Чтобы точно быть уверенными в свежести сливочного масла, некоторые хозяйки добавляют во французскую маслёнку не обычную, а подсоленную воду — чтобы усилить консервирующее действие конструкции. Масло окисляется от контакта с кислородом воздуха, поэтому держать масло на столе, надо в масленке с гидрозатвором, вода отсекает масло от воздуха, оно всегда.
Керамические масленки - Распродажа
- Маслёнки гжель | Фарфор Гжель Люкс
- Какую маслёнку выбрать? | Аргументы и Факты
- С этим товаром покупают
- Традиционные маслёнки из двух предметов
- Деревянные
- Маслёнки для сливочного масла недорого с доставкой
🧈Лучшие масленки для сливочного масла на 2021 год
Посуда бывает: с крышкой или без; из различных материалов. Форма Классические модели масленок имеют простую конструкцию, представляющую собой емкость, состоящую из двух частей: поддона и крышки. Но данные предметы могут отличаться по внешнему виду и условно подразделяются на два вида: имеющие плоское и неглубокое дно, такие идеально подходят для твердого масла; с глубоким поддоном, подобные идеально подходят для масла мягкой консистенции. Высокие бортики поддона считают не очень удобными, особенно когда речь касается мытья изделия. Не менее важным считается и материал, который используют при производстве той или иной модели. Материал Материалов, которые используют для производства масленок, немало, среди основных выделяют: Сталь, такие модели прекрасно подходят для хранения продукта в холодильнике. Преимуществом является то, что данный материал не прозрачный, а как известно, свет для сливочного масла вреден.
Также в такой конструкции продукт дольше остается в холодном состоянии, сохраняет свои вкусовые качества за счет того, что посторонние запахи не попадают внутрь. Сами изделия из нержавеющей стали отличаются прочностью и не боятся падений, перепадов температур и просты в уходе. Внешний вид изделий отлично гармонирует практически со всеми вариантами сервировки стола. Конечно есть и некоторые минусы у таких моделей, к ним относятся быстрое нагревание в жаркую погоду от солнечных лучей, высокая стоимость. Керамика, модели из данного материала прекрасно сохраняют качество и свежесть продукта в холодильнике. Но при постановке на стол содержимое в такой масленке растает намного быстрее чем в стальной.
Предметы сервировки из данного материала обладают элегантным и изящным декором, а также их легко подобрать друг к другу по дизайну. Керамика сочетает в себе и красоту фарфора, и практическую сторону эксплуатации. Так, керамические масленки, как правило, покрыты глазурью и отличаются яркими орнаментами и сочностью красок.
Стекло хрусталь — не скрывают качество Для тех, кто любит прозрачность во всем. Стеклянные и хрустальные масленки отлично моются и совершенно не впитывают запахи. Еще одной привлекательной особенностью является то, что сквозь стенки изделия видно содержимое — это придает некий шарм сервировке и воздушность.
Среди представителей этой подгруппы встречаются изделия с оригинальной огранкой, фигурными крышками, декорированные кристаллами и расписанные золотом. Такие масленки подходят для всех типов масла, включая ароматизированное. Сочные краски декора, высокое качество керамики, оптимальный размер и практичность — все это сочетает в себе изделие итальянского бренда.
Она просто создана для того, чтобы создать уют на вашей кухне.
Масленки для сливочного масла можно приобрести на данном сайте. Материал Первое, на что следует обратить внимание при выборе блюда для масла, — это материал, из которого оно изготовлено. Наиболее распространенными материалами являются: керамика стекло пластик. Керамика является популярным выбором, поскольку она долговечна, безопасна для посудомоечной машины и представлена в различных стилях и дизайнах.
Стекло — еще один популярный выбор, поскольку оно элегантно и часто поставляется с подходящей крышкой. Пластиковая посуда для масла также доступна и является хорошим выбором, если вы ищете доступный и легкий вариант.
Какой лучше товар купить? Только из пищевого пластика. Материал должен быть полностью безопасным для человеческого здоровья, не выделять вредных компонентов, не иметь запаха.
Взаимодействия с металлическими ножами стоит избегать. В противном случае на поверхности появятся порезы и царапины, что впоследствии станет пристанищем для размножения болезнетворных бактерий. Специалисты не рекомендуют часто использовать такие приспособления. При падении они могут повредиться, но на мелкие осколки никогда не разлетятся. Деревянные Идеальный вариант для хранения скоропортящихся продуктов.
Самые распространенные изделия — изготовленные из кедра или дуба. Наличие дубильных веществ позволяет обеззараживать продукты, обогащать их вкусовые качества и аромат. Масло в конструкциях из дерева никогда не прогоркнет. Можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Самый экологически чистый материал.
Отличается практичностью и долгим сроком службы. Украсит любой стол. Из натурального камня Для придания застолью строгости, величия и напыщенности, можно установить на столе такой дорогостоящий аксессуар. Незамеченным он не останется, и произведет фурор у присутствующих. Изделия отличаются природной чистотой и красотой, массивностью, «деловитостью».
Кисломолочный продукт в такой емкости можно хранить продолжительное время. Не боится значительных температурных перепадов. В особом уходе не нуждается. При правильной эксплуатации прослужит верой и правдой своим хозяевам не один десяток лет. Стеклянная Отличительная особенность моделей — прозрачность и легкость.
Запахи не пристают. Приводить в порядок легко и просто. Достаточно использовать теплую водичку, мягкие губки и моющие средства. К недостаткам можно отнести прозрачность и хрупкость. При падении с высоты может разлететься на мелкие осколочки.
Подходит для хранения всех видов масел, включая рыбное и ароматизированное. После мытья запах не остается. Серебряная Аристократический вариант. Для каждодневного использования не предназначен. Приобретается людьми, которые ценят красоту и изящество, не стеснены в финансах и могут себе позволить такую роскошь.
Внешний вид уникальный. Идеально смотрится с серебряными столовыми приборами и иными изысканными предметами. Серебро считается природным антисептиком, поэтому оно сохранится свежим и вкусным на протяжении длительного периода. Какие бывают модели Ассортимент продукции впечатляет. Выпускаемые изделия отличаются между собой формой.
На полках магазинов можно встретить товар: квадратный; круглый; прямоугольный. Тарелочки могут быть плоские, с маленькими или большими бортиками, оснащаться углублениями.
Виды материала
- Как выбрать посуду для хранения и сервировки сливочного масла (маслёнку)? - ЗнайКак.ру
- Отзывы недавних покупателей:
- Это просто гениально! Как выглядит самое полезное изобретение для кухни?
- Правила комментирования
- 🧈Лучшие масленки для сливочного масла на 2021 год
Какую маслёнку выбрать?
Масленка для сливочного масла из пластика может быть однотонной и с рисунком, прозрачной или яркой. Подходит для стандартной упаковки сливочного масла или маргарина. •. Маслёнка купить по цене 149 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина.
Масленки и сырницы
Купить масленку в интернет-магазине Мой-Твой | Маслёнка (ёмкость для хранения масла) "Котик". |
Маслёнки для сливочного масла | Масленка нужна для хранения сливочного масла и подачи его на стол. Продукт в фольгированной упаковке неуместен на правильно сервированном столе. |
Масленки для сливочного масла купить в интернет-магазине - более 100 вариантов в наличии! | 15 лучших масленок для хранения сливочного масла. |
Масленка. Посуда для хранения и подачи сливочного масла
Масленка URM для сливочного масла 16х12х5 см без ножа. Такие масленки пропускают воздух, что положительно влияет на консистенцию и вкус сливочного масла. Дорожные маслёнки выпускались обычно из пластмассы и с навинчивающейся крышкой[1]. маслёнка стоковые фото и изображения. Классическая масленка представляет собой блюдце с высокой крышкой, закрывающей кусочек масла. Правильная маслёнка с крышкой поможет сохранить вкус, аромат и консистенцию масла, и в холодильнике, и на столе.
Масленки и сырницы
Бывают модели в виде большого шприца, с помощью которого получают порции в виде фигурок. Современная масленка с дозатором. Единственный недостаток — много масла остаётся на стенках, что приводит к частому мытью. Советы для выбора Помимо материала при выборе необходимо учитывать следующее: герметичность — масло как губка впитывает посторонние запахи, поэтому это одно из важнейших условий при покупке посуды; размер — если размер масла больше посуды, то кусок остаётся на краю крышки и нарушает герметичность; наличие ручки — некоторые маслёнки продаются без ручки, чтобы не нарушать декор, но это крайне неудобно, особенно в отношении стеклянной или керамической модели.
Для хранения в холодильнике подходят только модели с ручками, в то время как на стол подают сливочное масло на блюдце-подставке либо с красивой крышкой, которая легко снимается при сервировке стола. Без ручки посуда будет скользить в руках и быстро загрязняться. Выбор посуды для хранения сливочного масла зависит от личных предпочтений.
Главное условие — удобство в использовании и понравившийся декор, вдохновляющий на приготовление новых блюд. Как пользоваться Посуда для хранения масла должна быть удобной и практичной. В широкой, но неглубокой маслёнке удобно резать масло.
После того как все вышли из-за стола, необходимо закрыть маслёнку крышкой и сразу же убрать в холодильник, чтобы свежесть масла сохранилась дольше. Когда масло закончится, посуду необходимо помыть и высушить. Оригинальные маслёнки Большинство хозяек предпочитают необычный и привлекающий дизайн.
Большой популярностью пользуются изделия ручной работы. Маслёнки дизайнерского исполнения станут оригинальным подарком на праздник. Оригинальная дизайнерская масленка.
Оригинальные маслёнки представлены на рынке в ассортименте. Они отличаются рисунком, росписью, формой, размером, цветом и так далее.
Для этого неоходимо ввести email указанный при регистрации. Email Забыли пароль? Введите, пожалуйста, адрес электронной почты, указанный вами при регистрации, а также новый пароль. На ваш email будет выслано письмо, подтверждающее смену пароля.
Хотела ссылкой дать на этот butter keeper, но не нашла льга Пакат, Паша, и что, в самом деле не окисляется? В стародавние времена в 60 годы, а ещё раньше я не помню холодильников в квартирах ещё мало у кого было, а масло кушали всегда. И как же его хранили в городских квартирах?... В простой стеклянной банке с водой, ну можно было и красивую взять... Размягченное масло набивали плотно в банку и заливали сверху водичкой. Летом чаще всего солёной, а ещё в жару ставили эту банку в кастрюлю с водой, и периодически эту воду меняли. Баночка с маслом обязательно должна была храниться в тёмном месте, чтоб молочный жир не окислялся. Удобно было?
Не очень... Перед тем как масло мазать воду то сливать нужно было, а капельки на масле всё равно оставались, да ещё частенько и солёные капельки. Не совсем понимаю куда в пашиной маслёнке вода наливается, но если будет контакт масла с воздухом, то окислится обязательно. Леська Не совсем понимаю куда в пашиной маслёнке вода наливается, но если будет контакт масла с воздухом, то окислится обязательно. Мне - очень! Стильный дизайн, удобная для нарезки форма, безопасно. Были у меня раньше и фарфоровые, и стеклянные, но как-то... RoLiS Так ведь и в давние времена.
И ничего не пропадало даже в самую сильную жару. Холодильников отродясь не было в тех колхозных общежитиях. Я этот метод пратиковала и на выездах на рыбалку. Здесь тот же принцип.
Функциональные особенности При подборе маслёнки для масла сливочного руководствуйтесь функциональными возможностями: К продукту не проникают другие ароматы. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики.
Практичность при повседневном использовании. Если оставить продукт в заводской упаковке, он будет постоянно пачкать руки и не сохранит первоначальный вид. Внешнее исполнение. Подберите емкость, подходящую к вашему интерьеру. Вам может понравиться изысканная модель из фарфора или вариант в виде прозрачного прямоугольника.
Масленки фарфоровые
Внешне незатейливая закуска, приготовленная из хлеба, масла и красной икры, уже несколько поколений остается одним из самых популярных блюд, подаваемых как на торжественной трапезе, так и на изысканных фуршетах. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro представлены десятки разнообразных моделей икорниц и масленок, которые станут украшением вашего стола. Благодаря им вы сможете наиболее изящным образом предложить гостям мягкое нежнейшее сливочное масло и роскошную лососевую икру, чтобы они смогли самостоятельно попробовать столь распространенное, но, вместе с тем, невероятно вкусное лакомство. Традиционный столовый этикет содержит массу нюансов, большинство из которых сегодня практически не используются.
Но, несмотря на столь масштабные изменения и все ускоряющийся ритм жизни, многие семьи сохраняют традиции застолий, и присутствие на них масленок и икорниц все также обязательно. Масленки являются широко востребованным предметом сервировки.
Их всем известная форма состоит из плоского основания и куполообразной крышки. Икорницы относятся к числу более редких изделий.
Чтобы не допустить ошибки при выборе, необходимо разобраться в классификации. Основной критерий выбора — материал изготовления. Исходя из этого, вся выпускаемая продукция делится на такие типы: Виды Описание Металлическая В большинстве случаев при выпуске продукции производители используют нержавеющую сталь. По мнению покупателей, самая практичная и долговечная кухонная утварь. Стойко переносит существенные температурные перепады. Можно ставить в морозильную камеру и мыть в посудомоечной машине.
Выпускаются с крышкой и без, разного диаметра и конфигурации. Данная продукция отличается инертностью, долгое время сохраняет содержимое свежим, не впитывает посторонние ароматы. Материал относится к категории непрозрачных, поэтому солнечные лучи не могут нанести вред продукту, находящемуся на столе. Можно использовать на регулярной основе, без потери первоначальной привлекательности. Идеально подходит для сервировки стола. Масло для нарезки можно не выкладывать из емкости. Даже при манипуляциях с ножом на поверхности не останутся царапины и порезы. При падении аксессуар не разобьется.
Производитель дополняет выпускаемые популярные модели сервировочным ножом из прочной стали. Стеклокерамическая Относится к категории новинок. На что обратить внимание при выборе? На сочетание практичности стекла и привлекательности фарфора. Обзор отзывов показывает, что кухонную утварь можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновую печь при необходимости довести содержимое до размягченного состояния. В наборе присутствует нож из аналогичного материала. Это говорит о том, что использовать металлические приспособления для измельчения не стоит. Это может привести к появлению царапин или трещин на поверхности прибора.
В группу входят самые хорошие изделия по привлекательности. Дизайнерская мысль не знает границ. В продаже можно встретить аксессуары с позолоченной росписью, фигурными вставками, объемным декором, перфорацией. Из коричневой керамики Материал грубый и толстый. Украсит стол в стиле ретро и кантри. Поверхность покрывается глазурью. В продаже можно встретить и тонкие популярные модели с росписью. Фарфоровая Самая дорогая керамика.
Отличается легкостью, прочностью, тонкостью. Под прямыми солнечными лучами просвечивается. Позволяет хранить продукт долгое время, без потери вкусовых характеристик и свежести. Можно подобрать под уже имеющийся набор фарфоровой посуды. Бюджетной не бывает. Глиняная Производство предполагает кустарный способ. В обязательном порядке покрывается глазурью, чтобы не происходило впитывание продукта в поры и во избежание появления неприятного запаха. Большой популярностью не пользуются.
Можно приобрести только для дома. В качестве подарка не подходит.
Обязательно покрывают глазурью, для красоты расписывают. Особенно популярна Гжель — узнаваемые голубые мотивы Из глины в основном делают масленки кустарным способом. Глазурь обязательна, иначе масло будет впитываться в поры и создавать неприятный запах. Стеклокерамика — один из новых материалов, сочетающий красоту фарфора и практичность стекла. Можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновку, если вдруг возникнет необходимость быстро размягчить масло. В керамические наборы нередко включают ножи из таких же материалов, красноречиво давая понять, что металлическими приборами здесь лучше не пользоваться.
В этой группе больше всего красивых масленок с фигурными крышками, дорогой росписью из позолоты, перфорацией, объемным декором. Стекло — прозрачность и легкость Тем, кто любит минимализм, подойдет стеклянная масленка для сливочного масла. Инертное стекло не впитывает запахи и легко отмывается от остатков. Недостаток — прозрачность, но в обычном кухонном холодильнике большую часть времени темно. Еще одно слабое место — хрупкость. Если уронить стеклянную масленку, то высока вероятность осколков. Зато подходит для всех видов коровьего масла, включая ароматизированное и рыбное, — после мытья никаких запахов не останется. Чтобы извлечь максимум пользы из одного материала и свести к минимуму недостатки другого, производители комбинируют различное сырье в одном изделии.
Красиво смотрятся металлические масленки со стеклянной крышкой, через которую видно остаток сливочного масла. Также крышками из стекла дополняют фаянсовую и керамическую посуду. Пластик — низкая цена и разнообразие цветов Пластиковые масленки для сливочного масла привлекают стоимостью — это наиболее дешевый товар в линейке. Пластик может быть однотонным и с рисунком, ярким или прозрачным, но обязательно должен быть пищевым и безопасным для здоровья. Никакого запаха! Однако даже самый качественный полимер уступает по практичности и потребительским свойствам стеклу, фарфору и нержавейке. Со временем от контакта с ножом поверхность покрывается сеточкой царапин, в которых скапливаются бактерии. Мы не рекомендуем масленки из пластика для частого использования, но вполне можно рассмотреть такой вариант для дачи на один-два сезона.
Преимущество — даже если разобьется, на осколки не разлетится. Современные альтернативы — умные масленки Если вам нравится все технологичное, обратите внимание на современные варианты с расширенной функциональностью.
Масленки для масла: разновидности и правила выбора
Благодаря компактным размерам емкость не занимает много места в холодильнике. Масленки для сливочного масла можно подавать на обеденный стол. Они смотрятся эстетично и аккуратно. Покупая масло в магазине, его всегда необходимо освобождать от фабричной упаковки и перекладывать в масленку. Таким образом, продлевается срок годности продукта. Он не окисляется, сохраняет свой однородный цвет и приятный сливочный вкус. Масленки в дизайнерском исполнении В нашем интернет-магазине можно купить масленки для сливочного масла от бренда MacKenzie-Childs.
Масленка для масла из гжельского фарфора - отличный выбор! Это не только функциональный предмет сервировки стола, но и настоящее произведение искусства.
Она придаст особый шарм и изысканность каждому приему пищи. Во-первых, гжельский фарфор, из которого изготавливаются масленки, славится высокой прочностью и красотой. Этот материал сохраняет свой первозданный вид на долгие годы и не подвержен воздействию пищевых кислот. Благодаря этому, масленка останется надежным и долговечным аксессуаром на вашем столе. Во-вторых, уникальный дизайн масленки из гжельского фарфора делает ее по-настоящему привлекательной и удивительной.
Для дома удобнее всего приобрести красивый вариант с крышкой, которую легко снять перед сервировкой. Важно наличие удобной ручки — без нее верхняя часть посуды будет скользить в руках и быстро загрязняться. Отдельно стоит упомянуть масленки-дозаторы, позволяющие отрезать порционный кусочек. Формально они не имеют крышки, но мыть их сложнее. Какую модель выбрать?
При покупке масленки оцените несколько главных параметров: удобство повседневного использования и мытья, герметичность, долговечность. Материал должен быть безопасным для здоровья, инертным не вступающим в химические реакции с пищей. Немаловажный критерий — соответствие вашему вкусу, ведь красивая посуда дарит хорошее настроение.
Стеклокерамика Относится к новой категории товаров. На что обращать внимание при выборе? Сочетание практичности стекла и привлекательности фарфора. Обзор отзывов показывает, что кухонную утварь можно мыть в посудомоечной машине и можно использовать в микроволновой печи, если необходимо смягчить содержимое. В наборе есть нож из аналогичного материала. Это говорит о том, что нельзя использовать приспособления для шлифования металла. Это может вызвать появление царапин или трещин на поверхности устройства. В группу входят лучшие по привлекательности товары. Дизайн-мышление не знает границ. В продаже можно найти аксессуары с золотой краской, фигурные вставки, объемный декор, перфорацию. Коричневая керамика Материал грубый и толстый. Украшаем стол в стиле ретро и кантри. Поверхность покрыта эмалью. В продаже также можно найти тонкие популярные модели с росписью. Фарфор Самая дорогая керамика. Отличается легкостью, прочностью, тонкостью. Он светит под прямыми солнечными лучами. Это позволяет долго сохранять продукт, не теряя вкусовых качеств и свежести. Можно подобрать уже имеющийся набор фарфоровых тарелок. Бюджета нет. Глина Производство осуществляется кустарным способом. Покрытие эмалью обязательно, чтобы средство не впиталось в поры и не возникло неприятного запаха. Они не очень популярны. Доступно только для домашнего использования. Не подходит в качестве подарка. Фаянс Он визуально напоминает фарфор. Материал пористый и хрупкий. Срок годности при осторожном использовании большой. Нанесение эмали на поверхность обязательно. В продаже есть расписные модели. Самая популярная — Гжель. Его бело-голубое сочетание никого не оставит равнодушным. Пластик Недорогие изделия отличаются разнообразием расцветок. Вопрос, где купить, несложный. Инструменты модно покупать в любом специализированном магазине или заказывать онлайн в интернет-магазине. Конструкции различаются по объему, длине и ширине. Они бывают однотонными и узорчатыми, яркими и пастельными. Какой продукт лучше всего покупать? Только пищевой пластик. Материал должен быть полностью безопасным для здоровья человека, не выделять вредных компонентов и не иметь запаха.
Виды масленок
- 🧈Лучшие масленки для сливочного масла на 2024 год
- Масленки — купить в интернет-магазине «Унидом»
- Масленки фарфоровые
- Масленки для сливочного масла
- Масленка – что это такое, основные виды, как выбрать и пользоваться, оригинальные варианты
- Фарфоровые масленки для сливочного масла, купить в Москве в интернет-магазине Reywood
Маслёнки для сливочного масла
Маслёнки для сливочного масла в каталоге Леруа Мерлен подойдут для повседневного использования и сервировки праздничного стола. Маслёнки для сливочного масла как специальную столовую посуду стали изготавливать позже. Масленка металлическая, с крышкой, Контейнер для сливочного масла Kitchen Queen.-5458797569.
Масленка. Посуда для хранения и подачи сливочного масла
Если уронить стеклянную масленку, то высока вероятность осколков. Зато подходит для всех видов коровьего масла, включая ароматизированное и рыбное, — после мытья никаких запахов не останется. Чтобы извлечь максимум пользы из одного материала и свести к минимуму недостатки другого, производители комбинируют различное сырье в одном изделии. Красиво смотрятся металлические масленки со стеклянной крышкой, через которую видно остаток сливочного масла.
Также крышками из стекла дополняют фаянсовую и керамическую посуду. Пластик — низкая цена и разнообразие цветов Пластиковые масленки для сливочного масла привлекают стоимостью — это наиболее дешевый товар в линейке. Пластик может быть однотонным и с рисунком, ярким или прозрачным, но обязательно должен быть пищевым и безопасным для здоровья.
Никакого запаха! Однако даже самый качественный полимер уступает по практичности и потребительским свойствам стеклу, фарфору и нержавейке. Со временем от контакта с ножом поверхность покрывается сеточкой царапин, в которых скапливаются бактерии.
Мы не рекомендуем масленки из пластика для частого использования, но вполне можно рассмотреть такой вариант для дачи на один-два сезона. Преимущество — даже если разобьется, на осколки не разлетится. Современные альтернативы — умные масленки Если вам нравится все технологичное, обратите внимание на современные варианты с расширенной функциональностью.
С системой охлаждения Чтобы масло не растаяло на столе слишком быстро, придумали масленки с системой охлаждения. Секрет прост — в набор входит дополнительное съемное дно, внутри которого находится охлаждающий элемент. Устройство напоминает вставку в сумку-холодильник.
Вкладыш охлаждают в морозилке и устанавливают на дно. Масло, оказавшееся на холодной подставке, не тает дольше, а значит, остается свежим. Подходит для сервировки, когда масло должно стоять на столе длительное время.
Также выручает, если в доме часто выключают свет или нужно разморозить холодильник. С регулировкой температуры В масленках с регулированием температуры поддерживается заданный температурный режим с помощью встроенного механизма. Конечно, с холодильником этот мини-прибор сравнивать нельзя, но какое-то охлаждение присутствует.
Охлаждающие масленки работают от перезаряжаемой АКБ или батареек. Есть даже модели, заряжающиеся от USB-порта.
Маслёнки также выпускают из керамики , стекла и пластика и самых разнообразных форм — от прямоугольных до многогранных. Стеклянные маслёнки могут быть как выдувными, так и прессованными, из обесцвеченного и цветного стекла, а также хрусталя. В оформлении маслёнок используются рисунки и гравировки.
Она хорошо справляется с температурными перепадами: может выдерживать отрицательные температуры, например, хранение в морозилке, ее моют в горячей воде посудомоечной машины. Материал гигиеничен и инертен, не впитывает в себя посторонние запахи, сохраняя свежесть сливочного масла. Нержавеющая сталь — это непрозрачный материал, который предохраняет порчу нежного продукта.
Металлическая масленка используется как в повседневном обиходе, так и отлично впишется в праздничную сервировку стола, а в комплект к ней можно выбрать подходящий по стилю сервировочный нож, который не оставит царапин на стальной поверхности емкости. Стеклянная масленка Это инертный материал, который не впитывает никакие запахи, поэтому стеклянная масленка с крышкой отлично подойдет для хранения любого коровьего масла, в том числе и ароматизированного. Маленьким недостатком такого предмета может стать его прозрачность, однако в холодильнике где большую часть времени она находится темно, поэтому на качестве продукта это не отразится. Хотя можно приобрести емкость для масла из затемненного стекла. Красиво смотрится на праздничном столе хрустальная масленка, декорированная резными узорами. Керамическая масленка Понятие керамики включает в себя несколько разных материалов, созданных на основе глины, но различающихся по способу обжига и наличию добавок: Фарфоровая масленка — самая дорогая из всех. Этот материал тонкий, легкий, просвечивающийся на свету, но прочный. Такая элегантная емкость для сливочного масла будет гармонично смотреться с фарфоровым столовым набором.
Фаянсовая масленка — она по виду схожа с фарфором, но материал более пористый и хрупкий. Фаянсовые изделия покрывают глазурью и расписывают. Особенно популярна голубая гжель. Масленка из стеклокерамики — сочетает в себе практичность стекла и красоту фарфора. Такое изделие разрешено греть в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. Можно приобрести модель с фигурной крышкой, украшенной объемным декором, позолотой, перфорацией. Пластиковая масленка Это самый дешевый товар в данной линейке. Масленка для сливочного масла из пластика может быть однотонной и с рисунком, прозрачной или яркой.
В любом случае она должна быть изготовлена из пищевого пластика безопасного для здоровья. Такой пластмассовый аксессуар недолговечен, поскольку от частого контакта с ножом на нем появляются царапины.
За счет данной особенности описываемая разновидность станет отличным решением для тех, кто часто бьет посуду из-за собственной неосторожности или невнимательности.
Помимо вышеописанного преимущества, следует обратить внимание на способность металлической продукции выдерживать отрицательные или резко меняющиеся температурные условия. Также необходимо отметить высокий уровень гигиеничности нержавеющей стали. Данный производственный материал не только полностью безопасен для человеческого организма, он также не впитывает неприятные запахи извне, что позволяет продлить срок годности масла.
Поскольку нержавеющая сталь является непрозрачным материалом, она также достаточно эффективно защищает сливочное масло от порчи. За счет хороших визуальных характеристик и аккуратного дизайна без лишних деталей или декора масленка из нержавейки отлично используется как в качестве элемента праздничной сервировки, так и для повседневного применения. К тому же для столь лаконичного изделия можно без проблем подобрать соответствующий нож, что дополнит общую картину.
Керамическая В последнее время наблюдается достаточно высокий спрос на масленки, которые изготавливаются из коричневой разновидности керамики. Данный материал обладает большей грубостью и толщиной, из-за чего его активно используют для создания достаточно красивых изделий в стиле ретро или кантри. Дополнительно поверхность покрывается глазурью.
Наиболее современным и высокотехнологичным материалом является стеклокерамика, отличительная особенность которой — это сочетание высоких декоративных характеристик и достаточно выраженной прочности, эксплуатационных свойств. Следует обратить внимание на то, что подобные масленки можно безопасно мыть в специализированных посудомоечных машинах и подвергать воздействию микроволновой печи. Последний вариант является достаточно популярным и применяется для более быстрого размягчения масла.
Отличительным достоинством стеклокерамической продукции является широкое разнообразие декорирования и дизайна, из-за чего каждая хозяйка способна подобрать наиболее подходящее изделие под общий стиль кухни или исходя из собственных предпочтений. Дополнительно подобные масленки нередко оснащаются ножами. Стеклянная Не меньшей популярностью пользуются масленки, изготовленные из обычного стекла.
Подобная продукция не только характеризуется достаточно аккуратным дизайном и минималистичным внешним видом, но и удобной эксплуатацией. Наличие прозрачных стенок позволяет быстро оценить состояние сливочного масла, включая его объем и годность, а также дает возможность намного удобнее следить за процессом размягчения.