Готовим как или зачем: Способы приготовления. Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома.
15 бюджетных постных рецептов
В микроволновке (СВЧ печи) можно очень быстро легко и вкусно приготовить картошку. Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара. Берите крупу в пакетиках — ее легко варить и не нужно промывать. Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Легко готовить, когда понятен рецепт.
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
Как приготовить: Для тех, кто хочет получить менее калорийное блюдо, рекомендуем брать фарш из курицы, индейки или телятины. Рис можно использовать как классический — белый круглозерный или длиннозерный, — так и бурый, который считается более полезным для фигуры. Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте. Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками.
Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее. Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук. Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде. Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка». Голубцы Остудите голубцы до комнатной температуры.
После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку. Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке. Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки. После разморозки не замораживайте блюдо еще раз. Замороженная еда помогает сэкономить время и деньги.
Вам не нужно ходить в магазин каждый день. Достаточно закупиться один раз и наготовить впрок. Если вы ездите в гипермаркет на машине, вы сэкономите еще и бензин. Вы экономите воду и электричество. Плита и духовка работают 10—15 минут в день вместо часа. Кастрюлю и сковороду останется вымыть один раз, дальше можно разогревать еду в микроволновке. Можно купить продукты дешевле. Летом зелень и ягоды продаются в 2 раза дешевле, чем зимой.
А если нашли любимый творог по акции, возьмите его побольше и сделайте сырники.
В первый раз мы добавили, как указано на упаковке, 15 граммов сухого пюре и 95 миллилитров воды, но картошка комкалась и никак не хотела размешиваться. Да и что это за объем порции? Мы взяли другую миску, щедро насыпали в нее сухую картошку и добавили немного кипятка — так хлопья размешивались гораздо проще, комочков не было. Был один большой комок, он на фото ниже. Первая попытка приготовить пюре по инструкции производителя получились комки Вторая попытка приготовить пюре, теперь с небольшим количеством воды По вкусу получилось на удивление классно, лично мне напомнило бабушкины картофельные пирожки из детства. Это не классическое пюре, но получилось явно картофельное блюдо без привкуса химии. Разве что стоит поэкспериментировать с соотношением хлопьев и воды, чтобы найти свой идеальный баланс.
Овсянка с ягодами Цена: 5 рублей 59 копеек на шесть порций, то есть одна будет стоить 93 копейки. Мы вскрыли картонную упаковку и увидели в ней несколько порционных пакетов с кашей. Порционный пакет — это очень удобно, не придется отмерять вес крупы но неудобно, если вы хотите, например, полторы порции. Как готовить: заливаем кипятком, ждем пять минут — готово. На кухне приятно запахло ягодами. Каша получилась сладкая, как десерт, по ощущениям сливочная, будто с молоком. Ягодный вкус чувствуется. Нет ощущения, что вы едите «продукт быстрого приготовления».
На картонной коробке — оды о необычайной полезности этой каши. Мы не поленились и поискали информацию о количестве сахара, потому что овсянка показалась ну уж подозрительно сладкой. Оказалось, здесь 22 грамма сахара на 100 граммов сухого продукта. Каша из трех видов круп с ягодами Цена: 5 рублей 25 копеек коробка на три порции — тарелка будет стоить 1 рубль 75 копеек. Эту «быстрокашу» мы выбрали только потому, что она белорусская и в красивой упаковке. К сожалению, в Беларуси выпускают достаточно много «быстрокаш» с хорошим составом и в унылой упаковке с дизайном, который был актуален в конце девяностых. Мы только налили кипяток, ведь это было нашим условием: мы не должны добавлять ничего, кроме горячей воды. Без добавления сахара и соли эта каша на фоне предыдущей как будто «пустая», есть только приятная кислота со сладостью от ягод.
Зато максимально похоже на обычную овсянку хотя она состоит из овсяных, а также ячменных и пшеничных хлопьев. Состав, как выразились дегустаторы, «зожный», чистый. Кроме круп, здесь только сушеные ягоды брусники, черники и клюквы. Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек. Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых. Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар.
С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть. Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers! Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом. Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое. Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор». Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке.
Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так. Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414. Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик. Картофельные хлопья содержат молоко, сульфиты , Сливки сухие глюкозный сироп. Экстракты дрожжей содержит глютен.
А еще эта крупа содержит железо и магний. Ограничьтесь перечисленными ингредиентами или добавьте также водоросли чука вакамэ , половину чайной ложки икры, бобы эдамаме. Украсьте блюдо кунжутом и долькой лимона. Подавайте с соусом терияки.
Читайте также: 7 преимуществ семейных обедов и ужинов, о которых вы могли не знать Крем-суп из цукини Наверняка в вашем холодильнике есть цукини или кабачок. Из этих продуктов можно приготовить легкий, но вкусный и согревающий ужин. В 100 г цукини — всего 17 ккал, в 100 г кабачков — около 24 ккал, эти диетические продукты вряд ли навредят фигуре.
Что готовить на обед самой без родителей
- Для любителей сырников и оладий
- Рекомендуем
- Блюда за 5 минут
- Товары из статьи
- почитать еще
1. Пикантный французский тост
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Еда и напитки
- Кулинарные рецепты с фото | Просто и вкусно.
- 15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
- 10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут
10 блюд, которые можно приготовить впрок
Как только макароны сварятся — суп готов. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук.
Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут.
Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень. Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.
Макароны по-флотски Вам понадобятся: 250 г макарон, банка тушенки чем больше процент закладки мяса, тем лучше , 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный томат, соль, перец по вкусу. Поставьте вариться макароны. За это время лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Томат ошпарьте кипятком, а затем аккуратно снимите с него кожицу и мелко-мелко нарежьте. Лук и морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавьте помидор и тушенку. Если кусочки мяса слишком крупные, предварительно нарежьте их.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом. Быстрый завтрак из яиц и лаваша Фото: zen. Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.
Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец — кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут. Куриная печень с яблоком Фото: mydskursy.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст. Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая.
Салат с морковью, апельсином и орехами Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте. Салат с куриной грудкой и апельсином Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда. Салат с грушей и сыром Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию.
Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из помидоров Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Салат с картофелем и салями Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла. Трехцветный салат Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Салат с персиками Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда. Вкусный обед за 30 минут 1.
Рис с курочкой Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой. Курочка с грибами Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Паприкаш с курочкой Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром.
Паста с говяжьим фаршем Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут. Пицца в батоне Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки. Пицца в кабачке Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую. Запеканка из брокколи и цветной капусты Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель.
Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Сырный супчик Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков.
Соль, черный перец и другие приправы — по вкусу Сметана или греческий йогурт — по вкусу Растительное масло — 2—3 ст.
Как приготовить: Для тех, кто хочет получить менее калорийное блюдо, рекомендуем брать фарш из курицы, индейки или телятины. Рис можно использовать как классический — белый круглозерный или длиннозерный, — так и бурый, который считается более полезным для фигуры. Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте. Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
10 блюд, которые приготовит даже новичок
Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге Рецепты по категориям Рецепты без лактозы ПП рецепты Рецепты для вегетарианцев Видеорецепты Рецепты по ингредиентам Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из баранины Блюда из овощей Блюда в панировке Блюда из творога Блюда из лаваша Мучные блюда Блюда из баклажанов Блюда из грибов Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из квашеной капусты Блюда из куриного фарша Блюда из куриного филе Блюда из куриной грудки Блюда из риса Блюда из свеклы Блюда из фарша Блюда из фарша в духовке Блюда из филе говядины Блюда из филе индейки Блюда из шампиньонов Блюда из яиц Блюда с сыром Блюда с чесноком Рецепты с бананом Рецепты с болгарским перцем Рецепты с картошкой Рецепты с молоком Рецепты с орехами Рецепты с тыквой Рецепты с яблоком Рецепты со сливками Кухни мира.
Начните с небольшой щепотки — вкус корцы может оказаться сильнее, чем вам кажется — затем добавьте еще, если это необходимо. Корица ускоряет обмен веществ, а миндаль содержит белок, клетчатку, витамины и минералы. Именно поэтому сочетание этих ингредиентов отлично подходит для правильного начала дня! Зеленый смузи «Тропический бриз» Иногда хочется начать день с чего-то экзотического, с легкими цитрусовыми нотками. Черника богата антиоксидантами полезно для сердца , в малине содержится клетчатки больше чем в каком-либо фрукте, и все ягоды содержат очень мало сахара. Манго и мандарин добавляют смузи легкий цитрусовый вкус, кроме того они содержат большое количество витамина С хорошо для иммунитета и препятствуют возникновению раковых опухолей.
Ананасы — единственный источник бромелина — фермента, который, как считается, снижает воспаление, облегчает боли в суставах и артриты. Но это еще не все! Капуста известна, как «супер продукт» благодаря огромному количеству полезных веществ. Возможно, вы заметили, что во всех трех рецептах присутствует греческий йогурт и бананы. Это обусловлено тем, что в бананах высокое содержание калия и клетчатки, а греческий йогурт — источник белка и содержит мало сахара. И нельзя не упомянуть текстуру. Название «смузи» произошло от английского smooth — однородный, мягкий.
Именно для того, чтобы добиться такой текстуры используется греческий йогурт или обычный йогурт и бананы. Главное определить текстуру, которая нравится именно вам. Если вам кажется, что ваш смузи слишком густой, в следующий раз добавляйте меньше бананов и йогурта. Если наоборот, добавьте больше бананов и йогрута. Подобрав идеальное для себя сочетание, вы сможете легко и быстро готовить вкусные и полезные смузи, которые определенно будут вас устраивать больше, чем готовые варианты в кафе. Простые и полезные рецепты блюд на обед 7. Сэндвич Сэндвич — одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед.
Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью. Предлагаем вам один из интересных вариантов.
Взбивать до однородности. Майонез с приятным сливочным вкусом готов! Рецепт майонеза без растительного масла Отличный вариант для тех, кто худеет или любит поддерживать свое тело в тонусе. В нем совсем мало калорий: 160 Ккал на 100 гр. В обычном же майонезе с прилавка магазина калорийность будет зашкаливать за 500 Ккал. Приготовление по такому же принципу, как и в предыдущих рецептах: погружной блендер, взбивание в течение 1 минуты без остановки, не отрывать насадку от дна.
Очередность добавления ингредиентов роли не играет, можно сразу все смешать и начинать взбивать. Из такого количества ингредиентов соуса получается не так много, но на заправку одного салата точно хватит. Кроме того, у него совершенно иной вкус, чем у привычного майонеза, и его однозначно стоит попробовать. Что можно добавить в майонез Если по ряду причин ожидание не совпало с реальностью и майонез получится недостаточно вкусным, можно придать ему насыщенный вкус и аромат при помощи добавления дополнительных ингредиентов.
Включить всё.
Меню выходного дня: 10 быстрых и простых блюд, которые можно приготовить на даче
Подборка рецептов вкусных блюд на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Если вопрос «Что сегодня приготовить?» изо дня в день всплывает на вашей кухне, то вы попали по адресу! Берите крупу в пакетиках — ее легко варить и не нужно промывать. Рассказываем, что можно приготовить всего за 10 минут (и да, с этими рецептами справятся не только женщины, но и мужчины, которые никогда раньше не брали в руки кастрюли и сковородки). Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом.
Рецепты для чайников
Его можно приготовить как с говяжьей тушенкой (как у меня), так и с любой другой. Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Я подобрала для вас несколько легких супов, салатов и горячих блюд, которые можно есть практически без зазрения совести. Что можно приготовить вкусного из простых продуктов? Здесь вы не только найдете вкусные рецепты, но и увидите все шаги приготовления, от выбора продуктов до фотографии финального блюда. Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов?
Рецепты на каждый день
Посмотрите, что можно приготовить на первое и второе, в сковороде и духовке. Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Я подобрала для вас несколько легких супов, салатов и горячих блюд, которые можно есть практически без зазрения совести. Рулетики из свинины можно приготовить не только с начинкой, например, из творожного сыра, но и запечь под овощной шубкой, что сделает мясо еще сочнее и вкуснее. «Это блюдо можно приготовить за 10 минут. Отварите пасту, добавьте яйца, сливки, обжаренный бекон, тертый сыр и все перемешайте», — u/mreowimakat. Подборка рецептов вкусных блюд на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
16 рецептов быстрых и полезных блюд
Запеканка с сосисками. Автор фото: Мария Maria2708 Необходимые ингредиенты: макароны, сосиски, репчатый лук, томатная паста, твердый сыр, свежая зелень. Запеканка готовится в духовке, но если на даче ее нет, можно использовать сковороду с крышкой и запекать на маленьком огне, уменьшив количество слоев. Подробный рецепт: Запеканка с сосисками - простое блюдо на каждый день Капустная солянка с сосисками и курицей Если стоять у плиты некогда, на помощь придет мультиварка. Именно в ней готовится аппетитная и ароматная капустная солянка, рецептом которой поделилась наша читательница с ником tatyivanowa. Капустная солянка с сосисками и курицей. Автор фото: tatyivanowa Участие хозяйки в процессе приготовления минимальное, основную работу выполнит чудо-техника. Набор продуктов простой: сосиски, свежая белокочанная капуста, немного отварной курицы можно готовить и без нее либо заменить курицу, например, беконом — для насыщенного, яркого аромата , картофель, репчатый лук, морковь, томатная паста, специи по вкусу. Подробный рецепт: Солянка с курицей и сосисками в мультиварке Пирог из слоеного теста с сосисками и картофельным пюре Рецепт, которым поделилась Виктория Кузнецова из Барнаула , поможет хозяйке решить сразу несколько вопросов: что приготовить на ужин, как использовать остатки картофельного пюре и чем разнообразить дачное меню без особых усилий.
Пирог из слоеного теста с сосисками и картофельным пюре. Автор фото: Виктория Кузнецова vicky22 Для этого пирога не придется даже замешивать тесто — подойдет готовое слоеное, которое нужно просто разморозить. Еще понадобятся сосиски лучше баварские, но это не обязательно , плавленый сыр пластинками , картофельное пюре, яичный желток и немного кетчупа. Подробный рецепт: Пирог из слоёного теста с сосисками и картофельным пюре Пицца с сосисками на лаваше Ну кто же не любит пиццу! Это блюдо домочадцы точно встретят на ура, а хозяйке не придется долго хлопотать на кухне, потому как пицца по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа готовится без теста — его роль с успехом сыграет лаваш. Пицца с сосисками на лаваше. Автор фото: Надежда 460RU Собственно, основных и обязательных ингредиентов у этого блюда всего три: лаваш, сосиски и сыр. В остальном можно экспериментировать, используя то, что найдется на кухне и в холодильнике.
Например, у Надежды был такой набор продуктов кроме перечисленных : маринованный огурец, маслины, репчатый лук, майонез, томатный соус и острый соус.
Имея минимум времени, можно приготовить и бутерброды, и закуску, и горячее блюдо, и суп, и выпечку. К примеру, оригинальным будет такое быстрое угощение. Рулетики с ветчиной Для них понадобятся: 2 вареных яйца, 200 граммов ветчины, 50 граммов сыра, по паре столовых ложки майонеза и кедровых орешков, зубец чеснока, копченый сыр косичкой.
Готовят их просто: Ветчину нарезать на тонкие пластины, разобрать копченый сыр на волокна. Яйца натереть. Чеснок раздавить. Грецкие орехи всыпать в майонез.
Твердый сыр натереть. Смешать яйца, сыр, майонез с орехами и чеснок. На каждый пластик ветчины положить начинку, аккуратно свернуть рулетиком и перевязать нитью копченой сырной косички. Гренки с творожной прослойкой Дети будут в восторге, если им подать на завтрак необычные поджаренные хлебцы.
Что нужно: 10 пластиков батона, пачка творога, пара яйц, 2-3 столовых ложки сгущенного молока, небольшой кусочек сливочного масла для обжарки или растительного пара ложек, немного сахара, чтобы подсластить молоко, 200 мл молока, для присыпки — сахарная пудра. Приготовление: В творог положить сгущенное молоко и перемешать. Взбитое яйцо соединить с молоком, туда же всыпать сахар, тоже перемешать. На каждый пластик батона положить творог, смешанный со сгущенкой, разровнять, закрыть другим пластиком батона.
Прижать пластики плотнее, чтобы они слиплись. Гренки нужно погружать в яично-молочную смесь и обжаривать на горячей сковороде в масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Быстрые перекусы Когда нет времени на приготовление сложных блюд, простые рецепты, известные с давних времен, придут на выручку.
Манная каша на молоке литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль. Приготовление: В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60.
Через 5 минут каша готова. Ленивая пицца на сковороде Что понадобится: полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода — на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра. Как готовить: Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло.
Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится.
Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом — овощи и колбаса. Сверху — сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.
Конвертики из лаваша Какой только начинки нет в этих съедобных конвертах! По сути, начинка может быть любая, из продуктов, которые больше по вкусу. С начинкой из колбасы и сыра Состав: лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца. Приготовление: Натереть сыр и колбасу.
Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать.
Чтобы приготовить постные котлеты, нужно измельчить блендером вареную перловку и лук, добавить к получившейся массе натертый кабачок, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон, не накрывая крышкой. Чтобы перловые котлеты держали форму, следует отжать натертый кабачок и при необходимости добавить больше муки. Постный пилав Классический пилав готовится на сливочном масле, но вариант для постящихся — с использованием растительного — ничем не хуже.
Таким образом, обильное питание по утрам, легкий обед и ужин помогают держать себя в форме без чувства голода. Что можно приготовить быстро на завтрак в микроволновке Если времени в обрез — спасут эти простые рецепты. Омлет с ветчиной.
16 рецептов быстрых и полезных блюд
Подборка рецептов вкусных блюд на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. А вы знали, что приготовить в мини-печи можно не только основные блюда, но и вкусные десерты? Его можно делать с начинкой из яблок, изюма, цукатов, орехов, но можно обойтись и без начинки.