5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. Всемирный день «Нутеллы» все любители этой шоколадно-ореховой пасты отмечают 5 февраля. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии )Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное Nutella. 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям".
Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы
13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание.
5 февраля - Всемирный день Нутеллы
Озвучиваются и необычные рецепты, используемые кулинарами по всему миру. Интересные факты Благодаря популярности итальянского бренда пиар-технологи даже придумали лозунг: «Чем бы был мир без Нутеллы? Компания «Ферреро» создала множество уникальных лакомств и не основывается исключительно на популярном креме. Известность по всему миру получили их драже «Тик-так», шоколадные яйца с подарками «Киндер», а также конфеты «Рафаэлло», обладающие неповторимыми вкусовыми качествами. Реализация шоколадно-орехового крема приносит лишь третью часть дохода компании. Компания открыла новый сайт, полностью посвященный 50-летнему юбилею с момента ее основания. Здесь публикуют необычные фотографии, повествующие о необычной истории бренда. Здесь присутствуют и снимки первых банок, которые были предложены пользователям со всего мира. Праздник в этом году грандиозный и проходит сразу в десяти странах. В честь юбилейного года выпустили особую серию известного лакомства.
Ферреро не растерялся и решил исправить ситуацию. Так, его жена резала хлеб на ломтики, а сам он намазывал на них растаявшие конфеты. Казалось бы, все было обреченно на провал, но шоколадно-ореховая паста была очень хорошо принята заказчиками, что и положило начало ее производству. Тем не менее семейство Ферреро достаточно долго продолжало эксперименты с рецептом этого лакомства. В итоге в 1964 году сын изобретателя сладостей Микеле Ферреро представил миру усовершенствованную шоколадно-ореховую пасту под названием «Нутелла».
Она подумала, что этот вкусный десерт заслуживает своего праздника и остальные согласились с этим. В 2015 году Сара передала Международный день Nutella в руки компании Ferrero создателей Nutella , чтобы праздник продолжал жить и расти в своих масштабах с каждым годом. Как же появилась Nutella? В 1946 году Пьетро Ферреро, владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте.
Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы, проводятся концерты, уличные торжества. В России Нутелла продается с 1995 года. Четырехсотграммовая банка пасты содержит 30-40 лесных орехов и стакан молока. Нутелла продается в 75 странах мира. C 2011 года Нутелла для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области. Компания «Ферреро» являлась одним из спонсоров футбольного клуба «Торпедо» Владимир.
5 февраля. Международный день Nutella
5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы | РИА «Стрела» | «Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви. |
5 февраля. Международный день Nutella | Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником для всего мира, и отмечается он 5 февраля. |
Повод выпить 5 февраля - Всемирный день Нутеллы | Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Итак, идея создания праздника Нутеллы родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. |
5 февраля. Международный день Nutella | Инициатива отмечать Всемирный день «Нутеллы» 5 февраля принадлежит жительнице Италии и блогеру Саре Россо, идею которой поддержали миллионы любителей этой сладости. |
5 февраля — Всемирный день «Нутеллы» | Последние новости» Эксклюзив» Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года. |
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Любители и поклонники Nutella во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. 5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. История Международного дня Nutella® началась в 2007 году.
День Nutella
Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Мы для вас подготовили отличные картинки и фото на праздник в хорошем качестве. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. Всемирный день Нутеллы ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ. История Всемирного дня Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Этот день посвящен объединению людей любящих и наслаждающихся вкусом любимого всеми орехового шоколадного крема Нутелла. Всемирный день Нутеллы ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ. Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание.
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
Всемирный день «Нутеллы» придумала проживающая в Италии американская блогерша Сара Россо в 2007 году. Она так любила «Нутеллу», что решила, что это лакомство заслуживает собственного праздника — и поклонники «Нутеллы» поддержали ее идею в социальных сетях. В 2015 году Россо передала права на праздник компании Ferrero, и теперь компания каждый год выбирает блогера, который становится амбассадором Всемирного дня «Нутеллы». Как можно отпраздновать Всемирный день «Нутеллы»? Вот десять идей, которые предлагает официальный сайт праздника: приготовить какое-нибудь блюдо с «Нутеллой»; написать песню или стихотворение о «Нутелле»; насладиться «Нутеллой» в необычном месте; сделать селфи с «Нутеллой»; поэкспериментировать, сочетая «Нутеллу» с разными продуктами; вспомнить о том, как вы впервые попробовали «Нутеллу»; подарить банку «Нутеллы» человеку, которого вы любите и хотите порадовать; познакомить с «Нутеллой» человека, который ни разу ее не пробовал если такой, конечно, найдется в вашем окружении ; устроить вечеринку в честь «Нутеллы».
Любимым лакомством среди жителей города стал шоколадный батончик «Джандуйо», сделанный из какао-масла и дробленых лесных орехов. Как-то раз Пьетро получил большой заказ от городской власти. Ему нужно было передать оптовую партию батончиков на праздник, но из-за сильной жары шоколадки превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову гениальная мысль: размазать массу на тонкие кусочки хлеба. Такое лакомство понравилось жителям города и пасту «Джандуйо» стали покупать по всей стране. В 1951 году она была переименована в «Суперкрем», а уже в 1963 получила привычное для нас название — Нутелла.
Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем. Традиция отмечать этот шоколадный день пошла от итальянцев. Впервые его отметили в 2007 году. А знаете ли вы историю появления вкуснейшей шоколадной пасты? Мы расскажем! Паста принадлежит итальянскому кондитеру Пьетро Ферреро, вы наверняка любите и его вкусные конфеты.
Впервые его отметили в 2007 году. А знаете ли вы историю появления вкуснейшей шоколадной пасты? Мы расскажем! Паста принадлежит итальянскому кондитеру Пьетро Ферреро, вы наверняка любите и его вкусные конфеты. Ему перешла в наследство от отца небольшая булочная в городе Альба. Кондитер сделал из нее пекарню и стал изготавливать сладости.