Новости из чего делают губки для мытья посуды

Силиконовые губки сделаны из непористого гибкого материала, который позволяет эффективно очищать труднодоступные места.

3 факта о губке для мытья посуды, о которых мало кто знает

Поговорим о последних. Рассмотрим, из чего делают жесткие губки для посуды, когда их использовать, а когда не следует. Из чего делают железные губки? Мочалка металлическая для мытья посуды состоит из нержавеющей стали. Изделие делается из тонкой стальной проволоки, закрученной по спирали и образующей круглую или овальную форму. Характеристики железной мочалки: стойкость к коррозии, плесени, влаге, химикатам, высоким и низким температурам; абразивная способность; умеренная гибкость; износостойкость. Нити из металла не острые, не оставляют царапин и порезов на коже. Губка для посуды абразивная стоит недорого, служит продолжительный срок. Даже после многократного использования мочалка выглядит как новая, сохраняет форму, не рвется, не вбирает неприятные запахи, легко моется и быстро сохнет.

Некоторые хозяйки пытаются обеззараживать губки в микроволновой печи, но этот метод не работает. Так же, как тщательное промывание моющими средствами. Дело в том, что внутри губки всегда сохраняется влажность — идеальная среда для размножения микробов, и никакие моющие средства не способны продезинфицировать поры внутри. Поэтому не пользуйтесь губками дольше недели или покупайте посудомоечную машину. Остается надеяться, что научно-технический прогресс нас вскоре порадует, и на рынке появятся хорошо промываемые губки без пор. В Германии уже изобрели силиконовые губки, которые не впитывают бактерии, но неизвестно, насколько они хорошо моют посуду. Если вы решили оставить обычные губки в своем домашнем обиходе, возьмите на вооружение следующие правила безопасности, чтобы минимизировать количество бактерий. Не используйте одну и ту же губку для посуды, раковины, столешницы, плиты, холодильника и очищения овощей и фруктов.

Кухонные поверхности можно протирать бумажными полотенцами, а овощи удобнее чистить специальной щеткой. Хорошо промывайте, отжимайте и просушивайте губки после использования, храните их в сухом месте в открытой емкости, а не во влажной раковине. И меняйте их каждую неделю или чаще, если у них появился неприятный запах. Разделочные доски: какие лучше? Еще одно место на кухне можно отнести к самым грязным — разделочные доски, где скапливаются патогенные бактерии, включая кишечную палочку.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждую составляющую поролоновой губки и как эти компоненты взаимодействуют для обеспечения эффективной очистки посуды. Губка Губка является основной частью поролоновой губки. Она изготавливается из пористого материала, обычно полиуретановой пены.

Поролоновая структура губки содержит множество мелких отверстий и пустот, которые способны поглощать воду и мыльную пену. Это позволяет губке удерживать и переносить воду и пену на поверхности посуды при мытье. Губка также обладает мягкой и гибкой структурой, что позволяет ей принимать форму посуды и легко проникать в труднодоступные участки. Это особенно полезно при очистке посуды с выступами, ребрами или другими сложными элементами.

Раньше люди использовали морские губки для уборки дома. В 1937 году Отто Байер случайно изобрел поролоновую кухонную губку. В антибактериальных губках содержится токсичное химическое вещество под названием триклозан. Кухонная губка грязнее туалетной. Есть более гигиеничные альтернативы губкам, такие как целлюлозные губки, силиконовые губки и тряпки для мытья посуды. Губки такие грязные из-за бактерий, питающихся остатками пищи.

Вы должны очищать губку каждые несколько дней, но это не сильно повлияет на количество бактерий. Продажи губки в 2022 году составили почти пятьсот миллионов долларов. Интересные факты о губках Кухонная губка — зона микробов. Мы знаем это точно. Но есть и другие забавные факты, которые можно узнать об этом стандартном чистящем средстве — давайте углубимся в них. Она содержит 362 различных видов бактерий На губке не только бактерии, но и сотни различных видов бактерий. Кухонная губка полна микробов. Внутри вашей кухонной губки живет множество маленьких тварей. На самом деле, на Земле не так много других мест, где вы найдете почти столько же бактерий в одном пространстве.

Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?

Структура губки не пористая, поэтому на ней почти не остается бактерий, но и средство для мытья посуды смывается почти мгновенно. Какой должна губка для мытья посуды, чтобы была практична и не наносила вред окружающему миру после окончания срока службы. Губки для мытья посуды могут содержать различные виды бактерий и микроорганизмов, в том числе потенциально вредные. Состав губки для мытья посуды – из чего состоит, характеристики изделия, можно ли заменить мочалку.

История происхождения губки для мытья посуды

Выбирая их по форме и назначению, вы не просто облегчаете себе задачу «прибраться и отвязаться», но на уровне психологии превращаете рутинные обязанности в интересный эксперимент. Если вы страдаете аллергией, обратите внимание на линейки экологических товаров. Например, такие выпускает фирма Амвей, и они подходят даже для сильных загрязнений и деликатных поверхностей. Разнообразные размеры губок для посуды придуманы для удобства их использования. Губка должна удобно ложиться в руку, а ее края и углы — легко проникать в труднодоступные места. Выберите ту, которая подходит вам по размеру, и в дальнейшем старайтесь покупать точно такие же, чтобы избежать разочарований. Помните, что большие губки размера макси гораздо удобнее для уборки, а для мытья кастрюль и тарелок подойдет изделие среднего размера. Хозяйкам на заметку Не забудьте купить на кухню держатель для губки, лучше всего железный или пластиковый — их легче промыть. Лежащая на краю раковины губка не просыхает так, как на подставке, поэтому в ней размножаются вредные бактерии. А моющий гель лучше перелить в бутылку с дозатором, чтобы использовать его экономно.

Внимательно изучайте характеристики изделия перед покупкой. Если вы сомневаетесь в том, не испортит ли купленная губка поверхность посуды или плиты — попробуйте потереть ею в незаметном месте и внимательно проверьте этот участок на наличие царапин. Как определить качество Решая, какие губки для мытья посуды лучше, нужно акцентировать внимание: на надежность производителя; эффективность и удобство применения изделия; то, не остаются ли мелкие частицы абразивного материала материал губки для мытья посуды в руке; отсутствие неприятного запаха; то, для мытья каких поверхностей предназначено изделие. Ещё губка для мытья посуды должна соответствовать ГОСТу, а если её покупают люди, склонные к аллергии, тогда важно выбрать изделие, не приводящее к таким реакциям. Микробиологический аспект[править править код] Читайте также: Нужно ли мыть булгур перед приготовлением: как готовить крупу Губки, содержащие в себе целлюлозный компонент, являются подходящей средой для роста различных микробиологических видов, особенно если остаются мокрыми между использованиями[9].

Об этом в беседе с « Газетой. Особо опасны среди всех этих микроорганизмов клебсиеллы, которые относятся к семейству энтеробактерий и называются условно-патогенными, добавила биотехнолог. Они провоцируют заболевания дыхательных путей, такие как бронхит, пневмония и абсцесс лёгких.

Подобные предметы можно использовать при мытье дорогой посуды. Вы ее не повредите, а также не ухудшите ее внешний вид. Поролоновые губки Существует уже несколько, казалось бы, удобных предметов для мытья посуды. Однако, самый популярный вид губки - неизменный. Это по-прежнему поролон. Плюсы губок из поролона Плюсы - следующие: Модели из поролона недорогие. Они не оставляют царапин на посуде.

Как бы сильно вы не терли, с предметами быта все будет нормально и вы не оставите на ней царапин. Они пенятся. При этом, вы экономите на моющем средстве. Его здесь необходимо меньше, потому что они хорошо пенятся. Их просто продезинфицировать. У вас будет возможность добиться отличного мытья и вы будете комфортно себя ощущать с этим предметом в руках. Спереди слой гладкий для смыва грязи.

А сзади расположен абразивный слой для избавления от сложных загрязнений. Присмотритесь к специальным губкам, у которых есть встроенные индикаторы. Они будут сигнализировать об износе. Чтобы понять когда стоит произвести замену почитайте инструкцию. Вместо того, чтобы чистить губку, просто ее поменяйте Если вы используете традиционную поролоновую губку, то нет смысла ее дезинфицировать. Поэтому, если видите, что она износилась, не пытайтесь ее промыть. Лучше возьмите новую.

Они стоят очень дешево, но зато свое здоровье вы уберечь сможете. Остальные виды губок, чистить придется. Особенно многоразовые. При этом, даже постоянные губки необходимо выбрасывать, если они выглядят неопрятно и недееспособно. Всегда имейте губки в запасе Если вы используете губки из поролона, то пусть они будут в запасе. Не делайте так, чтобы они использовалось слишком долго. Иначе, она будет не очень качественной и даже опасной для здоровья.

Если она используется слишком долго, то в ней могут начать появляться бактерии. Это может возыметь негативные последствия для вас и вашей семьи.

Получается, это средство 2 в 1. Кроме того, в составе «начинки» такой сетки нет сильных химических ингредиентов. Поэтому она экологична и безопасна даже для детей.

Губка больше не нужна: вот из чего состоит новый способ мытья посуды без специальных средств

Это необходимо для того, чтобы губка могла просохнуть между эпизодами использования. Если оставить ее влажной и уж тем более отправить в шкаф под раковиной или ведро, она будет сохнуть дольше, что повысит скорость размножения бактерий», — добавляет Дарья Дик. Не применяйте одну и ту же губку для разных целей. Чтобы смахнуть крошки с кухонного стола, почистить раковину с чистящим средством, вытереть рабочую поверхность от натекшего с мяса сока, оттереть грязь с фруктов или овощей, собрать пролитую жидкость с пола, одной губкой никак не обойтись!

Основное правило — для каждой поверхности своя губка, салфетка или тряпка. Пренебрегая им, вы рискуете столкнуться с перекрестным загрязнением. Даже при регулярной очистке и дезинфекции их рекомендуется менять не реже раза в неделю или чаще, в зависимости от степени изношенности и загрязненности.

Как дезинфицировать губки для посуды В интернете много советов, как очищать синтетические губки: опрыскивать перекисью водорода, замачивать в воде с эфирными маслами, поливать лимонным соком. Увы, это неэффективно.

Современные биологи неоднократно предупреждают нас об опасности применения губок для мытья посуды.

Тем не менее, человек так устроен, что часто не верит в виртуальную опасность. Найти здравый баланс в поддержании чистоты можно, соблюдая нормы гигиены. Популярность кухонных губок Кухонные губки из поролона популярны, потому что очень удобны, выглядят приличнее тряпок для мытья посуды и доступны по цене.

Они используются несколько раз в день, иногда не успевая просохнуть и проветриться. Некоторые хозяйки в целях экономии используют губки до полной потери их товарного вида, что абсолютно недопустимо. Потаенные опасности Кухонные губки чаще всего изготавливают из поролона.

Это не разлагаемый материал, который засоряет планету. Выбрасывая загрязненную губку, мы редко задумываемся об экологии, считая приоритетом сиюминутную заботу о чистоте. Помочь сохранить окружающую среду можно, выбирая биоразлагаемые губки из целлюлозы, бамбука или других растительных волокон.

При использовании поролоновых губок несмотря на массу удобств, существует много скрытых опасностей. На их поверхности практически всегда остается моющее средство, которое затем попадает на посуду и через нее — в организм человека. Кроме этого, на губках остаются остатки жира и пищи, способствующие развитию самых разных микроорганизмов.

В 1937 году Отто Байер ученый из Германии начал производство полиуретана. Из-за большого количества пузырьков в сырье получался брак, но именно это и помогло создать поролон. И с этого момента он используется для изготовления губок и помогает хозяйкам в быту. Выемка Губки для мытья посуды бывают разной формы, из разного материала и, естественно, отличаются в своем применении. Существуют такие, у которых есть по бокам выемки.

Это не для просто красивого эффекта и вида, а для определенной цели. Если посуда требует специальной, деликатной чистки, есть цветные или золотистые края или что-то еще, что можно легко испортить, то необходимо пользоваться именно такой моделью, ее боковой стороной. Еще очень удобно мыть таким способом посуду в труднодоступных местах а еще помогает сохранять маникюр при мытье посуды.

Но здесь есть тонкость — исследования показали, что на поверхности силикона после работы остаются микроорганизмы. Если вы вымыли доску после разделки мяса, а затем этой же губкой помыли тарелки, вы просто перенесли микроорганизмы с одной поверхности на другую. Это нужно понимать — и использовать подходящие моющие средства. Силиконовые ворсинки мягкие и не повреждают поверхности — такими губками удобно мыть не только посуду, но и овощи. При сухой уборке их используют для удаления шерсти с мягких поверхностей. Из плюсов — длительный срок службы. Из минусов — не создают обильной пены.

Силиконовые мочалки очень долговечны 6. Джутовые Такие губки для посуды напоминают вязаные мочалки. Разница — лишь в размере. Обычно их относят к экотоварам, так как в основе — природные материалы. С одной стороны, это плюс: натурпродукт. С другой — придется следить за чистотой таких губок, ведь на них хорошо развиваются микроорганизмы, могут образовываться гниль и плесень. И конечно же, цена. Экопродукция стоит дороже прочей. На заметку: если вы умеете вязать, сделать джутовую губку своими руками не составит вам труда. Ее форма и наполнение могут быть любыми.

Губку из джута можно сделать своими руками. Фото: pinterest. Из люффы Такую губку можно вырастить на своем огороде. Очевидная натуральность продукта делает его популярным среди экоценителей. Плод, из которого изготавливают губку, внешне похож на кабачок. Пока он молодой, его можно употреблять в пищу.

Губка для посуды. Виды и формы. Сроки замены и особенности

Эти губки замечательно отмывают посуду и неплохо очищают поверхность в течение положенных двух недель. Существуют и губки маленького размерам для мытья небольшой посуды или труднодоступных мест. Силиконовые губки для мытья посуды быстро высыхают после использования, особенно если приобретать их со специальными подставками. А вы знаете, что неправильно использовали губки для мытья посуды всю жизнь — и вот почему Из чего делают губки Натуральная губка Сухая губка Используйте две стороны губки по назначению. Лучше использовать силиконовую губку, тряпку для мытья посуды или чистящую щетку. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, что скрывается в губке для мытья посуды, а также чем ее можно заменить.

из чего делают губки для мытья посуды

Губки для мытья посуды – вещь необходимая и обязательная в каждом доме. Целлюлозные губки применяются для мытья не только любой посуды, но и раковины, плитки. Сегодня, если нужна губка для посуды, купить можно несколько вариантов, подходящих как для мытья деликатных поверхностей, так и для удаления пригоревшей пищи.

Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку

Эти биоразлагаемые губки изготовлены из древесной массы. Поэтому, когда вам нужно заменять его каждые несколько недель. Еще один отличный вариант — силиконовая губка. Их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому вы можете тщательно чистить их между использованиями. Это также означает, что вам не нужно выбрасывать или заменять их так часто. Вы также можете выбрать многоразовые кухонные полотенца. Их можно стирать в стиральной машине, поэтому они остаются свежими и чистыми. Если вам интересно, почему на губке накапливается так много бактерий, то это просто потому, что она используется для очистки пищи. Остатки пищи могут питать бактерии, заставляя их размножаться.

Пока вы смываете эти бактерии с тарелок и вилок, они оседают на кухонной губке и прячутся в порах, оказываясь антисанитарными. Неважно, как часто вы чистите губку Хотя мы рекомендуем чистить губку в микроволновой печи каждые несколько дней, это лишь немного уменьшит количество бактерий. Исследования показали, что разница между губкой, которую регулярно чистят, и губкой, которую никогда не чистили, практически не отличается. Так что, хотя вы можете попробовать прокипятить губку или пропарить ее на пару, лучше всего менять ее каждые несколько недель. Теперь, когда мы познакомили вас с 10 фактами и статистическими данными об чистке кухонными губками, мы призываем вас помнить одну вещь. Если вы собираетесь использовать кухонную губку, не забывайте менять ее каждые две недели.

Может использоваться долго до момента потери формы и нормального внешнего вида. Бамбуковая губка для посуды стоит дороже, но и служит она долго. Ее достаточно постирать раз в неделю с хозяйственным мылом.

Она не оставляет разводов, может использоваться для ухода за поверхностями на кухне. Материал подходит аллергикам. После губки не оставляются ворсинки, поэтому ее можно использовать для протирания стаканов, тарелок. Микроволоконные Практически идентичны по рабочим качествам бамбуковым. Они имеют такие же достоинства. Их можно использовать, чтобы вымыть посуду без моющих средств. Так как они не оставляют разводов, то ими удобно чистить плиты, фасады шкафчиков, кухонный фартук, столешницы. Срок службы микроволоконной губки также большой. Ее нужно заменить в случае появления неприятного запаха.

Для дезинфекции губки можно применять хозяйственное мыло. Меламиновая В основном предназначена для смывания сложных загрязнений. Она работает как ластик. По мере трения ее частицы скатываются и вытирают загрязнение. Такая губка не подходит для мытья поверхностей посуды, которые контактируют с пищевыми продуктами. Ими можно пользоваться, чтобы оттереть до блеска внешнюю сторону сковородок, кастрюль. Меламиновая губка имеет следующие достоинства: Работает без моющего средства.

У Лизы тест с обычным поролоновым образцом прошёл без сюрпризов, а вот у Даши к концу мойки от губки с антибактериальным покрытием начали отлетать частички!

Все образцы тщательно споласкиваем и влажными убираем в пакеты с герметичными застёжками. Там они пролежат три дня, а потом специалисты в лаборатории сделают посевы на микрофлору. В том, что микробы заведутся, шеф-повар не сомневается. Говорит, что на серьёзных кухнях посуду моют или в машинах, или щётками, чтобы не отравить гостей. Антон оказался прав. В лаборатории бактерии нашли на всех губках. Но разница не очень велика — по мнению эксперта, любая губка может быть довольно безопасной, если её тщательно полоскать после мытья посуды, удалять остатки пищи и жира, хранить в сухом месте — и менять раз в неделю. Ну а натуральность материалов, увы, ничего не гарантирует.

Люфа точно так же будет грязнее унитаза, если держать её мокрой и вовремя не выбрасывать. Эрисмана» Роспотребнадзора за сотрудничество и профессионализм в проведении лабораторных исследований, а также лично Фёдора Мукабенова, научного сотрудника отдела дезинфекции и стерилизации, за разъяснение результатов и участие в съёмке. Кулинарную студию Clever за предоставление локации для съёмок. Clever — это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Ознакомится с предложениями можно на сайте компании. Шеф-повара Антона Сальникова за проведение мастер-класса по приготовлению свекольника для наших корреспондентов, а также за участие в съёмке. Экоблогера Светлану Ковалевскую за участие в съёмке и подробный рассказ об использовании губок из натуральных материалов. Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малозёмовым» от 18 июня доступен по ссылке Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь Интересное:.

Это позволяет губке удерживать и переносить воду и пену на поверхности посуды при мытье. Губка также обладает мягкой и гибкой структурой, что позволяет ей принимать форму посуды и легко проникать в труднодоступные участки. Это особенно полезно при очистке посуды с выступами, ребрами или другими сложными элементами. Губка также мягко скатывает и отмывает пятна с посуды без повреждения ее поверхности. Абразив Абразивный материал является вторым компонентом поролоновой губки и представляет собой небольшие частицы или зерна, распределенные по поверхности губки. Абразивы используются для эффективного удаления стойких загрязнений и пятен с посуды. Они действуют как "шлифовальные инструменты", помогая механически разрушить и удалить пищевые остатки, жир и другие упорные загрязнения.

Рейтинг лучших губок для посуды на 2024 год

Альтернативные способы мойки посуды Мойка посуды вручную — утомительное и малоприятное занятие. Безусловно, существует посуда, требующая только такого способа мытья. Но, ее большая часть вполне может быть вымыта в современной посудомоечной машине. Тем более, что такой способ мойки является наиболее качественным и экономичным. В посудомоечной машине посуда моется при более высоких температурах, чем при ручном мытье. При этом происходит не только ее очистка от загрязнений, но и обеззараживание. Используемые моющие средства качественно удаляются при полоскании, что особенно актуально для людей, страдающих аллергией и для детской посуды. Бытовая техника от LEX Облегчить быт, освободить время для отдыха и приятных занятий может современная бытовая техника. Купить качественные посудомоечные машины, варочные панели , духовые шкафы, вытяжки , микроволновые печи, холодильники , мойки и смесители , мелкую бытовую технику производства итальянского бренда LEX можно на сайте нашего магазина. Все устройства отличаются высокой надежностью, функциональностью и экономичностью. Разработчики и изготовители продукции LEX постоянно совершенствуют модели, используя современные достижения науки.

Широкий модельный ряд устройств позволяет подобрать оптимальный вариант устройства с учетом его габаритов, способа установки и набора функций. Например, встраиваемые посудомоечные машины LEX изготавливаются шириной 45 и 60 см.

К тому же, которые магазины перепродают продукцию по более высоким ценам. Стоит отметить, что губки для мытья посуды Амвей очень популярны, как и другие товары. Фирма производитель занимается поставкой изделий для мойки и стирки, поэтому основная деятельность направлена только на эту специализацию. Ассортимент богат товарами для чистки тефлона, керамики, эмали, стаканов, глубокой посуды и т. При этом много разнообразия для каждой позиции. Срок службы одной губки составляет 2 месяца. Губки для мытья посуды York отличаются лишь своим качеством — внешние признаки такие же, как у других фирм.

Но именно этот бренд зарекомендовал себя, как самый надежный и долгий в процессе мытья. Хозяйки также отмечают, что посуду легче отмыть, поролон не пачкается, не отклеивается. Одно удовольствие, а не пытка. Бортики в некоторых упаковках очень удобные; есть варианты покупки 5-ти штук в комплекте. Есть разнообразие цветов и размеров. Губка для мытья посуды Скотч Брайт интересна тем, что может отмыть посуду без использования моющего средства, хотя внешне ничем не отличается от других изделий аналогов. Дело в том, что в мягкой основе имеется мыльный состав, который усиливает эффект деформации даже при отсутствии воды, что приводит к нейтрализации сильных загрязнений. Но смывать остатки все равно придется, поэтому чаще смачивайте ее. Также многие простые с виду губки могут иметь микрочастицы абразивов, способные поцарапать стекло и эмаль.

Заранее читайте состав перед использованием, инструкция к применению также может отличаться. Лучше всего применять жидкие моющие средства, которые сглаживают волокна и мелкие частицы на поверхности губок. Так вы сможете избежать порчи посуды и покрытий. Назначение Как часто менять губку для мытья посуды, если ни одна не подходит вам в хозяйстве в качестве универсальной? Не спишите выбрасывать новые изделия, достаточно приобрести несколько видов даже одной фирмы, чтобы использовать их своему назначению. Может, вы удивитесь, но один и тот же состав губок, отличающийся единственным добавочным компонентом, может сразу изменить предназначение изделия. Ими можно чистить практически все, что требует мойки. Они являются универсальными. Если в технической информации сказано, что добавлен третий слой в губку, скорее всего, это мягкая прослойка.

Она состоит из мелкой фибры, позволяющей сконцентрировать все микробы в себе, удерживать остатки отложений. Тройные слоистые изделия предназначены для мытья твердых и стеклянных поверхностей. Нередко бывают оснащены встраиваемым дозатором моющего компонента. Губки, состоящие из одного или нескольких жестких слоев, имеют добавочный мягкий абразив. Такой тип изделий подходят для очистки чугунной посуды, кухонной утвари и керамики и глянцевым покрытием. Основанием для такого названия послужит твердый углевод, целлюлоза. Добавив в сплав синтетические волокна , получится резиновая натуральная основа для чистки твердых остатков пищи, кафеля, керамики и швов между плитками. Хранить ее нужно только на сухой поверхности, поэтому вам нужна будет подставка для губки для мытья посуды.

В средневековьемыли посуду щетками из натуральной щетины животных, а также специально подготовленной натуральной губкой, выловленной в море. Но такие приспособления стоили дорого, хозяйки из бедных районов обходились высушенной травой сеном , которую нельзя было использовать повторно. С момента изобретенияв 1941 годунемецким ученымОтто Байеромвспененного полиуретана поролона началсянастоящий прорыв в мире губок для посуды. В последующие годы состав поролона усовершенствовали, добившись более упругого и прочного качества.

Однако стоит избегать их использовать при чистке хрупкого стекла или кастрюль с антипригарным покрытием, которые могут быть повреждено абразивным материалом. Так как существуют различные уровни жесткости, внимательно читайте упаковку, чтобы выбрать подходящую абразивную губку для вашей поверхности. Абразивно-целлюлозная губка Эти губки пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Чаще всего они двухсторонние: с одной стороны абразивные, а с другой - целлюлозные. Их можно использовать для разных повседневных задач, получая преимущества обеих сторон. Они прекрасно подходят для мытья посуды, поверхностей в ванной комнате, столешниц и т. Однако абразивная сторона может быть разной степени жесткости. Для повседневного использования вам нужна губка с низким уровнем абразивности, не оставляющая царапин. Металлическая губка Проволочная губка, как правило, имеет спиральную структуру, представляя собой пучок тонких металлических нитей. Ее чаще всего используют для удаления самых стойких загрязнений со стеклянных и фарфоровых поверхностей, поскольку она мягче этих материалов и не царапает их. Ее не стоит применять для очищения сковородок с антипригарным покрытием, а также изделий из пластика и эмали. Сухая губка Сухие губки изготовлены из резиновой смеси и, в отличие от других губок, они используются в сухом виде. Их можно применять для очистки поверхностей, которые не переносят воду или влагу. Чаще всего их используют для удаления сажи с поверхностей, которые были подвержены воздействию огня и дыма, например, каминов, кирпичей, ковров, тканевых оконных покрытий, оклеенных обоями стен или поверхностей, которые загорелись. Также они отлично подходят для очищения шерсти с мебели и предметов одежды. Как только одна сторона губки покроется сажей или грязью, вы можете просто срезать эту часть, и у вас снова будет свежая сторона. Сухие губки нужно хранить в плотно закрытых пластиковых пакетах, чтобы они не затвердели.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий