О вреде и пользе такой диеты в эфире программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказала диетолог Инна Кононенко. В интервью РИА «Новости» главный диетолог Москвы Антонина Стародубова посоветовала выбирать самый низкокалорийный попкорн с минимальным количеством вкусовых добавок.
А попкорн можно при диете?
Диетолог назвала полезный вечерний перекус Попкорн может оказаться и вкусным, и полезным продуктом. Фото: koolinar. Однако он должен был приготовлен в домашних условиях без добавления сахара и ароматизаторов. Об этом рассказала нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина, пишет Ferra.
Когда потребление попкорна становится ежедневной частью рациона или употребляется достаточно часто, один-два раза в неделю, то это уже будет наносить вред здоровью. По словам специалиста, попкорн, как и любой фастфуд, содержит усилители вкуса, которые раздражают наши вкусовые рецепторы и вызывают привыкание, после них обычные продукты потеряют свой вкус. После попкорна, который мы едим в кинотеатрах или приготовляем в микроволновке, в печах, очень хочется пить, что указывает на его высокое содержание соли и способность вызывать отечность. По мнению эксперта, попкорн можно заменить на овощные чипсы, орехи или сухофрукты в ограниченном количестве.
Кроме того, эксперт предупредила, что сладкий попкорн, приготовленный в масле, повышает уровень холестерина. А соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита. Вкусовые добавки могут вызвать различные заболевания желудка.
Напомним, диетическая еда может быть причиной отложения жира на животе.
За счёт количества набирается калорийность. Чаще всего его едят или солёным, или сладким. Большое количество сахара — это лишний вес, ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Если мы едим соленый попкорн — это переизбыток соли, что может вызывать отеки.
Диетологи рассказали, чем грозит регулярное употребление попкорна
Более того, существуют диеты, в которых предусмотрено употребление попкорна, так как этот продукт способствует быстрому насыщению и поддерживает тонус организма. Пять целых кусочков попкорна содержат 150 полных калорий, так что это довольно низкокалорийный продукт по сравнению с другими закусками. Среди них не оказалось ни картофеля, ни попкорна Диетолог Алексей Кабанов высказался о распространённом мнении насчет того, что такие продукты как картофель и попкорн особенно вредят фигуре. За счет высокого содержания пищевых волокон попкорн вызывает устойчивое чувство сытости и является полезным перекусом для профилактики диабета, болезней сердца и гипертонии. Специальной диеты на попкорне нет, но можно употреблять этот продукт на второй завтрак или полдник, то есть перекусывать и при этом придерживаться правильного питания. Диетолог Журавлева: яйца и попкорн помогут при похудении.
Диетологи рассказали, чем грозит регулярное употребление попкорна
Попкорн многие россияне воспринимают как обязательный атрибут кинопросмотра. Более того, существуют диеты, в которых предусмотрено употребление попкорна, так как этот продукт способствует быстрому насыщению и поддерживает тонус организма. Девочки, а попкорн можно при диете соленый, как отдельный прием пищи?
Диетолог посоветовала худеющим есть яйца и попкорн
Бонусом можно получить необходимые витамины и микроэлементы. Ранее «Москва.
Полифенолами - называют химические соединения, большинство из которых являются активными пигментами растений.
Больше всего полифенолов содержится в овощах и фруктах, имеющих яркую окраску, и в их кожуре. Полифенолы предотвращают процесс окисления холестерина в крови, а также препятствуют возникновению кровяных сгустков, что снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Исследование, проведенное в Скрэнтонском Университете в США, показало, что попкорн богат большим количеством таких полифенолов. Полифенол имеет серьезную группу выгодных нашему организму признаков. В частности, он активизирует циркуляцию крови, улучшение функциональности пищеварительной системы, снижает вероятность приобретения многих патологических нарушений. Согласно некоторым исследованиям, полифенолы способны снижать риск зарождения раковых клеток в предстательной и молочной железах. Краткая мысль: в попкорне много полифенольных антиоксидантов — растительных соединений, которые невероятно полезны для нашего здоровья. Состав и калорийность Как известно, попкорн производят из кукурузы. Но далеко не все ее сорта пригодны для приготовления лакомства.
Чтобы зерна правильно лопались, им необходимо иметь более прочную оболочку, которая сможет сдерживать влагу внутри определенное количество времени. За это время образовавшийся пар равномерно распределяется по зерну, а в момент взрыва определенным образом раскрывает мякоть кукурузы. Если же попробовать приготовить попкорн из обычной продуктовой кукурузы, ее оболочка разорвется сразу же и получится просто лопнувшее кукурузное зерно. Помимо зерен, некоторые производители добавляют в воздушную кукурузу дополнительные компоненты: пищевые добавки, сахар, соль и жир. Применение ароматизаторов позволяет приготовить лакомство, имеющее разнообразные вкусы. В чистом виде, без добавок и ароматизаторов, попкорн содержит около 400 ккал на 100 г продукта. Подслащивание или подсаливание этого снека увеличивает калорийность до 500 ккал сахар и 410 ккал соль. То есть за один киносеанс можно употребить практически суточную норму ккал — около 1,3 тысячи. Несмотря на такую значительную калорийность, лакомство содержит в своем составе многочисленные витамины и антиоксиданты.
Витамины группы В1 и В2 важны для здоровья ногтей и волос. Кальций благотворно влияет на зубы, мышцы и кости человека. Калий полезен для сердечно—сосудистой системы. Помимо этих веществ, попкорн содержит растительную клетчатку, помогающую нормализации пищеварения. Пища, содержащая клетчатку, быстрее движется по пищеварительному тракту, не допуская образования запоров. Конечно, являясь достаточно калорийной едой, попкорн может навредить фигуре, но если употреблять этот продукт с минимальным содержанием соли, сахара и жира, можно получить только пользу. Попкорн и диета: в чем польза и вред? Попкорн — продукт, который полюбили не только дети, но и взрослые. Именно его чаще всего берут с собой в кинотеатр, он есть во многих развлекательных центрах, предлагается в ресторанах быстрого питания.
Изготавливается из особого сорта кукурузы, которую нужно подвергать тепловой обработке. Решая, можно ли на диете попкорн, следует изучить его свойства и особенности воздействия на организм. Ценные качества попкорна В составе продукта: Крахмал — именно его многие диетологи обвиняют в том, что люди быстро набирают вес. Это легкие углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом, перерабатываются в энергию. Если ее будет много, она трансформируется в жировые отложения. Вода — она быстро испаряется, что и объясняет малый вес продукта после приготовления. Полифенолы — эти вещества отвечают за предупреждение процесса старения клеток в организме. Это натуральные антиоксиданты, которые нужны человеку для защиты от внешних факторов. Клетчатка — отвечает за нормализацию процесса пищеварения и вывода токсинов из организма.
Витамины группы В — они необходимы для нормального роста и здоровья ногтей, волос, отвечают за состояние кожи и ЦНС. В числе прочих калий и железо, цинк и натрий, фосфор и пр. Смотрите на эту же тему: Как навсегда отказаться от сладкого и мучного: советы диетологов и психологов В чем вред попкорна на диете? В составе готового попкорна содержится практически 400 ккал на 100 граммов продукта! Это полноценный прием пищи, а потому нужно либо дозировать свои порции, либо отказываться от употребления лакомства, особенно на жесткой диете. Отвечая, можно ли есть попкорн на диете, доктор может привести веские аргументы.
AlinaPerelom Польза и вред для организма Специалисты утверждают, что кукуруза обладает большим количеством полезных качеств. Однако для похудения при диете употреблять ее нужно в умеренных количествах, иначе можно столкнуться с нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта и прочими проблемами. Основные полезные свойства: В составе кукурузы находится много полифенолов, которые являются натуральными антиоксидантами и замедляют процессы старения.
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что в составе этого продукта содержится больше антиоксидантов, чем в суточном количестве овощей и фруктов. В попкорне находится клетчатка, стабилизирующая пищеварительную функцию, способствующая утолению голода и препятствующая повышению уровня глюкозы в крови. Кроме того, клетчатка способствует быстрому очищению кишечника и выведению токсинов и шлаков из организма. Такими полезными качествами обладает шелуха приготовленной кукурузы. В нем присутствует много витаминов и полезных микроэлементов, которые улучшают состояние волос, ногтевых пластин и кожных покровов. Кроме того, такой богатый состав обеспечивают костную ткань всеми необходимыми веществами. Полезен и сам крахмал.
Диетолог рассказала о неожиданном влиянии попкорна на здоровье
После попкорна, который мы едим в кинотеатрах или приготовляем в микроволновке, в печах, очень хочется пить, что указывает на его высокое содержание соли и способность вызывать отечность. Название «Попкорновая диета» предполагает, что худеющий ест только попкорн, однако она включает потребление обычной здоровой пищи наряду с «попкорновыми» перекусами. Диетический попкорн для правильного питания#едиминетолстеем. Такой попкорн не оставляет равнодушным никого, едят все, включая сидящих на жесткой диете подруг. Доктор медицинских наук Зухра Павлова заявила, что попкорн может стать профилактикой диабета.