ТМ Kukmara заботится об удобстве использования своей посуды, поэтому в нашем ассортименте вы без труда подберете посуду, в том числе и для готовки в духовом шкафу. Сковорода Kukmara антипригарное покрытие литая 26см съемная ручка Темный мрамор смт263а. Посуда Granit Ultra имеет всё, чтобы стоять в топе хитов: это сверхпрочное инновационное покрытие, которое исключает пригорание, это эстетика натурального гранита, как будто у вас действительно каменная сковорода. Сковорода литая, толстостенная, с антипригарным покрытием, под торговой маркой Kukmara произведена ОАО «Кукморский завод металлопосуды» в России. Сковорода WOK 28/9,5 см с антипригарным покрытием.
Сковороды Kukmara
Сковорода гранит Kukmara на маркетплейсе Kukmara 1968 предложений от 58 поставщиков по ценам от 1 232 ₽ до 42 000 ₽ Оперативная доставка в Москве! Так что данная сковородка со своим супер-пупер покрытием и толстым дном покрытием заменит вам любую блинницу! Покупал на смену Кукмара с самым бюджетным покрытием прослужили около 4х лет, а казан до сих пор в прекрасном состоянии, от этих жду большего.
Сковорода Kukmara Granit ultra original, антипригарное покрытие, 26 см
Сковороды Kukmara из литого алюминия без покрытия и с новейшим антипригарным покрытием на водной основе. Сегодня мой обзор посвящён ещё одной линии сковородок Kukmara Granit Ultra Induction. — Вопрос о необходимости доработки ГОСТ 56674-2015 «Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия.
Новинка! Линия Granit!
Покрытие Ultra granit продлевает срок службы посуды более чем в 7 раз! Подходит для всех типов плит, кроме индукционных.
ООО "Камская посуда" является заказчиком производства чугунной посуды Kukmara. С посудой Kukmara процесс приготовления еды приятнее всегда! Мы - официальный поставщик продукции Кукмара. Узнать цены на посуду и купить ее, вы можете в нашем интернет-магазине перейдя в соответствующий раздел каталога.
Если ему следовать, то стоимость кухонной посуды однозначно придется поднимать. Отсрочка на год На прошлой неделе комитет по стандартизации Алюминиевой ассоциации России вынес окончательное решение о сроках введения принципиально нового межгосударственного ГОСТ Р 56674-2015 для алюминиевой посуды, который мог бы заменить действующий «советский» ГОСТ 17151-81, утвержденный в 1981 году. До сих пор он задавал облегченные стандарты качества для металлической посуды, и, прежде всего, к толщине антипригарного покрытия — до 1,5 мм, а сам производитель или импортер обременял себя лишь краткосрочной гарантией на 1 год. На базе советского ГОСТа, утвержденного в 1981 году, спокойно жили все «штамповщики» посуды из листового алюминия. Многие из них даже успели вывести производство кухонной утвари в Китай и оттуда стали импортировать ее на российский рынок под различными торговыми марками. Среди них эксперты выделяют популярные Regent, Vitesse и Gipfe, которые легко проходили процедуру декларирования на соответствие требованиям советского ГОСТа. Для защиты собственного рынка от дешевого импорта один из крупных производителей литой посуды ЗАО «Нева металл посуда» разработало в прошлом году первый российский ГОСТ Р 56674-2015, но уже с повышенными требованиями к качеству алюминиевой посуды: толщина антипригарного покрытия должна быть не менее 2 мм вместо нынешних 1,5 мм, толще должны быть дно и стенки посуды. Казалось бы, смещение тренда на качество должны были поддержать остальные отечественные производители, но они, наоборот, «прокатили» невскую новацию. Если бы его ввели, то у производителей было бы два ГОСТа — старый советский и новый «невский». ГОСТ не против кого-то, а защищает наших любимых покупателей. Мы хотели им показать, что есть продукция высокого качества, потому что не все домохозяйки могут правильно выбрать качественную посуду», — рассуждает один из участников рынка.
Помимо перечисленных товаров, фирма предлагает комплектующие, фурнитуру. Это позволяет продлить эксплуатацию изделий. Например, если повредилась крышка или ручка сковороды, вы можете просто докупить аксессуар. Преимущества и недостатки Сковороды Kukmara пользуются большой популярностью и среди домохозяек, и среди профессиональных поваров. Востребованность продукции бренда объясняется рядом важных достоинств. Вся посуда проходит проверку международного уровня, состоящую из 12 этапов. Все изделия включая алюминиевые изготавливаются из экологически чистых пищевых сплавов. Все они соответствуют нормам безопасности ГОСТ. Корпус сковород фирмы отличается высокой прочностью толщина дна — около 6 мм, стенок — около 4 мм. Параметры изделий и метод ручного литья полностью исключают риск деформации посуды при нагреве, падении. Изделия устойчивы к механическим повреждениям, коррозии. Быстрота нагрева. Поверхность изделий равномерно нагревается за считаные секунды. Это позволяет экономить энергию и ускоряет приготовление пищи. Удобство использования. Покрытие сковород создается с учетом новейших технологий. Это позволяют обеспечить прекрасные антипригарные свойства. Некоторые модели даже позволяют готовить без масла. Сковороды фирмы можно использовать на всех типах газовых и электрических нагревательных приборов кроме индукционных моделей. Исключение — литая посуда. Она не подходит для готовки на стеклокерамических приборах. Зато если ручки посуды снимаются, ее можно использовать в духовке. То же касается моделей с ручками из стали или алюминия. Простота ухода. Посуда легко очищается, не требует применения особых средств. Большинство моделей можно помещать в посудомоечную машину. Срок службы изделий неограничен. Кроме того, если на покрытии появились царапины или потертости, можно продолжать пользоваться посудой, хотя антипригарные свойства слегка ухудшаются. Основа изделий состоит из безопасных пищевых сплавов, поэтому «оголившийся» металл никак не влияет на вкус и качество приготавливаемых блюд. Чтобы избежать раннего износа сковороды, следует готовить на малом или среднем огне, а также избегать использования абразивных средств при мытье посуды. Что касается минусов, можно выделить лишь несколько моментов. Во-первых, как уже упоминалось, слишком мощный нагрев может негативно влиять на целостность антипригарного покрытия. Поэтому для готовки рекомендуются режимы малой и средней мощности. Во-вторых, не стоит хранить в сковороде готовую пищу. Если это алюминиевая посуда без покрытия, может начаться окисление металла. Длительное хранение продуктов в сковородах с антипригарным напылением также уменьшает их срок службы. В связи с этим приготовленное блюдо следует перекладывать в другую емкость, даже если вы планируете разогревать его на следующий день. В-третьих, стоимость литой посуды слегка превышает стоимость штамованных изделий. Однако это вполне обоснованно, ведь для изготовления таких моделей требуется вдвое больше металла.
Посуда для духовки: какие изделия Kukmara можно использовать в
Так, например, жареное яйцо удаляется с поверхности легким поднятием краев лопаткой, а пленка от молока смывается мягкой губкой. Томатная паста также не пригорит. После испытания на термостойкость внешний вид и прочность сцепления покрытия с металлом остаются первоначальными. Изменения окраски, вздутия, пузырей и отслоения покрытия не обнаружено. Поверхность ручки после испытания не имеет трещин, вздутий, сколов, деформации и других видимых изменений. Производитель заявляет, что срок службы сковороды составит 2 года, однако она прослужит дольше.
Многие производители сами считают, как назвать свой продукт. Но в конечном итоге состав у всех сковородок один и тот же. Производители объясняют успех покрытия особым составом, в который включена каменная крошка, которая якобы эффективно разогревает поверхность. Однако в большинстве случае гранитные сковородки выполняются из алюминия и покрываются антипригарным материалом на основе PTFE тот же тефлон часто с вкраплением гранита, но не для разогрева, а для антипригарного эффекта. Слой покрытия таких сковородок более прочный и толстый, чем тефлон. Толщина стенок от 3 см, а сам состав может быть разным вплоть до натурального гранита, и зависит от производителя. Гранитные сковородки называют еще каменными или мраморными. Плюсы и минусы сковородок из гранита Как и любая посуда, сковорода с гранитным покрытием имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе необходимого варианта. Гранитные сковородки имеют двойное дно и обычно изготовлены из алюминия, который известен высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно разогревать всю площадь дна даже на маленьком огне. Это в свою очередь дает равномерную прожарку продуктов, что хорошо для здоровья: не будет ни пережаренных блюд, ни недожаренных. На днище и бортики изделия наносится в равномерном порядке композитный слой. Сковородки с гранитным покрытием не пригорают, на них можно готовить даже без масла. С гранитным покрытием выпускают обычные сковородки и сковородки гриль, последние обычно более тяжелые. Немаловажным плюсом является и то, что даже если повредить поверхность такой посуды, она может стать неудобной для жарки, но не будет вредной для организма, как ряд других. К тому же у пищи, приготовленной на такой сковородке, будут высокие вкусовые качества — покрытие не имеет запаха и не влияет на вкус блюда. Учитывая прочность покрытия, многие даже невозможно поцарапать, настолько твердая их поверхность. В состав покрытия входят полимеры и гранитная крошка. Однако есть и минусы, например, они не любят перепадов температур, поэтому придется следить за тем, чтобы не мыть горячую сковородку под холодной водой, а холодную не ставить сразу на огонь. Особенность их структуры, в частности, несколько слоев покрытия, кроме всего прочего защищает их от перегрева, а это помогает сохранить целостность покрытия и, соответственно, существенно увеличить срок службы. Как происходит изготовление гранитных сковородок Сковородки, известные как гранитные, выполняют из алюминия или реже стали, снабжают двойным дном и более чем 3 см покрывают прочным антипригарным покрытием, в состав которого может входить и каменная крошка, что позволяет получать антипригарный слой, но при этом достаточно прочный и почти некапризный. Из-за того, что здесь отсутствует такой компонент, как фторполимер, гранитной посуде можно приписать абсолютную экологичность. Сам покрывающий слой состоит из трех и более слоев, что делает его особенно прочным и позволяет не бояться металлических предметов. Чем больше слоев — тем надежнее покрытие, но и выше цена. Можете не бояться ненароком поцарапать свою сковороду. На рынке очень много китайских и корейских моделей достойного качества, а также есть качественные варианты отечественного производства, в разы дешевле зарубежных. Чем сковорода с гранитной крошкой лучше посуды с другими антипригарными покрытиями Это покрытие дает таким сковородкам ряд существенных преимуществ как по сравнению с тефлоновой, очень тонкой и уязвимой, так и по сравнению с хрупкой керамической. Такое покрытие считается более экологически безопасными, чем тефлоновое, и более прочное, чем керамическое, представляя собой таким образом золотую середину. Покрытие обеспечивает довольно быстрый и равномерный подогрев. Существуют варианты каменной крошки, каменного напыления и существуют модели с полностью натуральным покрытием. Используют гранит, мрамор. Однако, чем больше натуральных составляющих, тем экологичнее, но также тяжелее и дороже посуда. Специалисты и пользователи считают, что гранитной крошки вполне достаточно для безопасной и удобной в использовании сковородки. Что касается мраморного покрытия, то есть одна особенность: такую сковородку нельзя разогревать больше чем до 300 градусов. Какие материалы применяют для производства сковородок из гранита В основу «гранитных» сковородок берут алюминий, иногда сталь. Иногда их изготавливают из натуральных гранитных или мраморных составов, но они тогда намного дороже и тяжелее. В составе покрытия используется крошка или пыль гранита или мрамора. Именно это делает покрытие таким прочным и неуязвимым. Правда, если в основу состава взяли керамику, то за такой сковородой нужно ухаживать аккуратнее.
Выбирайте модель только проверенной марки. Срок службы. В сторону увеличения. Основные разновидности — универсальная, жаровня, гриль, вок, блинная, глубокий вок, сотейник. Более узкая специализация уже по желанию и личным вкусам. В зависимости от личных предпочтений.
Можно ли мыть сковородки Кукмара в посудомоечной машине? Мы не советуем мыть литую алюминиевую посуду без антипригарного покрытия в посудомоечной машине. Изменение цвета декоративного покрытия посуды при эксплуатации Декоративное покрытие наружной поверхности кухонной посуды ТМ Kukmara является термостойким. Где делают сковороды Кукмара? Российская компания Kukmara занимается изготовлением и продажей качественной и практичной посуды. Производство, существующее почти 70 лет, располагается в небольшом городе Кукмор в Татарстане. Как прокалить сковороду Кукмара? На ветошь налить немного льняного масла, смазать сковороду с обеих сторон тонким слоем, втирая масло в поры металла.
Сковороды Kukmara
Плавность линий, безупречная глянцевая внутренняя и наружная полировка, надежная фурнитура - как ничто другое подчеркивают красоту этой посуды, ее изысканность и благородство. С недавних пор, в ответ на запрос покупателей, завод запустил производство классических сковород, сковород-гриль, блинниц и кастрюль для индукционных плит и варочных панелей. Летом 2022 года завод Кукмара так же сделала шаг навстречу своим покупателем и добавил в свой ассортимент изделия из чугуна. ООО "Камская посуда" является заказчиком производства чугунной посуды Kukmara.
У них хорошая огнеупорность, но они так же требую деликатного подхода, поскольку покрытие тоже может повредиться. Стоимость выше, чем у предыдущего варианта. Цельные каменные сковороды. Изделия целиком изготавливаются из талькохлорита.
У материала есть и другие названия: мыльный камень или стеатит. Сделать искусственно талькохлорид невозможно. Он добывается в природных месторождениях. Отсюда — самая высокая цена.
Как ухаживать Уход за «каменной» сковородой очень просто. Если соблюдать несколько простых правил, то никаких трудностей возникнуть не должно: Использовать силиконовую или деревянные лопатки при приготовлении. Они не поцарапают поверхность, и сковорода прослужит дольше. Не применять жесткие губки, абразивные материалы и чистящие порошки для мытья.
Избегать перепадов температур. Не желательно резко перемещать разогретую посуду под холодную воду. И, наоборот, менять внезапно режим с холодного на горячий — ставить на сильный огонь охлажденную сковороду. От перепада температур покрытие может лопнуть.
При первом применении подготовить цельнокаменную сковороду к эксплуатации.
Утолщенное дно из трех слоев металла гарантирует равномерный прогрев и комфорт использования на плитах разного типа, в том числе стеклокерамических и индукционных. Стенки толщиной 0,7 мм не деформируются, блестящая поверхность легко моется и надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Эта сковорода, без сомнений, одна из самых долговечных. Плюсы и минусы Материал не вступает в реакцию с продуктами Подходит для разных видов готовки Стоимость Топ-5. Kukmara Granit Ultra Induction сгаи262а Рейтинг 2024 : 4. Средняя цена: 3750 руб.
Особенно нравится блинная чугуняка - блины вообще супер получаются. Мою в посудомойке, уже несколько лет есть некоторым. Кукмара тоже сначала понравилась, но очень быстро пришла в некондицию.
Модельный ряд сковород Kukmara
Примерная стоимость — 1400 рублей. Толщина дна 6,7 мм и толщина стенок 3,6 мм обеспечивают равномерное прогревание и запекание продуктов. Можно использовать на индукционных плитах и мыть в посудомоечной машине. Обладает небольшим весом в 200 гр. Примерная стоимость — 870 рублей. Особенность — покрытие в четыре слоя, усиленное минеральной крошкой. Такое покрытие обладает антипригарными свойствами, соответствует экологическим нормам, свободно от таких вредных веществ как перфтороктановая кислота, свинец, кадмий.
С ним сковорода дольше служит, а еда не пригорает. Но безопасно ли это для здоровья? Разберем основные виды антипригарного покрытия. При нагреве посуды с каменным покрытием не выделяются вредные вещества, а прочность ему придает минеральная крошка. На такой сковороде можно готовить без масла. При износе крошка начинает отслаиваться и попадать в пищу — это главный недостаток. Если отколется крупный кусочек, можно просто сломать зуб. Поверхность обычно пестрая, в крапинку, поэтому бывает сложно заметить проблему сразу.
Пример сковороды с гранитным покрытием — Kukmara Granit ultra сго262а. Так, в отзывах Ольга отмечает, что «пища не пригорает, даже если жарить с минимальным количеством масла». Сковорода с мраморным покрытием — GipfeI Sonrizo 429. Керамическое Считается самым безопасным. Такие сковороды часто называют керамическими, но это неверно — на самом деле они алюминиевые или стальные, а керамическое только покрытие. При нагреве не выделяет никаких вредных веществ, а еще красиво выглядит. Но оно очень хрупкое и боится резких перепадов температур. Поэтому не стоит заливать горячую сковороду холодной водой или выкладывать на нее овощную заморозку прямо из морозилки — покрытие быстро придет в негодность.
Оно тоже считается экологически чистым, долговечным и износостойким. Эта серия очень устойчива к царапинам: можно снимать еду ложкой и вилкой, мы проверяли. Тефлоновое покрытие на основе политетрафторэтилена Самое популярное антипригарное покрытие для сковородок. Хотя споры по поводу его безопасности ведутся уже очень давно. Тем не менее длительный нагрев тефлонового покрытия может быть опасен для него самого — он начнет разрушаться. Поэтому при готовке рекомендуют заполнять продуктами всё дно сковороды. Сковороды из анодированного алюминия Такое покрытие встречается и на литых, и на кованых, и на штампованных сковородах. Алюминий подвергают анодному оксидированию — металл получает очень прочный защитный слой, предотвращающий его окисление.
Такое покрытие практически не имеет пор, поэтому его устойчивость к коррозии и царапинам гораздо выше, чем у посуды с обычным антипригарным слоем, и с ним необязательно использовать мягкие абразивы и деревянные лопатки. А главное — защитный слой защищает еду от попадания в нее алюминия. Вообще пленка образуется и естественным образом при контакте с воздухом, но при оксидировании она получается толще, а защита — лучше.
Мы хотим покупать посуду, которая прослужит нам много лет. В-третьих, эргономичная, безопасная, экологичная. Под эти критерии идеально подходит каменная посуда, или посуда с каменным покрытием. Именно такую линию посуды представила кукморская компания ТМ Kukmara. Посуда Granit Ultra имеет всё, чтобы стоять в топе хитов: это сверхпрочное инновационное покрытие, которое исключает пригорание, это эстетика натурального гранита, как будто у вас действительно каменная сковорода.
Это и широкая гамма расцветок, из которой можно подобрать изделия в тон интерьера любой кухни. Покрытие усилено сверхпрочными минералами новой генерации, которые по твёрдости сопоставимы с характеристиками алмаза.
Размеры подбирал такие же, как у старой сковороды, поэтому ей и привыкать не пришлось. Покрытие супер, конечно.
Да и гарантия 36 месяцев говорит о том, что производитель уверен в своем продукте. Очень надеюсь, что прослужит верой и правдой долгие годы; Сергей В. Недостатки: Тяжеловата.
Сковорода Kukmara Granit Ultra Induction
Именно на блинную сковороду «Кукмара» отзывы самые лестные, ведь продукция отличается не только качественным покрытием, демократичной ценой, но и съемной ручкой, что крайне удобно и полезно на небольших кухнях. Инструкция по эксплуатации для сковород с антипригарным покрытием. Инструкция по эксплуатации для сковород с антипригарным покрытием. Сковороды КУКМАРА от производителя в наличии 70 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Сковорода с крышкой, Кукмара Гранит Ультра 24 см Kukmara. Цвет темно-оливковый. Пользуюсь только сковородками Kukmara несколько лет, никаких нареканий.