Новые однотипные пограничные патрульные корабли 2-го ранга «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 предназначены для охраны государственной границы. Головное патрульное судно проекта 22120 с заводским номером 050 строилось на СФ "Алмаз" с весны 2007 года и было спущено на воду 24 декабря 2009 года. Изначально проект с номером 22120 был разработан в интересах ФТС России инженерами «Петробалта», как большое таможенное судно, но в 2009 году «таможня» отказалась от этого.
Камчатские пограничники получили новые патрульные корабли
Все об оружии - медиаплатформа МирТесен Пограничная служба ФСБ России получила еще один пограничный патрульный корабль 2-го ранга проекта 22120 (шифр "Пурга"). Один из двух сторожевых кораблей I ранга проекта 11351, оставшихся в составе Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, планируется передать в состав ВМФ России. Все об оружии - медиаплатформа МирТесен Пограничная служба ФСБ России получила еще один пограничный патрульный корабль 2-го ранга проекта 22120 (шифр "Пурга").
На «Алмазе» спустили на воду «Бриллиант» и заложили патрульное судно ледового класса проекта 22120
Один из двух сторожевых кораблей I ранга проекта 11351, оставшихся в составе Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, планируется передать в состав ВМФ России. На этой неделе, 14 августа, состоится церемония подписания приемного акта патрульного судна ледового класса проекта 22120 «Пурга», подтвердиля на предприятии. В 2020–2021 годах верфь спустила на воду дизель–электрический ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" для ВМФ России.
Новости Ленинградской области
- Патрульный корабль "Уфа" проекта 22120 принят в состав Береговой охраны Погранслужбы РФ
- Langkah-langkah Menang Togel di Situs Terbaik
- В России построен сторожевой корабль нового поколения: Наука и техника:
- «Уфа» пополнит состав береговой охраны
- Уфа будет защищать рубежи Родины
- Уфа будет защищать рубежи Родины
Камчатские пограничники получили новые патрульные корабли
Его строят в интересах Пограничной службы ФСБ. Примечательно, что ни о заказе этой единицы, ни о начале ее постройки ранее публично не сообщали. В апреле без огласки спустили на воду однотипный корабль «Адмирал Угрюмов». Тогда же в эллинге судостроительной фирмы «Алмаз» можно было видеть строящуюся «Ладогу».
Его строят в интересах Пограничной службы ФСБ. Примечательно, что ни о заказе этой единицы, ни о начале ее постройки ранее публично не сообщали. В апреле без огласки спустили на воду однотипный корабль «Адмирал Угрюмов».
Тогда же в эллинге судостроительной фирмы «Алмаз» можно было видеть строящуюся «Ладогу».
Ввели в строй патрульный корабль 2-го ранга "Уфа" проекта 22120 проект "Пурга" , на нем подняли флаг. И это десятый в серии корабль данного проекта, пишет bmpd. Он будет базироваться в Петропавловске-Камчатском.
В начале 2013 года на ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» Приморский край был заменён главный двигатель весом более 22 тонн. В срок менее чем полтора месяца была подготовлена техническая документация и произведена сама замена [4].
Корабль получил тактический номер ПС-825. Спуск на воду состоялся 4 декабря 2012 года. По словам главного конструктора ПКБ «Петробалт», курирующего этот проект Ильи Вадимовича Щербакова, ПС-825 отличается от головного — в частности, установлены усовершенствованные средства связи, вспомогательное оборудование и улучшена обитаемость корабля.
Новый пограничный патрульный корабль ФСБ России назвали в честь Уфы
Дата обращения: 26 октября 2021. Введен в строй пограничный патрульный корабль «Камчатка» проекта 22120 Введен в строй пограничный патрульный корабль «Таймыр» Отрывок, характеризующий Сторожевые корабли проекта 22120 На другой день простившись только с одним графом, не дождавшись выхода дам, князь Андрей поехал домой. Уже было начало июня, когда князь Андрей, возвращаясь домой, въехал опять в ту березовую рощу, в которой этот старый, корявый дуб так странно и памятно поразил его. Бубенчики еще глуше звенели в лесу, чем полтора месяца тому назад; всё было полно, тенисто и густо; и молодые ели, рассыпанные по лесу, не нарушали общей красоты и, подделываясь под общий характер, нежно зеленели пушистыми молодыми побегами. Целый день был жаркий, где то собиралась гроза, но только небольшая тучка брызнула на пыль дороги и на сочные листья. Левая сторона леса была темна, в тени; правая мокрая, глянцовитая блестела на солнце, чуть колыхаясь от ветра. Всё было в цвету; соловьи трещали и перекатывались то близко, то далеко. Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца.
Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого недоверия и горя, — ничего не было видно. Сквозь жесткую, столетнюю кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что этот старик произвел их. Все лучшие минуты его жизни вдруг в одно и то же время вспомнились ему. И Аустерлиц с высоким небом, и мертвое, укоризненное лицо жены, и Пьер на пароме, и девочка, взволнованная красотою ночи, и эта ночь, и луна, — и всё это вдруг вспомнилось ему. Мало того, что я знаю всё то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это: и Пьер, и эта девочка, которая хотела улететь в небо, надо, чтобы все знали меня, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтоб не жили они так независимо от моей жизни, чтоб на всех она отражалась и чтобы все они жили со мною вместе! Целый ряд разумных, логических доводов, почему ему необходимо ехать в Петербург и даже служить, ежеминутно был готов к его услугам.
Очередной корабль был спущен на воду, уже традиционно, без широкой огласки. Церемония прошла 20 мая, корабль поставили к достроечной стенке. На предыдущих кораблях серии вооружение не устанавливалось, хотя место для него предусмотрено. Предыдущие восемь кораблей данного проекта, построенные на "Алмазе" для пограничников, отправились служить на Дальний Восток, по новому кораблю пока информации нет.
Напомним, в конце марта в Санкт-Петербурге была спущена на воду подлодка «Уфа». Читайте также Комментировать Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии» , где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
Также по теме «Парировать любые провокации»: как Северный флот обеспечивает защиту арктических рубежей России 1 июня в России отмечается день Северного флота СФ — самого крупного оперативно-стратегического объединения ВМФ. На его вооружении... На корабле проекта 23550 предусмотрено размещение вертолётов, БПЛА и двух патрульных катеров типа «Раптор». Важным преимуществом этого судна военные называют универсальность — оно совмещает в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Как предполагает Александр Мозговой, на борту «Пурги» роль основного средства огневого поражения будет играть 9-тонный артиллерийский комплекс АК-176МА, которым оснащены «Иван Папанин» и «Николай Зубов». Данный образец ударного вооружения превосходит предшественников по кучности стрельбы и скорости горизонтального и вертикального наведения. Внешний облик АК-176МА выполнен по геометрии «стелс» с целью снижения радиолокационной заметности. Артиллерийская установка заслужила высокие оценки военных. Высокая плотность огня даёт возможность артустановке уничтожать даже бронированные объекты», — говорится на сайте Минобороны РФ. По его мнению, корабли под шифрами «Ермак» и «Арктика» расширяют возможности мореплавания и демонстрации силы в арктических морях. Также они смогут заниматься проводкой судов, принимать участие в аварийно-спасательных операциях», — говорит Хмыров.
Реализованные и действующие проекты
4 июня одному из строящихся пограничных патрульных кораблей второго ранга проекта 22120 (шифр «Пурга») присвоили название «Уфа». Пограничное патрульное судно проекта 22120 оснащено современными средствами навигации, управления и связи. 4 июня руководство пограничной службы ФСБ России присвоило название «Уфа» одному из строящихся пограничных патрульных кораблей второго ранга проекта 22120 (шифр «Пурга»). Два новых пограничных патрульных корабля «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 получили камчатские пограничники, 1 октября сообщает пресс-служба правительства.
В Санкт-Петербурге провели спуск очередного «пограничника» пр.22120 на воду
Корабль получил тактический номер ПС-825. Спуск на воду состоялся 4 декабря 2012 года. По словам главного конструктора ПКБ «Петробалт», курирующего этот проект Ильи Вадимовича Щербакова, ПС-825 отличается от головного — в частности, установлены усовершенствованные средства связи, вспомогательное оборудование и улучшена обитаемость корабля. Переход к месту службы на Тихом океане прошёл через Мурманск , далее Северным морским путём через Берингов пролив на Тихий океан к острову Сахалин в город Невельск. На борту корабля находился епископ Нарьян-Марский и Меземский Иаков, который сопровождал мощи Николая Чудотоворца и Поклонный крест, который установили на одном из островов близ Сахалина [7].
Восьмой корабль в серии проекта 22120 ППК-831 заводской номер 057 был спущен на воду СФ «Алмаз» 26 апреля 2022 года, подъем флага на нем был произведен 30 сентября 2022 года. Сообщалось, что корабль должен был получить название «Роман Чемерюк», но точные сведения о присвоении ему этого наименования отсутствуют. По известным данным, корабль до сих пор остаётся на Балтике. Церемония спуска на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» строящегося для Пограничной службы ФСБ России десятого пограничного патрульного корабля «Уфа» проекта 22120 предположительный заводской номер 059.
В торжественной церемонии встречи корабля приняли участие глава Находкинского городского округа Тимур Магинский, руководство и служащие Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, близкие и родные членов экипажа корабля. Как было отмечено во время торжественной части, боевая единица ППК «831» была спроектирована для выполнения задач береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. В нем применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации.
В церемонии приняли участие начальник погрануправления Роман Толок, экипажи кораблей и их семьи, а также губернатор Владимир Илюхин и представители Законодательного собрания края. Во время церемонии Роман Толок вручил награды отличившимся членам команд. По завершении официальной части все желающие смогли побывать на новых кораблях и познакомиться со службой и бытом морских пограничников. Закладка патрульного судна «Камчатка» произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года, корабль спущен на воду в мае 2018 года. Церемония закладки корабля «Забайкалье» произведена 30 мая 2018 года, спуск на воду — в конце апреля 2019 года.
Газета «Суть времени»
- На «Алмазе» спустили на воду «Бриллиант» и заложили патрульное судно ледового класса проекта 22120
- Российские пограничники получили пятый корабль 2-го ранга «Таймыр» проекта 22120 шифр «Пурга»
- Сейчас на главной
- В Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа»
18.06. 2023 г.
- Описание патрульного корабля «Адмирал Угрюмов»
- «Уфа» пополнит состав береговой охраны
- Пограничники Сахалина получили новое пограничное судно ледового класса
- Арктика на замке: чем уникален первый крупнотоннажный корабль ледового класса для ФСБ «Пурга»
«Уфа» пополнит состав береговой охраны
ФСБ получило в свое распоряжение корабль нового поколения: что он из себя представляет | Сообщается, что основной задачей корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом. |
«Алмаз» отправляет «Пургу» в свободное плавание, но боится санкций | Изначально проект 22120 классифицировался как пограничные патрульные суда (ППС), а с 2018 года классифицируются как пограничные патрульные корабли (ППК) 2-го ранга. |
Арктика на замке: чем уникален первый крупнотоннажный корабль ледового класса для ФСБ «Пурга» | 4 июня 2022 года приказом руководства пограничной службы ФСБ России одному из строящихся пограничных патрульных кораблей второго ранга проекта 22120 (шифр «Пурга») было. |
В России спустили на воду крупный сторожевой корабль нового поколения проекта 22120 | Патрульный корабль пограничной службы ФСБ проекта 22120 «Пурга» – корабль береговой охраны, способный нести вахту во льдах, сообщило издание «Военное обозрение». |
Пограничный патрульный корабль проекта 22120
В Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа» | Два новых пограничных патрульных корабля «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 получили камчатские пограничники, 1 октября сообщает пресс-служба правительства. |
Многоцелевой корабль ледового класса проекта 22120 ППК «831» приступил к службе в порту Находка | В настоящее время на петербургском заводе строятся еще два корабля проекта 22120. |
Уфа будет защищать рубежи Родины | Изначально проект с номером 22120 был разработан в интересах ФТС России инженерами «Петробалта», как большое таможенное судно, но в 2009 году «таможня» отказалась от этого. |
Введен в строй пограничный патрульный корабль "Уфа" проекта 22120 - Российская газета | Этот проект разрабатывался в петербургском ПКБ «Петробалт» по заказу Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС России). |
Новый пограничный патрульный корабль ФСБ России назвали в честь Уфы
Д.М.> Преодолев северный морской путь (впервые за последние 40 лет) многоцелевой корабль ледового класса проекта 22120 В самом деле преодолел северный морской путь впервые за. Сторожевые корабли проекта 22120 (шифр «Пурга») — серия скоростных многоцелевых кораблей береговой охраны ледового класса, способных нести вахту во льдах. Новые сторожевые корабли 2-го ранга «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 построены по заказу Пограничной службы ФСБ России. "Камчатка" и "Забайкалье" относятся к патрульным кораблям проекта 22120.
На Камчатке встретили новые пограничные патрульные корабли
Основным предназначением корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом. Спустя некоторое время после отказа ФТС заниматься проектом 22120, его решили передать в ведомство ФСБ. Изначально проект с номером 22120 был разработан в интересах ФТС России инженерами «Петробалта», как большое таможенное судно, но в 2009 году «таможня» отказалась от этого. Начиная с 9-го корабля проекта, установливается 30-мм шестиствольная артиллерийская установка АК-306 на баке. Ввели в строй патрульный корабль 2-го ранга "Уфа" проекта 22120 (проект "Пурга"), на нем подняли флаг.
Пограничные патрульные корабли ледового класса проекта 22120 «Пурга»
Погранслужба ФСБ России получила новый ледоустойчивый пограничный патрульный корабль «Уфа» Десятый корабль проекта 22120 «Пурга» базируется на Петропавловск-Камчатский В составе береговой охраны Пограничной службы ФСБ России пополнение: это пограничный патрульный корабль второго ранга «Уфа» проекта 22120 «Пурга». Он стал десятым кораблем в своей серии и вторым в серии, сданным к концу года судостроительным заводом «Алмаз». Мероприятие посетили глава администрации городского округа город Уфа Ратмир Мавлиев, крестная мать корабля - Влада Мавлиева и представители «Морского собрания Республики Башкортостан» Изображение Telegram-канал мэра Уфы Ратмира Мавлиева Как и немного ранее введенный в строй береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ «Подольск» того же проекта, «Уфа» имеет 30-мм шестиствольную артиллерийскую установку АК-306 на баке. Длина корабля - 71 метр, ширина - 10,4 метра, осадка - 3,6 метра.
ППК-831 прибыл к месту базирования в Находку 2 октября 2023 года. Сообщается, что сейчас на СФ "Алмаз" находятся в стадии постройки еще два корабля проекта 22120 с заводскими номерами 060 и 061, на которых, возможно, строительство серии и будет завершено.
Напомним, в Санкт-Петербурге 15 июня судно было спущено на воду. Крестной матерью корабля стала супруга мэра Уфы Влада.
Основным предназначением пограничного патрульного корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом.
Крестной мамой пограничного патрульного корабля «Уфа» стала супруга мэра столицы Башкортостана Влада Мавлиева. По уже сложившейся традиции она разбила о борт судна бутылку шампанского. Основным предназначением пограничного патрульного корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом. Длина корабля проекта 22120 составляет 71 м, ширина — 10,4 м, осадка — 3,6 м. Полная скорость хода достигает 21,5 узла, автономность — 30 суток, дальность плавания — 6000 миль. Для работы во льдах корпус корабля оснащён ледовым подкреплением.