Три года назад в Казани, несмотря на высокий спрос, закрылось единственное заведение с кошерной едой Falafel. Популярность и количество халяльных кафе растет как в Казани, так и за ее. В халяльном «PR кафе» на ул. Восстания в Казани посетителям предлагали нехаляльные продукты, в том числе свинину. В Казани запустили два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Вся продукция в этих заведениях общепита, которые открылись на улицах Закиева и Московской, будет полностью соответствовать стандартам «Халяль».
Певица Шамсина с супругом откроет в Челнах еще одно заведение халяль
Певица Лия Шамсина совместно с супругом Артуром Маузером откроет в Набережных Челнах еще одно халяльное кафе. В священный месяц Рамадан некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел» от ДУМ РТ и бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся. Комитет Халяль ДУМ РТ обновил список сертифицированных заведений общепита в Татарстане. В Казани в одном из ресторанов сети быстрого питания KFC начали подавать бургеры и роллы из курицы, которую забили по стандартам халяль. национальные блюда, приготовленные с соблюдением стандарта халяль. В Татарстане открыто много халяльных ресторанов и гостиниц. Соблюдение стандартов халяль заключается не только в предоставлении соответствующих услуг, но и в проявлении уважения к людям.
Халяль кафе и ресторанов в Казани стало больше
Наш путеводитель, в котором представлен весь список халяль кафе Казань, поможет Вам оперативно добраться до нужного заведения. В Татарстане открыто много халяльных ресторанов и гостиниц. Соблюдение стандартов халяль заключается не только в предоставлении соответствующих услуг, но и в проявлении уважения к людям. Комитет Халяль ДУМ РТ обновил список сертифицированных заведений общепита в Татарстане. Жители Казани пожаловались, что в одном из кафе, расположенных на улице Восстания в столице Татарстана, несмотря на наличие значка "Халяль", продавали свинину. Сеть быстрого питания "Бургер Кинг" с декабря 2023 года запустила два халяльных ресторана в Казани, сообщили в компании. Линар: В прошлом году мой друг упросил провести в кафе халяльную свадьбу.
В казанском кафе произошел пожар из-за горения жировых отложений
Ведь когда-то нефть кончится, а у нас будут разные способы конвертировать добавочную стоимость. И халяль — один из кандидатов на то, чтобы вносить свой вклад в развитие республиканской экономики. То есть это хорошая, правильная идея», — отмечает эксперт. В то же время он вспоминает и другие, неудавшиеся попытки халяль-проектов: так, запускал кредитку «Халва — халяль» Совкомбанк, какие-то мусульманские проекты пытался делать «Таттелеком», были попытки связанных с Татфондбанком структур организовать «халяльную» ипотеку и т. Да, есть такие опасения», — соглашается наш собеседник. Из плюсов проекта он отмечает наличие не только торговли, но и общественных помещений, в том числе для организации форумов, и это востребовано. И им нужны консультации, мозговой штурм. Вот эти вещи могут быть востребованы, потому что где-нибудь в Рязанской области мало представления о шариате, мало специалистов, которые бы подсказали, как работать в данной нише.
А мы здесь, учитывая, что у нас есть и Болгарская мусульманская академия, и Российский исламский институт, могли бы занять роль наставника. Кроме того, еще одно из направлений позиционирования халяль-продукции связано с модой на экостиль — и многие воспринимают данный стандарт как символ здорового продукта. И немусульмане говорят, что из него бульон вкуснее… Как экологически чистый продукт он может быть востребован не только религиозными казанцами, но и более широкой аудиторией, то есть людьми, которые руководствуются не исламскими мотивами, не религиозными соображениями, а желанием вести здоровый образ жизни», — резюмировал эксперт. Расул Тавдиряков: «В Казани не хватает таких культурных исламских центров, где любой бы мог окунуться в данную атмосферу» Фото: «БИЗНЕС Online» С доступом к халяль-продуктам казанские мусульмане проблем не испытывают, считает известный блогер Расул Тавдиряков. Однако ТЦ, который планируют открыть инвесторы, позиционируется еще и как досуговый, причем даже в большей степени. В Америке и Европе очень распространен такой формат социальной и общественной деятельности. Собеседник «БИЗНЕС Online» проводит аналогию с казанской улицей Парижской Коммуны, где, по его словам, сконцентрированы мусульманские магазины: «И мусульманин, когда ему хочется провести досуг или даже не досуг, а потусить, так сказать, и гости города, которые приезжают в Казань, идут на эту улицу, ходят по магазинам.
То есть человеку, который прибывает в столицу РТ с целью посмотреть на нее как на часть исламской культуры, конечно, охота увидеть что-то такое, связанное с исламом. В городе не хватает таких культурных исламских центров, где любой бы мог окунуться в данную атмосферу. Это не мечеть, не культовый объект. В культурном центре можно и с искусством исламским познакомиться, кино какое-то посмотреть, пообщаться, посетить какие-то кулинарные кружки… Если торговый центр хоть какую-то часть данной деятельности станет выполнять, то я думаю, что подобное будет прекрасно. Это окажется место в самом хорошем смысле тусовки». В Москве подобный центр пользовался популярностью, там проводились различные мероприятия, шоу, показы мод и т. Для девушек-мусульманок, которые не ходят на дискотеки или какие-то другие светские мероприятия, это было бы как бы отдушиной — прийти со своими сестрами по вере, пообщаться и в то же время совершить шопинг.
Вместе с тем он отмечает, что экономику такого центра надо просчитывать: все же практикующие мусульмане — небольшая часть общества. Я знаю очень много исламских проектов, которые оказались убыточными, потому что все равно на них не такой большой запрос. И потому эти все исламские проекты держаться либо на каких-то спонсорских деньгах, или на поддержке государства, или еще на чем-то.
Как признался Олим Абдулфайзиев, ресторан потребовал вложений в 100 млн рублей. Основная статья расходов — художественные работы. По его словам, весь интерьер продумывался в Узбекистане местными специалистами, а реализовывался уже здесь, в Казани. Среди мусульман ресторан известен как всецело халяльное заведение: здесь не продается алкоголь, нет кальянов и помещений для курения, персонал одет в соответствии с требованиями шариата. Несмотря на это, у заведения нет сертификата «Халяль», владельцы считают, что они уже завоевали репутацию халяльного ресторана, так как даже ДУМ РТ проводит здесь некоторые мероприятия. Кроме того, «Регистан» планируют сделать центром мусульманской жизни города.
К примеру, есть планы проводить здесь различные кулинарные мастер-классы. К слову, недавно в ресторане проходил Registan Bazaar, где мусульманские бренды могли представить свою продукцию, также проходили различные мастер-классы различной тематики. Отсутствие парковки — большой минус для ресторана с несколькими залами, рассчитанными на большое количество людей. Центр города и так не богат на парковочные места, а месторасположение рядом с Центральным вокзалом лишь усугубляет ситуацию. По словам Абдулфайзиева, парковка есть в планах, однако пока нет подходящей территории. Владельцы готовы обустроить близлежащую территорию или сделать детскую площадку, но подвижек в этом вопросе пока не наблюдается. Абдулфайзиев не намерен на этом останавливаться. Несмотря на то, что ресторан еще не вышел на окупаемость, в планах ресторатора открыть еще одно заведение в перспективе ближайших нескольких лет, однако уже под новым названием. Сбудутся ли грандиозные планы владельца «Регистана», покажет время, подробностей он пока не раскрывает.
Известно одно: узбекским мотивам хозяин заведения не изменит. Конечно, это не стопроцентная аксиома, однако уважение к посетителям — одно из важнейших качеств хорошего ресторана. Люди приходят в ресторан отдохнуть и получить хорошее обслуживание.
Однако их количество ограничено. Сейчас эти рестораны являются пионерами в области фастфуда сетевого формата и подчеркнула, что спрос на халяльные продукты растет и каждый год наблюдается увеличение спроса на такую продукцию. Тема халяль находит своего потребителя, и каждый год мы видим прирост спроса», — заявила глава Ассоциации рестораторов Татарстана Галина Шарафутдинова. Нашли опечатку?
По словам Дмитрия, заработать на этом проекте ему почти не удалось: несмотря на то, что ежемесячная выручка составляла 500—700 тысяч рублей в месяц, чистая прибыль была не больше 25 тысяч рублей в месяц. Поэтому к закрытию Falafel Дмитрий смог только окупить первоначальные вложения. Кроме того, предприниматель не нашёл подходящих поваров. Поэтому он буквально «утонул» в делах, совмещая работу на кухне и решение административных вопросов. Спустя три года, по словам Дмитрия, ажиотаж вокруг его заведения не прекращается: «Мне постоянно звонят и спрашивают, где купить фалафель. Классно, что люди помнят». Как только буду готов, смогу устроить реинкарнацию Falafel меньше, чем за месяц» «Обидно, что спрос есть, а в городе не открылось ни одного подобного заведения. Как только буду готов, смогу устроить реинкарнацию Falafel меньше, чем за месяц» По словам Дмитрия, сейчас он думает о том, чтобы найти бизнес-партнёра, который взял бы на себя все административные дела.
«Регистан» на 100 млн рублей: первые шаги нового халяль-ресторана
Список халяль кафе и ресторанов, подконтрольных Комитету по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, пополнился ещё 8 новыми местами общепита. Рестораны халяль: адреса на карте, телефоны, сайты, часы работы, отзывы, фото, поиск проезда на городском транспорте и авто. В казанском «PR кафе» со знаком «Халяль» комитет по данному стандарту ДУМ РТ нашел продукцию из свинины.
Певица Шамсина с супругом откроет в Челнах еще одно заведение халяль
Апрель 12 2023,14:30 В священный месяц Рамадан ряд халяльных кафе и ресторанов в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан — месяц добрых дел» от ДУМ РТ и бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся. В основном это многодетные семьи и одинокие мамы с детьми. Кафе обеспечивает их наборами за свой счет, но поддержать акцию может каждый желающий — это позволит расширить охват получателей боксов, а также улучшить их продуктовый состав. Сейчас в ифтар-наборах от «Ханума» — вкусный плов или картофельное пюре с котлетой и суп, салат, компот, финики и булочка.
Основу меню заведения составят блюда татарской кухни, однако будут представлена и «традиционные» для подобных заведений американские гамбургеры, но с «халяль» начинкой что немаловажно для мусульманской республики. И все меню кухни «Тубэтэя» будет полностью разрешенной по исламским религиозным канонам. В настоящее время идет неформальный опрос в соцсетях, какие блюда должны быть обязательно представлены в татарском «тубэтэе». Обслуживать посетителей будут работники, одетые в традиционные татарские национальные одежды, дизайн которых уже разработан. Также, по словам организаторов проекта, обслуживать гостей будут на трех языках: татарском, русском и английском.
Создатели сети надеются, что в случае успеха в столице Татарстана, бренд «тубэтэя» распространится в регионах с компактным проживанием татар. То есть проект имеет не только коммерческое, но и важное культурно-консолидирующее значение для татар, плохо знакомых с родным языком и культурой.
Ифтар-комбо нуждающиеся получают бесплатно: кто-то приходит в ресторан самостоятельно, а на коллективный маджлис ресторан доставляет их централизованно в медресе или благотворительные фонды.
В состав ифтар-боксов входят суп-лапша, традиционный кыстыбый, татарский чай или морс. На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено уже 8408 нуждающихся. Подробности о том, как принять участие в благотворительной акции, здесь.
В Росси необходимо разработать стандарт отелей и ресторанов, как это сделано в странах ОИС. Для этого создан и аккредитован центр «Роскачество. Халяль», который будет заниматься оценкой и выдачей сертификатов для заведений. Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов отметил, что Татарстан является одни из лидеров халяль туризма в России. Республика уделяет большое внимание привлечению туристов из мусульманских стран, в особенности из стран Персидского залива, востока, стран Азии. В Татарстане открыто много халяльных ресторанов и гостиниц. Соблюдение стандартов халяль заключается не только в предоставлении соответствующих услуг, но и в проявлении уважения к людям.
В Казани халяльные кафе раздают бесплатно ифтар-боксы нуждающимся
Казанцы смогут попробовать халяльный фастфуд | В священный месяц Рамадан некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан –. |
В Казани в «халяльном» кафе подавали свинину | В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили Татарстан в пресс-службе сети. |
В Казани из 17 «халяльных» кафе 10 решили стать обычными после проверок | Видеорепортаж о развитии индустрии халяль кафе и халяль ресторанов в Казани. |
Путеводитель по халяльным заведениям Казани | Казань – это город, где мирно уживаются мировые религии, где 1000-летняя история сочетается с современной инфраструктурой. |
Компания из Татарстана планирует запустить маркетплейс халяльной продукции
У нас есть постоянные гости. Они имеют наши клубные карты, ценят нас за предоставляемый комфорт и вкусную кухню. Среди них немало людей иных национальностей и вероисповеданий. Ифтар воспринимается у нас как семейное, родственное застолье. Возможно, это происходит так потому, что многие годы Ислам не был публичной религией. Он был семейной религией, в отличие, например, от Турции или других исламских стран. Однако нас это нисколько не пугает. Ведь Рамадан — это и не месяц зарабатывания денег, а месяц духовного очищения и совершения хороших дел, которые приближают нас к Аллаху. Часть средств от него пошло на поддержку малоимущих.
Мы многократно проводим групповые ифтары для молодежи со скидкой. Принцип для любого ифтара у нас одинаковый: мы не используем полуфабрикатов, все блюда готовятся по предварительному заказу. Но преимущество имеют те сотрудники, которые владеют татарским языком, знают о мусульманском образе жизни и вере. Это для политики заведения важный момент. Наш гость должен во всем чувствовать себя комфортно. Расскажу вам один случай. К нам на работу пришел человек, который профессионально и со знанием дела с 17 лет проработал в системе «Интурист», добился вершины карьеры, был шеф-поваром в очень известном элитном московском заведении. Зарплаты у них и у нас несопоставимые.
Но он пришел к нам, чтобы заработать халяльным образом на хадж. Так что, видите, не все в этой жизни определяется высокими прибылями.
На данный момент сеть представлена тремя заведениями - два из них развивает отец певицы Ринат Шамсин, челнинский предприниматель.
Остальные «Чорсу» принадлежат моему папе. Первое заведение он открыл на Московском проспекте. Когда мы с Артуром думали, какой бизнес начать развивать, папа предложил открыть вторую точку и мы согласились, - рассказывает Лия Шамсина.
Девушка не отрицает, что могут развивать проект и в других городах Татарстана. О перспективах пока отвечает сдержанно.
Сейчас эти рестораны являются пионерами в области фастфуда сетевого формата и подчеркнула, что спрос на халяльные продукты растет и каждый год наблюдается увеличение спроса на такую продукцию. Тема халяль находит своего потребителя, и каждый год мы видим прирост спроса», — заявила глава Ассоциации рестораторов Татарстана Галина Шарафутдинова. Нашли опечатку?
Теперь, спустя несколько лет, он возвращается в Казань поднимать новый проект Олима Абдулфайзиева. По словам совладельца заведения, он как уроженец Самарканда хотел сделать ресторан по узбекским мотивам. Поэтому мне очень близки архитектура Узбекистана и восточный стиль. При создании ресторана мы не придумывали какие-то новые формы, мы брали готовые образы из нашего города.
Дизайнеры продумывали лишь мебель и частично интерьер», — рассказал он. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам" Читайте также: Халяльные места Казани: топ-3 самых дорогих и самых бюджетных ресторанов Проект на 100 миллионов и далеко идущие планы Интерьер ресторана действительно завораживает. Этот проект требовал не только немалых денежных вложений, но и огромного труда большого количества людей. С первых минут в «Регистане» можно окунуться в атмосферу большого узбекского города. На потолках — роспись голубого цвета, символизирующий небо и облака, стены отделаны мозаикой, у одной из стен ресторана от пола до потолка мозаикой выполнено изображение самаркандского медресе Улугбека — памятника архитектуры XV века. В зале расставлены столы и диваны, выполненные резьбой по индивидуальному заказу. Между столами установлены несколько фонтанов. Как признался Олим Абдулфайзиев, ресторан потребовал вложений в 100 млн рублей. Основная статья расходов — художественные работы. По его словам, весь интерьер продумывался в Узбекистане местными специалистами, а реализовывался уже здесь, в Казани.
Среди мусульман ресторан известен как всецело халяльное заведение: здесь не продается алкоголь, нет кальянов и помещений для курения, персонал одет в соответствии с требованиями шариата. Несмотря на это, у заведения нет сертификата «Халяль», владельцы считают, что они уже завоевали репутацию халяльного ресторана, так как даже ДУМ РТ проводит здесь некоторые мероприятия. Кроме того, «Регистан» планируют сделать центром мусульманской жизни города. К примеру, есть планы проводить здесь различные кулинарные мастер-классы.
Последние новости торговой недвижимости и ритейла
- Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся
- Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся
- Материал «Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани, портал ПЛАС
- В Казани выявили три кафе с надписью «Халяль», не прошедшие сертификацию
Каталог халяль кафе Казани
- Новости партнеров
- Что еще почитать
- Список халяль кафе в Казани
- ИТЛЕ-Бистро | Быстрая доставка халяль-еды в Казани
- Казанцы смогут попробовать халяльный фастфуд — Новости Казани и Татарстана - Inkazan
- Халяль кафе в Казани