Новости что будет через 10 лет

Безналичные расчеты через 10 лет вполне могут стать безальтернативной формой платежей.

Ученые рассказали, что будет с урожаем через 10 лет

Цукерберг считает, что через десять лет средняя продолжительность жизни человека увеличится на 2,5 года. Президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе общения с молодыми предпринимателями на ВДНХ заверил, что через 10 лет качество жизни в России будет лучше. Разрыв между олигархами и бедными будет увеличиваться, с этим не справятся в ближайшие 200 лет – Самые лучшие и интересные новости по теме: Бедность, богачи, корпорации на развлекательном портале

Wylsacom о будущем: что будет через 5-10 лет?

«Через 20-30 лет машины с бензиновым двигателем станут каким-то фетишем, например, как сегодня виниловые пластинки, ведь они не дают какого-то фантастического качества звучания. Разведывательное сообщество США опубликовало 150-страничный доклад с прогнозом, что будет через 20 лет. Таких форматов уже очень много — через десять лет они возрастут многократно, разовьются платформы «сетевой занятости». Экономика 2030 года будет строиться на технических инновациях, появившихся в современных лабораториях, стартапах и технологических компаниях.

Лучшие комментарии

  • Каким станет мир через 10 лет?
  • Каким будет следующее десятилетие? -
  • Песков заявил, что через 10 лет Россия станет сильнее и богаче
  • Джеймс Алтучер: Станет ли мир лучше через 10 лет? | Идеономика – Умные о главном

Путин уверен, что через 10 лет в России качество жизни будет лучше

Он подчеркнул, что сейчас они должны являться обязательным атрибутом. Ранее Песков назвал Россию сильной страной. Подписывайтесь на «Газету.

В результате выяснилось, что почти половина автомобилистов уверена в дальнейшем росте продаж автомобилей китайских брендов. А вот в переход на альтернативное топливо верит едва ли четверть респондентов. В опросе, который проходил в октябре 2021 года, приняли участие 10 496 участников.

По нашим оценкам, уже в ближайшие десять лет можно ожидать, что VR-инструменты начнут массово внедрять в российских вузах и школах», — рассказал Виктор Демин, руководитель направления «Образование» центра компетенций НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» на базе ДВФУ. Специалисты центра компетенций НТИ создали линейку образовательных продуктов в виртуальной реальности по четырем предметам: английскому языку, стереометрии, физике и химии. Они подходят как для школьных, так и университетских образовательных программ, отметил эксперт. Между тем в Заполярном госуниверситете уже сегодня создан центр компетенций и совместно с «Норникелем» подготовлено пять программ дополнительного профессионального образования по обучению работе с ПО MATLAB, сообщает портал «Северный город».

В будущем новые строительные технологии и материалы позволят более свободно распоряжаться внутренней конфигурацией квартиры.

Жилье перестанет производить мусор и начнет вырабатывать энергию В ближайшие десять лет достигнет пика тренд на экологичные дома. Идеал «зеленых» — дома, которые вообще не производят никаких отходов Zero Waste. С учетом обострения в России проблемы утилизации ТБО, становится более чем актуальной тенденция к созданию жилья, в котором не придется платить огромные счета за вывоз мусора. Частные безотходные дома уже есть, но они существуют только благодаря инициативе их жителей. В многоквартирных домах достичь безотходности сложнее — нужна добрая воля многих собственников и арендаторов. Помощь в переходе к более экологичной модели жизни оказывают общественные организации. К примеру, Экологический альянс Торонто Toronto Environmental Alliance, TEA проводит обучение и предлагает финансовую поддержку жителям высоток, которые хотят внедрить у себя технологии Zero Waste. В частности, организация помогает найти и установить оборудование для утилизации масла и жиров, которые используются для готовки. Удаление этих веществ из общедомовой канализации позволяет в два-три раза продлить срок её эксплуатации и сократить вредные выбросы в городские водоемы. На этой почве может получить развитие микрофермерство, когда, скажем, жители одного многоквартирного дома будут отводить во дворе зону для общественного огорода или сада на Западе это называется community garden , где будут использоваться переработанные отходы».

Частью зеленой революции станет перевод новых домов на новую энергетическую базу. В будущем потребности в тепле и электричестве будут покрываться с помощью возобновляемых источников энергии, прежде всего, солнца. Уже сейчас средняя стоимость выработанного на микросолнечной станции микро-СЭС киловатт-часа в России составляет 4-6 рублей, что сопоставимо со стоимостью энергии из сети, питаемой традиционными источниками. На юге России и в южной части Сибири солнечные батареи дают еще более дешевый киловатт-час дешевле 4 рублей. К тому же, с 2019 года обладатели СЭС смогут продавать в сеть излишки своей энергии, что поможет им дополнительно снизить расходы на тепло и свет. Вероятно, девелоперы в скором времени начнут устанавливать на многоквартирных домах микро-СЭС. Всё нужное для жизни будет в 15 минутах ходьбы от дома Массовый переход на удаленный режим работы не означает, что офисы перестанут существовать. Но теперь их начнут строить в жилых районах. И не только их — вся нужная для жизни инфраструктура коворкинги, центры торговли и услуг, социальные учреждения и так далее будет находиться не дальше, чем в 15 минутах ходьбы от дома. Это концепция называется «15-минутный город».

Ученый предупреждает, что через 10 лет Земле грозит катастрофа

Если давно ожидаемый переход к новой парадигме действительно случится, то не весь мир, но конкретно российское общество ждут большие потрясения. Какие компании будут в выигрыше через десять лет? Мир становится более сетевым и более гибким. Те, кто научится в этом работать — организовывать удаленную работу, вовлекать сообщества, быть легкими и текучими — будут выигрывать у остальных. Будут выигрывать создатели и держатели экосистем — или те, кто делает себя в экосистеме незаменимым, делает критический сервис. Данные — «новая нефть», а точнее «новая кровь» компаний, и те, кто не сможет быть data driven — просто уйдут. Как мы будем обмениваться информацией через десять лет? Я — один из инициаторов появления в нашей стране целого ряда инициатив, связанных с интерфейсом мозг-компьютер.

Прорывы в нейронауках будут менять способы коммуникации, прямая коммуникация мозг-мозг — будущее человечества. Но ничего подобного в ближайшие десять лет не произойдет, мы еще слишком мало знаем о работе мозга. Основные тренды коммуникации на ближайшие годы уже проявились: станет больше видео, станет больше коротких сообщений, будет все больше VR фото и видео. Но лучшим способом обмена информацией будет оставаться старый добрый «разговор по душам», который любят в России.

Умные камеры смогут распознавать очень разные события: скажем, возгорания или, к примеру, человека, упавшего в обморок. Вообще, дом превратится в медицинского диагностика: по температуре тела, физической активности, дыханию, привычкам питания он сможет на ранних этапах прогнозировать и диагностировать различные расстройства. Умная квартира — только часть цифровой революции. Умные технологии охватят три основных уровня пространства для жизни: город, дом и квартира. На уровне города главным трендом будет широкое внедрение технологий Big Data и блокчейна. Например, ГК «Кортрос» в своих проектах уже сейчас предлагает базовый пакет технологий, который при необходимости дополняется новыми блоками.

Для таких клиентов важны не только локация, архитектурные и планировочные решения, но и оснащенность квартиры современными технологическими продуктами. Более того, на фоне четвертой промышленной революции, которая уже началась, роль цифровизации быта и смарт-решений будет только расти». В моду войдут передвижные дома-трансформеры Онлайн-коммуникации уже сейчас делают людей максимально мобильными. Миллионы людей перестанут регулярно ездить в офисы и станут более свободными в выборе места для жизни. Эта тенденция снова сделает актуальными передвижные дома. Так, итальянский архитектор Ренато Видаль разработал складной сейсмостойкий дом, который поставляется сборным, а на его установку уходит менее одного дня. Этот дом А-образной формы полностью складывается и погружается на прицеп. В собранном виде его высота составляет всего 1,5 метра, а в разобранном — 6,5 метров. Поперечно-слоистая древесина cross-laminated timber, CLT делает дом устойчивым к землетрясениям. Упрощенные, компактные, экономичные жилищные инновации могут стать одним из трендов будущего.

Отчасти технологии трансформации жилого пространства будут переходить и в многоквартирные стационарные дома — изменятся планировки. Получит распространение Bloom Frame. Это окно, которое меньше чем за минуту трансформируется в балкон, что очень актуально для современной архитектуры многоквартирных домов в мегаполисах, которые за последние десять лет почти лишились балконов и лоджий. Окна Bloom Frame уже появились, к примеру, в комплексе De Hallen в Амстердаме Нидерланды , а через 10 лет, вероятно, будут представлены повсеместно. Поэтому продукт, который создается сейчас, должен быть максимально гибким.

Сахарова, прозвучало немало любопытных прогнозов. Форум, приуроченный ко Всемирному дню науки за мир и развитие, прошел при поддержке «Росатома» и Российского общества «Знание», став одним из первых крупных событий в новом образовательном центре Нижнего Новгорода. Особое внимание участники уделили энергетике будущего, например управляемому термоядерному синтезу, которым занимался и Андрей Сахаров. Первый токамак построили в СССР в 1950е.

С учетом обострения в России проблемы утилизации ТБО, становится более чем актуальной тенденция к созданию жилья, в котором не придется платить огромные счета за вывоз мусора. Частные безотходные дома уже есть, но они существуют только благодаря инициативе их жителей. В многоквартирных домах достичь безотходности сложнее — нужна добрая воля многих собственников и арендаторов. Помощь в переходе к более экологичной модели жизни оказывают общественные организации. К примеру, Экологический альянс Торонто Toronto Environmental Alliance, TEA проводит обучение и предлагает финансовую поддержку жителям высоток, которые хотят внедрить у себя технологии Zero Waste. В частности, организация помогает найти и установить оборудование для утилизации масла и жиров, которые используются для готовки. Удаление этих веществ из общедомовой канализации позволяет в два-три раза продлить срок её эксплуатации и сократить вредные выбросы в городские водоемы. На этой почве может получить развитие микрофермерство, когда, скажем, жители одного многоквартирного дома будут отводить во дворе зону для общественного огорода или сада на Западе это называется community garden , где будут использоваться переработанные отходы». Частью зеленой революции станет перевод новых домов на новую энергетическую базу. В будущем потребности в тепле и электричестве будут покрываться с помощью возобновляемых источников энергии, прежде всего, солнца. Уже сейчас средняя стоимость выработанного на микросолнечной станции микро-СЭС киловатт-часа в России составляет 4-6 рублей, что сопоставимо со стоимостью энергии из сети, питаемой традиционными источниками. На юге России и в южной части Сибири солнечные батареи дают еще более дешевый киловатт-час дешевле 4 рублей. К тому же, с 2019 года обладатели СЭС смогут продавать в сеть излишки своей энергии, что поможет им дополнительно снизить расходы на тепло и свет. Вероятно, девелоперы в скором времени начнут устанавливать на многоквартирных домах микро-СЭС. Всё нужное для жизни будет в 15 минутах ходьбы от дома Массовый переход на удаленный режим работы не означает, что офисы перестанут существовать. Но теперь их начнут строить в жилых районах. И не только их — вся нужная для жизни инфраструктура коворкинги, центры торговли и услуг, социальные учреждения и так далее будет находиться не дальше, чем в 15 минутах ходьбы от дома. Это концепция называется «15-минутный город». В выигрыше остается и местный бизнес, который получит возможность привлечения постоянных и лояльных клиентов. Часть концепции 15-минутного города — принцип Urban health. Он подразумевает создание инфраструктуры для здорового образа жизни в шаговой доступности от дома.

Посмотрите, как сильно может измениться мир в ближайшие 10 лет. А нам ведь в нем еще жить

Путин предрек, что через десять лет Россия будет жить лучше Что же касается прогноза Дмитрия Мосюка, то даже в том случае, если через 10 лет робот сможет стать полноценным помощником человека, как в фантастических кинолентах, это будет не массовое явление.
Десять миллиардов жителей Земли через сто лет Через десять лет клиническая практика радикально изменится — человечество в совершенстве овладеет технологиями по преобразованию собственной биологии для защиты от болезней и старения.
Джеймс Алтучер: Станет ли мир лучше через 10 лет? Добавьте «» в свои источники в и или , либо
Путин уверен, что через 10 лет в России качество жизни будет лучше Это происходит сегодня, а уж через 20 лет беспилотники наверняка станут обыденностью и проникнут в жизнь каждого.
Песков заявил, что Россия через 10 лет будет сильнее и богаче - Российская газета В ближайшие 10 лет мы увидим, как благосостояние (не богатство, а именно хороший уровень достатка) будет двигаться в сторону женщин 50-60 лет.

Каким будет мир через 50 лет: что обсуждали на форуме-диалоге «Наука за мир и развитие»

Динамично сменяющиеся друг друга кадры новостей завершились изображением на экране счастливых лиц маленьких детей с улыбками обнимающих их родителей в реабилитационных центрах. Поэтому через 10 лет большая часть преступлений будет совершаться при помощи компьютеров. Как и все, я что-то читаю, что-то смотрю, что-то слушаю и т.п. И в результате этого всего возникают всякие мысли — пытаюсь анализировать и думать, что произойдет в ближайшие лет 10 в следствие развития технологий и науки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий