Тушеная говядина – рецепт вкусного и полезного ужина. Тушенку высшего сорта изготавливают строго по ГОСТу, в составе только мясо, соль, перец, вода и лавровый лист. 211 объявлений по запросу «тушенка белорусская говядина» доступны на Авито в Москве. Специалисты Роскачества проверили 23 популярных марки говяжьей тушенки из России и Беларуси. На Могилевском мясокомбинате запустили линию по производству тушенки.
Сколько мяса в белорусской тушенке? Показываем, что внутри банок от трех производителей продукта
Гречневая каша с говядиной от Агинского мясокомбината появится в магазинах Читы. Совок «Говядина тушеная» – лучшая говяжья тушенка отечественного производства, отвечающая всем требованиям ГОСТа и нормативам. Особую популярность получила тушенка говяжья от Березовского мясокомбината, изготовленная по старой технологии. Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый.
Сколько мяса в белорусской тушенке? Показываем, что внутри банок от трех производителей продукта
Говядина тушеная из Беларуси ГОСТ 32125-2013 высший сорт лучшее белорусское качество по низким ценам в Красноярске Производитель Жлобинский мясокомбинат, только проверенное лучшее качество, белорусская тушенка в Красноярске и регионе по самым доступным ценам. Грофуд уже примерно года 2 как делается из тех же говяжьих анусов, что и любая другая постсоветская тушёнка. Говяжья тушенка «Особая» из Орши имеет такой состав: говядина, жир-сырец, лук сушеный, соль, лавровый лист, молотый перец. Только что приобрел в качестве НЗ несколько консерв мяса тушеного производства РБ(Республики Беларусь) под названием "Говядина Слободская" брал чисто по принципу лотереи,но все таки согласно вашему опыту какова по качеству Белорусская тушенка?
Лидеры продаж
- Беларусь обратится в суд для защиты тушенки
- 2. «Говядина по-белорусски», 4,29 рубля за 338 граммов
- Консервы мясные """"Говядина тушеная"""" оптом с доставкой по России!
- «Тушенка с говядиной» без говядины на полках витебских магазинов. Чем пытались накормить горожан?
7 настоящих тушенок 2024, которые можно смело покупать
Сколько в этой банке говядины, выясняем, обращаясь к составу: первое место в списке — говядина, соль, лист лавровый и перец. Никаких добавок. Масса мяса и жира — не менее 58 процентов. Правда, в каких пропорциях — по цифрам непонятно. Говядина тушеная кусковая оршанского комбината «запакована» в металлическую банку, поэтому на глаз определить качество содержимого не получается. Изготовлена в начале ноября 2016 года — не просрочена, но из двух «зол» все же выбрать хочется более свежее. Упаковка аккуратная, неповрежденная — внешне эта банка так и просится в корзину. Но состав насторожил: к говядине, воде, жиру, соли и пряностям «примешались» мука пшеничная, продукт сухой молочный зачем он в тушенке, мне, рядовому потребителю, непонятно , антиокислитель, усилитель вкуса и агент антислеживающий!
Определить количество жира оказалось невозможным: на этикетке таких данных нет. Отодвинув чувство патриотизма на задворки сознания, беспристрастно анализируем небольшую металлическую банку. Как и предыдущая, она имеет небольшой минус — непрозрачность. Хотя для того, кто берет ее в дорогу, плюсом послужит надежность — такую тару не разбить. Наружных повреждений нет, этикетка — на уровне.
В тушеной говядине «Гродфуд» заявлен такой состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная, черный молотый перец, лавровый лист. Производитель предупреждает, что в банке с говяжьей тушенкой возможно наличие ДНК птицы и свинины. ГОСТ и сорт мяса не обозначены, есть лишь информация о технических условиях, которым соответствует продукт. Кстати, самый долгий срок хранения тушенки именно у «Гродфуда» — 4 года со дня изготовления, а после вскрытия консервы рекомендуется съесть за сутки. Средние значения пищевой ценности продукта такие: калорийность — 231 килокалория в 100 граммах продукта: белков 17, 7 грамма, а жиров — 17,8. Что внутри? А теперь мы показываем вам, как выглядит «сплошное» тушеное говяжье мясо от разных белорусских производителей. Для того, чтобы вам было легче ориентироваться, мы подписали каждый продукт первой буквой названия города, в котором он был произведен. После того, как мы открыли банки, перед нами предстала вот такая мясная «палитра: Визуально это выглядело так: тушенка от «Березовского мясоконсервного комбината» спряталась под слоем жира, продукт из Орши плавал в собственном соку, а в банке тушеной говядины от «Гродфуд» мясо лежало вперемешку с затвердевшим жиром. Мы опустошили банки с тушенкой, переложив содержимое каждой из них в контейнеры. И вот что увидели: Жир и мясо присутствовали в каждом из них, но в тушенке от «Гродфуд» лежал еще и вот этот «бонус» — довольно большой хрящ. Заметьте, он не был «вкраплен» в остальную массу мяса не секрет что в даже в самой мясной тушенке, нет-нет, а попадаются хрящики , а лежал там по соседству с основным продуктом, «работая» на общий вес продукта. Кстати, о массе. Мы решили проверить, насколько соответствует заявленным производителем вес, тому, что есть в реальности. Для чистоты эксперимента мы даже не стали сливать ни капли «собственного сока» тушенки. И, да, перед взвешиванием мы «оттарили» массу контейнера, в котором лежало мясо. И вот какие результаты получились: Тушенка от «Березовского мясоконсервного комбината».
Работники торгового объекта рекомендовали тушенку из зубра как экологически чистый продукт, по их словам, по вкусу, она немного напоминает говяжью. Напомним, что тушенку из краснокнижного животного - не новинка. Весной колбасу и бастурму из мяса зубра под названием "Беловежские дары" начал делать Гродненский мясокомбинат. Для колбасы предприятие использовало мясо зубров, которых разводит местное СПК "Озеры Гродненского района". Ранее руководитель данного хозяйства пояснял, что краснокнижных животных отправили на переработку законно - с соблюдением всех прописанных в белорусском законодательстве процедур.
А вот содержимое… Лучше бы это был паштет. В Новгородской области либо какие-то неправильные коровы, либо сильно правильные экономисты. Субпродукты видны невооруженным глазом, а некоторые по величине превосходят куски мяса. Дно упаковки завалено жиром. Ощущение во рту — как будто жуешь веревку. Жил в ней не так много, но встречаются. В составе ничего лишнего, так сказать, классика: мясо, жир, специи. Мясо вываливается на тарелку одним куском. Все 338 граммов оказались на месте. Скорее всего, была погрешность в замерах либо не повезло с банкой. Запаха тушенки не ждите, но продукт и не позиционирует себя как таковой — просто стоит на одной полке. Опять же за считаные минуты почти 200 граммов продукта куда-то испаряются. Вкус перца здесь перебивает все, так что на многое не рассчитывайте. Заполняем данными таблицу и выносим на всеобщее обозрение. Цена, рублей Сколько мяса мы насчитали, граммов «Сибирская».
Производитель обещает 97,5% говядины при закладке, а сколько ее на самом деле в гродненской тушенке
Эксперты выяснили, что ни один образец не подходит под стандарт Российской системы качества, хоть он и не является обязательным. Реклама Антибиотики нашли в тушенках пяти марок. Самый большой объем препаратов оказался в банках «Батькин резерв». Обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель до 5 микрограммов на килограмм.
После убоя мясо животного, рассказывают на сновском предприятии, охлаждается и поступает на разделку и обвалку. На этом этапе оно отделяется от кости. Дальше сырье идет на жиловку, во время которой происходит отделение грубых сухожилий, соединительных и жировых тканей. В консервном цехе сырье измельчается. Один мясной кусок по государственному стандарту должен быть не менее 30 граммов. В массу по рецепту добавляются нужные ингредиенты, все перемешивается и отправляется в банку, обработанную паром.
Укупоренные консервы фасуются в специальные корзины и подаются на стерилизацию под температурой не меньше 120 градусов больше часа. За это время продукт и тушится. По ГОСТу, массовая доля говядины по закладке должна составлять 97,5 процента. По готовности «Говядины тушеной», когда из нее выйдет мясной сок и вытопится жир, массовая доля мяса и жира в банке должна составлять не менее 56,5 процента. Содержание белка — не менее 15 процентов, жира — не более 17 процентов. Поэтому вестись потребителю на кричащую надпись с цифрой 97,5 процента на упаковке с ТУ, к которой могут прибегать производители, также не стоит. Открыв консервы, можно обнаружить большой слой застывшего жира, так как использовалось далеко не постное мясо. Это будет видно и по указанному на упаковке проценту жира. Требования к этому продукту еще более ужесточились.
Процент мяса и жира на говядину тушеную высшего сорта должен быть не менее 58 процентов. Если раньше всю массу перемешивали заранее и только потом она фасовалась в банки, то теперь соль и специи дозируются в каждую банку отдельно, без перемешивания.
Было это около 38 лет назад. До этого поработал в разных должностях. И вот уже одиннадцатый год Николай Вячеславович занимает пост руководителя. Его работа - это постоянный поиск: новых путей развития хозяйства, способов улучшения социальной сферы на вверенной ему территории. Зачастую неплохие идеи подсказывают коллеги из зарубежных стран, опытом которых Николай Радоман постоянно интересуется. К примеру, на днях вернулся из недельной командировки по скандинавским странам.
Их опыт будет использован при оборудовании биогазового фильтра на утилизационном заводе агрокомбината. Установить его планируется уже в этом году. Агрокомбинат "Снов" - хозяйство многопрофильное. Как говорит Николай Радоман, они одними из первых в республике начали работать по принципу, согласно которому хозяйство должно иметь все свое: корма, фермы, осуществлять глубокую переработку продукции и заниматься реализацией, как на внутреннем рынке через фирменную торговую сеть, так и на экспорт. Ежегодно хозяйство производит около 25 тыс. Ассортимент довольно большой - около 300 видов мясной продукции и 20 видов молочной. Сам Николай Вячеславович относит свое хозяйство к "середнячкам" - площадь пахотных земель составляет 6 тыс. В ближайшее время в состав СПК могут войти еще два хозяйства, за счет которых площадь пахотных земель увеличится примерно на 5 тыс.
На данный момент в хозяйстве трудятся около 2 тыс. Требования руководства как к сотрудникам, их подготовке, так и к качеству продукции очень высокие. Пожалуй, благодаря этому хозяйству до сих пор не доводилось выслушивать претензий от потребителей продукции, в том числе и за пределами страны. Кроме того, часть исследований проводится Белорусским государственным ветеринарным центром и центром по стандартизации и метрологии". В целом председатель агрокомбината "Снов" уверен: такого входящего контроля, как в Беларуси, нет ни в одной западной стране. В составе лаборатории три отделения: радиологическое, физико-химическое и микробиологическое. Система менеджмента качества позволяет получать достоверные результаты испытаний. Здесь есть все необходимое - современное оборудование, документация, методики.
Лаборатория проводит исследование сырья, готовой продукции, а также вспомогательных материалов.
Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
Производители тушеной говядины из РФ и Белоруссии исправили нарушения
Только что приобрел в качестве НЗ несколько консерв мяса тушеного производства РБ(Республики Беларусь) под названием "Говядина Слободская" брал чисто по принципу лотереи,но все таки согласно вашему опыту какова по качеству Белорусская тушенка? Оказалось, что ценовая разница между хорошей тушенкой и тушенкой, которую вообще нельзя есть – всего 21 рубль. Состав говядина, лавровый лист, говяжий жир топленый, лук, перец, Соль природная Тушенка Говяжья Г. Тушенка на 87% состоит из натурального мяса и соответствует все требованиям ГОСТа, даже несмотря на массу в 338 г. Главный секрет нежности и ароматности заключается в особой технологии тушения, которая предполагает добавление лаврового листа. это тушенка для тех, кто ищет стабильно высокое качество и уверенность в выбранном продукте. Первой на пробу была тушенка "Фирменная" с массовой долей по закладке 74% говядины.
Похожа на говяжью. Тушенка из зубра появилась в Беларуси
Требования к этому продукту еще более ужесточились. Процент мяса и жира на говядину тушеную высшего сорта должен быть не менее 58 процентов. Если раньше всю массу перемешивали заранее и только потом она фасовалась в банки, то теперь соль и специи дозируются в каждую банку отдельно, без перемешивания. Николай Солоневич только «за» новые правила: — По стандарту 1984 года, мясо разрыхлялось, становилось мягче и теряло вес в 30 граммов. Зачастую производители чересчур грешили с перемешиванием, с помощью которого можно было замаскировать использование недоброкачественного сырья. Теперь мясо будет более постное. Если по старому стандарту содержание жировой и соединительной ткани в мясе по закладке должно было быть не выше 14 процентов, то в новом ГОСТе — не более 6 процентов. Тушенка, производимая по требованиям 1984 года, по сути, может быть только первосортной. Однозначно, потребителю от нового ГОСТа только лучше. Нам же переоборудовать производство несложно. И цена ее вырастет в связи с этим незначительно.
Ориентация на цену Себестоимость сновской банки «Говядины тушеной» высшего сорта по стандарту 1984 года составляет 21620 рублей. Основные затраты при производстве приходятся на говядину — почти 83,5 процента от этой суммы, тянет на себя одеяло и тара — 10 процентов. Лук, соль, перец и затраты на само производство вместе составляют 6,5 процента. Отпускная цена на предприятии — 23970 рублей. Сегодня закупочные цены на мясо государство фиксирует, удешевлять свою продукцию производители могут только за счет 16,5 процента, и здесь особо не разгонишься в повышении стоимости. Поэтому классическая тушенка другим отечественным предприятиям обходится примерно в такую же сумму.
Открыв банку, можно ощутить приятный аромат, а попробовав — нежный вкус мяса, которое распадается на волокна. Товар продается в жестяной упаковке, что упрощает процесс транспортировки по сравнению со стеклянными банками.
Главный секрет нежности и ароматности заключается в особой технологии тушения, которая предполагает добавление лаврового листа. Хранится продукт в жестяной упаковке, которая не деформируется под воздействием температурных перепадов. Смотрите также: «Гродфуд» Покупатели, предпочитающие продукцию с минимальным количеством ингредиентов, останутся довольны данным товаром. На первый взгляд она кажется суховатой, но это не портит ее отменного вкуса и аромата. Банка большая, поэтому продукта достаточно, чтобы накормить нескольких взрослых человек.
Признаться, работа не из легких. Поэтому все они проходят соответствующую подготовку.
После обвалки сырье отправляется в другие отделения, где из него уже делаются колбасы, рулеты, полуфабрикаты. Ассортимент большой. Так, одних только копченостей более трех десятков разновидностей. Агрокомбинат стремится заработать для своего хозяйства как можно больше денег, чтобы иметь возможность развиваться, выплачивать работникам достойную зарплату, поэтому прежде всего здесь планируют развивать производство высокорентабельной продукции это сырокопченые, сыровяленые изделия, деликатесная группа продуктов из свинины и т. Вместе с тем не забывают, что потребитель бывает разный, поэтому постоянно выпускается и социальная продукция. Но продукцию агрокомбината, бывает, подделывают. В основном, поясняет Николай Радоман, речь идет о Москве.
Несмотря на обращения белорусского правительства в соответствующие компетентные органы России, искоренить это явление пока не удается. Будь это на внутреннем рынке, признается глава хозяйства, уже давно б расправился с такими наглецами, "порвал бы, как Тузик грелку", а тут ничего не поделаешь. Разве что искать новые рынки в том числе в других регионах России. От некачественных "двойников" страдает в основном сновская тушенка. В отличие от содержимого банка довольно добротная получается, и обычному человеку отличить дешевую подделку едва ли удастся. Здесь и название, и подробная информация об изготовителе, даже номера телефонов есть. Николай Радоман раскрыл несколько секретов, как распознать подделку.
И первое, на что нужно обратить внимание, - это наличие эмблем конкурсов, в которых продукция признана победителем. Кроме того, отличается способ нанесения ГОСТа, качество жести, из которой производится банка. На вопрос, сможет ли Николай Вячеславович распознать на вкус подделку, он тут же отвечает: "Конечно. Ведь в этой банке что - ухо, горло, нос... Как уже было сказано, агрокомбинат "Снов" - это многопрофильное хозяйство. Помимо мясного производства СПК занимается также производством молочной продукции. Одним из успешных примеров того, как за пару лет добиться таких результатов, к которым остальные идут десятилетиями, является молочно-товарный комплекс "Друцковщизна".
По Москве В пределах столицы мы доставляем заказы, сумма которых превышает 3 000 рублей. Курьер довезет необходимую партию продукции до входа в здание по адресу, указанному вами в течение 2 дней! По всей России Доставка товаров по регионам России проводится с помощью выбранной вами транспортной компании, если стоимость покупки превышает 10 000 рублей.
Заявка на дистрибуцию
- Лидеры продаж
- СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
- Небольшой обзор лучшей белорусской тушенки
- Тушенка изготовленная по ГОСТу
Масло сливочное «Крестьянское» 72,5% в тубе
- ДНК лошади и антибиотики нашли в говяжьей тушенке | 360°
- Не все то тушенка, что в банке. И не все то мясо, что продают в консервах
- Консервы, мясные
- Роскачество нашло антибиотики и ДНК лошади в говяжьей тушенке - Кубанские новости
Гречневая каша с говядиной от Агинского мясокомбината появится в магазинах Читы
Тушенка белорусская на валберисе — купить по низкой цене на Яндекс Маркете | От некачественных "двойников" страдает в основном сновская тушенка. |
В Беларуси появилась тушенка из зубров | Битва тушёнки: российская vs белорусская 5 декабря 2018 в 06:20. |
Лучшая белорусская тушенка 2024. Рейтинг, обзор и голосование | Смотрите видео на тему «армейская тушенка белорусская через валберис» в TikTok (тикток). |
Исследование: ни одна из марок тушенки не попала под стандарт Роскачества | Основа тушенки – говядина, приправленная йодированной солью, что полезно для здоровья. |
Мясной поединок: тушенка РБ vs тушенка РФ
Экспертиза тушенки: только один продукт успешно прошел тесты | 211 объявлений по запросу «тушенка белорусская говядина» доступны на Авито в Москве. |
Говядина тушеная - Белорусская Тушенка купить оптом в Москве | Интернет-магазин продуктов ХАВИАР | В состав тушенки входит гречневая крупа, говядина, вода, топленный говяжий жир, лук, йодированная соль, черный молотый перец. |
ДНК лошади и антибиотики нашли в тушенке из России и Белоруссии | Оказалось, что ценовая разница между хорошей тушенкой и тушенкой, которую вообще нельзя есть – всего 21 рубль. |
Тушенка белорусская на валберисе в Ростове-на-Дону
Белорусская тушенка говядина Жлобинского мясокомбината — это превосходный выбор для тех, кто ищет высококачественные мясные изделия. Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Продам белорусскую тушенку Говядина 330 гр. Возможен опт. От некачественных "двойников" страдает в основном сновская тушенка.
Беларусь обратится в суд для защиты тушенки
Вместо 30-граммовых кусочков банка была заполнена измельченной мышечной массой. Тушеная говядина под собственной торговой маркой «Магнита» имела вкус подгорелого мяса. Кроме того, кусочки мяса не дотягивали до 30 граммов. Реклама Реклама. Елинский пищевой комбинат поставляет на рынок консервы с измельченным мясом, которое слишком долго тушили.
Интересовалась у самих россиян: «Какую российскую тушёнку покупаете, в каком магазине? В ответ смотрели широко открытыми глазами. Оказалось, что россияне тушёнку производства РФ не покупают. Собеседники утверждали, что в российской тушёнке мяса мало. Заграничные жители говорят, что сами предпочитают покупать... Приобрести её можно на рынке, где торгуют жители РБ, или попросить привезти знакомых белорусов. С информацией о содержании мяса удалось найти тушёную консервированную говядину в одном из магазинов города Великие Луки Псковской области. Наверное, благодаря наличию в этом городе мясоперерабатывающего предприятия — Великолукского мясокомбината.
Даже при длительном хранения, продукт не теряет свою пищевую ценность и вкусовые качества. В просторах интернете можно найти множество тестов мясной продукции и выше названные производители всегда в этих сравнительных тестах занимают лидирующие позиции.
И очень вкусные ватрушки с брусникой! Валентина Шаронова-Шумская: Всегда покупаю в «Олонии» продукты молочные, а также сардельки и ветчину в банке. Евгения Сычева: Ветчина выручает, когда нет колбасы на завтрак, очень вкусно! Надежда Дегтярева: Олония, мы с вами! Мы за вас и за ваше процветание! За вашу продукцию вкусную и полезную! Не унывайте, не опускайте руки! А мы, если потребуется, поддержим вас!
Тушенка белорусская на валберисе в Ростове-на-Дону
Если исходить из того, что в банках, приобретенных нами, фактически должно содержаться только мясо, то по идее ничего кроме него внутри быть не должно. Тем не менее, мы сравнили состав продукта, заявленный производителями. Изготовители говяжьей тушенки из Березы оставляют на таре, в которой хранится их мясо, такую информацию о ее содержимом: говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная, лист лавровый, перец молотый. Кстати, из трех производителей, только в Березе указывают на банке информацию о том, что мясо внутри — высшего сорта. Здесь же есть информация о том, что продукт соответствует ГОСТу 32125-2013. Такую березовскую тушенку можно хранить в течение трех лет с даты изготовления, а вот после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более суток. Пищевая ценность на100 грамм продукта — 213 килокалорий. Средние значения содержания жиров в тех же 100 граммах 17 грамм , а белков 15 грамм. Говяжья тушенка «Особая» из Орши имеет такой состав: говядина, жир-сырец, лук сушеный, соль, лавровый лист, молотый перец. ГОСТ и сорт мяса на банке не указан. Вместо ГОСТа здесь значится информация о том, что продукт соответствует техническим условиям, утвержденным в Беларуси для такой продукции.
А еще, видимо для привлечения покупателя, в Орше решили сообщить, что их продукт из XXI века, есть ни что иное, как «советская классика». Условия хранения оршанской тушенки в закрытом и открытом состоянии, такие же, как и производителя консервов из Березы. А вот энергетическая ценность отличается: тушенка из Орши более калорийная — в 100 граммах 257 килокалорий: белков меньше, чем из Березы 14, 4 грамма, а жиров больше — 22,2 грамма. В тушеной говядине «Гродфуд» заявлен такой состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная, черный молотый перец, лавровый лист. Производитель предупреждает, что в банке с говяжьей тушенкой возможно наличие ДНК птицы и свинины. ГОСТ и сорт мяса не обозначены, есть лишь информация о технических условиях, которым соответствует продукт. Кстати, самый долгий срок хранения тушенки именно у «Гродфуда» — 4 года со дня изготовления, а после вскрытия консервы рекомендуется съесть за сутки.
В целях безопасности - никакие другие банковские карты, счета и кошельки для оплаты мы НЕ даём.
Если у меня изменятся данные по оплате, то первым делом я здесь всё напишу и исправлю. Ориентируйтесь на своё чутьё и разум, а не на громкую рекламу, или дешёвую цену сомнительной продукции. Не тратьте моё и своё время на такие необдуманные сообщения: "Как купить? Как получить? Как произвести оплату? Сколько стоит? А скидка? Актуальна ли тема?
Когда закончится? Возьму на пробу 2-3 банки.. Актуальна ли цена из сообщения 2018г в теме.. Отправьте с наложенным платежом" - всё это я игнорирую. По телефону, в мессенджерах, при встрече - сообщайте что вы от GUNS. Оставляйте здесь свои отзывы, пожелания и советы.
Сегодня банка тушеной говядины массой в 325 грамм стоила 4,09 рубля, а самая дорогая из купленных нами консервов — бренда «Гродфуд». За банку говяжьей тушенки массой в 338 грамм все в том же «Гиппо» мы заплатили 7,43 белорусского рубля.
Есть ли отличия в составе продукта? Если исходить из того, что в банках, приобретенных нами, фактически должно содержаться только мясо, то по идее ничего кроме него внутри быть не должно. Тем не менее, мы сравнили состав продукта, заявленный производителями. Изготовители говяжьей тушенки из Березы оставляют на таре, в которой хранится их мясо, такую информацию о ее содержимом: говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная, лист лавровый, перец молотый. Кстати, из трех производителей, только в Березе указывают на банке информацию о том, что мясо внутри — высшего сорта. Здесь же есть информация о том, что продукт соответствует ГОСТу 32125-2013. Такую березовскую тушенку можно хранить в течение трех лет с даты изготовления, а вот после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более суток. Пищевая ценность на100 грамм продукта — 213 килокалорий.
Средние значения содержания жиров в тех же 100 граммах 17 грамм , а белков 15 грамм. Говяжья тушенка «Особая» из Орши имеет такой состав: говядина, жир-сырец, лук сушеный, соль, лавровый лист, молотый перец. ГОСТ и сорт мяса на банке не указан. Вместо ГОСТа здесь значится информация о том, что продукт соответствует техническим условиям, утвержденным в Беларуси для такой продукции. А еще, видимо для привлечения покупателя, в Орше решили сообщить, что их продукт из XXI века, есть ни что иное, как «советская классика». Условия хранения оршанской тушенки в закрытом и открытом состоянии, такие же, как и производителя консервов из Березы. А вот энергетическая ценность отличается: тушенка из Орши более калорийная — в 100 граммах 257 килокалорий: белков меньше, чем из Березы 14, 4 грамма, а жиров больше — 22,2 грамма. В тушеной говядине «Гродфуд» заявлен такой состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная, черный молотый перец, лавровый лист.
По словам продавцов, тушенка является экологически чистым продуктом. Она напоминает по вкусу говяжью. Это не первый деликатес из мяса зубра, который производится в Беларуси. Здесь мы писали о том, что Гродненский мясокомбинат делает из этих уникальных животных колбасу и бастурму.