Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд. Курганское УФАС обязало мясокомбинат изъять из продажи консервы за несоответствие ГОСТу. На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья.
Что случилось
- Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку
- Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота
- Курганский мясокомбинат — Википедия
- Мясные консервы от производителя
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout
Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую школу, а также в Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую, Московскую области, Красноярский и Хабаровский край. Антимонопольный орган выявил, что мясокомбинат вводил в заблуждение потребителей о качестве консервов кусковых мясных «Говядина тушеная высший сорт «Пригожино». Мясо тушеное. Технические условия».
Группа кусковые в собственном соку. Говядина тушеная, высший сорт. Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные. Консервы мясные стерилизованные.
Ru «Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям», — сообщили в организации. Продукт исследовали по методикам лабораторий Ро сстандарта. Массовые доли белка и составных частей были меньше заявленных показателей. Также в тушенке нашли неизвестный гелеобразователь.
Этот образец также состоит преимущественно из жировой и соединительной ткани. Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной ткани, соединительной и жировой ткани. В составе преимущественно жировая ткань. Соединительная ткань здесь в умеренном количестве и содержит, в том числе, хрящевую и костную крошку, кожу птицы. Образец консервов состоит преимущественно из жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов печень , растительных добавок. Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары. Образец консервов состоит преимущественно из соединительной ткани.
Находки будущих товароведов
- Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки
- В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку
- Курганский мясокомбинат — Википедия
- Курганская тушенка
- Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
- Лента новостей
Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа
ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане. Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую.
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов
Время чтения: чуть меньше минуты 29. На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях.
Снимок с «мясом доисторического животного», выловленного из супа в школьной столовой, был опубликован в социальных сетях, получил огромный резонанс и превратился в мем. Данными, опубликованными в интернете, заинтересовались надзорные органы. Реклама Реклама. Мясо тушеное.
В этом году, в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров. Интересен тот факт, что именно мясокомбинат «Стандарт» летом текущего года стал официальным поставщиком Кремля. В частности, соответствующим знаком «Поставщик Кремля» отмечена «Говядина тушеная высшего сорта».
Реклама Реклама. Мясо тушеное. Технические условия». Данные, указанные при маркировке товара, не совпадали с составом продукта.
Исследование мяса
Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу. В тушеном мясе "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине "Главпродукт", не выражен аромат пряностей в образцах от "Барс". Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас. В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Деловой портал Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта".
Курганская тушенка
Курганское УФАС России вынесло предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятию нельзя поставлять в Юргамышскую школу тушёнку. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Важная информация о товаре Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет». На известном курганском предприятии, при подготовке к экспортной сертификации мясных консервов, были выявлены серьезные нарушения.
Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки
Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, — поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева. Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин.
Редизайн продукции Курганского мясокомбината «Стандарт»: сделать путь к потребителю короче Справочно-информационный материал Курганский мясокомбинат «Стандарт» провел редизайн своей консервной продукции. Это масштабное мероприятие, которому предшествовала серьезная подготовительная аналитическая работа, было одновременно продиктовано требованиям современного рынка и стало определенной данью уважения к истории предприятия. Перед специалистами стояла максимально сложная задача: привести к визуальному единству линейки продукции, которые были разработаны в разные годы, при этом обозначить преемственность консервов, их общую черту. Ведь даже самый высококачественный продукт, соответствующий последним трендам рынка и обладающий самыми достойными вкусовыми характеристиками, сегодня может остаться незамеченным на полке, если потребитель не узнает его в лицо.
Конкуренция на рынке сегодня такова, что покупатель не будет долго выискивать нужный товар на полке - он должен быстро установить контакт с компанией, которой доверяет. Для удержания сильных позиций сегодня уже недостаточно только стабильности качества, грамотного ценового позиционирования и широкого ассортимента. Сейчас необходима еще и грамотная маркетинговая политика, ориентированная, прежде всего на спрос потребителя. Конкурентным преимуществом сегодня обладают те производители, которым удается сочетать преданность традициям и современные технологии, новаторство и дань истории.
В продукции «Лужского консервного завода» - слюнные железы, в продукции «МКК «Балтийский» - нервные волокна. Одновременно с этим общественники решили попробовать тушенку непосредственно на вкус, запах и цвет. Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам.
В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого.
На качество продукта влияют условия упаковки, транспортировки и хранения. Мясная гастрономия проходит проверку по органолептическим и физико-химическим показателям. Любые отклонения от нормы стандарта могут стать причиной для утилизации продукта. Органолептический анализ сводится к проверке вкуса, запаха, цвета, консистенции, также оцениваются показатели готового продукта, если изделие относится к полуфабрикатам. Лабораторные исследования позволяют определить значения показателей: массовую долю белка, жира, поваренной соли; содержание сои, крахмалсодержащих веществ; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов; наличие патогенных и токсичных микроорганизмов; соответствие заявленному на этикетке составу.
Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов
Помимо того, «Стандарт» перерабатывает свинину, конину, баранину, птицу, мясо косули и лося. Мясокомбинат в Кургане основан в 1907 году датским товариществом «Брюль и Тегерсен». На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных.
Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом. В составе продукта опять был гелеобразователь, а также мелкозернистая белковая масса.
Не прошли эти консервы проверку и по массовой доле белка и составных частей. В этом продукте был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически. Кроме того, у специалистов вызвали замечания массовая доля белка и массовая доля составных частей. Читайте также «Общественный контроль» назвал марку поддельного творога, в котором нет ни капли молока Находки будущих товароведов На дополнительную проверку 8 из 10 образцов мясных консервов были отправлены в учебную лабораторию Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Там студенты 2-го курса провели органолептическую оценку и физико-химические исследования тушенки на содержание соли и соответствия массы нетто.
Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Материалы проверки общественники направили в надзорные органы. Автор текста:Анастасия Романова.
Это крайне необычно для такого консервативного производства. Куда привычнее видеть нашу тушенку у туристов, охотников и рыбаков. Также реальные банки с тушёнкой из мира Crossout попадут в продажу на маркетплейсах и в некоторые магазины.
Заявитель настаивал: такой дизайн этикеток для мясных консервов с тушеной говядиной — не уникален.
Подобное оформление — результат независимого параллельного творчества множества производителей еще со времен СССР, задолго до того, как на этот дизайн стал претендовать «Орелпродукт» третье лицо. По мнению истца, общая цветовая гамма и схожий вид, являющиеся традиционными для товаров определенного типа, не могут говорить о недобросовестности хозяйствующего субъекта при выпуске спорной продукции. В этом сюжете ФАС попросила у банков объяснения по поводу комиссии для застройщиков 31 января, 11:03 ФАС, в свою очередь, представила в суде, в том числе, заключение «Объединения корпоративных юристов России». Ассоциация признала факт наличия имитации копирования между упаковками мясокомбината и «Орелпродукта».
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
Курганский мясокомбинат — Википедия | Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. |
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру | Решила купить попробовать тушенку от фирмы "Курганский мясокомбинат", так как хорошей тушенки от фирмы "Агрокомбинат Снов" в продаже не было. |
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию - АгроСбыт | Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. |
курганский мясокомбинат тушенка косули | Дзен | Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства. |
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
“Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью. Претензий к производителям тушенки не было только по весу продукта — все образцы соответствовали заявленной граммовке. На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат». Спор между ООО «Курганский мясокомбинат» и АО «Главпродукт-патент» за бренд решился в пользу курганского производителя. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка.
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
Специалисты Общественного контроля проверили тушенку свиную и говяжью, десять из одиннадцати банок оказались несоответствующими государственным стандартам, передает ФедералПресс. Расследование редакции «Ветеринария и жизнь» выявило наличие антибиотиков и признаков фальсификации в тушенке. В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом.