Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы!
Блины на кефире дрожжевые: традиционные рецепты и оригинальные идеи
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами). Раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Кефир — 750 мл, яйца — 6 штук, живые дрожжи — 50 г (или 10 г сухих), сливочное масло — 125 г, пшеничная мука в/с — 500 г, сахар — 1 ст. л. или больше по вкусу, соль — 2 ч. л., подсолнечное рафинированное масло для жарки, сливочное масло для смазки блинов. Толстые блины мордовский рецепт. Мордовские пышные блинчики отличаются от предыдущих наших рецептов, представленных в данной статье тем, что в их составе присутствует манка.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
Делимся с вами рецептом толстых пышных блинов на дрожжах на кефире, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах: Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира. Кефир — 300 г, мука — 250 г, яйцо куриное — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., вода теплая — 100-150 г. Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото. И более того, дрожжевые блины тоже не обязательно толстые и пышные. Блины дрожжевые толстые Рецепт приготовления блинов дрожжевых толстых понравится всем тем, кто обожает выпечку.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне. Блины дрожжевые на кефире толстые Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус.
Хотите блины на кефире как у бабушки? Пошаговый фото рецепт поможет вам все повторить, и приготовить такие же. Поверьте, это просто и доступно каждому. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой.
Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.
Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте комочков быть не должно , накройте полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 30 мин. В это время разотрите желтки от яиц белки пригодятся позже с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет через полчаса. Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла. Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте.
Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Блины на дрожжах и кефире получаются очень вкусные, толстые, пышные. Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах). Дрожжи сухие 10 грамм, кефир 500 миллилитров, яйцо 3 штуки, мука 1,5 стакана, кипяток 1 стакан, растительное масло 50 миллилитров, сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка, вода тёплая 50 миллилитров. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Готовим вкусные и сытные блинчики на дрожжах
Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт. Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики.
Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки чтобы компенсировать кислоту кефира. Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать. Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой.
Классический рецепт Реклама Реклама Дрожжевые блины на молоке по классическому рецепту получатся нежные, мягкие и пористые. Красная или черная икра, рыбка, варенье или творог могут быть использованы в качестве начинки, потому что выпечка получается несладкой. Тесто включает немного составляющих. Необходимо 3 стакана муки смешать с 30 г дрожжей. Подогреть 1 л молока, соединить с мукой и поставить в теплое место на час, накрыв емкость полотенцем. Взбить 2 куриных яйца, затем добавить 3 ст. Используя венчик или миксер, взбить. Соединить смесь и опару, снова поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Если она имеет антипригарное покрытие, можно не смазывать поверхность. С молоком Блины на сухих дрожжах и молоке считаются вариацией классического рецепта. Пол-литра молока нужно немного подогреть, чтобы было теплым, всыпать 1 ч. Все перемешать, оставить постоять в течение 10 минут. Всыпать немного муки, оставить еще на полчаса. Смешать 2 взбитых куриных яйца и 60 г сливочного масла, которое следует предварительно растопить. Добавить 200-250 г муки, снова перемешать. Ввести в опару постепенно помешивая. Дать постоять в течение часа. Выпекать с двух сторон. С водой Блины на воде и дрожжах — это простейший рецепт приготовления блюда, который смогут сделать даже начинающие хозяюшки. Потребуется 650 мл воды, которую нужно подогреть, в ней развести половинку пакетика быстродействующих дрожжей. Добавить 1,5 ст. При помощи венчика смесь перемешать, чтобы консистенция была однородной. Потребуется еще 100 мл теплой воды, которую нужно влить в опару, еще раз перемешать. Поставить на час в теплое место, прикрыв сверху полотенцем. Выпекать блины без молока на дрожжах по этому рецепту с одной и другой стороны на предварительно разогретой сковороде.
Что нужно: Сыворотка — 0,5-0,6 л. Яйца — 4-5 шт. Мука — 400-500 г. Всыпьте остальные ингредиенты, влейте масло и понемногу добавляйте муку. Оставьте массу на 10-15 минут и только потом начинайте жарить. Смазывать сковороду каждый раз маслом не обязательно. На сыворотке Блины толстые без яиц: что нужно для рецепта? Для тех, кто не ест яиц или же просто не имеет их, тоже можно замесить вкусное и эластичное тесто для пышных и толстых блинчиков. Что понадобится: Мука — 300-350 гр. Крахмал — 1-1,5 ст. Гашеная сода Масло растительное — несколько ст. Молоко — 1,5 стакана смотреть на густоту Сахар — несколько ст. Сода сделает тесто пышным гасите уксусом или лимонным соком. Жарить следует, смазывая маслом сковороду, чтоб к ней не приставало тесто.
Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения. Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом. Для опары: Вода чуть выше комнатной температуры 1 стакан 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей Мука высшего сорта 5 полных столовых ложек Для теста: Мука такое же количество, что и для опары По 3 столовые ложки постного масла и сахара 3 столовые ложки рафинированного растительного масла 2 г соли Яйцо 1 штука Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир. Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов. Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке. Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки.
Калорийность блинов
- Блины на дрожжах – рецепты толстых и пышных блинов
- Дрожжевые блины на кефире
- Готовим дрожжевые толстые блины на кефире
- Разделы меню кулинарии
- Блины на дрожжах и кефире
- Блины на дрожжах — 7 рецептов толстых и пышных
12 простых рецептов толстых блинов на дрожжах 2024: пошаговые классические с фото
Добавь яйца и взбей все венчиком. Добавь просеянную муку и перемешай. Влей кипяток, продолжая помешивать, и снова перемешай тесто. Оставь его на 1 час в тепле и обжарь на среднем огне тонкие блинчики с двух сторон.
Дрожжевые блины с тыквой Фото: zdorovogotovim. Тебе понадобится: 250 г тыквы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 1-1,5 стакана муки, 2,5 ст. Приготовление: Тыкву отвари до мягкости и измельчи в блендере.
Смешай теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и пару ложек муки. Оставь опару в тепле на 10 минут. Добавь к ней желток, тыкву и оставшуюся муку.
Снова перемешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай их туда же. Оставь тесто в тепле еще на полчаса и обжарь блины с двух сторон на сковороде до румяности.
Дрожжевые блины с манкой Фото: maxvps. Тебе понадобится: 500 мл молока, 1,5 стакана манки, 150 мл воды, 1 стакан муки, 3 ст. Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи, и оставь их на 15 минут.
Добавь просеянную муку, манку и соль, и снова перемешай тесто.
Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая. Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, нагреваем её до горячего состояния и начинаем печь блины на среднем огне. Перед тем как набрать тесто в половник для очередной порции, нужно его перемешать, чтобы поднять со дна крахмал. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше. Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти.
Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.
Затем всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородности, оно получится вязким. Влить ещё 300 миллилитров кефира.
Вмешать кефир в тесто, влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не жидким. Очень хорошо разогреть сковородку я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров , уменьшить огонь до среднего.
Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности. Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов.
Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.
Как приготовить толстые блины на кефире
- Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)
- Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
- Блины на дрожжах: толстые и пышные с молоком, на кефире, без яиц /
- Блины на кефире дрожжевые, толстые и пышные
- Толстые блины на дрожжах на кефире
Пышные блины на кефире: 10 рецептов
- Состав / Ингредиенты:
- Когда появились блины?
- Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
- Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками