Сколько нужно варить горбушу до готовности. Для супа или холодца, индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Сколько варить индейку, зависит от размеров голени, но минимум час, а то и полтора до полной готовности нужно готовить мясо. Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Если при тестировании ножа сопротивления не будет, шейку индейки нужно будет готовить немного дольше.
Как приготовить индейку мягкой и сочной
Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку филе грудки , актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты: Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее — минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков. Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки. Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.
Особенности и варианты варки грудки индейки Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика — на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно: Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут. По истечении указанного времени проткнуть мясо — если нож легко входит и выходит, можно завершать работу.
Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером. Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа: Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки. Залейте водой 2,5-3 л , добавьте специи, луковицу, но не солите. Опустите крышку и выберите режим «Суп».
Готовьте индейку 25 минут. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.
Для детского питания варите филе в бульоне до полной готовности. Целиком индейку варят не менее 3 часов, проверяя готовность. Экспериментируйте с разными частями и способами варки, чтобы найти свой идеальный рецепт! Полезные свойства индейки Индейка не только вкусна, но и очень полезна: Содержит много белка, витаминов группы B, а также железо. Гипоаллергенна, хорошо усваивается. Филе отличается низкой калорийностью - всего 84 ккал на 100 г.
Помогает снизить уровень холестерина в крови. Благодаря этому индейка отлично подходит для диетического и детского питания. Главное - правильно ее приготовить. Рецепты приготовления индейки Индейку можно приготовить множеством разных способов. Вот несколько вкусных и простых рецептов. Запеченное филе с овощами:.
Готовность индейки проверяют, проткнув ее вилкой, если проникновение в мясо легкое, то мясо готово. Выключить огонь и оставить индейку на 10 минут в кастрюле, после можно слить воду и переложить в тарелку. Что варим?
Накройте мультиварку крышкой и запустите в работу. Не забывайте следить за процессом и при закипании снимать пену. В пароварке Подготовленные куски индюшатины натрите специями с солью и растительным маслом. Уберите в холодильник на пару часов для того, чтобы мясо промариновалось. Уложите мясо в чашу пароварки, залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Установите таймер на 75-90 минут. Точное время готовки зависит от используемой части птицы и размеров кусков. Так, для приготовления филе достаточно всего 40 минут, а для бедра или голени — 80 минут. В скороварке Вымытые и высушенные куски индейки выложите в чашу скороварки. Посолите и поперчите, добавьте нарезанные овощи по желанию. Залейте горячей водой и закройте прибор крышкой. Выберите режим «Мясо на кости» или похожий на него. Варите до готовности. По завершению работы программы достаньте готовое блюдо. В среднем для варки индейки в скороварке требуется около 40 минут. Как варить разные части индейки В зависимости от того, какое блюдо готовится, могут использоваться разные части птицы. Варить их следует неодинаковое количество времени и различными способами. Подготовленную филейную часть поместите в кастрюлю или чашу мультиварки пароварки, скороварки , посолите и поперчите. Залейте кипятком и варите около 20-40 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось как можно быстрее, варите его в скороварке небольшими кусочками. Чаще всего эта часть тела используется для приготовления бульона. Шею рекомендуется порезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить ее на плиту. Для более насыщенного вкуса можно добавить различные овощи и специи. После закипания убавьте огонь до минимума и варите шеи около 60 минут. После их можно оставить в таком виде, в каком они есть или отделить мясо от кости. Голени, крылья.
Как варить индейку
Сколько и как варить индейку для супа? — советы приготовления индейки от «Пава-Пава» | Как варить индейку. Индейка по-английски. Как готовить филе индейки. |
Сколько нужно варить индейку? | Сколько варить индейку, зависит от размеров голени, но минимум час, а то и полтора до полной готовности нужно готовить мясо. |
Как правильно варить мясо индюшки | Сколько необходимо варить? Перед варкой мясо нужно хорошо промыть, снять кожицу и порезать на необходимые кусочки. |
Сколько и как варить индейку для супа?
Приготовить такое блюдо несложно, достаточно знать несколько простых нюансов, чтобы бульон из индейки получился вкусным и наваристым. Как выбрать мясо для супа? Для супа подходит большинство частей тушки, но лучше выбирать мясо на кости — суп из филе получается не таким наваристым. Выбрать свежую индейку нетрудно: она должна слегка блестеть и не быть заветренной. Цвет мяса, в зависимости от отруба, может колебаться от красноватого до бледно-розового. Проще всего проверить свежесть индейки по двум параметрам: Аромат. Индейка должна иметь легкий ненавязчивый аромат мяса. Никаких посторонних запахов быть не должно, особенно характерного «душка». Свежая индейка эластична и легко восстанавливает форму после нажатия на нее пальцем.
Если же на мясе после касаний остаются вмятины — оно не первой свежести. Для приготовления супов подходит и замороженная индейка, однако с охлажденной работать удобнее. Кроме того, мясо, не побывавшее в морозильной камере, в супе будет отличаться более нежной текстурой. Как подготовить мясо? Мясо для супа требует минимума подготовки.
Чтобы приготовить голени , бедра и грудку потребуется около 1 часа. Филе индейки будет готово к употреблению всего через 30 минут. Ну а если вы отвариваете индейку для ребенка, то лучше воспользоваться следующим способом: варить мясо полчаса, затем сменить воду и варить еще 1,5 часа. Кстати, если вы варите суп, то лучше индейку класть в холодную воду, ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру, то мясо лучше закладывать в уже кипящую воду. При наличии пароварки индейку можно приготовить и в ней, это займет всего 40 минут.
Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.
Если на ней сохранена голова, гребень должен иметь светлый оттенок. Свежий продукт имеет приятный запах, пробуждающий аппетит. При малейшем сомнении, лучше отказаться от его приобретения. Индюшка должна быть упругой. Проверить это можно, надавив на нее хрящом указательного пальца. Если в течение 1 мин. Дряблое мясо, скорее всего, подвергалось неоднократной заморозке. При приобретении замороженного мяса следует по нему постучать. Если звук глухой, индюшка заморожена равномерно. Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон. Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы. Подготовка к варке: Тушку промывают под прохладной проточной водой. Отделяют грудку для снятия филе , Каждую ногу разделяют на бедро и голень. Шею, спинку и крылья оставляют для приготовления наваристых бульонов. В кастрюле Варка индейки в кастрюле занимает 40 минут для отдельных кусков и 2-3 часа для целой тушки. При приготовлении диетических блюд, после 30-минутной варки бульон заменяют обычной водой, продолжая варить в течение 1 часа это правило действует для любой части индюшки. Правила варки в кастрюле: Для мягкости готового продукта, филе вымачивают в молоке в течение 10 минут до варки. При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают. Если готовят суп, индейку кладут в холодную воду и ставят на огонь. Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду. Этапы варки: Тщательно промывают тушку, разделывают ее. Остальное время мясо готовится на слабом огне. По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут. В мультиварке Этапы варки индюшки в мультиварке: Тщательно промывают мясо. В емкость мультиварки добавляют подсоленную воду. Опускают подготовленную, нарезанную индейку. Таймер ставят на 45 минут. Этого времени хватает для полного приготовления индюшки. Подсоленная вода нужна для сохранения в продукте всех полезных свойств. Можно его предварительно замариновать В пароварке Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания. Блюда с паровым мясом популярны среди приверженцев правильного питания. В ячейки пароварки выкладывают куски индейки, накрывают крышкой. Готовят на пару в течение 40 минут. В скороварке Приготовление индейки в скороварке по времени не отличается от приготовления ее другими способами. Этапы варки: В емкость скороварки набирают воду, солят. Выкладывают мясо, Ставят режим «варка» и таймер «40 минут». Готовое продукт употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами.
Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной
Варится размороженное мясо по времени, столько же, сколько и свежее. Мясо старого животного нужно варить дольше. Как варить баранину Баранину необходимо варить 1,5-2 часа перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир, чтобы он испортил ваше блюдо специфическим запахом. Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо минимум на 2 см. Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут.
Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Баранина — мясо жесткое. Чтобы лучше перетравливалось, запивайте его вином. Сколько варить говядину Любой повар в своих рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие. Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины. Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная.
Сколько времени варить говядину. В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора, — говорит эксперт по мясу. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить.
В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться. Когда будете размораживать говядину, не кладите ее в горячую воду — только в теплую!
Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите — картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу.
Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца. Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках! Для приготовления индюшиного бульона крыло 600 г хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, 1 морковь очистить и крупно порезать, 1 репчатый лук очистить, стебли сельдерея 3 штуки помыть и крупно порезать. Залить всё холодной водой, добавить душистый перец 6 штучек и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену. Фиолетовую луковицу 1 штуку очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок 2 зубчика и острый перец 0. Тарелка супа, для меня, это полноценный обед, который, пожалуй, не променяю ни на какой другой.
Способ варки: В емкость набирают холодную воду подсаливают, чтобы яйца не трескались. Выкладывают яйца. Варят необходимое время. Особенности приготовления Грудку индейки чаще всего варят для первых блюд, салатов или для детей. Для вторых блюд филе индюшки обычно тушат, жарят или запекают. Если оно все же должно выступить в качестве основной закуски, его требуется варить так же, как и на салат. Технология приготовления индюшачьей грудки в кастрюле или мультиварке различается в зависимости от того, для какой цели отваривают мясо птицы. Для получения нужного результата необходимо знать, в чем заключаются эти различия, и какие моменты нужно учесть в любом случае. Более сочной считается грудка индейки, которая не подвергалась замораживанию. Однако отваривать можно и замороженный продукт. Перед варкой ему обязательно дают возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, чтобы не допустить большой потери продуктом влаги. Иначе грудка индейки получится сухой Особенно важно сохранить ее сочность, если она готовится для салата или на второе. Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности. В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом. Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне. Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным. Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют. С ней бульон получается слишком жирным и мутным. Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым. Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение». При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления Особенности приготовления Для приготовления блюд к ужину целесообразно брать свежее или охлажденное индюшачье филе. Если мясо птицы у вас замороженное, переложить из морозильника в основную камеру холодильника его нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда оно оттаяло. Попытка ускорить процесс размораживания индейки с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств. Филе индейки готовится быстро, но не моментально. Запекать его на ужин большим куском нецелесообразно. Лучше выбирать рецепты, где основой служит индюшачье филе, нарезанное пластами или небольшими кубиками. Филе индейки нельзя назвать жирным. Оно будет более вкусным и сочным, если приготовить его в жирном соусе, с овощами или под сырной корочкой. Быстрее всего филе индейки приготовится на сковороде, но и запечь его в духовке тоже можно довольно быстро. За то время, пока мясо птицы дойдет до готовности, можно успеть приготовить гарнир. В качестве гарнира к индейке можно подать приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречку. Польза бульона из индейки Мясо индейки богато натрием, при том оно низкокалорийное и сытное. Благодаря её отличительным вкусовым свойствам и составу его рекомендуют включать в рацион всем группам людей, особенно детям и в период реабилитации после болезни.
Время, необходимое для закипания воды, в расчет не входит. Крупный размер филейной части желательно проварить не менее сорока — пятидесяти минут. При желании приготовить первое блюдо из индюшатины, мясо рекомендуется варить долго, не меньше одного часа. Если филе индейки готовится для детей, то желательно отваривать его в течение полутора часов. На сегодняшний день филейная часть индюшатины доступна практически в любом супермаркете или на рынке в двух вариантах. Для первого характерно наличие сероватого оттенка. Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка. На заметку! Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус. По истечении времени, отведенного на готовку, необходимо достать индейку и проткнуть ее вилкой, слегка придавливая вареное филе. Появление сока розоватого оттенка означает, что необходимо дополнительно поварить мясо еще на протяжении нескольких минут. Проверку на готовность крупной индейки необходимо проводить путем глубокого протыкания, поскольку индюшатина гораздо волокнистей курятины. Правильно сварить филе индейки в домашних условиях вам помогут наши рекомендации. Чтобы оно было мягкое, его нужно готовить недолго, например, в скороварке. Отварное мясо содержит минимальное количество ккал — всего 130.
Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины
Индюшка должна быть упругой. Проверить это можно, надавив на нее хрящом указательного пальца. Если в течение 1 мин. Дряблое мясо, скорее всего, подвергалось неоднократной заморозке.
При приобретении замороженного мяса следует по нему постучать. Если звук глухой, индюшка заморожена равномерно. Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон.
Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы. Подготовка к варке: Тушку промывают под прохладной проточной водой.
Отделяют грудку для снятия филе , Каждую ногу разделяют на бедро и голень. Шею, спинку и крылья оставляют для приготовления наваристых бульонов. В кастрюле Варка индейки в кастрюле занимает 40 минут для отдельных кусков и 2-3 часа для целой тушки.
При приготовлении диетических блюд, после 30-минутной варки бульон заменяют обычной водой, продолжая варить в течение 1 часа это правило действует для любой части индюшки. Правила варки в кастрюле: Для мягкости готового продукта, филе вымачивают в молоке в течение 10 минут до варки. При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают.
Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей , тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса. Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени : Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую — 40 мин. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час.
Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается.
Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка. Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ. Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной. Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона. Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать. Как варить мясо 35 Для разных блюд выбирать необходимо различные части тела индюшки и соответственно неодинаковое мясо.
Выходит так, что и варить их нужно по-разному и разное время. Чаще всего в кулинарии используется филе. Из него готовятся вторые блюда, котлеты, гуляши и прочие кулинарные шедевры. Варим филе Перед основным приготовлением мясо обязательно отваривается. Поэтому важно знать сколько варить индейку филе до готовности. Для приготовления филе кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.
Сколько времени варить индейку, чтобы мясо получилось сочным и ароматным
Как и сколько варить индейку, чтобы мясо получилось сочным | Уличная еда - быстро и вкусно | Сколько нужно варить индейку? |
Сколько варить индейку (филе, для ребенка)? | | Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. |
Рецепт отварной индейки | Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной? |
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
А вот если вы готовите индейку для заливного, то варить бедро нужно не менее 1,5 часа. Сколько варить индейку Ещё древние ацтеки советовали больному желудком, пить бульон из индейки. Как долго варится индейка Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной? Положите кости индейки или части с небольшим количеством мяса в холодную воду и варите 1 час после закипания. Расскажем об основных этапах приготовления индейки: от особенностей ее выбора до количества времени, которое необходимо варить разные части тушки.
7 советов, как и сколько варить индейку
Как варить индейку. Индейка по-английски. Как готовить филе индейки. Варить надо приблизительно столько времени, сколько необходимо и морковке. Сколько варить голень индейки для супа? Сколько варить индейку Ещё древние ацтеки советовали больному желудком, пить бульон из индейки.
Сколько по времени варить индюшиную грудку для салата
Сколько варить индейку филе до готовности? | LS | сколько варить шею индейки до готовности. |
Как и сколько нужно варить индейку до готовности? | Сколько варить голени и бедра индейки? |
Сколько по времени варить индюшиную грудку для салата | Индейка варится дольше, чем курица. |
Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?
сколько варить индейку. Сколько нужно варить индейку? Затем индейку нужно разрезать на крупные куски. Сколько варить голени и бедра индейки? Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?