Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений.
22 необычных блюда из гречки на Moscow Restaurant Week
А самое главное, гречку с грибами можно есть даже при похудении. Тушенка Это блюдо хоть и считается солдатским, но достаточное вкусное и сытное. Поджарить лук с морковью, добавить чеснок. Тушенку нужно готовить вместе с гречневой крупой либо потом добавлять в конце. Она тоже должна прокипеть с кашей. Если хочется более оригинального и насыщенного вкуса, то на помощь придут приправы.
Это могут быть уже перечисленные варианты готовых специй или что-то более оригинальное. Например, куркума или сухой порошок чеснока.
Сидеть на гречневой монодиете можно не более трех дней. Информация для тех, кто следит за калориями: в 100 г сухой гречки содержится 330 ккал, а калорийность отварной гречки в чистом виде — на 100 г — 115 ккал. Еще больше полезной информации о гречневой крупе и не только читайте в статьях: Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны? Читайте здесь. Гречка: 5 мифов о пользе и вреде.
Адептам гречки и тем, кто любит экспериментировать на кухне, рекомендуем приготовить необычные блюда из этой крупы. Мы уверены, вы не пожалеете. Всем приятного аппетита! Гречневые маффины 250 г кефира или жидкого йогурта без добавок 50 г сахара; 30 г растительного масла 1 яйцо 1 ч. Нужно промыть гречку, обсушить, обжарить на сковороде только не зеленую, обычную.
К тому же, гречка является очень полезной крупой, в составе которой присутствует много витаминов, минералов и пищевых волокон. Ее регулярное потребление регулирует уровень сахара в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Из гречневой крупы готовят оладьи и гречаники, блинчики и голубцы, суп и запеканку.
Некоторые хозяйки умудряются даже печь пироги и пиццы! И это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из вчерашней каши. Гречневые котлеты Гречневые котлеты придутся по душе вегетарианцам и любителям легкой пищи. Они не уступают по вкусу аналогичным изделиям из мяса, но легче усваиваются организмом. Вкусны котлетки не только горячими, но и холодными. Для котлет подойдет рассыпчатая каша, в которую добавляют обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и измельченный чеснок. Кашу нужно протереть с помощью блендера, вместе с луком и чесноком, добавить яйцо, любимые специи. Бульонный кубик, добавленный в гречневый фарш, сделает вкус котлет более выразительным, насыщенным.
Также можно добавить паприку, черный перец. Фарш получается вязким и липким, если он жидковат, то нужно положить немного пшеничной муки. Из полученного фарша формуют небольшие круглые котлетки, обваливают в панировочных сухарях. В раскаленном растительном масле обжаривают их до аппетитной, румяной корочки, не накрывая крышкой. Подают блюдо с овощным салатом, зеленью, сметаной. В отличие от котлет из других продуктов, гречневые получаются совершенно нежирными, низкокалорийными. Можно разнообразить вкус блюда, если добавить в него отваренный картофель, перемолотую блендером говяжью печень, грибы или куриный фарш. Вместо панировочных сухарей для обвалки лучше использовать кукурузную муку.
Она сделает котлеты более ароматными, придаст оригинальный вкус. Оладьи Традиционную гречневую кашу на завтрак можно заменить оладьями, которые не менее полезны и вкусны. Их можно кушать даже людям, стремящимся похудеть. В отличие от жирных, сдобных оладий из теста, гречневые низкокалорийные. Для их приготовления кашу вместе с яйцами перетирают в блендере. Добавляют кефир, соду на кончике ножа, немного пшеничной муки. Консистенцию теста регулируют на глаз. Оладьи выкладывают ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до румяной корочки.
Подают со сметаной, вареньем, медом или джемом. Чтобы оладьи получились пышными и аппетитными, необходимо придерживаться следующих советов: Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы он смог взаимодействовать с содой. По консистенции тесто на оладьи должно напоминать густую сметану. Разнообразить вкус блюда и витаминизировать его помогут тертый кабачок, изюм, яблоко или курага. Кефир можно заменить теплым молоком. После замеса тесто лучше оставить постоять примерно 30 минут при комнатной температуре. Жарить изделия нужно на раскаленной сковороде, но огонь должен быть средним. Чтобы оладьи из гречки не получились жирными, после обжарки их выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Блины Кроме оладий, на завтрак можно порадовать семью и гречневыми блинами. Они могут быть сладкими, которые подаются с медом, вареньем или закусочными. И даже фаршированными. Поэтому количество сахара необходимо регулировать самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. На 10 столовых ложек каши потребуется: 5 столовых ложек пшеничной муки; 1-2 яйца; столовая ложка или больше сахара; пара столовых ложек подсолнечного масла. Если гарнир был сварен с добавлением соли, то в тесто ее добавлять не нужно. Кашу перетирают вместе с яйцами в блендере. Если масса слишком плотная и плохо перетирается, то можно добавить немного молока.
Далее всыпают сахар, муку, вливают теплое молоко и масло. Хорошо перемешивают до однородного состояния. Выпекают классическим способом на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Кушать гречневые блины можно в теплом или холодном виде. Их можно сделать и фаршированными. Хорошо с блинами из гречки будет сочетаться творожная начинка, мясной фарш, обжаренный с луком, грибы или печень.
Убедимся в качестве продукта. Гречка должна быть сухой на ощупь, иметь одинаковые по размеру ядра и приятный, ни в коем случае не затхлый, запах. Шаг 2 из 8 Отмерим нужное количество гречневой крупы и переберём её от чёрных неочищенных семян, камушков и всевозможного мусора. Шаг 3 из 8 Тщательно промоем, меняя воду несколько раз. Шаг 4 из 8 Переложим крупу в подходящую ёмкость и зальем кипятком.
22 необычных блюда из гречки на Moscow Restaurant Week
Похудение с помощью гречки и кефира на 10 кг за три недели. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Младший внук уплел эти котлетки в одно мгновение - улетный рецепт, Запеканка из готовой гречневой каши. Гречневая крупа обладает массой полезных свойств, необходимых для человеческого организма. В уже готовую гречку можно добавить кусочек сливочного масла и на 10 минут оставить под крышкой — это сделает гречневую кашу более нежной и ароматной. Гречневая крупа обладает массой полезных свойств, необходимых для человеческого организма. Чтобы гречневая каша была вкусная, нужно выбирать качественную крупу.
Гречка рецепты
Это блюдо точно стоит попробовать. А что если добавить к ней еще копченую курицу и мандарины? И притрусить все измельченными орехами для вкуса и аромата! Делюсь с вами одним из самых оригинальных рецептов среди моих любимых!
Это не сложно. Дальше в рецепте описаны все основные действия. Обратите внимание на то, что сливочное масло необходимо добавлять в самом начале варки прямо в холодную воду.
Хорошим примером тому котлеты из гречки и фасоли. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и оцените результат. Что вы скажете про такой оригинальный рецепт с гречкой и курагой?
А уж сколько пользы всего в одном кусочке на завтрак! Недавно, например, готовила котлеты из фарша и гречки. Такая добавка сделала вкус блюда более насыщенным и глубоким.
Рекомендую непременно попробовать этот рецепт! ПП гречневые котлеты — это оригинально и вкусно. Подавать их лучше в теплом виде со свежими овощами, зеленью и обязательно в сопровождении любимого соуса.
В этом смысле солдатская каша из гречки — идеальный вариант. Готовится она в сковородке, что само по себе тоже является важным преимуществом. Не спешите ее выбрасывать!
Лучше воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте печеночные оладьи с гречкой! Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда с соусами или как вкусное дополнение к супу и запеченным овощам. Приготовьте суп с гречкой, картошкой и курицей!
Для этого лучше всего использовать домашнюю птицу. Купите ее на рынке или у знакомого фермера. Советую отдавать предпочтение небольшим тушкам весом до 2 кг.
Чтобы голубцы получились вкуснее, не сворачивайте их слишком туго. В процессе приготовления, гречка увеличится в размерах и, если места будет мало, начинка получится суховатой. Например, такой получается гречневая каша с куркумой.
Попробуйте приготовить ее, воспользовавшись этим простым рецептом. По этому рецепту у вас точно ничего не разварится, не склеится и не возьмется пленкой. Кроме того, простейшее, но вкусное блюдо можно готовить даже в походных условиях.
Плюс еще в том, что для такого блюда не нужно готовить отдельный гарнир — он уже сразу здесь.
Как сварить рассыпчатую гречку, существует несколько простых правил и самое важное из них заключается в правильном соотношении крупы и воды — оно должно составлять 1 к 2. Так, на 200 г 1 стакан гречневой крупы следует брать 400 мл 2 стакана воды. При недостаточном количестве воды гречка будет сухой, а при избыточном — слишком водянистой. Для тех, кто всегда готовит на глаз, действует следующее правило — количество воды, которой заливается гречка, должно быть на два пальца выше уровня крупы. Учтите, что гречка хорошо разваривается, поэтому один стакан крупы позволяет получить 3-4 порции каши.
Перед приготовлением важно перебрать крупу, выбросив различные соринки, и промыть ее под струей холодной проточной воды, поместив в дуршлаг.
Сковороду накрывать крышкой не нужно. Гречневые котлеты можно немного усложнить, добавив яичную начинку С первого раза у вас может не получиться скреплять фарш над начинкой. Ничего страшного: просто смешайте фарш с измельчённым яйцом и жарьте, как обычные котлеты. Пухлые оладьи Если вы отваривали сладкую гречку с сахаром или мёдом, на следующий день из неё можно приготовить какой-нибудь десерт. Например, воздушные оладушки. Для них вам понадобятся: 2 стакана отварной гречки; 2 ст. Сгущёнка нужна для того, чтобы придать вязкость гречневой массе. При желании вы можете использовать мёд, но помните, что он при нагреве теряет свои полезные свойства.
В холодную кашу вбейте яйца, добавьте сгущённое молоко. Всё хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте, влейте масло, подождите, пока оно начнёт закипать. Гречневое тесто выкладывайте ложкой.
Но мой самый любимый рецепт — английский пастуший пирог. В классической версии начинку делают из говядины или ягненка, но даже с обычной гречкой он получается удивительно вкусным и готовится намного быстрее. Весь секрет — в парочке щепоток специй.
Что нужно на 4 небольшие порции : Гречневая крупа — 70 г Репчатый лук маленький — 1 шт. Морковь средняя — 1 шт. Томатная паста "Помидорка" — 30 г Картофель средний — 7 шт. Масло оливковое первого холодного отжима extra virgin можно использовать сливочное — 1 ч. Слить воду и размять вилкой вместе с маслом до состояния пюре. Порезать лук и морковь мелким кубиком. Налить в сковороду немного масла, разогреть на среднем огне, добавить лук и морковь, посолить, поперчить и тушить 10—15 минут, периодически помешивая.
Добавить тимьян, копченую паприку и томатную пасту. Хорошо перемешать. Добавить гречку, залить водой и немного посолить. Примерно через 5 минут, когда выпарится большая часть воды, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Это займет около 10 минут. Промаслить жаропрочную форму. Добавить 4 ст.
20 лучших рецептов из гречки
Как приготовить Гречка с подливкой на сковороде в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. Внутрь выложите гречневую смесь и подавайте с петрушкой. Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, она всегда занимает достойное место на нашем столе. Гречка с грибами, гречка с мясом, гречка с курицей – вряд ли кто-то откажется от этих блюд.
Что приготовить из вчерашней гречки: 6 блюд на любой вкус
ПП Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле. Такая кастрюлька позволит равномерно распределять нагрев, что сделает кашу более вкусной. Готовую гречку выкладываем в миску, туда же отправляем сыр с зеленью и хорошо перемешиваем: пармезан должен растаять, а зелень равномерно распределиться в каше. Хлеб с гречневой кашей.
Как варить гречку — 7 лучших способов в фото-рецептах
Есть сухую гречку детки давно уже отказались, но, приготовив такую подливу, я неосознанно дала этой крупе второй шанс. Учтите, что гречка хорошо разваривается, поэтому один стакан крупы позволяет получить 3-4 порции каши. Чтобы гречневая каша была вкусная, нужно выбирать качественную крупу. Если хочется приготовить гречку действительно рассыпчатой, крупинка к крупинке, то стоит воспользоваться интересным советом: варить гречку не стоит. Что и как приготовить из гречка в нашем каталоге на сайте. Самый простой рецепт из гречневой крупы на завтрак – гречка в банке на молоке.
Как подружиться с гречкой: 9 простых и вкусных блюд на каждый день
И, обязателен соус — томатный, грибной или сметанный. Читать Паштет из гречки Вегетарианский гречневый паштет станет прекрасной альтернативой мясному. С гречкой гармонично сочетаются грибы, поэтом именно их нужно использовать для приготовления оригинальной закуски. На стакан вареной крупы понадобится полтора стакана грибов, которые предварительно отваривают. Грибы, гречку и крупную луковицу размалывают на мясорубке, добавляют соль, перец и любимые специи. Отлично подойдут сухой чеснок, молотый имбирь. Осталось паштету немного постоять — минут 10 в холодильнике, и можно подавать к столу. Лучше всего гречневый паштет раскроет свои вкусовые качества с чесночными гренками и отварным картофелем. Для их приготовления несладкий батон или багет разрезают кусочками. Отдельно измельчают чеснок, перемешивают с солью и втирают в хлебные кусочки.
В малом количестве растительного масла обжаривают гренки до румяности. Гречневый пудинг В качестве идеального завтрака подойдет и пудинг из гречки. Он не только вкусный, но и полезный. Отличная альтернатива надоевшей каше. Для приготовления потребуется 1,5 стакана отварной гречки, пара чайных ложек мягкого сливочного масла, 2 ложки столовые сахара и 2 яйца. В крупу кладут желтки, остальные ингредиенты и взбивают массу блендером. Она должна стать пушистой, воздушной. Отдельно взбивают белки и вводят их постепенно в гречневую массу. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не осела и выкладывают ее на противень, смазанный маслом.
Выпекают в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Получается мягкое, нежное суфле, которое может заменить собой и десерт. Гречка по-флотски По-флотски можно приготовить не только макароны, но и гречку. Достаточно сделать вкусную поджарку и смешать с готовым гарниром, чтобы получился полноценный ужин или второе блюдо на обед. Понадобится фарш любой — куриный, говяжий или смешанный. Сначала обжаривают до золотистого цвета лук, затем в сковороду добавляют фарш. Солят, перчат, добавляют специи. Когда фарш будет готов, выкладывают гречу, перемешивают и посыпают зеленью. Оставляют постоять в закрытой посуде минут 10, чтобы гарнир впитал в себя ароматы лука и мяса.
Тефтели из гречки Экономичное блюдо, в котором совершенно нет мяса, можно приготовить из недоеденной гречневой каши. Для этого понадобится 2 стакана готовой крупы, чуть меньше стакана сухого риса, который также необходимо отварить до состояния мягкости. Нарезают мелко репчатый лук — его должно быть много, и обжаривают. Добавляют тертую морковь. Зажарку делят на половину. В одну часть добавляют бульон или воду, кладут ложку томатной пасты. С помощью блендера размельчают готовые крупы, овощи, свежую зелень. Добавляют немного крахмала и любимые специи. На дно формы наливают немного овощного соуса.
Из крупяной массы катают шарики маленького размера и выкладывают в форму. Заливают тефтели оставшимся соусом, который должен покрыть их. Запекают примерно полчаса при температуре 200 градусов. Сверху, за 5 минут до готовности, можно посыпать тертым твердым сыром. Читать Гречневая паэлья Паэлья — блюдо итальянской кухни, которое отличается изысканностью и оригинальным вкусом. Однако, для нее подойдет только неразваренный, сухой гарнир, так как в процессе приготовления он должен дойти до готовности в бульоне. Сначала обжаривают на сковороде лук, сладкий перец и куриную грудку. Долго жарить грудку не нужно, иначе она получится сухой и жесткой! В жаропрочную посуду укладывают обжаренные овощи, мясо, затем гречку.
Добавляют ложку томатной пасты и бульон. Можно положить любимые специи. Посуду закрывают крышкой и оставляют в духовке на 10 минут.
Капаем водой на камень и пытаемся продырявить.
Надо сказать, что уже получается». Каждый раз — новая тема фестиваля Артем Байбуз: «Обычно мы идем с Игорем в парк Горького на целый день и придумываем несколько тем, которые нам кажутся самыми актуальными и важными. Каждая тема для Moscow Restaurant Week должна быть в меру гастрономична и при этом интересна для широкой публики. Первые «Ресторанные недели» были вегетарианские, а вот вторые «Ресторанные недели» мы посвятили тартарам, и это был бум с точки зрения продаж, они настолько были популярны, что гости, которые настороженно относились к сырому мясу, стали воспринимать тартары как что-то родное и любимое.
В итоге тартаров за две недели рестораны продали столько же или даже больше, чем сетов Московского гастрономического фестиваля, а он все-таки идет месяц, к тому же уже 14 раз. Еще были корнеплоды — супергастрономично, но не до конца понятно гостям, все-таки русские люди больше пока воспринимают морковку, репку как «сопровождение для еды», а не как самостоятельное блюдо. Точно так же, как и нынешнюю тему, — крупы, которые большинство людей видят только как гарнир или кашу.
Освоить рецепты гречневой крупы очень не сложно, ведь существует много блюд, в которых участвует гречка, в том числе мясные блюда, выпечка. На нашем сайте вы найдете рецепты гречневой каши и узнаете, как приготовить гречневую кашу вкусно и быстро. Мы постоянно добавляем разные рецепты — рецепты каш, рецепты вторых блюд и даже рецепты десертов с участием этого продукта. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, так что готовить по этим рецептам легко и просто. Справиться с нашими рецептами сможет даже новичок, а опытной хозяйке наши рецепты помогут разнообразить меню и радовать близких каждый раз блюдом, приготовленным по новому рецепту. Полезные советы.
Шаг 3. Натрите сыр на крупной терке, выложите половину массы на гречку в форме. Шаг 4. Репчатый лук нарежьте кубиками, затем измельчите укроп. Выложите сверху на сыр зелень, добавьте специи, далее добавьте оставшуюся гречку.
Шаг 5. Яйца разбейте в молоко и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Как варить гречку
Такая кастрюлька позволит равномерно распределять нагрев, что сделает кашу более вкусной. Как варить гречку Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным методом: Шаг 1. Подготавливаем гречку Отмерьте необходимое количество гречки, например с помощью стакана. Рецепт плова с гречневой крупойИнгредиенты: 300 г баранины1 стакан гречневой крупы1 головка репчатого лука2 ст. ложки томата-пюремаргаринсоль Способ приготовления: Подготовленную баранину нарезать некрупными кубиками, обжарить и залить бульоном.