Какой фастфуд выбрать с пользой для себя, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT. Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему.
Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда
Статьи. Диеты и питание. Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном фастфуде для тех, кто следит за своим питанием. Более того, реально найти вполне полезный фастфуд, обнадеживает Ивашкевич. Здоровое питание подразумевает ограничение сахара и насыщенных жиров, отказ от фастфуда, сладостей и пищевого мусора вроде чипсов и газировки. Она подчеркнула, что полезный фастфуд без трансжиров можно приготовить и дома, сообщает радио Sputnik.
10 трендов фастфуда
Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что наименее вредным фастфудом сейчас является шаурма. Азиатский фастфуд может показаться полезнее, чем типичный бургер или сэндвич, ведь он содержит приличное количество овощей. «В сегменте полезного питания конкуренция не изменилась, наша концепция не конкурировала с традиционным фастфудом, поэтому закрытие “Макдональдс” не повлияло на нас. Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы. Она утверждает, что в меню фастфуда встречаются полезные блюда: мясо на гриле, салаты и смузи. И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ.
Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фаст-фудом при соблюдении одного условия
Оно проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе и неврологическими симптомами. Суши следует съесть в течение 1 — 6 часов. Врачи рекомендуют обращать внимание на срок годности продуктов.
Вкусовые предпочтения В фастфуде содержится множество добавок, которые делают вкус бургеров и пиццы ярким и насыщенным. Натуральные же продукты постепенно теряют привлекательность, по ощущениям кажутся пресными и недостаточно аппетитными. Удобство и доступность Точки фастфуда расположены везде; это быстрый вариант для перекуса на ходу или в ситуациях, когда нет времени или возможности готовить более здоровую пищу. Реклама Маркетологи сетей и точек быстрого питания создают яркую и запоминающуюся рекламу, которая пробуждает в нас аппетит, заставляет хотеть этот бургер «здесь и сейчас». Но на этом проблемы не заканчиваются. Депрессия В Австралии проводили эксперимент, для участия в котором задействовали жителей двух островов.
На одном из них были кафе быстрого питания, а на другом — нет, и там местные жители питались преимущественно рыбой. Выяснилось, что на острове, где был распространен фастфуд, жители чаще страдали депрессией и находились в подавленном состоянии. Ученые объясняют это тем, что у них формировался дисбаланс между омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами — преобладание последних может привести к развитию депрессии [ 5 ]. В другой научной работе проводилось наблюдение за 12 тыс. Это может быть связано с тем, что жирная и богатая углеводами еда, как мы уже отметили ранее, провоцирует системное воспаление в организме, а его ученые в последнее время считают важным фактором развития ментальных расстройств [ 7 ]. Что такое депрессия, почему она возникает и как лечить Нарушение детской психики Наиболее опасным фастфуд становится для детей, подростков и молодых людей, чьи лобные доли мозга окончательно формируются только к 25 годам, а психика более подвержена негативному воздействию, чем у взрослых. Международные исследования показывают, что молодые люди — любители фастфуда чаще склонны к повышенной тревожности, депрессивным состояниям, необоснованной агрессии, неадекватности реакций и суицидальным настроениям [ 8 ]. Что касается чистой физиологии, Евгения Белюга считает, что самое важное — следить за сбалансированностью рациона и потреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов.
Стоит также рассчитать норму калорий для ежедневного потребления, чтобы не набирался и не сбрасывался вес. Кроме того, нужно добавлять в свой рацион больше нежирного мяса, цельнозерновых продуктов, а также сезонных овощей и фруктов, богатых необходимыми для организма витаминами и минералами.
Не заменяйте обед или ужин перекусами на бегу — сэндвич или круассан с кофе плохо насыщают, повышают уровень сахара в крови, провоцируют голод и переедание. Как отказаться от фастфуда Начать сбалансированно питаться. Переход на полноценное питание поможет восполнить дефициты нутриентов, витаминов и минералов, которые часто провоцируют тягу к жирным и сладким продуктам. Питайтесь достаточно, чтобы приступы голода из-за пропущенного завтрака или нутритивно неплотного обеда не заставили съесть два чизбургера в ближайшем кафе. Организм не нуждается в фастфуде, если не испытывает нехватки питательных веществ, макро- и микроэлементов. Находите альтернативу фастфуду. Например, готовьте домашнюю шаурму и бургеры, выбирая нежирное мясо, свежие овощи, свежеиспечённые булочки из полезной муки и без добавления сахара. Вместо шоколадных батончиков в растительной глазури и пирожных берите с собой на работу полезные сладости: сушёное манго и фруктовую пастилу без сахара, шоколад из кэроба, орехи.
Замените сладкую газировку и соки минеральной или простой водой, морсом без сахара, травяным чаем. Отмечу, что тяга к алкоголю может быть связана с нехваткой калия и кальция. Для восполнения дефицита этих элементов советую есть цитрусовые, морскую капусту, лосося, орехи, фасоль.
Стритфуд-бизнес очень чувствителен к качеству продукции, поэтому необходимо тщательно отбирать поставщиков, контролировать качество поставок. Одновременно важно обеспечивать быстрое обслуживание и готовить блюда только на заказ — чтобы гарантировать покупателям вкус конечного продукта. В-третьих, нужно учитывать сезонность.
Например, мороженое или холодные напитки, востребованы в летний период. Свежая выпечка и горячие закуски, наоборот, более популярны зимой. Важно определить сезонный спрос и своевременно адаптировать меню в соответствии с пожеланиями и потребностями покупателей. Игрокам стоит регулярно отслеживать тенденции и тренды рынка стритфуда. Например, в настоящее время все большую популярность набирают кофейни, чебуречные, шаурма. Стоит обращать внимание на то, какие кухни становятся популярными: корейская, грузинская и так далее.
Но не забывать и о проверенной классике. Своевременная реакция на тренды дает возможность не только удержать постоянных клиентов, но и привлечь новых. Кроме всего вышеперечисленного важно обеспечить грамотное управление своим бизнесом — чтобы он оставался прибыльным и успешным в долгосрочной перспективе. Здесь фокус необходимо сделать на следующие направления. Финансовый контроль Тщательно контролируйте денежный поток, чтобы не тратить больше, чем зарабатываете. Кроме того, нужно регулярно отслеживать изменения цен на ингредиенты, технику, аренду и другие расходы — чтобы быстро реагировать на них и адаптировать свою бизнес-модель.
Для этого рекомендуется использовать специализированные программы учета для рестораторов. CRM-системы нужны не только крупным заведениям, но и мелкому бизнесу. Маркетинг и продвижение Искать эффективные стратегии маркетинга и продвижения для того, чтобы привлекать новых клиентов и удерживать старых, нужно постоянно. Хорошие решения — использование социальных сетей, рекламных кампаний, участие в мероприятиях и фестивалях. Важно помнить, что маркетинг — это не только реклама, но внешний вид бренда: вывеска, дизайн, упаковка. Все это влияет на принятие решения о покупке и возвращаемость.
Обучение и мотивация персонала Грамотная команда — один из ключевых факторов успешного стритфуд-бизнеса. Не жалейте инвестиций в обучение и развитие персонала, чтобы сотрудники могли предоставлять высококачественное обслуживание и сервис.
10 трендов фастфуда
Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, автор серии книг по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о новых тенденциях в приготовлении фастфуда. Задавшись этим вопросом, мы провели своеобразную битву фастфуда, в которой определили самый безвредный продукт, и разобрались, как с помощью быстрого питания можно похудеть. И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ. Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Буквально fast food переводится как быстрая еда. Но не каждое быстро приготовленное блюдо можно так назвать. К примеру, яичницу или овсянку (не из пакетика) фастфудом не считают. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, автор серии книг по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о новых тенденциях в приготовлении фастфуда.
Как сделать полезным фастфуд? — советы диетолога
А что же гамбургеры? От того, что два раза в месяц вы перехватите в знаменитом желто-красном ресторане быстрого питания любимый гамбургер, с вами ничего не произойдет. Калории будут расходоваться в течение дня, так что растолстеть не получится. А вот если питаться там каждый день — лишний вес и проблемы со здоровьем не заставят себя ждать. Влияние быстрой еды на организм Сейчас речь пойдет о вреде фастфуда из ресторанов, а не о том, что можно взять с собой из дома. Дело в том, что большинство людей даже не задумываются о возможности захватить вкусную и полезную еду с собой, предпочитая забежать по дороге на работу или в обеденный перерыв в ближайший ресторанчик. Чем это чревато? Лишним весом.
Разумеется, в том случае, если вы регулярно питаетесь одними гамбургерами и мало двигаетесь. Правда, один учитель из США умудрился даже похудеть на такой вредной диете. Секрет в том, что при этом он ходил не менее 20 километров в день. Так что, если вы не можете тратить время на пешие прогулки, и от фастфуда лучше отказаться. Проблемами с почками. В фастфуде содержится много соли, усилителей вкуса и приправ, которые нарушают работу почек. Если неделю питаться одними булками с мясом и запивать их большим количеством колы — почечные колики гарантированы.
Повышением холестерина. Фастфуд готовится на огромном количестве масла, причем это масло не везде меняют достаточно часто, чтобы оно было чистым и не перегоревшим. А еще это огромное количество жира и канцерогенов. Как итог — повышается плохой холестерин, что может привести к проблемам с сосудами. Повышением сахара. Особенно опасно для людей, склонных к диабету. В одном стакане кока-колы содержится 10 ложек сахара.
Идеальный способ готовки - варка или запекание. Если выбор есть или не есть фастфуд уже не стоит, то, по крайней мере, не ешьте его на ходу. Так и без того вредная пища хуже усваивается организмом. Спокойно найдите себе место, присядьте и ешьте спокойно. Еще один маленький совет - не стоит считать, что занятия спортом компенсируют вашему организму съеденный фаст-фуд. В «быстрой» еде не содержится белков, витаминов и микроэлементов, которые необходимы вам для укрепления тела, вы потребляете чистые жиры и углероды, они лишь усложняют этот процесс. Напомним, что в регионах запустили проект по бесплатной раздаче нуждающимся людям продуктов. На безвозмездной основе гражданам отдают овощи, фрукты и хлебобулочные изделия.
Такая благотворительная программа уже реализована в нескольких российских регионах, и в скором времени список городов может расшириться.
Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном. Смотрите этикетку! Вообще это лекарство от кашля отхаркивающее. Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы непонятно почему только.
Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол сильный канцераген. Орто-фосфорная кислота бойтесь E338 , химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды.
Ее рН равен 2. Справка по этой дряни. Ортофосфорная кислота Н3РО4 применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную Очень прикольная добавка к продукту! Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков.
В практике советских рентгенологов проф. Линденбратен, 1969г был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева сразу из холодильника , то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю 1969 год , не столь совершенную аппаратуру. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Запивая еду сэндвичи, гамбургеры, хот-доги ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками! Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи. Вывод Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду.
Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься. Косточки бульона… Люблю я промывать косточки нашим рекламам. Ибо смотришь рекламу и все более склоняешься к мысли, что идет целенаправленная война против России, пусть даже не всеми осознанная. Очередная волна моего гнева вызвана надоевшей рекламой кубика со вкусом бульона говядины на косточке. Меня вообще эти кубики достали.
Начну вот с чего. В рекламе появляется симпатичная тетя в роли счастливой домохозяйки. С телеэкрана показывается замечательная по аппетитности картинка вкусных щей или борща или например бульона из бомжика. В голове фиксируется положительный образ и на него пишется все что угодно. Типа, раньше надо было мучить плиту и себя, а теперь все просто. Вот мой маленький секрет.
И вся семья радостно садится за стол обедать, хваля кулинарные способности хозяйки. Значит так. Это первая бомба. Пусть рекламисты подумают что останется в голове девочки или девушки, когда она станет хозяйкой? Готовить вкуснее можно с помощью этого волшебного кубика. Пусть он не основной в блюде, но с ним вкуснее.
А главное проще. И не нужно особыми способностями обладать, и времени меньше занимает. Словом, сплошной антисоциал. Вторая составляющая бомба тут кроется в составе кубиков. Вот здесь сюжет еще более закручен…. Что попадает в желудок вместе с кубиком?
Рецепт волшебного кубика довольно прост. В принципе, аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия, что мало кто скрывает к слову. Мол, и так должно быть понятно что это и зачем.. Сам по себе глутамат натрия не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих глутамат натрия, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.
В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия — 1,5 на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество. Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия disodium inosinate — Е-631 , но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 monopotassium glutamate, глутамат калия , не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.
Но это только введение. Важно знать что это за вещество и чем оно опасно. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но проблема в том, что подобных добавок с каждым днем все больше и больше становится. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже вообще почти невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе.
И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер. Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Кстати о детях. Сейчас этот усилитель добавляют глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому нередко сталкиваются с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом.
В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. А ведь у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто. Всякого рода добавки взамен натуральности играют с нами злую шутку. Ну вот что надо нам в питании? Что мы едим?
Щи, макароны, картошку… НУ впрочем, у каждого свой список. Только для организма важно не меню конкретно и вкусно вам или нет. Мы состоим из миллионов клеток. И каждой из них надо Zn, Ca, Mn, Fe и кучу всяких других элементов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот. Короче кучу всего. Около 600 пунктов лишь каждодневно обязательно.
А сколько еще ….. Вот и получается, что нам вместо того. А тут еще и сокращаем получение различных элементов. Да еще поставляем в организм отраву, на выведение которой организм тратит драгоценные силы. Вы скажете мне — можно купить поливитамины. Одной только оскарбиновой кислоты 9 вроде видов, а синтезируют на фабриках только один.
И тот по структуре атомов не подходит. Кроме того, синтетическими витаминами и микроэлементами можно запросто перенасытить организм, так как как из родных биологических субстанций организм берет только сколько надо. Есть еще один выход — биодобавки. Но они сплошь и рядом полусинтетические. А натуральные стоят нередко хороших денег…… Вот и выходит, что вместо пропаганды здорового питания и выкидывания этих кубиков мы получаем с вами рекламу, где утверждается, что кубик тот и есть способ вкусно приготовить, от чего все в доме будут счастливы. Может, пора запретить рекламу как институт?
Между тем, как показало недавно завершившееся исследование японских учёных, избыток соли удваивает вероятность развития рака желудка. В течение 11 лет онкологи наблюдали за образом жизни 40 тыс. Согласно полученным данным, среди мужчин, отдававших предпочтение солёным продуктам, повышенному риску заболеть раком подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто употребляет соль в минимальных количествах. Что касается прекрасной половины человечества, то у любительниц солёненького угроза заболевания в четыре раза меньше, чем у мужчин. Заметим, что рак желудка — одна из самых распространённых форм этого опасного недуга.
По уровню смертности — ежегодно злокачественные опухоли этой локализации уносят жизни около 1 млн. Кстати, первый суповой полуфабрикат появился в Америке на рубеже XIX и XX веков, когда женщины массово пошли на работу. Тогда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла представил поистине революционное изобретение — сухой суп-концентрат. Новинка очень понравилась занятым хозяйкам, солдатам и путешественникам. В СССР тоже выпускали первые блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звёздочками. Сейчас, как и прежде, сухиесупы пользуются большим спросом у россиян, у которых на работе нет времени на долгие перекусы, а также у тех, кто часто ходит в походы и ездит в поездах.
Комментарий Семёна Рапопорта, доктора медицинских наук, профессор Московской медицинской академии имени И. Сеченова, заместитель председателя Ассоциации гастроэнтерологов России, заслуженный деятель науки РФ: — Не надо быть специалистом, чтобы понять: чем больше в продукте химии, тем менее полезен он для здоровья. Что касается повышенного содержания соли, то основной удар она всё же наносит не по желудку, а по другим органам и системам.
Его в некоторых проявлениях можно отнести к здоровому питанию, когда мы не злоупотребляем этими продуктами», — рассказала Плискина. По её мнению, запрет рекламы фастфуда не поможет справиться с проблемой чрезмерного употребления вредной пищи. Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Елена Евдокимова в беседе с Nation News рассказала, как избежать ожирения.
Россиянам рассказали, какой фастфуд самый безопасный
Начальный капитал составил 1,5 млн. Сегодня проект самоокупается, основатели планируют расширять сеть ресторанов-партнеров и улучшать диетические профили. Стоит отметить, что EasyMeal уникален. Его ближайшие конкуренты в Москве и Европе предлагают готовое меню на неделю, которое не подлежит никаким изменениям. Обмен рецептами Сайт Foodclub.
По словам Марии Савельевой , которой принадлежит идея сайта, приготовление пищи — «совсем не рутинное повседневное занятие, а настоящий творческий и познавательный процесс». Мысль о создании такой площадки пришла к девушке во время первой беременности — нужно было чем-то себя занять, и кулинария казалось самой привлекательной темой. Сначала сделали страницу в ЖЖ, а позже — первую редакцию сайта. Поскольку капитала на создание проекта не было, изначально он развивался силами компании Twin px, принадлежащей супругу Марины Максиму.
Он с радостью говорит, что «позже сотрудники настолько полюбили проект, что помогают и готовят вне работы». Сегодня у Foodclub более 1000 рецептов, около 50 тысяч уникальных пользователей и 100 тысяч просмотров ежедневно. Также у сервиса есть приложение для IPhone , вскоре оно серьезно обновится. В планах — открытие интернет-магазина и создание приложения для Android, которое должно появиться в первых числах сентября.
Изучение распространенности проблемы быстрого питания среди студентов проводилось по данным социологического опроса. В опросе приняли участие 100 студентов лечебного факультета СГМУ с 1 по 4 курсы. Анкета включала следующие вопросы: - как часто студенты употребляют фаст-фуд? Результаты и обсуждения. Убедиться во вредности фаст-фуда можно, узнав его состав, который включает в себя огромное количество вредных для здоровья веществ, таких как смесь трансгенной сои, консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Продукты фаст-фуда содержат много насыщенных животных жиров, которые пагубно влияют на печень, способствуют гипертонии, закупорки сосудов за счет образования холестериновых бляшек. Фаст—фуд крайне беден белками, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Так, например, в состав сэндвича входит 9 г. Сладкие газировки и коктейли содержат много сахара, а его избыток в рационе приводит к ожирению и появлению симптомов сахарного диабета.
Некоторые рестораны фастфуда предлагают меню с мясом и рыбой, приготовленными на гриле без добавления жира. Такие блюда могут быть более здоровыми и содержать меньше калорий, чем их жареные или обжаренные варианты.
В-третьих, - карривурст - это вообще не хот-дог, не корн-дог и что либо еще! Подается блюдо не в булочке, а в одноразовой тарелочке с вилочкой, щедро посыпается приправой на основе корня куркумы и поливается соусами. В Германии работают сети по продаже карривурст, а этому виду национального фастфуда даже посвящен целый музей. Чебупиццы На прилавках розничных магазинов можно встретить полуфабрикаты с такими названиями, но идею можно реализовать и для стритфуда. По сути, у вас получится нечто среднее между пиццей и чебуреком подробнее об открытии чебуречной здесь , а о пиццериях - тут.
Изделие можно также назвать чебуречками или закрытыми пиццами, но можно тоже поиграть с названиями, создав те же чебупиццы или пиццареки. В выборе же начинок ограничиваться можно лишь пределами собственной фантазии. Реализовывать такой фастфуд, вероятно, удобнее будет в бумажных или пластиковых контейнерах. Блины-галеты На портале Опенбизнес мы уже писали, как примерно за 500 тыс. Обычно, когда предприниматели делают выбор в пользу блинов как фастфуда, используется отсылка к русской кухне. Но можно взять за основу и французские блины-галеты. Во-первых, благодаря своим формам в виде конвертиков и треугольничков, они выглядят более инстаграммно. Во-вторых, благодаря гречневой муке они выходят более сытными.
Во Франции особенно популярны блины-галеты с ветчиной и яйцом. Кавказские пироги дэлэн, хычин, осетинский пирог Кавказ богат своими пироговыми традициями. У каждого народа есть какой-нибудь свой национальный пирог. Например, у адыгов и черкесов есть дэлэн, в карачаевско-балкарской кухне есть хычин, существуют осетинские пироги и так далее. Во многом эти пироги похожи, и представляют собой круглые лепешки с начинками, но у каждого народного пирога всегда есть что-то свое особенное. Выбирая пироги в качестве идеи небольшой торговой точки или даже кафе-пироговой , вы не идете на поводу за трендами на экзотику из тридесятых государств, а знакомите людей с традициями и блюдами народов России, что само по себе очень ценно. А разнообразие начинок в этом направлении колоссальное, начиная с простого картофеля или капусты, заканчивая, например, хыяр хычинами - пирогами с тыквой с сыром и маслом, или цахараджинами - осетинскими пирогами со свекольной ботвой и сыром. Лангош: пицца по-венгерски Фастфуд номер один в Венгрии - это лангош.
Это пышная лепешка из дрожжевого теста, которая обжаривается в кипящем масле и чаще всего подается с сырно-сметанным соусом с зеленью и чесноком. По внешнему виду лангош может напоминать пиццу или пирог, посыпанный сыром, и иметь форму круга или лодочки. Иногда лангоши называют венгерской пиццей или венгерской лепешкой. Порилайнен - это финские закрытые сэндвичи с вареной колбасой, нечто среднее между гамбургером и саб-сэндвичем. Предельно простые в приготовлении, но вкусные. Изготавливаются они из белого хлеба, колбаса должна быть толстой и плоской, а внутри необходимы луковые кубики, соленья и соусы - горчица, майонез, кетчуп. Пирожковая по-ямайски Родина Боба Марли может похвастаться своими пирожками. Чаще всего ямайские пирожки заправляются говяжьим фаршем.
Хотя в широком смысле ямайские пирожки могут включать что угодно - и свинину, и курицу, баранину, и креветки, и сою, и рыбу. В отличие от русских пирожков, в ямайских пирожках очень много начинки, сдобренной специями и пряностями, а тесто более тонкое и рассыпчатое. Ямайские пирожки более массивные, сытные и могут служить самостоятельным блюдом, а из-за куркумы они имеют более желтый цвет.
Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета
Спикер: Ирышкин Олег диетолог, эндокринолог Здоровое питание и фаст-фуд в одном предложении — а вы ничего не перепутали? Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что наименее вредным фастфудом сейчас является шаурма. С вами tophype и в этом выпуске мы покажем вам 10 фастфудов, которые на самом деле полезны топПлейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype. Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. В итоге, приходим к выводу, что даже самый современный, инновационный фаст-фуд не заменит полноценного питания. Нездоровая еда убивает полезную микробиоту кишечника, которая защищает нас от ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных.