командира группы добровольческого отряда "Херсон" специально для. Противотанковые и десантно-штурмовые подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии уничтожили при помощи станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» опорный пункт ВСУ в районе Красного в ДНР. В Сети появились кадры применения гранатомета СПГ-9 бойцом ВСУ, чуть не стоившего ему жизни. С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках.
СПГ-9 – десантный аргумент
⚡️Видео⚡️ СПГ-9 "Копье". Коротко о главном⚡️ - последние новости сегодня - Варгонзо Пегов | Shraibikus News | Новости Волгограда» Новости в мире» Украина» Подразделения теробороны армии ВСУ получили на вооружение болгарский клон советского станкового гранатомета СПГ-9 «Копье». |
Steam Community :: Guide :: SPG-9 Recoilless Rifle Guide | Макет гранатомета СПГ-9 «Копье» является раритетным. |
Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье" | Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» был разработан специально для уничтожения бронированной наземной техники и отрядов пехоты и был принят на вооружение в 1963 году. |
Гранатомет СПГ-9. Противотанковое «Копье»
Дубровин бронепробиваемость возросла до 400 мм. Дальнейшими модификациями выстрелов стали ОГ-9ВМ 1976 г. Расчёт гранатомёта составляет 4 человека: командир, наводчик, заряжающий, подносчик. Операторы[ Россия — на вооружении, по состоянию на 2017 год. Киргизия — на вооружении, по состоянию на 2017 год. Молдова — на вооружении, по состоянию на 2017 год.
Отмечается, что один выстрел для СПГ-9 на порядок дешевле противотанковой управляемой ракеты, которые ранее заменили этот вид оружия в спецподразделениях. Борьба с современной бронетехникой СПГ-9 сейчас уже «не по зубам», но с подавлением огневых точек «Копье» справляется отлично.
Одним из главных его достоинств в боях с террористами, вооруженными большим количеством гранатометов РПГ-7, стала большая дальность стрельбы, которая позволяет подавлять огневые точки боевиков, оставаясь вне зоны досягаемости их гранатометчиков. СПГ-9 «Копье» в разобранном виде переносится силами расчета, прост в эксплуатации и обращению с ним можно быстро обучить весь личный состав подразделения.
После этого ведется огонь. Штурмовые отряды завершили разгром противника, зачистив занятый опорник. Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.
Гранатомет обслуживается расчетом в составе командира гранатомета, наводчика, заряжающего и подносчика. Основные данные гранатомета и выстрелов к нему приведены в приложении 1. Гранатомет является гладкоствольным, безоткатным, динамореактивным оружием. При выстреле из гранатомета газы, образующиеся от сгорания порохового заряда, выбрасывают гранату из канала ствола, а часть пороховых газов отводится назад через сопло. При этом образуется реактивная сила, которая и уравновешивает силу отдачи. Гранатомет состоит из следующих основных частей и механизмов: — ствола с затвором; — прицельных приспособлений оптического прицела ПГОК-9, ночного прицела ПГН-9 и механического прицела ; — станка; — колесного хода у гранатомета СПГ-9ДМ. К гранатомету придается комплект запасных деталей, инструмент и принадлежность ЗИП. Выстрел ПГ-9В рис. При встрече гранаты с целью срабатывает взрыватель, от его импульса детонирует взрывчатое вещество разрывного заряда, образуется кумулятивная сосредоточенная, направленная струя газов и расплавленного металла, которая пробивает броню танков и других боевых машин противника, поражает находящихся в них живую силу, вооружение и оборудование, а также воспламеняет горючее.
СПГ-9 «Копье» — станковый противотанковый гранатомет
WarGonzo: Видео СПГ-9 "Копье". Коротко о главном | станкового гранатомета СПГ-9. |
Эксклюзивные кадры из Марьинки: российские военные бьют по ВСУ «сапогом» гранатомётом СПГ-9 «Копьё» | СПГ-9 «Копье» состоят на вооружении России, Киргизии, Молдавии, Кубы, Южного Судана и Украины. |
Гранатомет СПГ-9 «Копье» | По другим населенным пунктам противник стрелял из миномета и артиллерии Наталия ИЛЮШНИКОВА ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января. |
В Украине осваивает производство противотанковых гранатомета СПГ-9
Для парашютно-десантных подразделений к гранатомету СПГ-9М придается съемный колесный ход, гранатомет именуется СПГ-9ДМ. О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году. С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках.
Откройте свой Мир!
Match the lines with your target to get a rough reading. However, it will be better to ask your squad leader to pin it on the map, which gives you exact range. On the center of the scope, the green line indicates the trajectory of the rocket. And those chevrons are your aiming reference at different ranges marked by numbers on your left. Beginning from 0m, which is a simple crosshair, you need to match your target with lower chevrons at longer distances. The reticles are a bit different between them, since frag rounds has bigger drop at range, but the concept is the same.
Принцип стрельбы из гранатомета Для загрузки снаряда влево откидывается сопло, досылка заряда проводится вручную.
При закрытии затвора происходит замыкание контактов электрической цепи, встроенной в узел. Наводчик взводит пусковой механизм, используя предназначенную для этого рукоятку. Он же ожидает команды для нажатия гашетки, приводящей генератор. Он подает разряд, запускаемый электрикой в казенной части. Воспламенитель гранаты зажигает пусковой заряд, боеприпас выталкивает из ствола. Диафрагма остается в стволе.
Посмотрите также Читать Памятка на боеприпасе Граната начинает вращаться в процессе движения по стволу за счет отверстиям в хвостовой части. Так повышается кучность, поскольку вращение стабилизирует снаряд. Во время разгона боеприпаса по стволу увеличивается давление пороховых газов.
Размеры СПГ-9 «Копье» - станковый противотанковый гранатомет калибра 73 мм, стреляющий с треноги. Разработан в Советском Союзе. В 1962 успешно прошел полигонно-войсковые испытания. В 1963 году был принят на вооружение Советской армии.
СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1 Снаряд запускается из пушки небольшим зарядом, который придает ему начальную скорость от 250 до 400 метров в секунду. При выстреле газы, образующиеся от сгорания порохового заряда, выбрасывают гранату из канала ствола, а часть пороховых газов отводится назад через сопло. При этом образуется реактивная сила, которая и уравновешивает силу отдачи. Когда снаряд находится примерно в 20 метрах от пусковой установки, включается ракетный двигатель. Для снаряда ПГ-9 ракетный двигатель разгоняет его до скорости 700 метров в секунду, прежде чем сгорает топливо. Вариант для использования в воздушно-десантных войсках называется СПГ-9Д и имеет треногу с колесами для ручной транспортировки. СПГ-9 «Копье» состоит из ствола с затвором, треноги станка с колесами для десантного варианта , электрического механизма для производства выстрела, а также прицела.
На стволе имеется рукоятка для перекатывания оружия, предохранитель, защищающий наводчика от ожога от нагретого ствола, механизм извлечения гильзы после выстрела, электрический спусковой механизм.
Используется для поражения фортификационных, бронированных подвижных и стационарных целей, живой силы противника. Разработка СПГ-9 велась в Центральном конструкторско-исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия в Туле. Рукодили проектом конструкторы Виктор Барабошкин и Валентин Фирулин, которые впоследствии удостоились Ленинской премии за свои разработки.
Эксплуатация СПГ-9 «Копье» началась в 1963 году. Гранатомет состоит из ствола длиной 1850 миллиметров, опорного треножного станка.
ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января
СПГ-9М — модификация СПГ-9, оснащенная оптическим прицелом ПГОК-9, состоящим из двух соединенных между собой прицелов: прицела прямой наводки и прицела раздельной наводки. По своей сути, СПГ-9 («Копье») представляет собой динамо-реактивный гранатомет. [История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ?. СПГ-9 «Копьё» — советский станковый противотанковый гранатомёт (безоткатное орудие). Гранатомёт является представителем второго поколения советских станковых.
«Копье» для спецназа. Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение
Гранатомет CПГ-9 «Копье» был принят на вооружение ВС СССР в 1963 году. «По МАПП «Шебекино» выпущен один снаряд из гранатомёта СПГ-9 «Копьё», – сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своей ежедневной сводке обстрелов региона. Во время выступления он рассказал об особенности перспективной отечественной ракеты «Амур-СПГ».
Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» (СССР)
К слову, Болгария только недавно официально заявила о начале передачи вооружения Украины. До этого в течение девяти месяцев СВО страна от поставок воздерживалась.
Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение Оружие конечно хорошее и заслуженное, но явно устаревшее и очень тяжелое. Если требуется иметь что то подобное, то стоит обратится к нашему же РПГ-32 и на его базе создать подобный тип оружия, так мы еще на полвека удержим первенство в этом типе оружия.
Он уточнил, что точные попадания кумулятивными снарядами способны уничтожить эти машины. Не помогает даже наличие дополнительной динамической защиты.
Иностранная машина все еще остается уязвимой мишенью", - сказал боец. Он добавил, что поставленные Украине американские танки его не впечатлили: он своими глазами видел, как они горят после ударов FPV-дронов. Еще один танк этого типа был подбит на авдеевском направлении с помощью FPV-дронов "Упырь", факт его поражения был подтвержден военным ведомством 4 марта.
СПГ-9М «Копьё» 6Г13
Выстрел ПГ-9В состоит из кумулятивной гранаты и стартового порохового заряда. ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами. Стартовый заряд состоит из металлического зарядного устройства перфорированная трубка с диафрагмой , навески нитроглицеринового пороха в перкалевом картузе, воспламенительного заряда из ДРП с электровоспламенителем и узла форсирования. Выстрел ПГ-9В имеет удобный быстроразъемный узел соединения порохового заряда с гранатой. Высокая скорость сокращает время полета гранаты, что позволяет уменьшить величину поправок на боковой ветер и вести огонь на небольших дальностях без введения поправок прямой выстрел. В семидесятые годы выстрел ПГ-7В был модернизирован. Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, получил большую бронепробиваемость — 400мм.
Позже для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел имеет только стартовый пороховой заряд, без реактивного двигателя. Для обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе.
Если при этом раздать всем бойцам хотя бы по два выстрела, то одно отделение будет иметь весьма солидный боекомплект. С конца 1980-х годов «Копья» стали постепенно уступать место противотанковым управляемым ракетам ПТУР — мощности штатных выстрелов уже не хватало для пробития брони современных танков. Однако ПТУРы достаточно дороги, поэтому безоткатные орудия остались очень популярны в развивающихся странах. Военный эксперт Олег Желтоножко рассказал «Известиям», что такое вооружение весьма востребовано в условиях локальных конфликтов, когда боевые действия ведутся небольшими высокомобильными отрядами.
Спецподразделениям приходится иметь дело с хорошо вооруженным и подготовленным противником, поэтому им нужна дополнительная огневая мощь. При этом в разобранном виде его можно перевозить на джипе или бронеавтомобиле «Тигр», переносить пешей группой. Пентагон также активно возвращают в строй старые гранатометы — шведские Carl Gustav. В 1980-е годы они были закуплены для батальонов рейнджеров, позже заменены на противотанковые ракеты. Однако в Афганистане американские военные несли большие потери от точного огня гранатометов РПГ-7, которые активно использовали отряды запрещенного в России движения «Талибан».
При этом один выстрел для СПГ-9 на порядок дешевле противотанковой управляемой ракеты. Гранатомет пройдет модернизацию — получит современный ночной прицел и более мощные боеприпасы.
Они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой и подавления огневых точек противника. В ходе сирийской кампании боевики активно использовали гранатометы западного производства — Carl Gustav и PanzerFaust. Для их подавления дальности стрельбы обычных РПГ-7 не хватало. Но с противником хорошо справлялись СПГ-9, которые стояли на вооружении сирийской армии. Читайте также Стали известны итоги турнира по рукопашному бою среди спецподразделений Изначально эти изделия, принятые на вооружение еще в 1963 году, предназначались для борьбы с бронетехникой. Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм. Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната.
Станковый противотанковый гранатомет 9М предназначен для уничтожения танков - на расстоянии 1300 метров прицельная дальность, на 800 - эффективная дальность ведения огня. А еще гранатомет способен стрелять навесом на 4 километра, как противопехотный. Один с механическим прицелом для прямой наводки и второй с прицелом ПГОК-9 - прицел гранатометный осколочный кумулятивный. У "Копья" два типа боеприпасов - осколочный 5300 грамм и кумулятивный 4400 грамм с раскрывающимся оперением для стабилизации. Алексей добыл и шесть легковых автомобилей, перевернул их днищами вперед, чтобы попробовать прожечь кумулятивной струей все машины.
Российский спецназ вооружится «копьями»
Он в состоянии пробивать броню толщиной до 400 мм. Еще позже для расширения возможностей этого оружия и придания ему способности уничтожать, помимо танков и боевых машин, также и пехоту противника, был создан еще один снаряд осколочного действия ОГ-9В. Техника стрельбы Для активизации стартового заряда необходимо произвести две манипуляции, а именно: взвод повернуть рукоятку спускового механизма вниз ; нажатие гашетки. В результате этих несложных действий индуктор генератора выработает электрическое напряжение, которое поступает на разъем контактного устройства, в замкнутой цепи электрозапала возникнет ток и стартовый пороховой заряд воспламенится. Аэродинамическое сопротивление заставляет раскрыться оперение, сконструированное так, чтобы раскрутить гранату вокруг продольной оси, обеспечивая высокую точность попадания. СПГ-9 - оружие многократного использования, стрелять из него можно до пятисот раз, потом наступает износ ствола. Заряжается он с казенной части. Стреляют не гранатометы, а солдаты Гранатомет при всех своих несомненных достоинствах обладает и серьезным недостатком: он тяжел, весит почти 58 кг. Привести его в боевое состояние расчет может за полминуты, или немного дольше, в зависимости от степени выучки. Стрелять из него можно каждые 10 секунд, при условии, что наводчик успеет за это время точно прицелиться.
После этого уже традиционно последует контрнаступление ВСУ, по результатам которого Изюмско-Купенская или Херсонская операции покажутся детским лепетом. Ну вот. Теперь у тебя есть повод переходить к личным оскорблениям.
On the center of the scope, the green line indicates the trajectory of the rocket. And those chevrons are your aiming reference at different ranges marked by numbers on your left. Beginning from 0m, which is a simple crosshair, you need to match your target with lower chevrons at longer distances. The reticles are a bit different between them, since frag rounds has bigger drop at range, but the concept is the same. Alight it with the chevron with "2" mark. As SPG Techy crew, you should maximize your maneuverability, scout the battlefield, and set ambush to surprise your opponent.
СПГ-9 «Копье» состоит из ствола с затвором, треноги станка с колесами для десантного варианта , электрического механизма для производства выстрела, а также прицела. На стволе имеется рукоятка для перекатывания оружия, предохранитель, защищающий наводчика от ожога от нагретого ствола, механизм извлечения гильзы после выстрела, электрический спусковой механизм. К стволу крепится затвор в форме сопла с механизмом запирания и отпирания ствола. Треножная станина имеет возможность регулировки положения ног, благодаря чему высота линии огня может изменяться в пределах от 390 до 700 мм. Читайте также: Пулемет Горюнова: характеристики и фото Для стрельбы прямой наводкой используется оптический прицел ПГО-9 с четырехкратным увеличением. Для пуска снаряда используется электрический механизм, генератор которого вместе со спусковым механизмом и предохранителем расположен в станине. В состав этого механизма входит контактное и блокирующее приспособление, которое не позволяет производить выстрел в случае не полностью закрытого затвора. Выстрел ПГ-9В состоит из кумулятивной гранаты и стартового порохового заряда.
ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами. Стартовый заряд состоит из металлического зарядного устройства перфорированная трубка с диафрагмой , навески нитроглицеринового пороха в перкалевом картузе, воспламенительного заряда из ДРП с электровоспламенителем и узла форсирования. Выстрел ПГ-9В имеет удобный быстроразъемный узел соединения порохового заряда с гранатой. Высокая скорость сокращает время полета гранаты, что позволяет уменьшить величину поправок на боковой ветер и вести огонь на небольших дальностях без введения поправок прямой выстрел. В семидесятые годы выстрел ПГ-7В был модернизирован. Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, получил большую бронепробиваемость — 400мм. Позже для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел имеет только стартовый пороховой заряд, без реактивного двигателя.
[История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ?
и представляет собой, фактически, легкое гладкоствольное безоткатное орудие. Тульские десантники с помощью СПГ-9 "Копье" соврали ротацию ВСУ на северском направлении, уничтожив группу украинских националистов неподалеку от населенного пункта Раздоловка. копия советского станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье".
Откройте свой Мир!
О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». В листовке рекомендовалось использовать SPG-9 как эффективный способ поражения израильской системы Trophy, предназначенной для перехвата приближающихся РПГ или противотанковых управляемых ракет. По другим населенным пунктам противник стрелял из миномета и артиллерии Наталия ИЛЮШНИКОВА ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января. В селе Новая Таволжанка в Шебекинском округе установили пять миномётных прилётов и два снаряда из гранатомёта СПГ-9 «Копьё», в Панкове — пять прилётов. командира группы добровольческого отряда "Херсон" специально для.