Рецепты закусок→ Салаты→ Салаты праздничные. праздничные рецепты праздничные рецепты. авторская бижутерия. Постные салаты на праздничный стол – 133 вкусных рецептов с фото. В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.
Постные блюда: ТОП-5 праздничных салатов на постный стол 8 Марта, рецепты пошагово
Если вы хотите приготовить постный салат буквально за считанные секунды, используйте рецепт, в котором есть готовые салатные смеси: чилийский (острый и сладкий), итальянский (легкий и игривый) и мексиканский (яркий и сочный) миксы или смесь для оливье «На пару». постный праздничный салат с грибами. Вкусные постные салаты на праздничный стол готовят с овощами или грибами. Постные праздничные салаты могут быть приготовлены из фруктов. Видео рецепт: Постный праздничный стол — 5 салатов. Ассорти постных паштетов. Такие закуски настолько вкусны, что они не только будут полезны в Пост, но и займут особенное место в повседневном меню.
10 рецептов постных салатов и закусок
Обжариваем на растительном масле до готовности. Отварной или консервированный нут обжариваем на сухой сковороде до лёгкой корочки. Лук нарезаем полукольцами. Томаты дополнительно разрезаем ещё на 2-4 части. Соединяем нут, кабачки, томаты, лук.
Добавить специи и пряности и томить под крышкой на тихом огне до полного выкипания жидкости. Ближе к концу приготовления добавить изюм и вдавить в рис разрезанную поперек головку чеснока. Подавать обильно посыпав гранатовыми зернами. Рулеты из картофеля с грибами Вот и это постное блюдо не стыдно подать на стол, и даже наоборот, настолько ярким и аппетитным оно получается. Ингредиенты: шампиньоны или смесь лесных грибов — 300 г; луковица; томатная паста — 2 ст. Приготовление: Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности в соленой воде. С готовых овощей полностью слить воду, посолить и частями ввести муку и растительное масло, вымесив однородное, пластичное картофельное тесто. Выстелить стол пищевой пленкой, выложить поверх тесто в виде широкого прямоугольника. Распределить поверх теста обжаренные со специями и травами грибы с луком. С помощью пленки свернуть плотный рулет, который необходимо разрезать порционными кусками. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Горячие спринг-роллы Хотите добавить столу азиатской изюминки? Отлично, тогда следующий рецепт пикантных спринг-роллов для вас.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник кроме свеклы , перемешиваем. В миску со свеклой вливаем две столовых ложки растительного масла, размешиваем: это необходимо для того, чтобы свекла сразу не окрасила весь салат. После этого выкладываем свеклу в салат, пробуем на вкус — и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита и богатырского здоровья. Поделиться в Facebook.
Перец нарезаем крупными полосками можно любой другой формы. Добавляем в салат помидоры, разрезанные пополам, кусочки болгарского перца, целые маслины. Сверху кладём фасоль, поливаем блюдо остатком приготовленного соуса, перемешиваем салат. Для оригинальной подачи можно использовать листья салата, и в них подавать порционно праздничную закуску. А можно поступить ещё более экзотично — преподнести своим гостям ароматную закуску в лодочках из авокадо, в целых перчинках, в кожуре грейпфрута и т. Экспериментируйте — и пусть ваше блюдо запомнится гостям своим необычным вкусом и эксклюзивной подачей. Постный новогодний салат «Азиатская ночь» Очень необычное блюдо, оригинальный вкус которого создаётся благодаря сочетанию различных ингредиентов.
Вегетарианский постный салат «Оливье»
- Вкусные постные салаты на праздничный стол
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ
- постные салаты
- Что приготовить на постный праздничный стол?
Салат с нутом и помидорами
- Постные салаты на праздничный стол
- Меню учётной записи пользователя
- Вкусные постные салаты: ТОП-4 рецепта
- Лучшие рецепты постных новогодних салатов
- Постные блюда на праздничный стол: рецепты с фото, простые и вкусные :: Рецепты :: Клео.ру
Салат в пост. Постные салаты на праздничный стол: рецепты
Постные праздничные салаты на Новый Год: рецепты, фото | Постные рецепты, постные блюда, постный стол. |
Салат в пост. Постные салаты на праздничный стол: рецепты | Коллекция рецептов постных салатов на праздничный стол с пошаговыми фото и инструкциями. |
Праздничные постные салаты на Новый Год | Рецепт постного салата с тунцом, огурцом и кукурузой. |
Праздничные постные салаты на Новый Год | Рецепты постных салатов. Салат «Солнечная фантазия». Теплый салат из овощей на гриле. Овощной салат с киноа и рукколой. |
11 постных салатов на новогодний стол 2025 | Большинство кулинаров утверждают, что постные салаты на праздничный стол могут быть гораздо вкуснее тех, что делаются классическим способом. |
Постные салаты на праздничный стол. Pецепты простые и вкусные
Как и с любой пастой, берите из цельнозерновой муки, чтобы получить все содержащиеся в ней полезные нутриенты — особенно витамины группы В и клетчатку. Не забудьте, что варить пасту надо до состояния al dente, чтобы она была чуть-чуть хрусткая, плотная и упругая. Среди множества видов пасты для салата идеально подойдут пенне и фарфалле. А если хотите приготовить салат в азиатском стиле, используйте фунчозу или удон. Острая морковь с фунчозой Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью Салаты с крупами Булгур, киноа и кускус пришли в европейскую кулинарию с Востока. Отлично интегрируются практически в любой овощной салат, делая его более сытным.
Теперь выкладываем фрукты слоями на красивое праздничное блюдо, но не очень мелкое. Первый слой составят яблоки.
Затем идут груша, киви, виноград, апельсин, мандарин и клубника. Перед подачей нужно сбрызнуть салат соком лимона и посыпать пудрой сахарной. Украшаем блюдо тонкой стружкой цедры апельсина и сухофруктами. Подаем салат на стол. Салат с грушей и сыром Постный салат не обязательно заправляется маслом растительным или оливковым. Можно использовать постный майонез без яиц. Приготовим простой салат из груши и сыра.
Здесь необходимо взять грушу твердых сортов, лучше зимних. Сыр берем любой по своему вкусу. Грушу надо разрезать на половинки. Удалить семечки и кожицу. Затем нарезаем ее соломкой. Так же режем и сыр. Добавляем к этим продуктам маленькую щепотку соли и перца красного.
Затем заправляем постным майонезом. Можно дать блюду немного настояться, тогда оно будет еще вкуснее. Постные праздничные салаты, подобные этому, всегда пользуются спросом. Восточный салат Есть варианты приготовления постного салата и для любителей восточной кухни. Продуктов понадобится минимальное количество, а результат получится просто превосходным. Понадобится 300 грамм корейской моркови и 300 грамм шампиньонов. Корейскую морковь заправляем соевым соусом.
На это количество понадобится две больших ложки. Также посыпаем ее обжаренными семенами кунжута. Грибы очищаем и нарезаем ломтиками. Затем обжариваем их на масле растительном. Нужно чтобы они слегка подрумянились. Солим и перчим их по вкусу. Смешиваем эти два ингредиента и подаем к столу.
Чтобы придать блюду более эстетический вид, украшаем его зеленью. Необычный рецепт Можно приготовить и оригинальные вкусные постные салаты. Рецепты включают нетипичный для таких блюд ингредиент, который придает им новые вкусовые нотки. Хурму чаще всего используют при приготовлении десертов. Но как вам постный салат с хурмой и креветками? Это оригинальное, праздничное и очень полезное блюдо. Для приготовления берем две хурмы, 16 креветок королевских, 100 грамм рукколы, салатный микс 200 грамм , один зубчик чеснока, 50 грамм кедровых орешков, бальзамический уксус, горчицу в зернах и масло оливковое.
Для салата следует выбирать спелые фрукты, без косточек, которые не вяжут. Креветки очищаем и выкладываем на сковородку с маслом оливковым. Обжариваем их около 3 минут с добавлением мелко нарубленного чеснока. Хурму промываем и режем тонкими ломтиками. В салатник высыпаем рукколу и салатный микс. Перемешиваем зелень и раскладываем в порционные тарелки. Сверху помещаем обжаренные креветки и посыпаем их кедровыми орешками.
По бокам укладываем ломтики хурмы. Для заправки используем смесь уксуса бальзамического, масла, горчицы, соли и перца. Поливаем салат и подаем на стол. Салат из капусты и сои В пост организму особенно нужны витамины и полезные веществ. Их очень много в проросших ростках сои. Для постного салата понадобится 150 грамм капусты белокочанной, 150 грамм проросших ростков сои, 100 грамм папайи можно заменить тыквой сладкой , пучок базилика, сок лимона или лайма, масло оливковое или растительное, молотый перец щепотка и соль. Это легкий, но очень полезный салат.
Обжариваем ростки сои на сковороде с добавлением масла. Капусту шинкуем мелко и выкладываем в салатник. Режем или рвем руками зелень. По желанию в этот салат можно добавить сладкий перец. Его нарезаем тонкой соломкой. Папайю или тыкву режем тонкими ломтиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник и сбрызгиваем соком лайма или лимона.
Подаем салат в порционных тарелках. Морковный салат по-мароккански Легкий в приготовлении и вкусный салат практически из одной морковки. Готовится это блюдо 15 минут. Берем 500 грамм морковки, две большие ложки масла растительного, один лимон, пучок кинзы, четверть ложки тмина, соль и перец молотый красный. Морковь очищаем от кожицы и режем очень тонкой соломкой. В этом деле может стать помощницей специальная терка. Лимон делим пополам и из одной половина выжимаем сок.
Вторую часть нарезаем тонкими кружочками. Кинзу промываем и мелко режем. Выкладываем зелень в миску и добавляем к ней масло растительное, сок лимона, соль и тмин. Перемешиваем все ингредиенты и поливаем полученной смесью морковь. Салат украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол через пару часов. К этому времени морковь пропитается всеми соками и станет особенно сочной.
Греческий салат Греческий салат также можно отнести к постным блюдам. Нужен традиционный набор продуктов: 2 помидора, 2 огурца, средняя головка лука, несколько маслин и масло оливковое. Помидоры и огурцы режем кубиками и выкладываем в салатник. Лук нарезаем полукольцами, а маслины нетонкими колечками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем маслом оливковым. Это традиционный, но всеми любимый салат. Салат с сухариками Салат с сухариками занимает в ряду закусок свое отдельное место.
Для его приготовления необходимо взять по одной равноценной банке белой фасоли и маринованных шампиньонов, одну луковицу небольшую, 200 грамм белого соевого сыра, зелень, специи, постный майонез, чеснок и 50 грамм постных сухариков из ржаного хлеба.
Считаю, что такой салат, несмотря на его простоту, будет по вкусу всем гостям. Питайтесь вкусно и правильно.
Приятного аппетита! Похвалить 0 Пожаловаться.
Если используется обычный репчатый, то лучше его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем соломкой. Мелко крошим чеснок и отправляем его на разогретую с маслом сковороду, пассеруем пару минут, нужно чтобы масло впитало аромат пряного овоща. В сковороду отправляем грибы, обжариваем вместе с чесноком в 3-4 минуты, а затем с луком в течение минуты.
Постные салаты - 132 вкусных рецептов приготовления
200 г • Свекла отварная (натертая) - 1-2 ст.л. • Маринованный лук - 1-2 ст.л. • Перец черный молотый • Масло подсолнечное ароматное Маринад для лука (на 1 луковицу): • Соль - щепотка • Сахар - щепотка • Уксус 9% - 1 ч.л. • Вода. Постный праздничный стол можно украсить даже очень вкусным десертом. Предлагаем простой рецепт сладкого блюда – шоколадный торт с вишней. Рецепты постных салатов. Постные салаты делятся на две категории. Постные салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню. Twizz собрал 10 быстрых рецептов самых вкусных постных салатов для праздничного стола с фотографиями и пошаговым описанием. Если вы ищите постные салаты на праздничный стол, то здесь вы их тоже найдете.
Вкусные постные салаты: ТОП-4 рецепта
Лук нарезаем кубиками некрупного размера. Обжариваем их на масле растительном. Чеснок измельчаем любым способом. Смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу маслом и уксусом. Вкусный постный салат готов. Салат с рыбой Разнообразить меню можно морепродуктами. Постные салаты с рыбой украсят даже праздничный стол. Для приготовления берем любую рыбу соленую, копченую или консервы , свежий огурец, один перец сладкий, 100 грамм риса, луковицу среднего размера, масло и соль по необходимости. Сначала отвариваем рис и охлаждаем. Лук режем мелко и обжариваем на масле растительном.
Перец чистим и нарезаем не очень мелким кубиком. Оставшиеся ингредиенты также измельчаем, но не сильно, чтобы не получилась каша. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим по вкусу, так как рыба уже добавит в блюдо соль. Салат из тунца Постные салаты с рыбой являются традиционными не только в пост. Берем банку консервированного тунца, 100 грамм сухой фасоли, головку лука, масло растительное и чеснок. Замачиваем фасоль на 7 часов, а затем отвариваем. Лук режем мелко и пассеруем. Рыбу измельчаем и смешиваем все составляющие.
Солим по вкусу и заправляем маслом. Вот так готовят вкусные постные салаты. Рецепты очень простые и доступные. Салаты для праздничного стола Даже в пост можно украсить праздничный стол вкусными и оригинальными блюдами. Постные салаты на Новый год должны порадовать всех гостей. Но придется затратить немного больше времени для их приготовления. Будем делать постный салат с кальмарами. Морепродукты являются любимым продуктом многих гурманов. Понадобится один килограмм свежемороженых кальмаров.
Размораживаем их и удаляем позвоночник и шкурку. Опускаем подготовленные тушки в кипяток и варим около 3 минут, но не более. Переварив кальмары, можно получить очень жесткий и невкусный продукт. Постный салат с кальмарами должен быть нежным. Когда тушки остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Берем два сладких перца разного цвета красный и желтый. Очищаем их от семян и режем соломкой. Средний томат тщательно промываем и нарезаем мелким кубиком. Лимон надо порезать кружочками, а затем еще на восемь частей.
Луковицу режем кубиками и ошпариваем кипятком. Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем постным майонезом или маслом. Соль и перец кладем по желанию. Постные салаты на Новый год обязательно украшаем зеленью. Фруктовый салат Постные праздничные салаты могут быть приготовлены из фруктов. Получится очень вкусный десерт. Салат «Зимний сад» станет гордостью любой хозяйки. Для его приготовления понадобится 3 яблока, апельсин, мандарин, груша, киви, 5 ягод клубники и несколько ягод винограда. Все фрукты обязательно очищаем, убирая косточки, кожицу и прожилки.
Нарезаем их дольками, а виноград и клубнику пополам. Теперь выкладываем фрукты слоями на красивое праздничное блюдо, но не очень мелкое. Первый слой составят яблоки. Затем идут груша, киви, виноград, апельсин, мандарин и клубника. Перед подачей нужно сбрызнуть салат соком лимона и посыпать пудрой сахарной. Украшаем блюдо тонкой стружкой цедры апельсина и сухофруктами. Подаем салат на стол. Салат с грушей и сыром Постный салат не обязательно заправляется маслом растительным или оливковым. Можно использовать постный майонез без яиц.
Приготовим простой салат из груши и сыра. Здесь необходимо взять грушу твердых сортов, лучше зимних. Сыр берем любой по своему вкусу. Грушу надо разрезать на половинки. Удалить семечки и кожицу. Затем нарезаем ее соломкой. Так же режем и сыр. Добавляем к этим продуктам маленькую щепотку соли и перца красного. Затем заправляем постным майонезом.
Можно дать блюду немного настояться, тогда оно будет еще вкуснее. Постные праздничные салаты, подобные этому, всегда пользуются спросом. Восточный салат Есть варианты приготовления постного салата и для любителей восточной кухни. Продуктов понадобится минимальное количество, а результат получится просто превосходным. Понадобится 300 грамм корейской моркови и 300 грамм шампиньонов. Корейскую морковь заправляем соевым соусом. На это количество понадобится две больших ложки. Также посыпаем ее обжаренными семенами кунжута. Грибы очищаем и нарезаем ломтиками.
Затем обжариваем их на масле растительном. Нужно чтобы они слегка подрумянились. Солим и перчим их по вкусу. Смешиваем эти два ингредиента и подаем к столу. Чтобы придать блюду более эстетический вид, украшаем его зеленью. Необычный рецепт Можно приготовить и оригинальные вкусные постные салаты. Рецепты включают нетипичный для таких блюд ингредиент, который придает им новые вкусовые нотки.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
Постные салаты Постные салаты Во время поста получить все необходимые организму питательные вещества можно, используя простые и полезные продукты. Овощи и фрукты, орехи и бобовые культуры отлично заменят в рецептах постных салатов мясо, яйца и молоко, которые не рекомендуется употреблять в пост.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то после фаршировки можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой. Плавники отрезать ножницами изнутри от мякоти тушки не снаружи от шкуры. Перерезать хребтовую кость, не доходя до хвоста 1-2 см.
Постные салаты на праздничный стол
Как правило, к зелёным листовым салатам не требуется сытная заправка. Поэтому никаких масел и прочих сочетаний не потребуется. Листочки приятно и полезно жевать просто так. И это действительно вкусно!
Фрукты, ягоды и цитрусовые в постных салатах Фрукты — это отдельный раздел! И здесь может быть масса вариантов. С использованием фруктов, ягод, цитрусовых можно готовить сладкие десертные салаты.
Также эти компоненты можно добавлять в качестве пикантного штриха в блюда несладкие. Например, есть очень оригинальный постный салат из апельсина, лука-репки и подсолнечного масла. Также интересен салат из киви, авокадо, сельдерея и огурца.
Салаты из сочетания цитрусовых — это кладезь витаминов. Их стоит есть не только в пост, но и в пору простуд. Сочетая лимон, апельсин, тарокко и грейпфрут, легко защититься от коварных вирусов, что преследуют нас осенью и зимой.
Правда, важно, чтобы не было аллергии на витамин С и цитрусовые. В случае непереносимости подобных компонентов, цитрусовый микс может сыграть злую шутку со здоровьем. Очень вкусные и оригинальные десертные салаты получаются из сочной мякоти фруктов, ягод.
Например, сочетая тропические фрукты, такие как банан, ананас, папайя, киви, можно получить яркий, сладкий, сочный салат. Это вариант, который не особо нуждается в заправке. Однако сладкие фруктово-ягодные миксы можно дополнять цитрусовыми заправками сок лайма, апельсина, лимона , мёдом, кокосовым молоком.
Впрочем, можно в качестве заправки использовать сиропы, созданные из тростникового сахара, ягодных соков, воды, вина и мёда. Тут уж всё зависит от целей, фантазии и возможностей. О заправках и сочетаниях Постный салат должен быть во всех смыслах полезным.
Он станет густым, увеличится в объеме и посветлеет. Теперь первый корж покрываем кремом, сверху раскладываем ягодки вишни. Накрываем вторым коржом, также наносим сверху крем и при желании и раскладываем ягодки. Срезанную верхушку ломаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем. Теперь поверхность и бока десерта присыпаем бисквитной крошкой. Перед подачей торт ставим на несколько часов в прохладное место.
Поскольку пища животного происхождения находится под запретом, овощи — основной продукт питания во время поста. Проще всего из овощей приготовить быстрый салат, которых будет не только постным, но и полезным, и питательным.
Маринованные грибы можно как шампиньоны из магазина, так и любые иные грибы, консервированные собственноручно, большой разницы нет нарезать, лук и зелень вымыть, обсушить и накрошить. Очищенную морковь натереть на терке можно использовать корейскую терку. Подготовленные продукты смешать в одной глубокой миске. Добавить соль, перец и масло, тщательно вымешать. Вот и все, можно кушать! Кстати, если дать такому салатику постоят часик, он будет еще вкуснее.
Салат постный с рисом и крабовыми палочками Сочетание крабовых палочек, свежих овощей и риса обеспечивает достаточную питательность в комбинации с сочным, свежим вкусом и аппетитной пестротой салата.
Праздничные постные салаты на Новый Год
Постные салаты на праздничный стол рецепты фото, видео - Журнал Помидор | Салат «Адмиральский» (постный с рыбой). Ингредиенты: Редька Картофель Крабовые палочки Морская капуста Постный майонез Редьку натереть на крупной терке. |
Sorry, your request has been denied. | Постные салаты в великий пост и на праздничный стол. |
Постный новогодний стол: меню и рецепты
Простые рецепты постных салатов. Вкусные постные салаты на праздничный стол. Постный салат. Вероятно, слово "постный" у многих может вызвать отторжение. В подборке рецептов праздничных постных салатов обязательно найдется греческий овощной. Постные салаты в великий пост и на праздничный стол. праздничные рецепты праздничные рецепты. авторская бижутерия. Постные салаты – это блюда, пошаговые рецепты которых актуальны всегда: зимой, летом, в пост или к торжественному столу. Они отличаются легкостью, отменным вкусом и простой приготовления.