Новости амд феном 2

она доступна в Unity, а также для Unreal Engine есть бесплатный плагин. Процессор Amd Phenom 2 – покупайте на OZON по выгодным ценам! Сегодня AMD выпустила последнюю версию Radeon Software Adrenalin. Этот драйвер с причудливым номером 22.2.2 добавляет оптимизацию для игры «Total War: Warhammer III». крупнейший в России сайт по компьютерным играм.

Выпущен драйвер AMD Radeon Adrenalin 22.2.2

Сейчас информация уже удалена, однако она успела разойтись по интернету. В профиле инженера, в частности, говорилось о его опыте работы с Zen 4 Persephone , а также 3-нм Zen 5 и 2-нм Zen 6. Ранее информация из «дорожной карты» AMD по процессорам на микроархитектуре Zen уже появлялась, однако там отсутствовало упоминание Zen 6.

Автор: Павел Шубский. Новая линейка включает модели с индексами 1055Т и 1090Т, модификации работают на частоте 2,8 и 3,2 ГГц соответственно, используют 3 Мб кэш-памяти L2, 6 Мб кэш-памяти L3, потребляют до 125 Вт энергии. Нет, процессоры все еще не в состоянии разбить флагманский чип Intel Core i7-980X Extreme Edition в пух и прах, но такой задачи перед ними и не стоит.

На мартовском финансовом мероприятии AMD команда заявила, что планирует выпустить Big Navi в конце 2020 года. Разочаровывающая новость, но подобная дата приведет к одновременному запуску настольной графики RDNA 2 и консолей следующего поколения, что имеет смысл для производителя. Однако, поскольку Computex всё же перенесли, мы не удивимся, если AMD появится из ниоткуда с глобальным онлайн-мероприятием, которое в любой день может продемонстрировать новую архитектуру RDNA. Оставайтесь в курсе. Теперь, когда прошло время с момента выпуска серии Navi, AMD оказала некоторое ценовое давление на серию Nvidia среднего класса, вынудив Nvidia снизить цены на видеокарты с приставкой Super в последний момент.

Таким образом, мы можем увидеть видеокарту, способную бросить вызов RTX 2080 Ti, возможно, немного дешевле, просто не ждите, что цены вернутся к тому уровню, который был до того, как Nvidia Turing стала дороже. Что мы знаем, так это планы AMD на включение в линейку видеокарты, которая сможет работать с трассировкой лучей в 2020 году, информация поступает непосредственно от исполнительного директора AMD, Лизы Су, которая вышла на интервью и сказала: «Я могу сказать, что вы увидите Big Navi в 2020 году». Это, безусловно, простой способ сказать нам, что в этом году стоит ожидать высокопроизводительных видеокарт. Затем, во время финансового дня AMD, компания упомянула выход RDNA 2, заявив, что видеокарты топ-сектора обеспечат не только «бескомпромиссные игры в 4К», но и получат аппаратную трассировку лучей и вариативное управление тенями — две функции, предложенные графическими процессорами Nvidia Turing.

Процессоры AMD Ryzen 6000-й серии являются первыми процессорами x86, полностью поддерживающими расширенные функции безопасности Windows 11 с интегрированным процессором безопасности Microsoft Pluton, обеспечивающим безопасную систему, позволяющую реализовать настоящую защиту от чипа до облака. Продуктовая спецификация: мобильные процессоры AMD Ryzen 2022 года для ноутбуков На вершине продуктового ряда — процессоры AMD Ryzen серии HX, которые обеспечивают оптимальную производительность в тонком и легком форм-факторе с невероятной графической мощью. Для обычных потребителей, которым нужна производительность в дороге, процессоры AMD Ryzen 6000 серии U предлагают идеальное сочетание производительности и эффективности. Обновленная линейка мобильных процессоров AMD Ryzen 5000-й серии, повышающая производительность благодаря использованию процессорной технологии «Zen 3», также станет доступна в 2022 году.

Таблицы видеокарт

  • AMD Phenom II: разблокируем кэш-память и четвёртое ядро - - THG
  • Слухи и вангования
  • Процессоры для PC и ноутбуков
  • Другие новости
  • Поддержка DDR5 и графика RDNA 2

Что такое AMD RDNA 2 и как это повлияет на будущее игр

Однако часть такого успеха скрывалась за уменьшением техпроцесса, но ведь RDNA 2 построены также на семи нанометрах. Если верить заявлениям Microsoft, то производительность видеоядра грядущей консоли Xbox равна 12 терафлопсам, что ставит его на один уровень с RTX 2080 super и на минимальное расстояние от RTX 2080 Ti. Разумеется, стоит уточнить, что сырые терафлопсы не показывают реальности, ведь у RX Vega 64 насчитывает их аж 13, но RTX 2080 Ti она не опередит ни в одной игре. А цены? Нет никаких официальных данных, но можно быть уверенным в том, что цены будут выше, чем у нынешнего поколения.

К сожалению, по данному поводу нет даже более-менее достоверных слухов, и нам остается только ждать. Конкуренция - это все, когда дело касается рынка видеокарт.

Максимальное число ядер осталось на уровне восьми. Кэш L3 по-прежнему составляет 16 Мбайт для блока Core Complex из восьми ядер. Поддержка SMT Simultaneous Multithreading у процессоров тоже есть, она позволяет обрабатывать им в два раза больше потоков, чем присутствует ядер.

Игра Fortnite запускалась на высоких настройках графики с отключенной технологией Anti-Aliasing, дальним расстоянием обзора. Forza Horizon 5 тоже тестировалась с высоким пресетом. Grand Theft Auto V запускалась на высоких настройках с установкой детализации наполовину.

В современных процессорах используются сотни миллионов таких переключателей. Для работы на старых материнских платах достаточно обновить BIOS. Кстати, старые модели Phenom, не говоря уже об Athlon 64 и Sempron, установить в AM3 не получится: чтобы пользователи не ошиблись, производители отсчитали Phenom II только 938 ножек — на две меньше, чем у моделей предыдущего поколения. Что в имени тебе моем? Остальные модели появятся в магазинах позднее. Система обозначения процессоров проста и понятна. Возьмем, к примеру, Phenom II X4 810. Число после X означает количество ядер. В цифровом индексе заключается порядок частоты процессора 2,6 ГГц, 2,8 ГГц или 3 ГГц и принадлежность к общему классу. Так, в серию AMD 900 входят модели с четырьмя активными ядрами и 6 Мб кэш-памяти третьего уровня. Впрочем, тут есть элемент лотереи — после увеличения количества ядер некоторые экземпляры Phenom II X3 начинают работать нестабильно. Знаете ли вы, что… Один 45-нм транзистор в 10-15 раз меньше бактерии Staphylococcus aureus Стафилококк золотистый. Толщина человеческого волоса такова, что в ней можно уместить около двух тысяч 45-нм затворов транзисторов.

AMD официально представила процессоры Phenom II X6 1090Т

Отличий от Phenom первого поколения немного, но они существенные. Самое интересное для нас с вами — переход на техпроцесс 45 нм и использование иммерсионной литографии: на этапе производства чипы погружаются в специальную жидкость, что позволяет заметно снизить токи утечки и повысить процент реально работающих продуктов на выходе. Площадь ядра уменьшилась c 285 до 258 квадратных миллиметров, при этом число транзисторов выросло с 450 до 758 миллионов. Контроллер памяти теперь работает с частотами до 2 ГГц. В глубине вычислительных ядер разработчики улучшили механизм предсказания ветвлений, оптимизировали выполнение некоторых инструкций и увеличили вместимость внутренних буферов загрузки и сохранения информации. Вот только выигрыш в скорости от таких доработок, как показывают тесты, составляет десятые доли процента. В паре с материнской платой процессор может даже выключать ненужные стабилизаторы напряжения. Тактовая частота первых Phenom в режиме бездействия снижалась только до 1250 МГц, Phenom II могут замедляться вплоть до 800 МГц благодаря минимальному множителю 4,0 против 6,5 у моделей предыдущего поколения.

Новые технологии производства процессорных ядер позволили повысить частотный потенциал процессоров — если первые Phenom работали на 2,6 ГГц, то последние Phenom II начинаются от 2,6 ГГц и увеличивают частоту до 3 ГГц. При использовании воздушного охлаждения с повышением номинального напряжения смело можно надеяться на разгон до 3,5-3,8 ГГц, а под жидким азотом представители серии Phenom II могут разгоняться до 6 ГГц и выше. Между тем усовершенствования микроархитектуры повышают быстродействие вне зависимости от роста тактовой частоты. Производитель говорит о 20-процентном преимуществе над процессорами предыдущего поколения, но так ли это — покажут тесты. Полезный словарь Сокет — разъем для процессора на материнской плате.

Системе защиты CS2 такие телодвижения не по вкусу — любое вмешательство в код игры античит воспримет как нарушение и, следовательно, кинет блокировку. Судя по сообщению разработчиков, решать проблему должен именно производитель железа: «Когда AMD выпустит обновление, мы сможем начать выявлять пострадавших и снимать баны». На StopGame.

В целом же с этой моделью процессора всё ещё можно попроходить некоторые игры. Причём как в старые, так и в новые, правда, в последние - с некоторыми ограничениями.

Усовершенствованная память DDR5 для более быстрых мобильных вычислений. ИИ-шумоподавление для фильтрации фонового шума. Процессоры AMD Ryzen 6000-й серии являются первыми процессорами x86, полностью поддерживающими расширенные функции безопасности Windows 11 с интегрированным процессором безопасности Microsoft Pluton, обеспечивающим безопасную систему, позволяющую реализовать настоящую защиту от чипа до облака. Продуктовая спецификация: мобильные процессоры AMD Ryzen 2022 года для ноутбуков На вершине продуктового ряда — процессоры AMD Ryzen серии HX, которые обеспечивают оптимальную производительность в тонком и легком форм-факторе с невероятной графической мощью.

AMD RDNA 2: Дата выхода, характеристики и слухи о «Big Navi»

Причина кроется в содержащем редкий и трудновоспроизводимый баг системном ПО. Официальное исправление пока недоступно, однако «встречи» с этой ошибкой можно избежать, а столкнувшись с ней — воспользоваться временным решением, предложенным AMD , которое представляется не менее экзотичным, чем собственно баг. Условия возникновения ошибки По словам Брэда Чакоса Brad Chacos , исполнительного редактора PC World, который лично столкнулся с проблемой и сумел привлечь к ее решению инженеров AMD, проблема возникает при выполнении «чистой» установки драйверов Adrenalin 23. Фото: компания AMD Редкий но крайне неприятный баг обнаружен в AMD Software: Adrenalin Edition Другое обязательное условие возникновения бага — наличие параллельно идущей инсталляции обновлений Windows, которая может выполняться в фоновом режиме, совершенно незаметно для пользователя, рассказали журналисту в AMD. Однако сам он настаивает на том, что к моменту начала установки драйверов видеокарты используемая им Windows уже находилась в актуальном состоянии и никаких внешних признаков развертывания апдейтов не демонстрировала. Примечательно, что функция автоматического восстановления системы, предусмотренная в Windows 10 , не только не помогла в случае Чакоса, но и даже в некотором смысле навредила. Журналист предположил, что проблема может разрешиться сама собой при замене текущей видеокарты — кастомной Radeon RX 7900 XT, тестирование которой было им запланировано — на референсную модель, а затем и на графические ускорители Nvidia RTX 4070 Ti и Intel Arc A750.

При измерении же потребления собственно процессора для Phenom II X4 965 мы получаем ужасающую цифру, лишь немного не дотягивающую до 150 Вт. А это — не только почти вдвое больше, чем потребляет Core 2 Quad с аналогичной производительностью, но и превышает реальное потребление процессора Core i7, имеющего не 4, а 8 виртуальных ядер. Иными словами, энергопотребление Phenom II X4 965 сильно расстраивает, несмотря на то, что этот процессор производится по 45-нм технологии, по своим электрическим аппетитам он вполне может посоревноваться со старшими представителями старого семейства Phenom, производившимися по 65-нм техпроцессу. Разгон Ещё один момент, который мы не можем обойти стороной — это разгон. Компания AMD утверждает, что выход нового процессора совпал с определённым прогрессом на пути совершенствования производственного процесса, что позволяет ожидать от новинки лучших результатов разгона. Мы решили проверить это утверждение на практике. Эксперименты по разгону проводились в той же самой тестовой системе, что и исследование производительности. Необходимо лишь добавить, что для охлаждения процессора был выбран кулер Scythe Mugen с установленным на него вентилятором Noctua NF-P12. Ввиду того, что исследуемый нами процессор относится к серии Black Edition, разгон мы решили проводить по-простому — путём увеличения множителя. В то же время, хочется напомнить, что, как мы неоднократно убеждались ранее, альтернативный метод, основанный на наращивании частоты тактового генератора, приносит ничуть не худший результат. Честно говоря, итоги испытаний оказались несколько разочаровывающими. При увеличении напряжения питания процессорного ядра выше номинального значения на 0,175 В — до 1,568 В Phenom II X4 965 смог порадовать стабильной работой только на частоте 3,8 ГГц. С другой стороны, никаких принципиальных улучшений в разгоне ждать просто неоткуда. Таким образом, если о каком-то улучшении разгонного потенциала Phenom II X4 965 и правомерно говорить, то улучшение это — крайне незначительное. К сожалению, мы должны отметить, что постепенно вся разгонная привлекательность старших Phenom II X4 сходит на нет. К настоящему моменту AMD использовала практически весь частотный потенциал, заложенный в 45-нм ядрах Deneb. Впрочем, вместе с тем мы можем сообщить оверклокерам и небольшую приятную новость. В новом Phenom II X4 965 термодатчики, установленные непосредственно в процессорных ядрах, наконец-то оказались правильно откалиброваны. Это означает, что при обычном использовании и при разгоне новых Phenom II X4 стало возможным ориентироваться не только на температуру, сообщаемую подсокетным датчиком материнской платы, но и на показания самого процессора, которые и более точны, и имеют куда меньшую инерционность. Скриншот ниже, например, показывают температуру функционирующего на частоте 3,8 ГГц процессора Phenom II X4 965 во время работы утилиты LinX, при помощи которой мы проверяем стабильность системы. Напомним, ранее процессорные датчики сообщали совершенно неправдоподобную температуру примерно на 20 градусов ниже реальной, что ставило крест на каком-либо доверии к их показаниям. К сожалению, на исправление этой проблемы компании AMD потребовалось более чем полгода, но, теперь, мы надеемся, правильно откалиброванные термодатчики станут встречаться не только в старших моделях процессоров семейства Phenom II X4, но и в других моделях с 45-нм ядрами. AMD Overdrive 3. Ориентируясь на энтузиастов, разработчики компании взялись за активное совершенствование фирменной утилиты Overdrive. Как мы уже указывали в предыдущих обзорах, эта утилита ориентирована на мониторинг и управление всеми основными параметрами процессора и памяти. Фактически, при помощи Overdrive пользователь получает простой доступ из операционной системы ко всем настройкам BIOS Setup, которые используются для тюнинга и разгона. Многие обладатели систем, основанных на процессорах AMD, по достоинству оценили удобство утилиты Overdrive. Ведь она способна упростить и ускорить процесс оверклокинга. Благодаря ей все основные параметры процессора и памяти можно поменять непосредственно из операционной системы, причём их активация не требует дополнительных перезагрузок. В результате, Overdrive логично использовать для предварительного подбора оптимальных настроек процессора и памяти, а потом, после практической проверки, уже переносить их в BIOS Setup материнской платы.

И если первое является предположением, то второе похоже на правду. Действительно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Чуть ниже. Ядра и кэш Похоже, что X3 — не единственные модели, которые способны на большее. Конечно, вряд ли имеет лишний раз повторять, что даже при штатных тактовых частотах здесь мы имеем те же самые последствия, как и после разгона. То есть никто не будет осуществлять техническую поддержку данного шага, если не считать сообщества энтузиастов. Подходят не все материнские платы Сначала мы решили выбрать подходящую для тестирования платформу на Socket AM3. Мы уже знали, что ASRock и Biostar являются двумя производителями, которые изначально поддержали эту идею. Да и в нашем Клубе экспертов читатели просили провести подобные тесты. Но ничего не получилось. С отключенным ACC плата работала хорошо. Почему бы не использовать старый микрокод? Последняя версия микрокода исправляет многие другие проблемы, включая, например, проблему со случайной перезагрузкой. С точки зрения производителя материнской платы, выпуск более стабильной версии BIOS всё же предпочтительнее, чем оставить неподдерживаемую и потенциально проблематичную функцию хака.

Если верить заявлениям Microsoft, то производительность видеоядра грядущей консоли Xbox равна 12 терафлопсам, что ставит его на один уровень с RTX 2080 super и на минимальное расстояние от RTX 2080 Ti. Разумеется, стоит уточнить, что сырые терафлопсы не показывают реальности, ведь у RX Vega 64 насчитывает их аж 13, но RTX 2080 Ti она не опередит ни в одной игре. А цены? Нет никаких официальных данных, но можно быть уверенным в том, что цены будут выше, чем у нынешнего поколения. К сожалению, по данному поводу нет даже более-менее достоверных слухов, и нам остается только ждать. Конкуренция - это все, когда дело касается рынка видеокарт.

Игроков начали банить в Counter-Strike 2 из-за обновления в видеокартах AMD

  • AMD Phenom II X4 – чип, который всё ещё может
  • AMD RDNA 2 Release Date, Price And Specs (RX 6000 Series)
  • APU AMD Strix Point получат до 12 ядер и 24 потоков, но не будут поддерживать PCIe Gen 5.
  • AMD выпустила драйвер Adrenalin 23.2.1 для всех современных видеокарт
  • Слухи и вангования
  • AMD Rembrandt Ryzen 6000 — 8 улучшенных ядер Zen 3+ и Radeon 680M RDNA 2

Появилось изображение процессора APU AMD Phoenix 2 с ядрами Zen4 и Zen4c

The key reason for the AMD RDNA 2 hype is that it was announced as part of the graphical architecture of the next-gen consoles: PlayStation 5 and Xbox Series X. Оказалось, что античит CS2 видит в обновлении AMD Radeon 23.10.1 угрозу и блокирует аккаунт. AMD Phenom ™ II предназначен для высокой четкости, игр, творчества, и за его пределами.

Всё ещё крут? Старый шестиядерный AMD Phenom II X6 проверили в современных играх

Вчера на фоне данной новости акции AMD выросли на 6%, а сегодня на премаркете торгуются. AMD has apparently pushed out a dud of a GPU driver, with its latest release packing major performance and reliability bugs. Спустя две недели жалоб и новостей в сети сотрудники AMD якобы нашли способ решения проблемы — они посоветовали перезапускать компьютер кнопкой на корпусе после того, как была установлена свежая версия драйвера. — Новые настольные процессоры AMD Ryzen 7 5800X3D с мощной технологией 3D V-Cache повышают производительность игр —. A new leak suggests that next generation AMD APU chips will feature RDNA 2 graphics and will arrive sometime during the first half of 2022.

очень кстати 2 версия!

  • AMD представила процессоры Ryzen 4000. Новый шаг в войне с Intel - Hi-Tech
  • AMD Ryzen 6000 APUs based on RDNA 2 graphics reportedly in production for 2022 release
  • Слухи и вангования
  • MSI сосредоточится на видеокартах NVidia, отказавшись от AMD

AMD Phenom II X4 – чип, который всё ещё может

Простыми словами объясняем Zenbleed (CVE-2023-20593), аппаратную уязвимость в процессорах AMD. Помимо улучшения производительности, драйвер AMD Software: Adrenalin Edition 23.2.1 предлагает оптимизацию потоковой передачи при использовании кодеков H.264 и H.265. 3DNewsТегиamd phenom ii x4. Как утверждают в AMD, производство опытных образцов процессоров с архитектурой Zen 2 уже началось.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий