миллионниках стали рестораны с концепцией национальной русской кухни. «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз. Рестораны России, Европы: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (1 700 106 шт.)о 92 000 ресторанах Россия и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. один из самых читаемых и популярных разделов на сайте.
Топ-10 лучших ресторанов России
Этот ресторан входит в топ самых экологичных заведений по версии KudaGo. Ресторанный Рейтинг. Каталог ресторанов Москвы. Новости ресторанов. Новые рестораны Москвы. Рейтинги и рекомендации ресторанов. Отзывы о ресторанах Москвы. Бронирование столиков. Живая музыка. Детские программы. В России определили десятку лучших ресторанов года.
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WhereToEat Russia-2021. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Самые популярные рестораны в России. Премия Where to Eat представила топ-10 ресторанов России в 2024 году. Какие рестораны России были признаны лучшими по мнению ассоциации гастрономических журналистов. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Самые популярные рестораны в России.
Топ-10 ресторанных сетей России
Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Модный ресторан в стиле прованского бистро на самой популярной ресторанной улице в центре Москвы. Поэтому российские рестораны убирают из меню классические итальянские блюда или адаптируют их под доступные в России продукты: местные макароны, сыры, грибы, сезонные овощи и прочее. Сразу три ресторана из Нижнего Новгорода вошли топ-100 независимой ресторанной премии WHERETOEAT.
Названы 10 лучших ресторанов в России
Лидер российского рынка — «Вкусно – и точка»: рестораны сети в первом полугодии 2023-го посещали 33,5% россиян. В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Популярные, красивые и дорогие рестораны в Москве, мой рейтинг ТОП заведений столицы, где можно поесть рядом и на карте.
У вас включен VPN?
А все потому, что об этой кухне в Москве говорить почему-то не принято. За кухню в Olluco отвечает Никанор Вейра — правая рука шефа Виргилио и по совместительству самый завидный жених из ресторанной индустрии. Девушки, сдаем все явки и пароли. Москва, пер. Чтобы попасть туда, нужно было бронировать место за месяц вперед. Причем заказать в самом ресторане можно было только сет от шефа.
Если же забронировать место на террасе, можно заказать позиции из меню а-ля карт. Первая точка открылась в Москве в районе Патриарших и стала настолько успешной, что совсем недавно у нее открылся филиал на Цветном бульваре под названием Ava Bistro. В меню комфортная авторская еда и оригинальные версии любимых всеми блюд. Кстати, здесь без оригинальных десертов тоже не обошлось. А на самой церемонии награждения Виталий Истомин впервые публично назвал имя шеф-кондитера, который делает их фотогеничные десерты.
Ее зовут Жамал Жолдошова, и она очень скромная, но мы уверены, все интервью еще впереди. Москва ул. Поэтому встречайте двух победителей — Bourgeois Bohemians и Savva! После того как братья Березуцкие уехали из России, в отечественной гастрономии остались братья Гребенщиковы.
Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта. Читайте также.
Третье место прочно завоевали бургерные — как фастфуд, так и более дорогие заведения. Сюда же мы отнесли и стейк-хаусы. Сетевой же фастфуд сейчас изобилует акциями, многие позиции продаются очень дешево, а остальное довольный посетитель докупает по высокой цене. Четвертое место в топе ресторанных концепций — японская кухня.
Еще 10—15 лет назад количество суши-баров и ресторанов не было в России так велико, а позволить себе суши могли немногие. Сейчас суши и роллы превратились в объект доставки и почти в фастфуд.
Место и атмосфера Понять, что перед вами какое-то заслуженное заведение, просто проходя или проезжая по Кирочной улице, довольно сложно. Скромная вывеска, никаких дорогих машин на парковке вся парковка в центре платная , да и само заведение совсем не велико. Внутри посреди зала стоит длинный общий стол, который можно, конечно, занять весь, если вы пришли большой компанией, но вообще там обычно могут сидеть совершенно незнакомые люди. Такой современный подход, дающий возможность пообщаться и обсудить съеденное с другими посетителями. Миллионер ты или скопил денег на поход в приличное место, а сидеть будете локоть к локтю. RU Дизайн, что называется, северный: строгий, но элегантный — бетон, дерево, сталь.
Грамотный свет, который на каждом столе выделяет именно блюдо удобно для фотографирования. В обед в воскресенье найти место внутри было невозможно, причем столы были заняты отнюдь не табличками «резерв», а действительно сидящими за ними посетителями. По большому столу тянулись клубы пара от какого-то блюда или коктейля, поданного с жидким азотом, были слышны движения приборов, зал окутывал ровный гул негромких разговоров. RU Свободный столик нашелся только на веранде. Девушка-официант была дружелюбна и любезна без навязчивости. В целом едва ли я в принципе встречал такое качество сервиса, когда люди не просто стараются, но и прекрасно знают, что и когда нужно делать. При этом в общении не было ни малейшего признака заносчивости, почти неизбежной в модном месте. Официанты были готовы ответить на любые вопросы о меню и винной карте.
Контраст был тем более ярок, что я не отошел еще от торговцев хот-догами в Петергофе, которые смотрят на посетителей как на...
Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России
На втором месте по популярности ресторанных концепций в России — итальянская кухня, к предлагающим ее заведениям в исследовании были отнесены также и пиццерии. Рестораны итальянской кухни находятся на втором месте практически во всех мегаполисах России. Действительно, рестораторы сегодня в заведениях среднего уровня часто предлагают различные виды пасты и пиццы, популярен формат пиццерий, а также спагеттерии. Третье место прочно завоевали бургерные — как фастфуд, так и более дорогие заведения. Сюда же мы отнесли и стейк-хаусы. Сетевой же фастфуд сейчас изобилует акциями, многие позиции продаются очень дешево, а остальное довольный посетитель докупает по высокой цене.
И уже можем поделиться инсайдами: интерьер ресторана разделят на два зала и украсят символическими артефактами легенд и реальных историй. Меню ресторана от бренд-шефа Егора Анисимова Мова объединяет в себе азиатские вкусы, местные морепродукты и дальневосточные деликатесы. Советуем попробовать еду из-под ножа шефа — его признали лучшим на Дальнем Востоке на премии «Завтрак Шефа» в 2022 году. Костромина — А. Yale предлагает своим гостям уникальный опыт погружения в многовековую историю и многообразие природы России в сочетании с мировыми фуд-трендами и техниками. В меню вы найдете изысканные блюда из свежего мяса и овощей от нижегородских фермеров. Кухня Yale поможет взглянуть на локальные продукты по-новому и разглядеть в них особенную красоту. Например, шеф-повар Дмитрий Дмитриенко мог лично собирать грибы для филе бычка, которое выращено у его знакомого фермера в Шахунье, а свекольную ботву для блюда доставляют из Богородского района. Обязательно расспросите официанта о происхождении блюда — отличная возможность познакомиться с окрестностями Нижнего Новгорода. И отдельно хочется выделить интерьер ресторан. Лепнина 19 века, природные мотивы и экзотические птицы, парящие по потолкам создают уникальную атмосферу для погружения в историю места. А-Клуб — закрытое деловое сообщество, которое работает с крупным частным капиталом. Участники имеют доступ как к финансовым услугам высокого уровня, так и к эмоциям и впечатлениям. Встретить уточку- символ А-Клуба можно в художественном и гастрономическом воплощениях можно в знаковых заведениях Москвы, которые отмечены особым стикером «выбор А-Клуба».
Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения. Пятый раздел посвящён десертам. Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
Результаты конкурса огласили на торжественной церемонии, которая прошла в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге. Сочи — 97 место. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ».
Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России
Екатеринбург попал в топ-50. Награды уже получали Kitchen и «Горожане». Недавно в Екатеринбурге открылось модное французское кафе.
В «Бургер Кинг Россия» отмечают, что, по данным компании, число покупателей в трех крупнейших сетях фастфуда в первой половине 2023 года — максимальное с 2019-го. В фастфуде потребителей традиционно привлекает доступная цена, считают исследователи компании «Ромир». А рост посещаемости поздней весной—летом 2023-го также вызван тем, что большинство россиян не выезжают за границу и проводят сезон отпусков в стране. В Федерации рестораторов и отельеров предупреждают, что рынок фастфуда ждет перенасыщенность, поскольку сегодня инвесторы активно вкладываются в этот бизнес. Так, по данным Franshiza. Самые частые посетители заведений быстрого питания — молодежь в возрасте 18—34 лет, жители Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников.
Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей. Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения. Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор. Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов. Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будет объявлен 7 апреля.
Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер. Здесь хочется отдыхать, наслаждаться едой и баловать своего внутреннего гедониста.
Новости, события, мнения
Топ-10 лучших ресторанов России | Ресторанный Рейтинг. Каталог ресторанов Москвы. Новости ресторанов. Новые рестораны Москвы. Рейтинги и рекомендации ресторанов. Отзывы о ресторанах Москвы. Бронирование столиков. Живая музыка. Детские программы. |
Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока | Крупные сети быстрого обслуживания продолжают доминировать в рейтинге ведущих ресторанных операторов России по количеству торговых точек. |
Названы лучшие рестораны России
Именно его шеф Андрей Шмаков стал также шеф-поваром года. На третьем месте новичок рейтинга — заведение Folk. Сергей и Иван Березуцкие: «Это совокупность всех факторов, потому что мало накормить вкусно — надо создать атмосферу, надо сделать так, чтобы гость запомнил это заведение, чтобы ему захотелось вернуться. Это очень сложно, но очень важно».
Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.
Некоторые заведения уже перестроились с fast food на fast casual и подняли лояльность посетителей. Для этого они не только перешли на здоровое меню: но и стали работать в формате шведского стола, чтобы гости могли собирать комбинации блюд по своему вкусу; сделали открытую кухню, чтобы посетители видели, как готовится еда; избавились от одноразовой посуды и закупили керамическую с интересным дизайном; обновили интерьер и создали уютную атмосферу, чтобы гости могли отвлечься от рабочей обстановки и захотели прийти еще раз. Те, кто открывает бизнес с нуля, тоже выбирают формат fast casual.
У него пока низкая конкуренция, и он требует меньше вложений, чем полноценный ресторан. Такому заведению не нужны официанты и большое помещение, а значит, можно экономить на зарплатах персоналу, аренде и ремонте. Моноконцепты Моноконцепты — это заведения, которые подают 1-2 блюда или несколько блюд из одного ингредиента. Например, небольшие пиццерии, хинкальные, хот-дожные или бургерные. Они вызывают большой интерес у гостей, потому что те могут быстро выбрать блюдо, поесть и уйти по своим делам. Им не приходится тратить много времени на изучение меню, так как они изначально знают, за чем идут. Дарк китчен Дарк китчен — кухня без посадочных мест, ориентированная только на доставку. В ней готовят лапшу для рамена, тесто для гедз и другие полуфабрикаты.
Некоторые дарк китчены готовят и полноценные блюда. Это бюджетный вариант, который позволяет экономить на аренде и персонале. Чтобы организовать такую кухню, достаточно небольшого помещения 50—70 кв. Автоматизация заведения Чтобы ресторан привлекал много гостей и приносил больше прибыли, нужно следить за трендами не только в еде, но и в организации работы. Все больше заведений автоматизируют работу кухни, официантов и администраторов.
Кухня продумана с особым вниманием: предлагают авторский сет и меню, где блюда расположены по нарастанию интенсивности вкуса. Готовят, например, тартар из оленя с можжевеловым маслом и цветную капусту с мороженым из белых грибов. Год назад BoBo, как и Savva, стал первым в своем городе, а в общем рейтинге он оказался на третьем месте.
AVA, Москва. Первое заведение трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, с которого началась череда успешных открытий команды. Здесь готовят все, что любят москвичи: авокадо-гриль с креветками, пончики с крабом, трюфельное ризотто и бессменный картофель Angler с черной икрой. Birch, Санкт-Петербург. Любимец гастрономических рейтингов и гостей Петербурга, Birch продолжает собирать награды и полную посадку в камерных залах. Шеф Хезрет-Арслан Бердиев делает сеты с небанальной подачей. Например, здесь готовят жидкий плов, а крем с трюфелем на десерт приносят в корзине. Olluco, Москва.
Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра.