Вот и блины на кефире, рецепт которых поражает своей простотой, имеют великолепно нежный вкус, а сами блинчики можно приготовить и без яиц, и без соды! Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц. 9 рецептов быстро и вкусно Приготовьте постные блины без яиц и молока, которые тают во рту! Вкусные блинчики из простых продуктов.
Блины без яиц (на кефире)
Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно. 1. Смешать миксером кефир (обязательно комнатной температуры!) с содой, солью и сахаром. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов.
Блины на кефире и сыворотке без яиц
Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца. Блины без яиц на кефире получаются мягкими и пористыми (в дырочку), их вкус более нежный и воздушный, а еще они менее калорийные. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету.
Дрожжевые блины без яиц и молока – тонкие и ажурные
- Ажурные блины без яиц на молоке и кефире
- Заварные блины без яиц на кефире - Вегетарианские рецепты ОК
- Звездные блины на кефире без яиц
- Блины на кефире без яиц - калорийность, состав, описание -
- Блины на кефире с дырочками без яиц
Блинцы заварные на кефире
Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты. Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи. 2,5% кефир – 0,5 л, пшеничная мука – 2 ст., сахар – 2-3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., сода – 1 ч. л., вода (кипяток) – 150-250 мл, растительное масло – для смазывания сковороды. В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать. Всыпать 1 стакан муки. Кефир500 мл, вода (кипяток)200 мл, пшеничная мука260 г, сахарный песок2 ст. л., соль1 ч. л., пищевая сода0,5 ч. л., растительное масло50 мл. Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахарВ теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи). Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост.
Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие без яиц. Блины без яиц на кефире (с дырочками)
Гасим соду кипятком и вливаем в массу, быстро замешивая тесто. Все тщательно вымешиваем, добавляем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половник теста. Стараемся, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды ровным кругом, для этого немного наклоняем сковороду и проворачиваем вправо. Обжариваем с одной стороны до золотистости 30-40 секунд и переворачиваем на другую сторону.
Набираем половник, выливаем на край сковородки и быстро прокручиваем, наклоняем в стороны чтобы слой получился максимально тонким. Печем примерно минуту. Печем 20-30 секунд.
Подаем с любыми добавками или с молоком, какао.
Налейте небольшое количество теста на сковороду, и распределите его по поверхности, чтобы получился тонкий блин. В глубокой миске перемешайте кефир и яйца. Добавьте соль, сахар, соду, картофельный крахмал и растительное масло. Взбейте тесто венчиком до полного растворения комочков. Выливайте тесто на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной. Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.
Блины на кефире без яиц рецепт
Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста. Эластичные, тонкие блины, замешанные на кефире с кипятком, хороши и в тёплом, и в остывшем виде. Несмотря на то, что эти блинчики готовятся без добавления яиц, они получаются нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
И вот на тарелке появляются первые ажурные блинчики. Тоненькие, сладкие, с сухими краешками…ммм… Закатываем на время губки, берем в руки сковородки и продолжаем жарить, жарить, жарить… пока огромная кастрюля теста не превратится в высоченную стопку блинов. Вот на какие подвиги мы способны на кухне, оказывается. Теперь ни один гость не останется голодным, да еще и с собой пару блинчиков получит. Для того и придумана Масленица, так ведь? Приятного аппетита! В 100 гр.
Тесто размешиваем. Набираем половник, выливаем на край сковородки и быстро прокручиваем, наклоняем в стороны чтобы слой получился максимально тонким. Печем примерно минуту.
Печем 20-30 секунд. Подаем с любыми добавками или с молоком, какао.
Высыпать сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Взбить полученную смесь миксером до образования пузырьков. Добавить муку, перемешать до консистенции жидкой сметаны. Влить небольшое количество теста половником, распределяя по всей поверхности заранее нагретой сковороды. Перед подачей на стол блинчики можно посыпать сахаром, полить вареньем или просто смазать маслом. Если вы захотите приготовить диетические блины, вместо половины стакана муки в данном рецепте можно добавить овсяные хлопья.
Без добавления соды Как сделать блины без соды? Очень просто! Для этого необходим кисломолочный продукт.
Блинцы заварные на кефире
Недавно только познакомилась" с оладушками на кефире без яиц, восторгу от пышности и нежности не было предела. пошаговые рецепты приготовления на молоке, кефире или из заварного теста с фото. Пищевая ценность и химический состав "Блины без яиц на кефире". Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи. 400 мл кефира (или простокваши), 0,5 ч. ложки соды, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно).