Братья Сергей и Иван Березуцкие, управляющие рестораном Twins Garden, дали интервью Елизавете Осетинской (признан иноагентом на территории РФ. Twins Garden открылся в 2017 году, инвестором стал бизнесмен Алексей Репик. Ресторан Twins Garden — один из наиболее титулованных и успешных российских гастрономических проектов. Она призвана обеспечить их новый ресторан Twins Garden собственной продуктовой базой.
Ресторан Twins Garden полностью изменил формат
Какие рестораны в Москве получили мишленовские звезды | Самый высокий ресторан и клуб в мире не перестает удивлять гостей. Теперь здесь можно попасть в настоящий Secret Garden – чарующий секретный сад, в котором время замедляется, а пространство волшебным образом преображается. |
ресторан Twins Garden | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг | Twins Garden был открыт в 2017 году в Москве, работает в формате дегустационных меню. |
Twins Garden остаётся без знаменитых братьев Березуцких | Ресторанная премия Where to Eat Russia обяъвила лучший ресторан России – им стало московское заведение Twins Garden. |
Братья Березуцкие вышли из своего проекта Twins Garden, удостоенного двух звёзд Michelin | twins garden, москва, ресторан, рецензия. |
Братья Сергей и Иван Березуцкие покинули ресторан Twins Garden
В летнее время гостей ожидает летняя веранда. Еще одной особенностью ресторана является одна из самых обширных винных карт — более 1000 позиций.
А если страшно, то новичкам братья рекомендуют заказать дегустационный сет из шести курсов, который поможет раскрыть кулинарную концепцию «Твинс Гарден».
Заведение располагается на двух этажах: первый — просторный зал с открытой кухней и русской печью, второй — диджестив бар с панорамным видом. В летнее время гостей ожидает летняя веранда.
Жителям 8 округов Подмосковья рассказали о модернизации коммунальной инфраструктуры Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать полезный кулич на Пасху Более 1 тыс домодедовцев присоединились к патриотической акции «Диктант Победы» Baza: мальчик получил сотрясение мозга в результате ДТП с самокатчиками в Москве Moscow. Медиа — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области в том числе и в Москве на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.
Twins Garden - это современный городской ресторан с минималистичным интерьером и панорамными окнами, из которых открывается вид на центр Москвы. Ресторан занимает два этажа.
На первом находится основный зал с открытой кухней, на втором — бар и летняя веранда. Развернуть Меню и цены В основе меню ресторана Twins Garden — авторская кухня. В качестве основного блюда подают мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Гости предлагают попробовать, например, запеченного молодого козленка с овощами и соусом из черного чеснока, перепелку с запеченной на кофе морковью и облепихой, черную треску с пшеницей, соусом из яблок и запеченными в водорослях цитрусами.
Лучшие в индустрии 2018. интерьер года
- Keep Exploring - Stories we think you will enjoy reading
- MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
- Пожар вспыхнул в ресторане Twins Garden в центре Москвы
- Другие новости Москвы
- Мероприятия
На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких
Twins Garden был открыт в 2017 году в Москве, работает в формате дегустационных меню. Сегодня шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие объявили о своем уходе из именного проекта Twins Garden. Ресторан «Twins Garden», Москва, Страстной бульвар, 8а. 19.01.2018.
Иван и Сергей Березуцкие: «Нет, Twins Garden в „Лахта-центре“ мы не строим»
Это примерно 140 килограмм! Редиска ребята! А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были. Это нам помогли в выборе правильных сортов. Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее.
А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать. О молоке нубийских коз я уже сказал. Еще перцы сорта «Падрон»: их импорт сейчас под запретом, а у нас свои. Классные томаты есть круглый год. Разводим стерлядь, сома, форель, раков. Сергей: К нам приходят коллеги-рестораторы, спрашивают — какие вложения, какая окупаемость, как все это раскрутить и прочие вопросы по теме задают. Значит, интерес есть. Мы не таимся, даем все цифры, рассказываем, как это работает или не работает.
И уже есть предложения сделать что-то вместе: например, купить соседнее поле. Злых языков, думаю, тоже хватает… Иван: Конечно, скептиков хоть отбавляй. Сложно поверить в большой чужой труд и успех, проще сказать, что Березуцкие врут. Выдумывают все, ничего у них нет, все это маркетинг. А я отвечаю: «Да-да, сплошной маркетинг, конечно, на 50 миллионов, что в ферму вложили». Сергей: А недавно к нам на дегустационный сет пришел человек, который всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Расспрашивал обо всем, а в конце ужина признался: «Хотел проверить врете вы или нет». Ну, говорим, и что? Он: «Нет, я вам верю».
А рядовые гости без подвоха как реагируют? Думаете, им важен весь этот бэкграунд, что стоит за вашим рестораном? Иван: Конечно. Люди, когда приходят в этот ресторан, они чувствуют качество. Не критики, не профи из ресторанной сферы, а просто гости. А если человек скажет, что такие томаты я поем еще в 10 ресторанах города, тогда это все зря.
В лаборатории рождаются новые блюда и прогрессивные технологии их приготовления, а собственная ферма в Ярославской области дает возможность использовать на кухне свежие сезонные экопродукты. Масштабный сет «Сделано в России» позволяет отправиться в гастрономическое путешествие по Золотому кольцу. Каждое блюдо сета посвящено определенному городу с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам этого региона.
В 2017 году Twins переехал в новое помещение на Страстном бульваре, а концепт заведения был доработан, и оно получило название Twins Garden. Двухэтажный ресторан в центре Москвы прославился необычной подачей и меню, состоящим из ингредиентов с собственной фермы, которую Иван и Сергей построили в Ярославской области. В 2022 году шеф-повара отказались от меню a la carte в пользу сетов. Гости могут попробовать два масштабных сета "Открываем Россию заново" и "Овощи" и два сета Twins Signature — дневной на обед и вечерний на ужин.
Tastings are arranged for them, and their opinion is valued. But there is another side to it. Twins Garden even has exams as if it were not a restaurant but a university where the waiters are future bachelors and even masters as most of them work here for five or six years of the fine-dining industry. The reduction did not lead to firings. On the contrary, more sommeliers and waiters were added to each shift. By the way, being a sommelier here is not easy.
Никто и никогда через такое не проходил
Сергей: В Москве открыть ресторан проще. Ресторан Twins Garden получил очередную престижную международную награду — на этот раз от гида We’re Smart® Green Guide — и вошел в число 13 лучших овощных ресторанов мира. Гастрономический ресторан Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких, одним из первых в Москве получивший две звезды гида Michelin в 2021 году.
Сделано в России
«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie. На первом уровне удобно понаблюдать за приготовлением блюд в русской печи или на открытой кухне, послушать рассказ о ферме Twins Garden, заглянуть в лабораторию, где рождаются новинки меню и даже можно познакомиться с рестораторами в зоне сhef’s table. Twins Garden был создан братьями Иваном и Сергеем Березуцкими в 2018 году. Сергей: В Москве открыть ресторан проще.
2 звезды Мишлен. Ужин в TWINS GARDEN в Москве. Дегустационный сет от братьев Березуцких
Поэтому мне кажется, что братья Березуцкие поняли, что на данном этапе проект fine dining вести не так легко, как они думали до этого. Было, наверное, обоюдное решение расстаться как и у господина Репика, потому что он действительно очень хороший, прагматичный бизнесмен, так и у братьев Березуцких, которые, скорее всего, хотели продолжать экспериментировать, находить новые вкусы и сочетания, в наше время это довольно-таки затратная вещь. Про планы братьев не знаю, но, учитывая то, что они их никак не раскрывают, возможно, они их только пока накидывают». Правда, из проекта Wine and Crab они не так давно вышли — из-за разногласий с инвесторами. В 2021 году получил две звезды гида «Мишлен», а в 2022-м в очередной раз был назван лучшим рестораном России по версии премии Wheretoeat. Ресторанный критик, основатель путеводителя Taste of Russia Дмитрий Алексеев не видит трагедии в выходе братьев Березуцких из этого ресторанного проекта: — К сожалению, ресторанный бизнес устроен так, что в проекте, как правило, участвуют множество разных интересов, людей, сторон, и иногда это приводит к необходимости выйти из компании. Но, с другой стороны, создаются новые проекты, на эти места приходят другие талантливые шефы.
Мне кажется, что это нормальная история, в ней никакой трагедии, тем более что ресторан выстрелил, он замечательно существует и замечательно существовал все это время, прославив владельцев, создателей и всех сотрудников на весь мир. Twins Garden замечательный, невероятный, прекрасный, мирового уровня ресторан, но, к счастью, один из многих российских гастрономических проектов одного и того же уровня.
Интересно было глянуть на то, как шефы видят столицу. Оказалось, Москва для них ассоциируется с обжаренными грибами домашнего взращивания, причем росли они грибы на опилках и в распылениях крабового бульона. Рядом морской виноград, на дне ароматный прозрачный легкий бульон.
Только я не очень понял, почему это Москва. Интересно, вкусно, но мы, москвичи, люди капризные, нам прямую связь с городом подавай. Блюдо понравилось Москва горячее «Дальний Восток» — камчатского краба приготовили с расщепой и в печи. Также в наборе вареник из кальмара с сыром и биск из краба в виде соуса. Краб и вареник отдельно, и каждый отлично сочетается с биском, но между собой они не дружили.
Опять вкусно как отдельные элементы, но без единения. Блюдо понравилось Дальний Восток горячее «Архангельская область» — треска, соус, белые грибы. Рыба нежная, с золотом в корке. Грибы аппетитные. Зеленый соус в тему.
Даже в таком небольшом количестве — сытно. Блюдо понравилось Архангельская область горячее «Калмыкия» — ягненок, мята, перечный соус и маринованный лист каперса. Мясо нежное, сочное, с оттенками мяты и сладостью глазури. Соус яркий, острый. Пюре зеленое, насыщенное по вкусу и цвету.
Блюдо понравилось Калмыкия десерт «Мурманск» — игольчатая оболочка ежа, внутри медовик и персиковый мусс. Медовик я ощутил лишь в послевкусии и то далеким намеком, зато персик было не пропустить.
Главная особенность ресторана Twins Garden - собственная ферма в Калужской области. Там выращивают овощи, фрукты, ягоды, травы, разводят рыбу, птицу, молочных коров и нубийских коз, делают сыр. Большая часть продуктов для ресторана Twins Garden поставляется с собственной фермы.
Гостям предлагают блюда авторской кухни, познакомиться с которой можно при помощи дегустационного сета от братьев Березуцких. Винная карта Twins Garden огромна - там около 1000 позиций. Twins Garden - это современный городской ресторан с минималистичным интерьером и панорамными окнами, из которых открывается вид на центр Москвы.
Прямо, через тернии к звездам. А какие яркие моменты запомнились?
Иван: В первый год мы посадили редиску. Просто высадили, не подумав, и собрали 14 огромных ящиков. Это примерно 140 килограмм! Редиска ребята! А ведь через 5 дней она уже сдохнет.
Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были. Это нам помогли в выборе правильных сортов.
Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее. А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать. О молоке нубийских коз я уже сказал.
Еще перцы сорта «Падрон»: их импорт сейчас под запретом, а у нас свои. Классные томаты есть круглый год. Разводим стерлядь, сома, форель, раков. Сергей: К нам приходят коллеги-рестораторы, спрашивают — какие вложения, какая окупаемость, как все это раскрутить и прочие вопросы по теме задают. Значит, интерес есть.
Мы не таимся, даем все цифры, рассказываем, как это работает или не работает. И уже есть предложения сделать что-то вместе: например, купить соседнее поле. Злых языков, думаю, тоже хватает… Иван: Конечно, скептиков хоть отбавляй. Сложно поверить в большой чужой труд и успех, проще сказать, что Березуцкие врут. Выдумывают все, ничего у них нет, все это маркетинг.
А я отвечаю: «Да-да, сплошной маркетинг, конечно, на 50 миллионов, что в ферму вложили». Сергей: А недавно к нам на дегустационный сет пришел человек, который всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Расспрашивал обо всем, а в конце ужина признался: «Хотел проверить врете вы или нет». Ну, говорим, и что? Он: «Нет, я вам верю».
А рядовые гости без подвоха как реагируют? Думаете, им важен весь этот бэкграунд, что стоит за вашим рестораном?
Пожар вспыхнул в ресторане Twins Garden в центре Москвы
Принимаем к оплате: Ваш запрос на анализ принят! Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа. Проверка через смс на номер телефона На ваш номер телефона выслан смс код.
Так и здесь: блюда подчеркнуто простые. Два шефа предлагают наконец распробовать, на что способна «мать сыра земля». Каждое блюдо несет название продукта, вокруг которого построено, а все вместе — библиотека вкусов: «Перцы», «Баклажан», «Капуста», «Тыква», «Гребешок», «Сом», «Бык», «Козленок», «Княженика» или «Фейхоа». Для первого знакомства с рестораном советуют заказать сет, куда вошли блюда из разных разделов. Цена доступная: 2500 рублей, так что почему бы и нет!
Изучать же, что еще растет на «огороде» в Калужской области, более пристально начинайте лучше со следующих посещений. Даже если вы не верите в рассказ о ферме, собственных нубийских козах с уникальным молоком, бесконечном количестве сортов помидоров, свеклы и всякой петрушки, все это вы безошибочно угадаете во вкусе. Те самые бабушкины перцы с грядки, или сом, запеченный в бересте, которого, может быть, пробовали где-то на юге, доставая прямо из костра. Ради этого здесь совершенно точно стоит забронировать стол. Модность места не должна вас пугать: на деле оно оказывается цельным и настоящим. Его концепция — в чистоте вкуса, уважении к продуктам и лаконичности их приготовлении. Во времена повального увлечения авторскими рецептами такое отношение особенно ценно.
Несмотря на уклон в сторону природы и натуралистичности, о технологиях здесь тоже не забыли.
Дважды мишленовский московский ресторан Twins Garden остаётся без его создателей — шеф-поваров, братьев Ивана и Сергея Березуцких, которые покидают свой авторский проект, оставляя его на инвестора Алексея Репика, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал Ивана Березуцкого. Но пришло время двигаться и расти дальше», ничего пока не уточнив по поводу направления этого движения и сказав лишь, что идей и планов очень много: «Придет время, мы обязательно обо всем расскажем». Фото: eatweekguide.
Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Под надзором Ивана и Сергея здесь культивируют порядка 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав; в естественной среде разводят рыбу и птицу; выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для собственного производства сыра. Также активное участие в организации фермы принимают ученые Московской сельскохозяйственной академии имени К. Они помогают правильно организовать пространство и тщательно следят за всходом уникальных для нашего региона культур. Для тех же, кто только знакомится с нетривиальным подходом братьев Березуцких, создан дегустационный сет.
Братья Сергей и Иван Березуцкие покинули ресторан Twins Garden
Медиа — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области в том числе и в Москве на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24. Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.
Петербуржцам важно, кто им готовит: все знают шеф-поваров в каждом гастробаре. Но кто-нибудь представляет себе имена стоящих у плиты на кухне московского Erwin? Нет, хотя туда ходят тысячи, десятки тысяч человек. Заходить в Петербург с московскими ценами? Нет, спасибо. Сергей: В Москве открыть ресторан проще. Народу — тьма, город — большущий: плюс-минус все переварит. Петербург очень избирателен, поэтому цена ошибки здесь несравнимо больше. Тем сильнее мы нервничаем за наш особый проект — тот, который готовим в «Лахта-центре».
Иван: Проект этого небоскреба — грандиознейший: не по меркам России — мира. Сергей: Объехав весь земной шарик, могу ответственно заявить: то, что построили в Петербурге — это космос. Настолько суперинновационных зданий в стране просто нет, да и на планете не так много. Иван: Когда поднимались в «Лахта-центр» в первый раз, нас сопровождали ответственные за техническую часть сотрудники, чтобы показать привязки, воду, коммуникации. Наши этажи — с 74-го по 76-й: три уровня, один — кухня, два — для гостей. Обошли ее один, второй, третий раз. Нам тактично напоминают, мол, вот тут — трубы, здесь — провода, а мы с открытыми ртами идем на новый круг — какие там привязки. Это просто нереально! Сумасшедше красивый вид на сумасшедше красивый город. Круто так, что… Сергей: …что Empire State Building отдыхает.
Иван: В «Лахта-центре» вид на все четыре стороны света: в ресторане обязательно можно будет гулять по кругу. Мы не знали о своей будущей победе, когда оказались там, — результатов тендера еще не было. И я прямо с башни позвонил жене — выиграем или нет, говорю, как только здесь что-то откроется, у нас стол забронирован: без вариантов, в первый же день — он нужен мне, и все. Сергей: Башня точно станет центром притяжения номер один для петербуржцев и абсолютным маст-си для туристов. Мы обещали «Газпрому» петербургские цены: средний чек — 2000 рублей Иван: Концепция нашего ресторана в том, что в первую очередь он — для жителей города, он — олицетворение Петербурга. Важнейшая идея, что ценник должен быть абсолютно городским — да, это не 100 рублей, но и не 5000. Мы обещали «Газпрому» комфортный ценовой сегмент, то есть средний чек — 2000 рублей. Будем в нем держаться: поесть без коллекционного вина вы точно сможете на эти деньги.
Огромная винная коллекция ресторана содержит более 1500 позиций. Многие из вин — подлинные раритеты.
Иван: Во-первых, вы зря думаете, что не было успешных проектов, связанных с агротуризмом. Хотя, честно говоря, мы тоже так думали, пока не начали смотреть по сторонам. Примеры есть, и достаточно успешные. Сергей: И, конечно, мы знаем это по нашему собственному опыту: много гостей ресторана Twins Garden ездили к нам на ферму. Запрос колоссальный, люди хотят видеть все вживую, хотят все потрогать, попробовать. Не только русские, но иностранцы. Единственное разочарование было в том, что им негде было переночевать, к сожалению, на ферме не было домиков, чтобы гости могли там остановиться. Так что спрос точно есть. Раз есть спрос, нужно предложение. Иван: Сейчас во всем мире сложилась такая ситуация, что в посткризисные времена людям будет проще съездить куда-нибудь на ферму, чтобы хорошо отдохнуть, чем лететь куда-то. Так что вы зря думаете, что нет такой потребности. Посмотрите объявления, все загородные дома выкуплены. А если еще помимо загородного отдыха там будет ферма! Вы зря думаете, что дети в мегаполисах знают, как выглядит коза или курица, откуда берется молоко у коровы и как растут овощи. И что такое сорвать малинку с куста и положить ее в рот. Ни одна упакованная ягода не заменит того самого ощущения. Вы сами это знаете! Поэтому у взрослых большой запрос на то, чтобы отвезти своего ребенка, все ему показать и самому отдохнуть. И если ферма будет действительно соответствовать европейскому уровню — с серьезной инфраструктурой и хорошим уровнем комфорта, то, поверьте, это будет востребовано. Это мы поняли, еще когда у нас была ферма с прошлым инвестором. Вы наверняка смотрите, чем занимаются ваши коллеги по рейтингу? Кто уже открылся, кто придумал что-то интересное за время пандемии? Иван: На самом деле сейчас у наших коллег такие же большие проблемы, как и у нас. Все сейчас в легком шоке. Кто-то пытается делать доставку, кто-то — переформатировать концепцию ресторана. Но ни у кого нет стопроцентной уверенности, поступает ли он правильно. Крутые мишленовские рестораны и рестораны из рейтинга «Фифти бест» — это проекты, нацеленные на туризм. Я не знаю, насколько в Европе понятно, когда возобновится авиасообщение, но думаю, что этот год будет в целом потерян для нормального туризма. В итоге все эти рестораны просядут либо будут вынуждены переформатироваться для местной публики. Вот о чем сейчас все вынуждены думать: когда разрешат поездки и поедут ли люди, после того как туризм разрешат? Знаете, сам Ферран Адриа сказал: «Давайте спасать бизнес, а не заниматься креативом». Сам Ферран! А это о чем-то говорит. Поэтому все будут действовать по обстоятельствам, искать ключ и выкручиваться. По мере поступления новых вводных. Сергей: Однозначного рецепта спасения нет, к сожалению, не существует: «давайте сделаем вот так и спасем все рестораны». Волшебной таблетки нет. Ресторан Twins GardenФото предоставлено пресс-службой Раз у людей нет денег, может быть, вы планируете более демократичные проекты? Иван: Слушайте, открывать и запускать всегда классно. Но открывать ресторан — это деньги, а сейчас нужно в первую очередь думать, как спасти бизнес уже действующих ресторанов. А потом уже решать, куда вкладываться дальше. Пока нет ничего, кроме предположений и рассуждений, как поведет себя отрасль. Да, у всех печально. Никто уже не надеется на то, что все будет как раньше. Как раньше, может быть, будет в следующем году. Сколько иностранных туристов было в Twins Garden? Но кроме того, у нас много постоянных гостей, которые генерируют поток. Слышал, что ваше сотрудничество с «Лахта Центром» прекратилось.
Ресторан Twins Garden полностью изменил формат
Ресторан Twins Garden, обладатель двух звезд “Мишлен”, покидают шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие. Ресторан Twins Garden на Страстном бульваре – проект братьев Березуцких, с просторным залом и панорамными окнами, открывающими вид на столицу. 16:31 Иса Геремеев за рулем досмотренного в Москве Mercedes S650 оказался сыном помощника главы Чечни и племянником сенатора, а пистолеты, автоматы и патроны в багажнике — "оборудованием для лазертага".
Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери
If you have Telegram, you can view and join Twins Garden Restaurant right away. Ресторан «Twins Garden», Москва, Страстной бульвар, 8а. 19.01.2018. Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. Пожар произошел в ресторане Twins Garden в центре Москвы. Сейчас Twins Garden работает только в формате дегустационных меню. авторская кухня, хорошие отзывы, новаторские идеи, почему не сходить?