"ПП-2000 — самый легкий пистолет-пулемет в мире, — заявил ТАСС ведущий конструктор ЦКИБ СОО Андрей Савенков. Пистолет-пулемет ПП-2000 — одна из многочисленных разработок знаменитых тульских конструкторов-оружейников Василия Петровича Грязева и Аркадия Георгиевича Шипунова.
Пистолеты-пулеметы
Минобороны России рассмотрит возможность вооружения военных летчиков ПП-2000 — одним из самых легких пистолетов-пулеметов в мире. 9-мм пистолет-пулемёт ПП-2000 на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». ППК-20 разработан на базе серийного пистолета-пулемета спецназа «Витязь-СН» 2004 года, созданного под руководством Виктора Калашникова. Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе испытаний произвёл непрерывно 410 выстрелов, что более чем вдвое превышает его официально заявленные возможности.
"Ростех": пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри
Пистолет-пулемет ПП-2000 — легкое и эффективное оружие личной обороны для военнослужащих, которое ни в чем не уступает современным западным аналогам. Пистолет-пулемет ПП-2000 — легкое и эффективное оружие личной обороны для военнослужащих, которое ни в чем не уступает современным западным аналогам. Пистолет-пулемет ПП-2000 впервые начали укладывать в аварийный запас летчиков ВКС РФ.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 вошёл в носимый аварийный запас военных лётчиков ВКС РФ
Пистолет-пулемет ПП-2000калибра 9 мм разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП), входящего в холдинг "Высокоточные комплексы" корпорации Ростех, пользуется устойчивым спросом у силовых структур. пистолет-пулемет, изготовленный Конструкторским бюро приборостроения КБП. ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС.
Пистолет-пулемет ПП-2000: оружие последнего шанса
оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как РИА Новости, 10.04.2024. Пистолет-пулемет ПП-2000 — одна из многочисленных разработок знаменитых тульских конструкторов-оружейников Василия Петровича Грязева и Аркадия Георгиевича Шипунова. Пистолет-пулемет ПП-2000 начали укладывать в аварийный запас летчиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.
Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У
Подробнее в видео. Приятного просмотра. Хочешь получить компетентный комментарий или ответ на свой вопрос, пиши в комментариях под видео.
Напомним, складной укороченный вариант автомата Калашникова был разработан в конце 70-х годов именно для военных лётчиков, экипажей бронетехники и орудийных расчётов. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих. Москва, Большой Саввинский пер.
Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий. Сделай мир немного ярче — поделись статьёй с друзьями!
Для стрельбы из ПП-2000 могут использоваться как стандартные патроны 9x19 мм, так и патроны повышенного давления, обладающие большей останавливающей силой и пробивной мощью.
Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000
Он построен на основе автоматики со свободным затвором, огонь ведётся с закрытого затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа с возможностью переключения с одиночного режима огня на автоматический.
Оружие используется сотрудниками государственных силовых структур, регулярно проводящих спецоперации по нейтрализации криминальных элементов на территории России, а также сотрудниками службы безопасности охраняющими VIP-персон. Этот образец должен был встать на вооружение сил быстрого реагирования полицейских структур и органов госбезопасности. В техническом задании на его разработку указывались следующие параметры: компактные размеры и небольшой вес; патрон 9 мм Para, принятый на вооружение в это время; пистолет-пулемет должен был обладать способностью на коротких дистанциях пробивать СИЗ III и IIIА класса защиты; надежность и живучесть оружия должна быть на уровне зарубежных образцов. В 2000 году команда оружейников под руководством В. Грязева представила первый образец нового пистолета-пулемета. В 2001 году он был запатентован. Серийное производство стартовало в 2006 г.
Есть ли модификации Долгое время курсировали слухи о новой версии ПП-2000, якобы активно разрабатываемой в Тульском КБ. На деле все оказалось проще. В то время как пистолет-пулемет ПП-2000 до настоящего времени всерьез не модернизировался. Области применения В первую очередь пистолет-пулемет предназначен для сотрудников правительственных организации, принимающих активное участи в нейтрализации разнообразных террористических групп и бандформирований.
Ролик был подготовлен корпорацией в рамках проекта "Наш краш". В видео демонстрируется, как с пистолетом-пулеметом проводят различные испытания на надежность. В частности, ПП-2000 с силой бросали на лед с высоты одного метра и более, в том числе стволом вниз, валяли в грязи, погружали в грязную воду, однако каждый раз он продолжал работать, позволяя точно поражать мишени. Наиболее тяжелым тестом для оружия стал наезд легкового автомобиля, вдавившего ПП-2000 в жирную глинистую грязь настолько, что его не сразу смогли отыскать: ведущему пришлось копаться в грунте, он наткнулся на автомат наощупь.
Недавно стало известно, что научно-производственное объединение «Кайсант» создало купольную станцию, которая предназначена для подавления FPV-дронов К-1000. Она сможет защитить любую бронетехнику и автотранспорт, сообщила директор по развитию предприятия Алена Баландина. Новейший российский танк Т-14 «Армата» поставлен на вооружение в российские войска. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России
Испытания пистолетов-пулеметов в ВКС проходят с прошлого года — тогда первая партия этого оружия была передана в Воздушно-космические силы. Пистолет-пулемет весит всего 1,4 килограмма, являясь самым легким в мире.
Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех". Там пояснили, что эксперты решили подвергнуть оружие доселе никогда не проводившимся испытаниям. Так, ПП-2000 бросали с высоты более метра об лед и в грязную воду, но оружие после этого продолжало работать.
Результаты испытаний в рамках проекта "Ростеха" "Наш краш" опубликованы в telegram-канале госкорпорации. ПП-2000 прошёл тест с грязью и выдержал непрерывный огонь 410 патронами.
Несмотря на такие манипуляции, оружие успешно поразило мишени на заявленных дистанциях. Затем из пистолета-пулемёта непрерывно расстреляли 410 патронов: 19 стандартных магазинов по 20 патронов и финальный, увеличенного объёма на 30 патронов.
Преимущества ПП-2000 перед АКС-74У — существенно меньшие габариты и масса ПП-2000 является одним из самых легких в мире, масса без магазина и приклада составляет 1,4 кг. Он разработан КБ приборостроения под патрон 9х19 «Парабеллум».
Есть ли модификации
- Continue Reading
- Общая информация
- Официальные сетевые ресурсы
- В аварийный запас военных лётчиков России включили пистолет-пулемёт ПП-2000
Сообщить об опечатке
- ПП-2000 — Рувики: Интернет-энциклопедия
- Шойгу показал главам военных делегаций из стран СНГ пистолет-пулемет для летчиков
- Continue Reading
- В носимый аварийный запас военных летчиков РФ вошел пистолет-пулемет ПП-2000
- Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У