Открывает рейтинг набор для фондю австрийского бренда Bohmann 8459BH из десяти предметов для шести персон. коллосальная (не во вкусе, а в сопровождающей действо атмосфере). Электрическая фондюшница — прибор для приготовления различных видов фондю, семейства швейцарских блюд.
Что это такое?
- Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? - 48 ответов на форуме (3805690)
- About products and suppliers
- Электрические наборы для фондю
- 5 лучших фондюшниц - Рейтинги товаров в 2023 году
- Полезные сведения для тех, кто решил купить электрофондю
6 лучших фондюшниц
Здесь все будет зависеть от того, из какого материала она сделана, какая используются грелка, а также, что входит в комплект. Если говорить о том, какие лучшие фондюшницы, то тут нужно сказать, что для приготовления фондю из сыра наилучшим вариантом будет прибор с керамическим или глиняным горшком. Если нравится готовить фондю из шоколада, то лучше всего купить прибор из керамики. А вот для приготовления рецептов мясного фондю лучшим вариантом будет металлическая фондюшница. То, что фондюшница может стать полезной вещью на кухне, особенно для тех, кто умеет готовить настоящий фондю, подтверждают и многочисленные отзывы покупателей, у которых дома уже есть этот прибор.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и томить на маленьком огне до получения однородной смеси. После закипания посыпать специи по вкусу. Перелить массу в фондю и поставить на горелку с маленьким огнем для поддержания температуры. Сушеный хлеб нарезать на небольшие ломтики и подавать с фондю. Советы по выбору Сделать правильную покупку и не пожалеть о ней через некоторое время использования помогут несколько советов от опытных покупателей и знатоков: Перед покупкой следует определиться с количеством человек, которое будет использовать фондюшницу.
Исходя из этого рассчитывается объем и количество шпажек или вилок модели. Не стоит забывать, что фондю является еще и частью декора на столе, поэтому следует обращать внимание еще и на ее оформление, дизайн, форму. Большим плюсом будет наличие в комплекте свечек, обеспечивающих поддержку температуры во время использования.
Кроме того, этот материал обладает пористой структурой, а это способствует впитыванию запахов продуктов.
Готовить в чугунной фондюшнице шоколадный соус после мясного — не самая удачная идея. Однако в такой посуде блюдо остывает медленней, чем в стальных котелках. Некоторые компании предлагают покупателям модели фондюшниц из жаропрочного стекла. Подобный вариант выглядит очень красиво, однако из-за высокой стоимости не приобрел большой популярности.
Тип нагревателя Для поддержания постоянной температуры плавления продуктов в фондюшницах используют различные виды источников тепла. Если стоит задача приготовить шоколадное фондю в небольшой керамической емкости, это могут быть обычные свечки. Для других продуктов, которые готовятся в металлической посуде, используют спиртовые, газовые и электрические горелки. Для заправки нагревательных элементов применяют капсулы с пастой или специальные бутылки с гелем.
Обращаться с горючими материалами следует очень осторожно. Наиболее безопасными являются электрические модели. Именно на них стоит остановить свой выбор, если в семье есть маленькие дети. Однако электрическая фондюшница годится только для домашнего использования.
Такую технику не захватишь с собой на природу. Терморегулятор По возможности следует выбирать агрегаты, оснащенные данным вспомогательным элементом. Наличие терморегулятора обеспечивает равномерность нагрева котелка и поддержание необходимой температуры, что, в свою очередь, положительно влияет на однородность консистенции и вкусовые качества фондю. Объем котелка Стандартные модели посуды для швейцарского деликатеса имеют вместительность 1,2-1,5 литра.
Такого количества готового продукта хватает на 6 персон. Также производители кухонных агрегатов предлагают небольшие керамические фондюшницы для приготовления шоколадного соуса на 2 или 4 человек. Эксклюзивные варианты котелков предусматривают возможность одновременного угощения 8 едоков. Объем такой посуды — 1,7-2 литра.
Комплектация Помимо основных составляющих — котелка, подставки и нагревательного элемента, в набор для фондю могут быть включены от 4 до 27 дополнительных предметов. В первую очередь для употребления швейцарского блюда необходимы специальные удлиненные шпажки, которые позволяют не обжигаться во время макания закусок в соус. Обычные вилки слишком коротки для данного случая. Кроме того, не соответствующие стилю фондю приборы нарушают гармоничность восприятия во время трапезы.
Его легко готовить, ингредиенты можно приобрести везде, а применив фантазию, можно создать собственные варианты фондю или воспользоваться готовыми рецептами из нашей книги. Фондюшница подходит для всех типов фондю и легко вписывается в любой интерьер. Кастрюля объемом 2 литра-идеальна для компании из 6 человек. А высококачественная нержавеющая сталь и антипригарное покрытие, делает ее комфортной для использования и очистки.
Популярное:
- Фондюшница электрическая для сыра и шоколада, где купить в интернет магазине, цена и отзывы
- ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: какую купить, как приготовить фондю, отзывы
- Фондю электрическое на 8 персон Lono WMF (04 1513 0011) | Kitchen-Profi Россия
- Распаковка фондюшницы с розетки
- Фондю (сырное) и фондюшница - что это такое?
- Фондюшница — как выбрать лучшую?
Вкусная вечеринка: выбираем фондюшницу для праздничного стола
Фондюшница – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение. Фондюшница керамическая Chocolate, 350 мл, цвет белый. Так что, пожелаю удачи в выборе лучше фондюшницы!
Выбор электрической фондюшницы
Мясное фондю Это блюдо включает говядину, свинину, птицу, дичь, морепродукты и сырые овощи. Подготовьте сырое мясо: удалите жир, нарежьте кубиками и замаринуйте по желанию. Подготовьте морепродукты: вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки должны быть очищены и нарезаны.
Если морепродукты большого размера, лучше разрезать их пополам, чтобы не были слишком плотными. Подготовьте овощи: почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы подаете плотные овощи например, картофель , лучше всего готовить их, пока они не станут хрустящими и нежными, прежде чем окунать их в фондю.
Выдавите лимонный сок на подготовленные овощи, чтобы они не потемнели. Разложите каждый вид сырого мяса и овощей на отдельных тарелках, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Храните в холодильнике, пока не будете готовы начать.
Тщательно высушите мясо и овощи на бумажном полотенце перед приготовлением в горячем фондю, чтобы предотвратить опасные брызги. Выберите свое любимое масло, например: арахисовое, растительное, рапсовое, оливковое и т. Если вы решите готовить в бульоне, лучше всего, чтобы он соответствовал типу мяса, которое вы подаете: например, говядина с говяжьим бульоном.
Можно также готовить с вином или шампанским. Это хорошо работает при подаче морепродуктов. Для начала подогрейте масло, бульон или вино до температуры чуть ниже кипения на плите в кастрюле.
Если у вас нет под рукой термометра, проверьте температуру, поместив в масло небольшой кусочек хлеба. Фондю готово, если кубик хлеба становится золотисто-коричневым в течение 30 секунд. Перенесите кастрюлю в держатель на столе и включите горелку.
Уникальный устройство позволит готовить превосходный шоколад и мармелад. При помощи компактного и удобного в обращении электрофондю от VITEK Вы приготовите простые и питательные блюда, которые обязательно станут центром внимания Ваших гостей. При мощности 70 Вт и объемом 180 мл устройство позволит приготовить шоколадные и мармеладные конфеты.
А еще немаловажно, что фондю можно ставить на любую тарелку, в том числе и на индукционную. За счет этого также можно сэкономить не только топливо, но и время. Книга рецептов. Превосходное качество Страна Франция Средняя цена: 24 150 руб. Достаточно один раз приобрести чугунную фондюшку от именитой французской компании Le Creuset и радовать своих близких так часто, как душе угодно. Материал чана с антипригарным покрытием и регулируемая горелка позволяют приготовить любое фондю: как традиционное — с сыром, шоколадом или бульоном, так и оригинальное — с томатом или кофе. Вам не придется долго искать идеи для новых блюд, они тщательно собраны и представлены в виде красочной коллекции. Комплект стоит дороже, чем аналогичные предложения, но его дизайн и упаковка говорят о том, что оно того стоит. Прочный тяжелый металл, покрытый толстым слоем эмали, деревянные ручки от кастрюль 2 л и вилок 6 шт. Само собой разумеется, что французы знают толк в вкусной еде.
Рейтинг Понравилась статья?
Koenig Представляемый бренд зародился в 50-х годах прошлого столетия. Изначально под этим названием выпускались электрические грили, а спустя некоторое время ассортимент данного производителя пополнился разными видами бытовой техники, в том числе и фондюшницами. К сожалению, встретить их в российских магазинах практически невозможно, так как вся продукция бренда реализуется на территории Швейцарии. Но если посчастливилось заполучить емкость для приготовления фондю Koenig, о другой марке даже не захочется мечтать. Petra Данный бренд является одним из прародителей качественной бытовой техники для кухни.
В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю. Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке. В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу. Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома. Именно этой компании удалось подчеркнуть современную эргономичность и классический романтизм в создаваемых фондюшницах.
Емкости для приготовления фондю бренда Smile являются гарантом качества и долговечности. Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса. На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей. Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники.
Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран. А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну. Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации.
И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта. Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям.
Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему.
Фондюшница электрическая, D 21 см, на 8 персон, 1000 вт, Rotel, Швейцария
Электрическое приспособление для фондю также быстро нагревается и позволит вам поддерживать температуру на нужном уровне. большему количеству людей есть будет неудобно. это все, что вам нужно для незабываемого приготовления фондю. BigBuy является поставщиком Электрические фондю по оптовым ценам и специализируется на дропшиппинг-продажах Электрические фондю.
Топ кухонных устройств, о покупке которых нужно подумать дважды
Вы можете купить Фондю электрическая для шоколада+ 6 вилок Tescoma DELICIA (630101) в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН Для приготовления восточных фондю на бульонной основе используется китайская фондюшница, или, так называемый, «огненный горшок». Сколько стоит электрическое фондю — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Набор для фондю Gipfel. Абсолютно новый. Производство Германия 23 предмета. Набор для фондю (фондюшница) Top stile 10 предметов арт. Купить фондюшницы и настольные мармиты по цене от 922 руб. в интернет-магазине Доставка по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке.
Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
Как правильно выбрать изделие и на что обратить внимание при покупке, мы расскажем в нашей статье. Виды фондюшниц — какую выбрать: электрическую или горелочную Для нагревания фондюшницы используется электричество или огонь. Нельзя сказать, что какой-то из этих двух источников тепла лучше - и электрические, и горелочные изделия имеют свои преимущества и недостатки. Горелочные фондюшницы Для нагревания таких изделий используется свеча или горелка, которая заправляется специальными таблетками или гелем, не выделяющим запаха, копоти или дыма. Горелочные фондюшницы идеально подходят для создания романтической обстановки в доме или просто уютной атмосферы в холодные зимние вечера. Достоинства Фондюшницы с горелками или свечами не «привязаны» к одному месту. Их можно брать с собой туда, где нет электричества например, на природу ; При наличии горелки можно регулировать высоту пламени и, следовательно, скорость нагревания. Недостатки Необходимо покупать топливо для фондюшницы. Одного литра геля хватает на 8—10 раз использования, одной таблетки — на одно использование около 2—3 часов ; Терморегуляция возможна не во всех горелочных фондюшницах. Электрические фондюшницы Благодаря быстрому нагреву и возможности регулировать температуру, электрические приборы для фондю являются отличным вариантом для сырных, мясных и десертных блюд, которые нужно готовить при определенной температуре. Подключаются такие фондюшницы к электросети, поэтому их нельзя использовать вне дома.
Некоторые фондюшницы имеют магнитные кабели. Они размыкаются, если человек случайно задевает провод, и таким образом предотвращают проливание фондю на стол или незадачливого гостя. Также встречаются модели со слишком короткими электрическими шнурами. При покупке таких изделий желательно запастить удлинителем, чтобы было можно «добраться» от стола до розетки. Электрические фондюшницы производятся из металла и часто имеют антипригарное покрытие, что облегчает процесс мытья посуды.
К такому лакомству следует заранее подготовить любимый соус, в который можно будет окунуть кусочек после обжарки. Данный вид фондю лучше подавать с вином или пивом.
Так же есть китайский вариант фондю, который называется хризантема. Этот вариант подразумевает окунание рисовой лапши, морепродуктов или овощей в кипящий бульон. Для приготовления бульона используют мясо курицы или морепродукты, так же добавляют имбирь, анис, а в конце еще немного соевого соуса. Подается данное блюдо с зеленым чаем. Ну и не стоит забывать об американском изобретении — фондю с растопленным шоколадом. Для его приготовления растапливают горький шоколад со сливками и небольшим количеством бренди. В данную смесь окунают кусочки любых фруктов, небольшие кексы или кусочки бисквита.
Подавать такой десерт можно с кофе, чаем, ликером или вином. Как правильно выбрать фондюшницу Данный агрегат для расплавления продуктов представляет собой небольшой котелок, который отличается материалом изготовления, объемом и дизайном. В первую очередь, перед покупкой следует определиться с блюдом, которое вы планируете готовить. Если вы решили радовать себя и близких классическим вариантом лакомства или десертами с шоколадом, то вполне можно обойтись керамическим или глиняным горшочком. Поскольку шоколад и сыр имеют не высокие температуры плавления, такой вариант котелков с легкостью это выдержит. Котелки из чугуна или стали подойдут для приготовления мясных и рыбных фондю, а так же для сыра и шоколада. И такие варианты считаются универсальными.
Но стоит отметить, что стоимость их значительно превышает цену керамического варианта. Так же если выбор стоит между чугуном и сталью, то необходимо учесть, что чугунный агрегат имеет пористую структуру и будет впитывать запах блюд, которые будете готовить. Например, если вы приготовите рыбное лакомство, а после решите растопить шоколад, то десерт может получиться с запахом и привкусом рыбы.
А высококачественная нержавеющая сталь и антипригарное покрытие, делает ее комфортной для использования и очистки. Высокая мощность прибора 800 Вт за короткое время приготовит любое фондю. В комплект к прибору мы положили 6 вилок для всех гостей и кулинарную книгу с 28 рецептами фондю со всего мира! Станет отличным подарком на Новый год No comments Log in or sign up to add a comment Next publication.
При мощности 70 Вт и объемом 180 мл устройство позволит приготовить шоколадные и мармеладные конфеты. Для более легкого приготовления в комплекте предусмотрены 2 силиконовые формочки для конфет в форме сердечек и мишек. Комфортное обращение с электрофондю обеспечит ручка, которая снимается по окончании работы, что также позволит компактно хранить устройство.
Рейтинг лучших фондюшниц на 2024 год
А в комплектацию фондюшницы Binatone FM-4400 входит 8 вилочек изменяемой длины. Это удобно, особенно если гостей много — они не будут толпиться и подталкивать друг друга вокруг какелона. Места хватит всем. Мощность фондюшницы во многом зависит от объема ковша и теплопередачи материала, из которого он изготовлен. Например, нагревательный элемент Fondues EF355012 от Tefal предназначен для максимально равномерного распределения тепла по поверхности электроплитки. Он получил от создателей сразу 3-и спирали общей мощностью 1300 Вт. А чугунная плитка фондюшницы FM-4400 от Binatone потребляет всего 400 Вт, но весит значительно больше своих стальных конкурентов.
Практически любой прибор подобного назначения оснащен поворотным терморегулятором для температурного контроля над процессом приготовления блюда. Для сравнения: фондюшницы , работающие на геле или греющих свечках, могут предложить своих хозяевам весьма посредственную терморегуляцию в виде металлической заслонки.
Горелочный способ нагревания фондюшницы считается наиболее востребованным вариантом. Конструкция часто оснащена специальными крышечками для регулирования силы огня, а гель из качественного этанола не выделяет копоть. С горелкой Электрическая По объему Прежде, чем определиться, что такого приготовить на выходные, следует выбрать оптимальный набор для фондю. Рекомендуют сначала рассчитать габариты чаши. Для посиделок с коллегами выбирают большие чугунные емкости, а для двух друзей достаточно маленькой керамической чаши.
Характеристика габаритов конструкции: Для уединенного ужина с шоколадным фондю подойдет объем казанка на 300 мл; Тесная компания из двух присутствующих для приготовления рыбного или мясного фондю может присмотреть емкость на 0,7 л; Посиделки четырех-шести человек скрасит стандартный какелон для фондю объемом на 1,5 л; Разработаны эксклюзивные модели на 8 человек, но здесь объемы согласовывает заказчик. Более вместительные емкости не рекомендуют использовать, ведь большому количеству друзей неудобно собираться возле одного казана. На подарок лучше приобрести керамическую емкость для фондю, с помощью которого можно порадовать небольшим шоколадным фонтаном. Любимому человеку рекомендуют приобрести стальную конструкцию на 0,7 л для приготовления рыбного, мясного или сырного фондю. Дружная компания, предпочитающая часто отдыхать на природе, остановится на стандартной металлической модели на 1,2-1,5 л. Кроме толстостенной кастрюли, допускаются дополнительные составляющие. Стандартная комплектация включает в себя вилки, мисочки и соусники.
Основные составляющие: Деревянная, пластмассовая или металлическая подставка, которая обладает углублениями для установки казана и соусников. Оптимальным выбором считается металлическая модель с сеткой, куда удобно переставлять фондюшницу. Шпажки или вилки с наконечниками разных цветов, чтобы гости не запутались в приборах. Чаще в комплектации для фондю находится 7 длинных вилок с ручками во избежание ожогов, но для большого набора характерно наличие не менее 20 штук. Для приготовления фондю из шоколада достаточно стандартного комплекта. Но для мясного блюда желательно выбрать из расчета по две вилки на человека, чтобы одним прибором окунать кусочек в жидкость, а другим — снимать в мисочку. В соусницах готовят различные соусы, как дополнение к основному рыбному или мясному блюду.
Большие наборы оснащены тарелками-манежницами, оснащенными отделениями для гарниров и соусов. Для значительного количества гостей выбирают комплекты из 30 приборов, для двоих достаточно десяти. Советы по приготовлению Самое первое приготовление фондю приводит к разочарованию, ведь часто расслаивается сыр или плохо прожаривается мясо. Неприятностей можно избежать, если знать несколько нюансов приготовления: Блюдо приготовится и в обычном толстостенном казане, но не создаст истинный швейцарский колорит. Специальная фондюшница с мисочками и шпажками превратит обычное вкушение пищи в лакомство, пропитанное дымком костра. Перед использованием казана, кипятят в нем молоко с водой в равных пропорциях. Процедура предотвратит пригорание шоколада или сыра.
Это настоящий веселый мир позитива. Пикник с друзьями на лоне природы — вещь, безусловно, замечательная, однако он возможен далеко не в любую погоду. А что мешает устроить приятный вечер в домашней обстановке с тем же самым фондю в качестве заглавного блюда?
Сегодня появились электрические приборы, исключающие открытый огонь и потому безопасные даже если вокруг какелона жаропрочной чаши фондюшницы собралась целая компания. Большинство таких устройств универсальны. Они могут использоваться для приготовления любого вида фондю: китайского с рыбой и морепродуктами, швейцарского сырного, бургундского мясного с маслом или бульоном и даже фруктово-шоколадного.
Модельный ряд электрических фондюшниц Среди производителей фондюшниц, представляющих свою продукцию на российском рынке, следует выделить Tefal, Binatone, Rotel и Severin. Такие фондюшницы состоят из электрической плитки небольшого диаметра, съемного ковшика или горшочка имеет одну или две термоизолированные ручки и набора специальных металлических вилочек 6-8 шт. Исходя из того, что какелон должен иметь внутренне антипригарное покрытие густая сырная масса легко подгорает , в наиболее выгодном свете предстают перед покупателями модели фондюшниц Tefal, какелоны которых обработаны запатентованным защитным составом не только изнутри, но и снаружи.
Если добавили травы, то их лучше достать, свою функцию они уже выполнили. Греть долго не надо, как только последняя порция сыра расплавилась - добавляем 20 мл вина, смешанного с содой. Осторожно, сырная смесь вспениться. Ещё полминуты погрели и выключаем огонь. Если перегреем, то будет тянучая резина. Добавляем соль и перец по вкусу. Некоторые добавляют муку или крахмал, но я искренне не понимаю, зачем густой сырной смеси дополнительный загуститель.
Сода же просто увеличивает тянучесть сыра.
Объявления по запросу «электрическая фондюшница» в Москве
Как выбрать фондюшницу? Какую лучше купить - мнение эксперта | Смотрите новые видео в TikTok (тикток) на тему #фондюшница. |
ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: рейтинг, отзывы | Очень многие марки выпускают универсальные фондюшницы, независимо от того, электрические они или на спиртовке. |
Рейтинг лучших фондюшниц
электрическая Фондюшница La Fondue для приготовления сырного фондю из восьми предметов от швейцарского производителя, которую можно купить с доставкой по Москве и. электрическая Фондюшница La Fondue для приготовления сырного фондю из восьми предметов от швейцарского производителя, которую можно купить с доставкой по Москве и. Хотите порадовать ваших детей, родных или гостей особенным десертом? Тогда новый электрофондю «Кондитерская фабрика» VT-8606R создан специально для вас. большему количеству людей есть будет неудобно.
Объявления по запросу «Фондюшница» в Москве
И на палочках опускали туда оставшиеся корки хлеба. Получалось очень вкусная и сытная еда. По другой версии это блюдо придумали швейцарские хозяйки, когда суровыми зимами деревушки заваливало снегом. И было большой проблемой выбраться наружу за свежими продуктами. В сырный котелок макали хлебные корки, кусочки мяса, колбасы или рыбы, ломтики овощей или фруктов. И каждый раз получалось новое блюдо, помогающее дожить до наступления весны. Фондю быстро распространилось по всему миру и завоевало особую популярность у гурманов. Все, что нужно для его приготовления — это специальный горшочек, сыр и продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Посуду для приготовления фондю, еще называют «какелон», но в русском языке такое название не совсем благозвучно.
Поэтому в отечестве не прижилось. И стали называть по-домашнему уютно — фондюшница. Особенно она выручает при неожиданном визите гостей или приезде родственников. Фондюшница — это оригинальный, красивый и полезный подарок на любую памятную дату, молодоженам на свадьбу или друзьям на семейный праздник. Посуда для приготовления фондю: устройство и комплектация Фондюшница представляет собой емкость из жаропрочного материала, которая выглядит как небольшой симпатичный котелок. Его устанавливают на специальной треноге или подставке с горелкой , в которой во все время застолья горит огонь. Постоянный подогрев обеспечивает жидкое состояние содержимого котелка, традиционно — расплавленного сыра. Участники застолья погружают кубики хлеба или других продуктов в подогретую жидкость специальными удлиненными приборами.
Фондюшница В продаже есть различные наборы для фондю. В их комплект входит: Специальный жаропрочный горшочек, который изготавливают из нержавеющей стали, чугуна , меди или керамики. Стандартный объем на 6 персон — около полутора литров, бывают маленькие керамические чаши на 2-4 человек. Горшочки с большей вместимостью — до двух литров применяются редко. Горелка — это либо модели с губкой, в которую наливают горючую жидкость на основе этанола, либо другие варианты, когда для розжига используют специальный гель или пасту. В таких моделях топливо не дымится, не образует копоти.
Она обеспечивает приготовление любого количества фондю и может использоваться для нагревания фондюшниц из любого материала. Кроме того, в большинстве горелочных моделей можно регулировать высоту и интенсивность огня. На что еще обратить внимание перед покупкой — практические советы Обратите внимание на объем посуды. Если вы планируете наслаждаться фондю в ограниченном кругу друзей или вдвоем с любимым человеком, выбирайте емкости на 0,7—1 л.
Если же фондюшницу нужно купить на большую семью, или вы часто отдыхаете в большой компании, подойдет емкость на 1,5—2,5 л. Стандартный объем фондюшницы составляет 1,3—1,5 л. Также учитывайте тот факт, что для мясных, овощных и рыбных блюд нужно выбирать емкости побольше, в то время как для готовки шоколадного фондю будет достаточно 0,3—0,4 л. При покупке учитывайте, что рукоятки фондюшницы из дерева обладают плохой теплопроводностью, то есть вы не рискуете получить ожог. Однако они не отличаются особой долговечностью и не любят «купаться» в посудомоечной машине. Металлические рукоятки более долговечны и неприхотливы, но они сильно нагреваются. Обратите внимание на вилочки, входящие в набор для фондю. Выбирайте изделия с длинными ручками. Желательно, чтобы эти ручки были изготовлены из ненагревающегося материала дерева или пластика. Чтобы гости не путали свои шпажки, выбирайте изделия с разноцветными метками на рукоятке.
При покупке также учитывайте, что для дегустации сладкого фондю человеку понадобится одна вилочка, в то время как для мясного блюда ему нужно будет воспользоваться двумя шпажками. Оцените статью Всего голосов: 0, рейтинг: 0 Внимание!
Обращаться с горючими материалами следует очень осторожно. Наиболее безопасными являются электрические модели. Именно на них стоит остановить свой выбор, если в семье есть маленькие дети. Однако электрическая фондюшница годится только для домашнего использования. Такую технику не захватишь с собой на природу. Терморегулятор По возможности следует выбирать агрегаты, оснащенные данным вспомогательным элементом. Наличие терморегулятора обеспечивает равномерность нагрева котелка и поддержание необходимой температуры, что, в свою очередь, положительно влияет на однородность консистенции и вкусовые качества фондю.
Объем котелка Стандартные модели посуды для швейцарского деликатеса имеют вместительность 1,2-1,5 литра. Такого количества готового продукта хватает на 6 персон. Также производители кухонных агрегатов предлагают небольшие керамические фондюшницы для приготовления шоколадного соуса на 2 или 4 человек. Эксклюзивные варианты котелков предусматривают возможность одновременного угощения 8 едоков. Объем такой посуды — 1,7-2 литра. Комплектация Помимо основных составляющих — котелка, подставки и нагревательного элемента, в набор для фондю могут быть включены от 4 до 27 дополнительных предметов. В первую очередь для употребления швейцарского блюда необходимы специальные удлиненные шпажки, которые позволяют не обжигаться во время макания закусок в соус. Обычные вилки слишком коротки для данного случая. Кроме того, не соответствующие стилю фондю приборы нарушают гармоничность восприятия во время трапезы.
Специальные шпажки, которые входят в комплект агрегата, обычно имеют разноцветные наконечники. Этот прием позволяет гостям отличать свой прибор среди других. Помимо шпажек, в комплектацию фондюшниц могут входить плошки для соуса или каких-либо добавок. В особо дорогих наборах эти мисочки устанавливаются на вращающийся диск-карусель. Данный элемент позволяет легко дотянуться до нужного предмета с любой точки стола. Такие диски изготавливают из пластика, дерева или стали. Обзор лучших моделей Если проанализировать потребительский спрос на данную бытовую технику, можно составить список наиболее востребованных вариантов фондюшниц. Перечень самых популярных моделей поможет определиться с выбором тем, кто только собирается приобрести кухонную технику. Изучив предлагаемый обзор, покупателю не придется опрашивать друзей, знакомых и консультантов.
Москва Яна отличаются и очень сильно, вот что я вычитала в интернете, они бывают разные: чугунные, стальные, керамические, медные и еще какие-то, каждая из них под определенную температуру, почитав отзывы и советы в интернете, поняла, что керамическая больше всего подходит для шоколадного фондю, так как шоколаду для растопки мало надо и фондюшницу можно нагревать маленькой свечкой, в керамической можно нагреть и сыр, но только не на большую компанию, для мясного и рыбного фондю подойдет стальная, так как температура там требуется больше и керамика не выдержит, но лучше всего, как я поняла, чугунная, из-за толстого дна к ней практически ничего не прилипает. Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.