Новости соль пищевая крупная

SPAGNOL GROUP пищевая соль розовая гималайская крупная, 1000г Происхождение соли: Горный хребет Гималаев (Пакистан) Страна производства: Италия 262 руб. Соль Посольская пищевая, 2 помола, без добавок, для засолки.

Острый приступ соли. Что происходит на российском рынке хлорида натрия?

Общество - 23 сентября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - «Евразийская Соляная Компания» предлагает высококачественную техническую и пищевую соль российского и зарубежного производства. Соль пищевая морская Atlantika крупная помол №1 500 г — купить в Москве с доставкой на дом или в офис от 10 минут. Заказать быструю доставку Соль Sea Salt морская пищевая крупная по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут.

В 2023 году доля импортной соли выросла почти до 34%

Кстати, мощные осмотические мембранной технологии системы очистки воды могут существенно снизить содержание этих важных элементов в питьевой воде. Это надо просто учитывать в своём рационе, чтоб потом не случилось неприятностей типа частых переломов костей и быстрого разрушения зубов. И крохи из морской соли тут не помогут. Молочные продукты, минеральная вода и т. Продолжим — крупные крупинки соли приятны на вид, и медленно растворяются, потому приятны на вкус. А вот ещё, посмотрим рекламный фрагмент, — вообще достойно «занесения в анал к историкам»:- «Во-первых, находящаяся в недрах Земли соль, подвергается воздействию высоких давлений и температур, становится пластичной и благодаря этому выходит на поверхность Земли, создавая огромные пики. Большая часть из них распадается…» У-у-у, атомы распадаются от давления, силен мужик, руками рельсы рвёт. Температуры высокие. Явно перепутал высохшее древнее море с кимберлитовой трубкой, где рождались алмазы. И где у нас такие огромные пики соли в Украине?

А в Саксонии? А в Белоруссии? Древнее море было большим, испарялось медленно, потому разделение получилось очень хорошим, примесей немного, но это как где. Да, земная поверхность двигалась, изгибалась, но важно что верхние слои не пропустили вниз воду, а то соль вымыло бы. В Саксонии, больше 150 лет назад, когда начинали разведку соляных пластов, хотели даже остановить работы, потому что верхние слои были богаты сульфатами калия, магния, а соли было мало. Это теперь калийные соли — очень ценятся. Тогда было не так. Только когда пробурились поглубже, пошла хорошая соль и люди поняли какая ценность там лежит. Ах да!

Ещё одно свойство соли с примесями — она заметно сильнее слёживается. Следующим пунктом поговорим про розовую гималайскую соль — нашел, вроде бы, честный пост про неё. Подземная каменная соль, окрашенная слегка солями железа — ну было в том древнем море много железа, не страшно. И тут- фанфары! Отнимем инертные газы, их 6 и технеций, его совсем нет в природе, он искусственно получен, потому так и называется. Почему инертные газы — а они ни с чем не реагируют в природе, вот и не удержаться им в соли. Да и зачем они нам, если они никак не воздействуют на организм. На самом деле, при больших давлениях этих газов, немного влияют на ту самую передачу импульсов, и получается нечто вроде опьянения. Но где соль, а где 10 атмосфер ксенона.

Итак, получилось 85, считая с полонием и другими менее опасными ядами. Нашел я выписку этих анализов. Вот ведь, не поленились анализы делать на элементы, которых в природе почти нет. Реально нашли около 30 элементов, остальные цифры показывают, что содержание ниже чувствительности применявшегося метода или его нет в природе, так как не стоек. Причем чувствительность хорошая -1 миллиграмм на тонну. Впрочем и в морской воде, и в нас, всё это тоже найдётся. Всё дело в точности анализа. Делается вывод что нашли, хотя опыт показал, что не нашли. Где логика?

Да и с микроэлементами не так — в энциклопедии дается такое определение микроэлементов: «химические элементы, необходимые живым организмам для обеспечения нормальной жизнедеятельности». Их не так много — штук 15, до 30. Так что на самом деле — соль как соль, правда красивая и кристаллики приятные. Розовая гималайская соль — гламурненькая Так что кушайте ту соль, какая нравится, но помните — это просто соль. Морская и каменная — с примесями магния, кальция, калия, что иногда неплохо. Соль очищенная, мелкая — хорошо сыплется. Главное, не драматизируйте вопрос выбора — хорошее настроение, очень важный фактор нашего самочувствия. Но есть другие варианты замены соли — соль где сильно снижено содержание хлорида натрия. Заменой на что-нибудь другое.

Это уже в случае, когда явно нельзя, но очень хочется.

За эти деньги они хотят построить рассолопромысел, рассолопровод, непосредственно сам завод по производству соли и всю соответствующую инфраструктуру. Собственники компании утверждают, что все будет запущено уже в 2020 году. Окупаемость инвестиций, с их слов, составит 5,5 лет. Оставшуюся сумму, с его слов, найти будет несложно. Сегодня в России для крупных стартапов обстановка благоприятная, уверен бизнесмен. Дело в том, что еще в апреле месяце клиентам Анталбанка, который к тому времени уже разорился, стали приходить смс-сообщения с предложением купить с дисконтом и с гарантированным обязательством обратного выкупа акции нового соляного комбината.

Но данной темой заинтересовался Центробанка РФ и уведомил владельцев ПАО «Соль Руси» о высокой рискованности подобной финансовой схемы по привлечению инвестиций в проект. Истинные владельцы Эксперты попробовали «докопаться» до истинных владельцев нового игрока на соляном рынке и у них ничего не получилось. Все оказалось запутано. Сам же Черкасов настаивает на том, что настоящим акционером компании, где он президент, является закрытый ПИФ «Ресурс». Как бы то было, но «Соль Руси» настойчиво хочет занять свою рыночную нишу, где уже сидят два «титана». Компания подписала соглашение с ТД «Соль» и теперь соль класса экстра, которая раньше приходила в российские торговые сети под этой маркой, будет поступать в магазины под новым названием - «Соль Руси».

Йодад сохраняется полтора года при официальном сроке хранения 12 месяцев.

Теперь для использования разрешен только йодад. По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, инициатива не отразится на конечной цене продукта, но поможет решить проблему с нехваткой необходимого организму вещества. Россия является географическим регионом, где наблюдается дефицит йода и без йодированной соли проблему не решить. Плюс данных изменений в увеличении сроков для реализации йодированной соли. Это главное достижение новшеств ГОСТа.

В настоящее время мы крупнейший производитель и импортёр пищевой и технической соли в Россию. Природный белый цвет выделяют всю соль в нашем ассортименте. Производство соли Наши производства расположены в России за границей в экологически чистых природных районах. Мы поддерживаем для Вас стабильный запас пищевой и технической соли мелкой, средней, крупной, индивидуальной и отгружаем её по требованию клиентов. Любой товар может быть заказан навалом в бибэгах по 1000-1350 кг, или в розничной фасовке по 0,5-5 кг, вместо мешков по 25-50 кг, это надежная качественная упаковка товара, которая защитит вашу соль от внешних воздействий. Доставка соли оптом и мелким оптом от 1 мешка 25 кг Мы осуществляем доставку пищевой и технической соли оптом автотранспортом, фурами от 1 тн до 20тн и железнодорожным транспортом по 66-70 тн, контейнерами и транспортными компаниями в любом объеме. У нас собственный парк машин, и склады по России в разных городах. Это позволяет делать доставку соли оптом и мелким оптом от 10 мешков как юридическим так и физическим лицам. Оптовая упаковка соли Упаковка пищевой и технической соли может быть в мешках по 1-3-10-25-50 кг из полипропилена или полиэтилена или навалом в бибэгах по 1000-1350 кг. Вы можете выбрать необходимую вам упаковку и купить соль в ней. Также есть возможность сделать дизайн упаковки под ваш заказ.

Казахстан влияет на стратегически важные поставки соли в России. Зачем?

Казахстан влияет на стратегически важные поставки соли в России. Зачем? Вновь участились случаи, когда производители соли под видом пищевого продукта продают технический, обычно использующийся в качестве реагента на дорогах.
Казахстан влияет на стратегически важные поставки соли в России. Зачем? Примерно через месяц, в первой половине ноября, российским потребителям пищевой соли – то есть, фактически, каждому первому – придется переучиваться.
РФ в 2023 году увеличила производство пищевой соли на 10,5% Соль – жизненно необходимый пищевой продукт, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма.
Правда ли в пачках с солью можно найти битое стекло Соль крупная пищевая каменная молотая Посольская 4 мешка по 2,5 кг для консервирования, засолки, солений, маринадов.
Соляные гиганты России - Венчур, управление, инвестиции / / Общество - 23 сентября 2022 - Новости Санкт-Петербурга -

Без паники: соль не исчезает, а меняет название

Соль в России рекордно подорожала с 2006 года Вновь участились случаи, когда производители соли под видом пищевого продукта продают технический, обычно использующийся в качестве реагента на дорогах.
Казахстан влияет на стратегически важные поставки соли в России. Зачем? Поваренная, столовая, пищевая соль — это все разные названия хлорида натрия, NaCl.

В Калининградской области добыли первые 500 тонн экологически чистой соли

Правда ли в пачках с солью можно найти битое стекло Роскачество завершило веерные исследования пищевой соли.
Крупнейший производитель соли предупредил о риске перебоев с поставками: Рынки: Экономика: Начиная со следующего года, с прилавков российских магазинов исчезнет «Поваренная соль», а на ее место придет «Пищевая соль».
2024: Рынок пищевой соли (с видами) в России фиксирует максимальный +2,4 млн. $ прирост Крупнейший российский производитель соли, компания «Руссоль», предупредила о риске перебоев с поставками.

РФ за год увеличила производство пищевой соли на 10,5%

Добыча садочной поваренной соли бассейным способом из морской и озерной вод. Осуществляется при помощи искусственных плоских бассейнов, в которых происходит садка солей. Получение выварочной соли путем выварки ее из естественных и искусственных рассолов. Подземное выщелачивание является способом добычи солей в виде рассола, когда солевой пласт накачивается через буровые скважины водой. Естественные рассолы образуются в результате растворения пластов подпочвенными водами. Наиболее распространенным способом получения высокочистой выварочной соли является метод вакуум-выпарки.

Соляное предприятие выпускает соль в различном виде: рассол, твёрдую в том числе вакуумную , молотую, солебрикеты с микродобавками для скота, зерновую, иодированную и прочие. Сырьём для соляной промышленности служит поваренная соль, калийная соль и глауберова соль.

Месячные запасы соли в некоторых регионах скупили за несколько дней, торговые сети вводили ограничения на продажу в одни руки. С тех пор таких резких скачков цен не наблюдалось. Даже после того, как в 2016 году Россия запретила поставки соли из стран, поддержавших антироссийские санкции после присоединения Крыма, средняя стоимость менялась незначительно. В Минпромторге связывают подорожание с повышенным спросом, который наблюдался в конце февраля — марте 2022 года.

Люди закупились впрок, а сейчас продажи таких товаров находятся на обычном уровне.

Пресс-секретарь «Роскачества» Марта-Мария Галичева подробнее рассказала о технологии йодирования соли. Раньше можно было применять два вещества: йодад калия и йодид калия. Но ученые выяснили, что йодид слишком летуч — йод пропадает буквально за несколько месяцев. Йодад сохраняется полтора года при официальном сроке хранения 12 месяцев. Теперь для использования разрешен только йодад.

По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, инициатива не отразится на конечной цене продукта, но поможет решить проблему с нехваткой необходимого организму вещества.

Для участников рынка это уже второй всплеск продаж после мартовского потребительского ажиотажа, который коснулся всех продуктов с длительным сроком хранения. Но, предупреждают эксперты, быстро увеличить отгрузки соли сложно, а поставщики могут воспользоваться ростом спроса для поднятия цен, пишет «Коммерсант». Цены производителей на соль не изменились: средняя отпускная цена 1 тонны пищевой соли на заводе составляет 3500 рублей, это сопоставимо с уровнем двухлетней давности и до сих пор остается самой низкой на пищевую соль в мире, заявил "Руспродсоюз".

Крупнейший производитель соли в РФ заявил о риске перебоев поставок

Рекомендации Минздрава по использованию соляного раствора для профилактики COVID-19 привели к росту спроса на пищевую соль на 20%. Осуществляем производство и оптовые поставки пищевой выварочной соли, а также технической соли, солей для животноводства, водоочиcтки и мясной промышленности. Рекомендации Минздрава по использованию соляного раствора для профилактики COVID-19 привели к росту спроса на пищевую соль на 20%.

Крупнейший производитель соли в России предупредил о возможных перебоях с поставками

Владелец нескольких торговых точек Владимир Притьмов побоялся за здоровье покупателей, когда жена рассказала ему о том, что блогеры обнаружили в этой соли осколки стекла. Она растворилась не вся — в осадке осталось что-то похожее на осколки. Стекло или нет, непонятно», — рассказал бизнесмен «Комсомольской правде». Он уточнил, что осадок от соли не растроваряется ни в холодной, ни в горячей воде.

Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка технической соли. Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

На заводе «Варница» в пос. Геройское Зеленоградского района во время производства перерабатывается рассол, который образуется при размыве пластов каменной соли во время строительства подземного газохранилища ПГХ. Рассол поступает на завод, где из него выпаривается соль и гипсовые примеси.

Поступает соль в продажу в практически неочищенном виде. По мнению учёных, она более безопасна и полезна для организма благодаря компонентам, которые улучшают пищеварение. Однако не стоит путать её с четверговой солью она имеет такой же цвет. Четверговая соль Соль, приготовленная особым методом в Великий четверг перед Пасхой. Четверговая соль также носит название чёрной соли. В процессе приготовления она меняет свой цвет от тёмного серого до насыщенного чёрного за счёт смешивания с ржаным хлебом и отрубями в процессе обжарки. Широко распространена среди верующих, используется также в народных лекарственных рецептах и в косметологии. Какую же соль выбрать? Особой разницы для организма от регулярного употребления конкретного вида соли нет. В каждом из них преобладает хлорид натрия, и только незначительный процент приходится на полезные микроэлементы. Немного больше пользы и меньше вреда можно получить при употреблении гималайской розовой и чёрной соли, а также морской. Но не более 5 г в сутки. Материалы по теме Важно помнить, какую бы соль вы ни выбрали, следует соблюдать меру и не забывать, что она содержится во многих продуктах, к примеру, полуфабрикатах и консервах. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?

Соли в стране стало меньше. Что дальше будет?

Вопрос в другом: крупная пищевая соль в Беларуси есть, причем белорусского производства. Она производится, но почему-то не налажена ее фасовка: то ли ее объемы маленькие, то ли еще что. Мы сейчас торгуем на развес солью солигорского производства крупного помола, которая совсем не хуже украинской. Украинская соль, честно говоря, и грязноватая была — с чернинкой, а наша почище и оценивают ее высоко.

Но почему-то белорусскую соль мелкого помола фасуют, а крупного нет. И это загадка. На Донбассе идут бои, никто не знает, останется завод или будет уничтожен.

Осталось дело за количеством и упаковкой.

При этом импорт не был полностью вытеснен срынка, и составил порядка 600 тыс т. Место Украины заняли соледобытчики из Казахстана и Беларуси. В стоимости соли важную роль играет логистика, и экспортеры из СНГ часто расположены к российскому потребителю ближе, чем отечественные предприятия. Единое таможенное пространство позволяет экпортерам из СНГ выигрывать конкуренцию у отечетсвенных предприятий.

Вторым фактором, влияющим на рост импорта, являются предпочтения торговых сетей, которые предпочитают зарубежную соль или продукцию компаний-перефасовщиков импортной соли перед продукцией российских добывающих предприятий. В условиях острой конкуренции между отечественными и иностранными участниками рынка отраслевой союз призывает торговых операторов обратить внимание на российскую продукцию», — подчеркнули в ассоциации. Рост объемов производства соли привел к усилению конкуренции в отрасли по сравнению с 2022 годом. Зампред правления « Руспродсоюза » Дмитрий Леонов сказал « Агроинвестору », что снижение импорта соли будет зависеть от решения проблем с вагонами и от желания торговых сетей закупать российскую продукцию.

Для того, что бы этот механизм работал, в клетке поддерживается повышенная концентрация ионов калия, а снаружи, в межклеточном пространстве, больше натрия. Когда надо передать сигнал действия, клетка в этом месте меняет соотношение калий-натрий открываются каналы, пропускающие внутрь натрий или другие каналы, пропускающие калий наружу. Понятно, что соотношение концентраций натрия-калия должно выдерживаться очень точно — если оно нарушается, нарушается передача импульсов. Жизнь останавливается. Отсюда мы можем понять, почему кардиологи, так носятся с этим калием -он очень, очень важен— сердце самый важный мускульный орган и если в нем проблемы с импульсами -плохо всему организму. Так же из соли, наш желудок приготавливает соляную кислоту, которой и переваривает пищу. Избыток кислоты приводит к изжоге, различным воспалениям, вплоть до язвы. Недостаток — не позволяет нормально переваривать пищу. Так что опять — всё хорошо в меру, соль тоже. При жаре, большой физической нагрузке, вместе с потом, выводится значительное количество соли. Именно соли, живой организм старается удерживать соли калия. Некогда в Германии судили медсестру — массовую убийцу. На деле она убивала безнадёжных больных, вероятно из жалости. Инъекцией хлористого калия, как сообщали в прессе. Равновесие нарушалось и… Так что, давайте поговорим о модных и дорогих разновидностях соли: — морской и гималайской. Их пропагандируют как полезную альтернативу обычной «белой смерти». Понятную и верную информацию очень трудно выудить среди рекламных публикаций. Ложь, незнание, передергивание — в итоге, умудряются так объяснить вопрос, что и у меня — человека с хорошим химическим образованием, голова кругом идет. Сначала я попытался выяснить состав продажной морской соли: — 97-98. Нууу, очень тонкий. Господи, прошу дай мне терпения! В мелкой луже происходит выпаривание морской воды, в таких условиях начинает выпадать в первую очередь соль, чем мельче лужа и жестче то есть быстрее процесс выпаривание, тем больше примесей из морской воды захватывают кристаллы соли. Выпавшие на дно кристаллы сгребают в зависимости от технологии — чем-нибудь. Это и есть продукт. Оставшийся рассол сливают — в нем осталось мало соли и много солей калия и магния- а они горькие. Поэтому получается, что в зависимости от момента сгребания кристаллов может очень сильно меняться состав соли. А вот так добывают морскую соль Состав океанской воды, взял из Википедии. Естественно, содержатся и почти все остальные элементы, но уже вовсе, в ничтожных количествах. Попробуем посчитать, какую долю минеральных веществ мы получим из «морской соли». Будем считать, что съедаем 10 грамм соли в день -это вообще-то многовато, ведь есть соль в хлебе, колбасе и т. Впрочем, состав такой соли может меняться в разы от партии к партии, что тоже не воодушевляет. По йоду морская соль в 40 раз беднее йодированной — технология такая, часть улетучивается, йод — он такой, да его туда и не добавляют, сколько есть, столько есть. В йодированную соль, добавляют более стойкое соединение йода — йодат калия он не так выветривается , и то, за год, взаимодействуя с кислородом и углекислотой воздуха, йод испаряется почти полностью. Так что рассматривать морскую соль как источник минералов неправильно. Немного развлечёмся, почитаем дальше про соль, а я покомментирую. Такую соль называю «белой смертью», потребление которой следует строго ограничивать» Как понять — хлорид калия или сульфат магния разрушатся от выпаривания? Это же не витамины, которые превратятся во что-нибудь менее ценное, простым солям разрушаться дальше некуда, причём от вакуумного выпаривания. К слову — самый щадящий способ, температура-то процесса — градусов 30, в отсутствие кислорода воздуха. Даже витамины не разрушаются. Только я лично, сомневаюсь, что такую дорогую технологию будут применять для приготовления просто очищенной соли. Не зачем. Да, они полезны, но с питьевой водой мы их получаем гораздо больше. Нам говорят, что это называют «белой смертью». Рекламщик не знает того, что учёные доказали еще 250 лет назад — вещества не исчезают и не появляются ниоткуда Ещё солнце наше М. Ломоносов занимался. На лицо попытка сделать бочку мёда из… э-э-э — доступных веществ и ложки мёда. В реальности, вред уменьшился лишь на два-три процента, да и то, при условии, что Вы не станете солить больше, чтобы компенсировать недосол.

Обзор российского рынка пищевой соли. Май 2023. Прогноз развития до 2027 года.

Прогноз динамики российского рынка пищевой соли в натуральном выражении Структура российского рынка пищевой соли в отношении ассортимента продукции характеризуется достаточной стабильностью. Однако заметна изменчивость весомости основного производственного сегмента рынка — молотой пищевой соли, по временным периодам. Динамика внутреннего производства пищевой соли в натуральном выражении по месяцам Основными тенденциями на рынке пищевой соли являются корректировка объемов производства, существенное изменение структуры инвестиций, достижение рекордных закупочных цен на импортированную пищевую соль и повышение цен на продукцию к концу года, а также ряд других факторов. Основным трендом на рынке пищевой соли является растущая стоимость закупок белорусской пищевой соли.

После этого масса проходит этап очищения и дробления с помощью центрифуги. Такой способ предполагает минимум человеческих ресурсов и небольшие затраты на всех этапах работы. При этом он позволяет добывать соль на любой глубине.

Особенности Соляная промышленность России, как и любой другой страны, имеет некоторые особенности. Так, например, при добыче, переработке и очищении используется только специальное оборудование, которое устойчиво к химическому воздействию. Такое требование связано с тем фактором, что соль относится к агрессивным веществам, имеющим острые частицы. Соляное дело имеет отличия от других сфер деятельности. Процесс производства готового продукта тесно связан с сырьевой базой, поэтому существовать предприятия могут только на территориях, где имеются крупные залежи соли. Месторождения соли На территории Российской Федерации расположено 6 крупных месторождений соли.

Это: Эльтонское Волгоградская область ;.

Очевидно, эта история — критичная, потому что речь идет о том, что будет специфика несовпадения географических границ РФ, Казахстана и «железнодорожных границ» — станций, которые находятся в управлении железнодорожных администраций. Они отличаются. Те решения, которые принимает Казахстан, касаются этой станции. А поскольку у «Руссоли» есть собственный подвижной состав и работает она с российскими операторами, получается, этот запрет на нее крайне негативно повлияет. Получается, что российский парк не может быть подан на эту станцию.

Компания работает с Россией и отношения к Казахстану не имеет практически никакого.

А значит, чтобы нормально посолить блюдо при приготовлении пищи, этой соли необходимо наименьшее количество из всех приведенных видов соли. Понятно, что при ее использовании на кухне, можно экономить.

Кроме того, все другие соли, содержащие большее, чем у сорта Экстра, количество минеральных веществ, например, магний-ион, калий-ион и оксид железа, могут придавать пище различные привкусы, поэтому, часто, чтобы перебить эти привкусы, самой соли добавляют немного больше, чем, если бы соль была чистой. Второй аргумент — применение способа выпаривания, ставится в вину соли Экстра?! Все соли, получаемые из рассолов, в том числе морская соль, изготавливаются либо способом выпаривания, либо — вываркой.

По-другому соль из рассолов просто не производится. Третий аргумент — очистка содой. Да, для выпуска чистых солей, растворами не только соды, но и извести, солевые рассолы очищают от сульфата кальция гипса , карбоната кальция мел и гидроксида магния тонкодисперсный порошок нерастворимого в воде осадка до нормативных количеств.

Вы хотели бы вместо соли получить ненормированное количество побочных минералов? Насколько «полезны» эти компоненты и в каких количествах?

Как пандемия повлияла на производство соли в Сибири

Большие крупные кристаллы соли могут быть лучше — и полезнее — лишь при одном условии: если это натуральная морская соль, и кристаллы этой соли не перемалывали, а только механически собрали. Заказать быструю доставку Соль Sea Salt морская пищевая крупная по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Соль. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Начиная со следующего года, с прилавков российских магазинов исчезнет «Поваренная соль», а на ее место придет «Пищевая соль». Отныне соль в России будет называться просто «пищевой», она будет не только белой или сероватой, но и бежевой, а йодировать её можно будет только одним методом — при помощи йодата калия. В феврале 2020 года «зеленая соль» была представлена на крупной отраслевой выставке «Продэкспо» и получила «Золотую звезду» как «Лучший инновационный продукт года».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий