Для приготовления любого блюда, не обязательно блинов, нужно настроение и время. Рекомендации к правильному печению блинов и правила их употребления, которые редакция «Науки и жизни» давала 130 лет назад, вполне могут пригодиться и в современности. Своей популярностью блины, существующие в разных вариациях в кухне большинства народов мира, во многом обязаны простоте приготовления. Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов с пылу, с жару. Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо.
Чтобы блин не был комом: секреты и ТОП-5 разных рецептов
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. И сегодня, по этому поводу, мы приготовим СУПЕРВКУСНЫЕ Домашние Блинчики (Блины) по Маминому рецепту. Вот почему на Масленицу всегда готовят блины — этот праздник знаменует наступление весны, а блин — символ солнца. Теперь вкус блинов для каждого станет своим, благодаря «пропитке» во время приготовления. Готовим на Масленицу оригинальные блины на сливках, кипятке и даже на пиве.
Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %. Поэтому первым блином на масленичной неделе поминали усопших: его принято было класть для покойных на окно или отдавать нищим, чтобы они помянули умерших родственников. Для приготовления таких блинов возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки. Таким образом, комбинируя тёмное и светлое тесто, сделать блины: рожицы, смайлики, пятнистые или именные. Ингредиенты для приготовления блинов на минеральной воде.
Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов
В дальнейшем осуществляйте частые закупки небольшими партиями. Это позволит поддерживать свежесть продуктов и упростит хранение продуктов, что особенно актуально для маленького киоска. Персонал блинного киоска На старте для блинного киоска достаточно одного сотрудника. Лучше, чтобы этим работником стал сам предприниматель. Во-первых, вы сэкономите на заработной плате, пока прибыль не стабилизируется. Во-вторых, вы сможете подробнее изучить свой бизнес изнутри. В-третьих, вы сможете контролировать весь технологический процесс и будете отвечать за качество. На начальном этапе одного работника хватит, но если посетителей будет много, то вам понадобится помощник.
Тогда в блинной будут работать двое: один принимает заказы, другой готовит блины. Так что не спешите нанимать сотрудников. Приготовление блинов не сложный процесс, с ним может справиться почти любой человек. Достаточно провести небольшое производственное обучение и инструктаж. Так что найти помощника не составит труда. Зарплата помощника будет составлять 20-25 тыс. Напоминаем, что у каждого сотрудника должна быть оформлена санитарная книжка.
Реклама блинного киоска Чтобы о новой блинной узнало как можно больше людей, необходимо задействовать рекламу. Если начинающий предприниматель не известит потенциальных клиентов о новой торговой точке, то этот бизнес будет подвержен рискам и убыткам. Опытные маркетологи советуют начинать рекламу еще до старта. Тогда к моменту открытия у вас уже будут заинтересованные потребители. Прежде чем планировать маркетинговую стратегию, рекомендуется разработать меню. Исходя из этого предложения, будет проходить реклама. Для продвижения могут применяться различные виды рекламы.
Наружная реклама в виде яркой вывески, выносного штендера, растяжек и т. Реклама в социальных сетях, которая заключается в создании аккаунтов, проведении акций, розыгрышей и т. На данный момент социальные сети считаются наиболее эффективным видом рекламы. С их помощью вы сможете информировать своих клиентов о своей локации, ценах, промоакциях, меню, новинках в ассортименте и т. Ко дню открытия можно сделать акцию и предложить клиентам бесплатно продегустировать продукцию. Итого затраты на рекламу составят около 20 тыс. Рентабельность торговли блинами Прежде чем считать рентабельность, нужно определить расходную и доходную часть проекта.
Налей еще теста и поставь жариться. Когда нижняя часть поспеет, переверни блин и дай поспеть другой стороне. Подают с мелким сахаром или с вареньем. Муки от 3—4 ложек, яиц от 3 или 4 штук, молоко по пропорциям; яблоков от 5 до 10 штук». Ну что ж, попробуем. Все продукты нашлись в доме. Замешиваем тесто. Источник: Ольга Якунчева Показалось необычным сначала смешивать муку с яйцами и потом добавлять молоко. Ведь по современным рецептам яйца, наоборот, добавляют в молоко. Но будем действовать по книге.
Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким. Консистенция должна получиться довольно жидкой. Добавляем растительное масло — оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде. Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке Фото: eat-me. Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч. Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч. Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон. Медовые блины на молоке Фото: konditer-club. Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст. Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом. Блины на кислом молоке Фото: zen. Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом. Ажурные блины на молоке с какао Фото: about-tea. Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут.
От русских блинов до французских крепов
Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. Репортеры программы «Живая еда» накануне Масленицы решили проверить самые популярные и инновационные способы упростить приготовление блинов. Готовим традиционные американские блинчики на кефире без яиц.
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
Вкусные русские блины – три простых рецепта, по которым сможет приготовить каждый. Настоящие русские блины на молоке, воде, дрожжах. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Готовим шоколадные блинчики с творогом: отличный вариант для завтрака – простой рецепт. четвёртый день масленичной недели, и педагоги тульского Техникума технологий пищевых производств делятся секретами и традициями приготовления блинов.
Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов
Его можно сделать в тестомесе или при помощи обычного миксера. Настольная холодильная витрина. Используется для хранения ингредиентов во время приготовления блинов. Здесь хранятся все ингредиенты для блинов: емкости с жидким тестом, пластиковые контейнеры с начинками. К блинам часто заказывают кофе или чай, поэтому рационально установить кофемашину. Необходимо установить компактную раковину, чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь. Это обязательное требование СЭС. Всего на оборудование придется затратить около 120 тыс. Ассортимент блинных киосков Продавать обычные блины без начинки нет смысла. Покупатель любит, когда есть выбор.
К тому же, блины с сытными начинками могут заменить полноценный перекус. Поэтому, планируя меню, стоит включить в ассортимент блины с разными начинками, включая как блины с мясом, птицей, грибами, овощами и прочим, так и сладкие варианты. Предложите несколько привычных вкусов, а также несколько оригинальных предложений, чтобы разнообразить меню и создать уникальный продукт. Окончательный список начинок сформируется позже, когда вы на основе продаж выявите самые популярные и непопулярные позиции. Также не забывайте, что время от времени меню нужно дополнять новинками, чтобы блюда не приедались постоянным покупателям. В качестве напитков включите в меню кофе, чай, горячий шоколад, соки и различные газированные напитки. Когда вы определитесь с меню, то придется решать проблему с поставщиками. Поставщики продукции Прежде чем открывать блинный киоск, необходимо наладить снабжение. Главное требование к поставщикам продуктов и напитков — своевременная поставка качественной и свежей продукции.
Все продукты должны иметь сертификаты качества и соответствовать требованиям ГОСТов. Чтобы рассчитать необходимое количество продукции, следует составить технологические карты к каждому блюду и прогноз продаж. Точных расчетов вы не получите, но оптимальный объем закупки возможно определить только в процессе работы. Для начала тщательно изучите предложения разных поставщиков, проверьте наличие сертификатов качества, обговорите все условия сотрудничества и только потом заключайте договор и оформляйте поставку продукции. Ежемесячная поставка продуктов обойдется примерно в 80 тыс. Вы можете найти комплексных поставщиков, которые будут снабжать всей необходимой продукцией. Такие поставщики гарантируют быстрые поставки, предоставляют скидки. Но минус заключается в том, что комплексный поставщик обычно работает с крупными заказчиками, является менее лояльным к своим заказчикам. А вот мелкие поставщики готовы учитывать потребности каждого клиента и серьезнее следят за качеством товара.
Какого поставщика выбрать — решать вам.
Во всяком случае не потому, что они своей круглой формой напоминают солнце и должны служить магическим средством возвращения солнца после зимы, как думают некоторые исследователи. Рассматривать блины как древний элемент славянской масленичной обрядности нет оснований. У украинцев и белорусов атрибутом Масленицы являлись не блины, а вареники со сметаной. Более того, даже у русских блины на Масленицу были распространены не везде, став массовым её атрибутом лишь в XX веке [5]. С подачи учёных «мифологической школы» А. Афанасьев в конце XIX века блин в массовом сознании начинает ассоциироваться с солнцем.
По мнению исследователей, мнение о связи блинов с солярным культом не имеет серьёзных оснований [5] [8]. Тем не менее, мифологема о связи с солнцем стала очень популярной, и отразилась, например, в словах А. Куприна , которые часто приводят в подтверждение солнечной «языческой символики» блинов: Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Круглый, горячий блин — символ яркого солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков. В советские годы идея о «блинах — символе солнца» поддерживалась академиком Б. Рыбаковым , воспринявшим наследие «мифологической школы».
По типу мукиПшеничные, гречневые, манные, ржаные, картофельные, овсяные. По типу жидкости, используемой в тестеНа молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на пиве, на ряженке, на минералке.
По способу приготовленияОбычные, заварные, с припеком и дрожжевые блины. Секреты идеальных блинов на Масленицу Испечь блины несложно, если знать небольшие хитрости. Выбирайте только свежие продукты Одно несвежее яйцо — и тесто будет безнадежно испорчено. Муку лучше брать знакомого производителя, и перед приготовлением ее стоит просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов В каждом рецепте свои требования. В одном нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и только потом тонкой струйкой вливать молоко. В другом — сначала взбиваются яйца с сахаром и молоком, а мука добавляется последней.
Выбирайте вариант, который понравится вам больше. А если нет желания возиться с ингредиентами — за вас уже все решили. На полках магазинов сегодня с легкостью можно найти готовую блинку смесь, в составе которой уже есть мука, соль, сахар и яичный порошок. Все, что нужно, — добавить молоко и масло. Итак, совет первый — не стоит добавлять в смесь молоко сразу из холодильника. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем блины не прилипали к сковороде и не образовывались комочки. Чтобы блины хорошо снимались, и при этом не были жирными, есть еще один совет.
Добавляем 2-3 столовые ложки масла сразу в смесь, а сковороду натираем минимальным количеством масла, сделать это можно даже, смочив обычный ватный диск. Пока сковорода греется, вернемся к смеси. Для удобства можно перелить ее в бутылку, чтобы не возиться с половником, и контролировать количество жидкости. Ну а дальше — ловкость рук и никакого мошенничества.
Как упростить приготовление блинов
Репортеры программы «Живая еда» накануне Масленицы решили проверить самые популярные и инновационные способы упростить приготовление блинов. В селе Крыжино в начале Масленой недели блюдо готовят из гречневой муки и других круп, а Прощеное воскресенье встречают уже блинами пшеничными. И я рекомендую всем готовить блины без добавления молока коровьего происхождения», — утверждает Королева. Блины, напоминающие небесное светило, стали символом нового начала и надежды на хороший урожай.