Новости чем заменить сметану

В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации. Там в крем и в тесто сметана 30 процентов. Чем можно заменить сметану? Сметана – это молочный продукт, приготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями.

11 продуктов, которыми можно заменить сметану в выпечке

Чем заменить сметану в рецепте, если на диете нельзя принимать молочные продукты? С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым. Также классическую сметану из молока можно заменить веганской сметаной из тофу, орехов кешью или семян подсолнечника. Выбирая, чем заменить сметану в рецептуре теста, приходится идти на компромисс и жертвовать одним из трех важных факторов – консистенция, жирность или кислотность. Каимак это как масло по жирности это не сметана тут в Турцией не найдём сметану и ни что не заменяет нам её.

Чем можно заменить сливки

Мне и не принципиально. Просто постоянно слышу, когда говорят, крем не получится, ответ- сметану не ту брали. Я тут тем временем сделала крем фреш. Heavy whipping cream plus buttermilk, сутки в комнате, сутки в холодильнике.

Консистенция густого густого крема. Ну и жирность сумасшедшая. Я не смогу такой жирный торт есть.

Попробую взбить маскарпоне, как и говорит кондитер. Она по четвергам готовит с Александром Селезневым.

Веганская диета: Некоторые решают исключить продукты животного происхождения из своего рациона. Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительную пищу по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и заботу об окружающей среде. Причины для здоровья: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по нескольким причинам, связанным со здоровьем, включая здоровье кожи и гормональный фон, в то время как другие обеспокоены использованием антибиотиков и гормонов роста у молочных коров. Нежирные диеты: В обычной сметане много жира. Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать количество жира, когда пытаются сбросить лишние килограммы. Вкус или недостающий ингредиент: Некоторым людям просто не нравится острый вкус сметаны.

Или, возможно, замена нужна, потому что нет сметаны, чтобы испечь любимый пирог или добавить в свежеприготовленный чили. Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам. К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив отлично заменяют его. Греческий йогурт Греческий йогурт отлично заменяет сметану. В то время как обычный йогурт содержит больший процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был процежен, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густой, более терпкий вариант йогурта, который очень похож на сметану. Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем полножирная сметана. Одна унция 28 граммов обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка.

Такое же количество полножирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка. Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя дипов, заправок и топпингов. Кроме того, равные части полножирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку. Общая информация: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, который имеет густую текстуру, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и его можно использовать в качестве замены сметаны во многих рецептах. Творожный сыр У этого сыра богатая история. Предлагаем вам: Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов Творожный сыр - это творожный продукт.

Соусы, салатные заправки и маринады — разницы не заметит и опытный повар. Гурманам же придется по вкусу замена сметаны крем-фрешем. Этот вариант подойдет для добавления в горячие блюда: из-за большего содержания жира, сворачиваться крем-фреш не будет. При выпечке сметану можно заменить смесью простокваши и сливочного масла.

При этом важно, чтобы продукты были с высоким процентом жирности и имели густую консистенцию. При использовании слишком жидкого кефира придется увеличить количество сухих ингредиентов в рецепте муки или сахара. Сливки Сливки можно использовать в качестве замены. Но учтите, что вкус отличается от вкуса сметаны, что неизбежно повлияет и на законченное блюдо. Более похожими на сметану их можно сделать, добавив в них пару капель лимонного сока и тщательно размешав. Сливки — отличный аналог для приготовления различных кремов. Они лучше держат форму и хорошо сочетаются с сахаром благодаря менее кислому вкусу. Простокваша Простокваша — еще один удачный вариант на замену. Делает выпечку более воздушной, легкой и пышной, поэтому часто используется при приготовлении бисквитов. А замешанное с простоквашей тесто всегда отличается мягкостью и пластичностью. Пахта Довольно необычный способ заменить сметанный продукт — использовать вместо него пахту. Это обезжиренные сливки, которые остаются после производства сливочного масла. Консистенция и вкус пахты напоминают сметану. Поэтому ее можно смело использовать для соусов, заправок и выпечки. Ряженка Ряженку тоже можно использовать вместо сметаны при замешивании теста для выпечки. Но она отличается по вкусу, в котором нет характерной кислинки. Поэтому не подойдет для соусов и вторых блюд. Несладкий йогурт Заменой может служить и несладкий йогурт без вкусовых и ароматических добавок. Лучше всего подойдет греческий или болгарский — он более густой, а во вкусе чувствуется острота, как и у сметаны. Обычный жидкий йогурт без наполнителей тоже можно использовать.

Сметана за 30 и 250 рублей: есть ли смысл переплачивать

Заменить сметану в рецептах выпечки можно смесью пахты или простокваши и сливочного масла. Простоквашу можно найти в любом супермаркете. Если у вас в холодильнике или в ближайшем магазине нет сметаны, но зато есть жирные сливки для взбивания, то их тоже можно использовать для замены сметаны во многих рецептах. Сливки содержат высокий процент жира и имеют густую текстуру. Чтобы заменить сметану сливками, взбейте один стакан сливок с одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы придать сливкам кисловатый вкус. При взбивании смесь должна обрести консистенцию, близкую к сметанной.

Любым кисломолочным продуктом. Например, кефиром или йогуртом. Можно использовать скисшее молоко простоквашу. Молоком или водой. Только обязательно следуйте рекомендациям ниже. Самый плохой вариант. Изделие может плохо пропечься. Если хотите заменить сметану в тесте другим продуктом, то обязательно следуйте этим правилам: если в рецепте есть сода, то её тоже нужно заменить разрыхлителем или погасить уксусом; обязательно добавьте масло или маргарин. В идеале, натуральное, сливочное. Изделию нужна жирность, которая есть в сметане. Если в рецепте есть масло, то увеличьте количество; муку нужно просеивать. Если в стандартном способе приготовления можно было добавлять без просеивания, то при отсутствии сметаны, изделию нужно придать больше нежности и пышности. Смотря, для чего она требуется: для приготовления теста заменять тем же, что и в выпечке; для придания корочки заменить взбитыми яйцами, майонезом, тёртым сыром и молоком; для придания запеканки жирности и кислинки, например, в творожной запеканке, то любым молочным продуктом с добавление лимонной кислоты и любого масла лучше сливочного. Читайте также:.

В избранное Поделиться Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?

Также собеседник Лайфа считает, что не только салаты, но и горячие блюда на новогоднем столе нельзя назвать полезными. Так, мясо по-французски является одним их самых популярных вариантов для праздничного застолья. Эксперт сообщил, что в оригинальной рецептуре надо использовать свинину, однако стоит обратить внимание на менее жирное мясо. Например, говядину или даже индейку. За счёт добавления соуса и сыра блюдо всё равно не станет сухим, но и не будет излишне жирным, рассказал кулинар. Мясо утки само по себе достаточно жирное.

Какую функцию выполняет сметана при приготовлении выпечки?

  • Чем заменить сметану
  • Чем можно заменить сметану?
  • Чем в тесте можно заменить сметану
  • Чем заменить сметану: Sandra I: Дневники - на

Заменители сметаны

Ряженка Из ряженки делают быстрые пироги, оладьи, блины, выпекают булочки, кексы. Кисломолочный продукт добавляют в том же количестве, что и рецептурную сметану. Отличие изделий из теста, замешанного на ряженке — приятный аромат, утонченный вкус топленого молока. Мягкий творог Выпечка с мягким творогом подходит для детей, желающих сбросить лишние килограммы, приверженцев правильного питания. В твороге, который чаще добавляют в дрожжевое тесто и запеканки, больше кальция, чем в сметане. Читать Сливки животные, растительные Натуральные сливки — сырье для производства сметаны. Если добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты, они свернутся, станут гуще. Для выпекания пирогов, печенья понадобятся сливки жирностью от 20, для сырных тортов — от 30 процентов.

При введении в тесто рисовых или соевых жидких сливок, увеличивают количество муки. Майонез Чтобы в полуфабрикат не попали консерванты, загустители, и прочие неполезные для здоровья добавки, сметану заменяют домашним майонезом. Изделия из теста с этим продуктом получаются качественными даже у начинающих хозяек. Объясняется это тем, что в заготовку вводится эмульсия масла с яйцами, которая при нагревании делает мякиш выпечки эластичным, пористым. Творожный сливочный сыр Сыр вводят в тесто в том же количестве, что и сметану. Он значительно улучшает вкус заготовки для выпечки, но, чаще используется, как начинка для блинов, рулетов, капкейков, чизкейков, эклеров, морковных пирогов. Сливочное масло Сливочное масло уместно в песочном тесте.

В другие виды полуфабриката лучше добавит менее жирный и густой кисломолочный продукт. Растительный йогурт При непереносимости лактозы, веганском питании для замены сметаны подойдет соевый или кокосовый йогурт, который приобретают в супермаркетах, магазинах здорового питания.

Чтобы обеспечить необходимый уровень жирности одновременно с кефиром можно добавить немного растительного масла или кусочек сливочного масла.

Простокваша Густая простокваша обладает почти такими же свойствами, что и сметана, разве что жирность меньше. Это один из самых лучших вариантов, особенно если вы собрались готовить воздушный бисквит. Йогурт Иногда сметану можно заменить йогуртом, но стоит использовать только натуральный продукт без каких-либо добавок и без фруктов.

Кстати, такой продукт будет очень полезным. Если йогурт использовать для выпечки, то нужно дополнительно добавить немного сливочного масла, тогда в готовом изделии не будет заметна разница со сметаной. Йогурт подойдет для различных видов теста, в том числе для дрожжевого теста, а если вместо сливочного масла добавить маргарин, то выпечка будет дольше оставаться свежей.

Также нежирный йогурт хорошо подойдет для песочного теста, таким образом, можно испечь великолепное печенье. Еще йогурт можно использовать в приготовлении соуса, маринада или салата. Следует учесть, что при этом вкус блюда может измениться, но все равно получится вкусно.

Придать готовому блюду приятный вкус можно также с помощью специй. Свежее молоко Вместо сметаны можно использовать молоко, только нужно добавить немного сливочного масла, чтобы процент жирности был достаточно высоким. Также рекомендуется добавить лимонную кислоту в пропорции пол чайной ложки на один литр молока.

Творог Для некоторых рецептов идеально подойдет творог. Только нужно учитывать, что творог может быть слишком сухой и зернистый. В таком случае рекомендуется взбить творог до нужной густоты блендером, добавив при этом небольшое количество молока, тогда получится нежная, однородная структура.

Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной.

Одна унция 28 грамм регулярного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Же количество полного жира сметана содержит 54 калорий, 6 граммов жира и 1 грамм белка 6 , 7.

Греческий йогурт может быть использован в качестве замены в соусы, приправы и начинки. Кроме того, равные части жирности греческого йогурта можно использовать вместо регулярной сметаны в любом рецепте, в том числе и хлебобулочных изделий. Резюме: греческий йогурт является напряженным йогуртом , который имеет густую текстуру , подобную сметану.

Тем не менее, меньше калорий и жиров и может быть использован в качестве замены для сметаны во многих рецептах. Творог Этот сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, был придуман в 18-м веке, когда американские поселенцы использовали молоко остатки от маслодельный, чтобы создать мягкий сыр в их маленьких домах, называемых коттеджей.

Творог является сырок продукт. Творог являются твердыми частями молока , которые являются остатками от процесса сыроделия, в то время как сыворотка жидкой часть. Это мягкий, с мягкой и кремовой текстурой.

Кроме того, предлагается в различных жировых процентов и размеров творогом, начиная от маленьких до больших. Более того, творог гораздо меньше калорий и жира и больше белка, чем сметана. Половина чашки 112 г содержит 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 грамма белка.

Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калорий, 22 граммов жира и всего 2,5 грамма белка 6 , 8. Этот сыр делает превосходный более низкий жир, заменить более высокий белок. На самом деле, одна чашка творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайные ложки лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Резюме: Творог мягкий, мягкий сыр , который меньше калорий и жира и белка значительно выше , чем сметана. Его можно сочетать с молоком и лимонным соком , чтобы использовать вместо сметаны в рецептах. Этот молочный продукт очень похож на сметану и путем добавления бактериальной культуры в густые сливки.

В то время как похож на сметану, сметана имеет более толстую, сыр консистенцию и его вкус менее острый. В отличие от творога и греческий йогурт, он содержит большее количество жира и калорий , чем сметана. Таким образом, это не может быть лучшим выбором для тех , подсчета калорий.

Один унции 28 грамм , служащей в пачки 100 калорий и 11 граммов жира, что почти в два раза больше в сметаны 6 , 9.

Гурманам же придется по вкусу замена сметаны крем-фрешем. Этот вариант подойдет для добавления в горячие блюда: из-за большего содержания жира, сворачиваться крем-фреш не будет. При выпечке сметану можно заменить смесью простокваши и сливочного масла. Веганы придумали использовать кешью для замены сметаны.

чем заменить сметану?

Возможно использование продукта в специальных протоколах питания для истощенных больных. Жирную сметану можно употреблять на высокожировых низкоуглеводных протоколах питания. Кому не рекомендуют есть сметану Людям, плохо усваивающим молочные продукты это может быть связано с генетическими особенностями. С обострением заболеваний ЖКТ, если иное не оговорено лечащим врачом.

При аллергии на молоко и непереносимость лактозы. Сколько сметаны можно есть в сутки В среднем рекомендуется употреблять 2—3 порции молочных продуктов в день. Одна порция — это один стакан молока или кефира, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны или 175 г йогурта.

Польза и вред сметаны при беременности и грудном вскармливании При нормальном усвоении молочных продуктов и при условии, что женщина в целом придерживается сбалансированного рациона, употребление сметаны полезно при беременности и грудном вскармливании. Диетологи не устают повторять, что главное — питаться разнообразно и умеренно, не зацикливаясь на пользе и вреде одного продукта. Польза и вред сметаны для организма после 50 лет При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе не рекомендуется употреблять жирную сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.

При ожирении, инсулинорезистентности, заболеваниях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, при обострении болезней желудка сметану можно есть умеренно, не каждый день, выбирать маложирный продукт. Сметана в косметологии Сметану можно использовать в приготовлении домашних масок для сухой и раздраженной кожи, этот продукт действительно даст эффект за счет высокого содержания жиров. А вот наносить сметану на кожу после солнечных ожогов, как делали наши мамы и бабушки, не стоит: она не обладает ни обезболивающим, ни противовоспалительным, ни антибактериальным действием.

Скорее тут работает отвлекающий эффект за счет того, что на разгоряченную кожу наносят холодный продукт. Более того, использование масел, кисломолочных продуктов и других народных средств способно усугубить ситуацию и спровоцировать развитие осложнений.

Выпечка от этого станет сочнее. Чем заменить сметану в выпечке кекса? Кексы на ряженке Ряженка или кефир — лучший выбор для вкусных и ароматных кексов.

Это отличная замена сметаны в этом виде выпечки. Чтобы увеличить пышность, с кефиром можно положить в тесто ложку крахмала. Любые кисломолочные продукты, будь то простокваша, кефир или пахта, пригодятся и для других видов бездрожжевой выпечки. На кислом молоке можно готовить маффины, сочники, капкейки. Чем заменить сметану в выпечке запеканки?

Заменитель подбирается в зависимости от того, какую роль выполняет сметана в рецепте. Для творожной запеканки необходима жирность и характерная кислинка. В этом случае вместо сметаны берется любой кисломолочный продукт с добавлением сливочного масла. Особенно хорош для замены будет мягкий творог или сливочный сыр. Если требуется просто придать румяную корочку готовому продукту, то сметану вполне заменит молоко, тертый сыр, взбитые яйца.

Чем заменить сметану в рецепте, если на диете нельзя есть молочные продукты? Труднее всего приходится тем, кому употреблять молочные продукты противопоказано. К ним присоединяются желающие похудеть, следящие за калорийностью пищи, а также веганы, принципиально отвергающие все молочное. Лучшим если не единственным вариантом замены сметаны будут растительные йогурты или сливки. Изготовленные на кокосовой или соевой основе, эти продукты подойдут людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Их приобретают в специализированных магазинах, но встречаются они и в больших супермаркетах. Растительные йогурты по своим свойствам похожи на молочные, пропорции 1:1 при замене сохраняются. На их основе хорошо получаются кексы, маффины, бисквит и чизкейки. Творожную запеканку тоже можно делать с растительными заменителями.

Поверхность — блестящая и без комочков. Комочки на поверхности сметаны говорят о сухом молоке в составе, такой продукт есть нельзя. Вкус — кисломолочный и насыщенный. При наливании образует «горку», от которой медленно отходят «волны». Как проверить качество сметаны Обнаружить в сметане загустители и стабилизаторы можно двумя способами. Добавьте чайную ложку сметаны в ёмкость с горячей водой. Натуральный продукт полностью растворится в жидкости, а суррогат оставит комочки и осадок.

Но если вы добавляете молоко только в утренний кофе, то такая альтернатива не сильно ударит по кошельку. Еще одна беда людей XXI века — снеки. Они не воспринимаются как полноценный прием пищи, а калорийность картофельных чипсов или мармеладок сравнима с майонезом более 500 на 100 грамм. Если вы не представляете просмотр вечернего сериальчика без порции снеков, то стать стройнее поможет попкорн. Отлично для этого подойдет стевия — полностью натуральный продукт растительного происхождения. При схожих с сахаром свойствах в стевии гораздо меньше калорий, а для подмешивания в чай, к примеру, ее требуется гораздо меньше. Его производят из яиц, но при этом во время обработки заражение сальмонеллезом исключено, так как весь процесс превращения яиц в порошок проходит при высоких температурах. Единственный минус яичного порошка — невозможность отделить белки от желтков. Не можете представить свой борщ без сметаны, но не радует, что в 100 граммах всего 2,5 грамма белка и целых 200 ккал? Вместо сметаны вполне можно добавить греческий йогурт. В нем в 2 раза меньше калорий, а белка при этом больше в 4,5 раза. Греческий йогурт также отлично подходит для приготовления кремов и добавления в тесто при приготовлении выпечки. Читайте также: 10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп Как говорил один из сильнейших людей планеты Блейн Самнер, что нельзя съесть, можно выпить. В действительности американский тяжеловес не так далек от истины, мы можем ежедневно набирать существенную долю калорий из напитков. Соки, газировка, смузи и молочные коктейли — все это дополнительный источник сахара и быстрых углеводов, поэтому от замены этих вещей на что-то вроде чая хуже не будет точно. Пахта Пахта традиционно изготавливается из жидкого остатка взбитого сливочного масла из сброженных сливок. Изготовленная таким традиционным способом, пахта богата пробиотиками, но с низким содержанием лактозы. Сделанная обычным способом, пахта создается путем добавления бактериальных культур таких как Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus к обычному молоку. Как насчет использования обычного молока для замены сметаны? Это не поможет, потому что само по себе коровье или козье молоко не имеет никакого запаха. Вы можете объединить чашку цельного молока, смешанного с одной столовой ложкой лимонного сока или уксуса, чтобы заменить его в рецептах выпечки. Это обычный заменитель сметаны для рецептов бефстроганов. Тофу Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу: Измельчите 0,5 килограмма тофу; Влейте 3 ложки масла оливкового и намного воды; Капните пару капель лимонного сока; Измельчайте блендером до однородного состояния. Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта — 3 суток. Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата. Творог Другой заменой сметаны для приготовления и выпечки является творог. В твороге содержится большое количество белка.

Чем заменить сметану

Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной. В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации. взбитой разбавленной сметаной с сахаром.

Чем заменять в пост сметану и майонез

Чем заменить сметану лучше всего, что не потерять ни ее вкусовых качеств, ни ее функциональных свойств в определенном блюде? Если вы не знаете, чем заменить сметану, чтобы салат получился не только полезным, но и вкусным, заправьте салат любым растительным маслом. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается.

11 продуктов, которыми можно заменить сметану в выпечке

поделился Владимира Бегали, шеф-повар тюменского ресторанно-гостиничного комплекса. Чем можно заменить сметану в выпечке пирогаЧем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? взбитой разбавленной сметаной с сахаром. При замене сметаны кефиром, берут продукт жирностью не меньше 2,5 процента.

3 заменителя сметаны для чизкейка — Чем заменить сметану в чизкейке

Благодаря этому продукт станет отличной основой для легких соусов. Его также можно использовать для приготовления подливы к мясным и рыбным блюдам. Крем-фреш Французский вариант сметаны и популярная заправка для салатов и супов — крем-фреш из пастеризованных сливок, который похож по вкусу на российский кисломолочный продукт. На его основе часто делают соус, добавляя по вкусу чеснок, острый перец, пряные травы, черный молотый перец. Попробуйте поэкспериментировать и замените этим ингредиентом сметану в нашем рецепте. Сливочный или творожный сыр Чаще всего сливочный сыр используют для приготовления чизкейков и муссов. Однако при желании можно сделать его вкус и консистенцию более близкими к сметане, чтобы заменить ее в некоторых рецептах выпечки. Для этого в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку.

Сыр маскарпоне Этот итальянский вариант нежного сливочного сыра — популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов. Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка.

Еще лучше держать прямо в кухне а зимой это обязательно , и, когда сливки скисли, вынести на холод. Через сутки, когда сметана окрепла, ее снимают сверху, а внизу остается тощая простокваша, которая идет на отваривание творога.

Этот способ самый простой, но неудобный для приготовления сметаны в больших количествах и более или менее однородной. Гораздо удобнее приготовление сметаны из сливок, предварительно снятых с молока. Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания".

Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов. Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками фруктами, ягодами.

Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте. Совет Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки. Сметана Кефир заменяется и сметаной.

Если она слишком густая, то разбавьте её небольшим количеством молока или простокваши. На домашней сметане получаются восхитительные сладкие пироги, оладушки, пончики, ватрушки и т.

Непереносимость лактозы: Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах.

Люди с непереносимостью лактозы не могут её расщепить из-за дефицита лактазы - фермента, необходимого для расщепления лактозы. Веганская диета: Некоторые решают исключить продукты животного происхождения из своего рациона. Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительную пищу по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и заботу об окружающей среде.

Причины для здоровья: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по нескольким причинам, связанным со здоровьем, включая здоровье кожи и гормональный фон, в то время как другие обеспокоены использованием антибиотиков и гормонов роста у молочных коров. Нежирные диеты: В обычной сметане много жира. Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать количество жира, когда пытаются сбросить лишние килограммы.

Вкус или недостающий ингредиент: Некоторым людям просто не нравится острый вкус сметаны. Или, возможно, замена нужна, потому что нет сметаны, чтобы испечь любимый пирог или добавить в свежеприготовленный чили. Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам.

К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив отлично заменяют его. Греческий йогурт Греческий йогурт отлично заменяет сметану. В то время как обычный йогурт содержит больший процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был процежен, чтобы удалить большую часть сыворотки.

В результате получается более густой, более терпкий вариант йогурта, который очень похож на сметану. Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем полножирная сметана. Одна унция 28 граммов обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка.

Такое же количество полножирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка. Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя дипов, заправок и топпингов. Кроме того, равные части полножирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Общая информация: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, который имеет густую текстуру, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и его можно использовать в качестве замены сметаны во многих рецептах.

Какая сметана полезнее 10, 15 или 20 процентов жирности

Вы, возможно, потребуется заменить сметану по целому ряду причин, в том числе. Заменять молочными компонентами проще, т.к. сохраняется пропорция при замене 1 к 1. Однако важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. Также можно использовать кокосовое молоко или кешью-крем, если нужно заменить сметану в вегетарианских или безмолочных рецептах. Молоко отчасти может заменить сметану при выпечке печенья, тортов, но стоит помнить, что нужно несколько раз просеивать муку, дополнительно добавлять сливочное масло. Греческим йогуртом можно заменить в привычных салатах сметану или майонез. С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий