Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР.
Лучшие овощерезки: как выбрать и топ-15 моделей
Шинковка для капусты ручная Шинковка ручная создана для нарезки капусты и любых других овощей и фруктов. С её помощью без труда можно получать слайсы из овощей и фруктов. Ручная шинковка для резки капусты относится к кухонному оборудованию и может найти широкое применение в домашнем хозяйстве при ручной резке рубке капусты.
А соответственно, и рейтинг заведения. Но не торопитесь покупать первую попавшуюся овощерезку. Производители создали большое разнообразие подобных приборов.
Ознакомьтесь с их классификацией: По способам нарезки: ножевые и дисковые. По объемам загрузки и производительности: большие, средние, малые. По методам управления приводу : механические, электромеханические. Эти приборы имеют разные особенности и принципы работы. Они различаются габаритами и конструкциями.
И, важно учесть, что далеко не каждая машина подойдет для вашего предприятия. Предстоит учесть множество нюансов, чтобы выбрать «тот самый» прибор. Ножевые и дисковые Способы нарезки — это основная классификация приборов. В дисковых моделях прижимное действие механизма. Содержимое лотка овощи прижимается силой к диску, который постоянно вращается, а непосредственная нарезка осуществляется ножом.
Между прижимными элементами можно устанавливать различные расстояния. В результате этого изменяются размеры готовых овощных кусочков. А форма их зависит от режущей области ножа. Например, если ножевая пластина имеет треугольную поверхность, получаются кусочки треугольной формы. Дисковые модели отлично подходят для общепитов.
Они, в свою очередь, подразделяются на три типа: слайсерные; терочные; протирочные. В большинстве современных моделей вообще нет ножей. А функционируют они только благодаря дискам. Безножевые овощерезки называются роторными. Основная деталь — ротор устанавливается в камере.
К нему прикреплён диск, а на самом диске стоят лопасти. После включения прибора лопасти двигаются, у них развивается прижимная сила. Благодаря такой силе овощи распределяются около стенок, прижимаются к ним и встречаются с ножами. Происходит процесс нарезки. Из выходного отверстия выпадают готовые кусочки определенной формы.
Она зависит от того, какая конструкция у ножевой пластины. Ножевые приборы могут быть пуасонными и комбинированными. Пуасонные решетчатые имеют встроенную решетку. Поршень прижимает к решетке овощи способом надавливания. За счёт острых краев решетки происходит разрезание содержимого на кусочки.
Готовые овощи в измельченном виде проваливаются в нижнюю емкость. Оба типа - дисковые и ножевые - подходят для использования их в общепитах и даже в производственных цехах. Стоимость зависит от функционала и размера овощерезок. Дисковая овощерезка Ножевая пуасонная овощерезка Большие, средние и малые В зависимости от объемов производительности и загрузки овощей, устройства подразделяются на большие, средние и малые. Производительность крупногабаритных овощерезок от 250 до 1 000 кг за час.
Это большие машины, которые размещают на полу в цехах или в больших помещениях общепитов. Они требуют особого подхода к управлению. Такие устройства имеют двухскоростной режим работы. Они способны обрабатывать любые продукты: сырые и вареные, любой плотности и жесткости. В больших конструкциях предусмотрено по два входных отверстия, через которые загружают овощи.
Необходимость транспортировки. В случае, если овощерезка необходима на даче, во время походов или пикников об электрической модели лучше забыть и приобрести компактное механическое устройство. Возможность замены деталей комплектации.
Лучше заранее прояснить этот вопрос, в противном случае вы не сможете пользоваться прибором. Особенно это касается ножей, имеющих склонность ломаться и тупиться. Все режущие поверхности должны быть надежно защищены от случайного касания руками, во избежание травм.
Материал прибора. В самых качественных моделях рабочие элементы изготовлены из нержавеющей стали, а корпус из той же стали или экологичного пластика. Необходимый функционал.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понять, может ли устройство нарезать определенные продукты нужным образом.
Ручные делятся на простые со множеством отверстий, слайсеры с одним ножом, шинковки, сетчатые овощерезки. В зависимости от конструкции овощи нарезаются соломкой, кубиками, ломтиками, дольками. От количества рабочих поверхностей зависит функциональность овощерезки. Простые имеют от 1 до 6 граней или 3-5 сменных насадок. Универсальные комплектуются множеством насадок, их может быть 8-14.
Они упрощают и позволяют разнообразить процесс приготовления пищи. Размер должен быть компактным, чтобы овощерезка не занимала много места на кухне. Но ширина рабочей поверхности не менее 8-10 см. При хранении удобна петля на ручке, крышка для защиты лезвий, контейнер для насадок.
Самодельная капусторезка ▼
Ручная шинковка для капусты) — Video | VK | Ручная овощерезка с нарезкой кубиками позволяет использовать прибор абсолютно для нарезки практически всех продуктов. |
Как шинковать капусту — читать на | Ручной шинковкой для капусты (терка деревянная с коробом или пластмассовая) нужно пользоваться следующим образом. |
Шинковка для капусты: как пользоваться и тонко нашинковать капусту соломкой | Недорогая ручная кухонная овощерезка с функцией ножа, терки, ломтерезки. |
Лучшие овощерезки: как выбрать и топ-15 моделей | Терка для капусты: как сделать электрическую овощерезку своими руками. |
Капустарезка - уникальный и современный гаджет, который должен быть у каждой хозяйки | В нашем интернет-магазине по выгодным ценам представлены овощерезки для капусты — производительные электрические устройства, призванные сократить ручной труд и сэкономить массу времени повара. |
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год
Возникли вопросы о товаре, условиях оплаты либо доставки? Закажите обратный звонок! Смотрите нас на.
Представляем обзор ручной шинковки для овощей. Также в этом обзоре делаем тест механической ручной шинковки: шинкуем капусту и картошку. Звоните, делайте ваши заказы. Бытовая ручная шинковка для овощей. Основные достоинства:? Максимальное сечение шинкуемого продукта, мм: 80х200?
Для начала готовится маринад из воды со специями, уксусом и маслом. Банки стерилизуют, укладывают слоями капусту, морковь, чеснок, свеклу, все заливают маринадом, закрывают крышками. Когда заготовки остынут, их убирают в холодильник. Хрустящая и вкусная маринованная капустка Количество компонентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то любит насыщенный свекольный или чесночный аромат, кому-то по душе больше капусты. Нужно экспериментировать, чтобы выбрать оптимальный вариант.
Важно одно — получается невероятно вкусная заготовка. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как основу для борща или винегрета. Правильно и быстро шинкуем капусту Если еще каких-нибудь 20 лет назад хозяйкам приходилось долго оттачивать мастерство тонкой шинковки капусты обыкновенным кухонным ножом. Это довольно трудно, и высок шанс порезаться, когда нож соскальзывает с твердой и гладкой поверхности вилка особенно зимних сортов, отличающихся плотным и твердым кочаном. Деревянный стан для шинковки Пластиковый стан На сегодняшний день выпускается большое количество разнообразных кухонных приспособлений, облегчающих эту нелегкую хозяйственную работу. Использование бытовых помощников позволяет справиться с нарезкой большого количества хрустящего овоща всего за несколько минут.
Тогда как резка среднего вилка весом немного более килограмма занимает минут 15-20, а у неопытных людей — и все 40. Опытные хозяйки любят классический шинковальный стан из дерева с острыми лезвиями и специальным бункером для кочана. Реже — с пластиковой основной, так как они чаще трескаются, быстрее приходят в негодность. Обычным ножом Обычный нож должен быть с широким лезвием и хорошо заточенным Казалось бы, нет ничего проще, чем порезать вилок кухонным ножом. Но есть определенные секреты, которые необходимо использовать перед шинковкой механическими способами: Вилок должен быть чистым и сухим. Для этого его моют и насухо вытирают полотенцем.
Некоторые хозяйки просто убирают верхние грязные листы, а потом промывают порезанный продукт. В любом случае кочан должен быть сухим, чтобы при ручной нарезке нож для капусты или другой инструмент не соскальзывал, тормозя процесс. Шинкуют капусту в одном направлении, быстро, но не резко. Правильнее резать кочан на деревянной или пластиковой доске. Не использовать для этого керамику или стекло, так как нож при постоянном контакте с этим материалами сильно тупится. Идеальное решение — использовать для шинковки отдельный нож, который больше ни для чего не применяется.
После нарезания кочанов его моют, вытирают и хранят отдельно. Эти нехитрые правила помогут быстрей справиться с трудной работой без травм. Видое-урок: как и чем правильно шинковать овощи Ножом с двумя лезвиями Двухлезвийные ножи предназначены для нарезки капусты и других овощей соломкой. Они заслужили большое количество положительных отзывов от пользователей. Представляют собой устройства из рамки, которая сделана из нержавейки. К этой рамке прикреплены два лезвия, выполненные также и нержавеющей стали.
Популярный для резки капусты Можно заточить эти лезвия мелким надфилем.
Они удобны в хранении, просты в эксплуатации и имеют красивый дизайн. Изделия торговой марки не занимают много места на кухне, легко моются, в частности, и в посудомоечной машине, и подходят для работы с совершенно разными продуктами. На фоне других моделей, в том числе и лучших электрических овощерезок, их отличает большое количество насадок в наборе. Borner — широко известная немецкая фирма по производству кухонных товаров, предназначенных в основном для измельчения продуктов. Ее овощерезки изготавливаются из пищевого пластика и нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы. В комплекте обычно идет несколько видов насадок, позволяющих рубить овощи и фрукты по-разному: кубиками, соломкой и т. Основой ассортимента являются механические приборы, требующие прямого участия человека в процессе. KitchenAid — американский бренд, под которым производятся кухонные приборы и посуда. Он был зарегистрирован в 1919 году и сначала специализировался исключительно на создании стационарных миксеров.
Торговая марка принадлежит корпорации Hobart.
Механические шинковки для капусты в Москве
Ручное устройство прекрасно подойдет для приготовления салатов, шинковки овощей для консервации. А электрические модели стоит приобретать для промышленных масштабов. Особое внимание нужно уделить лезвиям. Убедитесь в том, что ножи для шинкования могут менять высоту и наклон. Это облегчит вам процесс эксплуатации. Материал, из которого выполнено устройство, должен быть безопасным и экологически чистым. В противном случае у продуктов могут испортиться вкусовые свойства.
Проверьте, чтобы приобретаемое изделие было оборудовано разделочной доской. Это упростит использование терки для шинкования. Доска должна быть выполнена из твердой древесины. Правила использования прибора При эксплуатации шинковок нужно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать травм. При использовании нож нужно держать таким образом, чтобы на рукоятке находился указательный палец, большой смотрел в сторону, а остальные располагались внизу. Нужно следить за тем, чтобы край инструмента не отрывался от разделочной доски, а передвигался только в одном направлении.
Помните, что если хотите резать капусту в свою сторону, то лезвие будет направлено вниз. Перед шинковкой капусту нужно разделить на две половины. Если же размер кочана велик, то можно разрезать на четыре части. Сколько стоит шинковка? Цена — еще один немаловажный аспект, который стоит учитывать при выборе шинковки. Естественно, она может колебаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете.
Не забывайте, что цена должна соответствовать качеству.
Пришлось его сверлить тонким сверлом в кочерыжке. При вращении за ручку, капуста постоянно стремилась крутиться криво. Нет возможности вращать ее прямо на ноже. Сам нож не только затупился, но и согнулся после шинковки первого, среднего по размерам кочана. При смене ножа на новый — отломился пластмассовый фиксатор пружины.
Своими руками Если хочется иметь на своей кухне шинковку, не имеющую аналогов, можно смастерить её своими руками.
В интернете существует много сайтов с подробными мастер-классами. Для этой работы могут понадобиться как подручный материал, так и заводские детали, предназначенные специально для овощерезок. В магазинах Москвы можно купить все необходимые запчасти. Надёжность современных электрических шинковок уже давно проверена временем. Выбор всегда за покупателем. Как можно нарезать капусту белокачанную и пекинскую для разных блюд? Как правильно шинковать капусту на терке, в блендере и в комбайне?
Какие существуют способы шинковки капусты? Казалось бы, нет ничего проще, чем нашинковать капусту. Однако мы регулярно отмечаем про себя, что нарезанная капуста в салатах ресторанов, столовых и других заведений общественного питания существенно отличается от шинкованной капусты дома. К тому же, для приготовления разных блюд желательно использовать различные техники и способы шинковки этого овоща. Как правильно шинковать белокочанную капусту для засолки, квашения, в какие дни? Что касается времени засола и закваски капусты, то наши бабушки предпочитали проводить эту процедуру после того, как «капустку» на огороде застанут первые ночные заморозки с начала октября по середину ноября. Считалось, что таким образом овощ полностью избавляется от неприятной горечи.
В наши дни многие хозяйки придерживаются таких же сроков, так как хранить капусту, заквашенную или засоленную поздней осенью, намного легче и удобнее — ее можно поместить на балкон, неотапливаемую веранду или в другое прохладное место. Тем же, кому по каким-либо причинам не удалось подготовить соленья из капусты на зиму, можно сделать их и в любое другое удобное, время. Единственный момент — если солить и квасить ранние сорта капусты, не прошедшие закаливание, то сам процесс брожения займет намного больше времени. Некоторые хозяйки сегодня также практикуют задействовать в засолке капусты. Считается, что самыми удачными и вкусными получатся соленья, сделанные на растущую луну или на 5-6 день после полной луны. Убывающая же луна и полнолуние могут стать причиной скисания и увядания квашеной капусты. Что касается техники шинковки капусты на засолку или закваску, то алгоритм ее выполнения следующий: Очищаем овощ от верхних листьев — их оставляем для того, чтобы устлать ними дно банки и покрыть верх капусты.
У очищенного кочана вырезаем капустную кочерыжку. Обрабатываем разделочную доску соляным раствором для удаления с его поверхности всех ненужных микроорганизмов. Разрезаем вилок пополам — в случае необходимости можно разрезать на 4 или 8 частей. Берем подходящий нож — можно воспользоваться специальным ножом для шинковки капусты сечкой или взять просто большой нож с широким лезвием. Шинкуем капусту поперек нарезанной части кочана. Шинкуем не мелко и не крупно 1-2см , но не до мельчайших полосочек, а то капуста потеряет свое свойство хрустеть. Как нарезать белокочанную капусту для тушения: способы Классическими способами нарезки капусты для тушения считаются кубики шашечки и дольки.
Для тушения желательно шинковать капусту на кубики размерами от 1х1 до 5х5см. Чтобы нашинковать вилок капусты дольками, необходим сначала разрезать его пополам, а затем каждую из получившихся половинок разрезать еще на четыре части. Таким образом получатся довольно крупные куски капусты, которые можно отваривать, тушить или жарить. Стоит отметить также, что наши хозяйки в силу привычки или своих личных предпочтений чаще тушат капусту, нарезанную крупной соломкой. Такой способ нарезки кажется им более удобным и привычным. Как нарезать капусту для борща: способы Профессионалы для приготовления борща предпочитают шинковать капусту соломкой крупной или средней — на усмотрение повара и вкус его клиентов. Еще для борща и других первых блюд можно использовать технику нарезки капустного вилка на дольки или кубики.
Нарезанную капусты дольками в борще предпочитают не все, однако мало кто обратит на это внимание, если вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Как нарезать белокочанную капусту для салата: способы Классическим способом нарезки капусты на салат считается соломка. Если для борща или квашения допустима ширина соломки до 2см, то на салат повар должен стараться сделать ее максимально тонкой — до 7мм. Сегодня в нашей стране все большую популярность приобретают салаты по-корейски. Для корейских салатов можно использовать технику нарезки на шашечки или дольки — все зависит от вида салата и способа его приготовления.
Средняя цена: 1150 руб.
Страна: Россия производится в Китае Материал: пластик, нержавеющая сталь Количество насадок: 7 Форма нарезки: дольки, кубики, ломтики, соломка, стружка Ridberg — неплохая овощерезка со сменными насадками по довольно привлекательной стоимости. Инструмент отличается богатой комплектацией. В коробке 15 предметов, среди них 7 сменных насадок, емкость для отделения яичного белка, приспособления для очистки пресса и толкателя. Это прекрасный выбор для дома, прибор упростит многие задачи хозяйки. Овощерезка не требовательна в уходе, можно мыть просто под краном или в посудомоечной машине. Для безопасности следует использовать овощедержатель, он предотвратит возможные ранения.
Нарезанные ингредиенты падают во вместительный контейнер. Из недостатков — качество сборки и лезвий. Терка хлипковата, у многих пользователей есть сомнения в ее долговечности.
Лучшие овощерезки: механические и электрические на 2024 год
Чтобы безотходно нашинковать капусту, возьмите специальный ручной нож для нарезки капусты, как в видео ролике показали. Нож-шинковка для капусты Сomfort at Home. Овощерезка ручнаяс контейнером с насадками Терка для овощей Шинковка для капусты Мультирезка Овощечистка Слайсер Цена:499 Овощерезка ручная с ручкой с нескользящим контейнером плододержателем поможет быстро и легко нарезать овощи и фрукты. Выбор кухонного комбайна для шинковки капусты, рейтинг лучших моделей 2019 года. Как нашинковать капусту в комбайне-овощерезке. Ручной шинковкой для капусты (терка деревянная с коробом или пластмассовая) нужно пользоваться следующим образом.
5 видов нарезки капусты на ПРОФИ BÖRNER
Шинковка для капусты: цена в России и Украине Стоимость вышеуказанного прибора зависит от количества насадок и функций, которыми он обладает. Шинковка для капусты в Украине продается по следующим ценам: Электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» стоит приблизительно от 1079 грн, такой же прибор, но с теркой — около 1829 грн. Шинковка электрическая капусты «Smile SM2711» продается магазинами по 2150 грн. В России шинковка капусты электрическая «Smile SM2711» стоит 4614 руб.
Шинковка для капусты электрическая бытовая: отзывы Данное электрическое устройство — прибор, который имеет свои тонкости покупки. Специалисты советуют, прежде чем приобрести вышеуказанное устройство, нужно точно определить: какая нужна мощность агрегата; какие нужны типы нарезки. Покупатель имеет возможность купить электрическую шинковку со специальной емкостью, где помещаются нарезанные овощи.
Отзывы специалистов обращают внимание, что все-таки шинковка известного производителя является залогом качества прибора и его ножей. Читайте также: День рождения холодильника: восемь фактов о приборе на каждой кухне Шинковка для капусты электрическая бытовая — это универсальный прибор, который просто является палочкой-выручалочкой для современных домохозяек. Кроме функции измельчения данного овоща, этот бытовой агрегат в большинстве случаев имеет насадки, чтобы нарезать друге овощи.
Кроме того, данный электрический прибор не допускает травмы рук своей хозяйки, отлично экономит время, предотвращает возникновение слез от запаха лука, помогает сделать блюда очень красивыми. Описание электрошинковки для резки капусты, моркови Электрошинковка — устройство, позволяющее без труда, легко и быстро нарезать необходимое количество капусты, моркови, лука и прочих овощей, необходимых для приготовления вкусных солений. Устройство хорошо тем, что выдает кусочки одной толщины и размера, что позволяет сделать заготовки еще и презентабельными на вид, аккуратными.
Кроме того, определенный способ нарезания позволяет сохранить в овощах наибольшее количество полезных веществ, сока.
Универсальные комплектуются множеством насадок, их может быть 8-14. Они упрощают и позволяют разнообразить процесс приготовления пищи.
Размер должен быть компактным, чтобы овощерезка не занимала много места на кухне. Но ширина рабочей поверхности не менее 8-10 см. При хранении удобна петля на ручке, крышка для защиты лезвий, контейнер для насадок.
Нужно обратить внимание на прочность конструкции. Все детали должны быть надежно закреплены, поверхность не должна прогибаться под давлением. Важно, чтобы она устойчиво стояла на столе или фиксировалась на посуде.
От комплектации зависит удобство и безопасность эксплуатации.
На товары данной категории действует доступная цена, поэтому Ручная овощерезка для нарезки капусты Chiba Industry с 3 запасными лезвиями можно приобрести всего за 32190 руб. Возникли вопросы о товаре, условиях оплаты либо доставки? Закажите обратный звонок!
Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода.
За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск.
Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями. Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт. Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит.
Даже миниатюрные, такие продаются в каждом крупном супермаркете и больше напоминают игрушки.
15 лучших овощерезок
Кочан капусты вообще нереально проткнуть этой тонкий центральной осью с ручкой. Ручная многофункциональная овощерезка Xiaomi A550 механическая. Discover videos related to Капусту Шинковать Овощерезкой on TikTok. 2 лезвия Овощерезка Нож кухонный Капусторезка Терка. Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 19.03.2024. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить предзаказ на регистрацию этого домена. В случае его освобождения будет произведена.
Шинковки для капусты в Москве
Овощерезка большая, 45,5 см, цвет бежевый. Так, рейтинг лучших ручных овощерезок поможет определить, какое механическое приспособление больше подойдет для домашнего использования. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Лучшие электрические овощерезки 2021
Ручная терка состоит из основания-рамы, куда вставляются сменные вставки для нарезки различной формы, и плододержателя для практически безотходного, до конца, нарезания продуктов. Корпус и ножедержатель выполнены из из ударопрочного пищевого полистирола, нож — из прочной нержавеющей стали, стойкой к затуплению. Основная вставка дает нарезать ломтики 4-х различных толщин, от 1 см, до самого тонкого, практически прозрачного кусочка. Режимы переключаются механической кнопкой на корпусе. Пятый режим закрывает режущую часть лезвия, позволяя безопасно мыть и хранить терку. Помимо этого, есть две сменные вставки, одна для соломки 3х3 мм и мелких кубиков. Вторая — для нарезки брусочков 7х7 мм и кубиков покрупнее.
В основной комплект не входят, но можно приобрести дополнительно: вставку для соломки и кубиков 10х10 мм, овощечистку, судок с креплением, для чистоты на столе.
Шинковка 4650059680980 16. Доска-шинковка ШК-5 для капусты с коробом 64909 17. Нож для шинковки капусты zs1484 18. Измельчитель яблок кр-03н 19.
Самодельная шинковка для капусты 20. Шинкуем капусту шинковкой белорусской 21. Овощерезка Atlanta ATH-396 22.
Подробнее о способах доставки Оплата с любой российской карты Ручная овощерезка для нарезки капусты Chiba Industry с 3 запасными лезвиями можно купить в нашем интернет-магазине с доставкой из Ota, JP в Россию и страны СНГ. Все товары из категории «Пилерс» доставляются в соответствии с обозначенными правилами в разделе «Доставка». На товары данной категории действует доступная цена, поэтому Ручная овощерезка для нарезки капусты Chiba Industry с 3 запасными лезвиями можно приобрести всего за 32190 руб.
Стоит также отметить, что твердые овощи должны быть сварены, но не переварены — чтобы они не превратились в пюре. Это примитивные модели разных форм, с разными зазубринами.
Самые простые модели — с одной гранью. Более универсальные — шестигранники, на сторонах которых можно тереть или шинковать различные овощи и не только. Удобно пользоваться цилиндрическими терками: они устойчивее, меньше риск поранить пальцы в процессе работы. Самые хорошие овощерезки для дома — контейнеры с крышками-насадками с разными типами лезвий. Практичные, недорогие. Они могут быть элементом многофункциональной терки, но часто продаются соло. Два лезвия под углом направлены друг на друга. Самый популярный способ использования — шинковка капусты.
Но картофель, морковь, кабачок, баклажан тоже можно нарезать с ее помощью — получатся ровные тонкие ломтики. Их используют, что получить тонкие колечки, дольки или ломтики. Как раз таки другое название — ломтерезка. Единственное лезвие установлено перпендикулярно овощу или другому продукту. Он нарезается в ходе движения внутри слайсера. Простая, но весьма удобная вещь — особенно для любителей салатов или других блюд, для которых нужно нарезать ингредиенты кубиками. Внешне похожа на сеточку, но в ее основе — тончайшие ножи или туго натянутая леска.
Лучшие овощерезки: как выбрать и топ-15 моделей
Ручная. Такая овощерезка представляет собой пластиковую или деревянную доску с продольными лезвиями для нарезки капусты и других овощей на ломтики. Шинковка для капусты ручная, 29х9см, нерж. сталь, полипропилен. 3.2 Овощерезка для капусты с коробом.