26 ноя 2021. Пожаловаться. «Осенняя история» — советский двухсерийный телефильм 1979 года режиссёра Инессы Селезнёвой, драма по повести Марии Прилежаевой «Осень». Актеры и роли, съемочная группа Осенняя история (1979). Кто снимался и какую роль играл. Вся информация по фильму Осенняя история: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Осень 1979 года стала знаковой в истории советского кино. Художник Сценарист Оператор Режиссёр Композитор Актёр.
Почему стоит смотреть фильм «Осенняя история» (1979)
В письме, ставшем причиной командировки, была рассказана история Ольги Денисовны. Будучи опытным педагогом и уважаемым в городе человеком, она, тем не менее, решает выйти на пенсию. Вынужденно, как утверждает автор письма.
Некоторые фильмы доступны для бесплатного просмотра онлайн в хорошем HD качестве, нажимаете на поиск, и система найдет фильм в интернете для просмотра. Отзывы и рецензии зрителей Здесь Вы пока не сможете написать свой комментарий или рецензию и поставить свои оценки, но в ближайшем будущем все будет... Фильм "Осенняя история" 1979 года - это настоящая жемчужина советского кинематографа.
Мне кажется они вновь поднимут этот вопрос на страницах нового сериала... Посмотрите этот фильм обязательно: ведь это уже две тысячи девятнадцатый год с момента премьеры этого великолепного фильма!
Сюжет Начинающий журналист областной газеты Артём Новосельцев по поручению редакции едет в свой родной город. Причиной командировки стало письмо, поступившее в редакцию газеты, в котором сообщалось, что Ольга Денисовна — учитель литературы местной школы, будучи опытным педагогом и уважаемым в городе человеком, тем не менее, решает выйти на пенсию. Как утверждал автор письма — это решение учительницы было вынужденным.
«Осенняя история» (1979) - социальная драма, реж. Инесса Селезнёва
- Осенняя история 1979: актеры и роли
- Актеры фильма Осенняя история:
- Фильм Осенняя история актеры и роли / 1979 | Актеры и роли -
- От режиссёра
- Актёры, режиссер и создатели фильма Осенняя история (1979)
Осенняя история (1979)
Впрочем это упущение с лихвой компенсируется сильными актёрскими работами — Зинаида Шарко и Станислав Садальский сыграли свои роли просто выше всяких похвал. Нельзя не отметить и Михаила Данилова. Отдельного упоминания заслуживает и музыка Рыбникова, которая, как и многие его сочинения к фильмам, зажила собственной жизнью. Главной же режиссерской находкой так, видимо, в книге следует считать внутренние монологи каждого из основных героев, а словесную, но при этом молчаливую! Искры просто летят с экрана! Когда смотрел фильм, то сложилось чёткое убеждение, что хотя зрителя убеждают в том, что главный отрицательный персонаж — героиня Шарко, это не совсем так. Основным негативным героем фильма является отец главного героя, который проявляет такое количество беспринципности и лицемерия, что за главного героя начинаешь радоваться, понимая, что он живёт вдали от такого родителя.
В общем оставляю фильм себе в видеотеку и пойду искать книгу, дабы ознакомиться с первоисточником! Конфликт, если честно, не внушает: пожилая учительница выпровожена на пенсию. Прямо скажем, обычное дело сейчас, ранее и в будущем. Для трагизма нам показывают очень хорошую учительницу: у неё контакт с учениками, она учит интересно и нестандартно, заставляет мыслить широко. Проблема только в том, что таких учителей мало, и, получается, это критерий справедливости решения? У неё в фильме есть антагонист — завидующая её популярности у учеников пожилая же ханжа-географичка, поддакивающая директору.
Вот что было бы, если б на пенсию выжили её? Отклик бы в душе зрителя был? Второй конфликт — семейный. Сын-идеалист узнаёт о нечистоплотности матери, главы РайОНО, а отец за мать по умолчанию, хотя точно знает, что она не права. Но и тут конфликт вялый: мать сама понимает, что не права, даже отца укоряет, сын просит у матери прощения… В общем, завязка драмы есть, драмы нет. Любовный треугольник школьников с одним из них «юным циником» на конфликт не тянет вообще.
Удивляет чтение морали-нотации.
Журнал «Эфир», 1990 год Начинающий журналист областной газеты Артём Новосельцев по поручению редакции едет в свой родной город. Причиной командировки стало письмо, поступившее в редакцию газеты, в котором сообщалось, что Ольга Денисовна — учитель литературы местной школы, будучи опытным педагогом и уважаемым в городе человеком, тем не менее, решает выйти на пенсию. Как утверждал автор письма — это решение учительницы было вынужденным.
Литературная основа[ править править код ] Фильм снят по повести Марии Прилежаевой — писательницы, а до этого учителя с 25-летнем стажем, в чьих произведениях о школе критики видели те или иные черты автобиографичности [1]. Повесть о советской школе, о хорошо знакомом Марии Прилежаевой мире педагогов и их учеников. Осень — это не только время года, когда происходят описанные в повести события; осень — предвестие старости — приходит к немолодой уже по возрасту, опытной, талантливой и любимой учениками преподавательнице литературы Ольге Денисовне.
Популярные работы: Зигзаг удачи 1968 , После дождичка в четверг 1985 , Приморский бульвар 1988 Возраст: 29 в год премьеры Актер. Популярные работы: В. Давыдов и Голиаф 1985.
Актеры - Вся съемочная группа
Есть, как показалось, небольшой недостаток. Думается, что то, что происходит после приезда главного героя в родной город несколько неправдоподобно. Уж слишком всё идеально сложилось. Впрочем это упущение с лихвой компенсируется сильными актёрскими работами — Зинаида Шарко и Станислав Садальский сыграли свои роли просто выше всяких похвал. Нельзя не отметить и Михаила Данилова. Отдельного упоминания заслуживает и музыка Рыбникова, которая, как и многие его сочинения к фильмам, зажила собственной жизнью. Главной же режиссерской находкой так, видимо, в книге следует считать внутренние монологи каждого из основных героев, а словесную, но при этом молчаливую! Искры просто летят с экрана!
Когда смотрел фильм, то сложилось чёткое убеждение, что хотя зрителя убеждают в том, что главный отрицательный персонаж — героиня Шарко, это не совсем так. Основным негативным героем фильма является отец главного героя, который проявляет такое количество беспринципности и лицемерия, что за главного героя начинаешь радоваться, понимая, что он живёт вдали от такого родителя. В общем оставляю фильм себе в видеотеку и пойду искать книгу, дабы ознакомиться с первоисточником! Конфликт, если честно, не внушает: пожилая учительница выпровожена на пенсию. Прямо скажем, обычное дело сейчас, ранее и в будущем. Для трагизма нам показывают очень хорошую учительницу: у неё контакт с учениками, она учит интересно и нестандартно, заставляет мыслить широко. Проблема только в том, что таких учителей мало, и, получается, это критерий справедливости решения?
У неё в фильме есть антагонист — завидующая её популярности у учеников пожилая же ханжа-географичка, поддакивающая директору. Вот что было бы, если б на пенсию выжили её? Отклик бы в душе зрителя был? Второй конфликт — семейный. Сын-идеалист узнаёт о нечистоплотности матери, главы РайОНО, а отец за мать по умолчанию, хотя точно знает, что она не права.
Будучи опытным педагогом и уважаемым в городе человеком, она, тем не менее, решает выйти на пенсию.
Вынужденно, как утверждает автор письма. На месте же выясняется, что причиной столь неожиданного поступка Ольги Денисовны явились неблаговидные действия ее коллег… Исполнительница главной роли театральная актриса Римма Быкова до этого фильма снималась лишь в эпизодических ролях, даже не указываемых в титрах.
У неё в фильме есть антагонист — завидующая её популярности у учеников пожилая же ханжа-географичка, поддакивающая директору. Вот что было бы, если б на пенсию выжили её? Отклик бы в душе зрителя был? Второй конфликт — семейный.
Сын-идеалист узнаёт о нечистоплотности матери, главы РайОНО, а отец за мать по умолчанию, хотя точно знает, что она не права. Но и тут конфликт вялый: мать сама понимает, что не права, даже отца укоряет, сын просит у матери прощения… В общем, завязка драмы есть, драмы нет. Любовный треугольник школьников с одним из них «юным циником» на конфликт не тянет вообще. Удивляет чтение морали-нотации. Знаете такой приём начала 20-го века? Мораль в конце?
Вот, тут в 1979-м вам всё объяснит персонаж Роговцевой. Это не единственная слабость инструментария режиссёра. Мотивы героев раскрываются внутренними монологами. Довольно заунывными. Прямо скажем, приём от бессилия выразить это иначе, кинематографическими методами. Актёры играют так же вяло.
Молодой Садальский как всегда Садальского, Роговцева — Анну из последних серий «Вечного зова», молодой корреспондент довольно плоского комсомольца, директор школы — милого директора, никак не отрицательного персонажа, каким должен быть, учительница — учительницу без особенностей, Кулагин — отца Айвенго, а девушка-математичка вообще не играет, ибо она и так красивая. Если хочется умиротворения, фильм самое то! Замечу, что КА системы, представленной в фильме, давно уже нет, а проблемы выброшенных на обочину жизни людей всё ширятся и ширятся, как количественно, так и вариантностно. Причём если действующая и поныне КАС как-раз и опекает, в меру своей ущербности, подопечных ей, то за её границей — в «дикой саванне» вольных отношений — царит первобытные отношения — кто сильней главней, богаче и т.
Николай — опытный врач, который работает на передовой фронте борьбы с различными заболеваниями. Он помогает Анне адаптироваться к новым условиям жизни после ее аварии и становится ее другом и наставником. Оля — молодая женщина, страдающая от суицидальных мыслей и отчаяния, пытается найти смысл жизни и выйти из своей депрессии. Вместе эти герои переживают различные испытания и находят вдохновение, дружбу и надежду в тяжелых временах. Их истории показывают, что даже в самые сложные моменты жизни можно найти силы и идти вперед. Второстепенные персонажи Ольга Александровна — мать Артура, бывшая актриса театра. Она заботится о сыне и стремится помочь ему вопреки тяжелым жизненным обстоятельствам. Виктор Юрьевич — очаровательный и обаятельный главный герой фильма. Он работает на заводе и старается устроить свою жизнь после службы в армии. Екатерина — девушка, в которую влюблен Артур. Она живет в соседнем подъезде и помогает Вове и Артуру в их приключениях. Екатерина любит рисовать и мечтает стать художницей. Сергей Иванович — отец Артура, ветеран Великой Отечественной войны.
Осенняя история (1979) скачать на телефон бесплатно
Картина «Осенняя соната» завоевала награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм» (1979). В письме, ставшем причиной командировки, была рассказана история Ольги Денисовны. Вся информация по фильму Осенняя история: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на
Осенняя история 27 июня в 05:25 на телеканале Россия Культура
Она старается побороть свои физические и эмоциональные травмы, и обнаруживает любовь к искусству и Андрею. Николай — опытный врач, который работает на передовой фронте борьбы с различными заболеваниями. Он помогает Анне адаптироваться к новым условиям жизни после ее аварии и становится ее другом и наставником. Оля — молодая женщина, страдающая от суицидальных мыслей и отчаяния, пытается найти смысл жизни и выйти из своей депрессии. Вместе эти герои переживают различные испытания и находят вдохновение, дружбу и надежду в тяжелых временах.
Их истории показывают, что даже в самые сложные моменты жизни можно найти силы и идти вперед. Второстепенные персонажи Ольга Александровна — мать Артура, бывшая актриса театра. Она заботится о сыне и стремится помочь ему вопреки тяжелым жизненным обстоятельствам. Виктор Юрьевич — очаровательный и обаятельный главный герой фильма.
Он работает на заводе и старается устроить свою жизнь после службы в армии. Екатерина — девушка, в которую влюблен Артур. Она живет в соседнем подъезде и помогает Вове и Артуру в их приключениях. Екатерина любит рисовать и мечтает стать художницей.
Алфёрова … Википедия Порядок и история выборов в парламент Грузии — Деятельность парламента Грузии и порядок парламентских выборов регулируются Конституцией Грузии принята 24 августа 1995 года и Избирательным кодексом Грузии принят 2 августа 2001 года.
Будучи опытным педагогом и уважаемым в городе человеком, она, тем не менее, решает выйти на пенсию.
Вынужденно, как утверждает автор письма. На месте же выясняется, что причиной столь неожиданного поступка Ольги Денисовны явились неблаговидные действия ее коллег...
Искры просто летят с экрана! Когда смотрел фильм, то сложилось чёткое убеждение, что хотя зрителя убеждают в том, что главный отрицательный персонаж — героиня Шарко, это не совсем так. Основным негативным героем фильма является отец главного героя, который проявляет такое количество беспринципности и лицемерия, что за главного героя начинаешь радоваться, понимая, что он живёт вдали от такого родителя. В общем оставляю фильм себе в видеотеку и пойду искать книгу, дабы ознакомиться с первоисточником! Конфликт, если честно, не внушает: пожилая учительница выпровожена на пенсию.
Прямо скажем, обычное дело сейчас, ранее и в будущем. Для трагизма нам показывают очень хорошую учительницу: у неё контакт с учениками, она учит интересно и нестандартно, заставляет мыслить широко. Проблема только в том, что таких учителей мало, и, получается, это критерий справедливости решения? У неё в фильме есть антагонист — завидующая её популярности у учеников пожилая же ханжа-географичка, поддакивающая директору. Вот что было бы, если б на пенсию выжили её? Отклик бы в душе зрителя был? Второй конфликт — семейный.
Сын-идеалист узнаёт о нечистоплотности матери, главы РайОНО, а отец за мать по умолчанию, хотя точно знает, что она не права. Но и тут конфликт вялый: мать сама понимает, что не права, даже отца укоряет, сын просит у матери прощения… В общем, завязка драмы есть, драмы нет. Любовный треугольник школьников с одним из них «юным циником» на конфликт не тянет вообще. Удивляет чтение морали-нотации. Знаете такой приём начала 20-го века? Мораль в конце? Вот, тут в 1979-м вам всё объяснит персонаж Роговцевой.
Это не единственная слабость инструментария режиссёра.
Осенняя история 1979 содержание
Всё обо всём!» Советские фильмы» Осенняя история, 1979. Osennyaya istoriya (TV). Осенняя история (СССР). фильм 1979 года. Редакция областного издания поручила начинающему журналисту Артему посетить свою малую родину, чтобы выяснить все подробности странного случая, произошедшего в родном городке молодого человека.
Осенняя история (фильм, 1979) — Википедия
Двухсерийная картина 1979 года «Осенняя история» повествует о жизни уже пожилой учительницы, с которой на работе обошлись некрасиво, несправедливо, отправив ее на пенсию, ради того, чтобы на ее место устроить другого молодого преподавателя. бессребренице и подвижнице, какими в ос. Фильм «Осенняя История 1979» стал легендарным благодаря великолепным актерским исполнениям и неповторимым ролям. актеры фильма с фото. Узнайте кто играет главную и другие роли. И это открытие повторилось в „Осенней истории“». Роль бабушки в фильме — одна из немногих и последняя кинороль Валентины Токарской — звезды Московского мюзик-холла 1930-х годов. Осенняя история (1979). Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы.
Осенняя история фильм (1979)
Смотреть сериал Осенняя история, все серии онлайн. Бесплатно и в хорошем качестве! | Скачать и смотреть фильм Осенняя история 1979 на телефоне бесплатно без регистрации можно на нашем сайте |
Осенняя история (фильм) — Википедия. Что такое Осенняя история (фильм) | Жанр экранизация, социально-психологическая драма Режиссёр Инесса Селезнёва Автор сценария Вадим Трунин, по повести «Осень» М. |
Осенняя история
1979, жанр - драма, режиссер - Инесса Селезнёва. Картина «Осенняя соната» завоевала награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм» (1979). Осенняя история фильм 1979 актеры и роли фото. Гистограмма просмотров видео «Осенняя История (1979)» в сравнении с последними загруженными видео. скачать торрент или смотреть онлайн. Начинающий журналист Артем по поручению областной газеты едет в свой родной город для выяснения. это драматическая лента, выпущенная в 2017 году и рассказывающая историю необычного взаимодействия трех героев.