Новости гоголь жизнь и творчество презентация 9 класс

онлайн презентация доступная к бесплатному просмотру в количестве 30 слайдов. Познакомился с народной жизнью и бытом украинской деревни, горячо любил украинские сказки, песни, предания • «я сам не знаю, какая у меня душа – хохлацкая или русская. Гоголь научился вышивать, вязать спицами шапки, шарфы, искусно кроить и шить одежду. Презентация к уроку литературы в 6 классе "Картины народной жизни, добро и зло в повести "Ночь перед Рождеством".

Презентация «Николай Васильевич Гоголь. Жизнь и творчество»

Презентация о подготовлена для учащихся 9 класса для самостоятельной ит 29 слайдов, рассказывающих о жизни и творчестве писателя. делает предложение А. М. Виельгорской, но получает отказ. Презентация Жизнь и творчество Н. В. Гоголя Презентация учителя русского языка и литературы МОУ «Чамеревская СОШ» Григорьевой Е. Ф. 2012г.

Конспект жизнь и творчество гоголя 9 класс - фото сборник

Всего в теме «Литература 9 класс» 90 презентаций. > Литература 9 класс > «Гоголь» 9 Презентация расширяет знания учащихся о биографии Н.В. Гоголя, развивает интерес к творчеству писателя. Учился Гоголь довольно средне, зато отличался в гимназическом театре как актер и декоратор.

Происхождение и ранние годы

  • презентация к уроку Жизнь и творчество Н.В.Гоголяв 9 классе.
  • Гоголь биография и творчество презентация 9 класс
  • презентация к уроку "Жизнь и творчество Н.В.Гоголя"в 9 классе.
  • Содержание
  • Большой сборник презентаций в помощь школьнику.
  • Николай Васильевич Гоголь Жизнь и творчество Урок литературы 9 класс

Жизнь и творчество Н. В. Гоголя

Цели: познакомить с творчеством Гоголя,особенностями творчества и этапами жизни. Презентация расширяет знания учащихся о биографии Н.В. Гоголя, развивает интерес к творчеству писателя. Презентация может использоваться при изучении жизни и творчества Н.В. Гоголя в курсе литературы 9 класса. Презентация-биография

Презентация - Биография Н.В. Гоголя

У Гоголей было свыше 1000 десятин земли и около 400 душ крепостных. Детские годы Гоголь провел в имении родителей Васильевке. В 1818-19 Гоголь вместе с братом Иваном обучался в Полтавском уездном училище.

Здесь он занимается живописью, участвует в спектаклях. С духовной точки зрения раннее творчество Гоголя содержит не просто собрание юмористических рассказов, а обширное религиозное поучение, в котором происходит борьба добра со злом и добро неизменно побеждает, а грешники наказываются. Гоголь неоднократно посещал Оптину пустынь, наиболее тесное духовное общение имея со старцем Макарием.

Опорная схема. Рудый Панько. Работа с текстом. Викторина по произведениям Н. Тема повести «Шинель». Блажен незлобливый поэт. События пьесы. Образы помещиков. Отличительные черты. Домовитая хозяйка. Герой ярмарок. Гоголя "Мёртвые души". Чертов кулак. Отношение к ведению хозяйства. Три вопроса. Запишите словосочетания. Последовательность работы над сочинением-рассуждением. Правила, касающиеся абзацного строения текста.

Недовольство службой В конце 1829 г. С апреля 1830 до марта 1831 г. Пребывание в канцеляриях вызвало у Гоголя глубокое разочарование в "службе государственной", но зато снабдило богатым материалом для будущих произведений, запечатлевших чиновничий быт и функционирование государственной машины. В этот период выходят в свет "Вечера на хуторе близ Диканьки" 1831-1832. Они вызвали почти всеобщее восхищение. Контрастом по отношению к и провинциальному и столичному миру выступала повесть "Тарас Бульба", запечатлевшая тот момент национального прошлого, когда народ "казаки" , защищая свою суверенность, действовал цельно, сообща и притом как сила, определяющая характер общеевропейской истории. Осенью 1835 г. Вяземского и других , а в феврале-марте уже занят ее постановкой на сцене Александрийского театра. Премьера пьесы состоялась 19 апреля. Собственноручный рисунок Н. Гоголя к последней сцене "Ревизора" Германия, Париж В июне 1836 г. Гоголь уезжает из Петербурга в Германию в общей сложности он прожил за границей около 12 лет. Конец лета и осень проводит в Швейцарии, где принимается за продолжение "Мертвых душ". Сюжет был также подсказан Пушкиным. Работа началась еще в 1835 г. В Петербурге несколько глав были прочитаны Пушкину, вызвав у него и одобрение и одновременно гнетущее чувство. В ноябре 1836 г. Гоголь переезжает в Париж, где знакомится с А. Затем переезжает в Рим. Здесь в феврале 1837 г. В приступе "невыразимой тоски" и горечи Гоголь ощущает "нынешний труд" как "священное завещание" поэта. Всего прочитано 6 глав.

9. Презентация "Жизнь и творчество Н.В.Гоголя"

После этого в презентации рассматриваются основные произведения данного автора. Стоит отметить, что творческие труды писателя не подвергаются подробному анализу в презентации, так как они очень объемны, однако основная концепция раскрыта в полной мере. Автор рассматривает такие произведения, как «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Шинель», «Мертвые души», «Ревизор», «Миргород» и пр. Особое внимание акцентируется, безусловно, на «Мертвых душах».

Гоголь неоднократно посещал Оптину пустынь, наиболее тесное духовное общение имея со старцем Макарием. В июле 2009 Патриарх Кирилл благословил выпуск в течение 2009 года полного собрания сочинений Николая Гоголя в издательстве Московской Патриархии.

В сентябре 1839 приезжает в Москву и приступает к чтению «Мёртвых душ». Всего было прочитано 6 глав. Восторг был всеобщий.

Слайд 16 Потом уезжает в Вену, его постигает приступ тяжёлой нервической болезни. С конца сентября 1840 по август 1841 Гоголь живёт в Риме, где завершает первый том «Мёртвых душ». С 1842 по 1845 живёт за границей в Италии, работает над вторым томом «Мёртвых душ». В Риме Слайд 17 В начале 1845 у Гоголя появляются признаки нового душевного кризиса. В конце июня или в начале июля 1845 в состоянии резкого обострения болезни, Гоголь сжигает рукопись второго тома Мертвых душ. В 1847 году в Петербурге были опубликованы «Выбранные места из переписки с друзьями». Слайд 18 Гоголь готовится к паломничеству по святым местам. Но после Причащения с грустью признается себе: «Я не стал лучшим, тогда как все земное должно было во мне сгореть и остаться одно небесное». Всего Гоголь посещает трижды Оптину пустынь, встречается со старцами и уже не в первый раз в своей жизни изъявляет желание «поступить в монахи».

Описывая Собакевича, Гоголь сравнивает его с медведем. Это помещик-кулак, он груб, прямолинеен, за глаза отзывается обо всех плохо. Но он неплохой хозяин. Не разоряет собственных крепостных, осведомлен о человеческих и деловых качествах своих крестьян. Однако автор опять доходит до типизации, отмечая: «Нет, кто уж кулак, тому не разогнуться в ладонь! А разогни кулаку один или два пальца, выдет еще хуже. Попробуй он слегка верхушек какой-нибудь науки, даст он знать потом, занявши место повиднее, всем тем, которые в самом деле узнали какую-нибудь науку. Да еще, пожалуй, скажет потом: «Дай-ка себя покажу! Единственного помещика Гоголь показывает в развитии.

Жизнь Плюшкина - это путь от бережливого хозяина к полусумасшедшему скряге. Умирает жена, распадается семья, и в Плюшкине развиваются невиданные мелочность и подозрительность: «.. Предметы, окружающие его, носят печать упадка, разложения: «.. Плюшкин — это предел падения человека Завершая главу о Плюшкине. Гоголь предупреждает молодежь: «Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге: не подымите потом! Это тип авантюриста. На нем завязано действие произведения. Образ показан в развитии: от ребенка, хорошо усвоившего наставление отца «пуще всего береги копейку» до чиновника, настойчиво преодолевающего служебные барьеры. Автор подробно рассказывает, как Чичиков то разоблачается в своих аферах, то вновь придумывает новые и успешно достигает желаемого.

Но потребуют, может быть, заключительного определения одной чертою: кто же он относительно качеств нравственных? Что он не герой, исполненный совершенств и добродетелей, это видно. Кто же он? И продолжает,- стало быть, подлец? Почему ж подлец, зачем же быть так строгу к другим? Теперь у нас подлецов не бывает, есть люди благонамеренные, приятные, а таких, которые бы на всеобщий позор выставили свою физиогномию под публичную оплеуху, отыщется разве каких-нибудь два-три человека, да и те уже говорят теперь о добродетели. Справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель. В произведении появляется совершенно иной главный герой по сравнению с теми, которых вы уже знаете. В литературоведении есть понятие антигерой — условный тип литературного героя, лишённый героических черт, но несмотря на это занимающий центральное место в литературном произведении.

Именно к таким героям можно отнести Чичикова. Однако, первый том завершается восторженным гимном Руси, надеждами на возрождение, Как говорилось выше, не случайно завершается история похождений Чичикова ярким образом птицы-тройки, «Русь, куда ж несешься ты? Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства» Основные выводы 1.

Презентация на тему "Н.В. Гоголь Жизнь и творчество" - скачать презентации по Литературе

Главная» Статьи» Скачать бесплатные презентации» Скачать бесплатную презентацию 9 класс. Презентация на тему Жизнь и творчество Гоголя. Скачать эту презентацию. Презентация о подготовлена для учащихся 9 класса для самостоятельной ит 29 слайдов, рассказывающих о жизни и творчестве писателя. Слайд 1ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ГОГОЛЯ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛ УЧЕНИК 9В КЛАССА МИГУНОВ ОЛЕГ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий