня собственники крупных торговых сетей требуют именно этого. Долго хранятся, поэтому нет потерь, больше получают прибыли. Вкусовые качества продукции их волнуют мало. И потом, посмотрите, кто собственник этих магазинов, и поймете, чьи интересы и выгоду они будут продвигать. Может, овощеводам не хватает семян нашей селекции или они просто не хотят приобретать их? Директор института утверждает, что спрос большой и все семена хорошо продаются. Ассортимент широчайший: 129 сортов по 39 культурам. Например, в прошлом году продали почти все запасы семян и гибридов свеклы, капусты, лука.

Куда растёт капуста

Первыми свою раннюю капусту готовят в дорогу махтааральцы и жетысайцы. Кое-­где его стоимость выросла вдвое. Капуста, согласно древнеримскому мифу, выросла из капель пота, упавших со лба Юпитера. Первыми свою раннюю капусту готовят в дорогу махтааральцы и жетысайцы.

Астраханские фермеры приступили к сбору ранней капусты

И когда к нему во время политических сложностей на родине приехали с просьбой стать снова императором, он отказался, аргументируя: «Если бы видели, какую я капусту вырастил, вы бы не предлагали мне глупостей». К началу новой эры капуста появилась в Германии, Австрии, Франции. Позже в Скандинавии, а ещё позднее — в Англии и Шотландии. Капусту ели свежую, её солили, квасили, пили капустные соки, варили супы, делали салаты, пекли пироги. Во времена греческой и римской колонизации Причерноморья капуста попала и к славянам, которые начали возделывать её в X-XI вв. Также летопись сохранила сведения о 1153 годе, когда смоленский князь Ростислав Мстиславович внук Владимира Мономаха выделил первому епископу Смоленской епархии Мануилу огород с капустой. Это был дорогой подарок — семена капусты привозили из других стран. Подробные рекомендации по выращиванию и размножению капусты описаны в «Домострое» — литературном произведении, написанном в России на рубеже XV—XVI вв. А с XVII века у православных появилась даже своя покровительница капусты Арина-рассадница, или, как её ещё называют, Ирина-капустница.

Крестьяне высаживают семена капусты в день её поминания — 18 мая. Фешин, «Капустница», 1909 г. Фото: artchive. Уже только то, что она главное составляющее национального блюда — щей, говорит о многом. Щи ели все. И именитый, и простой люд. В исторических хрониках можно прочитать, что во время бракосочетания царя Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной на свадебном столе подавали курицу «во щах богатых». Щи не только ели, но и пили!

У Гоголя в «Мёртвых душах» Чичиков ужинает холодной телятиной, а запивает её, наливая из бутылки кислые щи! Из капусты делали очень острый напиток, вроде газированного кваса, который пили после бани и особенно с похмелья. Далеко не каждый мог приготовить такие кислые щи, требовалось умение, так как при изготовлении напитка от брожения и выделяемых газов разрывало бутылки. Использовали поэтому только бутылки из-под шампанского.

Их задача заключается в том, чтобы срубить каждый из поспевших кочанов.

Дело спорится в руках девушки, и она метр за метром двигается вперёд по капустному ряду. При этом некоторые кочаны остаются на грядке, поскольку они ещё не поспели. Степень зрелости овоща Шуплецова определяет на ощупь. Капусту вручную убирают со стебля. Тем временем на противоположном конце поля четверо мужчин подбирают срубленные кочаны с земли и раскладывают их по деревянным контейнерам.

Чтобы сэкономить время, двое собирают овощи и перекидывают их, словно мячи, товарищам по фасовке. Кочаны, как мячи, перекидывают через ряды грядок. Работники, не отвлекаясь, охотно отвечают на вопросы. По словам одного из мужчин, они нередко забирают созревший урожай домой. Жена делает из этой капусты салаты с горошком или голубцы», — поясняет собеседник ForPost.

В беседу вступает его напарник. Он рассказывает, что, наоборот, предпочитает белокочанную капусту: у него в огороде возле дома высажен именно этот вид.

На уборку выходят целыми семьями, но рабочих рук все равно не хватает. Поэтому в сезон на временную подработку приезжают сотни людей. Сейчас в республике испытывают отечественные гибриды. По словам директора Всероссийского института генетических ресурсов растений ВИР им.

Вавилова Елены Хлесткиной, они показали свою устойчивость к климатическим изменениям, что дает им определенные преимущества перед иностранным посадочным материалом. Несколько фермерских хозяйств уже начали выращивать новые гибриды при научном сопровождении дагестанского филиала ВИР. У гибрида от селекционера Григория Монахоса из Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева кочаны завязываются нормально, потому что селекция велась с учетом необходимости повысить устойчивость к цветушности. На тех полях, где по традиции выращивали иностранные гибриды, процент цветушности сейчас высокий, поскольку в них не заложили устойчивость к климатическим изменениям, - рассказала Хлесткина. Директор Дагестанской опытной станции ВИР Киштили Куркиев рассказал корреспонденту "РГ", что цветушность возникает в основном у ранних сортов капусты, которые сажают весной.

Подходящая почва Когда появилась капуста в россии. История появления капусты на Руси.

О дним из самых любимых овощей на нашем столе является капуста. Многие овощеводы выращивают ее на своих приусадебных участках. Её смело можно причислить к поистине национальным продуктам питания. К слову сказать, потребление капусты россиянами в семь раз превышает ее потребление в Америке. Поэтому рассказать об этом замечательном овоще и способах его выращивания нам показалось интересным. Название "Капуста " произошло от древнеримского слова "капутум", означающего "голова". Кочаны капусты и впрямь по форме напоминают голову человека.

С головой громовержца связана и легенда, рассказывающая о происхождении капусты. В ней говорится о том, будто капуста выросла из капель пота, скатившихся на Землю с чела отца богов Юпитера, размышлявшего в муках о противоречиях бытия. Первые ботанические описания капусты сделаны в Древней Греции естествоиспытателем Теофастом между 372-287 г. Капуста всегда почиталась у всех народов. Ее ценили за лекарственные свойства и широко применяли в кулинарии. О ней писали книги, выводили новые её разновидности и сорта. На Руси капуста появилась значительно позже.

Вначале она обосновалась на Черноморском побережье Кавказа. Это был период греко-римской колонизации VII-V в. Лишь в IX веке капусту начали возделывать славянские народы. Постепенно растение распространилось по территории русского государства. В Киевской Руси первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году. В этот период ее семена стали ввозить для выращивания из европейских государств. Капуста на Руси пришлась ко двору.

Этот холодоустойчивый и влаголюбивый овощ прекрасно чувствовал себя на всей территории государства. Его крепкие белые кочаны, обладающие отличным вкусом, выращивали в каждом крестьянском дворе. Знать также почитала капусту. Например, Смоленский князь Ростислав Мстиславович как дорогой и особенный подарок преподнес своему другу целый огород капусты, называемый в те времена капустником. Капусту употребляли и в свежем, и в вареном виде.

Производство рапса в Псковской области увеличилось более чем в 13 раз

В этом году это единственное в районе хозяйство, где выращивали капусту. Аграрий выбрал именно этот вид капусты, поскольку её несложно выращивать. Фермер посадил пекинскую капусту на площади 15 га. Так, за продукцией, выращенной в крестьянско-фермерском хозяйстве Светланы Ли, уже выстроилась очередь из покупателей. Сбор ранней капусты в хозяйстве Светланы Ли начали 4-го июня. Ежегодно растущие цены на овощи вынуждают россиян переходить в своих гастрономических предпочтениях с капусты, лука и огурцов на крупяные изделия. Во Владивостоке фермер Александр Григорьев уже на протяжении трех лет выращивает капусту кале, которая популярна в Америке.

В Ленобласти начался сбор урожая капусты

После укоренения этот интервал можно сократить до недели, но не допуская пересыхания земли. Хорошим решение будет капельная система полива. Рекомендуется также опудривание древесной золой после орошения. Делается оно с целью отпугивания насекомых и для подкормки кустов. Важно: за 3 недели до сбора урожая поливы прекращают, чтобы избежать растрескивания вилков.

Для нормального развития капусты необходимо рыхление и окучивание. На тяжёлых грунтах эту процедуру проводят после укоренения, через 10 дней и после полива при отсутствии мульчирования. Первое рыхление осуществляется на глубину около 5 см, второе — 6-8 см. В дальнейшем необходимо углубление на 8-10 см.

Окучивание производят через 2 недели после посадки рассады и повторяют по мере необходимости. Размножение Капуста размножается семенами, образующимися после цветения. У двухлетних разновидностей оно происходит на 2 год жизни. Кочанные виды также иногда выращивают из кочерыжек.

Чтобы получить семена, необходимо дождаться цветения, однако первые стрелки лучше проигнорировать — семена из них будут слабыми. Далее следует придерживаться следующих рекомендаций: Выбрав самые крепкие растения, удалить их из почвы вместе с корнем, не отряхивая грунт. Перед помещением на хранение, оставить на кочанах 3 кроющих листа. Обработать золой, корни окунуть в жидкую смесь глины и земли.

В марте-апреле срезать кочерыжку до конусообразной формы, оставив нетронутой верхнюю почку и переложить в перегной. В конце апреля высадить в грунт, смыв глину с корней. Получение семян цветной капусты происходит в первый год. Для этого выбирают самый здоровый куст.

После снижения плотности головки убирают центральную часть. Среди боковых побегов оставляют самые крепкие, не больше 5 шт. Срез обрабатывают золой, во избежание загнивания. Цветение наступает примерно через месяц, при этом верхушки побегов следует прищипывать.

Болезни: лечение и профилактика Капуста, как и другие выращиваемые на приусадебных участках культуры, может подвергаться различным заболеваниям. Чтобы не допустить гибели урожая, важны профилактические меры. Наиболее распространёнными болезнями являются: Гниль корней и чёрная ножка. Профилактикой является защита рассады от бактерий, провоцирующих недуг.

Для этого применяют Триходермин или его аналоги, строго по инструкции. При появлении заболевания от кустов следует избавиться методом сжигания. Грибок, вызывающий болезнь, развивается в теплице, попав на растения при поливе или проветривании.

Проводится отбор зрелых слоевищ, которые достигли длины 4 метра. Самый оптимальный способ добычи — это водолазный. Ныряльщики в аквалангах проводят осмотр всех участков ламинариевых лесов, после чего отделяют от черешков наиболее подходящие экземпляры. Есть также определенные технические приспособления, с помощью которых добывается водоросль. Берут канзу — это березовые прутья, намотанные на длинный шест. На лодке заплывают в гущу зарослей, после чего начинают наматывать водоросли на этот шест и укладывают их в лодку. Яндекс картинки Очень важно во время сбора обязательно срезать черешки, в которых содержатся ризоиды. Их нужно вернуть обратно в воду. Так обеспечивается повторный рост салата. В Приморском крае проводится искусственное выращивание ламинарий. Их запускают в небольшие закрытые бухты, с интенсивным течением. На особых приспособлениях располагают ризоиды.

Администрация Красноярска Красноярские первоклассники, принявшие участие в общегородской экологической акции и высадившие вместе с учителями 1 сентября на пришкольных участках 6 тысяч хвойных саженцев, проверяют, как их зелёные «подопечные» пережили зиму, и продолжают ухаживать за саженцами. Первоклассники из самой большой школы Красноярска — 159-й — гордятся своей хвойной аллеей. На урок, посвящённый изучению природы, они пригласили мэра Владислава Логинова. Школьники рассказали главе города о том, как они заботились о маленьких саженцах. В свой первый День знаний они высадили 155 сосен. Зимой подсыпали снегом, чтобы они не замерзли, — рассказала ученица 1 «С» класса Александра. Они очищают воздух, дают кислород, — поделился ученик 1 «С» класса Михаил. В течение учебного года первоклассники также изучали, что влияет на рост и приживаемость хвойных растений в большом городе, готовили доклады на уроках.

Но это не так. Сюда помещаются самые свежие материалы или, другими словами, новости! Значит, новость попадет в эту рубрику.

Производство рапса в Псковской области увеличилось более чем в 13 раз

В этом году это единственное в районе хозяйство, где выращивали капусту. Недавно привёз Михаилу Скрипникову часть своего урожая, а он взял огромный вилок и воскликнул: «Какую капусту ты вырастил!». Чаще всего капусту выращивают сельскохозяйственные организации и население. В 2023 году на полях республики было собрано около 700 тыс. тонн капусты, а лидером производства стал Левашинский район, где выросло около 350 тыс. тонн. Лишь кое-где даже осенью можно увидеть белорусские свеклу и капусту, лук, а тем более чеснок. Мы не знаем наверняка, где капуста появилась впервые, потому что многие растения принадлежат к семейству "капустных", они растут по всему миру и сегодняшняя капуста спускается с ее распространенная теория заключается в том.

Раннеспелая капуста с костромских полей заменит на прилавках привозную

Аграрий выбрал именно этот вид капусты, поскольку её несложно выращивать. Фермер посадил пекинскую капусту на площади 15 га. Скачать материал "Презентация"Где растет морская капуста и морской салат?"". Узнайте о пиковом сезоне выращивания брюссельской капусты, в том числе о том, где она растет, как ее выращивать, использовать, хранить и о многом другом! Дагестан по итогам 2023 года стал лидером среди регионов России в возделывании капусты.

Ставропольский фермер собрал 250 тонн пекинской капусты

Из Добавки из водорослей начнут производить в Карелии 17 августа, 2023 Ученые Карелии — биологи Петрозаводского университета, получили грант на разработку кормовых добавок из водорослей. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Во многие национальные индонезийские блюда капуста тоже входит. Например, Ми Горенг лапша с креветками и овощами.

Япония 1,5 млн. Причём, в отличие от тех же грибов , капуста — продукт сезонный. Урожай на каждого жителя находится на уровне 11,6 кг, что в данной ситуации весьма немало.

Кения 1,4 млн. Африканские страны демонстрируют самый впечатляющий рост урожаев этого овоща. Помимо Кении, в топ-20 также находятся Нигер 17-е место , Египет 18-е место и Эфиопия 19-е место.

Ключевой фактор развития данной темы в Африке — низкая себестоимость. Так, например, в Нигере производство 1 тонны капусты в 5 раз дешевле, чем в США. Вьетнам 1,2 млн.

Ещё одним преимуществом капусты является её низкая калорийность. Она входит в большинство диет для похудения. О самых стройных государствах мира мы рассказывали здесь.

Он также обратил внимание, что переработка рапса активно развивается как новое направление сферы растениеводства Псковской области. Произведённый жмых идёт на корм поголовья крупного рогатого скота, свиней и птиц, а масло направляют на экспорт в другие страны и на реализацию в России. Получить код для блога.

Цель пикировки — стимулирование ветвления корневой системы. Такая процедура нужна томатам, а вот для капусты прищипывание корня недопустимо. Поэтому в случае с капустой, пикировка — это, по сути, рассаживание загущенной рассады. Если капуста посеяна в отдельные стаканы по 200-300 мл, пикировка не нужна.

Готовую рассаду сразу высаживают в открытый грунт. Особенности пикировки: Рассаживают рассаду через 1-2 недели после посева семян. Обычно пикировать рассаду начинают после появления двух настоящих листочков. Но капусту можно рассаживать раньше — как только образуются семядольные листья и появится первый настоящий лист. А если семядольные листья хорошо развиты, то можно начинать пикировку, не дожидаясь появления настоящих листьев. Пикируют только крепкую рассаду — если она слабая, вытянутая, то, скорее всего, не приживется. Нельзя затягивать с пикировкой — переросшим растениям труднее прижиться.

Ранняя пикировка капусты связана с ранимостью корневой системы — чем раньше рассадить рассаду, тем меньше вероятность, что растения подхватят болезнь. Порядок рассаживания: Подготовка грунта. Подойдет тот же грунт, в который высевались семена — ничего нового придумывать не надо. Грунт должен быть рыхлым и с нейтральной кислотностью — 6,5-7 рН. Его желательно обеззаразить — прокалить в духовке и полить «Фитоспорином». Проще всего купить готовый субстрат в агромагазине. Подготовка тары.

Рассаду высаживают в отдельную тару емкостью 200-300 мл. Это могут быть кассеты или пластиковые стаканы. В таре должны быть дренажные отверстия. Если их нет, готовят дренажный слой — на дно насыпают гальку или керамзит. Можно применить одновременно оба дренажных приема — но это не обязательно. В таблице 1 — расчет потребности в кассетах. Пересадка в отдельные емкости.

Еще не поздно! Пекинскую капусту можно сажать и летом, но вот что нужно знать

Капуста, как и другие выращиваемые на приусадебных участках культуры, может подвергаться различным заболеваниям. Если вы, как и некоторые другие дачники, решили выращивать пекинскую капусту на своем участке, будьте готовы к тому, что культура может активно цвести, а вот кочанов в результате не образуется. капуста — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. 35 га, лука-севка– 50 га, овощей – 15 га, капусты- 10 га и 5 га - свёклы столовой. Особенно капусту ценят женщины, ведь считается, что она способствует увеличению бюста. Высадили их на клумбе, где раньше у нас росла капуста.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий