Новости главпродукт молоко сгущенное

"Росконтроль" рассказал, на сгущённое молоко каких марок стоит обратить внимание, а от покупки каких лучше воздержаться. «Также в сгущенном молоке «Главпродукт» высокое содержание лактозы позволяет предположить, что вместо части цельного сгущенного молока в составе есть сухая молочная сыворотка», — говорят специалисты. Продукция компании “Главпродукт” – “Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 31688-2012” – была награждена золотой медалью, а “Шпроты в масле из балтийской кильки ГОСТ 280-2021 Высший сорт” получили почетный диплом качества. Эксперты особенно отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ.

Росконтроль выявил лучшие марки сгущенки в России

Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Фальсификация молочного жира: эксперты проверили сгущенное молоко" в ленте новостей на сайте Молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза). Пищевая ценность 100г продукта (средние значения): белок — 5,0г; жир – 8,5г; углеводы – 56,0г, в том числе сахарозы – 43,5г. Сгущенное молоко Главпродукт цельное с сахаром 8.5%: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Как оказалось, сгущенное молоко семи марок не соответствует всем предъявляемым требованиям. Высококачественное сгущенное молоко произведено с использованием новейших технологий. Добавление в состав пасты из натуральных ядер миндаля обеспечивает ему непревзойденный вкус, который оценят взрослые и дети.

Эксперты нашли некачественную сгущенку с консервантами

Классическое сгущенное молоко ГОСТ «Главпродукт» является продуктом высшего качества. Сегодня хочу рассказать о покупке молока цельного сгущённого с сахаром "Премиум" от Главпродукт. Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (волосков, частиц корма, песка).

Выбрать муниципалитет

В Верховье сгущенное молоко ГОСТ вырабатывают только из молока высшего и первого сортов, - рассказывает главный технолог Верховского молочно-консервного завода. Ответ: от бактерий. Они есть везде, и даже парное молоко - не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов. В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется.

В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.

В состав профессиональной комиссии входили специалисты и эксперты контролирующих организаций Смоленской области.

В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка.

В нем не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов стронция и цезия , пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси волосков, частиц корма, песка. Результаты исследования состава стеринов показали, что в составе нет растительных жиров. При этом выявлено незначительное отклонение по содержанию пальмитиновой, стеариновой и олеиновой жирных кислот. Это может быть связано с сезонными колебаниями состава молока, использованного для изготовления продукта, кормовой базой животных либо с температурной обработкой. Белков растительного происхождения не выявлено.

"Главпродукт", крупнейший в стране производитель тушенки и сгущенного молока, занялся пивоварением

Молоко сгущенное «Главпродукт» подтвердило свое высокое качество в ходе проверок Воронежского союза потребителей. Проведенные испытания подтвердили высокое качество сгущенного молока «Главпродукт» ГОСТ Р 53436-2009 и его полное соответствие требованиям ГОСТ. По словам специалистов, самые серьезные нарушения – несоответствие наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" – выявлены у "Главпродукта" и "Глубокого".

Сгущенное молоко и шпроты «Главпродукт» стали лауреатами премии «Гарантия качества – 2022»

Лента новостей «Главпродукт» подписал контракт о производстве сгущенного молока под собственной торговой маркой сети «Монетка» Компания «Главпродукт» будет производить для сети «Монетка» сгущенное молоко ГОСТ Р 53436-2009 под собственной торговой маркой сети «Цена и качество», сообщает « АгроНовости ». Для производства сгущенного молока компания «Главпродукт» использует свежее натуральное молоко коров лучших пород, которые пасутся на экологически чистых лугах Среднерусской возвышенности, покрытых густым разнотравьем, наиболее пригодным для выпаса молочного скота. Благоприятный климат и плодородная черноземная почва региона обеспечивают наилучшие условия для роста сочной разнообразной травы и безупречного питания коров.

Молочная карта, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов. Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн.

По результатам исследования в черный список «Росконтроля» попали сгущенное молоко «Главпродукт» и «Глубокое». Причиной стало несоответствие заявленному наименованию.

Первый образец не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке и массовой доле жира. Образец ТМ «Глубокое» не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле жира. К тому же эти образцы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке, по вязкости.

Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции! Поделиться новостью.

Росконтроль назвал топ-5 марок сгущённого молока из чёрного списка

Из прошедших проверку брендов сгущенки три попали в черный список Росконтроля. По мнению экспертов, этот продукт не может называться сгущенкой. Росконтроль не рекомендует покупать сгущенку следующих брендов. Хотя производитель и не использует растительные жиры, но органолептические свойства сгущенки, чистота консервантов и содержание молочного жира не соответствуют установленным ГОСТом. Также читайте: 4 лучших марки майонеза для вашего салата В составе сгущенного молока эксперты нашли сорбиновую кислоту, которая не была указана в маркировке. Она используется в качестве консерванта.

Однако в них нашлись отклонения от нормы. Остальные образцы действительно соответствуют ГОСТу. Также эксперты проверили сгущенку на количество механической примеси.

Согласно нормам, консервы должны иметь группу чистоты не ниже первой.

В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка. Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции!

Взяли и законсервировали Чего в сгущенном молоке не должно быть — это консервантов. Длительный срок хранения ей обеспечивают сахар и стерилизация. В том случае, если продукт все-таки содержит искусственные удлинители срока, но не исключено, что это может свидетельствовать об отсутствии уверенности в качестве используемого молока или гигиене, соблюдаемой на предприятии.

Печально, но эксперты нашли консерванты во всех банках, кроме одной. Их не оказалось лишь в сгущенке от бренда «Любимое молоко». Здесь следует отметить, что обнаруженные консерванты не несут вреда для здоровья. Однако важно помнить, что в правильной сгущенке этих кислот быть не должно. Законсервированные микробы Как ни странно, но наличие консервантов не помогло некоторым образцам пройти проверку на безопасность. В сгущенке сразу двух брендов — «Молочный союз» и «Любимое молоко» — обнаружены опасные микробы. Не для брезгливых Еще одна неприятная находка ожидала экспертов в сгущенном суррогате «Главпродукт», а также в банке «Молочный союз».

3 марки сгущенки попали в черный список Росконтроля

У семи торговых марок в составе обнаружилась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. В продуктах двенадцати торговых марок была выявлена аскорбиновая кислота — впрочем, этот консервант абсолютно безвреден, и его содержание не нормируется. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Пониженные значения данных показателей сообщают о нарушениях в классической рецептуре продукта, возможном ее удешевлении за счет добавления побочных продуктов переработки молока. Вкусное и полезное, оно произведено в строгом соответствии с требованиями ГОСТ из свежего цельного молока и сахара.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в рамках внеплановой проверки отобрало на складе изготовителя образцы молочных консервов той же даты выпуска, что фигурировала и в материалах экспертизы «Общественного контроля», — 02. Как сообщили «Общественному контролю» в надзорном ведомстве, «в отношении ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. Это означает, что предприятие заплатит штраф от 100 000 до 300 000 руб. Точную сумму назовет суд, куда уже направлено административное дело. По результатам экспертиз 2018 и 2019 годов воронежская сгущенка под личиной «Вологодские молочные продукты» также попадала в черный список «Общественного контроля». Так, в 2018 году образец не соответствовал ГОСТ 31688-2012 по массовой доле сахарозы и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке, а в 2019 году — по массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке. Очевидно, что такая некачественная серийно выпускаемая продукция с логотипом «Вологодские молочные продукты» дискредитирует не только воронежского изготовителя, но и незаслуженно бросает тень на всю молочную продукцию, вырабатываемую на территории Вологодской области. Введение в заблуждение потребителя относительно места происхождения товара — признак недобросовестной конкуренции, который позволяет изготовителю предлагать продукт низкого качества по весьма высокой цене — 274,78 руб. Отметим, что стоимость сгущенки из Воронежа превысила даже цену одного из образцов, подтвердившего свое соответствие требованиям ГОСТа. Белгород , который также не соответствовал обязательным требованиям к жирнокислотному составу жировой фазы. В образце специалисты испытательной лаборатории определили превышение по стеариновой и линолевой кислотам, что свидетельствует о присутствии в продукте жиров немолочного происхождения. При этом стоимость фальшивой белгородской сгущенки соответствовала цене сгущенного молока, сделанного в соответствии с ГОСТом, — 277,77 руб. Продукция компания для проведения экспертизы была приобретена в трех разных торговых сетях, а результат один: все три образца не отвечают обязательным требованиям. Анатолий Брусенцев отмечает, что низкий показатель по жиру свидетельствует о нарушении технологии производства. Тогда жир равномерно распределится в конечном продукте. Если это измельчение провести некачественно или не провести вовсе, то состав продукта по показателю жира будет неоднородным — в партии, расфасованной из одной емкости, могут оказаться как банки с более высоким показателем жира, чем указано на упаковке, так и с более низким. Искусство фальсификации Продукция ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» не первый год попадает в черный список «Общественного контроля». Так, в ходе экспертизы 2018 года нестандартными были признаны сразу два образца этого изготовителя. Также образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы. Другой образец, приобретенный на мелкооптовом рынке ул. Салова, д.

Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Предыдущая новость.

Роскачество выявило кишечную палочку в некоторых образцах отечественной сгущёнки

Молоко цельное сгущенное с сахаром — ГЛАВПРОДУКТ Первая партия сгущенного молока от «Главпродукта» скоро отправится в Китай.
Росконтроль назвал лучшее сгущенное молоко Сгущёнка со вкусом «Птичьего молока» Компания «Главпродукт», производитель мясных и молочных консервов, представила новую версию сгущённого молока.

Росконтроль назвал топ-5 марок сгущённого молока из чёрного списка

Специалисты — об идеальной яичнице, пользе, мифах и вреде продукта Специалисты протестировали 13 образцов цельного сгущенного молока с сахаром: «Алексеевское», «РогачевЪ», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое», «Молочная страна», «Совок», «Густияр», «Волоконовское», «Вологодские молочные продукты», «Торговый дом Сметанин», ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента». Согласно маркировкам на упаковке, практически все образцы кроме «Густияр» , изготовлены в соответствии с ГОСТом. Однако у большинства из них есть отклонения от стандарта по целому ряду показателей. Например, сгущенное молоко производителей «Вологодские молочные продукты», «ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента», «Густияр», «Торговый дом Сметанин» не соответствуют ГОСТу по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке. Тем не менее случаев фальсификации растительными жирами исследователи не выявили — при производстве они не использовались.

Компания ведет масштабную работу по внедрению новых технологий, оборудования, совершенствует систему менеджмента и качества.

Поздравляем сотрудников компании с общей победой!

Выбрать лучшие — самые вкусные и безопасные продукты — из огромного многообразия представленных товаров, бывает сложно. Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в рамках проекта с государственной поддержкой «Скажи фальсификату «НЕТ! Цель таких экспертиз — выявление и доведение до сведения потребителей наиболее качественных продуктов питания и добросовестных производителей. В марте 2017 года «Общественный контроль» подвел итоги очередной экспертизы сгущенного молока.

В экспертизе принимали участие 10 марок сгущенного молока, купленных в магазинах Северной столицы.

По содержанию лактозы в продукте можно предположить, что вместо цельного сгущенного молока производитель использует сухую сыворотку. Степень нарушения также высокая. Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, который указан в маркировке.

Выявлен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации. Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения — средняя.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий